Что такое Краснодар? от лица КУБАНОЙДА!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хлыст
27.12.2018 - 14:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dobbermann @ 26.12.2018 - 17:48)
йоу! йоу!..)
хорошо там, где нас нет..
а по Краснодару: город небольшой, а народу всё больше и больше..

Хорошо там, пока нас не было. (Понаехавший)

[^]
walentos
27.12.2018 - 14:47
3

Ярила

работал в Сочи с краснодарцами в сочи, директор был москвич. Так вот-более двуличных тварей чем краснодарцы я не встречал, для них лизать жопу если от тебя что то надо в порядке вещей, как только ты им не нужен ты никто. на других сотрудников, даже одной должности смотрят как на гавно. Пафосы такие что москвичи и рядом не стояли, такое ощущение что столицу перенесли в краснодар а нам сказать забыли. т.к. фирма была блатная, то краснодарцам снимали номера в гсотинице, при это чем выше должность, тем круче должен был быть номер, дошло до того что начальница финансов потребовала пятизвездочный в одном из отелей в олимп парке. было корпортаивное такси, так телки настолько охуели что даже вынести мусор вызывали машину. при этом простым сотрудникам надо было отчитываться со всеми чеками, зато все курицы из офиса могли просто так машины вызывать. И это те с кем я работал. в самом краснодаре не лучше, чем хуше деревня кукево из которой тело приехало в красный, тем больше у него гонора. У краснодара один плюс-цены на жилье, за те бабки за которые я могу однуку в сочи купить, в пригороде этого мухосранска я могу купить дом. и рынок на вишняках, там за недорого можно шкаф одежды накупить. ВСЕ. Больше плюсов в краснодаре нет. Цены на продукты-плюс минус по среднем по стране.

[^]
Invicta
27.12.2018 - 14:49
3

Хохмач

Цитата (zimaAzima @ 27.12.2018 - 14:15)
Цитата (devpoint2015 @ 27.12.2018 - 14:07)
из всего этого я увидел пока только одну ошибку, дешОвое, ну, постарайтесь столько текста набрать за 1-2 вечера, я посмотрю на вас

То есть набрать было не лень, а пройти проверку на ошибки хотя бы через элементарный словарь Word... bravo.gif чо)) faceoff.gif
Ну-да, да, если человек сам себя считает кубаноидом, то и к тексту, им составленному, надо относиться также.

Кхмм... Если уж делать замечания относительно грамотности, то и собственные опусы не помешает вычитывать, мадам. И кое-какие правила освежить в памяти. Розенталь в помощь. Это я про также / так же gigi.gif

[^]
JohnDow
27.12.2018 - 14:51
1

просто хороший человек

Цитата (devpoint2015 @ 26.12.2018 - 19:39)
3.Пробки
Пробки, пробки это тема страшная, в прошлом году Краснодар вошел в ТОП10 городов с самым загруженным трафиком в МИРЕ.

Цитата
ТОП-10 городов с самыми загруженными дорогами:

1. Лос-Анджелес - 102 часа.

2. Москва - 91 (показатель не изменился с 2016 года)

3. Нью-Йорк - 91

4. Сан-Паулу (Бразилия) - 86

5. Сан-Франциско (США) - 79

6. Богота (Колумбия) - 75

7. Лондон (Великобритания) - 74

8. Атланта (США) - 70

9. Париж (Франция)  - 69

10. Майами (США) - 64

Пиздите аккуратнее. Ибо в интернете проверяется всё.

[^]
divkrd
27.12.2018 - 14:54
3

Хохмач

Цитата (walentos @ 27.12.2018 - 14:47)
работал в Сочи с краснодарцами в сочи, директор был москвич. Так вот-более двуличных тварей чем краснодарцы я не встречал, для них лизать жопу если от тебя что то надо в порядке вещей, как только ты им не нужен ты никто. на других сотрудников, даже одной должности смотрят как на гавно. Пафосы такие что москвичи и рядом не стояли, такое ощущение что столицу перенесли в краснодар а нам сказать забыли. т.к. фирма была блатная, то краснодарцам снимали номера в гсотинице, при это чем выше должность, тем круче должен был быть номер, дошло до того что начальница финансов потребовала пятизвездочный в одном из отелей в олимп парке. было корпортаивное такси, так телки настолько охуели что даже вынести мусор вызывали машину. при этом простым сотрудникам надо было отчитываться со всеми чеками, зато все курицы из офиса могли просто так машины вызывать. И это те с кем я работал. в самом краснодаре не лучше, чем хуше деревня кукево из которой тело приехало в красный, тем больше у него гонора. У краснодара один плюс-цены на жилье, за те бабки за которые я могу однуку в сочи купить, в пригороде этого мухосранска я могу купить дом. и рынок на вишняках, там за недорого можно шкаф одежды накупить. ВСЕ. Больше плюсов в краснодаре нет. Цены на продукты-плюс минус по среднем по стране.

Свинья везде грязь найдет.

[^]
devpoint2015
27.12.2018 - 14:55
0

Весельчак

Цитата (Сибиря4ка @ 27.12.2018 - 14:27)
Цитата (Morfei @ 27.12.2018 - 02:51)
Чувак, у тебя русским очень большие проблемы. Но это тоже местная черта, видимо.
А по теме, если все так, то нах вообще там жить? Один негатив какой-то.

это не местная черта

Это результат новой системы образования.
Молодежь сейчас чуть ли не все так пишут: не когда , не кто, по этому и тп.

автору лет 30 или меньше

вы допустили 2 грамматические ошибки)))

[^]
Гуллипут
27.12.2018 - 14:58
5

Ярила

Давайте сыграем в "подбери эпитеты к тексту".
Вот мои: неряшливый, безграмотный, графоманский, пиздобольский.
На первые три повлиять не судьба. Поэтому по четвёртому.
1. О подкупе гидрометцентра. Заодно подкупают производителей градусников всех видов, а также автопроизводителей. За последние 10 лет (именно столько живу в Краснодаре) термометры дома и в моей жоповозке ни разу не показали ничего выше +46 по старику Цельсию. Пассаж о серьёзных ожогах целиком лежит на совести автора.
2. О навигаторах. На работу езжу по Яндексу, который меня как раз и толкает на упомянутую Новокузнечную, частично асфальтированную второстепенную улочку с огромными ямами без единого светофора, пересекающую оживлённые улицы Базовскую, Леваневского, Седина и др, на пересечение каждой из которых может уйти до 10 минут. По Северной выходит заметно бодрее.
3. О серпантинах. Уклона в 35-40° не существует ни на одной дороге общего пользования в мире. Наши СНИПы допускают в отдельных случаях продольный уклон 40%, что соответствует 22°. На дорогах Кубани максимальный продольный уклон полотна - 8°. Обрыв изношенного ремня ГРМ скорее произойдёт в ходе светофорных гонок, чем от преодоления такого уклона. И да, чтобы ехать 5-7 часов до Джубги, надо умудриться выехать в августовскую субботу часов в 9 утра. А кроме M-4 и А-146, есть ещё и А-289 вполне приличного качества, а также козьи тропки на случай 9 утра августовской субботы)
4. Об электричках. Окна в "Ласточке" не открываются, работает кондей, цены кусаются. Отправляется она в сезон, по-моему, 2 раза в сутки. Других электричек к морю уже несколько лет не существует.
5.
Цитата (devpoint2015 @ 26.12.2018 - 17:42)
чеки всем выдаю
Видимо, я не вхожу в счастливую категорию "все". После всех 6-8 ремонтов, произведённых у вас, мне выдавался только акт (см. фото). Чеков я в глаза не видел.
Да, сама ваша контора добротная, качество ремонта высокое. Кроме телефонов)
Засим откланяюсь.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 27.12.2018 - 15:39

[^]
devpoint2015
27.12.2018 - 14:59
-1

Весельчак

Цитата (kamazenok @ 27.12.2018 - 14:37)
ТС, без обид, но ваша статья, крайне неоднозначна.
При её прочтении, то согласно киваешь головой, то вдруг глаза лезут на лоб и невольно восклицаешь WTF, что за бред?
Хорошо известные краснодарцам факты, перемешаны с лютой дичью, полученной то ли по каналам информагентства "ОБС", то ли просто высосанными из пальца, для пущего драматизма.
Ну а некоторые моменты, просто вызывают полное недоумение.
Хотя работа проделана действительно большая. Поэтому +.

P.S. Без обид, но вы точно местный? А то местами, появляются некоторые сомнения.

а что вас смутило? пробки? вот пожалуйста, вчера в 3 часа ночи домой двигал, т.к. ночью были пробки. я конечно понимаю новый год и все такое но в 1м часу ночи пробки 9 баллов могут быть только тут...

[^]
Katuha
27.12.2018 - 15:00
1

Балагур

Цитата (Алюсик @ 26.12.2018 - 20:47)
кубанойд ...

войн андройд кубанойд faceoff.gif

Тайланд

[^]
Сибиря4ка
27.12.2018 - 15:01
1

Ярила

Цитата (devpoint2015 @ 27.12.2018 - 14:55)
Цитата (Сибиря4ка @ 27.12.2018 - 14:27)
Цитата (Morfei @ 27.12.2018 - 02:51)
Чувак, у тебя русским очень большие проблемы. Но это тоже местная черта, видимо.
А по теме, если все так, то нах вообще там жить? Один негатив какой-то.

это не местная черта

Это результат новой системы образования.
Молодежь сейчас чуть ли не все так пишут: не когда , не кто, по этому и тп.

автору лет 30 или меньше

вы допустили 2 грамматические ошибки)))

ткните пальцем, пожалуйста.
ибо не нашла. кроме примеров того, как пишет молодежь

[^]
КОРОВКИН
27.12.2018 - 15:04
3

Душнила

Цитата (JohnDow @ 27.12.2018 - 14:51)
Цитата (devpoint2015 @ 26.12.2018 - 19:39)
3.Пробки
Пробки, пробки это тема страшная, в прошлом году Краснодар вошел в ТОП10 городов с самым загруженным трафиком в МИРЕ.

Цитата
ТОП-10 городов с самыми загруженными дорогами:

1. Лос-Анджелес - 102 часа.

2. Москва - 91 (показатель не изменился с 2016 года)

3. Нью-Йорк - 91

4. Сан-Паулу (Бразилия) - 86

5. Сан-Франциско (США) - 79

6. Богота (Колумбия) - 75

7. Лондон (Великобритания) - 74

8. Атланта (США) - 70

9. Париж (Франция)  - 69

10. Майами (США) - 64

Пиздите аккуратнее. Ибо в интернете проверяется всё.

Я думаю это была просто гипербола – средство художественного изображения, основанное на чрезмерном преувеличении.
Все прозаики использовали её для придания красок произведению.
Гоголь например: " редкая птица бывает не долетит до середины Днепра.."
Никто ему не писал - Пиздите аккуратнее и не приводил ширину реки в метрах и дальность беспосадочных перелетов птиц.
Добрее нужно быть

[^]
devpoint2015
27.12.2018 - 15:07
-1

Весельчак

Цитата (Гуллипут @ 27.12.2018 - 14:58)
Да, сама ваша контора добротная, качество ремонта высокое. Кроме телефонов)
Засим откланяюсь.

Мужик, я не ремонтирую телефоны, я это и всем говорю, не мое это но их несут и несут, и нет нет уговорят поменять дисплей какой нибудь. я людей направляю к хорошему телефонному мастеру, ну что я могу сделать если он находится в Яблуновке, ближе никого хороших мастеров не знаю.
По чекам, всегда выбивается и ложится на приемку, другое дело что вы их можете не забирать это уже ваше дело, но выдать обязан.
Акты приемки техники выдаются как договор на условия оказания услуг между мастерской и вами за подписями с обеих сторон, это юридически правильно для всех, к чеку он не имеет отношения.

[^]
tiktaktik
27.12.2018 - 15:08
4

Ярила

Не все так однозначно. Сам я местный, но кубаноидом себя не считаю.
Суть в том, что люди разные.

Главное отличие Кубани и Краснодара от многих других районов России заключается не в климате.

Кубань это исторически полиэтничный регион. Больше всего русских, адыгов и армян. Армян больше чем в Армении :)
Но кроме них еще много кто. Греки, грузины, абхазы, ...... таджики :)
Да сегодня тут есть даже таджики, и много :)

Климат пиздецовый. Летом жара. Зимой холод, дожди, грязь. И жара и холод преносить тяжело. Из-за высокой влажности. Зимой добавляют еще и сильные ветра.
Жить можно только поздней весной и ранней осенью.

Трафик. В Краснодаре, и вокруг него. На дорогах к морю. На своей машине ездить можно только ночью или в воскресенье.
Пиздец с трафиком, особенно остро понимаешь, если начал ездить еще в 80-х годах. Вспоминая 80-е плакать хочется.

Но качество дорог с тех пор сильно улучшилось.

В Краснодаре спасает трамвай. Почти все трамвайные трассы проложены отдельно от автодорог. Спасибо проектировщикам из СССР.

Хуже или лучше? Смотря с чем сравнивать.
Лично я был немного где.
В Москве (по мне) однозначно хуже.
В Сибири и на Урале - хз. Ну по крайней мере на Кубани все же теплее.

Море.
ТС на море не был 4 года. Хе-хе.
Я на море не был, наверное с 90-х :)
А хуле там делать? Наверное уже все побережье и всю воду засрали.
Оно там было даже в 80е и 90е подзасрано.

[^]
zimaAzima
27.12.2018 - 15:10
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Invicta @ 27.12.2018 - 14:49)

Кхмм... Если уж делать замечания относительно грамотности, то и собственные опусы не помешает вычитывать, мадам. И кое-какие правила освежить в памяти. Розенталь в помощь. Это я про также / также gigi.gif

Пфф.
Я не пишу опусы с претензией на статью.
Если ТС утверждает, что писал статью, то, извините, надо идти от начала и до конца - и пруфы надо иметь под рукой, если какие-то факты указываешь, и грамотность проверять. И не браться утверждать со знанием знатока о том, про что имеешь только поверхностные знания.

[^]
devpoint2015
27.12.2018 - 15:15
0

Весельчак

Цитата (КОРОВКИН @ 27.12.2018 - 15:04)
Я думаю это была просто гипербола – средство художественного изображения, основанное на чрезмерном преувеличении.
Все прозаики использовали её для придания красок произведению.
Гоголь например: " редкая птица бывает не долетит до середины Днепра.."

примерно так, однако ряд интернет изданий в то время когда перекрыли на долгий ремонт улицу Тургенева писали о том что Краснодар вошел в ТОП 10 городов мира с самым загруженным трафиком, конечно может быть он из него уже выбыл но кто знает...

[^]
kamazenok
27.12.2018 - 15:15
3

Ярила

Цитата (Сибиря4ка @ 27.12.2018 - 14:14)
Цитата (ArmGuRu @ 27.12.2018 - 00:38)
Блять, даже читать не буду - Краснодар - деревня (пробки, яблуновский мост, адыги, говно). Краснодарец - запомни, 70% бюджета всего края - это город-герой Новороссийск. Здесь - вся нефть, пшеница, порт и тд. А свой ебучий Краснодар (Екатеринодар - мне больше нравится) в очко засунь. А это "краснодарское море" - это ваше пиздец!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

70 % бюджета....

еще б мусор убирали в городе

Город хороший.
но мусор... где - то годами не убирают (в Цемдолине, в частности, земли муниципального значения)
в центре шаг влево вправо и рискуешь натолкнуться на помойку

Летом весной не так заметно, зимой - полный пипец

каменистый мол на набережной всегда утыкан останками посуды

Очень похоже, что автор цитируемого вами поста, был нетрезв. Или просто быдло.
Мне вот эта фраза понравилась: "Здесь - вся нефть, пшеница, порт и тд.". Так-то нефть, пшеница, металлолом и т.д. это и есть порт. А точнее грузы в этом порту, которые доставляются туда, из совсем других мест. Ибо я, при всей своей фантазии, не могу представить себе комбайны, убирающие налитые колосья пшеницы, на склонах Маркотхского хребта. lol.gif
Кстати Новороссийск, действительно неплохой город. Но свои минусе есть и там (собственно, а где их нет?). Например если при разговоре, произнести слово "Бора", то у новороссийца, частенько, глаз дёргаться начинает. lol.gif

Это сообщение отредактировал kamazenok - 27.12.2018 - 15:15

[^]
tiktaktik
27.12.2018 - 15:18
0

Ярила

Кубань большая, но все ломятся в Краснодар.
Почему?

Потому же, почему все ломятся в Москву. Больше возможностей заработать деньги. Больше возможностей потратить деньги.
Больше возможностей.

[^]
Invicta
27.12.2018 - 15:22
2

Хохмач

Не-не-не, я пыталась привлечь ваше внимание исключительно в части "проверки на ошибку". Согласитесь, давать такой совет человеку постороннему может лишь тот, чей текст безупречен грамматически и стилистически, проще говоря, написан без ошибок. В вашем же сообщении ошибка присутствует, причем элементарная, почему я и решилась порекомендовать вам перелистнуть Розенталя на досуге, прежде чем обвинять других в неграмотности.

[^]
Jenich
27.12.2018 - 15:31
3

Юморист

Написал здорово, респект! И похоже правдиво. Зелень.

[^]
zimaAzima
27.12.2018 - 15:36
0

Волшебница (разочаровываю)

И да, чтобы ехать 5-7 часов до Джубги, надо умудриться выехать в августовскую субботу часов в 9 утра. А кроме M-4 и А-146, есть ещё и А-289 вполне приличного качества, а также козьи тропки на случай 9 утра августовской субботы)

Год 2017. Не могу сказать в каком месяце было, ибо мотало из Москвы в Анапу и обратно 2 года.
В одной из поездок (на поезде) из Москвы были попутчиками дальнобои, родом из Сухума, возвращавшиеся из Мск после продажи своих фур. Радовались, что не на машинах обратно пришлось ехать, ибо, по их словам, та сторона, что к морю, "стояла" от Джубги аж до самого Горячего Ключа.

[^]
tiktaktik
27.12.2018 - 15:38
2

Ярила

Цитата (Alienfather @ 27.12.2018 - 08:57)
Половина текста про пробки на дорогах. И ни слова про армян. Есть проблемы в совместном проживании? Спрашиваю без расистского подтекста.

Тут у нас исторически много всех.
Притерлись.
Не скажу, что прямо дружба народов, но более или менее спокойно живем.

Лично я за долгое время со многими армянами и адыгами сталкивался. Претензий ни к кому нет.

[^]
Сибиря4ка
27.12.2018 - 15:41
1

Ярила

Цитата (kamazenok @ 27.12.2018 - 15:15)
Например если при разговоре, произнести слово "Бора", то у новороссийца, частенько, глаз дёргаться начинает. lol.gif

да уж, есть отчего :)

[^]
Dimann7
27.12.2018 - 15:50
1

Хохмач

Цитата (Сибиря4ка @ 27.12.2018 - 15:41)
Цитата (kamazenok @ 27.12.2018 - 15:15)
Например если при разговоре, произнести слово "Бора", то  у новороссийца, частенько, глаз дёргаться начинает.  lol.gif

да уж, есть отчего :)

И не только у новороссийца)))

[^]
voldemarius
27.12.2018 - 15:53
0

Хохмач

Цитата (Cтражник @ 26.12.2018 - 19:54)
Кубаноиды в принципе по крови русские, но по факту - отдельная нация, впитавшая в себя все отрицательные качества живущих рядом армян, турок-месхетинцев, адыгов, чеченов, ингушей, дагов и прочих чурок..
Пришлось по жизни 4 раза с кубаноидами сталкиваться по жизни и по работе: все 4 раза кубаноиды вели себя как пидоры: попытка кинуть на деньги , обман при расчётах, пересмотр условий..
Понял, что кубаноиды - хуже азеров и прочего говна.

ну на счет азеров тут ты не прав со многими работал и не одного намека на обман все честно

[^]
Гуллипут
27.12.2018 - 15:55
0

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 27.12.2018 - 15:36)
И да, чтобы ехать 5-7 часов до Джубги, надо умудриться выехать в августовскую субботу часов в 9 утра. А кроме M-4 и А-146, есть ещё и А-289 вполне приличного качества, а также козьи тропки на случай 9 утра августовской субботы)

Год 2017. Не могу сказать в каком месяце было, ибо мотало из Москвы в Анапу и обратно 2 года.
В одной из поездок (на поезде) из Москвы были попутчиками дальнобои, родом из Сухума, возвращавшиеся из Мск после продажи своих фур. Радовались, что не на машинах обратно пришлось ехать, ибо, по их словам, та сторона, что к морю, "стояла" от Джубги аж до самого Горячего Ключа.

Не сомневаюсь. Сам встревал. Повторюсь, для такого удовольствия автомазохисту надо удачно выбрать время. На пустой фуре - гоу через Шаумянский перевал.
В этом году побывал на море 6 раз, из них 4 - по М4. Встрял только один раз, в начале июля, часа на 2, ехал назад во второй половине дня в воскресенье - для камбэка самое то) Просто ребёнок обдристался, а я сломал руку. Семейные поездки к морю - это всегда задорный квест.
ЗЫ. Если имелась ввиду дорога к морю, то правильно "от Горячего Ключа до Джубги". Зимой я нудный пиздец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55414
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх