Что такое Краснодар? от лица КУБАНОЙДА!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
25Я
27.12.2018 - 19:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FRАGMENT @ 27.12.2018 - 19:21)
я сибиряк , тусил немного в краснодаре, четыре близкие семьи уехали туда и не жалеют, тс во многом прав .
зы. поразило количество армян на душу населения
зыы. удивило, что стройка домов идет даже ночью

А чем вам армяне мешают? Милейшие люди, за редким исключением

[^]
ТаМаша
27.12.2018 - 19:56
5

Юморист

Автору, назвавшему себя КУБАНОЙДОМ советую не говорить "они", а говорить "мы". Например: "Мы тут все раздолбаи, мы не трудолюбивый народ, мы абсолютно не ценим чужой труд" и т.д. , а то как-то картинка не полная

[^]
данаец
27.12.2018 - 20:03
0

Ярила

жил в начале 80х прошлого веку, молодость _девки на хбк, вот тогда действительно жил

[^]
Tala13
27.12.2018 - 20:07
9

Ярила

Я-то вот родом тоже, вроде, с Кубани.
Она совсем другая, нежели описал автор сего опуса.
Бедно жили всегда, хаты саманные, камышом крытые. В середине 70-х одна такая оставалась в городе.
Люди...
Эх, детство мое, этими людьми украшенное: добрые, накормят, напоят ребенка, присмотрят.
Матерщины слыхом не слыхивала, не принято было у нас.
Ко взрослым - только на "Вы".
Поля необъятные, Кубань вся в омутах, несется, аж голова кружится, когда с моста смотришь.
Работяги все. У дворов - цветочки, камушки подбеленные, стволы деревьев - тоже.
Даже вдоль дорог тополя подбелены, нашими, кстати, руками - школьников.
Мы и колхозам помогали: летом - черешня, яблоки, сливы, виноград, поздней осенью - свеклу сахарную из подмерзшей земля тянули.
Правда, тут, в основном, о морских городах речь идет, а нам до моря больше 200км было, большинство моих соседей и мама моя моря так и не увидели.
ТС, надо менять местожительство.
Негоже жизнь свою тратить на пробки, ненужное Краснодарские море и гадких людей.
На свете много других мест.

[^]
ZhitkakGarri
27.12.2018 - 20:09
3

Ярила

Чертовы понаехи alik.gif Все прутся и прутся в перспективные районы где нормальный человек в жизнь жилье не приобретет. И да, пробки жуть.

[^]
Barrel0726
27.12.2018 - 20:14
4

Ярила

ТС запомни. Краснодарский Край- это тоже Северный Кавказ!

[^]
ТаМаша
27.12.2018 - 20:25
2

Юморист

Вопрос армянскому радио: Если Одесса - мама, а Ростов - папа, то что такое Краснодар? Ответ: Краснодар - друг семьи.

[^]
avt25
27.12.2018 - 20:37
2

Хохмач

Цитата (KEX84 @ 27.12.2018 - 13:28)
Цитата (devpoint2015 @ 26.12.2018 - 17:38)
Если вы покупаете автомобиль БУ в Краснодаре, то можете обратить внимание что на машинах с неисправным или попросту отсутствующим кондиционером цена будет не просто меньше, а ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, а если это не так то эту машину просто никто не купит "нет ничего хуже чем встать в пробку в июльский полдень с нерабочей системой охлаждения" копыта откинуть как нефиг делать, и да, ежегодно в ленте новостей нахожу информацию о случаях солнечного удара и даже смерти туристов в краснодарских пробках.

Странно, Жигулей достаточно рассекает по Краснодару, в них явно кондей вообще не предусмотрен, и ничего.

вот обоими руками поддерживаю
у меня жигуль - ну открыл окошки и едь. тенек от крыши, хули ноить?
да в августе иногда жарко, но можно пару недель на солнце с 12 до 16 и не выходить. Тяжело в сасфальтово/бетонном городе, а на даче нормуль... правда помидоры в этом году погорели ... надо притенять сеткой...

[^]
kamazenok
27.12.2018 - 20:45
3

Ярила

Цитата (devpoint2015 @ 27.12.2018 - 14:59)
Цитата (kamazenok @ 27.12.2018 - 14:37)
ТС, без обид, но ваша статья, крайне неоднозначна.
При её прочтении, то согласно киваешь головой, то вдруг глаза лезут на лоб и невольно восклицаешь WTF, что за бред?
Хорошо известные краснодарцам факты, перемешаны с лютой дичью, полученной то ли по каналам информагентства "ОБС", то ли просто высосанными из пальца, для пущего драматизма.
Ну а некоторые моменты, просто вызывают полное недоумение.
Хотя работа проделана действительно большая. Поэтому +.

P.S. Без обид, но вы точно местный? А то местами, появляются некоторые сомнения.

а что вас смутило? пробки? вот пожалуйста, вчера в 3 часа ночи домой двигал, т.к. ночью были пробки. я конечно понимаю новый год и все такое но в 1м часу ночи пробки 9 баллов могут быть только тут...

Отнюдь.
Ранее я писал, что с работы (КМР) до дома (ФМР), добираюсь в среднем 2 часа. Так я еду на самом быстром (как вы правильно написали) транспорте - трамвае (хоть и с пересадкой sad.gif). Пользоваться машиной, желания вообще нет. Хочется приезжать домой, в более-менее вменяемое время.
Вообще, судя по темпам застройки каждого свободного клочка земли, Краснодару осталось три, максимум пять лет до полного коллапса.

P.S. Вы зря выложили этот скрин. Насчёт пробок, ни один краснодарец не станет с вами спорить. Но вот именно приведённый вами пример, выглядит весьма недостоверно. Пардоньте ©.
Конкретно вчера, я примерно до 01:30, регулярно открывал Тындексовский поисковик. Ну не было такого.
Возможно у вас, по какой либо причине, не обновлялась страница. У меня несколько раз было такое. Сам офигевал, когда явно в неурочное время, показывало 8-9 баллов. Принудительное обновление страницы, расставляло всё по своим местам: 0-1-2 балла.

[^]
Dekalon
27.12.2018 - 20:54
3

Юморист

Текст интересный, искренний. ТСу спасибо за труд!
Сами, с Урала (Екб, а не Ёбург!) Ездили 4 года назад в Курганинск и Джубгу. Очень познавательно и красиво. Но!
1. Жара +44 в тени. Двигаться трудно. А надо, интересно же посмотреть все.
2. Медведки. Я их так и не встретил, но меня предупредили, что ЭТО СУЩЕСТВУЕТ И ОНО ГДЕ-ТО РЯДОМ! ...лядь, как с этим знанием можно спокойно жить???

[^]
blackwaft
27.12.2018 - 21:02
3

Шутник

Цитата (Invicta @ 27.12.2018 - 19:26)
blackwaft, вопрос на засыпку: а в вашем сообщении есть какие-либо ошибки?

Да. После "орфографические" нет запятой, а должно быть, т.к. далее идет перечисление. Но. В комментах я могу позволить себе не только отсутствие запятой, но и ненормативную лексику, но это коммент, это разговор, беседа - он затеряется в глубинах кэша Google? а ТС писал "статью", которая проиндексируется тем же Google и Яндексом, и которая станет памятником нерукотворным его безграмотности. Я, кстати, совсем не грамар-наци, но, блять это же читать невозможно! "в освояси"! В освояси, блять!

[^]
nzurijua
27.12.2018 - 21:11
4

какая-то львица эта тигрица

разные люди бывают, вот заметила, что с московскими номерами в 70% случаев никогда аварийкой не мигнут в знак благодарности, а с местными номерами почти все мигают.
хотя сейчас фиг разберешь приезжий или местный...

[^]
Хлыст
27.12.2018 - 21:13
3
Статус: Online

Ярила

Одно из негласных правил ЯПа: не к чему доебаться, доебывайся до орфографии.

[^]
25Я
27.12.2018 - 21:20
3

Ярила

Цитата (avt25 @ 27.12.2018 - 20:37)

вот обоими руками поддерживаю
у меня жигуль - ну открыл окошки и едь. тенек от крыши, хули ноить?
да в августе иногда жарко, но можно пару недель на солнце с 12 до 16 и не выходить. Тяжело в сасфальтово/бетонном городе, а на даче нормуль... правда помидоры в этом году погорели ... надо притенять сеткой...

Ой((( что-то вспомнилось, как лет 10 назад у меня была 14я((( ужас((( жара, духота, ещё и печку включать приходилось, чтоб в пробках не кипела((( ненене, без кондиционера - сдохнуть можно((( и дома тоже - в каждой комнате, включая кухню. У нас в августе +36 уже с утреца может быть, не надо 12 часов ждать((

[^]
qudesnik
27.12.2018 - 21:46
2

Хохмач

Цитата (Red272 @ 26.12.2018 - 18:54)
Почему именно Краснодар? На юге других городов мало с хорошим климатом и без жутких пробок и прочих проблем?

Не не не! Не рассматривайте другие города на юге. Пиздуйте все туда, в краснодар moderator.gif
Насчёи цен на квартиры- ТС пиздит как дышит. Они вполовину дороже чем "других городов на юге".
Соответственно и зарплаты так же.

[^]
zimaAzima
27.12.2018 - 23:15
7

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Хлыст @ 27.12.2018 - 21:13)
Одно из негласных правил ЯПа: не к чему доебаться, доебывайся до орфографии.

Сукаблядь, кхм, простите, да как раз дело-то в том, что есть к этому полотнищу, набранному, как он сказал, за пару вечеров, куча претензий.
Пишешь текст как статью - изволь отвечать за то, что написал. Текст написан, как будто чел взял понахватался из Инета от кого-то, о чём-то, что сам в глаза не видел, и рассуждает теперь, как краевед.

Или этот краевед может опубликовать пруф на подтверждение этого абзаца:
Цитата
"Лето, лето здесь очень жаркое, поэтому без мощной сплит системы ни дома ни на работе находиться невозможно, не редки случаи когда температура в тени может достигать 50 градусов но при этом в прогнозе погоды вы этого не услышите т.к. в такую температуру запрещены работы на улице законодательно, потому легче крупным буржуа договориться с Гидрометцентром."

Или статистику проверил по авариям, в которых виноват именно трамвай? Чтобы так отзываться о водителях трамваев, нужно быть уверенным, что прав:
Цитата
Очерняет эту картину только то что почему-то именно в трамвайное депо на должность машиниста набирают часто набитых дурочек из-за чего ДТП с участием трамваев не редкость,

Про Хрущевские времена и Краснодарское водохранилище - вообще голимый пиздёж (тут уже упоминали): Хрущёва сняли в 1964, проект водохранилища утвердили в 1967, наполнили в 1973 - неужели такое трудно проверить? ну вот просто набрать в поисковике "Краснодарское водохранилище" - это трудно?
И прежде чем называть это гидротехническое сооружение "обузой" Краснодара тоже можно было бы поинтересоваться какие функции оно выполняет. Купаться в водохранилище нельзя не потому что вода - грязная (со слов ТСа не чистилось с советских времён, что тоже пиздёж). Вода в этом водохранилище техническая изначально. Не задумывалось это водохранилище как место отдыха горожан.

Про четыре чистых места на Черноморском побережье... Блииин... Автор, если ты кроме этих мест нигде не был, или только о них слышал, это не значит, что так оно и есть.
И так далее, и так далее.

Могла бы получиться красивая достоверная статья, а получилась какая-то байда. Впрочем, наверное, она и должна быть такой - "ложь, пиздёж и провокация" (С), если ТС называет себя "кубаноЙдом" (для чистых сердцем жителей КК это слово звучит как оскорбление). И сержусь я на него, по-видимому, зря (ну раз ощущает себя ТС кубаноЙдом - то и нечего ожидать от него качественного слова).

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 27.12.2018 - 23:17

[^]
JohnDow
27.12.2018 - 23:19
-1

просто хороший человек

Цитата (КОРОВКИН @ 27.12.2018 - 17:04)
Цитата (JohnDow @ 27.12.2018 - 14:51)
Цитата (devpoint2015 @ 26.12.2018 - 19:39)
3.Пробки
Пробки, пробки это тема страшная, в прошлом году Краснодар вошел в ТОП10 городов с самым загруженным трафиком в МИРЕ.

Цитата
ТОП-10 городов с самыми загруженными дорогами:

1. Лос-Анджелес - 102 часа.

2. Москва - 91 (показатель не изменился с 2016 года)

3. Нью-Йорк - 91

4. Сан-Паулу (Бразилия) - 86

5. Сан-Франциско (США) - 79

6. Богота (Колумбия) - 75

7. Лондон (Великобритания) - 74

8. Атланта (США) - 70

9. Париж (Франция)  - 69

10. Майами (США) - 64

Пиздите аккуратнее. Ибо в интернете проверяется всё.

Я думаю это была просто гипербола – средство художественного изображения, основанное на чрезмерном преувеличении.
Все прозаики использовали её для придания красок произведению.
Гоголь например: " редкая птица бывает не долетит до середины Днепра.."
Никто ему не писал - Пиздите аккуратнее и не приводил ширину реки в метрах и дальность беспосадочных перелетов птиц.
Добрее нужно быть

Не не не ...гипербола это когда эфимерные сравнения, если бы он написал что наши пробки такие большие что пешком дойти до Питера это не так уж и далеко.

А когда он приводит точную оценку: Наш город попал в топ10 по тому то, то тут уже надо быть точным.

Иначе не красивенько получается. Пиздеж неприкрытый, и на худоржественный вымысел уже не тянет

[^]
slaibuts
28.12.2018 - 00:24 [ показать ]
-10
Kraftway
28.12.2018 - 00:31
2

Ярила

Цитата (Алюсик @ 26.12.2018 - 17:47)
кубанойд ...

войн андройд кубанойд faceoff.gif

Уже массовое явление, наверно так в школе учат. Ещё мозайка не редкость.

[^]
klasterus
28.12.2018 - 01:02
1

Обладатель лысой киски

Цитата (user3970 @ 26.12.2018 - 20:00)
.Я так понил , что где ты родился , там и пригодился . Если чё , то Вологда . Сейчас 26 -го за окном -11*С . До батарей не дотронуться !Город чистенький . Выбоины на улицах это надо оочень постараться , чтобы найти . Летом с мая температуры от +25 до+35*С . Лиц не славянской внешности можно встретить только в двух местах города - на вещевом и центральном рынке . Днём где-то скрываются . Живу на окраине . В радиусе 400 метров 4 школы , 1 музыкальная , 3 стадиона , поликлиника , 2 продовольственных " Магнита " , " Пятёрочка ", отличный " Гастроном ", штук 20 мелких магазина . Имею дом в деревне . Воду пью из судоходной реки перед домом , можно не кипятить .На огороде и в саду растёт всё , кроме арбузов ( можно попробовать в теплице ) , яблоки , огурцы , помидоры , вишня , черешня , слива . Клюква , брусника , напротив дома на болоте через речку. Цена квартир на уровне средней иномарки .От 1,5 за однокомнатную , до 3,0 за трёхкомнатную . На фото вид из окна моей квартиры . Кстати продаю в связи с переездом в деревню . Фургон-Газельку видите ? Знакомый . Пробег более 1 000 000 км , 20 лет . Ничего неменено . Родной кузов и мотор . 31 - го из окна будем наблюдать ВСЕ салюты города.

Если че, то афтор... затрудняюсь даже в оценке этого высрача. Смешалось все, и вишни с супермаркетами и температура и чурки и окраина faceoff.gif А пить из Сухоны ты не переставай, в дристушке отлежишься, будешь как газель соседская...

[^]
onetwoboo
28.12.2018 - 01:04
2

Шутник

Ребята, приезжайте в Питер. Здесь хорошо. Прям щас снежок и все радостные в предчувствии нг)

[^]
Fodin
28.12.2018 - 02:39
3

Ярила

Цитата (Гуллипут @ 27.12.2018 - 14:58)
1. О подкупе гидрометцентра.
2. О навигаторах.
3. О серпантинах. Уклона в 35-40° не существует ни на одной дороге общего пользования в мире.

Вот это то, что меня тоже зацепило в статье. Пусть автор подойдет к любой куче грунта, померяет уклон и прикинет, сможет ли он на него заехать. Дохера народу на этом попадается, в попытке приукрасить сложности.
И да, текст интересный, хоть и безграмотный. Только слишком часто личное мнение автора выдается за "А вот так вот здесь у нас!"

[^]
25Я
28.12.2018 - 08:47
8

Ярила

Цитата (slaibuts @ 28.12.2018 - 00:24)
Цитата (25Я @ 27.12.2018 - 19:27)
Цитата (FRАGMENT @ 27.12.2018 - 19:21)
я сибиряк , тусил немного в краснодаре, четыре близкие семьи уехали туда и не жалеют, тс во многом прав .
зы. поразило количество армян на душу населения
зыы. удивило, что стройка домов идет даже ночью

А чем вам армяне мешают? Милейшие люди, за редким исключением

чернильница детектед

А не пошёл бы ты в жопу, дебил, а? Я русская. Муж тоже, так что рот свой поганый закрой. Дружим и с армянами, и с адыгейцами, медсестра моя, с которой много лет работала - армянка, чудеснейший человек.
Сволочь ты, слов даже приличных не подобрать

[^]
AJIuHEHAK
28.12.2018 - 09:15
3

наркобаран

Цитата (divkrd @ 27.12.2018 - 13:37)
Цитата (KEX84 @ 27.12.2018 - 13:28)
Цитата (devpoint2015 @ 26.12.2018 - 17:38)
Если вы покупаете автомобиль БУ в Краснодаре, то можете обратить внимание что на машинах с неисправным или попросту отсутствующим кондиционером цена будет не просто меньше, а ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, а если это не так то эту машину просто никто не купит "нет ничего хуже чем встать в пробку в июльский полдень с нерабочей системой охлаждения" копыта откинуть как нефиг делать, и да, ежегодно в ленте новостей нахожу информацию о случаях солнечного удара и даже смерти туристов в краснодарских пробках.

Странно, Жигулей достаточно рассекает по Краснодару, в них явно кондей вообще не предусмотрен, и ничего.

Это местные, у них иммунитет, они еще могут костер разжечь в такую жару и перед ним сидеть руки греть, ибо чет похолодало резко

Да и автор явно припездывает, не бывает 50 в тени. 38-41 бывает, максимум было 44-45(на разных градусниках).
Впрочем максимум мороза я захватил в 2016 году было кратковременно -38 и то в балке реки Челбас, буквально в пяти км было -32 а потом днем -24...
Даже местные частенько в июле ловят пневмонию и тепловые удары, я знаком с этим, сразу говорю, что ну его нахуй. Появляется паническая боязнь прямого солнца, до жуткого потоотделения и лежишь ночью под теплым одеялом зубами цокотишь, а кондиционер на последнем издыхании пытается комнату хотя бы до 24 градусов охладить gigi.gif К концу недели едем в горы и жена с сестрой начинают ныть и кутаться в плед, холодно им блядь видите ли 18 градусов...

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 28.12.2018 - 09:17

[^]
AJIuHEHAK
28.12.2018 - 09:23
1

наркобаран

Цитата (onetwoboo @ 28.12.2018 - 01:04)
Ребята, приезжайте в Питер. Здесь хорошо. Прям щас снежок и все радостные в предчувствии нг)

Хочу завтра взять отпуск и поехать в Питер, юг и прочие Доминиканы уже заебал порядком, в последнее время ловлю себя на мысли, что появилась аллергия на все моющие пахучие средства, которыми попахивает в отелях и жрачка от которой потом долго еще борщами желудок тешишь.
Пошароеблюсь по городу, по музеям, пивка попью, может на культурные мероприятия попаду.Вот думаю взять с бугалтерии напарницу, вроде согласилась делить расходы(мои80 %), да и жить будет дешевле. У нас на Кубани тоже щас мерзко и холодно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55414
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх