Абхазия - 2016, кратко для интересующихся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vangoga
6.06.2016 - 06:25
0
Статус: Offline

vangoga

Цитата (сергелектрик @ 5.06.2016 - 21:35)
Цитата (trihopolus @ 5.06.2016 - 19:29)
Что там со связью? роуминг есть или дотягиваемся до вышек с российской стороны? Ну и касательно мобильного инета тот же вопрос.

Интернет толкьо местный- наши МТС и Йота не ловят.
У самой границы связь и интернет есть, ну это в первом безымянном посёлке, потом глухо.

Что за глупый вопрос про связь? Этож курорт,этож заграница...естественно роуминг! Погоня оператора за рублём! gigi.gif

А вообще,кто-то то ли с работы,то ли по работе с кем пересекались - не помню уже... Говорили что не очень в Абхазии стало,хотя по отзывам катались туда часто.
На цены=качество помню жаловались,ещё на что-то...а так вопрос по Абхазии для себя подвесил) Но как-то пока нет такого ярого желания туда ехать),хз почему...

[^]
tomu
6.06.2016 - 06:27
0

Юморист

Цитата (Pradik @ 5.06.2016 - 20:15)
Как думаете с ограничением от приставов можно попасть в Абхазию? Проверяют на границе?

да

[^]
tomu
6.06.2016 - 06:54
0

Юморист

Цитата (ipv4 @ 6.06.2016 - 00:09)
Цитата (LexYar @ 6.06.2016 - 00:01)
Сморядул
Цитата
Отдых заиграет новыми красками.

Он и так может заиграть новыми красками, судя по постам выше и страницей ранее gigi.gif

Я хз. Все посты из серии "мне знакомые рассказали". А категоричность некоторых заявлений и наличие неопровержимых пруфов заставляют задуматься: "а это вообще не заказуха по методичке?". Да, воровство, говорят, местами процветает - в том же афоне надо за вещами сильно следить (причем, со слов местных). На счет всего остального - ну даже близко не видел ничего такого в 11 и 12 годах. По крайней мере, в Гагре. И из отписавшихся, по ходу, тоже никто ничего не видел - всем просто повезло, ога. ))

Воровство МОЖЕТ процветать в Сухуме - там цыгане на каждом углу трутся, никого не боятся, ко всем пристают. Экскурсоводы всегда об этом предупреждают. Сам ни разу не сталкивался.

Это сообщение отредактировал tomu - 6.06.2016 - 07:15

[^]
AzZure
6.06.2016 - 06:59
4

Ярила

Был один раз, больше не поеду. Море и природа, конечно, супер, но атмосфера умершего позднего СССР, замешанная на местном колорите - кхм, на любителя. Большинство местных прям таки излучают отношение к тебе типа "ты здесь чужой, просто с деньгами, но только дернись - и тебе пиздец".

Это сообщение отредактировал AzZure - 6.06.2016 - 07:04

[^]
alexrevda
6.06.2016 - 07:10
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
картошка с колбасой- 80 рублей, чай 15. Макароны с сосисками и яичницей- 100 рублей, салат из помидоров и огурцов- 100 рублей

Стремное меню для отдыха (Макароны с сосисками и яичницей- 100 рублей, салат из помидоров и огурцов- 100 рублей) я так палагаю это самый дешовый вариант поесть,рестораторы особо не заморачиваються.

[^]
djamix
6.06.2016 - 07:17
0

Ярила

Цитата (Точегонет @ 6.06.2016 - 01:53)
Цитата (GReebok @ 5.06.2016 - 21:12)
Тусанулся пол суток в пансионате и поехал в Адлер. Больше в это ГАВНО-АДЛЕР я ни ногой! Канализация прям в море у пансионата ебашит!! Вода серовато-бурого цвета! Сын мелкий в АКВАПАРКЕ подхватил какую то хуйню на кожу. Улица которая прям вдоль берега идет просто кишит продаванами-наебаторами.

Это санаторий "С.С.С.Р" наверное, судя по описанию cool.gif

У СССРа, бывшего Аэрофлота, что, своя, отдельная, канализация в море выходит?smile.gif

Тут канализацию, кстати, поменяли полностью, так что врет, к тому же , осознанно, тот человек, рассказывающий ужасы про Адлерsmile.gif

Добавлено в 07:19
Цитата (SergeySochi @ 6.06.2016 - 03:16)
А за "в Сочах" у нас поебалу бьют. Знай это бздых.

Не пугай людей:_)
Давно уже не бьютsmile.gif

Это сообщение отредактировал djamix - 6.06.2016 - 07:21

[^]
Краснодарец
6.06.2016 - 07:21
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 5.06.2016 - 19:23)
Менты ездят с мигалками и крякалками.
Зачем? Не знаю. Традиция, наверное.

По пустой дороге пролетает ментовской форд, люстра, сирена, иногда ещё "крякает", резко оттормаживает у магазина, мент, оставляя дверь нараспашку (кстати частенько наблюдал у местных такое пренебрежение к безопасности) вбегает внутрь, через апру минут выходит, садится, гудит и уезжает.
Приближение органов правопорядка слышно за пару кварталов.
Зачем так делать? Непонимаю.

Это что бы приготовиться успели. И лишнее убрать. Оружия валом.

Добавлено в 07:23
Цитата (сергелектрик @ 5.06.2016 - 19:21)
А тем кто едет из другого места- главный ориентир на все приколы Нового Афона это остановка "Ракушка".
Именно от неё и будете плясать в поисках пещер-хуер и водопадов.

Остановки насколько я помню Церетели в юности делал. Кажись на ЯПе тема была.

[^]
Краснодарец
6.06.2016 - 07:25
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 5.06.2016 - 19:19)
Но вообще совет- прежде чем соглашаться на экскурсию погуглите как добраться до достопримечательностей самостоятельно.
За Новоафонскую Пещеру берут 500 рублей и ещё 500 вы платите за саму экскурсию в пещера, за вход.
То есть вместо того, чтобы 15 минут пройтись пешком, пожирая черешню и мандаринки, вас за полтысячи довозят до пещеры с кратким рассказом о её открытии.Эдакое такси за 500 рублей-полтора километра.
Это от возвущённых людей я узнал такое- мы везде (кроме озера) пешком ходим.
Ещё Развод- экскурсия "Вечерняя Гагра" за 300 рублей вас катают по старой и новой Гаграм.
Соседи по мотелю в гневе рассказали, что эту часовую экскурсию они век помнить будут, ибо это самый смешной и детский развод из всех, что они видели.
Ради забавы откройте карту Гагр и посмотрите- по какому месту там можно целый час возить людей?
Мы прошли весь город за два часа, к примеру.

Без лоха и жизнь не та! lol.gif
Лох должен быть не местный, ибо как я уже писал оружия валом! dont.gif

[^]
Angelberth
6.06.2016 - 07:32
1

адвокат дьявола

Кстати, как там на берегу, рыбалка с берега в море не запрещена? Пляжный отдых особо не интересует, а вот ставриду-саргана-ерша-ласкиря половить я б с удовольствием.

[^]
x3mgrabber
6.06.2016 - 07:41
1

Балагур

Цитата (Angelberth @ 6.06.2016 - 07:32)
Кстати, как там на берегу, рыбалка с берега в море не запрещена? Пляжный отдых особо не интересует, а вот ставриду-саргана-ерша-ласкиря половить я б с удовольствием.

Тоже не давно ездил в Абхазию 22 апреля-29 мая. Цель была именно рыбалка. Причем форелевая в горах. Но к сожалению прошедшие дожди и таяния ледников половить не дали, течение дикое, вода мутная. Ловили на море, проехали практически все побережье до Сухума. С пирсов и с берега на микро джиг как бешанная клюет ставрида, не отказивается от мелких форелевых колебалок. В гаграх на 2х дюмовую резину половил бычков. В Афоне и Гудауте ставрида клевала лучше. Выловил пару скропен. Местные на попловок ловят морских карасей. С ультралайтом на меня смотрели как на дебила, но завидовали такому дикому клеву rulez.gif

[^]
x3mgrabber
6.06.2016 - 08:02
5

Балагур

Цитата (AzZure @ 6.06.2016 - 06:59)
Был один раз, больше не поеду. Море и природа, конечно, супер, но атмосфера умершего позднего СССР, замешанная на местном колорите - кхм, на любителя. Большинство местных прям таки излучают отношение к тебе типа "ты здесь чужой, просто с деньгами, но только дернись - и тебе пиздец".

Чушь какая... везде встречали как долгожданных гостей, хотя да... Мы были долгожданные, первые туристы. Если в Гаграх и Афоне еще был народ, то в Гудауте мы были предвестником скорого сезона и нам были очень рады. Местные рыбаки вообще не отпускали, пока с ними не выпьешь и не поговоришь. Народ очень доброжелательный и приветливый. Когда в Псоу сели в маршрутку уже отъезжая от остановки на дорогу выскочил местный мужик и попросил чуть чуть подождать когда ему привезут автомобильное стекло чтоб уехать с нами, за неудобство он купил каждому по бутылки Сухумского пивка и всю дорогу до Гудауты вел экскурсию. А т.к. он вышел вместе с нами, проводил до дома хозяйки, т.к. мы только в общих чертах знали куда нам идти sm_biggrin.gif
Менты видя нас идущих по обочине крякали и махали руками, типа привествовали...

[^]
taricc
6.06.2016 - 08:12
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата
Встал, залез обратно, хозяин у гаража встал, я извинился и сказал что упал сверху.
Хозяин засмеялся, дал мне этих ягод, сказал название, но я забыл.

Цветет в Сухуми алыча не для Лаврентий Палыча
А для Клемент Ефремича и Вячеслав Михалыча

[^]
mplane
6.06.2016 - 08:23
-4

Ярила

Судя про то, как я был там лет 15 тому назад и частым постам про Абхазию, то ловить там увы нечего. Ибо постят в 99% одно и тоже, а не до страна никак не меняется. Такой себе постапокалиптический совок и буфер между США ориентированной Грузией.
И да. Абхазы его темнейшеству очень благодарны за Крым. Туристов стало больше.

Это сообщение отредактировал mplane - 6.06.2016 - 08:26

[^]
QookLuk
6.06.2016 - 08:33
4

Весельчак

2014 г., август, пансионат "Литфонд", за путевку деньги на р/с в Москву. 3-е взрослых, 1 ребенок.
Номера в семейном корпусе. Питание-шведский стол. Закрытая территория, тачка на парковке. Пляж практически пустой (по сравнению с адлер-лазоревское-дагомыс и пр.). Спорт. площадки, 2 бассейна (1 для мелких). Санаторная тишина и покой, то, что доктор прописал.
Звонок 1-ый-наблюдали в первый и второй день, как со скандалом уезжали семьи, в подробности не вдавался.
Звонок 2-ой-2 дня подряд вечером брал мяч и ждал на волейболке единомышленников (молодежи почти нет, но не все же семейники тупо горизонтально отдыхают).
На 4-ый день началось. Фаянсовый друг стал главным, не так-ГЛАВНЫМ желаемым объектом курорта.
На 6-ой день мы сбежали. Именно так. В мед кабинете дают таблетку-не помогает. Из аптеки ничего не помогает. В критической ситуации скорую вызвать отказались. Мы не скандалили, т.к. уже знали почему все ходят с грустными глазами, в столовой много еды, пляж пустой и что деньги не возвращают.
Выехали из Пицунды в 9 утра, заночевали в Джубге. Ч/з 1,5 суток после выезда из Абхазии организм сказал спасибо и снова стал контролируемым.

P.S. В Абхазию я влюбился, в природу, в море, запахи эвкалиптов, шикарные виды. Пару раз выбрался с территории пансионата, доехал до Н.Афона. Но всё на бегу и оч. быстро. Очень хочется поехать снова, пройтись по местам чужих отчетов и фотографий. НО.........при воспоминаниях о чудесной стране в носу появляется также запах вокзального сортира...и чувство беспомощности...

[^]
gaz100rozh
6.06.2016 - 08:35
0

Ярила

Цитата (Recept @ 5.06.2016 - 20:08)
Цитата
В том году были в Пицунде .Природа, море .горы -круто !!!!.А вот в стране реально разруха .

Там коровы ходят по городу ? )

Не только коровы, там можно встретить и буйволов.

[^]
gaz100rozh
6.06.2016 - 08:46
2

Ярила

Цитата (alexrevda @ 6.06.2016 - 07:10)
Цитата
картошка с колбасой- 80 рублей, чай 15. Макароны с сосисками и яичницей- 100 рублей, салат из помидоров и огурцов- 100 рублей

Стремное меню для отдыха (Макароны с сосисками и яичницей- 100 рублей, салат из помидоров и огурцов- 100 рублей) я так палагаю это самый дешовый вариант поесть,рестораторы особо не заморачиваються.

Хотите нестремное меню идите в кафе. там вас ждут блюда на любой. даже самый изысканный вкус. но и цена соответствующая.
Хотя в Сухуме на набережной в кафе ,,Нартаа". где в основном национальная кухня, мы на 600рублей на двоих ( не считая спиртного) просто объелись, часть того, что не съели забрали с собой.

[^]
gaz100rozh
6.06.2016 - 08:48
1

Ярила

Что касается спиртного, специально сфоткал меню

[^]
supernova78
6.06.2016 - 08:50
4

Хохмач

Был в Абхазии три раза. В 2007,10 и 14. Самое лучшее, что есть в Абхазии - это природа. Это без преувеличения самое красивое место на всем Черном Море! Очень здорово ездить на экскурсии в горы или самостоятельно. Сервис конечно советский, но кому-то это даже в радость. Не стоит сравнивать Абхазию с тюленьим отдыхом в Турции. По мне так отдых в Абхазии интереснее. При условии конечно, что вы умеете отдыхать ( rulez.gif ), а не валятся на пляже.

[^]
НосоРожка
6.06.2016 - 08:52
1

x3mgrabber
Цитата
Чушь какая... везде встречали как долгожданных гостей, хотя да... Мы были долгожданные, первые туристы. Если в Гаграх и Афоне еще был народ, то в Гудауте мы были предвестником скорого сезона и нам были очень рады. Местные рыбаки вообще не отпускали, пока с ними не выпьешь и не поговоришь. Народ очень доброжелательный и приветливый.

Вот и к нам отношение было такое же, а кто ищет только негатив - тот его и найдет. Вести ся по-людски надо, и отношение соответствующее будет.

Добавлено в 08:55
supernova78
Цитата
По мне так отдых в Абхазии интереснее. При условии конечно, что вы умеете отдыхать (), а не валятся на пляже.

Я тож за такой отдых. Ни одного дня не проходило без поездки куда-либо, а были там 2 недели.

[^]
gaz100rozh
6.06.2016 - 08:55
1

Ярила

Цитата (bereg79 @ 5.06.2016 - 20:00)
По экскурсиям - нашел в Гаграх местного товарища, Самвела, на раскрашенном УАЗике. Он за одну поездку объединял 3-4 экскурсии (которые в ларьках продаются). И вином угощал smile.gif Правда, приходилось с ним уезжать часов 7-8 утра, и приезжали в 8-9 вечера. Но это того стоило. Давно это было, по-моему, в 2010 г.

Тем, кто собирается в Абхазию и желает полюбоваться природой очень советую поступать также, нанимать местного водилу на внедорожнике и обязательно посетить Гегский водопад, завораживающее зрелище.

Это сообщение отредактировал gaz100rozh - 6.06.2016 - 08:55

[^]
пикассо
6.06.2016 - 08:56
0

художник

у них 8 коп киловатт

[^]
НосоРожка
6.06.2016 - 08:57
0

gaz100rozh
Цитата
нанимать местного водилу на внедорожнике и обязательно посетить Гегский водопад

Сама поездка оставит незабываемы впечатления, когда по краю пропасти по ухабам, меня по всей машине болтало, но было весело shum_lol.gif

[^]
coffdm
6.06.2016 - 08:59
3

Приколист

Отдыхали в Гаграх в 2013. Природа да, супер. В остальном...
Кругом разруха, после войны особо никто не восстанавливает. А грузинские дома и квартиры по словам местных они вообще не трогают, аля памятник войны. В итоге даже многоэтажки с дырами вместо окон. Хотя в соседних квартирах видно что живут. Жилье в основном 3 сорта, типа старенький домик с такой же мебелью. Была одна нормальная современная гостиница, но там ценник был тот еще... Из нормальных магазинов один супермаркет континент, один банкомат на город. Грязно, мусор у баков на улицах лежал кучами по несколько дней. Но это все фигня. Главное что творилось у всех с желудками. Из 5-х все "обнимались" с унитазом. Особенно досталось ребенку. В местной больничке очереди и 90% с желудком. Очистных как таковых нет, все летит в море. Как итог... печально все. Хотя если бухать каждый день, то наверно и нормально.
Может что и изменилось к лучшем, но пока больше туда не тянет. Особенно с ребенком.

Это сообщение отредактировал coffdm - 6.06.2016 - 09:02

[^]
slawa35480
6.06.2016 - 09:00
4

Шутник

У меня от Абхазии остались только отрицательные впечатления. Дома после войны стоят разрушенными, никто их не восстанавливает. Везде продают абхазское вино, однако проехав по экскурсиям пол-Абхазии я нигде не увидел виноградников. Знакомый попросил привезти местного вина, т.к. там в 2раза дешевле, чем в России и я переживал выпустят ли меня с таким количеством вина обратно в Россию. Однако пограничник с нашей стороны, когда я его об этом спросил, даже рассмеялся. Вино порошковое, его даже за вино не считают, т.к. в Абхазию постоянно везут через границу порошок для изготовления этого суррогата из ЮАР. Цен в магазинах нет совсем, на пляжах грязь и мусор. Особенно добивает местная развлекательная индустрия. Туристические кораблики плавают прямо по головам плавающих туристов, оставляя за собой шлейф мазута и соляры, т.к. места купания не огорожены. И это на официальном пляже. На просьбу не подплывать близко ответ : А как же мы тогда найдем желающих прокатиться в морские дали. С водными мотоциклами то же самое. Самый шик пролететь как можно ближе к купающимся. Вот такой сервис.

[^]
NENEC62
6.06.2016 - 09:07
4

Приколист

Цитата
Думаю потому что нет хороших ресторанов, развлечений (всяких там парков, колёс обозрений и аквариумов), много разрушенных зданий, в том числе и парков с набережными, заброшено довольно много мест, ранее бывших популярными, а цены российские, за исключением фруктов.

Грубо говоря- слишком бедно, а цены почти такие же как в Сочи.

Думаю потому что нет ощущения безопасности,за свою семью прежде всего. Бывал там,ну ее нах.Лучше в Крым,пусть дорого,отсутствие сервиса,зато дома.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69927
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх