Музей военных преступлений США в Сайгоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Человечина
17.01.2019 - 21:53
2
Статус: Offline

Просто консервы

Цитата (Феличе @ 17.01.2019 - 21:39)
На территории США дети не гибли и не становились калеками от оружия Вьетнама.
На территории Вьетнами дети гибли и становились калеками от оружия США (в том числе и от химического оружия).

Не надо оправдывать преступления американцев во Вьетнаме.

Но и осуждать тоже не надо.
Пусть оправдывает или осуждает пострадавшая сторона.

Как так опять получается что мы, мирные русские, ненавидим агрессора против чужой страны больше, чем сами жертвы агрессии? Это с ними что-то не так, с нами, или просто мы чего-то не знаем?

[^]
петрович1304
17.01.2019 - 21:54
-2

)

Цитата (Alex0053 @ 17.01.2019 - 21:36)
Цитата (kuzvv @ 17.01.2019 - 17:58)
Цитата (Алексей87 @ 17.01.2019 - 18:51)
Цитата (vovan77777 @ 17.01.2019 - 18:48)
сколько ещё преступлений должны совершить ублюдки из США, чтобы люди в мире захотели от них избавиться навсегда?!
ТС спасибо очень сильный пост!

В каком мире? Единственные страны, которые имеют шансы на победу над США это Россия и Китай, остальные так и будут терпеть и молчать.

У вас устаревшие понятия пендосы уже не способны победить у Афганистана.

Победить Афганистан НИКТО не оказался способен! dont.gif

Вшивый афганистан е..али испокон веков кто зотел и как хотел.приходили,дрючили как шлюх и уходили.

[^]
MrME
17.01.2019 - 21:54
2

Ярила

Цитата (Феличе @ 18.01.2019 - 00:39)
Цитата (MrME @ 17.01.2019 - 21:36)
Цитата (Человечина @ 18.01.2019 - 00:30)
Вьетнам напал на Вьетнам.
Есть такие штуки в истории, "гражданская война". У нас тоже была. Русские убивали русских, брат на брата.

Пендосы впряглись за одну из сторон, которая была им идеологически ближе, и стали мочить другую, как умели на тот момент. Естественно, в своих интересах, а в чьих же.

Примерно так же как Сирия напала на Сирию, а мы помогаем "хорошим" с нашей точки зрения сирийцам, победить "плохих". Не из дружеских соображений, а в своих интересах, чтобы террориты не расплодились.

Сейчас есть точное оружие и спутниковая разведка. Тогда этого не было. Вот и вся разница.

Прошу прощения, осмелюсь дополнить немного. Мало того, что "Вьетнам напал на Вьетнам". К моменту ввода американских войск, вьетнамцы самоотверженно и изощрённо вырезали друг друга на протяжении без малого десяти лет. И только потом вступили США с одной стороны, и СССР - с другой.

Но есть одно "но":

На территории Вьетнами дети гибли и становились калеками от оружия США (в том числе и от химического оружия).

Дети!
Точно так же, в как в США не гибли дети от оружия Сербии. Зато за два месяца американских бомбежек Сербии в 1999 году погибли около 400 детей.

И ещё раз повторяю - я никогда не оправдывал преступления американцев. Прочтите пост выше. Я радикально против двух вещей:
1. Подмены всего сложного военного конфликта сюжетом видеоигры "пиндосы напали на мирный вьетнам кровь кишки направо налево".
2. Наклеивания ярлыков "фашистов" на наших союзников во Второй Мировой при одновременном обелении наших врагов в ней же.

Если американцы для вас - фашисты, немцев и японцев вы вообще должны рвать голыми руками и зубами как только увидите, по логике вещей.

[^]
makahito
17.01.2019 - 21:55
-2

Пацифист и либераст

Цитата
А вопрос здесь в том, что я органически не перевариваю идиотов. Один из масштабнейших и сложнейших вооружённых конфликтов в современной истории, настолько упростить и исказить до "американцы сожгли напалмом несчастных вьетнамцев, по потом выжившие как дали им пизды, что пендосы бежали, роняя тапки" - это уже из серии "медицина бессильна". Откровенно ангажированный пост топикстартера упал на обильно унавоженную телевизионной пропагандой землю, и вот уже массы вопят о фашистах-американцах. И по большей части меня зацепило именно это. Американцы кто угодно, но не фашисты. Вопящие лозунги идиоты, чей мозг заменён телевизором, даже не знают, что такое фашизм.

Ладно, может я и погорячился, сравнивая вас с фашистом, мне просто не нравится, что в полемическом запале, вы явно перегибаете палку и пишите вещи, недопустимые с точки зрения цивилизованного человека. Преступление есть преступление, кто бы его не совершил. Я как-то с советских времён привык считать бомбардировку Хиросиму и Нагасаки, преступлением, никто, даже в те времена ,никаким японофашизмом её не оправдывал.

Это сообщение отредактировал makahito - 17.01.2019 - 21:58

[^]
MrME
17.01.2019 - 21:56
0

Ярила

Цитата (SibirAltay @ 18.01.2019 - 00:51)
Цитата (MrME @ 17.01.2019 - 20:17)
Цитата (SibirAltay @ 17.01.2019 - 23:14)
музей военных преступлений США когда-нибудь будет возведен на бывшей территории Вашингтона. он будет огромен. но его рост ничто стеснять не будет.

Забыл добавить "41-45, можем повторить".

узко мыслишь. кто тебе сказал, что это сделает Россия?

А если это будет не Россия - что потом сделают с Россией?

[^]
A13kun
17.01.2019 - 21:56
0

Шутник

Цитата (MrME @ 17.01.2019 - 21:50)
Я военные преступления не то, что ни разу не отрицаю - я в одном из первых постов прямо написал - напалм и "оранж", это привезено американцами, это их преступление. Здесь никакого даже намёка на оправдания с моей стороны нет и быть не может. К тому же, был трибунал - кто я такой, чтоб оспаривать его выводы?

А вопрос здесь в том, что я органически не перевариваю идиотов. Один из масштабнейших и сложнейших вооружённых конфликтов в современной истории, настолько упростить и исказить до "американцы сожгли напалмом несчастных вьетнамцев, по потом выжившие как дали им пизды, что пендосы бежали, роняя тапки" - это уже из серии "медицина бессильна". Откровенно ангажированный пост топикстартера упал на обильно унавоженную телевизионной пропагандой землю, и вот уже массы вопят о фашистах-американцах. И по большей части меня зацепило именно это. Американцы кто угодно, но не фашисты. Вопящие лозунги идиоты, чей мозг заменён телевизором, даже не знают, что такое фашизм.

Касательно Дрездена и прочих. В Ленинграде тоже гибли по большей части мирные люди (да так гибли, что никому не пожелаешь, превратиться в радиоактивную пыль, даже не успев заслонить глаза от вспышки - это далеко не так сурово, как видеть смерть от голода своих детей, а потом умереть самому). Однако - как годовщина бомбардировки Дрездена - так по всем федеральным каналам трубят три дня. Годовщину Хиросимы и Нагасаки - оплакивают и обсасывают неделю. Освобождение Сталинграда - упоминают вскользь и между строк. И мне, как минимум, очень обидно, знаешь ли. Учитывая вышесказанное.

Старик, а что такое фашизм?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
17.01.2019 - 21:58
1

Пацифист и либераст

Цитата
Но и осуждать тоже не надо.
Пусть оправдывает или осуждает пострадавшая сторона.

Как так опять получается что мы, мирные русские, ненавидим агрессора против чужой страны больше, чем сами жертвы агрессии? Это с ними что-то не так, с нами, или просто мы чего-то не знаем?

Да ладно, это почему это я не имею право иметь свою точку зрения? Хочу и осуждаю). Или у нас только хохлов осуждать можно?))

[^]
Daimond1984
2

Ярила

ооооо, историки собрались lol.gif
да была такая же ровно хуйня, что и в корее, и вот вам ответ!
чем закончилась корейская история и чем закончилась вьетнамская?
в одном случае страна живет и норм себя чует, в другом она поделена на 2 лагеря.

[^]
A13kun
0

Шутник

Цитата (PutnikS @ 17.01.2019 - 18:54)
В любом случае лучше арабов.

Краснодарский край, не?

[^]
MrME
17.01.2019 - 21:59
6

Ярила

Цитата (makahito @ 18.01.2019 - 00:43)
Придя туда, он кормил и плакал, обнимая маленькую немецкую девочку

Иногда немецкие солдаты делали то же самое, и что? Другие немецкие солдаты в то же самое время в другом месте другую маленькую девочку живьём закидывали в печь. Война - это грязь, боль, кровь, падающие бомбы. Вы хотите выйти из войны, не запачкав рук? Так только геймеры умеют.

[^]
makahito
17.01.2019 - 22:02
2

Пацифист и либераст

Цитата (MrME @ 17.01.2019 - 21:59)
Цитата (makahito @ 18.01.2019 - 00:43)
Придя туда, он кормил и плакал, обнимая маленькую немецкую девочку

Иногда немецкие солдаты делали то же самое, и что? Другие немецкие солдаты в то же самое время в другом месте другую маленькую девочку живьём закидывали в печь. Война - это грязь, боль, кровь, падающие бомбы. Вы хотите выйти из войны, не запачкав рук? Так только геймеры умеют.

Вам понятие гуманизм знакомо, в принципе?

[^]
MnogoTochie
17.01.2019 - 22:02
6

Ярила

Цитата (makahito @ 17.01.2019 - 21:43)
Цитата
И снова оплакивание императорских японофашистов. Хотя чему я удивляюсь?

У любого нормального человека, фотография японской девочки, на фоне разрушенной Хиросимы, вызывает те же эмоции, что и фотография вьетнамской девочки. Чем вы лично, отличаетесь от фашиста с таким мировоззрением? Те тоже считали, что уничтожают не русских, а сталинистов и коммунистов.
Почитайте замечательный рассказ еврейского писателя Севелы, о еврее в Красной Армии, у него все родные были убиты в Вильнюсе фашистами, и он шёл на Берлин, мечтая расплатиться за это. И что в итоге? Придя туда, он кормил и плакал, обнимая маленькую немецкую девочку, которую ещё неделю назад мечтал убить. Вот такие были советские солдаты, и не только в рассказах.

Ну да, а пиндосы, гондоны, целенаправленно кидали свои бомбы на маленьких девочек. Конечно, это ж не благородные и великодушные русские, бомбы которых на маленьких девочек попасть не могут однозначно.
Господи, не каким надо быть идиотом, чтобы нести этот патриотический бред? Ты, случаем, не блондинка?

[^]
A13kun
17.01.2019 - 22:03
-1

Шутник

А хотя бы в одном голливудском фильме сказано за что они воевали. Кроме как против комуняк, если так чего они к коммунякам не пришли, помельче аыбрали?

[^]
AlanWailder
17.01.2019 - 22:05
6

Юморист

Еще в центре Ханоя бомбер B52 лежит, сбили прямо в озеро, решили не доставать.

[^]
number7
17.01.2019 - 22:06
4

Ярила

Цитата (ZiZorge @ 17.01.2019 - 21:10)
Какого хера автор был в Сайгоне если с 1975 года этот город называется Хошимин?

страшную тайну открою: некоторые жители СПб называют этот город как Ленинград, а некоторые жители Калининграда называют свой город как Кёнинг.
И ничего вроде, молнии с небес не бьют еретиков.

Уж если быть точнее: "Сайгон" это калька с оригнального названия: Sài Gòn
Звучит как "Шай Гон".
Ханой к слову, тоже из двух слогов: Ха Ной, а в нем есть парк, где стоит памятик Ленину, на котором написано: V.I. Le Nin
Видел сам. Памятник гранитный, монументальный.

Это сообщение отредактировал number7 - 17.01.2019 - 22:07

[^]
MnogoTochie
17.01.2019 - 22:07
0

Ярила

Цитата (makahito @ 17.01.2019 - 21:55)
Цитата

Ладно, может я и погорячился, сравнивая вас с фашистом, мне просто не нравится, что в полемическом запале, вы явно перегибаете палку и пишите вещи, недопустимые с точки зрения цивилизованного человека. Преступление есть преступление, кто бы его не совершил. Я как-то с советских времён привык считать бомбардировку Хиросиму и Нагасаки, преступлением, никто, даже в те времена ,никаким японофашизмом её не оправдывал.

Оно и видно, что с советских времён ты знания истории и трезвое мышление заменил пропагандой и американофобским угаром.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 17.01.2019 - 22:09

[^]
Daimond1984
17.01.2019 - 22:08
4

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 17.01.2019 - 22:02)

Ну да, а пиндосы, гондоны, целенаправленно кидали свои бомбы на маленьких девочек. Конечно, это ж не благородные и великодушные русские, бомбы которых на маленьких девочек попасть не могут однозначно.
Господи, не каким надо быть идиотом, чтобы нести этот патриотический бред? Ты, случаем, не блондинка?

не в этом дело!
ТС подвел пост под военные преступления сша в этой войне и их была масса.
не все амеры нехорошие и даже были случаи когда видев все это сами сержанты-рядовые бунтовали, есть история, есть люди, все еще живые, кода был приказ на расстрел и чел направил пулемет на своих(амеров) со словами вы что творите, этот человек вошел в историю.
почитай!

[^]
makahito
17.01.2019 - 22:09
4

Пацифист и либераст

Цитата

У меня настроение довольно благодушное, обойдусь без оскорблений. Действительно, надо признать такой факт: никаких массовых зверств, вроде бомбардировок Дрездена или вырезания вьетнамских деревень, за советскими войсками замечено не было, хотя в годы холодной войны, уж поверьте, если бы такие факты были, их бы обнародовали тут же.
Отрицать военные преступления американцев, даже сами американцы не решаются). Ещё раз повторюсь: не надо пытаться быть святее папы римского).

[^]
Феличе
17.01.2019 - 22:12
-1

Ярила

Цитата (MrME @ 17.01.2019 - 21:54)
Цитата (Феличе @ 18.01.2019 - 00:39)
Цитата (MrME @ 17.01.2019 - 21:36)
Цитата (Человечина @ 18.01.2019 - 00:30)
Вьетнам напал на Вьетнам.
Есть такие штуки в истории, "гражданская война". У нас тоже была. Русские убивали русских, брат на брата.

Пендосы впряглись за одну из сторон, которая была им идеологически ближе, и стали мочить другую, как умели на тот момент. Естественно, в своих интересах, а в чьих же.

Примерно так же как Сирия напала на Сирию, а мы помогаем "хорошим" с нашей точки зрения сирийцам, победить "плохих". Не из дружеских соображений, а в своих интересах, чтобы террориты не расплодились.

Сейчас есть точное оружие и спутниковая разведка. Тогда этого не было. Вот и вся разница.

Прошу прощения, осмелюсь дополнить немного. Мало того, что "Вьетнам напал на Вьетнам". К моменту ввода американских войск, вьетнамцы самоотверженно и изощрённо вырезали друг друга на протяжении без малого десяти лет. И только потом вступили США с одной стороны, и СССР - с другой.

Но есть одно "но":

Дети!
Точно так же, в как в США не гибли дети от оружия Сербии. Зато за два месяца американских бомбежек Сербии в 1999 году погибли около 400 детей.

И ещё раз повторяю - я никогда не оправдывал преступления американцев. Прочтите пост выше. Я радикально против двух вещей:
1. Подмены всего сложного военного конфликта сюжетом видеоигры "пиндосы напали на мирный вьетнам кровь кишки направо налево".
2. Наклеивания ярлыков "фашистов" на наших союзников во Второй Мировой при одновременном обелении наших врагов в ней же.

Если американцы для вас - фашисты, немцев и японцев вы вообще должны рвать голыми руками и зубами как только увидите, по логике вещей.

1. Самое печальное, что жизнь проще сюжета видеоигры. В интерпретациях разной степени ангажированности возможны виртуальные "сложные военные конфликты". В жизни - всё проще. И именно на уровне "пиндосы напали на мирный вьетнам кровь кишки направо налево". Представьте себя на месте человека, умирающего, в шоке держащего в руках свои кишки (результат действия оружия армии, понаехавшей с другого берега океана ради каких-то виртуальных "задач"... у них "задачи", а у него кишки в руках и отчаянное осознание последних минут жизни), его жену и дочь уже изнасиловали эти же самые "гости", при этом они (жена и дочь) вряд ли из-за химического оружия проживут долго.

Представили себя на его месте? А теперь расскажите нам о "сложных военных конфликтах".

С вашей логикий о про Холокост можно поохать: "ну я ж не отрицаю... но не всё так однозначно... сложные военные конфликты".

2. Причем тут ярлыки? Вот была 2-я мировая война с известными всем военными преступлениями нацистов. И к ним сейчас отношение однозначно осуждающее. Многих участников вообще казнили по решению международного или местных трибуналов ("хероев" Хатынской трагедии казнили в СССР вплоть до Горбачева). В ряде стран преступлением считается даже отрицание Холокоста на уровне высказанного мнения.
А тут мы видим серию точно таких же военных преступлений без соответствующей громкой, четкой и недвусмысленной морально-правовой оценки. Вроде как "было, ну и было... сложные военные конфликты они такие".
А после них еще одна серия военных преступлений США, и еще одна серия, и еще одна серия... И никакой четкой недвусмысленной оценки как в самих Штатах, так и во всём мире. И именно это является одним из условий дальнейших военных преступлений США.

Если бы была адекватная морально-правовая реакция по отношению к преступлениям в Японии (Хиросима и Нагасаки) и тем более во Вьетнаме, то вряд ли Билл Клинтон решился бы устроить гору трупов в Югославии, дабы отвлечь внимание телезрителей от скандала с минетом. Ну и вряд ли Буш-младший и Обама инициировали бы войны на Ближнем Востоке и "цветные" перевороты в ряде стран, включая Украину.

Это сообщение отредактировал Феличе - 17.01.2019 - 22:19

[^]
MrME
3

Ярила

Цитата (A13kun @ 18.01.2019 - 00:56)
Цитата (MrME @ 17.01.2019 - 21:50)
Я военные преступления не то, что ни разу не отрицаю - я в одном из первых постов прямо написал - напалм и "оранж", это привезено американцами, это их преступление. Здесь никакого даже намёка на оправдания с моей стороны нет и быть не может. К тому же, был трибунал - кто я такой, чтоб оспаривать его выводы?

Касательно Дрездена и прочих. В Ленинграде тоже гибли по большей части мирные люди (да так гибли, что никому не пожелаешь, превратиться в радиоактивную пыль, даже не успев заслонить глаза от вспышки - это далеко не так сурово, как видеть смерть от голода своих детей, а потом умереть самому). Однако - как годовщина бомбардировки Дрездена - так по всем федеральным каналам трубят три дня. Годовщину Хиросимы и Нагасаки - оплакивают и обсасывают неделю. Освобождение Сталинграда - упоминают вскользь и между строк. И мне, как минимум, очень обидно, знаешь ли. Учитывая вышесказанное.

Старик, а что такое фашизм?

Пытаясь ответить на этот вопрос, люди, не в пример умней меня, целые книги пишут (и потом ломают копья в обсуждениях, кто же прав, а кто заблуждается).

Для меня фашизм это, в первую очередь, идеология милитаризованного общества, где жёстко подавляется любое проявление свободомыслия и инакомыслия, с очень сильным националистическим акцентом, с чётким разделением на элиту и плебеев, которых, впрочем, объединяют регулярные "пятиминутки ненависти" к врагам - например, коммунистам. Или евреям. Или сантехникам, неважно. Во вторую очередь, фашизм - это культ некоторой сильной/чистой/новой личности (сверхчеловек и вот это вот всё), в попытках "селекции" которой элита не останавливается ни перед какими методами, а плебс горячо эти методы поддерживает, какими бы они ни были. В-третьих, фашизм активно пытается любыми методами осуществить экспансию всего вышеописанного за пределы, в идеале - на весь мир или большую его часть. Здесь уже выходят в первые ряды теории расового или национального превосходства, радикальная ксенофобия и т.п.

[^]
Nick2mate
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 17.01.2019 - 18:41)
Цитата

Просто для справки. Сейчас музей называется "Музей жертв войны". Он был открыт в сентябре 1975.

1. Первоначальное название было «Дом для показа военных преступлений американского империализма и марионеточного правительства южного Вьетнама».
2. Позднее название изменилось на «Музей американских военных преступлений».
3. В 1993 название изменилось на «Музей военных преступлений».
4. Текущее название - "Музей жертв войны" - отражает процесс либерализации во Вьетнаме и нормализацию отношений с США.

Увы... Америка вбухивает миллиарды во Вьетнам, чтобы оттянуть его от России. И у них это получается...
Камрань это первый звонок. Отказались- наши, отказали- уже вьетнамцы, с подачи третьего секретаря американского посольства...

[^]
Evgenspl
-1

Ярила

Цитата (sell2b @ 17.01.2019 - 19:03)
Цитата
Хороший музей, вьетнамцы должны помнить и знать зверства ублюдков

К музеям оккупации в Прибалтике, Праге и Будапеште у Вас такое же отношение? rolleyes.gif

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 1%[/MOD]

А как этого пидараса два раза заминусить? moderator.gif

[^]
makahito
17.01.2019 - 22:13
1

Пацифист и либераст

Цитата
Оно и видно, что с советских времён ты знания истории и трезвое мышление заменил пропагандой и американофобским угаром.

Вы хоть читайте. что вы пишете. Откуда у меня американофобия?)) Напротив, я очень часто выступаю тут в их защиту. Но в отличие от вас, явного америкофила)), у меня глаза пиздой не обшиты, и когда я знаю: американцы преступления во Вьетнаме совершали, что и сами не отрицают, почему я не могу этого написать?
Правильно писал классик: отвратительней коммуниста, может быть только антикоммунист)). Вы в жертву своей идеологии готовы принести и правду и всё что угодно.
З.Ы. я даже минусы вам не ставлю, минус удел тех, у кого проблемы с русским языком или кому нечего сказать.

Это сообщение отредактировал makahito - 17.01.2019 - 22:14

[^]
MnogoTochie
17.01.2019 - 22:14
2

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 17.01.2019 - 22:08)
Цитата (MnogoTochie @ 17.01.2019 - 22:02)

не в этом дело!
ТС подвел пост под военные преступления сша в этой войне и их была масса.
не все амеры нехорошие и даже были случаи когда видев все это сами сержанты-рядовые бунтовали, есть история, есть люди, все еще живые, кода был приказ на расстрел и чел направил пулемет на своих(амеров) со словами вы что творите, этот человек вошел в историю.
почитай!

А я не Тс и писал этот пост.
Хотя, должен сказать, при тотальной оболваненности населения и уровне знаний его истории исключительно в объёме этой оболваненности его тест выглядит весьма ангажированным (о чем свидетельствуют первые несколько страниц комментариев)

[^]
elegaz
17.01.2019 - 22:16
1

Гексафторид серы

Цитата (krivoy @ 17.01.2019 - 21:12)
американцы во вьетнам вторглись, жарили напалмом и травили химией чужую землю. чеб вьетнамцам с ними церемоница.

Вторглись? Вообще-то, они ввели войска, по просьбе законного правительства. Примерно, как ВКС в Сирию dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60154
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх