Как я съездил на Западную Украину, Путешествие без политики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poison2000
1.09.2015 - 21:05
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Voevoda @ 1.09.2015 - 20:00)
Брусчатка во Львове все ещё родная польская.

тут ты ошибаешься...
года три назад там очень плотно облагораживали улицы.
причем не видимость делали, а реально снимали старую брусчатку, углубляли, меняли всяко-разные подземные коммуникации.
закинул бы фото, но они на домашнем компе.

[^]
BerD1480
1.09.2015 - 21:06
22

Весельчак

Цитата (kornolio @ 1.09.2015 - 20:02)
ТС, все конечно збсь! Клёво съездил и я не сомневался в безопасности этой поездки.
Но, блинский, когда ж ты проезжал знак границы России и Белоруси, что там написано? Правильно - Республика Беларусь!
Ну почемууууууууууууу "Белоруссия" - пипец режет ухо для гражданина Беларуси!

Ты и тебе подобные уже достали этим своим--Не Белоруссия а Беларусь! Или ты такой уже невъебенный гражданин Беларуси?Я тоже беларус-однако меня это нисколько не раздражает--люди привыкли так говорить, и кого-то задеть или обидеть у них и в мыслях нет! Но вы с ослинным упрямством все за свое---не так надо --а вот так!!Похожие болваны есть по-соседству---им все--- не На, а В Украине....

[^]
alextsp
1.09.2015 - 21:07
0

Ярила

Цитата
Тот милиционер, который нас остановил, увидел по документам, что за рулем не собственник и потребовал доверенность (доверенность на Украине давно отменена). Мы спросили: «А что, доверенность не отменили?». Он ответил отрицательно. Мой товарищ, собственник авто, сказал: «Я тут!». Пошли для оформления протокола на пост. На посту спросили у старшего смены о необходимости доверенности. Он ответил, что доверенности на Украине уже давно отменены (более года). Мы сослались на слова остановившего нас инспектора, на что получили ответ: «Он не в курсе – только из отпуска вышел!».

Пиздят, просто гаец решил доебаться по доверенности. Как будто в отпуске был пару лет.

[^]
allpofig72
1.09.2015 - 21:07
9

Балагур

Цитата (Хфеська @ 1.09.2015 - 20:41)
Отличный пост!!!! Спасибо. У нас (в Николаевской области) тоже нет никаких фашистов и правосеков, не поверите ВСЕ говорят на русском!!!! И никто за это не расстреливает. Отдыхающих в этом году тьма!!!! Но россиян практически нет, даже наши родственники побоялись ехать из Москвы

Да вы шо, из России к вам не едут? Отдыхать? Странно даже )
Москали - они такие боязливые) Если серьезно, вроде ваше правительство не рекомендует приезжать из РФ мужикам от 16 до 60? Или уже можно? Ах да, какие-то бумаги нотариально заверенные нужны на границе. Не понял , что сподвигло ТС на Украину, но, он молодец - интересная тема получилась )

[^]
лилу555
1.09.2015 - 21:08
-2

Шутник

Цитата (Liten @ 1.09.2015 - 21:00)
Забавно я недавно пересекал границу аналогично, с РФ через Беларусь, и въезжал со стороны Киева.
1. Ехало 3 человека, семья, один из нас родился на Украине, пограничник откровенно сказал "К тебе мы ничего не имеем, ты родился здесь, тебе ни приглашение, ничего не нужно, а вот тем двоим (тыкая в меня с женой) въезд будет проблематичным"
2. Прошмонали полностью всю машину, причём трясли именно номера РФ, остальные намного оперативнее проезжали, вещи досматривали, вплоть до того что доебались до того "почему это вы улиток (2 нажористых таких улитона сухопутных) перевозите без сан книжки" на резонный вопрос "А разве есть прививки для улиток?" Промолчали и оставили их в покое. Вещи трясли все.
3. Открыто намекнули на оплату (мямлили типа ой ну вы понимаете бла бла бла бла причём постоянно держа паспорта в руке), причём купюру 5 тысяч не приняли, попросили разменять тысячными.
4. Заставили оформить (Барабанная дробь!) страховку жизни пассажиров и водителя, дополнительно к грин карте. Причём сами родственники к которым ехал, в диком ахуе, мол никогда ничего такого оформлять не нужно.
5. До этого родители много раз ездили по ЖД и никаких приглашений у них не просили, двойные стандарты для ЖД и авто?

Так что таможня, таможне - рознь. Но в общем пересечение встало в 7 тысяч рублей (взятка+страховка).
Я к родственникам езду раз 30, фактически вырос с ними, но в первые страна откровенно упала в моих глазах, ибо когда уже таможенники так намекают на деньги, это прямое обозначение что в стране пиздец.

Сейчас нахожусь там же, и по случаю решил сделать постоянный вид на жительство, ибо ездить придётся часто, а эти таможенные выебоны и нестабильность обходится дороже, чем оформление постоянного вида.

а почему Вы ездите к родственникам-они к Вам приехать не могут разве?

[^]
КрошкаЕнот
1.09.2015 - 21:09
7

Жертва пропаганды

Цитата (alextsp @ 1.09.2015 - 23:05)
Цитата (Voevoda @ 1.09.2015 - 19:00)
Посмотрел я на фотки и приуныл.
Асфальт ещё времен СССР.
Брусчатка во Львове все ещё родная польская.
Окраина.

По асфальту-Шацк это село с 5 тыс населением. Что там ожидать? Ну дорога на Львов конечно жопа, да и большинстве жопа. Но ты хочешь сказать, что в каждом селе России есть асфальт?
По брусчатке не понял-зачем менять то, что нормально лежит и смотрится? Нахрена кроить и уродовать туристический город?
ЗЫ на западенщине ни разу не был, ТС-рассказ шикарен.

знаете, таких отвратительных дорог, как в Украине, я не видела нигде.
когда я пишу или говорю на том же ЯПе об этом, мол "вы еще на Украине не были" - мне закидывают тапками. В Днепре, в Одессе, да даже во дворах Киева - это ппц.
Особенно улыбнул днепровский таксист. он меня окинул таким презрительным взглядом, когда я пристегнулась. sm_biggrin.gif

[^]
Brocker123
17

Балагур

Цитата (Milker @ 1.09.2015 - 21:03)
Цитата (Путиловец @ 1.09.2015 - 19:55)
Цитата (zazamg @ 1.09.2015 - 20:43)
Нас просто стравливают.
Кто приведет хоть один пример, когда за последние лет 5 на "западэнщини" убили хоть одного "москаля"? За то, что он "москаль"???

Да, ты прав. На западенщине москалей не убивают. Их убивают на Донбассе.
Причем те же самые дружелюбные и улыбчивые ребята и девчата, которые весело общаются с богатенькими туристами из Москвы.

да очнитесь вы,западные области провалили мобилизацию в отличии от восточных

ну хоть кол на голове тещи,на Донбассе только галицко-волинские дивизии pray.gif
Добробат"Донбасс" там половина с Донецка

о! рагули начинают сливаться. типа я не я моя хата с краю.
каждый рагуль ответит за каждого погибшего гражданского на Донбассе. до 7 колена будут кровью харкать.
повторю свой пост:
год назад подружка моей жены вышла замуж за щирого хохла из Николаевской области.
звонила по скайпу типа "вам в России все врут, всё не так, русские напали на Украину" и т.д.
месяц назад разговаривали и уже другие песни поет - хохлы е@нутые, хотим с мужем приехать в Россию, сейчас делаем бумажки что беженцы))))))

[^]
Liten
5

Весельчак

лилу555
У меня материальное состояние позволяет, а вот у них при зарплате 1700-2500 гривен в месяц, особо не повыебуешься (глянь цены хотя бы на билет, прозреешь.). Приехал помочь деньгами и достроить комнату в доме.

[^]
Milker
0

Ярила

Цитата (NPP @ 1.09.2015 - 20:00)
Цитата (Книжник @ 1.09.2015 - 20:26)

Попутно откомменчу цены. Полторы тысячи гривен на восьмерых по тамошним меркам  это до-хре-на. Обед месяц назад в кафе Ивано-Франковска на самой центральной улице: борщ, плюс картошка с тарелкой мяса (полной, а не пара кусочков, причём там тарелки не такие, как у нас, а в два раза больше), плюс "мясной салат" (на самом деле снова горка мяса, только с соусом), плюс чай - 50 гривен за всё (150 рублей). От так-то.

Фантастика. Это так, что бы не обидеть.
Конечно ТС заказывал не самые дешевые блюда, но 50 гривен за такой обед .....
Борщ и жаркое - на центральной улице ИФ будут стоить не меньше 30-35 гривен за каждое блюдо. Мясной салат не меньше 20-25.
Не знаю сколько Вы оставили на чай, но всё равно стоимость была никак не меньше 80 гривен. А то и больше.

Я в Киеве в заводской столовке в 50 вписываюсь без кофе зернового и десерта
и салат без изысков
а то гора [/s]мяса[s] нет две горы мяса за писят

хотя согласен ТС попадал в не дешевые заведения,хотя нынче я уже в ценах не особо
последний раз в Макдональде с женой на 130 грн по скромному перекусили

[^]
zenyaz
1.09.2015 - 21:10
6

Ярила

Не мудрено, что они не ассоцируют себя с восточными украинцами...из таких двориков - подъездов в Донецкий край не потянет...

Это сообщение отредактировал zenyaz - 1.09.2015 - 21:11

Как я съездил на Западную Украину

[^]
Wellsiggod
1.09.2015 - 21:11
5

Ярила

Цитата (bender376 @ 1.09.2015 - 20:58)
Castle
AlexSchwarz
vinnivinni
и сочувствующие - давайте не будем загаживаь неплохой в общем то пост укросрачем, а? Ну ебана, неужели поговорить неочем, надо свести все к ебучей политике? ТС, отдохнул, не побили не оскорбили, дети его отдохнули и даже не хотели уезжать - так что ж все засрали то? Ну зачем?

этот пост и делался для хохлосрача cool.gif
именно для этого через весь пост проведены основная мысль: нацистов на украине нет, а все видео которые в инете висят и показывают обратное -сняты на мосфильме.
Разумеется с этим посылом(нацистов на украине нет) многие не согласятся..и начнется срач).

[^]
top000
1.09.2015 - 21:11
13

Ярила

Цитата (Чайники @ 1.09.2015 - 22:03)
Цитата (Castle @ 1.09.2015 - 20:43)
Мирный дружелюбный Львив

Дружелюбная Москва,где нет фашистов..

А где они теперь все? А где ваши??? Может надо было тоже прививку от бешенства??? Это старой фотке уже сколько лет? И что, после этого марша был расхуярен целый регион? Без которого теперь укропии полный кирдык?
Никогда, никогда теперь мне никто не докажет, что Украина очухается от всего этого пиздеца. Еще до майдана, пока можно было спорить и на цензоре, мысль о разделе по-любви была дикой. Но как, как можно жить со столь разными взглядами на все?Кто-то должен покориться? А оно надо? И более мелкие страны разделились. И ничего, все пучком. Повоевали "маленько". Но Украине чужой пример не в прок. Надо своих навалять с миллион, тогда может одумаются.

Это сообщение отредактировал top000 - 1.09.2015 - 21:17

[^]
Klonov
1.09.2015 - 21:13
1

Ярила

AndySP красава. вот уж действительно добросовестный отчет без приукрашивания и хаяния. дороги, цены, города и веси. побольше бы таких адекватных людей agree.gif

[^]
lumy
1.09.2015 - 21:14
2

Говорящий с облаками

Цитата (Kamusutra @ 1.09.2015 - 19:59)
Цитата (vereec @ 1.09.2015 - 19:52)
Смело, но, наверное, глупо. Зачем использовать родных, близких и детей для такого рода экспериментов? А если бы на придурков свидомых нарвались?

Навряд ли. Вся свидомая масса сконцентрирована на Донбассе или в Киеве. ТС продуманный , он поехал там , где стопудово тихо.

Занес меня черт на Донбасс по работе. Да, пальба мозг выносит. А люди нормальные, как и везде. Самое смешное что они по разные стороны болеют, но не ссорятся.

[^]
AndySP
1.09.2015 - 21:15
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (лилу555 @ 1.09.2015 - 20:59)
Цитата (AndySP @ 1.09.2015 - 20:40)
Цитата (лилу555 @ 1.09.2015 - 20:17)
Цитата (AndySP @ 1.09.2015 - 19:47)
138. Вот такие «патриотические» сувениры продаются.

«Обама Чмо», туалетная бумага «Путин х..ло» - все это одного поля ягодки!
Ура-патриотический идиотизм во всех странах одинаков)

Но мне наш российский идиотизм роднее)))

Если честно, я ни разу и нигде в России не видела, чтобы у нас продавались сувениры с матерными оскорблениями глав других стран.. Для меня это быдлизм высшей пробы..

Все таки мы разные...

Не мат конечно, а очень культурно и главное креативно, патриотично, да?

эта машина продавалась в виде сувенира? Кстати номера машины не видно- если не фейк -чего номер скрывать то?

Повторяю , а Вы прочитайте и поймите что я написала: я не представляю, чтобы у нас продавались гдето сувениры с матами в адрес глав других стран.. Россияне более культурные..

Вы можете представить, что Вы идете в центр Москвы, Питера или Суздаля и видите там подобные "сувениры"????

Подобные сувениры -быдлизм и расчет на быдло-покупателей, коих на Украине хватает походу..

ПС: буду делать фото-отчет поо Москву-специально сфотаю наши сувенирные лавки в центре Москвы, чтобы Вы увидели разницу и в оформлении и в ассортименте))))

Это наверное в Париже продается sm_biggrin.gif

[^]
fpoknetot
1.09.2015 - 21:16
4

Мизантроп

ТС..спасибо, хороший пост.
Вот только с кафе во Львове, ну в которое поначалу не пускали, что то и впрямь не так...

[^]
fpoknetot
3

Мизантроп

вот еще...

[^]
za9c
0

Ярила

Хороший отчёт - возник только один вопрос - чем занимались Украинцы 20 лет? всё убито, разбито и даже то что от СССР осталось и то в убогости!!! Неужто в самом деле настолько нация очерствела?

[^]
Milker
1.09.2015 - 21:17
-1

Ярила

Цитата (Brocker123 @ 1.09.2015 - 20:09)
Цитата (Milker @ 1.09.2015 - 21:03)
Цитата (Путиловец @ 1.09.2015 - 19:55)
Цитата (zazamg @ 1.09.2015 - 20:43)
Нас просто стравливают.
Кто приведет хоть один пример, когда за последние лет 5 на "западэнщини" убили хоть одного "москаля"? За то, что он "москаль"???

Да, ты прав. На западенщине москалей не убивают. Их убивают на Донбассе.
Причем те же самые дружелюбные и улыбчивые ребята и девчата, которые весело общаются с богатенькими туристами из Москвы.

да очнитесь вы,западные области провалили мобилизацию в отличии от восточных

ну хоть кол на голове тещи,на Донбассе только галицко-волинские дивизии pray.gif
Добробат"Донбасс" там половина с Донецка

о! рагули начинают сливаться. типа я не я моя хата с краю.
каждый рагуль ответит за каждого погибшего гражданского на Донбассе. до 7 колена будут кровью харкать.
повторю свой пост:
год назад подружка моей жены вышла замуж за щирого хохла из Николаевской области.
звонила по скайпу типа "вам в России все врут, всё не так, русские напали на Украину" и т.д.
месяц назад разговаривали и уже другие песни поет - хохлы е@нутые, хотим с мужем приехать в Россию, сейчас делаем бумажки что беженцы))))))

Это уже клиника bravo.gif
или я дочь офицера

никто не ответит ни за Донбасс, как не ответили за;Чечню,Сербию,Армянскую резню,Ливию...

вашей знакомой скатертью дорога,через год вы будете ебанутым в ее понимании

[^]
lechij
1.09.2015 - 21:18
1

Шутник

Давно ждал такого поста,очень удивился что никто(почти) не поломал.Но комментарии меня удивили.Не думал,что будет столько негатива.
ТС-пост супер.По мне так платина.

[^]
Brocker123
1.09.2015 - 21:19
2

Балагур

Цитата (AndySP @ 1.09.2015 - 21:15)
Это наверное в Париже продается sm_biggrin.gif

портреты ваших политиков на качественной двуслойной бумаге. а могли бы и на однослойной дешевой сделать.... а вообще это откуда? куплю парочку.

[^]
С2H5OH
1.09.2015 - 21:20
0

Восставший из бана-2

Пост норм. Но мне показалось забавно вот это:

[^]
d1b1
9

Ярила

ТС в СБУ тебе какую кличку дали? Может еще не поздно здесь на ЯПе чистуху написать.

[^]
лилу555
31

Шутник

Цитата (zenyaz @ 1.09.2015 - 21:10)
Не мудрено, что они не ассоцируют себя с восточными украинцами...из таких двориков - подъездов в Донецкий край не потянет...

У Вас что по истории? Вы понимаете, что западенцы не имеют никакого отношения к постройке данных домов и двориков?

Этот город украинцам подарил Сталин, выселив оттуда поляков. Изначально это был польско-еврейским городом, они там все и построили.

Потом во время ВОВ хахлы активно вырезали полякоа и евреев там (почитайте КАК, на досуге для общего развития), после войны Сталин отрезал эту территоррию украинцам, выселив уцелевших поляков оттуда в Польшу...

Вот такая история...

Сейчас они там туалетную бумагу с матами в адрес нашего президента продают в центре Лбвова. Маскаляку ищут и наказывают в кафе -это все шуточки у них такие..

Я вот зная их недавнюю историю нисколько не сомневаюсь, что в каждой шутке есть только доля шутки, они себя уже показали в Одессе, в Киеве (где жгли людей заживо), и на Донбассе конечно...

Потом тоже были опять "шуточное" меню в их кафе с "жаренными колорадами" (это после Одессы).. Шутники такие, ага... веселые люди, че уж...

ПС: Львов пообветшал заметно, можно. было бы и подреставрировать такой красивый ПОЛЬСКИЙ город...

Это сообщение отредактировал лилу555 - 1.09.2015 - 21:22

[^]
Milker
1.09.2015 - 21:21
0

Ярила

Цитата (za9c @ 1.09.2015 - 20:16)
Хороший отчёт - возник только один вопрос - чем занимались Украинцы 20 лет? всё убито, разбито и даже то что от СССР осталось и то в убогости!!! Неужто в самом деле настолько нация очерствела?

Тем чем и сейчас,воровали
почему вы думаете Януковича с такой радостью все травили?
Яценюк вон тоже сказал что на местные выборы,его партия не пойдет
потому что уберут с премьер-министров(даже Нуланд даст согласие) когда его партия и трех процентов не наберет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 168215
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх