Музей военных преступлений США в Сайгоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlDVa
18.01.2019 - 07:35
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (lorddexon @ 17.01.2019 - 20:21)
Было я в этом музее в прошлом году. И вот что не понравилось: никакого упоминания о том, как СССР помогали в борьбе. Типа такие же сопереживающие, как и жители других стран, кто был против вторжения американцев.
Типа, мы сами в пещерах Кучи ползали, этим и выиграли. А никакое ПВО, нами поставленное, их не прикрывало, защитив от тотального расщепления эти самые пещеры. Ровно как и ни упоминания о летчиках, военных и прочее.
Не понравилось

Не в тему скажу. Был в Фергане, там экскурсовод, расказывала как русские окупанты бомбили её древний город. Чтобы не уебать, меня сдержала жена

[^]
MoodyHank
18.01.2019 - 08:10
2

Ярила

Цитата (MrME @ 17.01.2019 - 23:25)
Цитата (Horizen8 @ 18.01.2019 - 02:18)
Корейцы - классные ребята.
Если за американцами числится одно громкое публичное истребление населения деревни - то за корейцами как минимум два случая.
В общем, все по канонам древней дальневосточной традиции Чингизхана - всех кто выше оси тележного колеса, а может и вообще всех.
"Если враг не сдается, его уничтожают. Если сдается, но не сразу - все равно уничтожают" .

Да-да. Как уже говорил выше, сами американцы характеризовали корейских товарищей как наглухо отмороженных зверей. Но о корейцах не вспоминает вообще никто в контексте этой войны.

Насчитывается примерно четыре деревни, где корейцы совершили военные преступления. Информация об этом действительно, довольно скудная, чем о преступлениях совершенных американцами. И кстати, корейцы, до сих пор яростно обвиняющие японцев в создании так называемых "станций утешения" во время Второй мировой, сами во Вьетнаме отметились созданием подобных заведений, хотя те конечно не отличались особым размахом как у японцев.

[^]
Status111
18.01.2019 - 08:27
2

Шутник

Были там с семьёй в ноябре, ехали из Нячанга. Тоже очень впечатлило

Это сообщение отредактировал Status111 - 18.01.2019 - 08:27

[^]
хартманннн
18.01.2019 - 08:38
1

орнитофил

Цитата (OlDVa @ 18.01.2019 - 04:35)

Не в тему скажу. Был в Фергане, там экскурсовод, расказывала как русские окупанты бомбили её древний город. Чтобы не уебать, меня сдержала жена

Это когда,не уточнили?Неужто в мае-июне 1989?

[^]
Absolon
18.01.2019 - 08:39
0

Ярила

Цитата (Aivengo85 @ 17.01.2019 - 18:30)
НУ ХЗ, немцы нынче не те. У них свои проблемы. расплата. а пендосы еще ответят

То что ответят, это точно. Больше всех в дерьме их валять будут их сателлиты, типо Польши. Очень я надеюсь увидеть в своей жизни ржавеющие "Абрамсы" и распиленные на металлолом авианосцы.

[^]
kocmonaft
18.01.2019 - 09:40
0

Системный анализатор

Цитата (МОНОМАСТЕР @ 17.01.2019 - 19:21)
У меня тоже много фотографий есть оттуда!
Как думаете, запилить мне свой пост об этом музее?

Давай agree.gif

[^]
Aton13
18.01.2019 - 10:54
5

Юморист

Пару слов, с позволения ТС. Отношение к пиндосам, абсолютно не такое, как написал автор. Как ни странно, но во Вьетнаме, в Сайгоне в том числе, есть куча кафе и ресторанов с названиями Америка, Техас, и т.д. Очень много вещей, с символикой американской армии времён войны. Ее носят, и я не видел комуфляж, со споротой нашивкой "usa army". В разговоре с вьетнамцами, я поднимал этот вопрос, как так, почему? В России ведь не одевают одежду для улицы с символикой "СС", и тд....
Мне сказали, что эта война в прошлом, а сейчас мир дружба жвачка.
У меня создалось впечатление, что всем похуй. Буддисты хули. Очень ровное, нет ненависти, нет презрения....
Ps. Знаю о чем говорю, живу здесь чуть меньше 10 лет

[^]
DrewBo
18.01.2019 - 11:27
1

Весельчак

Цитата (wenik @ 17.01.2019 - 18:27)
А вообще отношение вьетнамцев к американцам приблизительно такое же как у нас к немцам.

Тоже покупают их продукцию и говорят что очень качественно делают и какие красавчики, а наши так не могут?

[^]
poganets76
18.01.2019 - 11:30
5
Статус: Online

Юморист

К войне отношение двоякое. Да было, да воевали. Но почему они должны кого то ненавидеть спустя столько лет? Война гражданская была. Северяне должны ненавидеть южан? Или чего? Вот тут пишут - отношение такое же, как у нас к немцам. А какое у нас к немцам? У меня нормальное отношение к современным немцам. Да и дед мой, воевавший с 39 года в немцев не плевался, портреты гитлера иголками не тыкал. Все это дела минувших дней. Ненавистью жить нельзя.

[^]
dmitrokda
18.01.2019 - 11:32
0

Ярила

Цитата (wenik @ 17.01.2019 - 18:56)
Idiotique, это Шон. По русски шпарит без акцента, в России жил некоторое время.

Не пел, случайно?

[^]
psytrance
18.01.2019 - 11:53
-1

Ярила

Ловушки

Так как пиндосы были на голову лучше вооружены, то партизанам (кстати, партизанское движение позже прозвали Вьетконгом) приходилось придумывать всяческие военные хитрости и подлости, и просто сюрпризы на пути прогуливающихся по джунглям янки.

Для изготовления мин и фугасов взрывчатое вещество часто добывалось из неразорвавшихся американских снарядов и бомб. Помимо этого древневьетнамская охотничья смекалка порождала самые изощренные ловушки. Тут вам и замаскированная яма с бамбуковыми кольями (которые вьетнамцы, к слову говоря, не гнушались мазать собственным говном, так как при ранении солдат мог выжить, а тут заражение крови вдобавок (кто знает, что за звери живут у вьетнамцев в кишечнике…), и «Вьетнамский сувенир» (прикрытая листьями ямка с вращающимися металлическими штырями, попадая в которую, солдат гарантированно лишался ноги), и дверные ловушки, чего только нет.

Отдельным лулзом была бамбуковая граната. При разрыве такого боеприпаса тушка бравого морпеха начинялась тысячами грязных бамбуковых опилок, а так как всё это добро вытащить было нереально (и на рентгене хрен увидишь), джи-ай просто гнил заживо.
© Лурк

[^]
sa732
18.01.2019 - 11:57
-4

Ватнег

Цитата (MrME @ 17.01.2019 - 20:31)
Цитата (Wagner @ 17.01.2019 - 23:28)
Цитата (MrME @ 17.01.2019 - 20:26)
Цитата (lorddexon @ 17.01.2019 - 23:21)
Было я в этом музее в прошлом году. И вот что не понравилось: никакого упоминания о том, как СССР помогали в борьбе. Типа такие же сопереживающие, как и жители других стран, кто был против вторжения американцев.
Типа, мы сами в пещерах Кучи ползали, этим и выиграли. А никакое ПВО, нами поставленное, их не прикрывало, защитив от тотального расщепления эти самые пещеры. Ровно как и ни упоминания о летчиках, военных и прочее.
Не понравилось

Потому что это тупо пропаганда. Смотрите, какие мы бедные-несчастные, подкиньте нам долларов и всяческой помощи. И ни слова о том, кто вообще заварил эту кашу (подсказка - Китай и Франция).

А скажи ка какого хуя там америкосы делали ?

Выше два раза сказал, третий раз повторить надо? Вики открой! Того же самого хуя они делали, что российский военторг на Донбассе и ВКС РФ в Сирии.

ДолБ**б пытается глазик к жопке подтянуть - сравнивает действия американцев во Вьетнаме и выдуманные "бурятские конные дивизии" в Донецке. dont.gif
На Украине "оранжем" поля залиты? Ковровые бомбардировки и села оккупанты вырезают?
Боже, какие вы убогие... faceoff.gif

[^]
makahito
18.01.2019 - 12:00
0

Пацифист и либераст

Цитата (psytrance @ 18.01.2019 - 11:53)
Ловушки

Так как пиндосы были на голову лучше вооружены, то партизанам (кстати, партизанское движение позже прозвали Вьетконгом) приходилось придумывать всяческие военные хитрости и подлости, и просто сюрпризы на пути прогуливающихся по джунглям янки.

Для изготовления мин и фугасов взрывчатое вещество часто добывалось из неразорвавшихся американских снарядов и бомб. Помимо этого древневьетнамская охотничья смекалка порождала самые изощренные ловушки. Тут вам и замаскированная яма с бамбуковыми кольями (которые вьетнамцы, к слову говоря, не гнушались мазать собственным говном, так как при ранении солдат мог выжить, а тут заражение крови вдобавок (кто знает, что за звери живут у вьетнамцев в кишечнике…), и «Вьетнамский сувенир» (прикрытая листьями ямка с вращающимися металлическими штырями, попадая в которую, солдат гарантированно лишался ноги), и дверные ловушки, чего только нет.

Отдельным лулзом была бамбуковая граната. При разрыве такого боеприпаса тушка бравого морпеха начинялась тысячами грязных бамбуковых опилок, а так как всё это добро вытащить было нереально (и на рентгене хрен увидишь), джи-ай просто гнил заживо.
© Лурк

Некоторые ловушки, потом не без успеха были применены против Чужого в фильме "Хищник")

[^]
makahito
18.01.2019 - 12:02
0

Пацифист и либераст

Цитата
ДолБ**б пытается глазик к жопке подтянуть - сравнивает действия американцев во Вьетнаме и выдуманные "бурятские конные дивизии" в Донецке.
На Украине "оранжем" поля залиты? Ковровые бомбардировки и села оккупанты вырезают?
Боже, какие вы убогие...

Не знаю почему, но тема про Вьетнам и американские преступления там, собрала сюда много самых упоротых, что из лагеря всепросральщиков, что из лагеря кремлеботов)

[^]
Зихер
18.01.2019 - 12:04
0
Статус: Online

Сраннимутром, ёпта....

Живу в Муйне уже почти 5 месяцев. Тут охутельно. Назад не вернусь.

Это сообщение отредактировал Зихер - 18.01.2019 - 12:06

[^]
mckeyveter
18.01.2019 - 12:04
0

Анархист

Цитата (yuggen @ 17.01.2019 - 18:40)
главное чтобы вьетнамцы не забывали эти события, вдруг времена изменятся и выдастся случай ответить пиндосам тем же, чтоб в нужный момент не дрогнула рука

Японцы уже забыли.

[^]
psytrance
18.01.2019 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Зихер @ 18.01.2019 - 12:04)
Живу в Муйне уже почти 5 месяцев. Тут охутельно. Назад не вернусь.

Главное, цунами предсказать во время, а так, да.

[^]
maxys
18.01.2019 - 12:30
-2

Юморист

От фашистов ни чем не отличаются. Только немцы ответили за свое (хотя и не сполна), а американцы - нет.

[^]
parkinnr
18.01.2019 - 12:47
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 18.01.2019 - 00:46)
Цитата (JloBster @ 18.01.2019 - 00:26)
MrME Приятно видеть в таких темах правильно рассуждающих и знающих людей, с такими вот и хочется общаться как в жизни так и на форумах, везде вам плюс поставил и поправил где мог. Понятно конечно на что эта тема рассчитана, патриоты и кремлеботы подхватывают и вуаля-патриотическая тема готова для дальнейшего оболванивания населения, и с одной стороны взгляда на эту войну, а главный враг Всех и Всё на этой планете это-США! Выкидывайте свои компьютеры и телефоны главного врага на Земле!

Дружище, телефоны и компьютеры большинства из нас, сделаны в Китае)

Лобстеры слабенько умеют в причинно- следственные связи gigi.gif

[^]
parkinnr
18.01.2019 - 12:59
-3

Ярила

Цитата (MrME @ 17.01.2019 - 23:27)
Цитата (makahito @ 18.01.2019 - 02:24)
Вот я про это и говорю, в защиту своей точки зрения вы готовы, как оказалось использовать прямую ложь. Поясню: о холокост я в принципе не писал ни слова, о Хиросиме написал только после того, как в оправдание бомбардировок, вы заговорили о японофашистах,  в Сирии, гадюшнике из чуждых нам территориальных, национальных и религиозных проблем, нам в принципе делать нечего, Украина меня вообще не интересует, а к американцам я отношусь с симпатий).
Остаётся спросить: зачем вы это всё про меня на придумывали?)))

Я с вами не лично дискутирую, это публичное пространство. И собирательный образ моих оппонентов. Каждый прочитает и увидит своё. Вы не ответили на последний абзац моего сообщения - вам приятно, когда выливают ведро дерьма на ВС РФ? Если нет - зачем вы выливаете его на ВС США?

Интересненько... Если нет повода облить дерьмом ВС РФ - то и пендосов не моги тронуть?

[^]
marihuanna77
18.01.2019 - 13:04
-3

Ярила

ПИДАРАСЫ эти американцы и не зря их повырезали там много!

[^]
sinutra
18.01.2019 - 13:06
-4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 17.01.2019 - 20:07)
ну да,мы ж с Амерами не дружим,поэтому они типа фашисты
а то что Вьетконговцы тоже особо с ними не церемонились,наверное не стоит упоминать в таком важном посту про амерофашей

Ветнамцы не церемонились с теми, кто к ним в страну пришел, без приглашения.
Ну вот, как скажем, сидишь ты дома, тут входит какой-то кредель, открывает твой холодильных, жрет, потом идет в спальню, заваливает твою жену и начинает драть ее у тебя на глазах. Вот кто тебя осудит, если ты ему голову отрубишь?
Доходчивая, надеюсь аллегория?

[^]
sinutra
18.01.2019 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 18.01.2019 - 12:00)

Некоторые ловушки, потом не без успеха были применены против Чужого в фильме "Хищник")

Чужой - это фильм "Чужой", а Хищник - это фильм "Хищник"

[^]
parkinnr
18.01.2019 - 13:10
-2

Ярила

Цитата (MrME @ 17.01.2019 - 22:52)
Цитата (Феличе @ 18.01.2019 - 01:40)
Цитата (MrME @ 17.01.2019 - 22:17)
Цитата (makahito @ 18.01.2019 - 01:02)
Цитата (MrME @ 17.01.2019 - 21:59)
Цитата (makahito @ 18.01.2019 - 00:43)
Придя туда, он кормил и плакал, обнимая маленькую немецкую девочку

Иногда немецкие солдаты делали то же самое, и что? Другие немецкие солдаты в то же самое время в другом месте другую маленькую девочку живьём закидывали в печь. Война - это грязь, боль, кровь, падающие бомбы. Вы хотите выйти из войны, не запачкав рук? Так только геймеры умеют.

Вам понятие гуманизм знакомо, в принципе?

Гуманизм очень хорош, когда ты сидишь на мягком диване в тёплой квартирке. На войне бывает всякое, увы. Я не думаю, что кто-либо (кроме специально отобранных элитных нелюдей, но этим разве только третий рейх и его подстилки прославились) целенаправленно целился из штурмовой винтовки именно в маленьких девочек. Хотя, опять же, бывает всякое. Все люди разные, что в голове у человека закопано - даже он сам доподлинно не знает.

А чем приказы о нанесении массированных авиаударов по Белграду и Нови Саду отличаются от прицельной стрельбы по детям? Неужели надежой на то, что часть маленьких девочек успеет спрятаться в бомбоубежище?

На этот вопрос красноречиво отвечает конечный результат: гора из 400 (четырехсот) детских трупов за два месяца бомбежки Сербии в 1999 году. Или в Вашингтоне этот конечный результат не предвидели о он оказался "случайной неожиданностью" что ли?
Коли мы уж сравниваем внешнюю политику США и Третьего рейха с их обеими подстилками.

А чем от прицельной стрельбы по детям отличаются приказы сбросить на два больших японских города атомные бомбы?
А чем от прицельной стрельбы по детям отличаются приказы травить Вьетнам специально для этого привезенным из-за океана химическим оружием? Представьте себе отнюдь не короткий процесс: раздумывание, обсуждение, принятие решения, приказ, подготовка и транспортировка химической смерти для населения Вьетнама...

В чем вы хотите нас убедить? "На войне бывает всякое"?
Холокост - это тоже "на войне бывает всякое"?

Заканчивай оффтоп, мы обсуждаем не натовскую агрессию в Югославии, а гражданскую войну во Вьетнаме. Если ты в упор не видишь разницы между внешним агрессоров и гражданской войной - о чем с тобой вообще разговаривать.

Американцев позвали сами вьетнамцы. В "ирокезах" нередко летал вьетнамский десант. И обстреливал вьетнамские деревни. Плечо к плечу с заокеанскими партнерами. Живи с этим, как хочешь, но это исторический факт.

Про Холокост я тебе ответил, заканчивай переливать из пустого в порожнее.

Касательно Японии ещё раз. У меня нет никаких предубеждений касательно нынешней Японии, Германии или там Венгрии. Дети за отцов не в ответе. И я не фашист, мне всё равно - еврей, немец, японец или американец.

Но, подобно тому, как миллионная Одесса стала молчаливым соучастником заживосожжения инакомыслящих в Доме профсоюзов, так же и "мирное" население Хиросимы стало соучастников зверств императорской армии в ЮВА. На Донбассе люди не стали соучастниками, они взяли в руки оружие. Белорусские селяне взяли в руки оружие. Во Франции было Сопротивление. В Венгрии было Сопротивление. В Японии - не было. В Хиросиме - не было. А у меня есть личные причины ненавидеть фашизм.

В Венгрии вовсю героизируют ветеранов Второй Мировой которые воевали против нашей страны. И тем не менее ты к ним без предубеждения? Обозначь свою объективность - возложи цветы у памятника Бандере gigi.gif

[^]
makahito
18.01.2019 - 13:12
0

Пацифист и либераст

Цитата (sinutra @ 18.01.2019 - 13:06)
Цитата (stas1981 @ 17.01.2019 - 20:07)
ну да,мы ж с Амерами не дружим,поэтому они типа фашисты
а то что Вьетконговцы тоже особо с ними не церемонились,наверное не стоит упоминать в таком важном посту про амерофашей

Ветнамцы не церемонились с теми, кто к ним в страну пришел, без приглашения.
Ну вот, как скажем, сидишь ты дома, тут входит какой-то кредель, открывает твой холодильных, жрет, потом идет в спальню, заваливает твою жену и начинает драть ее у тебя на глазах. Вот кто тебя осудит, если ты ему голову отрубишь?
Доходчивая, надеюсь аллегория?

Так они, сторонники версии: американцы не совершали военных преступлений, тебе ответят так: жену вьетнамца, насиловал другой вьетнамец, ну француз ему помогал, некоторое время, а потом этот вьетнамец, просто пригласил своего американского друга, присоединиться к процессу.
Бесполезно спорить. Наш человек, как правило, если уж встал на какую-то точку зрения, его оттуда бульдозером не сдвинешь. Пословица: не меняют мнения только дураки - не про нас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60154
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх