Узбекистан, Поездка в Узбекистан летом 2014 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldpipe
3.01.2015 - 00:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dave68 @ 3.01.2015 - 00:20)
Цитата (oldpipe @ 3.01.2015 - 00:01)
Цитата (Dave68 @ 2.01.2015 - 23:54)
oldpipe
Цитата
Просто вы судите об отдельных личностях которые неустроившись на родине или ещё из-за чего приезжают сюда на заработки. Большинство нормальных не думает все бросать и ехать в РФ, жрать бичпакеты и жить в хате по 6-7 чел.

Какие нахрен отдельные личности, их в России счёт уже пошёл на миллионы. Я и смотрю, что не картинка - народу почти нет совсем. "Отдельные личности" все в России.

В основной массе едут из областей, без нормального образования. Из крупных городов едет молодежь, т.к. нет перспектив. Трудовая миграция это бич современного времени.Посмотрите на рразвивающиеся страны, так везде. И мы с вами, простые люди что либо поделать тут не можем. Человек такая скотина, что будет стремиться туда где лучше. cool.gif

Да ладно бы работали и вели б себя нормально, так ведь беспредельничают. С этим как нам местным быть? Это не выдумки и не истерия, в инете материалов на эту тему - тонны.

Мне кажется очень много сваливают на мигрантов, прав у них нет. А если ещё русский плохо знает вообще труба. Почки отобьют, поневоле согласишься на все, лишь бы перестали. Я не говорю что они невинные агнцы. Преступники конечно есть, но все решают деньги и связи. К нам в тамошнюю столицу тоже прут толпами, расценки на работу сбивают. И беспредельничают тоже. Все эти новые законы о миграции лишь затрудняют нормальным жизнь. А нарушителям все похрен. Бегают от ФМС живут безвыездно годами. Впрочем чёрт с ними.

[^]
1Человек
3.01.2015 - 00:50
1

Шутник

Цитата (aab2910 @ 2.01.2015 - 18:52)
Летом этого года я находился в Кызылорде (Казахстан, если что) в длительной командировке. От нечего делать часто приходил на вокзал встречать и провожать поезда дальнего следования. Периодически приходили составы из Ташкента. Мелькнула мысль, а почему бы нет?

дружищще! супер!
а те, кто тебя баянить пытаются, -гандоны! rulez.gif

[^]
Usik
3.01.2015 - 01:03
9

Юморист

Цитата (ЕПТУН @ 2.01.2015 - 20:56)
Цитата (aab2910 @ 2.01.2015 - 19:37)
Что интересно, множество туристов, но все из дальнего зарубежья, Испания, Италия, Франция, немцы, а наших почти нет.

узбеки в РФ заебали уже и так. Хотя посмотреть интересно, но для меня, как россиянина лучше по-фото, т.к. помню их истеречные крики на площадях при развале СССР- режь русских... и резали и выгоняли из своей добившейся независимости "республики". Минусаторы понабежали- вам туда надо было бы в начале 90-х попасть хоть на денёк.

Я русский, живу в Ташкенте в 90е работал на тролейбусе не о каких резаниях русских слыхом не слышал. До сих пор живу в Таше много друзей узбеков.

[^]
samodel01
3.01.2015 - 01:04
1

Ярила

Цитата (SerGMan @ 2.01.2015 - 23:10)
[
Все дело в том, что за весь Узбекистан не скажу, но вот конкретно в Ташкенте во времена СССР была огромная татарская диаспора. Знаю лично нескольких переехавших в Казань именно ташкентских татар. Так что в 90 при первых признаках пиздеца у них вопрос куда ехать особо не стоял.

ну наконец-то проболтались про БП, весь пост ждал

[^]
voldelmaro
3.01.2015 - 01:11
5

Хохмач

Я вам вот что скажу, Пока не вмешиваются политики люди любых национальностей и вероисповеданий нормально между собой ладят.

[^]
samodel01
3.01.2015 - 01:15
3

Ярила

Цитата (oldpipe @ 2.01.2015 - 22:49)

Бизнес если небольшой, чтобы на хлеб с маслом и икоркой ещё можно. Все что серьезнее - нет. В стране три курса валют и проблемы с конвертацией.

Голову людям не еби про возможность делать бизнес Русскому, Россиянину, кто ж дасть!? Во всех разрешительных инстанциях сидят Луноликие! Да ещё на хлебушек с маслицем, да с икоркой? Помоги Аллах на лепёшку и горсть изюма, да испить бы водички dont.gif

[^]
samodel01
3.01.2015 - 01:21
3

Ярила

Цитата (NikotinkiN @ 2.01.2015 - 23:31)
Цитата (ЕПТУН @ 2.01.2015 - 23:06)

Ой, всё! Теперь за 12 тыс. долл. купит квартиру в 20 км. от Москвы. Одинцово или Химки, ёпта!

Или на крайняк в Новоебенёвке, Саратовской обл., где за водой надо ходить на колодец. И печь дровами топить. По-крайней мере мой товарищ может продать двушку в Смоленской области за такие деньги. (вода из колодца, газ балонный, отопление дровами, есть канализация, но мож замёрзла)Жду предложений в личку. 200 км отМосквы если что.
   Есть идея для бизнеса- продать квартиру на Смоленщине и купит двушку в Ташкенте. Сдавать её туристам там. Сколько аренда двушки в Ташкенте в месяц.?

Это сарказм , сатира или такой юмор! Вообще непонятно про что написано??? Про дорогую жизнь в Смоленске, про говноквартиры в Ташкенте, про рай в Новоебеневке или про дешевизну яблок в Ясной поляне???? alik.gif

не, про хуёвое образование в Узбекистане rulez.gif
я с темы куею sm_biggrin.gif

Добавлено в 01:27
И как весело, легко и доходчиво тожероссияне всем разЪяснили почто Русские свалили из республик Средней Азии! Хуёвый климат ,блять, и никакго Национализма!

Добавлено в 01:31
Цитата (Usik @ 3.01.2015 - 00:03)

Я русский, живу в Ташкенте в 90е работал на тролейбусе не о каких резаниях русских слыхом не слышал. До сих пор живу в Таше много друзей узбеков.

Ну Вы Уважаемый, когда могли это развидеть, вы управляли транспортным средством, Вам отвлекаться не резон..было

[^]
Андрей29
3.01.2015 - 01:39
0

Приколист

Спасибо! С удовольствием посмотрел фото. Как будто сам там побывал )

[^]
SECTOID27
3.01.2015 - 01:47
0

Ярила

Цитата (NikotinkiN @ 3.01.2015 - 06:49)
В России не лучше! В скольких дальних селах России газа нет?

ты из какой страны, паникерша ебаная?
Про электроплиты слышал, не?

[^]
samodel01
3.01.2015 - 01:49
4

Ярила

А картинки да, занимательные, но народ, люди где? Это не Марсианский пейзаж, вроде? Аквапарк какой богатый, а отдыхающих с гулькин куй.

[^]
Петрови4
3.01.2015 - 01:52
3

Приколист

Цитата (ruslanich26 @ 2.01.2015 - 23:04)
Цитата (oldpipe @ 3.01.2015 - 01:01)
Цитата (StepnoyWeter @ 2.01.2015 - 22:54)
Сам из Казахстана был в Ташкенте и Самарканде, а также в Джизаке на могилах наших предков. Там очень много казахов захоронено. Так вот очень много русских в Ташкенте и названий на русском. Другое дело Самарканд и Джизак практически нету русских и связано я думаю это с тяжелым экономическим состоянием этих районов. В Ташкенте совсем по другому там есть деньги. Видел русских ребят которые сидели общались с узбеками. Нормально там они общались не видел между ними вражды. Однако в Самарканде и так далее где дела похуже другая ситуация. Почему выходцы оттуда рассказывают такие истории? Потому-что так легче прижиться в РФ. Сказал, что тебя притесняли, избивали, убивали и угнетали, тогда нормально отнесутся, а нет так скажут, что приперся? У нас казахи которые приезжают из Узбекистана, Монголии и Китая тоже подвергаются наезду и они тоже начинают гнать, что там им было дескать плохо, чтобы на новом месте к ним меньше придирались!  Такое вот у меня сложилось мнение, "у моего знакомого отца убили он был архитектор" самый распстранненый миф про страны СНГ!

Насчёт повального национализма бредни. Естественно в мусульманской семье старики будут против выдать например дочь за иноверца. Но большинство мусульман такие же как у нас православные. С детства мы дружим с узбеками, но конечно драки бывали, но в основном по районам и массивам. Т.е. массив на массив, а не узбеки на русских

у меня среди друзей очень много ребят узбеков,да были по детству терки,но сегодня,мы очень хорошо с ними общаемся и дружим!и про национализм бредни!!!!я сознательно не помню случая,чтобы гуляя в родном Ташкенте в меня тыкали пальцем мол смотри русский....

Из города выезжать пробовал?
Я когда году этак в 2005 к своей бабке ездил (3 км в область от ТТЗ) и входил в автобус, то был единственным русским в этом автобусе и на меня реально чуть не пальцем тыкали - "урус"...
З.Ы. Правда я при этом, при своем двухметровом росте, в потолок этого автобуса (ПАЗ) головой упирался ))

[^]
samodel01
3.01.2015 - 01:57
0

Ярила

оне ж потомки Чингис-Хана, "урус" - это от монголов пошло

[^]
пидагок
3.01.2015 - 02:07
1

Ярила

Нормально так. Сразу видно, что пиндостан не успел навонять.

Понравились заварные чайники в гостиницах. Был на цейлоне, в индии - там в пакетиках "чай" дают, дикари.

[^]
НеТа
3.01.2015 - 02:12
1

Хохмач

Цитата (aab2910 @ 2.01.2015 - 22:47)
Ценник? В 1000 у.е. уложился в круг, ни в чём не отказывал и подарков всяких чемодан.

кажи подарки sm_biggrin.gif

[^]
Dave68
3.01.2015 - 02:28
0

Black celebration

Цитата (samodel01 @ 3.01.2015 - 01:49)
А картинки да, занимательные, но народ, люди где? Это не Марсианский пейзаж, вроде? Аквапарк какой богатый, а отдыхающих с гулькин куй.

За последнее время стало много появляться вот таких вот тем-постов, про распрекрасные, хлебосольные, рукопожатные и солнечные узбекистаны, грузии, туркмении ... Вроде и природа, и постройки, и жратва, и млять улыбки, всё вроде охуенно и никак иначе. Но мля, где весь народ? В кишлаках, в лавках, в жральнях и прочих музеях с колоритным тряпьём и горшками - пугающая пустота. Если там всё так сытно и радужно, то где все, почему никого нет, почему все съебались?
Вот щас сугубо имхо:
Складывается стойкое впечатление, что все эти "рекламные буклеты" никак иначе как некий заказ неких агентов находить вот такие площадки типа ЯПа, и завуалированно распространять под видом захватывающих постов свои рекламки про неземной отдых в богом забытых станах. Понимаю, что немного бредово звучит, но как ещё туристов завлеч, существовать то как-то и на что-то надо.

[^]
Jakut60
3.01.2015 - 02:34
5

Балагур

Автору большое спасибо за фото и рассказ ! Очень познавательно, только набежавшие нацики портят такую прекрасную тему.

[^]
зой
3.01.2015 - 02:44
1

фрау матроскина

Цитата (Dave68 @ 3.01.2015 - 02:28)

За последнее время стало много появляться вот таких вот тем-постов, про распрекрасные, хлебосольные, рукопожатные и солнечные узбекистаны, грузии, туркмении ... Вроде и природа, и постройки, и жратва, и млять улыбки, всё вроде охуенно и никак иначе. Но мля, где весь народ? В кишлаках, в лавках, в жральнях и прочих музеях с колоритным тряпьём и горшками - пугающая пустота. Если там всё так сытно и радужно, то где все, почему никого нет, почему все съебались?
Вот щас сугубо имхо:
Складывается стойкое впечатление, что все эти "рекламные буклеты" никак иначе как некий заказ неких агентов находить вот такие площадки типа ЯПа, и завуалированно распространять под видом захватывающих постов свои рекламки про неземной отдых в богом забытых станах. Понимаю, что немного бредово звучит, но как ещё туристов завлеч, существовать то как-то и на что-то надо.

ты где прочитал что там "сытно"?
и что делать на улицах в овер 30 по цельсию?

[^]
StepnoyWeter
3.01.2015 - 02:57
1

Юморист

Вот щас сугубо имхо:

В Узбекистане, а конкретно в Самарканде видел туристов со всего мира, из СНГ никого не было. Надписи на английском обычное явление в кафе и так далее, а вот на русском только в Ташкенте и то потому-что на 40% население русское там. Был там 2 недели в Ташкенте все понимают по русски, а в Самарканде труднее с этим и населения практически русского там нету.

[^]
Gambit210770
3.01.2015 - 03:00
0

Ярила

Эй,чурек! Пишется КЫЗЫЛ-ОРДА! Иди букварь по новой кури!

[^]
samodel01
3.01.2015 - 03:07
1

Ярила

Цитата (Jakut60 @ 3.01.2015 - 01:34)
Автору большое спасибо за фото и рассказ ! Очень познавательно, только набежавшие нацики портят такую прекрасную тему.

Присоединяюсь. А Вы не думаете,что "набежавшие" - это "съебавшие", причём не без потерь? А про Национализм и Интернационализм могу краткий курс прочитать

[^]
зой
3.01.2015 - 03:08
1

фрау матроскина

Цитата (samodel01 @ 3.01.2015 - 03:07)
А про Национализм и Интернационализм могу краткий курс прочитать

просим,просим.. bravo.gif

[^]
samodel01
3.01.2015 - 03:17
-3

Ярила

Цитата (зой @ 3.01.2015 - 01:44)

опять таки не лохматьте бабочку, в Италии, Греции, Испании есть такое понятие -Сиеста, что-то вроде полуденного отдыха, аборигены пытаются передохнуть от жары, которая бывает ОВЕР ДОХУЯ,чем 35-40, и с влажностью 97-98% , Но ВСЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ РАБОТАЮТ, представляете? Про Египет и Тунис смысла говорить нет, надеюсь.

[^]
зой
3.01.2015 - 03:19
2

фрау матроскина

Цитата (samodel01 @ 3.01.2015 - 03:17)

опять таки не лохматьте бабочку, в Италии, Греции, Испании есть такое понятие -Сиеста, что-то вроде полуденного отдыха, аборигены пытаются передохнуть от жары, которая бывает ОВЕР ДОХУЯ,чем 35-40, и с влажностью 97-98% , Но ВСЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ РАБОТАЮТ, представляете? Про Египет и Тунис смысла говорить нет, надеюсь.

не понимаю зачем мне это адресовал? я то как раз вкурсе

[^]
Dave68
3.01.2015 - 03:22
3

Black celebration

зой
Цитата
ты где прочитал что там "сытно"? и что делать на улицах в овер 30 по цельсию?

Голуба моя, я в Таджикистане служил, и в Таше был, и в Туркмении (Чарджоу), там овер до полтинника доходило по цельсию. И людишки кишмя кишели. Про сытность тоже не надо ля-ля, у них жраньё в культ введено. Могут по пол дня сидеть на своих сальных коврах, жрать, чесать языками и нихуя не делать, ментальность такая. Могут всю жизнь прожить в мазанках, и спать на халате, но при этом иметь полную пасть золотых зубов. Ну это в основном харипы.

[^]
samodel01
3.01.2015 - 03:23
0

Ярила

Вот щас сугубо имхо:

именно, вот

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74057
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх