Узбекистан, Поездка в Узбекистан летом 2014 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldpipe
2.01.2015 - 22:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KUKAMBNIK @ 2.01.2015 - 22:32)
Цитата (oldpipe @ 2.01.2015 - 22:29)
Цитата (alf200333 @ 2.01.2015 - 22:19)
Цитата (oldpipe @ 3.01.2015 - 00:17)
Цитата (KUKAMBNIK @ 2.01.2015 - 22:11)
Зато у них можно машину в микраше незакрытую оставить. Никто неполезет, а если полезет и поймают то пиздец ему будет. Такие байки лет 10 рассказывали русские переселенцы из Узбекистана выезжающие.

В машины лазят, максимум могут снять магнитолу и колёса. Где-нибудь в кишлаке, конечно и двери от домов не закрывают, там все наперечет. Угонов почти нет, очень большие сроки дают. Сам с Ташкента, если что интересно, спрашивайте.

правда что русским там квартиру сложно продать?

Неправда. Просто покупателей мало в силу того, что прописка в столице закрыта для людей с области. Есть возможности лишь по прямым родственникам получить постоянную прописку. Поэтому и цены небольшие на жильё, т.к. особого спроса нет.

Да ладно... Моих знакомых много переехало в Россиию, так сказать на историческую Родину. И частенько находились такие шныри которые пыталисьтаким образом скинуть поболее. Главное было не говорить в процессе осмотра или процесса продажи что ты переезжаешь в РФ.

Ну если "поторговаться", то наши уцепятся за любой повод. Тоже очень много знакомых переехало и переезжает в РФ. Конечно если заломили конский ценник, то можно оправдывать"вайдот нас выгоняют, квартиру не берут и т.д. и т.п." Более того, я сам сейчас в РФ, приехал на разведку, чтобы определиться для переезда на историческую родину.))

[^]
alf200333
2.01.2015 - 22:39
1

Ремонт холодильников https://vk.com/remo

aab2910
во сколько поездка обошлась на одного человека?

[^]
NikotinkiN
2.01.2015 - 22:41
15

Хохмач

Цитата (KUKAMBNIK @ 2.01.2015 - 22:29)

За две копейки развечто. Типа канает периодически среди местных нацианалистов, что скоро вы и так побижите отсюдова, за лепёшку отдадите дом, квартиру. Сам такое слышал живя не раз и в Киргизии и в Казахстане, думаю что в Узбекистане тоже самое. Но это говорят обычно ярые нацики, коих хватает и в России и на Украине и на Кавказе.

За какие две копейки???? Моя Мама уензжала в прошлом году из Узбекистана. Продала свою двушку в Хрущевке за 12 тыс. долл. г. Чирчик. 20 км от Ташкента! Квартиры в Ташкенте , если у кого такая имеется стоят ооооочнь дорого! И не надо тут желчь выпускать!

[^]
Lullita
2.01.2015 - 22:43
5

Ярила

Цитата
За какие две копейки???? Моя Мама уензжала в прошлом году из Узбекистана. Продала свою двушку в Хрущевке за 12 тыс. долл. г. Чирчик. 20 км от Ташкента! Квартиры в Ташкенте , если у кого такая имеется стоят ооооочнь дорого! И не надо тут желчь выпускать!

Привет Чирчик!)))))))) agree.gif agree.gif agree.gif

[^]
NikotinkiN
7

Хохмач

Цитата (aab2910 @ 2.01.2015 - 21:30)
Своеобразные деревья

Это обыкновеннй Тутовник или шелковица! Просто по осени когда листья опадают ветки обстригают прям до ствола. А по весне молодые побеги опять вырастают!

Это сообщение отредактировал NikotinkiN - 2.01.2015 - 22:43

Узбекистан

[^]
ЕПТУН
10

Ярила

Цитата (SlyControl @ 2.01.2015 - 22:39)
Цитата (ЕПТУН @ 2.01.2015 - 22:33)
Цитата (Дарига @ 2.01.2015 - 22:03)
Была в Ташкенте в середине девяностых. По фоткам и комментам вижу, мало что изменилось.
Город реально прекрасен, он поразил меня фонтанами, колоритом, дешевизной, гостеприимством, красотой, чистотой, архитектурой. Я в него влюбилась просто.
Метро красивейшее, повсюду уличные базарчики и кафешки с дешевой, качественной и вкусной едой. Вкусной такой, язык проглотишь, все свежайшее, готовится буквально на глазах.
Мы наняли одного таксиста, он нас три дня катал и был в качестве гида. Цену запросил для нас копеечную, но долго извинялся что дорого просит.
Ребенка нашего везде буквально облизывали, я нигде больше не видела такой любви к детям.
На базаре малыша все торговцы угощали фруктами, улыбки и умиление были на лице у каждого, к кому малыш обращался, это было реально приятно.
Еще в Ташкенте  был своеобразный Арбат, не помню как эта улица называется. Там художники, артисты, бесконечные кафешки, шашлык, бесподобный плов и шулпа, сувенирные лавочки....
Мне очень понравилось. Узбеков в России не любят, они нищие и грязные, но я видела совсем других узбеков в Ташкенте, гостеприимных, улыбающихся, готовых помочь.
Когда мой четырехлетний сынок заболел, к сожалению плохо перенес перемену климата и местную воду, в аэропорту нам моментально выделили билет на ближайший рейс и доктор сопровождал нас до самого отлета, при чем совершенно бесплатно.

Повторюсь- начало 90-х там были другие люди (они русских резали). А в середине 90-х судя по-всему, инопланетяне или ещё какой-либо катаклизм полностью подменил там весь народ. Интересно,что за катаклизм то, что русских опять вспомнили?

Никто никого не резал, не надо сказки рассказывать.
Была кратковременная эйфория после застоя, людям показалось, что с обретением независимости жизнь станет лучше. Сейчас уже таких иллюзий ни у кого нет.
К русским здесь ОЧЕНЬ тёплое отношение. Русский язык второй государственный. Кстати супруга нашего президента Татьяна Каримова, тоже русская :)

Моего товарища зарезали отца. Он там архитектором был.

[^]
oldpipe
1

Ярила

Была в Ташкенте в середине девяностых. По фоткам и комментам вижу, мало что изменилось.
Город реально прекрасен, он поразил меня фонтанами, колоритом, дешевизной, гостеприимством, красотой, чистотой, архитектурой. Я в него влюбилась просто.
Метро красивейшее, повсюду уличные базарчики и кафешки с дешевой, качественной и вкусной едой. Вкусной такой, язык проглотишь, все свежайшее, готовится буквально на глазах.
Мы наняли одного таксиста, он нас три дня катал и был в качестве гида. Цену запросил для нас копеечную, но долго извинялся что дорого просит.
Ребенка нашего везде буквально облизывали, я нигде больше не видела такой любви к детям.
На базаре малыша все торговцы угощали фруктами, улыбки и умиление были на лице у каждого, к кому малыш обращался, это было реально приятно.
Еще в Ташкенте  был своеобразный Арбат, не помню как эта улица называется. Там художники, артисты, бесконечные кафешки, шашлык, бесподобный плов и шулпа, сувенирные лавочки....
Мне очень понравилось. Узбеков в России не любят, они нищие и грязные, но я видела совсем других узбеков в Ташкенте, гостеприимных, улыбающихся, готовых помочь.
Когда мой четырехлетний сынок заболел, к сожалению плохо перенес перемену климата и местную воду, в аэропорту нам моментально выделили билет на ближайший рейс и доктор сопровождал нас до самого отлета, при чем совершенно бесплатно.

Повторюсь- начало 90-х там были другие люди (они русских резали). А в середине 90-х судя по-всему, инопланетяне или ещё какой-либо катаклизм полностью подменил там весь народ. Интересно,что за катаклизм то, что русских опять вспомнили?

Была кратковременная эйфория после застоя, людям показалось, что с обретением независимости жизнь станет лучше. Сейчас уже таких иллюзий ни у кого нет.
К русским здесь ОЧЕНЬ тёплое отношение. Русский язык второй государственный. Кстати супруга нашего президента Татьяна Каримова, тоже русская :)

Гос.язык один. Переписки между ведомствами на узбекском. На русском разговаривают все, по крайней мере в Ташкенте. По республике старшее поколение общается прекрасно. Молодые с кишлаков уже да, очень многие непонимают. Кстати отдавать детей в школы с обучением на русском считается до сих пор престижным.

[^]
Sumatohin
2.01.2015 - 22:44
5

Приколист

Цитата (aab2910 @ 2.01.2015 - 22:37)
Небезизвестный глобус

памятник курту gigi.gif

[^]
NikotinkiN
3

Хохмач

Цитата (Lullita @ 2.01.2015 - 22:43)
Цитата

Привет Чирчик!)))))))) agree.gif agree.gif agree.gif

Какой микрорайон???? rulez.gif

[^]
Книжник
1

Боевой Кот

Цитата (aab2910 @ 2.01.2015 - 21:36)
ОБСЕ или ООН мать их

Где местный Стопхам? dont.gif

[^]
toymax
8

Я одиночества турист

Отличная праздничная тема, спасибо тебе ТС!

[^]
aab2910
2.01.2015 - 22:45
52

Ярила

В общем резюмируя: туризм развивают зачётно. Те гостиницы, что у нас в Казахстане пихают за 130 долларов при отсутствии сервиса, там за 30 долларов и отличным сервисом. Посмотреть есть боле чем много. Цены по нашему кошельку в самый раз. Промышленность полностью не угрохали, легкая промышленность работает, как и кое-что другое. Зарплаты невелики, но народ не тужит, уныния нет нисколько. Про милицию. Я пару раз косякнул, в метро задержали за фотографирование, но всё предельно вежливо и без последствий. Я не представляю что бы наша доблестная казахстанская полиция отчебучила. В общем на туристов кинут жёсткий запрет на беспредел и народ туда реально едет. Правда как я говорил в основном из дальнего зарубежья. В районе золотого кольца, которое я объехал придраться не к чему. А за остальное никто и не обещал. В целом не жалею, что съездил, получил больше, чем ожидал. На ваш суд.

Это сообщение отредактировал aab2910 - 2.01.2015 - 22:45

[^]
SlyControl
11

говнарь

Насчёт сложности продажи квартиры вы попутали с туркменией. Вот там при Ниязове очень сильный национализм поднялся. За каких то 10 лет ликвидировали ВСЁ что связывало с россией и союзом. Там буквально на улицу выгоняли людей с двойным гражданством (туркменским и русским)

[^]
superglazik
2

Шутник

Все ждут итоговый ценник

[^]
alf200333
2.01.2015 - 22:46
0

Цитата (oldpipe @ 3.01.2015 - 00:43)

Гос.язык один. Переписки между ведомствами на узбекском. На русском разговаривают все, по крайней мере в Ташкенте. По республике старшее поколение общается прекрасно. Молодые с кишлаков уже да, очень многие непонимают. Кстати отдавать детей в школы с обучением на русском считается до сих пор престижным.

вот так вот и отдаляются от нас молодые с кишлаков, у них там русские школы закрыли что ли

[^]
aab2910
2.01.2015 - 22:47
20

Ярила

Ценник? В 1000 у.е. уложился в круг, ни в чём не отказывал и подарков всяких чемодан.

[^]
Ololo777
22

Юморист

Я родом из Самарканда. ТС, давай больше фото, лей бальзам на душу. Извини, если ломаю подборку.
Базар наш, красота! Эх, было б денег у меня поболя, поехать туда на месяц хотя бы, по улице родной побродить.

Кстати, когда вскрыли гробницу Тамерлана, случилось большое горе, о котором и предупреждали старожилы - началась война.

Самарканду ок.2,5 тысяч лет. Москве меньше тысячи лет...

[^]
oldpipe
2

Ярила

Цитата (NikotinkiN @ 2.01.2015 - 22:41)
Цитата (KUKAMBNIK @ 2.01.2015 - 22:29)

За две копейки развечто. Типа канает периодически среди местных нацианалистов, что скоро вы и так побижите отсюдова, за лепёшку отдадите дом, квартиру. Сам такое слышал живя не раз и в Киргизии и в Казахстане, думаю что в Узбекистане тоже самое. Но это говорят обычно ярые нацики, коих хватает и в России и на Украине и на Кавказе.

Извините, естественно в городке с населением 100-150 тыс чел квартиры будут стоит недорого. На моей памяти лет пять назад там отключения воды и света на несколько часов было в норме

[^]
NikotinkiN
2.01.2015 - 22:49
2

Хохмач

Цитата (alf200333 @ 2.01.2015 - 22:33)
туристический города красивы, правильно туризм равивают, но приехали родственники из Наманганской области, так раньше в селах воды не было, так теперь и электричество по времени отключать стали блеск и нищета куртизанки.

В России не лучше! В скольких дальних селах России газа нет?

[^]
уставший
2.01.2015 - 22:51
5

Ярила

Озвучу свой ценник. Билеты Ебург Ташкент туда и обратно 68 т.р. Плюс там неделя. Ташкент - Ферганская долина Ташкент, Самарканд, Бухара и обратно. Все вместе 150 т.р. Не отказывали ни в чем себе. Можно было дешевле.
Ну да забыл... Шуба купленная в Бухаре

[^]
rust17
2

Ярила

Про надпись на стене в стиле "здесь был..." напомнило - сам фоткал на воротах храма господня:

Это сообщение отредактировал rust17 - 2.01.2015 - 22:52

Узбекистан

[^]
alf200333
0

Цитата (Ololo777 @ 3.01.2015 - 00:47)
Я родом из Самарканда. ТС, давай больше фото, лей бальзам на душу. Извини, если ломаю подборку.
Базар наш, красота! Эх, было б денег у меня поболя, поехать туда на месяц хотя бы, по улице родной побродить.

Кстати, когда вскрыли гробницу Тамерлана, случилось большое горе, о котором и предупреждали старожилы - началась война.

Самарканду ок.2,5 тысяч лет. Москве меньше тысячи лет...

вот интересно там чего войн не было столько всего сохранилось
хотя у нас больше деревянное строительство на руси было

Добавлено в 22:52
Цитата (NikotinkiN @ 3.01.2015 - 00:49)
Цитата (alf200333 @ 2.01.2015 - 22:33)
туристический города красивы, правильно туризм равивают, но приехали родственники из Наманганской области, так раньше в селах воды не было, так теперь и электричество по времени отключать стали блеск и нищета куртизанки.

В России не лучше! В скольких дальних селах России газа нет?

свет то всегда есть, а я не про маленькую деревушку писал я про узбецкий город Пап он что то вроде Димитровграда

Это сообщение отредактировал alf200333 - 2.01.2015 - 22:53

[^]
MARSL
2.01.2015 - 22:52
2

Весельчак

oldpipe
Цитата
Сам с Ташкента, если что интересно, спрашивайте.

Въезд по загранпаспорту?Из Росии , через Казахстан на машине можно по российскому паспорту въехать?
У меня практически вся родня в Узбекистане жила. В Ангрене и Дукенте.В 90-е все уехали в Россию. В Ташкенте только сестра двоюродная осталась.В Чиланзарском районе.
Ностальгия, мы раньше каждый год в Узбекистан ездили, а последний раз был в 1991.

[^]
yascher
9

Юморист

Все ТС, зеленки больше нет....
Но Ниязи Хамза Хакимзаде одобряет твою тему)))

Узбекистан

[^]
ra9mli
4

Хохмач

Афигенный пост,
ТС ты начал 2.01.2015 - 22:52 а закончил можно сказать 3.01.2015 - 02:45 )))
В общем я выложил сюда всю зеленку что была.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74038
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх