Абхазия - 2016, кратко для интересующихся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NaumOff
6.06.2016 - 10:30
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (djamix @ 6.06.2016 - 09:20)
Отличный пост ТСа предсказуемо начали гадить всяие *илиты*, вечно всем недовольные.

Читая их, создается ощущение, будто, сразу за постом ПСОУ всех делят: девочки налево для изнасилований, мальчики направо для расстрела, машины прямо для перепродажи, все бегают небритые и с автоматами, море говно, еда говно, дельфины не понимают по-русски и так дале.

Супер комментbiggrin.gif. У меня после чтения интернетов об Абхазии сложилось именно такое впечатление).

Цитата (x3mgrabber @ 6.06.2016 - 09:59)
Цитата
Пугает криминал и отношение местных к русским.

Какое там отношение к русским? Русских там любят, путина боготворят, обама чмо. Краткий пересказ разговоров местных на остановке... Я Абхазскую речь почти не встречал там. Друг с другом по русски говорят. Таджики тока на своем лепечут.
может вы Абхазов с Грузинами путаете?

Надеюсь что так. А то я начитался ночью всякого. Через пару недель обязательно отпишусь тут как дела обстоят на самом деле.

[^]
Краснодарец
6.06.2016 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Dmitrik80 @ 6.06.2016 - 09:39)
Цитата (supernova78 @ 6.06.2016 - 12:27)
Цитата (Dmitrik80 @ 6.06.2016 - 09:13)
почитал все, в итоге как обычно все к политоте скатилось.
знающие, посоветуйте тогда, куда помимо Абхазии на Черном море можно с детьми съездить отдохнуть.

Посмотрите в сторону Витязево недалеко от Анапы. Широкий песчаный пляж понравится детям.

спасибо, посмотрю. мне и ребенку песчаный пляж намного больше нравится, чем галька. а где еще есть песчаные пляжи?

Голубицкая, за Темрюком.

[^]
KoS64
6.06.2016 - 10:33
1

Весельчак

Почитал djamix и захотелось в июле тоже на пару дней заглянуть в Адлер. Как раз собираемся с друзьями в Крым )).

[^]
KolyaPlus
6.06.2016 - 10:35
1

Балагур

Цитата (x3mgrabber @ 6.06.2016 - 10:25)
Цитата (Noxx @ 6.06.2016 - 10:16)
но есть общепринятые стандарты качества, до которым курортам Абхазии очень далеко. Это касается в первую очередь сферы услуг, а так же безопасности.

Вы были в Индии?
Антисанитария, убогие отели, разруха, грязь. А туда валят толпами dont.gif
В Абхазии свой колорит. Если ехать туда с настроем "вот мои бабки, развлекайте меня и лижите жопу" то да, Вам этого никто делать не будет. Что не так с безопасностью? В морду могут дать за не пристойное поведение?

Абхазия это Россия образца 1995 года, если ты органично чувствуешь себя в лихих 90-х... то можно смело рекомендовать такой отдых lol.gif

[^]
x3mgrabber
6.06.2016 - 10:36
1

Балагур

Цитата (NaumOff @ 6.06.2016 - 10:30)
Надеюсь что так. А то я начитался ночью всякого. Через пару недель обязательно отпишусь тут как дела обстоят на самом деле.

А как может быть по другому? Мы их хлеб. Там нет ничего, только туризм.
Местное только Сухумское пиво, которого катострофически не хватает, не справляются мощности в сезон, вино, мандарины, хурма, мороженки. ВСЁ! Они даже сигареты не выпускают. Там больше не на чем зарабатывать.

[^]
djamix
6.06.2016 - 10:39
1

Ярила

Цитата (KoS64 @ 6.06.2016 - 10:33)
Почитал djamix и захотелось в июле тоже на пару дней заглянуть в Адлер. Как раз собираемся с друзьями в Крым )).

:-0)
Крым немного в другой сторонеsmile.gif

А так: всегда буду рад помочь, чем могу. Пишите в личку)

Но лучше ехать отдыхать в, так называемый, еврейский, сезон.
Когда школота, дети, студенты уже разъехались по студиомам, и тут не такое пекло, и люди уже богатые с *дочками* приезжают.

Спокойнее, чище, тише)

Сентябрь.

Нужно учитывать, что тут обычно в конце августа и в первых числах сентября дожди.
Но море до середины октября примерно 22-24 держит.

А воздух уже не выше 40-ка.

Это сообщение отредактировал djamix - 6.06.2016 - 10:43

[^]
x3mgrabber
6.06.2016 - 10:42
1

Балагур

Цитата (KolyaPlus @ 6.06.2016 - 10:35)
Абхазия это Россия образца 1995 года, если ты органично чувствуешь себя в лихих 90-х... то можно смело рекомендовать такой отдых lol.gif

в 95 я пошел во второй класс. Так что не могу сказать как я себя тогда чувствовал, органично или нет. Но точно не было тяжелого детства. Да, я смело рекомендую. Я за неделю пешком прошел 130км, проехал на общественном транспорте от границы, до столицы. Это был интересный, насыщенный отдых. Это не тюленем валяться на Египетском пляже в олл инклюзив. И эта разруха послевоенная как и грязь индийская добавляла только новых красок, все это очень колоритно.

[^]
KolyaPlus
6.06.2016 - 10:54
3

Балагур

Цитата (x3mgrabber @ 6.06.2016 - 10:42)

в 95 я пошел во второй класс. Так что не могу сказать как я себя тогда чувствовал, органично или нет. Но точно не было тяжелого детства. Да, я смело рекомендую. Я за неделю пешком прошел 130км, проехал на общественном транспорте от границы, до столицы. Это был интересный, насыщенный отдых. Это не тюленем валяться на Египетском пляже в олл инклюзив. И эта разруха послевоенная как и грязь индийская добавляла только новых красок, все это очень колоритно.

Все хорошо пока хорошо) но болезнь (травма), конфликты с местными, ДТП, контакт с криминалом могут легко испортить колоритную идиллическую картинку. Вдруг оказывается что ты не желанный гость - а бесправный иностранец, тебе не кому жаловаться, не у кого попросить помощи, твои проблемы это только твои проблемы.
А так да, природа красивая и люди душевные. Я бы не рекомендовал Абхазию как семейный отдых. Компания взрослых людей с головой на плечах - да. Семейный отдых - нет.

[^]
mui
6.06.2016 - 11:00
2

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 5.06.2016 - 19:43)
Всё понравилось, кроме того, что мы вообще не любим пляжно-лежачий отдых, а Абхазия заточена именно под него.

Там спокойно, размеренно и люди какие то плавные.

Дважды забредали в чужие сады- хозяева совершенно спокойно указывали нам на выход, без возмущений и криков ( в отличии от Сочи, где мужик с веником выскочил из дома).
Мы ненарочно, просто заблуждались.

И один раз я упал в сад с высоты около двух метров, потянувшись за ягодами какими то жёлтыми, вкусными- ммммм!
Потянулся и упал вниз, сетка рабица сложилась, я прокатился по земле.

Встал, залез обратно, хозяин у гаража встал, я извинился и сказал что упал сверху.
Хозяин засмеялся, дал мне этих ягод, сказал название, но я забыл.

Второй раз если только с дочерью, когда подрастёт.
Мы не ездим дважды в одно и тоже место.

Может мушмала?!

[^]
skar2012
6.06.2016 - 11:12
0

Патриот

Был 6 лет назад - ничего не изменилось.

[^]
x3mgrabber
6.06.2016 - 11:27
0

Балагур

Цитата (KolyaPlus @ 6.06.2016 - 10:54)
Цитата (x3mgrabber @ 6.06.2016 - 10:42)

Все хорошо пока хорошо) но болезнь (травма), конфликты с местными, ДТП, контакт с криминалом могут легко испортить колоритную идиллическую картинку. Вдруг оказывается что ты не желанный гость - а бесправный иностранец, тебе не кому жаловаться, не у кого попросить помощи, твои проблемы это только твои проблемы.
А так да, природа красивая и люди душевные. Я бы не рекомендовал Абхазию как семейный отдых. Компания взрослых людей с головой на плечах - да. Семейный отдых - нет.

Дак так в любой стране. Попади в дтп в Индии или Тае. Будешь виноват в любом случае, и в турму упекут и не нужен будешь никому, и помошь только от близких в виде денежных переводов на адвоката и залог. Какой может быть контакт с криминалом? В кабаке по синьке блатного включить?
С детьми я согласен, делать там нечего. И Республику не посмотреть и не отдохнуть толком, сервиса минимум. А для активного отдыха, очень даже

[^]
ПопРыгун
6.06.2016 - 11:28
2

Балагур

Цитата
и цены там % на 30 меньше чем в Адлере, а вообще для себя решил, что на пенсию переду туда жить.

Вот мне интересно, почему все сравнивают с Адлером ? У нас черноморское побережье не такое уж и маленькое. И прекрасных живописных мест полно. Хотите с детьми песочек, вам в Анапу, Геленджик, Благовещенскую. Хотите чистое море с камушками, да вообще не вопрос ! Джанхот, Кабардинка, Бета, Крыница, Дивноморск. Да вообще масса мест и сервис в разы, нет не так, В РАЗЫ лучше ! Хотите горное озеро - вэлком в Абрау ! Красота неимоверная ! Еще и отличного шампусика напьетесь от души прям с завода. А можно прямо в прохладном винном погребе на дегустации. И коньяков там Темрюкских тьма - тьмущая. Отошли времена с дешевыми мандаринами из абхазии. В прошлом году абхазы даже ленились урожай собирать ! Погуглите сколько садов с плодами под снег ушло ! И это был их заработок ! Их вкуснейшие востребованные мандарины. Нет, нам такой хоккей не нужен.

Добавлено в 11:35
Цитата
Что касается спиртного, специально сфоткал меню

Видать чачу и финляндию из одной канистры разливают.

Это сообщение отредактировал ПопРыгун - 6.06.2016 - 12:23

[^]
x3mgrabber
6.06.2016 - 11:39
1

Балагур

Цитата (ПопРыгун @ 6.06.2016 - 11:28)
Цитата

Там акцизов нет. Поэтому и стоит спиртное дешевле. Акциз пол бутылки пойла у нас составляет

[^]
Kaiten
6.06.2016 - 11:44
1

Ярила

Цитата
и цены там % на 30 меньше чем в Адлере, а вообще для себя решил, что на пенсию переду туда жить.

Вот мне интересно, почему все сравнивают с Адлером ? У нас черноморское побережье не такое уж и маленькое. И прекрасных живописных мест полно. Хотите с детьми песочек, вам в Анапу, Геленджик, Благовещенскую. Хотите чистое море с камушками, да вообще не вопрос ! Джанкой, Кабардинка, Бета, Крыница, Дивноморск. Да вообще масса мест и сервис в разы, нет не так, В РАЗЫ лучше ! Хотите горное озеро - вэлком в Абрау ! Красота неимоверная ! Еще и отличного шампусика напьетесь от души прям с завода. А можно прямо в прохладном винном погребе на дегустации. И коньяков там Темрюкских тьма - тьмущая. Отошли времена с дешевыми мандаринами из абхазии. В прошлом году абхазы даже ленились урожай собирать ! Погуглите сколько садов с плодами под снег ушло ! И это был их заработок ! Их вкуснейшие востребованные мандарины. Нет, нам такой хоккей не нужен.

Добавлено в 11:35
Цитата

С какого перепуга ты Джанкой к нашему побережью прилепил?Он не на море стоит раз и в Крыму два.Его с Черноморского побрежья Кавказа даже не видно.Ребятки,вы что,уроки географии в школе прогуливали а атлас и учебнник скурили? Один при поездке в Кырм в Адлер хочет загляннуть,ты описывая ЧПК Джанкой нахваливаешь.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 6.06.2016 - 11:49

[^]
KolyaPlus
6.06.2016 - 11:45
1

Балагур

Цитата (x3mgrabber @ 6.06.2016 - 11:27)
Какой может быть контакт с криминалом?

например поймать за руку мальчика, который полез искать кошелек в твоих вещах на пляже. Или стукнуть по лицу пацанчиков доебавшихся до твоей жены на улице.
Про Индию и Тай в курсе, про охуевших египетских и турецких баранов тоже, потому предпочитаю отдых на просторах необъятной нашей Родины)

Добавлено в 11:47
Цитата (Kaiten @ 6.06.2016 - 11:44)
С какого перепуга ты Джанкой к нашему побереежью прилепил?

Не в курсе? lol.gif

[^]
gaz100rozh
6.06.2016 - 11:47
3

Ярила

Цитата (Noxx @ 6.06.2016 - 09:56)
Цитата (djamix @ 6.06.2016 - 09:29)
Цитата (сергелектрик @ 6.06.2016 - 09:21)

Я вообщу уже рад, и две церкви заполнил свечами, за то что живой вернулся и не порченный местными  lol.gif
Некоторые посты читал и думал- а я точно в той самой Абхазии был?

ЧАсть таких постов калякают наши украинские братья, частично люди, работающие в турбизнесе на внешние направления.

Помните, когда война в Абхазии началась? 92 год.
Так по москвоским каналам впаривали, что тут, в Сочи, военное положение, танки на улицах и т.п. Показывали Пост с БТРом - для мещанина все равно танк, млять, а пограничники - спецназsmile.gif
И люди массово начали мотаться в туретчину, которая была тогда, мягко говоря, не на подъеме.
Вот, за счет такой антирекламы Сочи турецким курортам и хлынуло бабло. Приподнялись.

Я не говорю, что в Абхазии всё в шоколаде, как и в моем Адлере, но, блин, выискивать говно - у многих любимое дело.
Как такие нытики свой первый сексуальный опыт пережили - не могу понять lol.gif

Вот ответьте мил человек на такой вопрос, зачем мне за мои же деньги, жить в сарае с советской мебелью и питаться в условиях антисанитарии, если я могу на эти же деньги, поехать отдыхать в приличное место без этих проблем? Я вообще заметил, что это наверное у всего черноморского побережья отличительная черта, на критику в адрес своих курортов, отвечать хамством и агрессией, вместо того чтобы как-то исправлять проблемы.

А вот покажите мне в Сочи или Адлере сарай с советской мебелью. А на счет хамства, то вместо критики конкретных косяков имеющихся на черноморских курортах от вам подобных слышно сплошное обсирательство всего, огульно.
Ни один из подобных вам критиканов не написал, что -,.Мне не понравилось конкретно то-то и то-то, нет в каждом комменте. там все дерьмо, там все плохо."
Хотя миллионы людей каждый год отдыхают на черноморском побережье и нисколько не жалеют об этом.
Предвидя утверждения, что так делают только невыездные и те кто никогда не был за границей. сразу поясняю, что свои летние отпуска, провожу так на пару недель лечу в Таиланд, а оставшееся время отдыхаю в Анапе или Адлере.

[^]
Garik499
6.06.2016 - 11:48
2

Ярила

Цитата
У меня после чтения интернетов об Абхазии сложилось именно такое впечатление)

Во-во, я тоже почитал отзывы на форумах и решил ну ее нафиг эту Абхазию

[^]
KolyaPlus
6.06.2016 - 11:49
0

Балагур

Цитата (x3mgrabber @ 6.06.2016 - 11:39)
Цитата

Там акцизов нет. Поэтому и стоит спиртное дешевле. Акциз пол бутылки пойла у нас составляет

На мой взгляд там непаленый алкоголь отсутствует ка класс lol.gif

[^]
Kaiten
6.06.2016 - 11:51
1

Ярила

Цитата

Не в курсе?

В курсе чего? еужто Джанкой выдернули из Крыма и вклеили к нам?!!

[^]
KolyaPlus
6.06.2016 - 11:52
1

Балагур

Цитата (Kaiten @ 6.06.2016 - 11:51)
Цитата

Не в курсе?

Крым это Россия dont.gif

[^]
ПопРыгун
6.06.2016 - 11:53
0

Балагур

Цитата

С какого перепуга ты Джанкой к нашему побережью прилепил?Он не на море стоит раз и в Крыму два.Его с Черноморского побрежья Кавказа даже не видно.Ребятки,вы что,уроки географии в школе прогуливали а атлас и учебнник скурили? Один при поездке в Кырм в Адлер хочет загляннуть,ты описывая ЧПК Джанкой нахваливаешь.

Сорри, с Джанхотом перепутал.

[^]
Frozik
6.06.2016 - 11:54
2

Шутник

Цитата (gorlopan @ 5.06.2016 - 20:38)
Живут как в раю, что им мешает сделать всё как в турции, вся Россия бы к ним ездила. Не понимаю.

Они привыкли ничего не делать.
Если залезть на букинг, то у них жилье дороже раза в 2-4 чем в Анапе, Туасе или Лазаревском, при том, что уровень комфорта аналогичен или ниже.

У них действительно потрясающая природа, если бы они благоустроили свою страну, то туристов бы был нескончаемый поток.
Но самое главное у них стимула нет менять свой менталитет, так как Россияне непривычные к таким красотам природным едут даже по таким ценам в такие условия. Вот если туристов не будет,но они либо задумаются, ну либо загнуться =)

[^]
Garik499
6.06.2016 - 11:56
2

Ярила

Цитата (KolyaPlus @ 6.06.2016 - 11:52)
Цитата

Не в курсе?

Крым это Россия dont.gif

Ога, Владивосток это тоже Россия. По твоей логике он тоже на черноморском побережье Краснодарского края находится?

[^]
Garik499
6.06.2016 - 11:57
2

Ярила

Цитата (Frozik @ 6.06.2016 - 11:54)
Цитата (gorlopan @ 5.06.2016 - 20:38)
Живут как в раю, что им мешает сделать всё как в турции, вся Россия бы к ним ездила. Не понимаю.

Они привыкли ничего не делать.
Если залезть на букинг, то у них жилье дороже раза в 2-4 чем в Анапе, Туасе или Лазаревском, при том, что уровень комфорта аналогичен или ниже.

У них действительно потрясающая природа, если бы они благоустроили свою страну, то туристов бы был нескончаемый поток.
Но самое главное у них стимула нет менять свой менталитет, так как Россияне непривычные к таким красотам природным едут даже по таким ценам в такие условия. Вот если туристов не будет,но они либо задумаются, ну либо загнуться =)

Да не загнуться они. И так уже большая часть абхазов в России воровством и грабежами промышляет, а так могут вообще все переехать, оставив только стариков да детей малых...

[^]
KolyaPlus
6.06.2016 - 12:00
1

Балагур

Цитата (Garik499 @ 6.06.2016 - 11:56)
Цитата (KolyaPlus @ 6.06.2016 - 11:52)
Цитата

Не в курсе?

Крым это Россия dont.gif

Ога, Владивосток это тоже Россия. По твоей логике он тоже на черноморском побережье Краснодарского края находится?

подумаешь каких то 60 км до российского побережья Черного моря lol.gif стоит сравнивать с Владиком несомненно

Это сообщение отредактировал KolyaPlus - 6.06.2016 - 12:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69928
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх