Узбекистан, Поездка в Узбекистан летом 2014 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KUKAMBNIK
2.01.2015 - 23:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lullita @ 2.01.2015 - 23:37)
Цитата
Вы в Казахстан приедьте. Вот где контраст, от северо-запада до южного Казахстана места есть просто нереальные. И пустыни и горные озёра с хвойными лесами. Добро пожаловать!!!)))

Казахстан - Родина моей мамочки! И родня у нас там живет в Семее, и мы ездим к ним в гости, в этом году снова собираемся. Согласна - Казахстан тоже прекрасная страна во всем, по природным красотам в том числе!!!

Живу на Юге РК. Тут тоже красиво. В Семее свой колорит, на юге другой. Летом +45-50. Вкусные фрукты, зелёные улицы и узбекские дыни.)))

[^]
ЕПТУН
2.01.2015 - 23:44
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 2.01.2015 - 23:40)
Цитата (ЕПТУН @ 2.01.2015 - 23:38)
Цитата (NikotinkiN @ 2.01.2015 - 22:41)
Цитата (KUKAMBNIK @ 2.01.2015 - 22:29)

правда что русским там квартиру сложно продать?
За две копейки развечто. Типа канает периодически среди местных нацианалистов, что скоро вы и так побижите отсюдова, за лепёшку отдадите дом, квартиру. Сам такое слышал живя не раз и в Киргизии и в Казахстане, думаю что в Узбекистане тоже самое. Но это говорят обычно ярые нацики, коих хватает и в России и на Украине и на Кавказе.

За какие две копейки???? Моя Мама уензжала в прошлом году из Узбекистана. Продала свою двушку в Хрущевке за 12 тыс. долл. г. Чирчик. 20 км от Ташкента! Квартиры в Ташкенте , если у кого такая имеется стоят ооооочнь дорого! И не надо тут желчь выпускать!

Есть идея для бизнеса- продать квартиру на Смоленщине и купить двушку в Ташкенте. Сдавать её туристам там. Сколько аренда двушки в Ташкенте в месяц.?
Повторюсь.

Средняя цена двушки в спальном районе 30-35 тыс зелёных. Аренда с средней обстановкой 200-250 долларов в месяц. Считайте сами

СПС. Стоит подумать, так как реально однушка в Подмосковье на 2-3 квартиры в центре Ташкента потянет.
А судя по-отзывам, Ташкент спокойный город, русских там любят, можно и бизнес развивать!!! (сарказм или нет- решать вам).

Это сообщение отредактировал ЕПТУН - 2.01.2015 - 23:46

[^]
Lullita
2

Ярила

Цитата
Живу на Юге РК. Тут тоже красиво. В Семее свой колорит, на юге другой. Летом +45-50. Вкусные фрукты, зелёные улицы и узбекские дыни.)))

А город какой?

[^]
alf200333
0

Ремонт холодильников https://vk.com/remo

Цитата (ЕПТУН @ 3.01.2015 - 01:38)

За две копейки развечто. Типа канает периодически среди местных нацианалистов, что скоро вы и так побижите отсюдова, за лепёшку отдадите дом, квартиру. Сам такое слышал живя не раз и в Киргизии и в Казахстане, думаю что в Узбекистане тоже самое. Но это говорят обычно ярые нацики, коих хватает и в России и на Украине и на Кавказе.

За какие две копейки???? Моя Мама уензжала в прошлом году из Узбекистана. Продала свою двушку в Хрущевке за 12 тыс. долл. г. Чирчик. 20 км от Ташкента! Квартиры в Ташкенте , если у кого такая имеется стоят ооооочнь дорого! И не надо тут желчь выпускать!

Есть идея для бизнеса- продать квартиру на Смоленщине и купить двушку в Ташкенте... нет -три двушки за однушку в Подольске. Сдавать её туристам там. Сколько аренда двушки в Ташкенте в месяц.?
Повторюсь.

там итак небось полно хостелов

[^]
уставший
2.01.2015 - 23:45
3

Ярила

ТС а можно мне своих фоток выложить? И тебя дополню и новый пост создавать не надо!

[^]
oldpipe
2.01.2015 - 23:46
1

Ярила

Цитата (ЕПТУН @ 2.01.2015 - 23:44)

Есть идея для бизнеса- продать квартиру на Смоленщине и купить двушку в Ташкенте. Сдавать её туристам там. Сколько аренда двушки в Ташкенте в месяц.?
Повторюсь.

Средняя цена двушки в спальном районе 30-35 тыс зелёных. Аренда с средней обстановкой 200-250 долларов в месяц. Считайте сами

СПС. Стоит подумать, так как реально однушка в Подмосковье на 2-3 квартиры в центре Ташкента потянет.

В центре Таша не потянет. Если однуха в мск тогда да.

[^]
zvonarev
2.01.2015 - 23:47
0

Приколист

Цитата (SlyControl @ 3.01.2015 - 01:39)
Цитата (ЕПТУН @ 2.01.2015 - 22:33)
Цитата (Дарига @ 2.01.2015 - 22:03)
Была в Ташкенте в середине девяностых. По фоткам и комментам вижу, мало что изменилось.
Город реально прекрасен, он поразил меня фонтанами, колоритом, дешевизной, гостеприимством, красотой, чистотой, архитектурой. Я в него влюбилась просто.
Метро красивейшее, повсюду уличные базарчики и кафешки с дешевой, качественной и вкусной едой. Вкусной такой, язык проглотишь, все свежайшее, готовится буквально на глазах.
Мы наняли одного таксиста, он нас три дня катал и был в качестве гида. Цену запросил для нас копеечную, но долго извинялся что дорого просит.
Ребенка нашего везде буквально облизывали, я нигде больше не видела такой любви к детям.
На базаре малыша все торговцы угощали фруктами, улыбки и умиление были на лице у каждого, к кому малыш обращался, это было реально приятно.
Еще в Ташкенте  был своеобразный Арбат, не помню как эта улица называется. Там художники, артисты, бесконечные кафешки, шашлык, бесподобный плов и шулпа, сувенирные лавочки....
Мне очень понравилось. Узбеков в России не любят, они нищие и грязные, но я видела совсем других узбеков в Ташкенте, гостеприимных, улыбающихся, готовых помочь.
Когда мой четырехлетний сынок заболел, к сожалению плохо перенес перемену климата и местную воду, в аэропорту нам моментально выделили билет на ближайший рейс и доктор сопровождал нас до самого отлета, при чем совершенно бесплатно.

Повторюсь- начало 90-х там были другие люди (они русских резали). А в середине 90-х судя по-всему, инопланетяне или ещё какой-либо катаклизм полностью подменил там весь народ. Интересно,что за катаклизм то, что русских опять вспомнили?

Никто никого не резал, не надо сказки рассказывать.
Была кратковременная эйфория после застоя, людям показалось, что с обретением независимости жизнь станет лучше. Сейчас уже таких иллюзий ни у кого нет.
К русским здесь ОЧЕНЬ тёплое отношение. Русский язык второй государственный. Кстати супруга нашего президента Татьяна Каримова, тоже русская :)

Собрались в отпуск, летом, в Киргизию, подумал, может и в Узбекистан заехать. На своей машине там как, с заездом нет проблем?

Это сообщение отредактировал zvonarev - 2.01.2015 - 23:55

[^]
oldpipe
2.01.2015 - 23:49
2

Ярила

Цитата (ЕПТУН @ 2.01.2015 - 23:44)

Повторюсь.

А судя по-отзывам, Ташкент спокойный город, русских там любят, можно и бизнес развивать!!! (сарказм или нет- решать вам).

Бизнес если небольшой, чтобы на хлеб с маслом и икоркой ещё можно. Все что серьезнее - нет. В стране три курса валют и проблемы с конвертацией.

[^]
KUKAMBNIK
2.01.2015 - 23:50
0

Ярила

Цитата (alf200333 @ 2.01.2015 - 23:33)
Цитата (KUKAMBNIK @ 3.01.2015 - 01:31)
Цитата (Lullita @ 2.01.2015 - 22:57)
Цитата
Какой микрорайон????
Троицк))))!!!!!.

А вообще товарищи, я вам как коренной узбекистанец (но русская) что хочу сказать?
Архитектурные красоты это конечно интересно и познавательно. Но есть в Узбекистане и еще много не менее интересного: это горы и Чарвак, много природных заповедников с реликтовыми деревьями, есть петроглифы - наскальные рисунки доисторических людей, там даже изображения инопланетян есть. Всего таких памятников с петроглифами около 150.
Есть окаменелый лес и всякие другие загадочные места. В прошлом году после схода селя нашли огромного мамонта, сейчас его обследуют в музее и скоро выставят для обзора.

Вы в Казахстан приедьте. Вот где контраст, от северо-запада до южного Казахстана места есть просто нереальные. И пустыни и горные озёра с хвойными лесами. Добро пожаловать!!!)))

в уральск стоит ехать?

Ну ХЗ. Я на западе РК не был. Посоветовал бы попасть в восточный Казахстан и конечно посетить юг, а там и недалеко и до жемчужины Киргизии озера Иссык-Куль. От границы РК и Киргизии примерно 300км живописной дороги. Ездиим каждое лето на Иссык-Куль. Очень много россиян, со всей России. Особенно из Сибири. Многие каждое лето приезжают. Кто самолётом до Бишкека, а там на такси 1,5 часа и на месте. Есть те кто через весь Казахстан на машине едут, посещая попутно озеро Балхаш. Ну и конечно Астану и Алмату.

[^]
storog1
2.01.2015 - 23:51
0

Шутник

Встречал и провожал в Питере поезд оттуда. Поражает, что они туда везут, какой то хлам в огромных количествах, холодильники и старые двигателя от машин. Проводники в том поезде чуть беднее их президента.

[^]
Dave68
2.01.2015 - 23:54
2

Black celebration

oldpipe
Цитата
Просто вы судите об отдельных личностях которые неустроившись на родине или ещё из-за чего приезжают сюда на заработки. Большинство нормальных не думает все бросать и ехать в РФ, жрать бичпакеты и жить в хате по 6-7 чел.

Какие нахрен отдельные личности, их в России счёт уже пошёл на миллионы. Я и смотрю, что не картинка - народу почти нет совсем. "Отдельные личности" все в России.

[^]
ska44reg
2.01.2015 - 23:58
1

Ярила

Пиздец нюни развели.
Нехуй там делать!

[^]
DonAdonis
3.01.2015 - 00:00
1

Хохмач

Цитата (Lullita @ 2.01.2015 - 22:38)
Цитата
Повторюсь- начало 90-х там были другие люди (они русских резали). А в середине 90-х судя по-всему, инопланетяне или ещё какой-либо катаклизм полностью подменил там весь народ. Интересно,что за катаклизм то, что русских опять вспомнили?

Еще один зомби-истеричка))))))))). Давай, расскажи нам, как там тебя аж 3 раза зарезали. Ты вообще в Узбекистане жил? Откуда такие сведения про зарезанных русских? Русских в Узбекистане и сейчас полно, и не только русских, разные национальности проживают.

lвсе красиво по вашим словам, но вот только я знаю несколько вынужденных переселенцев с Узбекистана ЛИЧНО. ни одного с Таджикистана, Казахстана или Киргизии. странно, да? может то что живу в Татарстане отложило свой отпечаток и от вас все сюда ехали... но это факт.

[^]
oldpipe
3.01.2015 - 00:01
2

Ярила

Цитата (Dave68 @ 2.01.2015 - 23:54)
oldpipe
Цитата
Просто вы судите об отдельных личностях которые неустроившись на родине или ещё из-за чего приезжают сюда на заработки. Большинство нормальных не думает все бросать и ехать в РФ, жрать бичпакеты и жить в хате по 6-7 чел.

Какие нахрен отдельные личности, их в России счёт уже пошёл на миллионы. Я и смотрю, что не картинка - народу почти нет совсем. "Отдельные личности" все в России.

В основной массе едут из областей, без нормального образования. Из крупных городов едет молодежь, т.к. нет перспектив. Трудовая миграция это бич современного времени.Посмотрите на рразвивающиеся страны, так везде. И мы с вами, простые люди что либо поделать тут не можем. Человек такая скотина, что будет стремиться туда где лучше. cool.gif

Это сообщение отредактировал oldpipe - 3.01.2015 - 00:06

[^]
SerGMan
3.01.2015 - 00:10
1

Приколист

Цитата (DonAdonis @ 3.01.2015 - 00:00)
Цитата

Еще один зомби-истеричка))))))))). Давай, расскажи нам, как там тебя аж 3 раза зарезали. Ты вообще в Узбекистане жил? Откуда такие сведения про зарезанных русских? Русских в Узбекистане и сейчас полно, и не только русских, разные национальности проживают.

lвсе красиво по вашим словам, но вот только я знаю несколько вынужденных переселенцев с Узбекистана ЛИЧНО. ни одного с Таджикистана, Казахстана или Киргизии. странно, да? может то что живу в Татарстане отложило свой отпечаток и от вас все сюда ехали... но это факт.

Все дело в том, что за весь Узбекистан не скажу, но вот конкретно в Ташкенте во времена СССР была огромная татарская диаспора. Знаю лично нескольких переехавших в Казань именно ташкентских татар. Так что в 90 при первых признаках пиздеца у них вопрос куда ехать особо не стоял.

[^]
7KOT7
3.01.2015 - 00:12
8

СемьКОТ

Хорошая и годная тема! Спасибо автору..

Только вот не пойму, что тыт за срач развели? Ну, едут оттуда мигранты и едут. Работать едут. А то, что здесь бывают единичные случаи какого-либо пиздеца с участием узбеков - когда таких виноватых отправят домой депортированием, их местная милиция не просто выебет, но и высушит.

Слыхал от товарища, что реально там милиция особо не разбирается - пиздить начинают сразу)))

[^]
rm2811
3.01.2015 - 00:13
-5

Ярила

блин, почему там минареты выглядят как трубы ТЭЦ?

Я сам из Татарстана, мусульманский регион, но у нас они тонкие и длинные и на каждом шагу не натыканы...

Если чо, русский я)

Это сообщение отредактировал rm2811 - 3.01.2015 - 00:14

[^]
Solomon34
3.01.2015 - 00:14
0

Весельчак

Хороший пост, спасибо! Мечтаю покататься по средней азии

[^]
Yanchik
0

Хохмач

Познавательный пост спасибо ТС, утащю в закладки

[^]
KUKAMBNIK
2

Ярила

Цитата (SerGMan @ 3.01.2015 - 00:10)
Цитата (DonAdonis @ 3.01.2015 - 00:00)
Цитата

Все дело в том, что за весь Узбекистан не скажу, но вот конкретно в Ташкенте во времена СССР была огромная татарская диаспора. Знаю лично нескольких переехавших в Казань именно ташкентских татар. Так что в 90 при первых признаках пиздеца у них вопрос куда ехать особо не стоял.

Так и надо. А то блять есть такие типа,".. дану нахуй эту Рашку, надо назапад или в америку/канаду". Ну нажруться до жопы гамбургеров с кокаколой, а что дальше? На к своему племени двигать)))

[^]
Dave68
3.01.2015 - 00:20
4

Black celebration

Цитата (oldpipe @ 3.01.2015 - 00:01)
Цитата (Dave68 @ 2.01.2015 - 23:54)
oldpipe
Цитата

В основной массе едут из областей, без нормального образования. Из крупных городов едет молодежь, т.к. нет перспектив. Трудовая миграция это бич современного времени.Посмотрите на рразвивающиеся страны, так везде. И мы с вами, простые люди что либо поделать тут не можем. Человек такая скотина, что будет стремиться туда где лучше. cool.gif

Да ладно бы работали и вели б себя нормально, так ведь беспредельничают. С этим как нам местным быть? Это не выдумки и не истерия, в инете материалов на эту тему - тонны.

[^]
Мinеr
3.01.2015 - 00:25
0

Ярила

Это тот неистовый Хамза? rulez.gif

[^]
pokemon4ik
3.01.2015 - 00:25
0

Приколист

ТС, шикарный пост получился у тебя, спасибо... Бывал там когда-то, так как будто снова съездил. Весь остаток зеленки тебе.

[^]
raul7
3.01.2015 - 00:31
1

Шутник

Цитата (MARSL @ 2.01.2015 - 22:52)
oldpipe
Цитата
Сам с Ташкента, если что интересно, спрашивайте.

Въезд по загранпаспорту?Из Росии , через Казахстан на машине можно по российскому паспорту въехать?
У меня практически вся родня в Узбекистане жила. В Ангрене и Дукенте.В 90-е все уехали в Россию. В Ташкенте только сестра двоюродная осталась.В Чиланзарском районе.
Ностальгия, мы раньше каждый год в Узбекистан ездили, а последний раз был в 1991.

ОООО...я тоже в Ангрене жил. в 98 переехал в СПБ, последние родственники из АНгрена уехали пару лет назад. Плохо там с ЖКХ, работы нет. Последние 10 лет только и делали что возили товар из России и продавали. Последний раз в 2007 году туда ездил, печально было смотреть на одноклассников, у кого были какие-то зацепки, те уехали в Россию, Украину или Казахстан. А кто остался, у тех нет никаких перспектив. Это я говорю исключительно про город Ангрен. В Ташкенте жизнь кипит и там все хорошо. Все таки столица.

[^]
NikotinkiN
3.01.2015 - 00:31
1

Хохмач

Цитата (ЕПТУН @ 2.01.2015 - 23:06)

Ой, всё! Теперь за 12 тыс. долл. купит квартиру в 20 км. от Москвы. Одинцово или Химки, ёпта!

Или на крайняк в Новоебенёвке, Саратовской обл., где за водой надо ходить на колодец. И печь дровами топить. По-крайней мере мой товарищ может продать двушку в Смоленской области за такие деньги. (вода из колодца, газ балонный, отопление дровами, есть канализация, но мож замёрзла)Жду предложений в личку. 200 км отМосквы если что.
  Есть идея для бизнеса- продать квартиру на Смоленщине и купит двушку в Ташкенте. Сдавать её туристам там. Сколько аренда двушки в Ташкенте в месяц.?

Это сарказм , сатира или такой юмор! Вообще непонятно про что написано??? Про дорогую жизнь в Смоленске, про говноквартиры в Ташкенте, про рай в Новоебеневке или про дешевизну яблок в Ясной поляне???? alik.gif

Это сообщение отредактировал NikotinkiN - 3.01.2015 - 00:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74044
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх