Музей военных преступлений США в Сайгоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arhitanya
17.01.2019 - 23:02
2
Статус: Offline

Юморист

ТС конечно молодец но понятия не имеет как выглядит Нотер дам де Пари. хоть фото сравни,не позорься.

[^]
мультипульти
17.01.2019 - 23:03
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 17.01.2019 - 22:22)
Цитата (A13kun @ 17.01.2019 - 21:56)
Цитата (MrME @ 17.01.2019 - 21:50)
Я военные преступления не то, что ни разу не отрицаю - я в одном из первых постов прямо написал - напалм и "оранж", это привезено американцами, это их преступление. Здесь никакого даже намёка на оправдания с моей стороны нет и быть не может. К тому же, был трибунал - кто я такой, чтоб оспаривать его выводы?

А вопрос здесь в том, что я органически не перевариваю идиотов. Один из масштабнейших и сложнейших вооружённых конфликтов в современной истории, настолько упростить и исказить до "американцы сожгли напалмом несчастных вьетнамцев, по потом выжившие как дали им пизды, что пендосы бежали, роняя тапки" - это уже из серии "медицина бессильна". Откровенно ангажированный пост топикстартера упал на обильно унавоженную телевизионной пропагандой землю, и вот уже массы вопят о фашистах-американцах. И по большей части меня зацепило именно это. Американцы кто угодно, но не фашисты. Вопящие лозунги идиоты, чей мозг заменён телевизором, даже не знают, что такое фашизм.

Касательно Дрездена и прочих. В Ленинграде тоже гибли по большей части мирные люди (да так гибли, что никому не пожелаешь, превратиться в радиоактивную пыль, даже не успев заслонить глаза от вспышки - это далеко не так сурово, как видеть смерть от голода своих детей, а потом умереть самому). Однако - как годовщина бомбардировки Дрездена - так по всем федеральным каналам трубят три дня. Годовщину Хиросимы и Нагасаки - оплакивают и обсасывают неделю. Освобождение Сталинграда - упоминают вскользь и между строк. И мне, как минимум, очень обидно, знаешь ли. Учитывая вышесказанное.

Старик, а что такое фашизм?

Фашизм, это когда считаешь любого человека, принадлежащего какой-то группе: нации, классу, вероисповеданию и т.д. недочеловеком и полагаешь что такого человека можно убить как животное. Это так же признание себя выше остальных, опять же не за личные заслуги, а просто по принадлежности нации, классу или вероисповеданию.

Фашизм - это отказ от либерального принципа "любой человек - человек и имеет права человека на жизнь" и т.д. Поскольку в одиночку ни у одного фашиста не хватит зверства лично сжечь какого-нибудь еврея, то фашистом становятся объединяясь в группы и "разделяя" ответственность.

Американцы во въетнаме фашистами не были, потому что воевали не только против вьетнамцев, но и ЗА вьетнамцев. И не только калечили их, но и лечили.

Можно поинтересоваться - Ислам подходит под определение "фашизм", не?

[^]
makahito
17.01.2019 - 23:05
0

Пацифист и либераст

Цитата (elegaz @ 17.01.2019 - 22:54)
Цитата (makahito @ 17.01.2019 - 22:43)

И что? Обходится не обходится. Надо о них забыть теперь что ли?

Не надо за меня дофантазировать то, чего я не писал. Не красиво dont.gif

В каком месте я что-то дофантазировал? Я просто задал вопрос, это вы, вместо того, чтобы прямо и честно на него ответить, обвиняете меня в каких-то некрасивостях).

Это сообщение отредактировал makahito - 17.01.2019 - 23:09

[^]
MrME
17.01.2019 - 23:05
0

Ярила

Цитата (мультипульти @ 18.01.2019 - 02:03)
Цитата (Человечина @ 17.01.2019 - 22:22)
Я военные преступления не то, что ни разу не отрицаю - я в одном из первых постов прямо написал - напалм и "оранж", это привезено американцами, это их преступление. Здесь никакого даже намёка на оправдания с моей стороны нет и быть не может. К тому же, был трибунал - кто я такой, чтоб оспаривать его выводы?

А вопрос здесь в том, что я органически не перевариваю идиотов. Один из масштабнейших и сложнейших вооружённых конфликтов в современной истории, настолько упростить и исказить до "американцы сожгли напалмом несчастных вьетнамцев, по потом выжившие как дали им пизды, что пендосы бежали, роняя тапки" - это уже из серии "медицина бессильна". Откровенно ангажированный пост топикстартера упал на обильно унавоженную телевизионной пропагандой землю, и вот уже массы вопят о фашистах-американцах. И по большей части меня зацепило именно это. Американцы кто угодно, но не фашисты. Вопящие лозунги идиоты, чей мозг заменён телевизором, даже не знают, что такое фашизм.

Касательно Дрездена и прочих. В Ленинграде тоже гибли по большей части мирные люди (да так гибли, что никому не пожелаешь, превратиться в радиоактивную пыль, даже не успев заслонить глаза от вспышки - это далеко не так сурово, как видеть смерть от голода своих детей, а потом умереть самому). Однако - как годовщина бомбардировки Дрездена - так по всем федеральным каналам трубят три дня. Годовщину Хиросимы и Нагасаки - оплакивают и обсасывают неделю. Освобождение Сталинграда - упоминают вскользь и между строк. И мне, как минимум, очень обидно, знаешь ли. Учитывая вышесказанное.

Фашизм, это когда считаешь любого человека, принадлежащего какой-то группе: нации, классу, вероисповеданию и т.д. недочеловеком и полагаешь что такого человека можно убить как животное. Это так же признание себя выше остальных, опять же не за личные заслуги, а просто по принадлежности нации, классу или вероисповеданию.

Фашизм - это отказ от либерального принципа "любой человек - человек и имеет права человека на жизнь" и т.д. Поскольку в одиночку ни у одного фашиста не хватит зверства лично сжечь какого-нибудь еврея, то фашистом становятся объединяясь в группы и "разделяя" ответственность.

Американцы во въетнаме фашистами не были, потому что воевали не только против вьетнамцев, но и ЗА вьетнамцев. И не только калечили их, но и лечили.

Конечно нет, каким боком то.

P.S. Или вы имеете в виду радикальное толкование, которое исповедует ИГИЛ? Тогда, возможно, да, я не очень знаком, а все источники запрещены законом. И правильно, кстати. А то телевизороголовые граждане слишком легко внушаемы.

Это сообщение отредактировал MrME - 17.01.2019 - 23:07

[^]
makahito
17.01.2019 - 23:07
0

Пацифист и либераст

Цитата

Нет, конечно, причём тут ислам вообще?

[^]
MnogoTochie
17.01.2019 - 23:11
3

Ярила

Цитата (makahito @ 17.01.2019 - 22:09)
Цитата
Ну да, а пиндосы, гондоны, целенаправленно кидали свои бомбы на маленьких девочек. Конечно, это ж не благородные и великодушные русские, бомбы которых на маленьких девочек попасть не могут однозначно.
Господи, не каким надо быть идиотом, чтобы нести этот патриотический бред? Ты, случаем, не блондинка?

У меня настроение довольно благодушное, обойдусь без оскорблений.
Отрицать военные преступления американцев, даже сами американцы не решаются). Ещё раз повторюсь: не надо пытаться быть святее папы римского).

А ну-ка, родной, ссылочку на то, где я оправдываю "военные преступления американцев".

Родной, я понимаю, что в том искривленном мире, который слепила для тебя наша пропаганда, без демагогии и двойных стандартов обойтись невозможно.
Схера ли ты решил, что "война сама по себе преступна, поэтому война без преступлений - это нонсенс" тождественна "оправдаение военных преступлений американцев".

Цитата
Действительно, надо признать такой факт: никаких массовых зверств, вроде бомбардировок Дрездена или вырезания вьетнамских деревень, за советскими войсками замечено  не было, хотя в годы холодной войны, уж поверьте, если бы такие факты были, их бы обнародовали тут же.

Где не было замечено?
В советской прессе?
Руалицо...

[^]
мультипульти
17.01.2019 - 23:12
0

Ярила

Цитата (MrME @ 17.01.2019 - 23:05)
[QUOTE=мультипульти,18.01.2019 - 02:03] [QUOTE=Человечина,17.01.2019 - 22:22] [QUOTE=A13kun,17.01.2019 - 21:56] [QUOTE=MrME,17.01.2019 - 21:50]Я военные преступления не то, что ни разу не отрицаю - я в одном из первых постов прямо написал - напалм и "оранж", это привезено американцами, это их преступление. Здесь никакого даже намёка на оправдания с моей стороны нет и быть не может. К тому же, был трибунал - кто я такой, чтоб оспаривать его выводы?

А вопрос здесь в том, что я органически не перевариваю идиотов. Один из масштабнейших и сложнейших вооружённых конфликтов в современной истории, настолько упростить и исказить до "американцы сожгли напалмом несчастных вьетнамцев, по потом выжившие как дали им пизды, что пендосы бежали, роняя тапки" - это уже из серии "медицина бессильна". Откровенно ангажированный пост топикстартера упал на обильно унавоженную телевизионной пропагандой землю, и вот уже массы вопят о фашистах-американцах. И по большей части меня зацепило именно это. Американцы кто угодно, но не фашисты. Вопящие лозунги идиоты, чей мозг заменён Это так же признание себя выше остальных, опять же не за личные заслуги, а просто по принадлежности нации, классу или вероисповеданию.

Можно поинтересоваться - Ислам подходит под определение "фашизм", не? [/QUOTE]
Конечно нет, каким боком то.

P.S. Или вы имеете в виду радикальное толкование, которое исповедует ИГИЛ? Тогда, возможно, да, я не очень знаком, а все источники запрещены законом. И правильно, кстати. А то телевизороголовые граждане слишком легко внушаемы.

Аукнеца Вам (и нам) ещё эта толерантность.

[^]
Человечина
17.01.2019 - 23:13
7

Просто консервы

Цитата (Феличе @ 17.01.2019 - 22:40)
А чем от прицельной стрельбы по детям отличаются приказы травить Вьетнам специально для этого привезенным из-за океана химическим оружием? Представьте себе отнюдь не короткий процесс: раздумывание, обсуждение, принятие решения, приказ, подготовка и транспортировка химической смерти для населения Вьетнама...

Вы, наверное, не знаете, но знаменитый "аггент оранж" это не химическое оружие массового поражения. Это химикат, типа любимого огорродниками препарата против сорняков "РаундАп". Его применяли чтобы джунгли проредить, чтобы было видно где партизаны, чтобы точнее прицеливаться по партизанам.

У химиката оказалось куча побочек. Бывает. Тогда времена были другие. Пускали в дело без тщательных проверок. Знаете сколько американских женщин умерло от новых недостаточно проверенных контрацептивов? И прочие экологические катастрофы тогда были не редкостью, какое-нибудь суперудобрение применили и куча народа потравилось.

Так что "фашистские" генералы не планировали геноцид. Они планировали гербицид, уничтожение растений, в прямом смысле этого слова. Для того чтобы более прицельно стрелять именно по вооруженным врагам-партизанам.

Вам многое недорассказали об этой войне.

Кстати, "оранж" был лишь один из кучи - эйджент пёрпл, эйджент пинк, эйджент блю, эйджент уайт и эйджент грин - вы что -нибудь слышали про них? Ничего? Странно. Они поставлялись все вместе, и были одинаково смертельны. Для растений, естественно.

Это сообщение отредактировал Человечина - 17.01.2019 - 23:25

[^]
MnogoTochie
17.01.2019 - 23:14
6

Ярила

Цитата (makahito @ 17.01.2019 - 22:13)
Цитата
Оно и видно, что с советских времён ты знания истории и трезвое мышление заменил пропагандой и американофобским угаром.

Вы хоть читайте. что вы пишете. Откуда у меня американофобия?)) Напротив, я очень часто выступаю тут в их защиту. Но в отличие от вас, явного америкофила)), у меня глаза пиздой не обшиты, и когда я знаю: американцы преступления во Вьетнаме совершали, что и сами не отрицают, почему я не могу этого написать?
Правильно писал классик: отвратительней коммуниста, может быть только антикоммунист)). Вы в жертву своей идеологии готовы принести и правду и всё что угодно.
З.Ы. я даже минусы вам не ставлю, минус удел тех, у кого проблемы с русским языком или кому нечего сказать.

Да, признаюсь, у тебя не американофобия, у тебя русофилия.
Твой идиотский пример с благородным русским солдатом, пожалевшим немецкую девочку и гнусными пиндосами, которые метали свои бомбы прямо на детей, свидетельствует еще и не о вполне адекватном мышлении.
Ты реально считаешь, что от наших бомб и снарядов мирное население не гибло, а пиндосские солдаты, увидев вьетнамского ребёнка немедленно обливали его керосином и поджигали? Рукалицо...

Прошу прощения за опечатки - пишу с телефона.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 17.01.2019 - 23:17

[^]
MrME
17.01.2019 - 23:17
1

Ярила

Цитата (makahito @ 18.01.2019 - 01:43)
Цитата (elegaz @ 17.01.2019 - 22:37)
Цитата (makahito @ 17.01.2019 - 22:25)

Ну конечно же не были, мне тоже режет слух сочетание "пиндософашизм", но военные преступления, они между делом всё-таки совершали, и имели огромный внутренний протест, против этой войны. В отличие от нас, диванных борцов.

А, хоть одна, война обходится без военных преступлений? Вот, то-то и оно why.gif

Забывать - не надо. Есть факты малоизвестные. Есть факты общеизвестные "тот же агент оранж". Пожалуйства, обсуждайте, осуждайте, публикуйте пост или защищайте диссертацию, кто ж вам не даёт.

Но так же не надо валить всё в кучу и обвинять во всех грехах только лишь одну сторону из доброго десятка поучаствовавших. Которая [сторона] к тому же участвовала только с середины войны и была приглашена извне. И уж тем более не следует в эту же кучу валить Холокост, Хиросиму и российской-американские отношения. Это есть свинство, как минимум.

Это ж вроде вы писали, что вам пятый десяток? Я полагаю, вы ещё вполне доживёте до тех времён, когда ВС РФ обвинят в массовых жертвах мирного сирийского и украинского населения, публикуя фото обгоревших детских трупов. С тем подтекстом, что вот мол мирные украинцы растили свиней / мирные сирийцы растили банан, а тут откуда не возьмись прилетели "Грачи" и как давай авиабомбы направо и налево хуярить. Скажите, вам будет очень приятно такое о себе слышать? При то, что вы прекрасно знаете, что Россия там не первая и не последняя, и конфликт раздувался и разгорался вообще без неё? Зачем же вы занимаетесь тем же самым? Двойные стандарты? Пропаганда? Американец чем-то обидел?

[^]
makahito
17.01.2019 - 23:18
-2

Пацифист и либераст

Цитата (MnogoTochie @ 17.01.2019 - 23:11)
Цитата (makahito @ 17.01.2019 - 22:09)
Цитата
Ну да, а пиндосы, гондоны, целенаправленно кидали свои бомбы на маленьких девочек. Конечно, это ж не благородные и великодушные русские, бомбы которых на маленьких девочек попасть не могут однозначно.
Господи, не каким надо быть идиотом, чтобы нести этот патриотический бред? Ты, случаем, не блондинка?

У меня настроение довольно благодушное, обойдусь без оскорблений.
Отрицать военные преступления американцев, даже сами американцы не решаются). Ещё раз повторюсь: не надо пытаться быть святее папы римского).

А ну-ка, родной, ссылочку на то, где я оправдываю "военные преступления американцев".

Родной, я понимаю, что в том искривленном мире, который слепила для тебя наша пропаганда, без демагогии и двойных стандартов обойтись невозможно.
Схера ли ты решил, что "война сама по себе преступна, поэтому война без преступлений - это нонсенс" тождественна "оправдаение военных преступлений американцев".

Цитата
Действительно, надо признать такой факт: никаких массовых зверств, вроде бомбардировок Дрездена или вырезания вьетнамских деревень, за советскими войсками замечено  не было, хотя в годы холодной войны, уж поверьте, если бы такие факты были, их бы обнародовали тут же.

Где не было замечено?
В советской прессе?
Руалицо...

Наша пропаганда для меня ничего не слепила, поскольку уже года четыре телевизор не смотрю. Что касается прессы, то естественно я писал о западной, и если бы вы не были так духовно близки к вашим вроде бы противникам, кремлеботам, то вряд ли бы как они, стали бы использовать демагогию вместо фактов).

[^]
Horizen8
17.01.2019 - 23:18
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (MoodyHank @ 17.01.2019 - 18:40)
Цитата (wenik @ 17.01.2019 - 17:49)
Через пару минут парень будет мёртв. От этого самого ножа на фото.

Есть фото с другого ракурса. Кстати, есть мнение, что солдат замахивающийся ножом – кореец, из состава вооруженных ROK AF - республиканской армии Кореи.

Корейцы - классные ребята.
Если за американцами числится одно громкое публичное истребление населения деревни - то за корейцами как минимум два случая.
В общем, все по канонам древней дальневосточной традиции Чингизхана - всех кто выше оси тележного колеса, а может и вообще всех.
"Если враг не сдается, его уничтожают. Если сдается, но не сразу - все равно уничтожают" .

[^]
makahito
17.01.2019 - 23:24
0

Пацифист и либераст

Цитата (MrME @ 17.01.2019 - 23:17)
Цитата (makahito @ 18.01.2019 - 01:43)
Цитата (elegaz @ 17.01.2019 - 22:37)
Цитата (makahito @ 17.01.2019 - 22:25)

Ну конечно же не были, мне тоже режет слух сочетание "пиндософашизм", но военные преступления, они между делом всё-таки совершали, и имели огромный внутренний протест, против этой войны. В отличие от нас, диванных борцов.

А, хоть одна, война обходится без военных преступлений? Вот, то-то и оно why.gif

Забывать - не надо. Есть факты малоизвестные. Есть факты общеизвестные "тот же агент оранж". Пожалуйства, обсуждайте, осуждайте, публикуйте пост или защищайте диссертацию, кто ж вам не даёт.

Но так же не надо валить всё в кучу и обвинять во всех грехах только лишь одну сторону из доброго десятка поучаствовавших. Которая [сторона] к тому же участвовала только с середины войны и была приглашена извне. И уж тем более не следует в эту же кучу валить Холокост, Хиросиму и российской-американские отношения. Это есть свинство, как минимум.

Это ж вроде вы писали, что вам пятый десяток? Я полагаю, вы ещё вполне доживёте до тех времён, когда ВС РФ обвинят в массовых жертвах мирного сирийского и украинского населения, публикуя фото обгоревших детских трупов. С тем подтекстом, что вот мол мирные украинцы растили свиней / мирные сирийцы растили банан, а тут откуда не возьмись прилетели "Грачи" и как давай авиабомбы направо и налево хуярить. Скажите, вам будет очень приятно такое о себе слышать? При то, что вы прекрасно знаете, что Россия там не первая и не последняя, и конфликт раздувался и разгорался вообще без неё? Зачем же вы занимаетесь тем же самым? Двойные стандарты? Пропаганда? Американец чем-то обидел?

Вот я про это и говорю, в защиту своей точки зрения вы готовы, как оказалось использовать прямую ложь. Поясню: о холокост я в принципе не писал ни слова, о Хиросиме написал только после того, как в оправдание бомбардировок, вы заговорили о японофашистах, в Сирии, гадюшнике из чуждых нам территориальных, национальных и религиозных проблем, нам в принципе делать нечего, Украина меня вообще не интересует, а к американцам я отношусь с симпатий).
Остаётся спросить: зачем вы это всё про меня напридумывали?)))

Это сообщение отредактировал makahito - 17.01.2019 - 23:25

[^]
MrME
17.01.2019 - 23:25
5

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 18.01.2019 - 02:18)
Корейцы - классные ребята.
Если за американцами числится одно громкое публичное истребление населения деревни - то за корейцами как минимум два случая.
В общем, все по канонам древней дальневосточной традиции Чингизхана - всех кто выше оси тележного колеса, а может и вообще всех.
"Если враг не сдается, его уничтожают. Если сдается, но не сразу - все равно уничтожают" .

Да-да. Как уже говорил выше, сами американцы характеризовали корейских товарищей как наглухо отмороженных зверей. Но о корейцах не вспоминает вообще никто в контексте этой войны.

[^]
Мопсовод
17.01.2019 - 23:25
0

Хохмач

[^]
MrME
17.01.2019 - 23:27
0

Ярила

Цитата (makahito @ 18.01.2019 - 02:24)
Вот я про это и говорю, в защиту своей точки зрения вы готовы, как оказалось использовать прямую ложь. Поясню: о холокост я в принципе не писал ни слова, о Хиросиме написал только после того, как в оправдание бомбардировок, вы заговорили о японофашистах, в Сирии, гадюшнике из чуждых нам территориальных, национальных и религиозных проблем, нам в принципе делать нечего, Украина меня вообще не интересует, а к американцам я отношусь с симпатий).
Остаётся спросить: зачем вы это всё про меня на придумывали?)))

Я с вами не лично дискутирую, это публичное пространство. И собирательный образ моих оппонентов. Каждый прочитает и увидит своё. Вы не ответили на последний абзац моего сообщения - вам приятно, когда выливают ведро дерьма на ВС РФ? Если нет - зачем вы выливаете его на ВС США?

[^]
makahito
17.01.2019 - 23:33
0

Пацифист и либераст

Цитата (MrME @ 17.01.2019 - 23:27)
Вот я про это и говорю, в защиту своей точки зрения вы готовы, как оказалось использовать прямую ложь. Поясню: о холокост я в принципе не писал ни слова, о Хиросиме написал только после того, как в оправдание бомбардировок, вы заговорили о японофашистах,  в Сирии, гадюшнике из чуждых нам территориальных, национальных и религиозных проблем, нам в принципе делать нечего, Украина меня вообще не интересует, а к американцам я отношусь с симпатий).

Я с вами не лично дискутирую, это публичное пространство. И собирательный образ моих оппонентов. Каждый прочитает и увидит своё. Вы не ответили на последний абзац моего сообщения - вам приятно, когда выливают ведро дерьма на ВС РФ? Если нет - зачем вы выливаете его на ВС США?

Если по делу, то пусть выливают, и не надо меня включать, в какие то собирательные образы ваших оппонентов, если пишите мне, то пишите конкретно мне или не пишите вовсе. Я тоже мог бы порассуждать о собирательные образах, но не стану. И ещё раз, если наши ВС накосячат и их на этом поймают, то пусть пишут об этом. Никакой патриотизм важнее правды быть не должен.

[^]
MrME
17.01.2019 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 18.01.2019 - 02:13)
Вы, наверное, не знаете, но знаменитый "аггент оранж" это не химическое оружие массового поражения. Это химикат, типа любимого огорродниками препарата против сорняков "РаундАп".

И эффект от этого Оранжа был такой, что когда спустя много лет американская компания Dow Chemical решила выйти на мировой рынок с, не побоюсь этого опошлённого слова, инновационными фильтрами для воды индивидуального пользования (обратноосмотические мембраны), им пришлось под это дело замутить новый бренд Pentek. Люди не особо хотели пить воду из фильтра, произведённого той же конторой, что херачила цистернами "агент Оранж".

Товарищи, а у вас есть дома пятиступенчатый водяной фильтр с обратным осмосом? Если да, то поздравляю - вы спонсируете американскую военщину (Dow Chemical по сей день плотно сотрудничает с Пентагоном, а других мембран пока в мире нет, и в псевдороссийских Атоллах и Гейзерах стоят именно они, родимые). gigi.gif

[^]
Horizen8
17.01.2019 - 23:36
4
Статус: Online

Ярила

Боюсь, что если бы душманы соорудили бы музей, посвященный периоду 1980-89 годов - картина тоже бы была неоднозначной.
Но разумеется не до такой степени, как во Вьетнаме.

Надо сказать, что очень немало самой грязной "работы" было сделано руками южных вьетнамцев и военнослужащими южнокорейских батальонов.
И, кстати, северные вьетнамцы вовсе не были ангелами: за ними числят массовые убийства на территории Южного Вьетнама - в Дакшоне в 1967 году и в Хюэ в во время операции Тэт.
Одним словом - там проходила настоящая гражданская война, где по восточному обычаю побежденных вырезали.
До сих пор не известно, сколько погибло представителей южновьетнамского общества (главным образом - бывшие военные, чиновники и прочие, имевшие отношение к административному аппарату и местной элите) после воссоединение обеих половинок Вьетнама в 1975 году.
Отдельно - ситуация с тхыонгами (вьетнамскими "горцами"), кстати, Дакшон находился как раз на их землях. У этих парней были терки как с южновьетнамским правительством, так и с коммунистами с севера. А вот американцам удалось до какой-то степени с ними скорешиться, они набирали из них в частности пероснал для своих спецгрупп "дальнего проникновения".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17.01.2019 - 23:40

[^]
MrME
17.01.2019 - 23:36
0

Ярила

Цитата (makahito @ 18.01.2019 - 02:33)
Вот я про это и говорю, в защиту своей точки зрения вы готовы, как оказалось использовать прямую ложь. Поясню: о холокост я в принципе не писал ни слова, о Хиросиме написал только после того, как в оправдание бомбардировок, вы заговорили о японофашистах,  в Сирии, гадюшнике из чуждых нам территориальных, национальных и религиозных проблем, нам в принципе делать нечего, Украина меня вообще не интересует, а к американцам я отношусь с симпатий).

Если по делу, то пусть выливают, и не надо меня включать, в какие то собирательные образы ваших оппонентов, если пишите мне, то пишите конкретно мне или не пишите вовсе. Я тоже мог бы порассуждать о собирательные образах, но не стану. И ещё раз, если наши ВС накосячат и их на этом поймают, то пусть пишут об этом. Никакой патриотизм важнее правды быть не должен.

Уже не раз сообщали о массовой гибели мирных жителей и беженцев при российских авиаударах. Это "наши ВКС косячат" или тупо клевета?

Это сообщение отредактировал MrME - 17.01.2019 - 23:42

[^]
MrME
17.01.2019 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 18.01.2019 - 02:36)
Боюсь, что если бы душманы соорудили бы соорудили бы музей, посвященный периоду 1980-89 годов - то же бы картина была неоднозначной.
Но разумеется не до такой степени, как во Вьетнаме.

Надо сказать, что очень немало самой грязной "работы" было сделано руками южных вьетнамцев и военнослужащими южнокорейских батальонов.
И, кстати, северные вьетнамцы вовсе не были ангелами: за ними числят массовые убийства на территории Южного Вьетнама - в Дакшоне в 1967 году и в Хюэ в во время операции Тэт.
Одним словом - там проходила настоящая гражданская война, где по восточному обычаю побежденных вырезали.
До сих пор не известно, сколько погибло представителей южнокорейского общества (главным образом - бывшие военные, чиновники и прочие, имевшие отношение к административному аппарату и местной элите) после воссоединение обеих половинок Вьетнама в 1975 году.
Отдельно - ситуация с тхыонгами (вьетнамскими "горцами"), кстати, Дакшон находился как раз на их землях. У этих парней были терки как с юновьетнамским правительством, так и с коммунистами с севера. А вот американцам удалось до какой-то степени с ними скорешиться, они набирали из них в частности пероснал для своих спецгрупп "дальнего проникновения".

О точно, тхыонги, монтаньяры они же. Это именно тет люди, о которых я писал выше. Что северовьетнамцы, что южно-, относились к ним как к скоту, и это в лучшем случае. Воюя вместе с амеркианцами, монтаньяры мстили как могли. И мстя их была страшна. Да.

В остальном, обсуждение пошло по второму кругу, посему откланиваюсь.

[^]
makahito
17.01.2019 - 23:40
0

Пацифист и либераст

Цитата (MrME @ 17.01.2019 - 23:36)

Уже не раз сообщали о массовой гибели мирных жителей и беженцев при российских авиаударах. Это "наши ВКС косячат" или тупо клевета?

Не знаю, я там не был, всё может быть. А вот преступления США во Вьетнаме - факт общеизвестный и неотрицаемый даже в Америке, мало того, они своих военных преступников даже в тюрьму сажали.

[^]
MrME
17.01.2019 - 23:43
2

Ярила

Цитата (makahito @ 18.01.2019 - 02:40)
Цитата (MrME @ 17.01.2019 - 23:36)

Не знаю, я там не был, всё может быть. А вот преступления США во Вьетнаме - факт общеизвестный и неотрицаемый даже в Америке, мало того, они своих военных преступников даже в тюрьму сажали.

Вот опять "всё может быть". Меня тут давеча за "всё может быть" говном закидали, да-с.

Как вы отнесётесь к появлению "музея жертв российской агрессии" и к подобным темам на иностранных форумах, где русских будут называть фашистами, развязавшими войну в Сирии и на Украине, лично расстрелявшими миллионы младенцев?

Да, общеизвестный. Вот и осуждайте их за конкретный факт. Зачем вешать на них всю вьетнамскую войну и все вьетнамские жертвы?

Преступления северян, южан, монтаньяров, корейцев - тоже общеизвестный факт. Почему его замалчивают, а об американцах трубят без устали?

Это сообщение отредактировал MrME - 17.01.2019 - 23:45

[^]
диджей
17.01.2019 - 23:44
0

Ярила

Цитата (wenik @ 17.01.2019 - 17:50)
Опять пытка. Партизаны висели, пока не умирали.

Разве не видно что не американцы на фото?

Это сообщение отредактировал диджей - 17.01.2019 - 23:44

Музей военных преступлений США в Сайгоне

[^]
MrME
17.01.2019 - 23:46
5

Ярила

Цитата (диджей @ 18.01.2019 - 02:44)
Цитата (wenik @ 17.01.2019 - 17:50)
Опять пытка. Партизаны висели, пока не умирали.

Разве не видно что не американцы на фото?

Пропаганда затмевает разум. Все ж знают, что американцы вторглись во Вьетнам и резали всем животы направо и налево. gigi.gif А вьетнамцы - несчастные пушистые жертвы внешней агрессии gigi.gif

Это сообщение отредактировал MrME - 17.01.2019 - 23:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60158
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх