Неудобная правда о Белоруссии. Съездил в Минск, Москву и Киев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigengik
5.01.2023 - 12:12
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мегаватник @ 4.01.2023 - 18:33)
В Минске – наше альтернативное будущее. Хотя, я все же думаю, что современная Белоруссия, это минимум, который мы бы имели, если бы сохранили СССР. В Белоруссии почти нет своих ресурсов: нефти и газа, но, тем не менее, они живут так хорошо.

такое себе будущее, где в среднем закрывают по 17 человек в день за несогласие с действующим режимом.
по поводу языка - большинство белорусов уже делают шаги в изучении своего языка, так как видят, к чему приведёт наличие других официальных языков - к асвабаждению угнетенного русскоязычного населения.
тот факт, что власти не настаивают на изучении белорусского языка, говорит просто о том, что власти уже пляшут под дудку более сильного "брата", и в ближайшее время уже ничего сделать с этим не смогут, пока не поменяется отношение к своей стране и своей земле.
странно, что вообще Беларусь еще не поменяла свой флаг на триколор.

[^]
advokat999
5.01.2023 - 12:22
1

Ярила

Цитата (sell2b @ 04.01.2023 - 18:40)
Я бы рекомендовал бы проехать из России до Франции или Швейцарии. Тогда Вы увидите, что Беларусь более ухоженная чем Россия, Литва более ухоженная чем Беларусь, Польша больше чем Литва, Чехия чем Польша. 100% Европа начинается где то с Австрии. Чем дальше на восток - тем ситуация тоскливей.

Вильнус или Варшава ухоженней, чем Минск? Мы точно об одних городах говорим?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ector
5.01.2023 - 12:44
-4

Ярила

Здравствуй, юный украинский дружок! Сейчас я буду снимать с твоих нежных розовых ушек лапшу smile.gif

Цитата
такое себе будущее, где в среднем закрывают по 17 человек в день за несогласие с действующим режимом.
Ни один человек в Беларуси не сидит "за несогласие с действующим режимом". Представь себе, в Беларуси закон и порядок. Понимаю, что ты уже не помнишь, что это такое - ведь у вас недавно харьковчанина закрыли за то, что хранил дома книгу Януковича, и считается нормальным доносить в СБУ, что сосед слушает песни на русском языке faceoff.gif
В законе четко прописаны статьи "За организацию массовых беспорядков", "За призывы к террористическим действиям", и так далее. Приятель моего сына, 18-летний балбес, присел на несколько лет, и тоже думали, что "ни за что". А на суде показали ЧЕТЫРЕ ТОМА его высказываний в чатах, где он призывал убить Лукашенко и все такое прочее. В общем, сидит он по закону, а вовсе не "за несогласие с действующим режимом".

Цитата
большинство белорусов уже делают шаги в изучении своего языка, так как видят, к чему приведёт наличие других официальных языков - к асвабаждению угнетенного русскоязычного населения.
Большинство белорусов знают "свой язык", но "своим" его не считают. Зато они отлично понимают, что к "освобождению угнетенного русскоязычного населения" приводит как раз подавление русского языка, а вовсе не его официальный статус. Представь себе, я знаю даже то, что русские не считаются "коренным народом" в Украине, потому что у них, видите ли, "есть свое государство"! Это примерно как выгнать всех шведов из Финляндии, потому что есть Швеция. Люди имеют право жить там, где жили их предки, и говорить на том языке, на котором они говорили.
Ты живешь в нацистской стране, которая пытается насильно украинизировать русских либо выгнать их в Россию - и еще имеешь наглость распространять здесь свою вонючую нацистскую пропаганду. Сгинь, нечистый!

Цитата
тот факт, что власти не настаивают на изучении белорусского языка, говорит просто о том, что власти уже пляшут под дудку более сильного "брата",
Тот факт, что ты не знаешь, что белорусский язык обязателен в белорусских школах, говорит просто о том, что ты невежда. А тот факт, что ты не возмущаешься подавлением русского языка в своей стране (на котором ты сейчас и пишешь!) говорит о том, что ты нацистский прихвостень.

Цитата
Не поменяла и не поменяет, поскольку это никому не нужно. Россия хочет показать, что у нее есть союзники, и они таки есть. Беларусь хочет сохранить независимость.

Это сообщение отредактировал Ector - 5.01.2023 - 12:45

[^]
suntea
5.01.2023 - 12:49
1

Ярила

Цитата (bigengik @ 5.01.2023 - 12:12)
В Минске – наше альтернативное будущее. Хотя, я все же думаю, что современная Белоруссия, это минимум, который мы бы имели, если бы сохранили СССР. В Белоруссии почти нет своих ресурсов: нефти и газа, но, тем не менее, они живут так хорошо.

по поводу языка - большинство белорусов уже делают шаги в изучении своего языка, так как видят, к чему приведёт наличие других официальных языков - к асвабаждению угнетенного русскоязычного населения.
тот факт, что власти не настаивают на изучении белорусского языка, говорит просто о том, что власти уже пляшут под дудку более сильного "брата", и в ближайшее время уже ничего сделать с этим не смогут, пока не поменяется отношение к своей стране и своей земле.

Вроде бы как бы и подчинилось общество кровавому упырю,а с другой стороны,у немцев именно белорусская земля сильнее всего под ногами горела,до усрачки....с третьей стороны россияне вообще по норам забились и молчат..Вполне вероятно,крушение бандитских режимов с луки начнётся,ему роль почетная предначертана.

[^]
Blacker
5.01.2023 - 12:53
0

Приколист

ТС когда посетовал на флаги РФ перепутал Беларусь с чечней

Это сообщение отредактировал Blacker - 5.01.2023 - 12:55

[^]
av74
5.01.2023 - 13:17
3

Ярила

Только не забывайте, что все это благополучие, заводы, трактора и т.д. во многом держится на финансовой подпитке РФ. Вроде как говорят Лукашенко получит скоро еще 10 млрд$ кредит и рассрочку предыдущих. Так то и в Грозном говорят все хорошо примерно по таким же причинам.

[^]
bigengik
5.01.2023 - 13:27
5

Ярила

Цитата (Ector @ 5.01.2023 - 12:09)
.... Это в России вся страна бушевала - посадят Ефремова или опять откупится? У нас бы он сел сразу, как и положено, и адвокат бы его в камере навещал.
....

у вас бы Ефремова сначала расстреляли через неделю после проишествия, а потом бы разбирались.
по аналогии с теми пацанами, которые якобы "метро взорвали".

[^]
bigengik
5.01.2023 - 13:31
5

Ярила

Цитата (Ector @ 5.01.2023 - 12:44)
Здравствуй, юный украинский дружок! Сейчас я буду снимать с твоих нежных розовых ушек лапшу smile.gif

Цитата
Ни один человек в Беларуси не сидит "за несогласие с действующим режимом". Представь себе, в Беларуси закон и порядок. Понимаю, что ты уже не помнишь, что это такое - ведь у вас недавно харьковчанина закрыли за то, что хранил дома книгу Януковича, и считается нормальным доносить в СБУ, что сосед слушает песни на русском языке faceoff.gif
В законе четко прописаны статьи "За организацию массовых беспорядков", "За призывы к террористическим действиям", и так далее. Приятель моего сына, 18-летний балбес, присел на несколько лет, и тоже думали, что "ни за что". А на суде показали ЧЕТЫРЕ ТОМА его высказываний в чатах, где он призывал убить Лукашенко и все такое прочее. В общем, сидит он по закону, а вовсе не "за несогласие с действующим режимом".

Цитата
большинство белорусов уже делают шаги в изучении своего языка, так как видят, к чему приведёт наличие других официальных языков - к асвабаждению угнетенного русскоязычного населения.
Большинство белорусов знают "свой язык", но "своим" его не считают. Зато они отлично понимают, что к "освобождению угнетенного русскоязычного населения" приводит как раз подавление русского языка, а вовсе не его официальный статус. Представь себе, я знаю даже то, что русские не считаются "коренным народом" в Украине, потому что у них, видите ли, "есть свое государство"! Это примерно как выгнать всех шведов из Финляндии, потому что есть Швеция. Люди имеют право жить там, где жили их предки, и говорить на том языке, на котором они говорили.
Ты живешь в нацистской стране, которая пытается насильно украинизировать русских либо выгнать их в Россию - и еще имеешь наглость распространять здесь свою вонючую нацистскую пропаганду. Сгинь, нечистый!

Цитата
тот факт, что власти не настаивают на изучении белорусского языка, говорит просто о том, что власти уже пляшут под дудку более сильного "брата",
Тот факт, что ты не знаешь, что белорусский язык обязателен в белорусских школах, говорит просто о том, что ты невежда. А тот факт, что ты не возмущаешься подавлением русского языка в своей стране (на котором ты сейчас и пишешь!) говорит о том, что ты нацистский прихвостень.

Цитата
Не поменяла и не поменяет, поскольку это никому не нужно. Россия хочет показать, что у нее есть союзники, и они таки есть. Беларусь хочет сохранить независимость.

товарищ майор, лапшу снимай с других лошков, которые у тебя "на сутках сидят"

[^]
minipig79
5.01.2023 - 13:38
4

Ярила

ТС- ебучий пропагандон. Написана какая то хуета как с телевизора.
Наскоро перечислю, наиболее явный пиздешь:

1) На фото аэропорта не заметил надпись справа на китайском? А потому, что китайцев у нас с каждым все больше и больше, они уже чуть ли не каждый третий на каких-либо праздниках в городе. Дохуя в Нижнем Новгороде китайских надписей?

2) Что удивительного, что у нас есть свой язык? В последние лет 10, кстати, популярность его возрастает. Не так и редко вижу как родители со своими детьми на нем общаются. Молодцы. А так да, в городах все на русском, в деревнях и местечках кто как.

3) Большие размеры аэропорта, это в сравнении с чем вообще???? С аэропортом на Анадыре каком? Наш аэропорт деревенского типа и по размерам, и по инфраструктуре, и по сервису.

4) Может для ТС открытие, в РФ я тоже пользовался просто беларуским паспортом. Ваш загранпаспорт- это местный российский бред, нах разделять.

5) Про деньги, какой то бред идиота: "слышал, что есть какие то рубли". А с хуя в другой стране не должно быть своей денежной единицы??? Прикинь, а в ЕС- евро в ходу, удивительно, не так ли?

6) В Минске уж явно машины получше Нижнего, в котором я лично был прошлым летом, не нужно выдумывать. В райцентрах-деревнях да, куча металлолома из 90-х из-за "как же хорошо живут беларусы".

7) Сравнивать Киев и Минск и говорить, что Минск красивее.... Ты Киев кроме картинок видел вживую или в Мухосранске всю жизнь просидел? В Минске нет практически зданий, которые с гордостью можно показать приезжим. В центре советские сталинки, в спальных районах панельки.

8) Автобусы маз- да. А посмотри на тягачи фур - сколько мазов)))? А машиностроение в РБ укоцано сильно.

9) Чистейший пиздешь! "Как и в Советском Союзе, в Минске в рабочее время на улицах почти одни только школьники, студенты и пенсионеры. Нет никаких курьеров, мажоров и прочих бездельников. Народ вкалывает на заводах. Шляться по улицам просто некому".

10) То, что объявления токарей висят и пр.- это не значит, что там что то хорошее. Ну если для тебя зп в 300$ не является предметом местания.

11) Про заборы- какой то бред. Нет заборов, видишь ли. Нет такого как в РФ, да нет. Но организации типа без заборов- ха-ха-ха.

12) Какое в Минске твое альтернативное будущее??? Свое делайте, ну Украине уже блять наделали будущее своими копытами. Почти нет ресурсов? Удивись, лес вывозиться, калийные соли, под свои НПЗ нефть добывается. Ресурсов нет у Японии, там да, наукоемким производством заняты.

ИТОГО: пропагандиское говно, далекое от реальности, МИНУС!

[^]
lermontov73
5.01.2023 - 13:40
0

Ярила

не знаю где автор был в киеве так вот я тут живу и пишу сейчас, твк вот от ссср мало что осталось кроме коробок зданий а вот то что именно передавало атмосферу ссср такие вещи как памятники революционерам революционную иозаику в общественных хданиях даже улицы попереименовали теперь улица надежды крупской какогото очередного героя майдана как и улица ленина вообщем ктото целенаправленно удалял память о нашем общем совместном прошлом в метро даже сфонарей гербы поснимали настенные мозптки заколотили фанерой но мне больше всего жалко парк космонавтов нде у меня прошло половина детсва они вырезали деревья и теперь это куцый кусочек земли а были дубы и липы берегового комарова, рюмина и еще шас не помню уже летов весной это все урасиво цвело и пахло на входе стоял памятник коралеву его доже убрали на нем звезда была так что между белорусью и украиной просто пропасть батьке лайк на зил 130 хотелось бы посмотреть

[^]
nazaroff
5.01.2023 - 13:48
0

partyzanen

Белорусский язык просто охуенен

[^]
minipig79
5.01.2023 - 13:50
-2

Ярила

Цитата (drsimon @ 4.01.2023 - 18:50)
Я как мобилизацию объявили - на третий день съебал лесами в Беларусь вместе с семьей. Наверное месяц там гасился пока на Балканы не свалил. И вот мои впечатления (это моя вторая поездка туда за 4 года):
- в Беларуси дорого, мы существенно обнищали даже по сравнению с белорусами
- люди очень культурные, этакий большой Питер
- хорошие дороги - миф, дороги в РБ говно
- РФ все меньше влияет на Беларусь с каждым годом, и Китай тоже, хотя Батька раньше в десна со всеми автократами жахался

А еще я понял что Лукашенко нормальный тип. Он по факту спас свою страну от того, что сейчас происходит на Украине. При победе БЧБ, ебаный бункерный псих ничтоже сумняшесь ввел бы туда войска и устроил резню. Нелегкий выбор: дать жестких пиздюлей протестующим или спровоцировать маньяка проливать крочь твоих граждан годами. Теперь я это отчетливо понимаю.

РФ меньше влияет- это поэтому пустили ваши войска ебенить по Украине?

Ты даже не представляешь, сколько китайцев в Минске. Скоро пол- Минска будет китайцев.

[^]
Гуноп
5.01.2023 - 13:53
1

Ярила

Цитата (bigengik @ 5.01.2023 - 12:12)

Вообще-то первое место в мире по числу заключенных на 100 тысяч населения, занимают США. Да-да, тот самый Сияющий Град на Холме, Цитадель Демократии, Идеал Цивилизованного Мира.

В США в тюрьмах находится 25% всех заключенных планеты Земля. Вот это достижение!

Но это ведь совсем другое, это нельзя сравнивать.

[^]
minipig79
5.01.2023 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Тиранка @ 4.01.2023 - 18:55)
Цитата
Горжусь тем, что моя кровь имеет и белорусскую частичку.
Ну ,а я вся целиком,но только ни ты,ни я не имеем ни малейшего отношения к положительным аспектам жизни в святой Белоруссии.Это дело рук тех,кто в ней реально живет и работает,тем,кто не превратил свою страну в кишлак или аул.Потому там и в такси безопасно ездить,не надо боятся,что тебя грохнут,ограбят или изнасилуют.

ВОТ мвд удивилось бы, что у них нет дел по убийствам, грабежам и изнасилованиям. Психически нормальный человек вообще подобную чушь может написать???

[^]
nexxuss
5.01.2023 - 13:56
1

Ярила

Ничего особо интересного в Минске нет - делать там нечего IMO.

[^]
minipig79
5.01.2023 - 13:57
1

Ярила

Цитата (GarriL @ 4.01.2023 - 19:13)
Офигенная разница видна,когда едешь в Минск на машине.У нас 60 по населенным пунктам,которые через каждые 5 км и 90 между ними.Замучашься тошнить.Но только границу переехал,начинаются чудеса.Деревеньки разбегаются подальше от трассы,но на каждую есть свой съезд,и шуруешь под 130 (специально остановились рядом с милиционерами и спросили сколько можно жать) ну просто красота....И колбаса у батьки пахнет мясом.Ну как так?.....:)

Это ты какую колбасу у чьего батьки нюхал????

[^]
Senya55
5.01.2023 - 14:03
-3

Ярила

Цитата (nexxuss @ 05.01.2023 - 13:56)

А зачем что-то делать? Надо просто спокойно жить, работать, растить детей!
Или скакать на фекальных шествиях?

[^]
nexxuss
5.01.2023 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Senya55 @ 5.01.2023 - 14:03)
Цитата (nexxuss @ 05.01.2023 - 13:56)

А зачем что-то делать? Надо просто спокойно жить, работать, растить детей!
Или скакать на фекальных шествиях?

Нашли тоже, где детей растить. lol.gif

[^]
psytrance
5.01.2023 - 14:07
1

Ярила

Цитата (minipig79 @ 05.01.2023 - 13:57)
Это ты какую колбасу у чьего батьки нюхал????

Чувак по М1 проехал и уже всё видел.
Про колбасу тоже норм. :)

[^]
Senya55
5.01.2023 - 14:10
1

Ярила

Цитата (nexxuss @ 05.01.2023 - 14:05)
Нашли тоже, где детей растить.

Ну, можешь приехать к нам, в Мордовию. Здесь жить и растить. Но, думаю в Минске лучше...

[^]
minipig79
5.01.2023 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Rikvest @ 4.01.2023 - 20:29)
Цитата (lion9 @ 4.01.2023 - 18:34)

Только давайце крядитау нам ещо!

Крядиты? Ты по наивности полагаешь, что Россия без долгов проживает?
Насчет того, сколько корпоративных кредитов под госгарантии взято за рубежом, в России говорить не принято.
А тем более не принято говорить об эффективности их вложения.
Да, Лукашенко берет кредиты в России, чтобы не попасть в зависимость от Запада.
Только у него эти деньги пользу приносят и Белоруссии и России, а не уезжают на борту яхт чьих-то школьных друзей.
Народ у него ест нормальные продукты, носит нормальную белорусскую одежду и обувь и армию не волонтеры и домохозяйки в поход собирают.

Еще один знаток. Лукашенко брал кредиты везде, где только можно было: Китай, Европа, Азербайжаны всякие и, конечно же, лучший друх Вова. Потом люди поумнее послали, остался вова. Китай тоже вроде даже ркдиты под стройку своими работниками, пославку своего оборудования- тоже вроде лавочку прикрыл или прикрывает.

Какую нормальную одежду и обувь носят в РБ? Зачем выдумывать, если не живешь тут? Беларуского носят мало, ибо страшно и дорого. Как и в РФ- куча китая , турции, какой-то масс-маркет нижнего ценового диапазона европейского. Качественные вещи гораздо дороже, чем ранее были в Киеве, Вильнюсе и Польше.

Армия у нас практически только название. Кто и что на нее собирать должен? И с кем то РБ воюет уже???

[^]
nexxuss
5.01.2023 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Senya55 @ 5.01.2023 - 14:10)

Ну, можешь приехать к нам, в Мордовию. Здесь жить и растить. Но, думаю в Минске лучше...

Спасибо, я уже не в России. Что там, что в Белоруссии детей растить не планирую.

[^]
Microscopium
5.01.2023 - 14:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nazaroff @ 5.01.2023 - 13:48)
Белорусский язык просто охуенен

Это трасянка, аналог украинского суржика. Периодически на таком разговариваю со своими.

[^]
Microscopium
5.01.2023 - 14:15
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (nexxuss @ 5.01.2023 - 14:12)

Спасибо, я уже не в России. Что там, что в Белоруссии детей растить не планирую.

Иными словами "Я, молодец, уехал, а они, дураки, остались, зацените все" bravo.gif

[^]
nexxuss
5.01.2023 - 14:17
-2

Ярила

Цитата (Microscopium @ 5.01.2023 - 14:15)
Цитата (nexxuss @ 5.01.2023 - 14:12)

Иными словами "Я, молодец, уехал, а они, дураки, остались, зацените все" bravo.gif

Должен вас расстроить - вы не умеете читать мысли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42069
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх