Абхазия - 2016, кратко для интересующихся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Точегонет
6.06.2016 - 09:10
0
Статус: Offline

Я вам пишу. Чего ?

Цитата
Остановил гаишник.
- Э, слющай, зачем так ездишь? Тут же не один а тры знака повесили. Не делай так больше. И все.
Не страна, а сказка.

При мне милиционер вырвал фотег у женщины и бросил в реку за то, что она его фотографировала. Не доезжая каменного мешка, где тарзанка и лошадинная ферма на том берегу.
PS Хотя он просил "по хорошему" не снимать его два раза до этого

[^]
Dmitrik80
6.06.2016 - 09:13
0

Ярила

почитал все, в итоге как обычно все к политоте скатилось.
знающие, посоветуйте тогда, куда помимо Абхазии на Черном море можно с детьми съездить отдохнуть.

[^]
njdevils1978
6.06.2016 - 09:17
2

Балагур

Как Это можно рекомендовать другим людям???!!! Было бы дешево до сомали лететь, то и ее бы нахааливали. А чего, жилье копейки, море теплейшее, пляж сказочный.

[^]
NENEC62
6.06.2016 - 09:18
0

Приколист

Цитата
В прошлом году жили в Приморском, это между Новым Афоном и Гудаутой,

Это между Очамчырой и Гудаутой.

[^]
djamix
6.06.2016 - 09:20
6

Ярила

Отличный пост ТСа предсказуемо начали гадить всяие *илиты*, вечно всем недовольные.

Читая их, создается ощущение, будто, сразу за постом ПСОУ всех делят: девочки налево для изнасилований, мальчики направо для расстрела, машины прямо для перепродажи, все бегают небритые и с автоматами, море говно, еда говно, дельфины не понимают по-русски и так дале.

Люди разные. Есть демонстративно сквозь зубы мычащие *черножопые заполонили*, есть те, кто приезжает отдыхать и веселиться, а не выискивать недостатки.

И у нас, на *югах*, люди тоже разные ( как везде - и в ебибте и в туретчине) - кто-то на хамство и предвзятость только посмеется, кто-то в ответ пошлет на три буквы и так дале.

Если синй в жопу отдыхающий начинает орать кому-то * я твою маму ебал*, считая это нормальным, потому что *они нас кормят* - то, шанс, что он получит в торец, крайне высок.

Но, извините, если аналогичное кто-то скажет в другом городе местному, то, совершенно справедливо, он тоже получит в табло. Ибо хамство и спесь нужно оставлять на работе.

Ну вот ко мне зимой презжал старый знакомый с женой. Я ночью попросил друга армянина поехать в аэропорт, забрать людей, потом у других друзей выклянчил комнатку на три дня просто так, по-браццки, но как можно ехать в машине, и мурчать в стиле * заебали эти хачи*?

Парнише стыдно за жену, а она мычит и мычит.

Ну вот ей все было не так и не то. И снег неправильный, и лыжы не те, и, вообще, всё говно, ибо *рашка и совок*.

Тьфу.

Это сообщение отредактировал djamix - 6.06.2016 - 09:24

[^]
Noxx
6.06.2016 - 09:20
0

Ярила

Цитата (njdevils1978 @ 6.06.2016 - 09:17)
Как Это можно рекомендовать другим людям???!!! Было бы дешево до сомали лететь, то и ее бы нахааливали. А чего, жилье копейки, море теплейшее, пляж сказочный.

Так в том то и дело, что недешево там. По крайней мере не дешевле Крыма и другого черноморского побережья.

[^]
сергелектрик
6.06.2016 - 09:21
6

девиатор

Цитата (Dmitrik80 @ 6.06.2016 - 09:13)
знающие, посоветуйте тогда, куда помимо Абхазии на Черном море можно с детьми съездить отдохнуть.

Сочи/Адлер- много развлечений, но денег с собой бери пару чемоданов.

На работе у меня половина коллектива свинтила в Ейск.
Это не Чёрное, а Азовское море, но я думаю кардинальных отличий мало.
lol.gif
Цитата (djamix @ 6.06.2016 - 09:20)

Читая их, создается ощущение, будто, сразу за постом ПСОУ всех делят: девочки налево для изнасилований, мальчики направо для расстрела, машины прямо для перепродажи, все бегают небритые и с автоматами, море говно, еда говно, дельфины не понимают по-русски и так дале.

Я вообщу уже рад, и две церкви заполнил свечами, за то что живой вернулся и не порченный местными lol.gif
Некоторые посты читал и думал- а я точно в той самой Абхазии был?

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 6.06.2016 - 09:24

[^]
supernova78
6.06.2016 - 09:27
2

Хохмач

Посмотрите в сторону Витязево недалеко от Анапы. Широкий песчаный пляж понравится детям.

[^]
djamix
6.06.2016 - 09:29
6

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 6.06.2016 - 09:21)

Я вообщу уже рад, и две церкви заполнил свечами, за то что живой вернулся и не порченный местными lol.gif

ЧАсть таких постов калякают наши украинские братья, частично люди, работающие в турбизнесе на внешние направления.

Помните, когда война в Абхазии началась? 92 год.
Так по москвоским каналам впаривали, что тут, в Сочи, военное положение, танки на улицах и т.п. Показывали Пост с БТРом - для мещанина все равно танк, млять, а пограничники - спецназsmile.gif
И люди массово начали мотаться в туретчину, которая была тогда, мягко говоря, не на подъеме.
Вот, за счет такой антирекламы Сочи турецким курортам и хлынуло бабло. Приподнялись.

Я не говорю, что в Абхазии всё в шоколаде, как и в моем Адлере, но, блин, выискивать говно - у многих любимое дело.
Как такие нытики свой первый сексуальный опыт пережили - не могу понять lol.gif

[^]
Dmitrik80
6.06.2016 - 09:39
0

Ярила

Цитата (supernova78 @ 6.06.2016 - 12:27)

Посмотрите в сторону Витязево недалеко от Анапы. Широкий песчаный пляж понравится детям.

спасибо, посмотрю. мне и ребенку песчаный пляж намного больше нравится, чем галька. а где еще есть песчаные пляжи?

Это сообщение отредактировал Dmitrik80 - 6.06.2016 - 09:40

[^]
x3mgrabber
6.06.2016 - 09:44
3

Балагур

Цитата
за счет такой антирекламы Сочи турецким курортам и хлынуло бабло.

Сейчас обратно потечет бабло... ТА делают все что в Сочи народ поехал. Когда планировал поездку в Абхазию, мониторил билеты до Адлера. В итоге я купил пакетный тур с чартером за 12750р. 12750р. КАРЛ! Это кресло в чартере, страховка, трансфер, 7 ночей в 3* новой гостинице рядом с олимпийским парком!
Сутки в итоге провел в нижнеимеретинской бухте. Я туда еще вернусь.
А может и на ПМЖ переберусь. Не хватает у меня здоровья жить на Урале.
djamix
Как там у Вас с работой и где лучше всего смотреть нидвигу?

[^]
djamix
6.06.2016 - 09:53
0

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 6.06.2016 - 09:44)

С работой - смотря кем.
Если своё дело открывать, то нужно учитывать, что город курортный, и тут, в основном, еда, экскурсии, гостиничный бизнес и другие, сопутствующие услуги.
А ниша эта занята, как и строительство уже давно под МСК и местными.

Если сам по себе, то в цене ( насколько я наслышан) электронщики\малотчники, бетонщики, короче, профи узкой специализации.

Всяких программистов, бухгалтеров и так дале тут своих выше крыши.

Недвижимость в ценах - разброс огромен.
Зависит от района и от качества.

Но, например, на Голубятне ( Голубые дали, напротив вокзала адлерского), в пятиэтажке можно полуторку за полтора\два взять без проблем.

В центре - улицы молокова, ромашек, калинина, свердлова, садовая - в общем, спальные район, уже дороже.

На частников вестись не стОит. Лучше через агентства. Самое основное в Адлере ( надеюсь, не сочтут за рекламу) - шанс. Старое агентство, вроде никто не жалуется.
Но всё равно нужно быть аккуратным.

Смею дополнить, что, в последнее время - полгода\год, в Адлере очень много объяв по продаже квартир, на заборах клеят. Но, как мне тут говорили, кидалы.
Сам не проверял.

Купить лучше всего дом. Ну, или участок, а уж потом строиться ( самый лучший вариант).
Правда, цены тут уже ахти\ахти)

Это сообщение отредактировал djamix - 6.06.2016 - 09:56

[^]
НосоРожка
6.06.2016 - 09:54
-1

NENEC62
Цитата
Это между Очамчырой и Гудаутой.

Таки нет, Приморское или Арсаул, Гудаутский район, погуглите.

[^]
x3mgrabber
6.06.2016 - 09:56
0

Балагур

Цитата (djamix @ 6.06.2016 - 09:53)
Цитата (x3mgrabber @ 6.06.2016 - 09:44)

С работой - смотря кем.
Если своё дело открывать, то нужно учитывать, что город курортный, и тут, в основном, еда, экскурсии, гостиничный бизнес и другие, сопутствующие услуги.
А ниша эта занята, как и строительство уже давно под МСК и местными.

Если сам по себе, то в цене ( насколько я наслышан) электронщики\малотчники, бетонщики, короче, профи узкой специализации.

Всяких программистов, бухгалтеров и так дале тут своих выше крыши.

Недвижимость в ценах - разброс огромен.
Зависит от района и от качества.

Но, например, на Голубятне ( Голубые дали, напротив вокзала адлерского), в пятиэтажке можно полуторку за полтора\два взять без проблем.

В центре - улицы молокова, ромашек, калинина, свердлова, садовая - в общем, спальные район, уже дороже.

На частников вестись не стОит. Лучше через агентства. Самое основное в Адлере ( надеюсь, не сочтут за рекламу) - шанс. Старое агентство, вроде никто не жалуется.
Но всё равно нужно быть аккуратным.

А с менеджерами как? sm_biggrin.gif

[^]
Noxx
4

Ярила

Цитата (djamix @ 6.06.2016 - 09:29)
Цитата (сергелектрик @ 6.06.2016 - 09:21)

Я вообщу уже рад, и две церкви заполнил свечами, за то что живой вернулся и не порченный местными  lol.gif

ЧАсть таких постов калякают наши украинские братья, частично люди, работающие в турбизнесе на внешние направления.

Помните, когда война в Абхазии началась? 92 год.
Так по москвоским каналам впаривали, что тут, в Сочи, военное положение, танки на улицах и т.п. Показывали Пост с БТРом - для мещанина все равно танк, млять, а пограничники - спецназsmile.gif
И люди массово начали мотаться в туретчину, которая была тогда, мягко говоря, не на подъеме.
Вот, за счет такой антирекламы Сочи турецким курортам и хлынуло бабло. Приподнялись.

Я не говорю, что в Абхазии всё в шоколаде, как и в моем Адлере, но, блин, выискивать говно - у многих любимое дело.
Как такие нытики свой первый сексуальный опыт пережили - не могу понять lol.gif

Вот ответьте мил человек на такой вопрос, зачем мне за мои же деньги, жить в сарае с советской мебелью и питаться в условиях антисанитарии, если я могу на эти же деньги, поехать отдыхать в приличное место без этих проблем? Я вообще заметил, что это наверное у всего черноморского побережья отличительная черта, на критику в адрес своих курортов, отвечать хамством и агрессией, вместо того чтобы как-то исправлять проблемы.

Это сообщение отредактировал Noxx - 6.06.2016 - 09:58

[^]
NaumOff
0

Шутник

Цитата (Cervantes @ 6.06.2016 - 03:08)
Цитата (NaumOff @ 6.06.2016 - 03:06)
Пробежался по теме... Жесть конечно. Думал с женой через недельку поехать на своем авто в Гагры. Но теперь призадумался.

в гагры можешь сьездить на авто, от границы не далеко.....но там если честно делать не хуй....надо ехать дальше :)

Сам так подумал. Жилье уже нашел у местных аборигенов через знакомых. До них доехать и тачку закрыть во дворе, а там за пару дней можно оценить обстановку и если что свалить обратно. На многое не рассчитываем, за сервисом на обратном пути заскочим в Красную поляну.
Негативных отзывов в инете конечно очень много. Возможно черный пиар. Пугает криминал и отношение местных к русским.

[^]
ANJI
6.06.2016 - 09:58
1

Приколист

Разговора нет природа хорошая ,но народ там ленивый и все это приводит к разрухе и грязи

[^]
djamix
6.06.2016 - 09:59
0

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 6.06.2016 - 09:56)

А с менеджерами как? sm_biggrin.gif

хыsmile.gif
Догадайсяsmile.gif

Тут много людей сезонно работает.
Не будем брать в пример халдеев, конечно.

Зимой требуются инструкторы лицензированные на лыжи, летом - дайверы с лицензиями ( тут с этим строго).

Джиппинг, так называемый - тоже ниша забита местными уазовладельцами.
Да и местность нужно знать.

[^]
KolyaPlus
0

Балагур

Цитата (Dmitrik80 @ 6.06.2016 - 09:39)
Цитата (supernova78 @ 6.06.2016 - 12:27)

спасибо, посмотрю. мне и ребенку песчаный пляж намного больше нравится, чем галька. а где еще есть песчаные пляжи?

В Джубге чуть чуть, но он песчано-галечный. А так еще в Крыму, Феодосия, Евпатория. ну еще на Волге много песчаных пляжей, они там шикарные)

Это сообщение отредактировал KolyaPlus - 6.06.2016 - 09:59

[^]
x3mgrabber
2

Балагур

Цитата
Пугает криминал и отношение местных к русским.

Какое там отношение к русским? Русских там любят, путина боготворят, обама чмо. Краткий пересказ разговоров местных на остановке... Я Абхазскую речь почти не встречал там. Друг с другом по русски говорят. Таджики тока на своем лепечут.
может вы Абхазов с Грузинами путаете?

Это сообщение отредактировал x3mgrabber - 6.06.2016 - 10:08

[^]
djamix
6.06.2016 - 10:02
4

Ярила

Цитата (Noxx @ 6.06.2016 - 09:56)

Вот ответьте мил человек на такой вопрос, зачем мне за мои же деньги, жить в сарае с советской мебелью и питаться в условиях антисанитарии, если я могу на эти же деньги, поехать  отдыхать в приличное место без этих проблем? Я вообще заметил, что это наверное у всего черноморского побережья отличительная черта, на критику в адрес своих курортов, отвечать хамством и агрессией, вместо того чтобы как-то исправлять проблемы.

Вы меня не услышали.

Вам постоянно хамили тут?
Не верю.

Вы сервис какой имели? Адлерский или абхазский? Разные вещи, знаете ли.

Самое главное: если ВАМ лично тут не по душе, зачем рассказывать страшилки другим? Тем более, в основном, излишне эмоциональные, следовательно, предвзятые?

Меня в МСК один раз грабанули, не говоря уже о полном похуизме местных ментов - я говорю, что Москва и москвичи - гуано?

И я понять не могу: где Вы в Адлере видели сараи с советской мебелью и где ж Вы питались в условиях антисанитарии?
Можете место указать? Я ведь проверю)

Может, Вы тут были лет 10 назад? Тогда другой коленкор.
Сейчас город не узнать.
Вы даже мусора на улицах не увидите, не говоря уже о пьяни.
И менты везде.

И где Вы увидели агрессию и хамство с моей стороны в Ваш адрес - не наблюдаю.

Сколько лет я наблюдаю ситуации, когда женщина-отдыхающая, в купальнике, влезает в автобус с надутыми недоплавательными средствами, с двумя детьми, и, когда ей говорят: уважаемыя, ну спустите круг\матрац, мешаете ведь другим, и в ответ начинается предсказуемое: я мать, мы вас кормим, не нравится, сам выходи, я заплатила и право имею.

Таких случаев много.

Вы же сами писали про окурки и так дале в одном из своих постов.

Неужели Вы считаете, что грязюка, хамство идет только со стороны местных жителей?

Мы город свой уважаем. А вот некоторые, как, например, мои приезжие соседи, снявшие полдома соседнего на все лето, просто ленятся выйти до мусорного бака 20 метров, и попросту выкидывают мусорные пакеты на обочину - мол, не видно, и Х с ним.

Я раз им сказал, два сказал, а им все равно. Они ж заплатили.

Это сообщение отредактировал djamix - 6.06.2016 - 10:18

[^]
Бедросович
6.06.2016 - 10:07
-7

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (сергелектрик @ 5.06.2016 - 19:15)
Есть ещё прикол- в Очамчыре заметил, что цена местному жителю и цена туристу разная.
Айран местному- 30 рублей, а туристу 35.
Большая плоская булка для приезжих 50 рублей ровно, а для местного всего 40.
Пельмени для нас 110 рублей, местный же приобрёл их за 90.

а это-ваще пиздец.
опарыши нормально гостепреимные.

[^]
Noxx
6.06.2016 - 10:16
2

Ярила

Цитата (djamix @ 6.06.2016 - 10:02)
Цитата (Noxx @ 6.06.2016 - 09:56)

Вот ответьте мил человек на такой вопрос, зачем мне за мои же деньги, жить в сарае с советской мебелью и питаться в условиях антисанитарии, если я могу на эти же деньги, поехать  отдыхать в приличное место без этих проблем? Я вообще заметил, что это наверное у всего черноморского побережья отличительная черта, на критику в адрес своих курортов, отвечать хамством и агрессией, вместо того чтобы как-то исправлять проблемы.

Вы меня не услышали.

Вам постоянно хамили тут?
Не верю.

Вы сервис какой имели? Адлерский или абхазский? Разные вещи, знаете ли.

Самое главное: если ВАМ лично тут не по душе, зачем рассказывать страшилки другим? Тем более, в осовном, излишне эмоциаональные, следовательно, предвзятые?

Меня в МСК один раз грабанули, не говоря уже о полном похуизме местных ментов - я говорю, что Москва и москвичи - гуано?

И я понял не могу: где Вы в Адлере видели сараи с советской мебелью и где ж Вы питались в условиях антисанитарии?
Можете место указать? Я ведь проверю)

Говорю про Абхазию. По душе, не по душе это субъективное мнение, но есть общепринятые стандарты качества, до которым курортам Абхазии очень далеко. Это касается в первую очередь сферы услуг, а так же безопасности.
Адлер сильно отличается о т Абхазии, но я там погуляли только пару часов , по этому ничего сказать не могу. Больше всего в глаза бросились множество эстакад и развязок и много строек и строительный магазинов. Видно что город расширяется.

[^]
djamix
6.06.2016 - 10:23
2

Ярила

Цитата (Noxx @ 6.06.2016 - 10:16)

Говорю про Абхазию. По душе, не по душе это субъективное мнение, но есть общепринятые стандарты качества, до которым курортам Абхазии очень далеко. Это касается в первую очередь сферы услуг, а так же безопасности.
Адлер сильно отличается о т Абхазии, но я там погуляли только пару часов , по этому ничего сказать не могу. Больше всего в глаза бросились множество эстакад и развязок и много строек и строительный магазинов. Видно что город расширяется.

А, другое дело, прошу прощения

Абхазия еще долгое время будет такой, пока не разберутся - кто у них власть, кто рулит тем и этим.

Они частично хотят быть независимыми, другие, более адекватные, считают, что лучше с Россией.

Много причин: начиная от безопасности, заканчивая тем, что республика-то, по идее, курортнавя, а не промышленная.
И в курорт нужно вкладывать. И очень много.
То, что абхазы зарабатывают на отдыхающих - копейки.
Да и постоянные терки - кто тут главный - тоже мешает бизнесу.
Вы это сами понимаете.

agree.gif

В любом случае есть аксиома: невозможно сделать курорт курортом только на энтузиазме, нужны серьезные вложения и реклама.
Ну и, конечно, воля и жесткость по отношению к местным *князькам*.

[^]
x3mgrabber
6.06.2016 - 10:25
3

Балагур

Цитата (Noxx @ 6.06.2016 - 10:16)
но есть общепринятые стандарты качества, до которым курортам Абхазии очень далеко. Это касается в первую очередь сферы услуг, а так же безопасности.

Вы были в Индии?
Антисанитария, убогие отели, разруха, грязь. А туда валят толпами dont.gif
В Абхазии свой колорит. Если ехать туда с настроем "вот мои бабки, развлекайте меня и лижите жопу" то да, Вам этого никто делать не будет. Что не так с безопасностью? В морду могут дать за не пристойное поведение?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69927
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх