Музей военных преступлений США в Сайгоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
17.01.2019 - 23:48
3
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
Вот опять "всё может быть". Меня тут давеча за "всё может быть" говном закидали, да-с.

Как вы отнесётесь к появлению "музея жертв российской агрессии" и к подобным темам на иностранных форумах, где русских будут называть фашистами, развязавшими войну в Сирии и на Украине, лично расстрелявшими миллионы младенцев

Плохо отнесусь, если это не будет подкреплено железными фактами, а если будет подкреплено, с сожалением, что моя страна опустилась до такого. Но оправдывать преступления, кем бы они не были совершенны, не стану.

[^]
Horizen8
17.01.2019 - 23:48
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (makahito @ 17.01.2019 - 23:40)
Не знаю, я там не был, всё может быть. А вот преступления США во Вьетнаме - факт общеизвестный и неотрицаемый даже в Америке, мало того, они своих военных преступников даже в тюрьму сажали.

А практически то и не сажали.
Стоит почитать о судьбе лейтенанта Келли - того, кто непосредственно руководил операций в Сонгми, то есть самого большого военного преступника Вьетнамской эпопеи. Он был осужден на пожизненное, но просидел в тюрьме 3 дня, после чего был отпущен под домашний арест, а через три года помилован.
В общем, американская военщина своих на сдавала.

И кстати - не проверял, но вики утверждает, что решение суда о пожизненном для Келли было воспринято негативно более чем 3/4 опрошенных по этому случаю американцев, а половина из ни вообще сразу посчитала, что он должен быть помилован. Но чтобы понять, что эти цифры значат нужно понимать кого именно опрашивали, как именно сформулировали вопросы и какова была выборка.

[^]
глядетель
17.01.2019 - 23:51
0

Балагур

Цитата (yuggen @ 17.01.2019 - 18:40)
главное чтобы вьетнамцы не забывали эти события, вдруг времена изменятся и выдастся случай ответить пиндосам тем же, чтоб в нужный момент не дрогнула рука

резать американских детей?

[^]
makahito
17.01.2019 - 23:52
2

Пацифист и либераст

Цитата (Horizen8 @ 17.01.2019 - 23:48)
Цитата (makahito @ 17.01.2019 - 23:40)
Не знаю, я там не был, всё может быть. А вот преступления США во Вьетнаме - факт общеизвестный и неотрицаемый даже в Америке, мало того, они своих военных преступников даже в тюрьму сажали.

А практически то и не сажали.
Стоит почитать о судьбе лейтенанта Келли - того, кто непосредственно руководил операций в Сонгми, то есть самого большого военного преступника Вьетнамской эпопеи. Он был осужден на пожизненное, но просидел в тюрьме 3 дня, после чего был отпущен под домашний арест, а через три года помилован.
В общем, американская военщина своих на сдавала.

И кстати - не проверял, но вики утверждает, что решение суда о пожизненном для Келли было воспринято негативно более чем 3/4 опрошенных по этому случаю американцев, а половина из ни вообще сразу посчитала, что он должен быть помилован. Но чтобы понять, что эти цифры значат нужно понимать кого именно опрашивали, как именно сформулировали вопросы и какова была выборка.

Лично я к общественному мнению в принципе отрицательно отношусь. Люди склонны создавать себе кумиров, в большинстве своём политически инфантильны и дальше своего носа, видят редко. В независимости от страны проживания.

[^]
глядетель
17.01.2019 - 23:54
1

Балагур

Цитата (makahito @ 17.01.2019 - 23:48)
Цитата
Вот опять "всё может быть". Меня тут давеча за "всё может быть" говном закидали, да-с.

Как вы отнесётесь к появлению "музея жертв российской агрессии" и к подобным темам на иностранных форумах, где русских будут называть фашистами, развязавшими войну в Сирии и на Украине, лично расстрелявшими миллионы младенцев

Плохо отнесусь, если это не будет подкреплено железными фактами, а если будет подкреплено, с сожалением, что моя страна опустилась до такого. Но оправдывать преступления, кем бы они не были совершенны, не стану.

это грустно, но это не зависит от страны. Если прикажут, человек будет уничтожать себе подобных, независимо от страны

[^]
makahito
17.01.2019 - 23:56
3

Пацифист и либераст

Цитата (глядетель @ 17.01.2019 - 23:54)
Цитата

это грустно, но это не зависит от страны. Если прикажут, человек будет уничтожать себе подобных, независимо от страны

Есть такое понятие "преступный приказ", я понимаю, сидя на диване рассуждать об этом легко, но хочется надеяться, что понятия "честь" и "совесть" ещё не стали абстрактными.

[^]
глядетель
17.01.2019 - 23:58
0

Балагур

Цитата (мультипульти @ 17.01.2019 - 23:03)
Цитата (Человечина @ 17.01.2019 - 22:22)
Цитата (A13kun @ 17.01.2019 - 21:56)
Цитата (MrME @ 17.01.2019 - 21:50)
Я военные преступления не то, что ни разу не отрицаю - я в одном из первых постов прямо написал - напалм и "оранж", это привезено американцами, это их преступление. Здесь никакого даже намёка на оправдания с моей стороны нет и быть не может. К тому же, был трибунал - кто я такой, чтоб оспаривать его выводы?

А вопрос здесь в том, что я органически не перевариваю идиотов. Один из масштабнейших и сложнейших вооружённых конфликтов в современной истории, настолько упростить и исказить до "американцы сожгли напалмом несчастных вьетнамцев, по потом выжившие как дали им пизды, что пендосы бежали, роняя тапки" - это уже из серии "медицина бессильна". Откровенно ангажированный пост топикстартера упал на обильно унавоженную телевизионной пропагандой землю, и вот уже массы вопят о фашистах-американцах. И по большей части меня зацепило именно это. Американцы кто угодно, но не фашисты. Вопящие лозунги идиоты, чей мозг заменён телевизором, даже не знают, что такое фашизм.

Касательно Дрездена и прочих. В Ленинграде тоже гибли по большей части мирные люди (да так гибли, что никому не пожелаешь, превратиться в радиоактивную пыль, даже не успев заслонить глаза от вспышки - это далеко не так сурово, как видеть смерть от голода своих детей, а потом умереть самому). Однако - как годовщина бомбардировки Дрездена - так по всем федеральным каналам трубят три дня. Годовщину Хиросимы и Нагасаки - оплакивают и обсасывают неделю. Освобождение Сталинграда - упоминают вскользь и между строк. И мне, как минимум, очень обидно, знаешь ли. Учитывая вышесказанное.

Старик, а что такое фашизм?

Фашизм, это когда считаешь любого человека, принадлежащего какой-то группе: нации, классу, вероисповеданию и т.д. недочеловеком и полагаешь что такого человека можно убить как животное. Это так же признание себя выше остальных, опять же не за личные заслуги, а просто по принадлежности нации, классу или вероисповеданию.

Фашизм - это отказ от либерального принципа "любой человек - человек и имеет права человека на жизнь" и т.д. Поскольку в одиночку ни у одного фашиста не хватит зверства лично сжечь какого-нибудь еврея, то фашистом становятся объединяясь в группы и "разделяя" ответственность.

Американцы во въетнаме фашистами не были, потому что воевали не только против вьетнамцев, но и ЗА вьетнамцев. И не только калечили их, но и лечили.

Можно поинтересоваться - Ислам подходит под определение "фашизм", не?

Частично подходит. Как и любое сообщество. Собственно, сообщество - пучкизм

[^]
Horizen8
18.01.2019 - 00:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MrME @ 17.01.2019 - 20:35)
Цитата (ВитаминЮ @ 17.01.2019 - 23:33)
Цитата (agoragoran @ 17.01.2019 - 20:17)
Цитата
А Вьетнам как раз таки победил.

Ага, с помощью СССР.
Там даже не помощь военным оборудованием, как продовольствием.
Оранж сожрал рисовые поля.
Да там много всего.

Было бы удивительно узнать, что кто-то считает, что это было не без участия и помощи СССР. cool.gif

Без Китая и СССР северовьетнамских "рэволюционэров" правительство Вьетнама размазало бы по джунглям, и никаких амеров с корейцами ему (правительству то есть) звать на помощь не пришлось бы, возможно.

Ну не факт.
Без американского оружия - точно бы не размазали.
В свое время французов северовьетнамцы таки натянули, хотя авиации у них фактически не было, ПВО - ну так себе от слова совсем.
Как и бронетанковой техники.
А на стороне французов были опытные бойцы - включая бывших ССовцев, и юновьетнамское ополчение и поставки американского оружия - пусть не самого современнего, но все же.

[^]
makahito
18.01.2019 - 00:06
1

Пацифист и либераст

Цитата
Ну не факт.
Без американского оружия - точно бы не размазали.
В свое время французов северовьетнамцы таки натянули, хотя авиации у них фактически не было, ПВО - ну так себе от слова совсем.
Как и бронетанковой техники.
А на стороне французов были опытные бойцы - включая бывших ССовцев, и юновьетнамское ополчение и поставки американского оружия - пусть не самого современнего, но все же

Вьетнамцы, кстати, серьёзные вояки. У меня товарищ, в своё время, учился в институте с вьетнамцем, участником войны, рассказывал о нём много интересного. Тот ещё убийца и профи, не смотря на небольшие габариты.

[^]
глядетель
18.01.2019 - 00:06
0

Балагур

Цитата (makahito @ 17.01.2019 - 23:56)
Цитата

Есть такое понятие "преступный приказ", я понимаю, сидя на диване рассуждать об этом легко, но хочется надеяться, что понятия "честь" и "совесть" ещё не стали абстрактными.

уже давно выяснилось, что абстрактны - аж в 1974 году.

Это сообщение отредактировал глядетель - 18.01.2019 - 00:09

[^]
JloBster
18.01.2019 - 00:26
4

Приколист

MrME Приятно видеть в таких темах правильно рассуждающих и знающих людей, с такими вот и хочется общаться как в жизни так и на форумах, везде вам плюс поставил и поправил где мог. Понятно конечно на что эта тема рассчитана, патриоты и кремлеботы подхватывают и вуаля-патриотическая тема готова для дальнейшего оболванивания населения, и с одной стороны взгляда на эту войну, а главный враг Всех и Всё на этой планете это-США! Выкидывайте свои компьютеры и телефоны главного врага на Земле!

[^]
MrRoosvelt
18.01.2019 - 00:31
-8

22

Цитата (MrME @ 17.01.2019 - 23:46)
Цитата (диджей @ 18.01.2019 - 02:44)
Цитата (wenik @ 17.01.2019 - 17:50)
Опять пытка. Партизаны висели, пока не умирали.

Разве не видно что не американцы на фото?

Пропаганда затмевает разум. Все ж знают, что американцы вторглись во Вьетнам и резали всем животы направо и налево. gigi.gif А вьетнамцы - несчастные пушистые жертвы внешней агрессии gigi.gif

Ух ты какой.. ты уже договорился и до того, что Ленин как Игил.. США были противники идей коммунизма и стали использовать армию и методы геноцида в чужой стране. и ты это оправдываешь тем, что вьетнамцы воевали друг с другом. А кто такие США чтобы решать, кто там прав или нет?
Наверно, для тебя и Гитлер хороший парень, ибо тоже против коммунизма воевал и что он сжигал целые деревни и людей в печах сжигал, ну это же война.. И уж не Труман ли говорил
"Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше, хотя я не хотел бы увидеть Гитлера победителем ни при каких обстоятельствах.
А после тот же Труман отдал приказ сбросить ядерные заряды на Японию.. причем война США уже была выйграна и необходимости такими методами добивать противника не было.

Как бы понятно с уровнем твоей нравственности все. Твоя логика подходит для сторонником методов геноцида населения под любым соусом..
А какое законное правительство США поддерживали в Югославии, Ираке,Ливии?
Вся твой история, которую ты написал, что США имели право так как, они поддерживали правительство Южного Вьетнама просто бред. Ибо в истории, США было всегда наплевать, есть ли поддержка или нет. И методы ведения войны США и уничтожения местного населения исторический факт.
Причем для США неважно какое население нужно использовать для достижения своих внешнеполитических целей.. 11 сентября 2001 и миф про арабов, это для слабоумных. Это сделало правительство США для целей всех провокаций и операций на Ближнем Востоке и оккупации региона под предлогом борьбы с терроризмом.

Разница между теми, кого США финансировали и создавали, типа Игил, или того же Гитлера, и теми, когда поддерживали СССР, будь то на уровне правительств и гражданской инициативы заключается в нравственности и целях.
Когда к власти пришли коммунисты у них цель была изменить логику социального развития и общественной формации. Была изменена вся социальная экономическая модель развития страны и народы получили новый уровень цивилизационного развития. Это действительно была революция , а не какие то вооруженные клоуны поддержанные США.
А для США режимы просто те, кого надо использовать против других для своих внешнеполитических целях, при этом не брезгуют поддерживать и конченных ублюдков, раз это выгодно.
Вот тебе нравственные нормы, и каждый сам решает, как оправдывать военные преступления США и преступную политику.

Во Вьетнаме США могли поддержать правительство Южного Вьетнама военным снабжением и техникой, продовольствием и дипломатической поддержкой. Тогда их методы не вышли бы за рамки цивилизационного поведения.
А применение регулярной армии и методы геноцида и истребления народа, вмешавшись в гражданскую войну, которую США отчасти и спровоцировали, это уже делает их военными преступниками в любом праве.

[^]
makahito
18.01.2019 - 00:46
2

Пацифист и либераст

Цитата (JloBster @ 18.01.2019 - 00:26)
MrME Приятно видеть в таких темах правильно рассуждающих и знающих людей, с такими вот и хочется общаться как в жизни так и на форумах, везде вам плюс поставил и поправил где мог. Понятно конечно на что эта тема рассчитана, патриоты и кремлеботы подхватывают и вуаля-патриотическая тема готова для дальнейшего оболванивания населения, и с одной стороны взгляда на эту войну, а главный враг Всех и Всё на этой планете это-США! Выкидывайте свои компьютеры и телефоны главного врага на Земле!

Дружище, телефоны и компьютеры большинства из нас, сделаны в Китае)

[^]
humanrace
18.01.2019 - 00:52
5

Ярила

Очень ангажированя подборка,
По официальныс данным потери мирного населения афганистана более 1 млн человек в афганской войне, мирного населения!
Почему нет слез? Дети, старики, женщины, мужчины? Не жалко?

Это сообщение отредактировал humanrace - 18.01.2019 - 00:52

[^]
makahito
18.01.2019 - 01:05
4

Пацифист и либераст

Цитата (humanrace @ 18.01.2019 - 00:52)
Очень ангажированя подборка,
По официальныс данным потери мирного населения афганистана более 1 млн человек в афганской войне, мирного населения!
Почему нет слез? Дети, старики, женщины, мужчины? Не жалко?

Мирное население всегда жалко, особенно если это действительно мирное население, а не мирное днем, а вечером, берущееся за автомат).
Почему про Вьетнам, а не про Афган? Наверное потому, что ТС побывал во Вьетнаме, а не в Афгане). Действительно, полностью объективной назвать её сложно, хотя бы потому, что ТС развесил ярлыки. И в частности поэтому, заметка ТС вызвала столько споров.
Для меня она полезна хотя бы тем, что ещё раз подтвердила человеческую природу - ради красного словца, не пожалеешь и отца. Стоит сказать слово в разрез, и тебя свой же брат всепросральщик) с говном смешает и кремлеботом объявит). Сила человека не только в том, чтобы отстаивать до конца свое мнение, но и найти в себе мужество признать свою неправоту, увы, на это способны не многие, поэтому когда кончатся аргументы, в ход идут оскорбления и демагогия.
Фанатизм и упрямство, в принципе дело не здоровое, и не важен чего или кого мы фанаты: путина или навального, социализма или демократии, в любом случае разум и анализ, всегда лучше чем вера. ).

Это сообщение отредактировал makahito - 18.01.2019 - 01:34

[^]
elegaz
18.01.2019 - 01:20
4

Гексафторид серы

Цитата (MrRoosvelt @ 18.01.2019 - 00:31)

Ух ты какой..  ты уже договорился и до того, что Ленин как Игил..

Красный Террор? Неее... не слышал faceoff.gif

Цитата
причем война США уже была выйграна

Ты... это... Русский язык выучи, для начала. Потом умничать будешь dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 18.01.2019 - 01:21

[^]
Wagner
18.01.2019 - 01:27
-7

Приколист

Цитата (makahito @ 18.01.2019 - 00:46)
Цитата (JloBster @ 18.01.2019 - 00:26)

Дружище, телефоны и компьютеры большинства из нас, сделаны в Китае)

Да какой он дружищще, так, говнецо какое то, заучил мантры про "кремлеботов-урапатриотов", зато сша у него это и компьютеры с телефонами и вообще светоч демократии и свобода пидарасам.
Только вот такие мудаки чудаки, даже и не знают, что в так горячо любимой ими сша, патриотизм на первом месте, там флаг поднимают чуть ли не перед каждым домом, когда включается гимн, они поголовно встают, а в армии ростовая мишень называется "Ivan". Их учат убивать Иванов, а тут такое мудачье.

[^]
Wagner
18.01.2019 - 01:29
-4

Приколист

Цитата (elegaz @ 18.01.2019 - 01:20)

Ты... это... Русский язык выучи, для начала. Потом умничать будешь dont.gif

А ты тут что, на зарплате учителя русского языка ? А то я тебе устрою аттестацию.

[^]
Fromdalas
18.01.2019 - 01:37
1

Шутник

На обзорную экскурсию вообще ездить не надо. Тупо возят в магазины кофе, алкоголя и БАДов. Развод на деньги. Я пожалел, что поехал. День был зря потерян.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elegaz
18.01.2019 - 03:28
3

Гексафторид серы

Цитата (Wagner @ 18.01.2019 - 01:27)

Да какой он дружищще, так, говнецо какое то, заучил мантры про "кремлеботов-урапатриотов", зато сша у него это и компьютеры с телефонами и вообще светоч демократии и свобода пидарасам.
Только вот такие мудаки чудаки, даже и не знают, что в так горячо любимой ими сша, патриотизм на первом месте, там флаг поднимают чуть ли не перед каждым домом, когда включается гимн, они поголовно встают, а в армии ростовая мишень называется "Ivan". Их учат убивать Иванов, а тут такое мудачье.

Да-да. А еще, там негров линчуют dont.gif

[^]
Аутвук
18.01.2019 - 06:17
0

Шутник

Ага.. Верим дальше музею пропаганды...
https://www.pinterest.ru/pin/529032287452947396/

Музей военных преступлений США в Сайгоне

[^]
Gamilkar
18.01.2019 - 06:25
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 17.01.2019 - 21:58)
Цитата (Алексей87 @ 17.01.2019 - 18:51)
Цитата (vovan77777 @ 17.01.2019 - 18:48)
сколько ещё преступлений должны совершить ублюдки из США, чтобы люди в мире захотели от них избавиться навсегда?!
ТС спасибо очень сильный пост!

В каком мире? Единственные страны, которые имеют шансы на победу над США это Россия и Китай, остальные так и будут терпеть и молчать.

У вас устаревшие понятия пендосы уже не способны победить у Афганистана.

А смысл?
Война ведь не дома, а черти где. Надо растягивать чтобы тратить бабла побольше.

[^]
глядетель
18.01.2019 - 06:47
0

Балагур

Цитата (глядетель @ 18.01.2019 - 00:06)
Цитата (makahito @ 17.01.2019 - 23:56)
Цитата

уже давно выяснилось, что абстрактны - аж в 1974 году.

точнее, не так - не абстрактны, а ... даже не знаю как сказать ...

[^]
celios
18.01.2019 - 07:13
0

Ярила

Нехуй сравнивать немцев и америкосов. У нас другое отношение к немцам, потому что как нация они признали военные преступления своей страны и гитлеровского режима, как нации им стыдно за то что произошло. А американцам нихуя не стыдно. Они до сих пор считают себя единственно правой стороной во всех конфликтах куда они залезли. Американцы в отличии от немцев не испытали каково это когда война приходит в твой дом. Когда твою родину бомбят и сжигают, а дети умирают от голода и последствий бомбежек. Так что не стоит сравнивать нашего отношения к немцам, и вьетнамского отношения к американцам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juna
18.01.2019 - 07:34
1

VVO

Цитата (MoodyHank @ 17.01.2019 - 18:40)
Цитата (wenik @ 17.01.2019 - 17:49)
Через пару минут парень будет мёртв. От этого самого ножа на фото.

Есть фото с другого ракурса. Кстати, есть мнение, что солдат замахивающийся ножом – кореец, из состава вооруженных ROK AF - республиканской армии Кореи.

мне тоже показалось что профиль у солдата такой же азиатский. Еще подумала ихний чтоли ... Но похоже да- кореец sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60158
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх