Неудобная правда о Белоруссии. Съездил в Минск, Москву и Киев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
5.01.2023 - 08:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мегаватник @ 4.01.2023 - 18:27)
Самолет только-только приземлился в Минске, а через пятнадцать минут я уже сидел.

Совсем озверел Батька, людей в тюрьму прямо с самолета бросают gigi.gif

[^]
YaProstoYa
5.01.2023 - 08:53
6

Ярила

Цитата
Белорусский язык пугающе похож на украинский

faceoff.gif

[^]
Абрахамзон
5.01.2023 - 09:12
0

Ярила

Цитата (МитяБЛР @ 4.01.2023 - 18:50)
Цитата (TopGanKote @ 4.01.2023 - 18:48)
Цитата
Да, у нас Беларусь, а не Белоруссия.
Да, у нас нет чурок.
Да, у нас не висят флаги РФ.
Да, автор мудак и долбоеб.

Ты от всех иноземцев требуешь писать Беларусь , а не так как они пишут на своих языках и по своим правилам или только от русских ?

Хуенционализм. Мозг иногда включать нужно.

Ваше иногда слишком похоже на никогда.

[^]
Абрахамзон
5.01.2023 - 09:17
0

Ярила

Цитата (drsimon @ 4.01.2023 - 18:50)
Я как мобилизацию объявили - на третий день съебал лесами в Беларусь вместе с семьей. Наверное месяц там гасился пока на Балканы не свалил. И вот мои впечатления (это моя вторая поездка туда за 4 года):
- в Беларуси дорого, мы существенно обнищали даже по сравнению с белорусами
- люди очень культурные, этакий большой Питер
- хорошие дороги - миф, дороги в РБ говно
- РФ все меньше влияет на Беларусь с каждым годом, и Китай тоже, хотя Батька раньше в десна со всеми автократами жахался

А еще я понял что Лукашенко нормальный тип. Он по факту спас свою страну от того, что сейчас происходит на Украине. При победе БЧБ, ебаный бункерный псих ничтоже сумняшесь ввел бы туда войска и устроил резню. Нелегкий выбор: дать жестких пиздюлей протестующим или спровоцировать маньяка проливать крочь твоих граждан годами. Теперь я это отчетливо понимаю.

Да никаких пиздюлей он не дал, все уговаривал разойтись и не выебываться. Мог за неделю прихлопнуть. Ощущение что на местах власти или дико неуклюжие или специально вели себя так чтоб максимально скомпроментировать Лукашенко. Один запрет на продажу спиртного чего стоил.

[^]
Tropilexen
5.01.2023 - 09:21
5

Ярила

Цитата (YaProstoYa @ 5.01.2023 - 07:53)
Цитата
Белорусский язык пугающе похож на украинский

faceoff.gif

Он ещё и на российский пугающе похож.

[^]
Абрахамзон
5.01.2023 - 09:25
0

Ярила

Цитата (voldelmar @ 4.01.2023 - 18:52)
Нужен ответ на главный вопрос, белорусский это придуманный искуственный язык как и украинский?
p.s.какой долбоеб минусит?хочу просто чтоб местные имперские ватники прокаментили

Нормальный язык. Классику белорусскую читать, у нас много отличных поэтов. Ведь чтоб хорошо на русский перевести талант нужен не меньший. А вот науки лучше на русском. Помнится учебник геометрии не смогли родители купить русский и месяца два учился по белорусскому, их в магазинах дохрениша было. Это был пиздец. А если кому инструкции по обслуживанию ядреного реактора на русском не хватит?

[^]
Бездельникус
5.01.2023 - 09:32
1

Ярила

И про поля. В Саратовской области едешь в сторону Пензы и все поля перепаханы. Вокруг Саратова в радиусе 30-50 км также ни одного не обработанного участка земли..))

[^]
Абрахамзон
5.01.2023 - 09:35
3

Ярила

Цитата (Allexptsk @ 4.01.2023 - 19:03)
Цитата (Мегаватник @ 4.01.2023 - 21:26)
На русском говорят сто процентов людей, с которыми я общался в Белоруссии. Как я понял, белорусский язык – это национальный язык здорового человека. То есть он есть, но говорить на нем никого не заставляют.

Нацистов у власти нет. Поэтому никто не промывает мозг населению тем, что: «Ты же белорус. Поэтому тебе нужно говорить на белорусском языке. Надо знать свой язык. Пусть он неудобный и никто его не понимает, но это часть нашей культуры».

Ничего такого нет. Кто хочет – учит белорусский, кто не хочет – не учит. В итоге все говорят на русском и не парятся.

Нашим бы так...

Ну это автор спиздел. Освобождение от изучения белорусского языка во времена СССР имели дети военнослужащих, поскольку военные часто переезжали. А сейчас учат все. Оценки по бел. языку и по бел. литературе входят в школьный аттестат. Аттестатов с двойками не бывает. Окончить школу со справкой хуевый старт во взрослую жизнь.

[^]
Абрахамзон
5.01.2023 - 09:38
0

Ярила

Цитата (serguntok @ 4.01.2023 - 19:04)
Прачытау,напэуна ТС здзекваецца з Беларусi. I хлопчык гэты мабыць хахол.

Мудак и хохол не синонимы, Вообще-то моя фамилия Ложкин, но ход ваших мыслей мне нравится ©

[^]
ВикаКлубника
5.01.2023 - 09:41
2

Шутник

Як жа добра чалавек напісаў артыкул, усё на цытаты перабралі))
Не было ў вас добрага гіда па Мінску. Звяртайцеся ў наступны раз, дапаможам))))

[^]
nsklife
5.01.2023 - 09:44
3

Мартовский КотЭ

Цитата
Как и в Советском Союзе

что ты знаешь о СССР 1981 года рождения ,когда Союз уже был сбитым лётчиком тогда когда у тебя разум появился ?
по книжкам и ТВ ?...а описываешь так ,как будто прожил полжизни...

Это сообщение отредактировал nsklife - 5.01.2023 - 09:44

[^]
KaktusМяктус
5.01.2023 - 09:54
0

Ярила

Цитата (freim @ 4.01.2023 - 20:06)
Цитата (МитяБЛР @ 4.01.2023 - 19:44)
Всю жизнь живу в Минске, а таких правил не помню.
Населённые пункты 60, трассы и магистрали 90-110-120

Может пдд почитать? lol.gif В Минске не был, вся Гомельская и Бресткая область 40 в населенных пунктах. На трассах 120 я вообще в РБ не видел ни разу

М1. С Минска до аэропорта - 120 км в час. Трасса всегда чистится, дырки стараются подлатать или перезалить асфальт кусками.
Дальше, Минск - Гомель 120 км в час.
Это те, по которым сама неоднократно ездила.

[^]
Vanvovan
2

Ярила

Цитата (Абрахамзон @ 5.01.2023 - 09:25)
Цитата (voldelmar @ 4.01.2023 - 18:52)
Нужен ответ на главный вопрос, белорусский это придуманный искуственный язык как и украинский?
p.s.какой долбоеб минусит?хочу просто чтоб местные имперские ватники прокаментили

Нормальный язык. Классику белорусскую читать, у нас много отличных поэтов. Ведь чтоб хорошо на русский перевести талант нужен не меньший.

Писатели тоже замечательные: Мележ, Колас..
Ивана Мележа "Полесская хроника" всем очень советую, замечательное произведение о жизни полещуков.

[^]
DamienDeRuss
2

Ярила

Цитата (Абрахамзон @ 5.01.2023 - 09:17)
Цитата (drsimon @ 4.01.2023 - 18:50)
Я как мобилизацию объявили - на третий день съебал лесами в Беларусь вместе с семьей. Наверное месяц там гасился пока на Балканы не свалил. И вот мои впечатления (это моя вторая поездка туда за 4 года):
- в Беларуси дорого, мы существенно обнищали даже по сравнению с белорусами
- люди очень культурные, этакий большой Питер
- хорошие дороги - миф, дороги в РБ говно
- РФ все меньше влияет на Беларусь с каждым годом, и Китай тоже, хотя Батька раньше в десна со всеми автократами жахался

А еще я понял что Лукашенко нормальный тип. Он по факту спас свою страну от того, что сейчас происходит на Украине. При победе БЧБ, ебаный бункерный псих ничтоже сумняшесь ввел бы туда войска и устроил резню. Нелегкий выбор: дать жестких пиздюлей протестующим или спровоцировать маньяка проливать крочь твоих граждан годами. Теперь я это отчетливо понимаю.

Да никаких пиздюлей он не дал, все уговаривал разойтись и не выебываться. Мог за неделю прихлопнуть. Ощущение что на местах власти или дико неуклюжие или специально вели себя так чтоб максимально скомпроментировать Лукашенко. Один запрет на продажу спиртного чего стоил.

я вот тож глядя на белорусию думал что лукашенко нормальный. пока он за цвет носков и штор винтить не начал. ну а беженцы на границе с польшей вообще epic fail.

[^]
DUnlim
5.01.2023 - 10:36
-1

Командир самоходного дивана

Цитата (Абрахамзон @ 5.01.2023 - 09:35)
Ну это автор спиздел. Освобождение от изучения белорусского языка во времена СССР имели дети военнослужащих, поскольку военные часто переезжали. А сейчас учат все. Оценки по бел. языку и по бел. литературе входят в школьный аттестат. Аттестатов с двойками не бывает. Окончить школу со справкой хуевый старт во взрослую жизнь.

На самом деле нет smile.gif
Надо посмотреть, что у меня там стоит в аттестате, но помню, что самый возможный минимум. Его поставили, просто чтоб я из школы наконец свалил. Как раз по всему, что имело приставку Бел.
Это абсолютно не помешало поступить при конкурсе 8 человек на место и пойти дальше по радиотехнической лесенке

Сейчас понимаю, что наверное, мне просто с преподавателями не повезло
История со скрипом, ибо просто не понимал, зачем ее отдельно надо учить
Литературу люто ненавидел. Хотя и прочитал потом про Свинтуса Грандиезуса, сам lol.gif
Позже еще были деловой бел. язык, деловая документация на мове и прочее, в хабзе и универе по 2 раза. Была еще Идеология Белорусского Государства
Зачем это надо было - вообще нет мнения, благо препод был с кафедры Философии и адекватный

Это сообщение отредактировал DUnlim - 5.01.2023 - 10:40

[^]
drsimon
5.01.2023 - 10:42
2

Ярила

Цитата (Ector @ 5.01.2023 - 00:18)
Поэтому Лукашенко спас Беларусь, и я за него голосовал впервые в своей жизни - как за меньшее зло по сравнению с Майданом. А Путин не "бункерный псих" и не "маньяк", он просто устраняет угрозу на российской границе. Гарантирую - когда его не станет, вы очень долго будете говорить "а вот при нем лучше было". Все познается в сравнении.

Так о том и речь, Путин устраняет угрозу своей клептократии. Естественно, пойди Беларусь сценарием Майдана, ввод войск под любым предлогом был бы неизбежен. Жажда власти - психическая болезнь, любая угроза власти вызывает у пациента неконтролируюемую агрессию.

То, что после Путина будет гораздо хуже - факт. В первую очередь, из-за того что именно он и натворил. Это как с развалом СССР - все ругают Ельцина, умалчивая (или не понимая), что развалили страну КПСС и КГБ задолго до прихода алкаша к власти. Здесь тоже будет алкаш какой-нибудь, банды из бывших спецоперантов, нищета и, как следствие, опять разворот ко всем западному.

Лукашенко весь этот пиздец переживет, сохранив +- благосостояние граждан и красиво уйдет по примеру Назарбаева. Лукашенко именно сейчас у власти - необходимое зло из за реального зла по соседству.

[^]
pub
5.01.2023 - 10:54
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.01.2023 - 23:49)
Беларусь наверное самая успешная республика из бывших республик СССР. Там люди не ныли и не клянчили западные подачки а просто работали на благо своей страны. Развиваются без всяких ресурсов и черноземов.

ржу shum_lol.gif

а то что мы сидели раньше на кредитакх запада и рф, а теперь на только рф - "это другое", да? lol.gif

[^]
psytrance
5.01.2023 - 10:56
5

Ярила

ТС, совкодрочер-империалист знающий о СССР из собственных воспоминаний сидящим на горшке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
алекс111
5.01.2023 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.01.2023 - 01:48)
Цитата (алекс111 @ 5.01.2023 - 03:00)
Да ничего. Простой пример. Вот еду, висит реклама, "купляйте заплечники" Якия заплечники? Ну не было в русском и белоруском языках рюкзаков, чемоданов, саквояжей, ридикюлей.  Были мяхи, торбы, катомки. Вот так примерно можно и техническия язык перевести. Зусим з глужду зьехали.

У нас геометрию продавали в книжном магазине на татарском языке. Такая же книга была по дизайну и рисункам что и на русском, только называлась "Планиметрия". Задачи жесть там были, их на русском то не разберешь, это сейчас учебники сделали как тесты для учеников вспомогательных школ, а тогда с учителем разбирали задачи.

Справедливости ради надо сказать. Планиметрия, Стереометрия, это все частные случаи Геометрии. Где более детально изучаются вопросы взаимодействия и вычислений плоскостей и обьмных фигур. Ранее изучались отдельно, сейчас не знаю.

[^]
Igrok888
5.01.2023 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Fartotto @ 4.01.2023 - 18:52)
Цитата (freim @ 04.01.2023 - 18:42)
Ооо люблю долбаебов, которые правила русского языка не знают  Финляндию всегда Суоми называешь?

Если для людей это важно, от тебя убудет называть так, как им хочется или ты специально чтоб назло ?

Для людей важны слова, которые произносят абсолютно незнакомые люди в другой стране? Ничоси, на опасную дорожку встаете! Так можно и до оправдания СВО договориться moderator.gif

[^]
cwerty
5.01.2023 - 11:22
2

Хохмач

Цитата (Мегаватник @ 4.01.2023 - 18:27)
Самолет только-только приземлился в Минске, а через пятнадцать минут я уже сидел.

Один также летел в Вильнюс, а прилетел в Минск и через 15 минут также уже сидел и до сих пор сидит gigi.gif

[^]
Darthlexx
5.01.2023 - 11:25
0

Генсек

Цитата
В Минске – наше альтернативное будущее. Хотя, я все же думаю, что современная Белоруссия, это минимум, который мы бы имели, если бы сохранили СССР. В Белоруссии почти нет своих ресурсов: нефти и газа, но, тем не менее, они живут так хорошо.

закусывать надо
faceoff.gif

[^]
mrlemon
5.01.2023 - 11:31
0

latggentl

Цитата (Донпердол @ 05.01.2023 - 03:22)
Есть одно НО, поживи там 3 мес. и ты поймешь, ты всё узнаешь сам!

А именно почему почти 20% населения страны свалили из "Рая батьки".

Тотальная нищета, где в отличие от России нет своей нефти и газа, полная зависимость от России - сколько торчит Батька, точнее сколько ему еще миллиардов баксов спишут, уже перестали упоминать.

Там всё, абсолютно всё прибыльное под семьей Батьки и без альтернатив.

Их там было когда то 10 млн. человек, теперь остались только те, кто не нужны Западу и нет денег на Москву.

Вот что у них реально сильно работает, так это их КГБ и никто про них не шутит.

А еще у Батьки есть личный общак, где он оставляет деньги, с продажи газа своим поданым, к стати газ продает в 2 раза дороже, чем его поставляет Россия, для РБ. Типа это "кубышка на черный день Каддафи".

Пока человек, не поживет там от 3 мес., у него "вау эффект", который резко пропадает, когда он хочет поработать и главное выжить на з/п слесаря, которые там так нужны!
В России есть Дагестан, а белорусам не где спрятаться!

Ты из Дагестана нищего пишешь?🤣
Пожив три месяца в стране ВСЕ о ней узнать невозможно

[^]
mrlemon
5.01.2023 - 11:36
2

latggentl

Цитата (Абрахамзон @ 05.01.2023 - 09:35)

Если у тебя проблемы с белорусским в школе, то и с русским тоже, однозначно 🙂

[^]
Ector
5.01.2023 - 12:09
-4

Ярила

Цитата
Есть одно НО, поживи там 3 мес. и ты поймешь, ты всё узнаешь сам!
А именно почему почти 20% населения страны свалили из "Рая батьки".
Ну вот я прожил там всю жизнь (51 год). Хочешь знать, что я узнал сам?
20% не сбежало, это пиздеж. В Беларуси было 9.6 миллионов населения, если бы два миллиона сбежало, экономика бы рухнула. Сбежали БЧБшники, а также те, кто смог найти лучшую работу в Европе. Так последние и из Прибалтики "сбежали", причем не 20%, а куда больше smile.gif

Цитата
Тотальная нищета, где в отличие от России нет своей нефти и газа, полная зависимость от России - сколько торчит Батька, точнее сколько ему еще миллиардов баксов спишут, уже перестали упоминать.
Никакой "нищеты" нет, средняя зарплата больше 500 баксов, и это при низкой коммуналке и бесплатной медицине. Сколько "торчит Батька" - отлично известно, и никто ему не спишет ни копейки. По масштабам лжи узнаю бывшего брата-украинца smile.gif

Цитата
Там всё, абсолютно всё прибыльное под семьей Батьки и без альтернатив.
Далеко не все. Wargaming никакого отношения к Батьке не имел. "Полесье" тоже не имеет. Само собой, семья Батьки себя не обидела, но никак нельзя сказать, что другим ничего сделать не дают.

Цитата
Их там было когда то 10 млн. человек, теперь остались только те, кто не нужны Западу и нет денег на Москву.
И это больше 9 миллионов человек biggrin.gif

Цитата
А еще у Батьки есть личный общак, где он оставляет деньги, с продажи газа своим поданым, к стати газ продает в 2 раза дороже, чем его поставляет Россия, для РБ.  Типа это "кубышка на черный день Каддафи".
Сообщает комиссар Каттани smile.gif Есть ли у него общак, и где он его хранит - никто не знает. Но точно не на Западе, как Зеленский.

Цитата
Пока человек, не поживет там от 3 мес., у него "вау эффект", который резко пропадает, когда он хочет поработать и главное выжить на з/п слесаря, которые там так нужны!
Специально залез и посмотрел вакансии слесарей: https://rabota.by/vacancies/slesar_po_remon...lednie_tri_dnya. Нормальный слесарь заработает 1.500 рублей, что больше 500 баксов. "Выжить за эти деньги" - элементарно. Автослесари получают и 2.000. Это уже после налогов, их в Беларуси платит работодатель.

Цитата
В России есть Дагестан, а белорусам не где спрятаться!
А белорусам не нужно прятаться, мой юный украинский дружок! В Беларуси - закон и порядок, до 2020-го она входила в Топ10 по безопасности жизни (потом, конечно, составители спохватились и опустили нас, ведь "кровавый режим" и все такое, но у нас-то ничего не изменилось!)
Это у вас можно кричать "сало у Карины", хотя это приветствие украинских нацистов, что противозаконно. А у нас все по закону - сначала схватишь штраф, на второй раз посидишь. Это у вас убийца Стерненко на свободе, потому что за него просила сама американская послица. Это в России вся страна бушевала - посадят Ефремова или опять откупится? У нас бы он сел сразу, как и положено, и адвокат бы его в камере навещал.

В общем, это украинцы сейчас прячутся в Беларуси. И правильно делают: у нас дают гражданство, работу - живи на здоровье. Правда, многие пробуют давать взятки, как на Украине, и сильно на этом палятся. Но ничего, привыкнут smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42065
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх