Неудобная правда о Белоруссии. Съездил в Минск, Москву и Киев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alienfather
5.01.2023 - 16:54
7
Статус: Offline

Extraterrestrial

Цитата (Мегаватник @ 4.01.2023 - 18:28)
Машины в Белоруссии сильно проще. К примеру, в Нижнем Новгороде машины, в среднем, гораздо круче, чем в Минске.

Детский подъеб какой-то. Ты в своем НН грязь разгреби, для начала. Можешь начать с подземного перехода у вокзала железнодорожного. Хотите на экскурсию в 90-е? Добро пожаловать в НиНо. Тут лутшие машины, блеать. blink.gif

Неудобная правда о Белоруссии. Съездил в Минск, Москву и Киев

[^]
mrlemon
5.01.2023 - 17:23
0

latggentl

Цитата (Maraт @ 05.01.2023 - 16:09)
Беларусы наверное одни из самых достойных но жутко невезучих народов. Наиболее готовые к интеграции безболезненной с ЕС, украинцы кстати не готовы, как и русские. Уже бы и Польшу поджимали давно по уровню жизни.
Батька берет дешевые энергоресурсы с РФ, и по рынку толкает (в том числе и через переработку), вот и вся в основном макроэкономика, заводы конечно работают, но цикла нет, суют импортные комплектующик в основном в обертку отечественную.

Это Европа не готова к интеграции с Украиной, про Россию в этом контексте и говорить смешно.
А Белоруссию в этом случае ждала бы судьба Прибалтики

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jaarvi
5.01.2023 - 17:50
10
Статус: Online

Юморист

Цитата (Мегаватник @ 4.01.2023 - 18:25)
Белорусский язык пугающе похож на украинский

Да ладно? Да быть такого не может нахуй! Не беси филолога, блядь!

Открою тебе страшную тайну: оба языка принадлежат к восточно-славянской группе балтийско-славянской ветви. Неожиданно, правда?

Верно говорят - чем хуевее учился в школе, тем больше вокруг чудесного и удивительного.

Это сообщение отредактировал Jaarvi - 5.01.2023 - 17:51

[^]
Alex0053
5.01.2023 - 17:55
1

Ярила

Цитата (AN82 @ 5.01.2023 - 13:43)
Цитата (Мегаватник @ 4.01.2023 - 17:30)
На Украине во многих местах все вокруг выглядит так, словно ты в семидесятых-восьмидесятых годах. Многие вещи совсем не изменились: новое не строилось, а  старое не ремонтировалось. Как было тридцать лет назад – так и осталось: дома, машины, троллейбусы, поезда. Всему этому на Украине часто по сорок лет и больше.  

В Белоруссии же у меня создалось впечатление, будто я приехал в Советский Союз будущего. Уверен, что сохранись СССР до нашего времени – он бы примерно таким и выглядел. Как современная Белоруссия.

И в качестве примера привел ультра современное здание национальной библиотеки Беларуси 1926 года постройки shum_lol.gif

Читать до конца тексты - не твое...

Цитата
19 мая 1992 году Государственная библиотека БССР имени В. И. Ленина была переименована в Национальную библиотеку Белоруссии. К этому времени возникла необходимость строительства для библиотеки нового здания. Проект нового здания Государственной библиотеки БССР в форме ромбокубооктаэдра был разработан архитекторами М. К. Виноградовым и В. В. Крамаренко ещё в конце 1980-х годов и в 1989 году стал победителем на всесоюзном конкурсе. Однако воплотить его в жизнь удалось лишь спустя более чем 15 лет.
Строительство было начато 2 ноября 2002 года недалеко от жилого микрорайона Восток-1 и станции метро «Восток».

[^]
Maraт
5.01.2023 - 19:16
-5

Ярила

Цитата (Абрахамзон @ 05.01.2023 - 16:17)
Так интегрируйся! Намажь дупло солидолом и вперед. А за всех белорусов не звезди. Для таких как ты группа Ленинград специальную песню поет.

Уесос старый не хами. Свою жизнь просрал, что доепываешься с апломбом до чужого мнения и переводишь на личности, иди нахуй, учи внуков, хоть и нечему по ходу.

[^]
Абрахамзон
5.01.2023 - 19:37
-4

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 5.01.2023 - 17:55)
Цитата (AN82 @ 5.01.2023 - 13:43)
Цитата (Мегаватник @ 4.01.2023 - 17:30)
На Украине во многих местах все вокруг выглядит так, словно ты в семидесятых-восьмидесятых годах. Многие вещи совсем не изменились: новое не строилось, а  старое не ремонтировалось. Как было тридцать лет назад – так и осталось: дома, машины, троллейбусы, поезда. Всему этому на Украине часто по сорок лет и больше.  

В Белоруссии же у меня создалось впечатление, будто я приехал в Советский Союз будущего. Уверен, что сохранись СССР до нашего времени – он бы примерно таким и выглядел. Как современная Белоруссия.

И в качестве примера привел ультра современное здание национальной библиотеки Беларуси 1926 года постройки shum_lol.gif

Читать до конца тексты - не твое...

Цитата
19 мая 1992 году Государственная библиотека БССР имени В. И. Ленина была переименована в Национальную библиотеку Белоруссии. К этому времени возникла необходимость строительства для библиотеки нового здания. Проект нового здания Государственной библиотеки БССР в форме ромбокубооктаэдра был разработан архитекторами М. К. Виноградовым и В. В. Крамаренко ещё в конце 1980-х годов и в 1989 году стал победителем на всесоюзном конкурсе. Однако воплотить его в жизнь удалось лишь спустя более чем 15 лет.
Строительство было начато 2 ноября 2002 года недалеко от жилого микрорайона Восток-1 и станции метро «Восток».

На библиотеку скидывались всей страной. Понятно что книги у пиратов проще брать, но вот построили. Имхо забахать сервер и на нем штук сто Флибуст разместить и еще что было бы практичнее, но вот Батьке хранилище бумажных книг занадобилось. Впрочем в мире столько бабла глупейшим образом просрано, что это и не сильно возмущает.

[^]
Абрахамзон
5.01.2023 - 19:46
4

Ярила

Цитата (Maraт @ 5.01.2023 - 19:16)
Цитата (Абрахамзон @ 05.01.2023 - 16:17)
Так интегрируйся! Намажь дупло солидолом и вперед. А за всех белорусов не звезди. Для таких как ты группа Ленинград специальную песню поет.

Уесос старый не хами. Свою жизнь просрал, что доепываешься с апломбом до чужого мнения и переводишь на личности, иди нахуй, учи внуков, хоть и нечему по ходу.

Нормальная у меня жизнь. Я еще и тебе по стариковски могу маненько челюсти рихтануть. Рано вы со своей Тихановской хвост задрали. Лет бы через 15 общая теория потреблядства колесо в вашу сторону повернула бы. А теперь надежда есть, что меры примут и этого не произойдет. Иди на водосточной трубе еще бумажку "Живе Беларусь" 3х3 сантиметра повесь.

[^]
Абрахамзон
5.01.2023 - 19:59
3

Ярила

Цитата (Jaarvi @ 5.01.2023 - 17:50)
Белорусский язык пугающе похож на украинский

Да ладно? Да быть такого не может нахуй! Не беси филолога, блядь!

Открою тебе страшную тайну: оба языка принадлежат к восточно-славянской группе балтийско-славянской ветви. Неожиданно, правда?

Верно говорят - чем хуевее учился в школе, тем больше вокруг чудесного и удивительного.

Злой вы какой-то, небось и пидоров не любите.... Зы для бандеровцев излишек образования всегда в укор считался

[^]
Maraт
5.01.2023 - 20:15
-3

Ярила

Цитата (Абрахамзон @ 05.01.2023 - 19:46)
Нормальная у меня жизнь. Я еще и тебе по стариковски могу маненько челюсти рихтануть. Рано вы со своей Тихановской хвост задрали. Лет бы через 15 общая теория потреблядства колесо в вашу сторону повернула бы. А теперь надежда есть, что меры примут и этого не произойдет. Иди на водосточной трубе еще бумажку "Живе Беларусь" 3х3 сантиметра повесь.

Ты как и старики многие только пиздеть можешь, нашел отдушину тут молодец, но не лезь к людям с оскорблениями, поэтому и союз развалился что подоспело к тому времени твое поколение, трусливых хамоватых пиздунов, ни на что не годных, пришелшее на смену настоящим людям.
И да, я не из Беларуси, и мне похуй на Тихоновскую и прочих из шабаша. Закончил, можешь не отвечать.

[^]
DUnlim
5.01.2023 - 20:16
7

Командир самоходного дивана

Цитата (Berdos @ 5.01.2023 - 15:17)
Возможно изза етого усатый и лег под плешивого. Самоидентичность должна быть. Многие россияне помнят свой родной язык? Или все на московском говорят? Я не против русского но что стыдно быть черкесом? мерей? татарином? Почему московский языка заменил национальные?

Много школ на национальных языках полностью? От родной речи до математики? И только не говорите что в том же бурятском нету математических терминов, монголы же как то живут. Да и в том же русском почти все термины из латыни, германского, французского, нидерландского языков.

Вам кто в голову насрал национальным самосознанием?
Ну будете на бурятском каком учить математику. Станете великим математиком. И о чудо: все вокруг на русском или английском математику обсуждают. А тут вы по бурятски, возмущаетесь национальным самосознанием. Все пожмут плечами и дальше будут обсуждать, как удобнее.

И да, сестра училась в белорусскоязычной школе, полностью. Видел учебник математики на мове - это жопа. Сестра до сих пор по-русски много что объяснить вообще не может. Просто не знает, как. И кому же от этого удобнее, ей? Нет.
А еще однажды она мне притащила залагавший комп, который был на Украинском, который она, якобы, понимает.......Знатный был лещ за дурость, когда посыпались термины и вопросы, что это за нахер и как переводится.
Язык - это хорошо. Только вот кому он нахер сдался за пределами маленькой этнокультуры, когда речь не о понтах и прочей засратости головы? Никому.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 5.01.2023 - 20:20

[^]
Fusion85
5.01.2023 - 22:29
3

Ярила

Цитата (DUnlim @ 4.01.2023 - 18:50)
Цитата (Мегаватник @ 4.01.2023 - 18:31)
Как и в Советском Союзе, в Минске в рабочее время на улицах почти одни только школьники, студенты и пенсионеры. Нет никаких курьеров, мажоров и прочих бездельников. Народ вкалывает на заводах. Шляться по улицам просто некому.

да лаааааадно?!?!?!?!?!
Я в каком то другом Минске живу, видимо
Такое ощущение, что тут никто не работает, блядские пробки и народа в любое время суток дохрена и немножко больше

Дык там вроде бацька налог на тунеядство ввёл? Не?
По теме. Что удивило в Минском аэропорту - отсутствие надписей на английском. На русском и иероглифы (китайские походу). На белорусском не помню.
Сельское хозяйство здорово развито. Каждый свободный кусочек земли чем-то засеян. (по крайней мере что я видел из иллюминатора самолёта) . Дороги хорошие, свежие. Всё везде опрятненько, ухожено.
Был там всего полтора часа, пролётом. Лет 6 назад. Впечатления остались не плохие.

Это сообщение отредактировал Fusion85 - 5.01.2023 - 22:31

[^]
Ector
5.01.2023 - 23:07
5

Ярила

Цитата (DUnlim @ 5.01.2023 - 20:16)
Цитата (Berdos @ 5.01.2023 - 15:17)
Возможно изза етого усатый и лег под плешивого. Самоидентичность должна быть. Многие россияне помнят свой родной язык? Или все на московском говорят? Я не против русского но что стыдно быть черкесом? мерей? татарином? Почему московский языка заменил национальные?

Много школ на национальных языках полностью? От родной речи до математики? И только не говорите что в том же бурятском нету математических терминов, монголы же как то живут. Да и в том же русском почти все термины из латыни, германского, французского, нидерландского языков.

Вам кто в голову насрал национальным самосознанием?
Ну будете на бурятском каком учить математику. Станете великим математиком. И о чудо: все вокруг на русском или английском математику обсуждают. А тут вы по бурятски, возмущаетесь национальным самосознанием. Все пожмут плечами и дальше будут обсуждать, как удобнее.

И да, сестра училась в белорусскоязычной школе, полностью. Видел учебник математики на мове - это жопа. Сестра до сих пор по-русски много что объяснить вообще не может. Просто не знает, как. И кому же от этого удобнее, ей? Нет.
А еще однажды она мне притащила залагавший комп, который был на Украинском, который она, якобы, понимает.......Знатный был лещ за дурость, когда посыпались термины и вопросы, что это за нахер и как переводится.
Язык - это хорошо. Только вот кому он нахер сдался за пределами маленькой этнокультуры, когда речь не о понтах и прочей засратости головы? Никому.

Красавчик! Все правильно написал.

Знаете, как по-белорусски "производная"? "Вытворная"! Математика и без того достаточно сложна, чтобы еще усложнять ее чужим языком, который ты знаешь не идеально. И что ж ты выиграешь от того, что будешь учить математику на "родной" мове? Тебя поймут еще два белорусских математика, а больше не поймет никто?

Но это только одна сторона проблемы. Кто напишет учебники математики для вузов на белорусском? Преподаватели есть, но они все говорят по-русски. Учить "вытворные" никто из них не хочет. А почему он должен их учить? И если государство стучит кулаком по столу - издать учебники на белорусском! - то за это берутся случайные личности, которые в математике обычно далеко не Колмогоровы и не Остроградские. Учебники получаются - мама не горюй.

Если же ломать людей "через колено", запрещая преподавание на русском, как это делают нацисты - тогда наука умирает. Деревенский рогуль вытесняет хорошего профессора, потому что он "говорит правильно". Рiдна мова важнее, чем какая-то лживая москальская наука.

[^]
Завтрамэн
5.01.2023 - 23:22
4

Ярила

Цитата (korsaс @ 4.01.2023 - 22:08)
Цитата (mrlemon @ 4.01.2023 - 22:01)
Цитата (korsaс @ 04.01.2023 - 21:59)
не смесь - а диалекты беларуской мовы.
современный литературный бел. язык - синтетический, и собран на основе говоров беларуских губерний в конце 19века.
в принципе русский язык тоже синтетический - основан на церковно-славянском.
только вот у российской империи были столетия чтоб вытравить все диалекты и наречия в своих регионах и навязать одинаковый код.
а на территории беларуси было постоянное давление то со стороны польши, то со стороны рф на государственном уровне - поэтому с мовой ситуация и неприятная.

А чем именно ситуация неприятная, собственно?🙂

тем что нац. язык один из основных признаков национальной идентификации и часть национальной культуры. -сейчас это все медленно уничтожается.
могу сказать что при том же ссср беларусь более беларуской была, чем при том же луке.

Пиздёж это всё.
Австралийцы и канадцы говорят на английском, но почему-то никак не ассоциируют себя с англичанами. Даже, блять, шотландцы говорят на английском (более или менее), но не считают себя англичанами. А индусы многие говорят на родном для них английском так, что я слушаю их и плачу. От смеха.

Перестаньте заниматься хернёй. Язык - это язык. Культура - это культура. Если оно само в Белоруссии не особо отличается от России, значит и не нужно.

У вас в Белоруссии своё понимание культуры и того как государство работает. Этого достаточно. Будьте просто белорусами по мировоззрению. Этого достаточно. Точно так же как в России есть сибиряки и "южане". Ну серьёзно, это абсолютно искусственная херня, навязанная вам для того чтобы как-то отличаться от других русскоязычных.

[^]
Torngum
5.01.2023 - 23:27
7

Балагур

Я русский. Живу в России. Много раз бывал в Беларуси. Отличная страна, люди одной со мной ментальности. Пару раз выручали совершенно безвозмездно, когда узнавали что я из России. Только улыбались. Ездил туда с целью отдохнуть, даже до начала сво. И ещё поеду. Если ввп неподнасрет. Белорусы, я вас люблю!

[^]
mrPitkin
6.01.2023 - 01:43
3

Ярила

Цитата (DUnlim @ 5.01.2023 - 22:16)

Браузер на украинском жесть жестяная с поисковиком дак дак го. Ищет вообще не то что нужно. и ещё в настройках сайтов английский язык стоит.

Подключался раз по тимвиеверу к такому. Браузер фиг бы с ним, спросил зачем он английский поставил в настройках. Да эт грит чтобы обучаться. он неделю тупил как две кнопки нажать.

[^]
Ector
6.01.2023 - 12:47
1

Ярила

Цитата
Слушай, а чего же поголовно вы, русские, тягачи мазы не используете в грузоперевозках, а? Может потому, что все течет и ломается? Вот чего то водители любят скании да вольво, мерсы да дафы?
Можно подумать, ты не знаешь ответа на этот вопрос. Да, Вольво, Мерсы и Дафы лучше и красивее. И комфортнее. И русский водитель чувствует себя прямо-таки "хозяином жизни", когда их ведет.
Но если посчитать чисто с экономической точки зрения - то за один Вольво, Мерс или Даф можно купить три Маза. Которые уж точно прослужат дольше. И ремонт их обойдется дешевле. Но русские очень любят "форсить", и поэтому тратят лишние деньги. Европейцы этому очень рады, и всячески это приветствуют. Ты еще спроси, почему покупают "айфоны".

Как уже сказали, самосвалы все ломаются. Так что лучше сломать дешевый, чем дорогой.

Инструмент - это совсем другое дело. Хороший инструмент служит годы, так что окупается сравнительно быстро. Каждый, кто потерял день работы из-за сломавшегося сверла, охотно это подтвердит.

Очень хочу посмотреть на фермера, который купит трактор "Джон Дир" вместо "Беларуси" smile.gif

Это сообщение отредактировал Ector - 6.01.2023 - 12:48

[^]
Завтрамэн
6.01.2023 - 18:25
2

Ярила

Цитата (Maraт @ 5.01.2023 - 16:09)
Беларусы наверное одни из самых достойных но жутко невезучих народов. Наиболее готовые к интеграции безболезненной с ЕС, украинцы кстати не готовы, как и русские. Уже бы и Польшу поджимали давно по уровню жизни.
Батька берет дешевые энергоресурсы с РФ, и по рынку толкает (в том числе и через переработку), вот и вся в основном макроэкономика, заводы конечно работают, но цикла нет, суют импортные комплектующик в основном в обертку отечественную.

Очевидно что даже при совместной дружбе и лобызании с ЕС Белоруссии для сохранения собственной экономики ни в коем случае нельзя лезть в ЕС.

Потому что ни одна из уже имеющихся в ЕС ведущих стран не заинтересована в появлении конкурентов на рынке на тех же условиях. Т.е. произойдёт ровно то что произошло в Прибалтике: вычищение всей промышленности и убийство предприятий, затем имеющуюся дешёвую рабочую силу просто вытащат на работу в другие страны, а затем на территории Белоруссии постараются в полный рост организовать ЛГБТ и базы мигрантов - хотя бы для того чтобы эти базы были подальше от Германии.

Белоруссия превратится в очередной отстойник ЕС.

Польша, кстати, очень много получает из ЕС субсидий, а когда субсидии заканчиваются, они вспоминают о репарации. Вот прямо сейчас требуют огромные деньги с Германии и попросили ЕС им с истребованием этих денег помочь. lol.gif И нахер Польшу ЕС не шлёт по двум причинам: 1. она на особом счету у США и является главной вшивой псиной, которая гавкает в удобную США сторону, в том числе убивая в самом ЕС некоторые невыгодные США инициативы 2. Она на границе с Россией и Белоруссией.

[^]
mrPitkin
7.01.2023 - 01:40
2

Ярила

Цитата (Ector @ 6.01.2023 - 14:47)
Очень хочу посмотреть на фермера, который купит трактор "Джон Дир" вместо "Беларуси" smile.gif

Джон Диры берут агрохолдинги за счет государства, а у нас МТЗ и Т-40 70-х годов катаются и приносят доход своим владельцам.

Да в той же европе много древних тракторов ездит у мелких фермеров, новая техника это пожизненная кабала.

[^]
Ector
7.01.2023 - 03:37
4

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 6.01.2023 - 18:25)
Очевидно что даже при совместной дружбе и лобызании с ЕС Белоруссии для сохранения собственной экономики ни в коем случае нельзя лезть в ЕС.

Потому что ни одна из уже имеющихся в ЕС ведущих стран не заинтересована в появлении конкурентов на рынке на тех же условиях. Т.е. произойдёт ровно то что произошло в Прибалтике: вычищение всей промышленности и убийство предприятий, затем имеющуюся дешёвую рабочую силу просто вытащат на работу в другие страны, а затем на территории Белоруссии постараются в полный рост организовать ЛГБТ и базы мигрантов - хотя бы для того чтобы эти базы были подальше от Германии.

Польша, кстати, очень много получает из ЕС субсидий, а когда субсидии заканчиваются, они вспоминают о репарации. Вот прямо сейчас требуют огромные деньги с Германии и попросили ЕС им с истребованием этих денег помочь. lol.gif И нахер Польшу ЕС не шлёт по двум причинам: 1. она на особом счету у США и является главной вшивой псиной, которая гавкает в удобную США сторону, в том числе убивая в самом ЕС некоторые невыгодные США инициативы 2. Она на границе с Россией и Белоруссией.

Бро, я позеленил, но этого мало. Твои слова надо выбить в камне, и каждого "змагара" заставить выучить их наизусть.

Я говорю то же самое еще с начала "пратэсту". Никто не желает даже слушать. "Посмотрите на Польшу, посмотрите на Прибалтику, они живут прекрасно, и мы тоже так хотим". Ну так если в нас влить сто миллиардов, мы тоже поживем прекрасно, пока они не кончатся smile.gif
В Латвии больше нет ни РАФа, ни ВЭФа, ни "Радиотехники". За счет чего они живут? За счет субсидий, которые им дают за русофобию? Кто-нибудь знает, что они производят? Я не знаю. А ведь они имеют выход к морю и полный доступ к рынку ЕС. Беларуси никто даже ничего не ОБЕЩАЛ!

[^]
Maraт
7.01.2023 - 12:55
-3

Ярила

Цитата

Польша, кстати, очень много получает из ЕС субсидий, а когда субсидии заканчиваются, они вспоминают о репарации. Вот прямо сейчас требуют огромные деньги с Германии и попросили ЕС им с истребованием этих денег помочь. И нахер Польшу ЕС не шлёт по двум причинам: 1. она на особом счету у США и является главной вшивой псиной, которая гавкает в удобную США сторону, в том числе убивая в самом ЕС некоторые невыгодные США инициативы 2. Она на границе с Россией и Белоруссией.

По Дотациям Польши, около 10 процентов бюджета, (в долларах 300 долларов в год на человека), притом по плану с 2027 года Польша становится донором. )зарплата кстати средняя в Польше больше 1400 долларов - это почти в 3 раза больше чем в Беларуссии (в Которой Российские дотации скрытые больше намного чем 10 процентов).
Само производство в стране уже давно устарело и скручивает в основном импортные запчасти (кроме с/х).
У Беларусии в ЕС, за счет качества и трудовой этики населения, сохранившейся инфраструктуры и расположения были бы отличные условия, заводы разместили бы многие крупные производители. Россия не выступала в ЕС, тем не менее все почти советские заводы прекратили существование (кроме тех, что завязаны на естественные циклы переработки добытой горнорудной и углеводородной сырьевой массы, даже ЗИЛ возьмите, это же город в городе был и таких сотни канули в лету). Легкопрома нет, станкостроения нет, про сложную и технологическую продукцию для экспорта просто молчу (это я к тому, что Прибалтийская база не была особо конкурентоспособной.
А страшилки про лгбт и прочее, ну всю Германию проехал, птрасов на улицах целующихся не видел. А вот в России унижение и нищету коренного странообразующего народа вижу каждый день, и насчет мигрантов в Москве на Новый год не ходили по площади?

[^]
амбициозный
7.01.2023 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Solder555 @ 4.01.2023 - 18:28)
а я сломал ХА ХА одни боты чпокнули других ботов и наоборот ))) это ЯП ха-ха борьба ботов трансформеров,,,, по тексту проверка, шпалы летят в одно и плюсы в другое, ой я раскрыл правду япа))))

Оффтоп. 1х5

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: неформат
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 20%[/MOD]

Вижу, что РФ отличается от Белоруссии большим количеством смешных и сумашедших пидоров. Это про Вас!

[^]
амбициозный
7.01.2023 - 13:23
2

Ярила

Цитата (Мегаватник @ 4.01.2023 - 18:29)
Повсюду висят только белорусские флаги, российских нет. Мне это не понравилось. Я понимаю, что это пока еще отдельная страна, но что с того? Вон – Донецкая Народная Республика тоже совсем недавно была отдельной страной, но там российские флаги висели наряду с местными уже летом.

Вам ещё не понравится, что там нет и американских флагов с японскими

[^]
амбициозный
7.01.2023 - 13:31
3

Ярила

Цитата (Мегаватник @ 4.01.2023 - 18:30)
Еще когда в аэропорту Минска самолет ехал от посадочной полосы к зданию аэропорта, я заметил, что почти вся техника либо российского, либо белорусского производства. Например, автобус МАЗ.
Не удивлюсь, если узнаю, что Белоруссия сохранила наибольший процент советского промышленного потенциала среди всех советских республик.

Многие удивляются, когда узнают, что Белорусские капиталисты сохранили наибольший процент советского промышленного потенциала. Зачем ломать то, что работает. До московского капитала это тоже начало , хоть и с опозданием, доходить. Напр. с помощью китайских коммунистов восстановили а/м Москвич. Он хоть и Китайский, но свой.

[^]
амбициозный
7.01.2023 - 13:38
-1

Ярила

Цитата (Mila1369 @ 4.01.2023 - 18:34)
И, тем не менее, все объявления в минском метро делаются на двух языках: на белорусском и на английском. Белорусский язык пугающе похож на украинский: улица будет также вулица, пожалуйста – будь ласка, следующий – наступный и так далее.

сразу говорю-ТС украинец,сваливший в Россию и наверное по привычке будет гадить Россию и хвалить свою нэзалежную gigi.gif однако на свою родину ехать не спешит. и найди здесь слово которое ты написал не по белоруски, кстати и не надо говорить,что белорусы хорошо понимают украинский gigi.gif мы лучше понимаем русский dont.gif

Интересно наблюдать рост Вашего национального самосознани бывшего советского человека. Капитализм он такой - принято всем гадить друг на друга, как на потенциальных конкурентов. Про советскую дружбу народов Вам, как строителю капиталистической Руси, пора бы и забыть. Современники могут Вас не понять или понять неправильно.

[^]
амбициозный
7.01.2023 - 14:24
-3

Ярила

Цитата (Ector @ 7.01.2023 - 03:37)
Цитата (Завтрамэн @ 6.01.2023 - 18:25)

Польша, кстати, очень много получает из ЕС субсидий, а когда субсидии заканчиваются, они вспоминают о репарации. Вот прямо сейчас требуют огромные деньги с Германии и попросили ЕС им с истребованием этих денег помочь.  lol.gif И нахер Польшу ЕС не шлёт по двум причинам: 1. она на особом счету у США и является главной вшивой псиной, которая гавкает в удобную США сторону, в том числе убивая в самом ЕС некоторые невыгодные США инициативы 2. Она на границе с Россией и Белоруссией.

Бро, я позеленил, но этого мало. Твои слова надо выбить в камне, и каждого "змагара" заставить выучить их наизусть.

Я говорю то же самое еще с начала "пратэсту". Никто не желает даже слушать. "Посмотрите на Польшу, посмотрите на Прибалтику, они живут прекрасно, и мы тоже так хотим". Ну так если в нас влить сто миллиардов, мы тоже поживем прекрасно, пока они не кончатся smile.gif
В Латвии больше нет ни РАФа, ни ВЭФа, ни "Радиотехники". За счет чего они живут? За счет субсидий, которые им дают за русофобию? Кто-нибудь знает, что они производят? Я не знаю. А ведь они имеют выход к морю и полный доступ к рынку ЕС. Беларуси никто даже ничего не ОБЕЩАЛ!

То, что в Латвии больше нет ни РАФа, ни ВЭФа, ни "Радиотехники" людям, живущим при капитализме в стране Евросоюза, абсолютно по барабану. Пора бы уже имперские и советские стереотипы о людях, живущих якобы в окружении врагов и и уповающих только на свою страну и свой народ позабыть. В 21-ом веке живём всё таки. И перестать воспитывать малые страны под видом их защиты. Вспомните, как закончил Гитлер, тоже освободитель Украины.

Это сообщение отредактировал амбициозный - 7.01.2023 - 14:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42054
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх