Узбекистан, Поездка в Узбекистан летом 2014 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Djaaz
2.01.2015 - 23:16
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (oldpipe @ 2.01.2015 - 23:09)
Цитата (Djaaz @ 2.01.2015 - 23:03)
Цитата (oldpipe @ 2.01.2015 - 22:43)
Цитата (SlyControl @ 2.01.2015 - 22:39)
Цитата (ЕПТУН @ 2.01.2015 - 22:33)
Цитата (Дарига @ 2.01.2015 - 22:03)
Была в Ташкенте в середине девяностых. По фоткам и комментам вижу, мало что изменилось.
Город реально прекрасен, он поразил меня фонтанами, колоритом, дешевизной, гостеприимством, красотой, чистотой, архитектурой. Я в него влюбилась просто.
Метро красивейшее, повсюду уличные базарчики и кафешки с дешевой, качественной и вкусной едой. Вкусной такой, язык проглотишь, все свежайшее, готовится буквально на глазах.
Мы наняли одного таксиста, он нас три дня катал и был в качестве гида. Цену запросил для нас копеечную, но долго извинялся что дорого просит.
Ребенка нашего везде буквально облизывали, я нигде больше не видела такой любви к детям.
На базаре малыша все торговцы угощали фруктами, улыбки и умиление были на лице у каждого, к кому малыш обращался, это было реально приятно.
Еще в Ташкенте  был своеобразный Арбат, не помню как эта улица называется. Там художники, артисты, бесконечные кафешки, шашлык, бесподобный плов и шулпа, сувенирные лавочки....
Мне очень понравилось. Узбеков в России не любят, они нищие и грязные, но я видела совсем других узбеков в Ташкенте, гостеприимных, улыбающихся, готовых помочь.
Когда мой четырехлетний сынок заболел, к сожалению плохо перенес перемену климата и местную воду, в аэропорту нам моментально выделили билет на ближайший рейс и доктор сопровождал нас до самого отлета, при чем совершенно бесплатно.

Повторюсь- начало 90-х там были другие люди (они русских резали). А в середине 90-х судя по-всему, инопланетяне или ещё какой-либо катаклизм полностью подменил там весь народ. Интересно,что за катаклизм то, что русских опять вспомнили?

Никто никого не резал, не надо сказки рассказывать.
Была кратковременная эйфория после застоя, людям показалось, что с обретением независимости жизнь станет лучше. Сейчас уже таких иллюзий ни у кого нет.
К русским здесь ОЧЕНЬ тёплое отношение. Русский язык второй государственный. Кстати супруга нашего президента Татьяна Каримова, тоже русская :)

Гос.язык один. Переписки между ведомствами на узбекском. На русском разговаривают все, по крайней мере в Ташкенте. По республике старшее поколение общается прекрасно. Молодые с кишлаков уже да, очень многие непонимают. Кстати отдавать детей в школы с обучением на русском считается до сих пор престижным.

Вся техническая док-тация ведется на русском языке.
Отец работает в отделе кап. строительство УзЖД.

Работал в районной налоговой, внутри ведомства были бумаги на двух языках, но все между ведомствами все шло на узбекском.

Вполне возможно! Налоговые и прочие фин. термины перевести проще, а что касается техники, то там и спецы ( большинство ) русскоязычные ,(отчасти Русские) получали хорошее образование при Союзе, многие в нынешней России.

[^]
RAMIRUS
2.01.2015 - 23:17
3

Приколист

Цитата (MARSL @ 2.01.2015 - 22:52)
oldpipe
Цитата
Сам с Ташкента, если что интересно, спрашивайте.

Въезд по загранпаспорту?Из Росии , через Казахстан на машине можно по российскому паспорту въехать?

Вьезд только по загранпаспорту. По российскому обычному в Средней Азии можно только в Киргизию и Таджикистан, помимо Казахстана.
Отметиться надо будет, по приезду. Но это любой отель сам сделает.
На машине легко можно заехать, но таможня Убекистана это черный ужас для автолюбителей.

[^]
nikcris
2.01.2015 - 23:19
-2

Шутник

Цитата (aab2910 @ 2.01.2015 - 20:45)
В аптеке атланты

Это кариатиды,бл. кариотиды, бл, от слова кариес. ...

[^]
MARSL
2.01.2015 - 23:21
8

Весельчак

StepnoyWeter
Цитата
Почему выходцы оттуда рассказывают такие истории? Потому-что так легче прижиться в РФ. Сказал, что тебя притесняли, избивали, убивали и угнетали, тогда нормально отнесутся, а нет так скажут, что приперся?

Я раньше каждые каникулы проводил в Узбекистане.Последний раз был там в 1991 и сам видел какое отношение стало к русским.Всё там было и притеснения и угрозы.У меня вся родня уехала в Россию.Хотя имели и места рабочие и квартиры хорошие. Побросали всё и уехали. В России начинали жить по родственникам и зарабатывать на жильё.

[^]
oldpipe
2.01.2015 - 23:23
10

Ярила

Кстати, приметил одну особенность. В инете любят писать типа гастры работают за копейки и поднимают вопли, как так, это "недочеловеки" смеют требовать 30тыр рублей.
Так вот, работаю на заводе. Смена 12 часов, график 2-2.Обеденный перерыв 40 минут и каждые два часа перекур по 5 минут. Узбеки и таджики работают и перевыполняют план на 120-180%. Естественно и получают по 45-55 тыс. Пашут как проклятые. Теперь русские, конечно не все. Делают план, курят каждый перерыв и получают по 25-30. По сути у некоторых банальная зависть и они катают целые простыни на форумах, мигранты совсем обнаглели;)

[^]
KUKAMBNIK
2.01.2015 - 23:23
22

Ярила

Цитата (albatros48 @ 2.01.2015 - 23:09)
Цитата (StepnoyWeter @ 2.01.2015 - 22:54)
Сам из Казахстана был в Ташкенте и Самарканде, а также в Джизаке на могилах наших предков. Там очень много казахов захоронено. Так вот очень много русских в Ташкенте и названий на русском. Другое дело Самарканд и Джизак практически нету русских и связано я думаю это с тяжелым экономическим состоянием этих районов. В Ташкенте совсем по другому там есть деньги. Видел русских ребят которые сидели общались с узбеками. Нормально там они общались не видел между ними вражды. Однако в Самарканде и так далее где дела похуже другая ситуация. Почему выходцы оттуда рассказывают такие истории? Потому-что так легче прижиться в РФ. Сказал, что тебя притесняли, избивали, убивали и угнетали, тогда нормально отнесутся, а нет так скажут, что приперся? У нас казахи которые приезжают из Узбекистана, Монголии и Китая тоже подвергаются наезду и они тоже начинают гнать, что там им было дескать плохо, чтобы на новом месте к ним меньше придирались!  Такое вот у меня сложилось мнение, "у моего знакомого отца убили он был архитектор" самый распстранненый миф про страны СНГ!

никакой это не миф, так и было в начале 90-х, сейчас одумались, поняли что не принесло изгнаний русских процветания

Да, этому тоже место было. На севери Киргизии в сквозняковые 90-е в городке под названием Талас был повальный отток немцев, корейцев, украинцев, русских. Я учился в школе тогда, и искренне непонимал почему мне старшие ребята киргизы кричали орыс чочко езжай в свой Россию. Мен хозяин страны. А их родители стояли в стороне и как бы ничего незамечали. Хотя Талас до совка газывался Дмитриевка и был основан моими предками которые из Российской Империи были обозами переправлены по договору в Центральную Азию для так сказать освоения земель и обмена культурного. Потом пришла власть всех конечно раскулачили и т.д. и т.п. как и в других уголках могущественной страны. Потом в этом городке распилили-растащили 90% имущества, всё пришло в упадок. И через 15 лет почти в каждой киргизской семье кто-то работает В России. Стараются получить в РФ гражданство чтобы работать. Т.к. в Киргизии кроме базара в Бишкеке, полей с фасолью и Иссык-Куля больше нихуя неосталось. А так да, теперь очень улыбчивые и милейшие люди.

[^]
Yreg
2.01.2015 - 23:24
-1

Ярила

Цитата (AliBaba007 @ 2.01.2015 - 19:05)
Русскому человеку заезжать в Бухару это очень опрометчиво.

иди в пень нехорший человек в соввремена мы просто так а экскусиюв бухару летали !

[^]
RAMIRUS
2.01.2015 - 23:24
10

Приколист

А так, Узбекистан очень интересная страна в плане туризма. На это заточено почти все в стране.
Я бы советовал, но ценник выйдет не дешевле такой же поездки в Казахстан. Особенно тур.города, обилие туристов развращает.

У нас квартира 3шка, есть в Ташкенте, приезжаем раз в году только. Подарили ее как партнерам, когда отчим туда лекарства поставлял из Поволжья, так и осталась.
При каждом доме-двору есть бабаи(не помню как зовутся смотрящие за домом) весь порядок дома, возможные конфликты и проч разруливают они. Мы вот оставляем квартиру такому дедушке, и ни одной вилки из дома не пропадает, но если вдруг форс-мажор, например разбитое окно, они сами все сделают и подметут.
По жилью вышеотписавшиеся правы, у нас 3шку там оценивают в 50тыс.долларов, цена так себе.
По машинам там дикие законы. Просто так машину не купить, стой в очереди. Дэу Матизы стоят почти 400 тысяч рублей. Нексия же, машина почти олигарха. За угоны дикие сроки.
В стране дико не хватает спецов, даже законы издавать начали штрафовать тех кто работает за границей. Утечка молодого, экономически активного населения, ставит рекорды.
И, кстати, вТашкенте полно русских.

Это сообщение отредактировал RAMIRUS - 2.01.2015 - 23:27

[^]
alf200333
2.01.2015 - 23:25
1

Ремонт холодильников https://vk.com/remo

Цитата (RAMIRUS @ 3.01.2015 - 01:17)
oldpipe
Цитата

Въезд по загранпаспорту?Из Росии , через Казахстан на машине можно по российскому паспорту въехать?

Вьезд только по загранпаспорту. По российскому обычному в Средней Азии можно только в Киргизию и Таджикистан, помимо Казахстана.
На машине легко можно заехать, но таможня Убекистана это черный ужас для автолюбителей.

странно они к нам по своему,а мы к ним в виде туристов по загран

Добавлено в 23:27
Цитата (oldpipe @ 3.01.2015 - 01:23)
Кстати, приметил одну особенность. В инете любят писать типа гастры работают за копейки и поднимают вопли, как так, это "недочеловеки" смеют требовать 30тыр рублей.
Так вот, работаю на заводе. Смена 12 часов, график 2-2.Обеденный перерыв 40 минут и каждые два часа перекур по 5 минут. Узбеки и таджики работают и перевыполняют план на 120-180%. Естественно и получают по 45-55 тыс. Пашут как проклятые. Теперь русские, конечно не все. Делают план, курят каждый перерыв и получают по 25-30. По сути у некоторых банальная зависть и они катают целые простыни на форумах, мигранты совсем обнаглели;)

а некоторые особенно на стройки работают за пол зп русского специалиста тяп ляп

[^]
bobotya
2.01.2015 - 23:27
0

Весельчак

Цитата (Lullita @ 2.01.2015 - 23:14)
Цитата
Надо упомянуть что Уз не признает второго гражданства и при желании можно посадить любого "бывшего" приехавшего с российским паспортом.
Слышал на уровне страшилок ,но все же...

Вроде бы да - нужно в России отказаться от Узбекского гражданства, и потом приезжать. А то могут и замести в тюрьму.

Отказ от гражданства надо писать в Узбекистане, есть порядок подачи заявления в паспортно-визовой службе. Лучше это сделать в первый приезд после получения другого гражданства. И справку обязательно взять о том,что заявление подано,оно рассматривается долго и справка может пригодиться в последующие приезды.

[^]
alf200333
2.01.2015 - 23:28
1

Цитата (KUKAMBNIK @ 3.01.2015 - 01:23)
Сам из Казахстана был в Ташкенте и Самарканде, а также в Джизаке на могилах наших предков. Там очень много казахов захоронено. Так вот очень много русских в Ташкенте и названий на русском. Другое дело Самарканд и Джизак практически нету русских и связано я думаю это с тяжелым экономическим состоянием этих районов. В Ташкенте совсем по другому там есть деньги. Видел русских ребят которые сидели общались с узбеками. Нормально там они общались не видел между ними вражды. Однако в Самарканде и так далее где дела похуже другая ситуация. Почему выходцы оттуда рассказывают такие истории? Потому-что так легче прижиться в РФ. Сказал, что тебя притесняли, избивали, убивали и угнетали, тогда нормально отнесутся, а нет так скажут, что приперся? У нас казахи которые приезжают из Узбекистана, Монголии и Китая тоже подвергаются наезду и они тоже начинают гнать, что там им было дескать плохо, чтобы на новом месте к ним меньше придирались!  Такое вот у меня сложилось мнение, "у моего знакомого отца убили он был архитектор" самый распстранненый миф про страны СНГ!

никакой это не миф, так и было в начале 90-х, сейчас одумались, поняли что не принесло изгнаний русских процветания

Да, этому тоже место было. На севери Киргизии в сквозняковые 90-е в городке под названием Талас был повальный отток немцев, корейцев, украинцев, русских. Я учился в школе тогда, и искренне непонимал почему мне старшие ребята киргизы кричали орыс чочко езжай в свой Россию. Мен хозяин страны. А их родители стояли в стороне и как бы ничего незамечали. Хотя Талас до совка газывался Дмитриевка и был основан моими предками которые из Российской Империи были обозами переправлены по договору в Центральную Азию для так сказать освоения земель и обмена культурного. Потом пришла власть всех конечно раскулачили и т.д. и т.п. как и в других уголках могущественной страны. Потом в этом городке распилили-растащили 90% имущества, всё пришло в упадок. И через 15 лет почти в каждой киргизской семье кто-то работает В России. Стараются получить в РФ гражданство чтобы работать. Т.к. в Киргизии кроме базара в Бишкеке, полей с фасолью и Иссык-Куля больше нихуя неосталось. А так да, теперь очень улыбчивые и милейшие люди.

вот поэтому их у нас многие и не любят

[^]
RAMIRUS
2.01.2015 - 23:30
3

Приколист

Цитата (KUKAMBNIK @ 2.01.2015 - 23:23)
На севери Киргизии в сквозняковые 90-е в городке под названием Талас был повальный отток немцев, корейцев, украинцев, русских.Потом в этом городке распилили-растащили 90% имущества, всё пришло в упадок. И через 15 лет почти в каждой киргизской семье кто-то работает В России. Стараются получить в РФ гражданство чтобы работать. Т.к. в Киргизии кроме базара в Бишкеке, полей с фасолью и Иссык-Куля больше нихуя неосталось. А так да, теперь очень улыбчивые и милейшие люди.

Киргизия кончилась как самостоятельная страна.
Вся инфраструктура и остатки промышленности и связи куплены Россией, остальное активно выкупает Китай, даже дороги.
Туризм, это немногое что осталось самой Киргизии. Но это действительно красивое место, особенно Иссык-Куль.

[^]
KUKAMBNIK
2.01.2015 - 23:31
3

Ярила

Цитата (Lullita @ 2.01.2015 - 22:57)
Цитата
Какой микрорайон????
Троицк))))!!!!!.

А вообще товарищи, я вам как коренной узбекистанец (но русская) что хочу сказать?
Архитектурные красоты это конечно интересно и познавательно. Но есть в Узбекистане и еще много не менее интересного: это горы и Чарвак, много природных заповедников с реликтовыми деревьями, есть петроглифы - наскальные рисунки доисторических людей, там даже изображения инопланетян есть. Всего таких памятников с петроглифами около 150.
Есть окаменелый лес и всякие другие загадочные места. В прошлом году после схода селя нашли огромного мамонта, сейчас его обследуют в музее и скоро выставят для обзора.

Вы в Казахстан приедьте. Вот где контраст, от северо-запада до южного Казахстана места есть просто нереальные. И пустыни и горные озёра с хвойными лесами. Добро пожаловать!!!)))

[^]
oldpipe
2.01.2015 - 23:33
0

Ярила

Цитата (alf200333 @ 2.01.2015 - 23:25)
Цитата (RAMIRUS @ 3.01.2015 - 01:17)
oldpipe
Цитата

странно они к нам по своему,а мы к ним в виде туристов по загран

Добавлено в 23:27
Цитата (oldpipe @ 3.01.2015 - 01:23)

а некоторые особенно на стройки работают за пол зп русского специалиста тяп ляп

Сейчас единый узбекский биопаспорт, он и внутренний и загран одновременно. Кстати с недавних пор из страны по старому паспорту нн выпускают и очереди на обмен дичайшие, люди ждут до полугода. Сам делал прошлым летом, правда без очереди.

[^]
alf200333
2.01.2015 - 23:33
0

Цитата (KUKAMBNIK @ 3.01.2015 - 01:31)
Цитата (Lullita @ 2.01.2015 - 22:57)
Цитата
Какой микрорайон????
Троицк))))!!!!!.

А вообще товарищи, я вам как коренной узбекистанец (но русская) что хочу сказать?
Архитектурные красоты это конечно интересно и познавательно. Но есть в Узбекистане и еще много не менее интересного: это горы и Чарвак, много природных заповедников с реликтовыми деревьями, есть петроглифы - наскальные рисунки доисторических людей, там даже изображения инопланетян есть. Всего таких памятников с петроглифами около 150.
Есть окаменелый лес и всякие другие загадочные места. В прошлом году после схода селя нашли огромного мамонта, сейчас его обследуют в музее и скоро выставят для обзора.

Вы в Казахстан приедьте. Вот где контраст, от северо-запада до южного Казахстана места есть просто нереальные. И пустыни и горные озёра с хвойными лесами. Добро пожаловать!!!)))

в уральск стоит ехать?

[^]
ЕПТУН
2.01.2015 - 23:34
3

Ярила

Цитата (alf200333 @ 2.01.2015 - 23:28)

А разве это не логично? А то тут меня за нелюбовь к этим "народам" уже каким то националистом признали, судя по-минусярам.

[^]
alf200333
2.01.2015 - 23:35
4

Кстати про Ферганская долину 1989 как то забыли не тогда ли началась не любовь

[^]
KUKAMBNIK
2.01.2015 - 23:36
-3

Ярила

Цитата (RAMIRUS @ 2.01.2015 - 23:30)
Цитата (KUKAMBNIK @ 2.01.2015 - 23:23)
На севери Киргизии в сквозняковые 90-е в городке под названием Талас был повальный отток немцев, корейцев, украинцев, русских.Потом в этом городке распилили-растащили 90% имущества, всё пришло в упадок. И через 15 лет почти в каждой киргизской семье кто-то работает В России. Стараются получить в РФ гражданство чтобы работать. Т.к. в Киргизии кроме базара в Бишкеке, полей с фасолью и Иссык-Куля больше нихуя неосталось. А так да, теперь очень улыбчивые и милейшие люди.

Киргизия кончилась как самостоятельная страна.
Вся инфраструктура и остатки промышленности и связи куплены Россией, остальное активно выкупает Китай, даже дороги.
Туризм, это немногое что осталось самой Киргизии. Но это действительно красивое место, особенно Иссык-Куль.

В плане природы Киргизия это необыкновенный край. Бываю нечасто там. Но та красота гор, зелёных долин с горными реками, ледники и конечно Иссык-Куль остануься в моём сердце навсегда.

[^]
Lullita
2.01.2015 - 23:37
2

Ярила

Цитата

Казахстан - Родина моей мамочки! И родня у нас там живет в Семее, и мы ездим к ним в гости, в этом году снова собираемся. Согласна - Казахстан тоже прекрасная страна во всем, по природным красотам в том числе!!!

[^]
ЕПТУН
2.01.2015 - 23:38
1

Ярила

Цитата (NikotinkiN @ 2.01.2015 - 22:41)
Цитата (KUKAMBNIK @ 2.01.2015 - 22:29)

правда что русским там квартиру сложно продать?
За две копейки развечто. Типа канает периодически среди местных нацианалистов, что скоро вы и так побижите отсюдова, за лепёшку отдадите дом, квартиру. Сам такое слышал живя не раз и в Киргизии и в Казахстане, думаю что в Узбекистане тоже самое. Но это говорят обычно ярые нацики, коих хватает и в России и на Украине и на Кавказе.

За какие две копейки???? Моя Мама уензжала в прошлом году из Узбекистана. Продала свою двушку в Хрущевке за 12 тыс. долл. г. Чирчик. 20 км от Ташкента! Квартиры в Ташкенте , если у кого такая имеется стоят ооооочнь дорого! И не надо тут желчь выпускать!

Есть идея для бизнеса- продать квартиру на Смоленщине и купить двушку в Ташкенте... нет -три двушки за однушку в Подольске. Сдавать её туристам там. Сколько аренда двушки в Ташкенте в месяц.?
Повторюсь.

Это сообщение отредактировал ЕПТУН - 2.01.2015 - 23:40

[^]
oldpipe
0

Ярила

Цитата (ЕПТУН @ 2.01.2015 - 23:34)

А разве это не логично? А то тут меня за нелюбовь к этим "народам" уже каким то националистом признали, судя по-минусярам.

Просто вы судите об отдельных личностях которые неустроившись на родине или ещё из-за чего приезжают сюда на заработки. Большинство нормальных не думает все бросать и ехать в РФ, жрать бичпакеты и жить в хате по 6-7 чел.

[^]
KUKAMBNIK
3

Ярила

Цитата (ЕПТУН @ 2.01.2015 - 23:34)

"За нелюбовь")))) Просто азиаты хитрее славян, и за чистую монету всё принимать нельзя)))). А так отличные ребята))) Вот на Украине нас как нелюбят, а ведь недавн братались. Главное невестись на правокации и оставаться людьми.

[^]
Vasyaka
4

Ярила

всю юкку потратил! спасисбо за обзор!

[^]
Кстати
2.01.2015 - 23:39
6

Ярила

Здоровский пост, познавательный. Только это не сакура, а мимоза Альбиция, таких много в районе Сочи

Это сообщение отредактировал Кстати - 2.01.2015 - 23:42

Узбекистан

[^]
oldpipe
2.01.2015 - 23:40
2

Ярила

Цитата (ЕПТУН @ 2.01.2015 - 23:38)
Цитата (NikotinkiN @ 2.01.2015 - 22:41)
Цитата (KUKAMBNIK @ 2.01.2015 - 22:29)

правда что русским там квартиру сложно продать?
За две копейки развечто. Типа канает периодически среди местных нацианалистов, что скоро вы и так побижите отсюдова, за лепёшку отдадите дом, квартиру. Сам такое слышал живя не раз и в Киргизии и в Казахстане, думаю что в Узбекистане тоже самое. Но это говорят обычно ярые нацики, коих хватает и в России и на Украине и на Кавказе.

За какие две копейки???? Моя Мама уензжала в прошлом году из Узбекистана. Продала свою двушку в Хрущевке за 12 тыс. долл. г. Чирчик. 20 км от Ташкента! Квартиры в Ташкенте , если у кого такая имеется стоят ооооочнь дорого! И не надо тут желчь выпускать!

Есть идея для бизнеса- продать квартиру на Смоленщине и купить двушку в Ташкенте. Сдавать её туристам там. Сколько аренда двушки в Ташкенте в месяц.?
Повторюсь.

Средняя цена двушки в спальном районе 30-35 тыс зелёных. Аренда с средней обстановкой 200-250 долларов в месяц. Считайте сами

Пысы. Сдавать туристам врядли. Большинство туристов с запада и при тамошних ценах проще снять номер в гестхаузе или отеле. К тому же временную регистрацию по звонку вы не сделаете заселившемуся гостю. Надо задружиться с участковым

Это сообщение отредактировал oldpipe - 2.01.2015 - 23:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74044
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх