Жизнь и работа в Нью Йорке ч8.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Я думаю что
Хочу туда [ 425 ]  [46.20%]
Своя хата с краю [ 116 ]  [12.61%]
Скоро рванёт Йелоу Стоун и спасутся только те кто был в круизе [ 370 ]  [40.22%]
Всего голосов: 911
Гости не могут голосовать 
Карлсончег
1.10.2016 - 19:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ManBLACK @ 1.10.2016 - 18:48)
Цитата (Ebaklak @ 1.10.2016 - 11:32)
Цитата (ManBLACK @ 1.10.2016 - 18:28)
По 16 апреля каждого года, все граждане и резиденты должны оплатить налоги за прошедший календарный год.Миграционной служба налогами не занимаетсы, ее интересуют соблюдение сроков и законность пребывания в США.

Причем здесь налоги, ты не имел права работать по тур-визе.

Безусловно, но до 16 апреля 2017 я заплачу все налоги и кстати до того же 16 апреля у меня будет разрешение на работу и виза L1

Удачи, чел.

[^]
Meeseeks
1.10.2016 - 19:34
-3

Ярила

Цитата (ManBLACK @ 1.10.2016 - 22:48)
Цитата (Ebaklak @ 1.10.2016 - 11:32)
Цитата (ManBLACK @ 1.10.2016 - 18:28)
По 16 апреля каждого года, все граждане и резиденты должны оплатить налоги за прошедший календарный год.Миграционной служба налогами не занимаетсы, ее интересуют соблюдение сроков и законность пребывания в США.

Причем здесь налоги, ты не имел права работать по тур-визе.

Безусловно, но до 16 апреля 2017 я заплачу все налоги и кстати до того же 16 апреля у меня будет разрешение на работу и виза L1

ТС, до 16 апреля тебе дадут под твою пролетарскую жопу ковбойским сапогом из бизоньей кожи в звездно-полосатой раскраске.
Не льсти себе, тс.
И как у нас на Руси говорится: Какого хуя ты приперся???!!! с возвращеньецем.

Это сообщение отредактировал Meeseeks - 1.10.2016 - 19:52

Жизнь и работа в Нью Йорке ч8.

[^]
kolovratnov2
1.10.2016 - 20:00
-5

Шутник

ТС... иди на...уй
пардон... Fa..k you...со своей пропагандой... написал свое мнение, поделился фотками... добро...
а чего то навязываешь так агрессивно? судя по тому что ты отвечаешь на все сообщения уже 14ю страницу с агрессивным внедрением как макдональдс, ты тут не спроста... cool.gif чего уже опрос без альтернативы стоит...

ПС и твоим аппонентам поправил ауру... cool.gif

Это сообщение отредактировал kolovratnov2 - 1.10.2016 - 20:09

[^]
kesaman
1.10.2016 - 20:44
-4

Юморист

Я бы никогда не хотел переехать в Штаты - полицейское государство:
1. 1.4 миллиона адвокатов на 324 млн. населения, каждый подаёт друг на дружку в суд - если сделал что-то не так лишился годовой зарплаты, потому что адвокаты берут сумасшедшие деньги.
2. Все строго соблюдают законы и закладывают всех и соседей и друзей. Вот у нас если немного пьяный уезжает от тебя друг, ты ему говоришь: ты мальчик взрослый, сам знаешь как поступать. В штатах позвонят мусорам и скажут, что такой-то такой-то едет пьяным - лишишься годовой зарплаты и отберут права, могут и в тюрьму посадить на полгодика.
3. Мусора наглые шо писец - они считают себя правыми во всём, а на самом деле тупые шо писец, рассматривают тупые жалобы соседей на всякую херню.
4. Все живут в кредит, если у тебя есть 1 рубль и нет кредитов, то ты богаче 20% американцев.
5. Жрут всякую херню: покрашенное мясо со складов 50-ых годов( как в России в армейке), ГМО-шное гавно, которое ещё неизвестно как тебе выльется боком. Нормальная еда стоит просто запредельных денег, намного дороже чем в России, потому что очень много людей в штатах понимают, что жрут они гавно, а деревенские продукты позволить себе не может.
6. Куча городских банд, ограничения куда я могу пойти, куда не могу, потому что район не безопасный могут и вальнуть. В России я могу пойти в любой район любого города и села и никто меня не вальнёт, если я не буду барагозить - прошли времена гопоты.
7. Показуха на каждом углу, все друг дружке хвастаются сколько зарабатывают на чём ездят, плавают, летают И в каком районе живут. Берут просто нереальные ебатеки на 40 лет, чтобы купить себе халупу в просто мега крутом райончике и самое главное с супер мега крутой школой без негров и латиносов. В России школы везде одинаковые, если не брать кавказкие республики и никто не ориентируется на школы при переезде в другой город или покупке жилья. Все детские сады платные и стоят бешенные деньги. И в конце концов не могут даже платить кредит по епатеке, а платят проценты за проценты.
8. Про кредиты - человек не выплатил ещё свой кредит за образование, который может быть и 200 штук +реальная безработица в районе 25% + ещё страховки медицинской нет, это вообще жопа, нашёл работу в 100 км от города и ипошишь 200 км каждый день, надо у взять ебатечный кредит до конца жизни и если просрочил на 2 месяца тебя выгоняют нахер и похер, что дом будет стоять 2 года и никто его не купит - банкам на это насрать.

В России жить проще, спокойнее и безопаснее и мне пофиг, что жизнь тут беднее. Ну правда в Нью-Йорке за последние 30 лет уменьшилось количество убийств в 10 раз, но это только Нью-Йорк - им повезло с последними мэрами.
P.S. в штатах никогда не был и не собираюсь.

[^]
samplecom
1.10.2016 - 20:58
2

Весельчак

А хорошо там..где нас неет.. Я бы не поехал туда, там меня никто не ждет, мне не близка эта культура и эти люди. Я бы поехал куда-нибудь вроде необитаемых островов в индийском океане...мм. Но не надолго. Мне как-то серая Россия сподручней, хоть я и ненавижу этих пидорасов из правительства и не являюсь патриотом путинской России, но Родину я свою люблю больше, чем все остальные страны.

[^]
ManBLACK
1.10.2016 - 21:03
2

Ярила

Мне самому не очень нравится Нью Йорк,хотя мы живём не в самОм худшем районе, мне по душе вот такие городки и природа , звук можете убрать, поглядите на красоты Мичигана

Это сообщение отредактировал ManBLACK - 1.10.2016 - 21:06

[^]
fen498
1.10.2016 - 21:04 [ показать ]
-10
MCMLXI
1.10.2016 - 21:06
-3

Хохмач

куча ебанашек-отдыхашек как в Коктебеле.
Что нового?

[^]
Кадриль
1.10.2016 - 21:09
-3

Тырила

Цитата (kolovratnov2 @ 1.10.2016 - 20:00)
ТС... иди на...уй
пардон... Fa..k you...со своей пропагандой... написал свое мнение, поделился фотками... добро...
а чего то навязываешь так агрессивно? судя по тому что ты отвечаешь на все сообщения уже 14ю страницу с агрессивным внедрением как макдональдс, ты тут не спроста... cool.gif чего уже опрос без альтернативы стоит...

ПС и твоим аппонентам поправил ауру... cool.gif

Да темы четыре назад из ТСа дерьмо свидомое полезло)

И в каждой теме опрос пилит, настроения изучает cool.gif

[^]
4Lolz
1.10.2016 - 21:12
7

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Andrey552 @ 1.10.2016 - 07:19)
Kolobay
Цитата
ManBLACK, пиши еще!) Блин, сколько у народа злобы на посты данной тематики! Ну поделился человек отрезком своей жизни в США, а у некоторых аж пукан рвет! Автор же не призывает вас все бросить и уехать гастарбайтером.

У меня не "рвёт пукан" , я был там и знаю что по чём ...
ТС пиши ещё .

Был? А что тебя побудило вернуться? Не притёрся? Не нашёл себы? Наверно ты уже рассказывал, но я почему-то забыл.

kesaman

Цитата
В России жить проще, спокойнее и безопаснее и мне пофиг, что жизнь тут беднее.

Странно как то...статистика преступлений не соглашается с "спокойней и безопасней"...причём не соглашается аж в два раза.
В остальном с тобой соглашусь- не перезжай в штаты. На фиг ты здесь нужен, правда?

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 1.10.2016 - 21:27

[^]
4Lolz
1.10.2016 - 21:18
2

Не потенциальный классовый враг

fen498

Тут такой вопрос. Обычно в темах про людей сваливших на ПМЖ присутствуют два главных вопроса- как прожить на минималку и как же быть с тем что нет отпуска на 44 дня и за все приходится платить самому. У людей уехавших давно, эти вопросы вызывают неподдельный системный шок, потому что мы не понимает зачем нужно жить на минималку и почему мы должны от кого-то ожидать бесплатные ништяки если на них можно самим заработать.
В твоём случае вопрос зеркально обратный- здесь уже тебя пытаются сравнить с людьми в РФ работающими за гроши. Не правильно это.

[^]
ManBLACK
1.10.2016 - 21:19
6

Ярила

Он должен жить хорошо, но только в своём или государственном, а не в пижженом. Человек он ведь такая скотина, что хочет жить хорошо здесь и сейчас, а не когда то и в Питере или Москве. Это как миф про среднюю зарплату. Ремонтировали мы гостиницу за городом и познакомился с девушкой, убирали номера.Сама из Бурятии, преподаватель , приехала заработать денег на защиту кандидатской, так как в родном вузе требуют 6000 именно долларов, для того что бы у нее была возможность защититься,не будет денег, не сможет защититься. По скольку в юные годы она ездила по ворк и тревел , то у нее есть SSN с которым она легально устроилась за 10 в час убирать номера.Ситуация такая, что ей в 33 года пришлось брать за свой счёт, ехать в другую страну батрачить для того что бы заработать на взятку без которой ей не дадут получить учению степень.Дома же на зарплату в 250 долларов 6000 отложить не реально.

Это сообщение отредактировал ManBLACK - 1.10.2016 - 21:23

[^]
rmhunter
1.10.2016 - 21:20
4

Ярила

Я не понял. Откуда столько квасного г**на повылезло? Нормальная же тема была.

Это сообщение отредактировал rmhunter - 1.10.2016 - 21:21

[^]
GOOODSMIIILE
1.10.2016 - 21:38
-7

Кырбырштыр

Цитата (GOOODSMIIILE @ 1.10.2016 - 08:17)
И так, перепись пиндоских жополизов начинается.)))

Ну вот первые 10 жополизов подписалось))))

[^]
Renolizing
1.10.2016 - 21:41
0

Балагур

Ну тупыыыееее©

[^]
Meeseeks
1.10.2016 - 21:44
0

Ярила

Предположу, что ФОРМАЛИНовые Механизмы въебут мне по полной за офф-топ, НО!!!

з.ы.: тс, ЭТО к тебе не относится. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Meeseeks - 1.10.2016 - 21:45

[^]
fen498
1.10.2016 - 22:04
-3

Ярила

Цитата (ManBLACK @ 1.10.2016 - 17:05)
Цитата (fen498 @ 1.10.2016 - 09:28)
Перед тем как рвануть в сказочную страну Америка. Узнайте сначала почему там 50 млн человек получают талоны на питание. При этом это ещё относительно благополучные семьи. А сколько там бомжей и бездомных это наверное уже и не считают. Про высокие зарплаты в США только нищие в интернете обсуждают. Зарплаты на бумаге вроде и высокие только толку мало . Уровень цен в моём любимом городе СПБ Россия по сравнению с Америкой читайте просто бесплатно. Коммуналка, интернет, телефон, общественный транспорт . Просто копейки . У меня это занимает не более 5% от дохода семьи. Бываю пару раз в год в штатах у меня от их цен волосы дыбом встают. Вы прикинте минимальный тариф у Т-Мобаил  3170 рублей в месяц и это при наличии всего 2Gb трафика. Метро в Нью-Йорке по карточке 2.75$ причём оно просто помойка. В Питере метро 35 рублей. Одно комнатная квартира в Питере легко снимается за 20.000 рублей. За эти деньги в Америке койку в хо стеле снять сможете.

Интересная тема про бедность в США.
Должен заметить , что бедных в США 83 миллиона , а не 50. И бедными людьми в США считают людей у которых доход на семью не превышает 16 000 в год. Я знаю одного узбека который выиграл гринкарту и работает маляром( сколько маляры зарабатывают я писал выше) так вот он тоже бедный, у него 3е детей и он декларирует чеки жены, которая досматривает бабушек, сам работает за наличку , государство им дало квартиру с арендой в 300 долларов, и каждый год доплачивает 10 000 переплаченых налогов. И так живёт половина бедных в США. Вторая половина делится на многодетных матерей одиночек и просто бездельников которым лень работать, есть конечно люди действительно бедные , но их на самом деле не так уж и много. Этим беднякам государство дало такие льготы , помощь и преференции, что если бы в России так жил средний класс, то ни кто бы и не думал куда нибудь уезжать.И кстати, аренда комнаты в Нью Йорке будет стоить 500 долларов и выше, за 600 долларов в Омахе- Небраска можно снять 2хкомнатную квартиру и зарабатывать те же 20 000 долларов минималки.
Или дом за 25 000

Записки КремлеБота. Походу ты просто пи*дабол. Ну про 500 $ за комнату в Нью-Йорке это ты задвинул и даже ниже плинтуса. За 500$ в Нью-Йорке можно снять только койку в хостеле причём самом похабном населенным кроме постояльцев клопами и тараканами и таких больших и жирных тараканов в России в обще мало кто либо видел.. За 800 $ койку можно и в полне приличном.

[^]
nosor
1.10.2016 - 22:13
15

Шутник

Цитата (kesaman @ 1.10.2016 - 20:44)
1. 1.4 миллиона адвокатов на 324 млн. населения, каждый подаёт друг на дружку в суд - если сделал что-то не так лишился годовой зарплаты, потому что адвокаты берут сумасшедшие деньги.
2. Все строго соблюдают законы и закладывают всех и соседей и друзей. Вот у нас если немного пьяный уезжает от тебя друг, ты ему говоришь: ты мальчик взрослый, сам знаешь как поступать. В штатах позвонят мусорам и скажут, что такой-то такой-то едет пьяным - лишишься годовой зарплаты и отберут права, могут и в тюрьму посадить на полгодика.
3. Мусора наглые шо писец - они считают себя правыми во всём, а на самом деле тупые шо писец, рассматривают тупые жалобы соседей на всякую херню.
4. Все живут в кредит, если у тебя есть 1 рубль и нет кредитов, то ты богаче 20% американцев.
5. Жрут всякую херню: покрашенное мясо со складов 50-ых годов( как в России в армейке), ГМО-шное гавно, которое ещё неизвестно как тебе выльется боком. Нормальная еда стоит просто запредельных денег, намного дороже чем в России, потому что очень много людей в штатах понимают, что жрут они гавно, а деревенские продукты позволить себе не может.
6. Куча городских банд, ограничения куда я могу пойти, куда не могу, потому что район не безопасный могут и вальнуть. В России я могу пойти в любой район любого города и села и никто меня не вальнёт, если я не буду барагозить - прошли времена гопоты.
7. Показуха на каждом углу, все друг дружке хвастаются сколько зарабатывают на чём ездят, плавают, летают И в каком районе живут. Берут просто нереальные ебатеки на 40 лет, чтобы купить себе халупу в просто мега крутом райончике и самое главное с супер мега крутой школой без негров и латиносов. В России школы везде одинаковые, если не брать кавказкие республики и никто не ориентируется на школы при переезде в другой город или покупке жилья. Все детские сады платные и стоят бешенные деньги. И в конце концов не могут даже платить кредит по епатеке, а платят проценты за проценты.
8. Про кредиты - человек не выплатил ещё свой кредит за образование, который может быть и 200 штук +реальная безработица в районе 25% + ещё страховки медицинской нет, это вообще жопа, нашёл работу в 100 км от города и ипошишь 200 км каждый день, надо у взять ебатечный кредит до конца жизни и если просрочил на 2 месяца тебя выгоняют нахер и похер, что дом будет стоять 2 года и никто его не купит - банкам на это насрать.

В России жить проще, спокойнее и безопаснее и мне пофиг, что жизнь тут беднее. Ну правда в Нью-Йорке за последние 30 лет уменьшилось количество убийств в 10 раз, но это только Нью-Йорк - им повезло с последними мэрами.

По пунктам

1. Адвокаты и прочий люд занимается не только представлением истца в суде, через адвоката например можно собрать доки и подать на продление визы. Друг на друга в суд никто не подает- тупы стереотипы навеяные зомбоящиком, есть прецеденты, раздувают как нечто. Вон в событиях депутат подал суд на пенсионера за критику его работы, долбоеба осудили за ловлю покемонов в храме и т.д. Не бред?
2. Соблюдение законов это как раз таки хорошо- нет долбоебов стреляющих на свадьбе из автоматического оружия, крайне мала вероятность того, что пойдя в магазин ты встретишься с пьяными быдло гопами с баклашкой пива и будешь устраивать разборки. По поводу пьяных за рулем это очень неправильный пример. Сколько такого биомусора калечат и убивают людей? Сегодня он выпил два пива и сел за руль, завтра он выпьет бутылку вискаря и поедет? Я бы сам такого долбоеба сдал в полицию, ибо нехуй, я не хочу чтобы кого-то из моих близких покалечил пьяный выродок, а на постсоветском пространстве таким очень часто ничего не бывает, потому что папамамадядябратсваттетя прокурорследовательсудьяначальникотдела.
3. Мусора это как раз таки на постсоветском пространстве- он бог и король, закон ему не писан, пьяный за руль- просто, отжать бизнес- легко, отмазать родственника- святой долг. Если что-то и случится тут ттт, то тупо знаешь, что звонишь в 911, приедут люди, которые помогут, которые защитят и т.д.
4. Тоже бред, сколько народа сейчас в России покупает тачки не в кредит? Откуда на дорогах засилье новых бюджетных иномарок? Сколько лично ты знаешь людей, кто может купить жилье просто так? Причем в кредит удобно брать не только крупные покупки, но и ту же технику, благо процент позволяет- тот же фотоаппарат хороший купить за косарь сразу дороговато, а платить в месяц по 30 баксов- пшик.
5. Почитай этикетки в ближайшем супермаркете- пальмовое масло суют везде, соевые сосиски, в которых в лучшем случае как раз таки куринные ножки 30 летней выдержки. Сыры, которые нихуя не сыры, а синтетическая резина и пр. Все зависит от кошелька и возможностей- хочешь купи говядину в волмарте, хочешь свежую баранину или телятину в ближайшем итальянском или арабском магазине. Никакой нахер просрочки, состав соответствует содержимому, иначе выебут производителя так, что белый свет будет не мил. Обрати внимание, когда пойдешь в магазин- что будет накладывать себе в корзину соседская бабушка, или бюджетник с зп в 12-15 тысяч.
6. Куча районов куда лучше не заходить, куча невъебенно крутых горцев который воткнет перо в бок и уедет в горы, а там дядя прокурор и нихуя не будет, куча ментов которые нихотят нихуя делать, куча быдла, особенно за МКАДом, в любом мелком городке, которые кучкуются на лавочках и детских площадках с пивными полторашками.
7. Показуха она везде, просто есть люди с пенопластом вместо мозга. Дет сады и прочее не знаю- не сталкивался, но я думаю соразмерно доходам, есть куча частных детских садов, где с твоего любимого чада будут пылинки сдувать и в рот заглядывать, не знаю как в Штатах, но в Канаде можно найти за 20 американских баксов в день.
8. Куча пунктов про кредиты, почитай про процентные ставки у себя в стране и на западе, сравни. Сколько народу прессуют коллекторы, а государство и пальцем не пошевелит, сколько беспредела на этой почве происходит каждый день? 100 км до работы- это надо постараться, обычно такие люди переезжают ближе к работе. Знаю много примеров, когда свою квартиру в Москве сдают и снимают поближе к работе. Так везде, это суровые реалии нашей жизни, хотя мне вот до работы 10 минут езды на авто, жене 30 минут на автобусе и метро.

Каждый выбирает то, что ближе ему по духу, по ситуации. Кому то круто жить в России, кому-то в Штатах, плюсы и минусы есть везде, но тупо отрицать, что в Штатах уровень жизни выше, социальный сектор работает и не разворовывается. Хорошо оплачиваемую работу найти можно, можно в конце концов и выучиться заново- есть руки, есть голова, всего добьешься. Соотношение доходов и расходов тоже забывать не стоит.

[^]
budjio
1.10.2016 - 22:30
0

Ярила

че накинулись то на человека?
у меня было 2 возможности свалить в Германию, не аоспользовался. когда деньги текли рекой не жалел, тут больше выходило, но сука сколько себя помню то перестройка, то тд и тп и каждый раз как выдавался случай и тут все ок, щас жопа и задумался, хотя там должны и там должны, я с начала года не работаю официально, но отдают долги потихоньку, мне хватает и еще годик продержусь, а вот там боюсь не продержался бы

[^]
ТомасКот
1.10.2016 - 22:53
5

Хохмач

Видал, я ту вашу америку. И Атланту и Нью-Йорк. Больше всего меня поразило, что нельзя вслух сказать"негр". Таксист - латыш, чуть не охуел от этого и закрыл все окна ))) А на что, профессор, мой научный руководитель, резонно заметил: а что такого? А кто он, если не негр?!
Еще про негров. Наблюдал следующую картину: грязный негр-бомж в инвалидной коляске стоял посреди оживленного перекрестка недалеко от тайм-сквер и пиздил по мобиле, вызывая ментов по-ходу... И причина все тоже! один из водителей предложил ему поскорее двигать в сторону тротуара, на что тот устроил театральное представление, парализовав движение полностью.
Что действительно мне понравилось, так это уровень сервиса - везде. В ресторане, в магазине - все бегают вокруг тебя, стремятся угодить изо всех сил. и как правило у них это получается на высшем уровне. В универмаге мейсис одели с ног до головы - пиджаки, костюмы. туфли - все подобрали идеальных размеров - раз десять на склад бегали (негры, кстати )). И в рестиках очень расторопные официанты, всегда подскажут что да как и с улыбочкой. Даже водитель автобуса - каждого спрашивает как у него дела и желает хорошего дня. Плевать, что это неискренне и часть инструкции. Зато они эту инструкцию исполняют на пять баллов.У нас такого нет. Одни долбоебы в сфере обслуживания. Факт.
А жить бы я там не стал, конечно.. Ну нахуй. Именно из-за кардинально противоположных убеждений, менталитета и как бы не смешно это звучало - Русского духа. И скрепы здесь не при чем. Просто они другие там, в америке, абсолютно другие.
Ну и негры, конечно, распустились.

[^]
DildoStalina
1.10.2016 - 23:04
1

Весельчак

Я бы никогда не хотел переехать в Штаты - полицейское государство

согласен, лучше жить рядом с Мовшиным

[^]
HoriZontR
1.10.2016 - 23:12
-8

Ярила

США - страна беглых холопов, искателей хозяев которые гарантированно дадут вечером миску супа и банку пива.
Страна тех, кто не смог выжить в собственном социуме, страна отбросов наций и народов..
Этакая выгребная яма человечества, куда бежали все кто не смог прижиться на родной земле в виду неспособности противостоять проблемам и трудностям.
Надеюсь Ким Чен Ын таки разъебашит этот Содом в пепел рано или поздно.

[^]
сергелектрик
1.10.2016 - 23:18
4

девиатор

Полное собрание всех стереотипов про США.

[^]
Feropont
1.10.2016 - 23:27
8

Ярила

Цитата (kesaman @ 1.10.2016 - 12:44)

Пиздец, у чувага бурление говна в башке.

[^]
Olga654
1.10.2016 - 23:30
1

Юморист

Можно я сломаю стереотип, что нужно отвечать только на один вариант из опроса?

Хочу туда, чтобы посмотреть на извержение Йеллоустоунна!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52140
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх