Хочу дачу на канарах!, Репортаж изнутри фотошопа.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karmakiller
30.04.2013 - 22:54
1
Статус: Offline

karmakiller1980

Вот таких непонятных полей в средней части гор очень много. Вы не поверите - но там выращивают... картошку! Климат позволяет снимать по нескольку урожаев в год. Насчет дачи и картошки на Канарах кто-то выше в этой теме был очень близок к истине))

Хочу дачу на канарах!

[^]
BerkutDSR
30.04.2013 - 23:14
2

Шутник

Цитата (Lirik28 @ 30.04.2013 - 14:46)
Вообще флора у них очень богатая. У меня много фоток всяких зеленых премудростей, я постепенно буду показывать. А то с мысли собьюсь. Допустим забуду про вот этого музыканта, недалеко от фикуса сидящего. У него какой то совершенно фантастический инструмент, и издает он соответствующие неземные звуки. Ни разу не видел и не слышал ничего подобного. Очень прикольно, добавляет нотки нереальности в и так фантастическую обстановку.

Если интересно инструмент называется "Hang"

[^]
Drem
30.04.2013 - 23:15
1

Юморист

Цитата (Lirik28 @ 30.04.2013 - 15:42)
Разве что их знаменитая паэлья. Смотрится очень аппетитно. Паэлья, это для меня загадка. Она бывает из риса или лапши, из мяса или морепродуктов... Каких только их не бывает. Вот в чем их объединяющие параметры - не понимаю. Морепродукты с макаронами или рис с курицей - что в них общего?

Общего в них - сковорода, от нее и название.

[^]
akkerman
30.04.2013 - 23:26
0

Шутник

Цитата (onell @ 30.04.2013 - 20:23)
Открою для тебя секрет бро - они торгуют наркотой, еще девушек предлагают. Копы их не трогают, там почти легально это. Бошки у них отменные ganja.gif smoka.gif smoka.gif smoka.gif

Почему почти? Там по ходу легально это. Иначе как объяснить квартал в Лас-Пальмасе, называемый "малиной"? Сам не был, но наслышан gigi.gif

[^]
CDtuxo
30.04.2013 - 23:29
0

Юморист

Я устал все это читать за один заход!! Но как интересно автор все описывает и преподносит. Добавляю тему в закладки и обязательно все дочитаю.

Lirik28
Кто ты по профессии??

[^]
Стентор
30.04.2013 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Lirik28 @ 30.04.2013 - 14:41)
Мы брали машину на прокат, объехали весь остров вдоль и поперек. Он не очень большой по кругу можно объехать за 4 часа.

Знакомые ездили, сказали, что там первые дни восторгаешься, потом привыкаешь, а после двух недель становится нехуй делать. На билеты потратились минимум, зато на острове оторвались по полной. Деньги кончились в первую неделю, пришлось звонить на Родину, штоб перечислили на опохмелку! alik.gif gigi.gif

[^]
Romanoid
1.05.2013 - 00:10
1

Ярила

Понимаю, что ЮБК не канары. Но стоит Вам попасть в Восточный Крым. У побережья +35, сухо. Едем из Судака в Коктебель, середина пути после Солнечной долины, въезжаем в тучу, густо, мокро, холодно, до +10. Спускаемся ниже - теплеет. Коктебель - у побережья +30, влажность, но не напрягает. Вот. 30 км. 3 климатических зоны. Кому интересно расскажу про остальные Крымские 5 климатов :)

Добавлено в 00:17
А Ялта зимой... да шоб Вы знали... это Вам не канары и не мальдивы. С центра полуострова заезжешь, бляяяя холодно и мозгло, в том же Симфе... а до Алушты доехал, и вон оно чо... жизнь-то налаживается... зелень появилась, в январе-то, ах что? она тут весь год... простите.. а пахнет-то как... а что и позагорать можно? Да загорай не сгори! Кто в Крыму зимой не был - ничегошеньки о нём не знает!

[^]
kolobon
1.05.2013 - 01:35
2

Приколист

Мои 5 копеек. Неделю назад на Гран Канарии (Лас Пальмас).

[^]
kolobon
1.05.2013 - 01:39
2

Приколист

Маленькое здание - утюг, как в Нью-Йорке)))

[^]
kolobon
1.05.2013 - 01:42
3

Приколист

Деревенька на отшибе:

[^]
kolobon
1.05.2013 - 01:45
3

Приколист

"Queen Mary 2" покидает порт...

[^]
ключ
1.05.2013 - 02:01
0

завязавший художник

Автору респект(человек видно Вы очень позитивный),здоровья Вам и вашим близким .Пишите еще!

[^]
Rolandov
1.05.2013 - 03:36
0

Хохмач

Цитата (Lirik28 @ 30.04.2013 - 17:29)
Или вот две какие то белые курицы, не знаю как называются.

Остряк lol.gif

Спасибо за пост. Очень интересно! agree.gif

Это сообщение отредактировал Rolandov - 1.05.2013 - 03:38

[^]
Lirik28
1.05.2013 - 05:59
1

едробот

Цитата (karmakiller @ 30.04.2013 - 23:54)
Вот таких непонятных полей в средней части гор очень много. Вы не поверите - но там выращивают... картошку! Климат позволяет снимать по нескольку урожаев в год. Насчет дачи и картошки на Канарах кто-то выше в этой теме был очень близок к истине))

Про картошку забыл рассказать.

В ресторанах всегда спрашивают, какую сделать не гарнир картошку. Обычно два вида - как в макдональдсе, видимо приезжим привычнее, и в мундирах (у них свой местный рецепт). Ну конечно нужно брать в мундирах.

Во-первых картошку там снимают три раза в год, а посему она всегда молодая. Во-вторых, они её специфично готовят. Как то вымачивают в морской воде, потом варят, пока вода не выкипит. И на ней получется такой белый соляной налет. Причем она не пересоленая вовсе получается, соли берет столько, сколько нужно. И с местным для неё зеленым или красным соусом (обычно их два к ней и приносят) это нечто.

Картошка у них мелкая, но для такого способа приготовления само то.

Есть особый сорт, какая то черная картошка, внутри желтая как куриный желток. Мелкая, как оливки. Это особый шик, только по праздникам (хотя праздников у них реально больше чем дней в году, это отдельная тема). И если обычная картоха стоит 1 -1,5 евро за кг, то эта аж 15.

Добавлено в 06:02
Цитата (BerkutDSR @ 1.05.2013 - 00:14)
Если интересно инструмент называется "Hang"

Очень интересно. спасибо. Инструмент меня действительно покорил. Вот примерно так же тот дядька и играл. Я минут 20 стоял слушал.

Хочу дачу на канарах!

[^]
bullet100
1.05.2013 - 07:22
0

Гайзенбергович

Читал запоем . Спасибо!

[^]
ЕперныйТеатр
1.05.2013 - 08:19
0

Шутник

Шикарный пост! bravo.gif

Собираемся туда после майских праздников с женой.
Первая зарубежная поездка и все дела rulez.gif

Интересует вот что - наши водительские удостоверения их устраивают или надо какие-то специальные получать?
У меня пластик - как их называли в свое время "евро" образца cool.gif
они подойдут для проката?

Это сообщение отредактировал ЕперныйТеатр - 1.05.2013 - 08:19

[^]
Lirik28
1.05.2013 - 08:37
3

едробот

Цитата (ЕперныйТеатр @ 1.05.2013 - 09:19)
Интересует вот что - наши водительские удостоверения их устраивают или надо какие-то специальные получать?
У меня пластик - как их называли в свое время "евро" образца  cool.gif
они подойдут для проката?

Да, вполне канают наши права. Правила практически не отличаются, ездить очень комфортно. Ездят они медленно и вальяжно, дороги прелесть, разметка классная. На знаки даже смотреть не нужно почти, все на дороге нарисовано.

Там даже лежачие полицейские какие то расслабленные, вялые)

Нельзя за рулем курить и говорить по телефону. Обязательно нужно пристегиваться и соблюдать скоростной режим - везде камеры. Причем у нас несколько километров превышения прощается, там за каждый километр в гору свой штраф. Лучше не нарываться.

С полицией там договориться в принципе невозможно, можно только усугубить. Ну и их видеть надо, желание само пропадет. Не сфотал я жаль. Но полицаи у них действительно полицаи. Гаишники имею ввиду. Красивые, гордые, форма шикарная, черные очки, как в кино, стоят такие, не подойди. Сразу видно - власть и блюстители порядка, не то что наши попрошайки.

Допускается сколько то промилей, можно сангрии бокальчик пропустить или пива кружку, но когда посмотришь на серпантины, желание пропадает напрочь. По главной магистрали ограничение 120, но даже там редко кто с такой скоростью едет. 100-110 максимум.

Так что проблем особых нет с вождением там.

Это сообщение отредактировал Lirik28 - 1.05.2013 - 09:19

Хочу дачу на канарах!

[^]
calipso
1.05.2013 - 09:08
2

Весельчак

Спасибо тебе огромное, автор) Прям ощутила заново как это было))) В конце 2012 года были на Тенерифе, маршрут примерно такой же был, вот только на Тейде все-таки поднимались. Вот, почти на вершине, высота 3500 где-то))

Это сообщение отредактировал calipso - 1.05.2013 - 09:47

Хочу дачу на канарах!

[^]
Божок
1.05.2013 - 09:28
1

Юморист

Ох , дорогой Вы мой ТС !!!! Что же Вы со мной сделали blink.gif В декаре были в тех же местах ... Так что подписываюсь под каждым Вашим словом ... И океан , и чёрный вулканический песок , и флора ,и наглая фауна , и вулкан и деревня Маска, и касатки, и киты- пилоты в открытом океане ... И вкусный и недорогой хавчик и сангрия ... Ох . СПАСИБО !!! Жаль , что нельзя оставить всю свою зелёнку Вам ((( Но жирный + ловите .

И я тоже обязательно туда ещё вернусь !! oob.gif

Это сообщение отредактировал Божок - 1.05.2013 - 09:28

[^]
pupyrkina
1.05.2013 - 09:29
7

Приколист

бывала там rulez.gif

Хочу дачу на канарах!

[^]
Camden
1.05.2013 - 10:33
0

Гость

Был в 2000 году. Нифига не поменялось. Поеду еще bow.gif

[^]
Gyrvinek
1.05.2013 - 11:30
0

Юморист

Спасибо. Приятно было, познавательно и легко читать. Заразил меня. Уже хочу. rolleyes.gif

[^]
Volokno
1.05.2013 - 11:43
0

Шутник

Были с женой там в медовый месяц в январе. Все хорошо описал ТС, одного не упомянул, более половины отдыхающих возраста ТС и старше. В Barselo Santiago, где и мы и ТС, похоже тоже, останавливались, таких вообще процентов 80! В общем не молодежное место ни разу, но там очень красиво, да.

Передвигаться по острову строго на машине, аренда дешевая, мы за 80 евро + бензин на неделю снимали. Ну и по скорости зря людей пугаете, 140 спокойно можно ехать по трассе, без последствий для кошелька, проверено))

Добавлено в 11:45
Цитата (karmakiller @ 30.04.2013 - 22:54)

Бананы там выращивают! Когда Фриске пела про Банановый рай, это явно про Канары!
В Испании поддерживают местного производителя, поэтому и на материке бананы строго канарские, из Эквадора как в Россию не ввозят тоннами.

[^]
dmitryND
1.05.2013 - 11:52
0

Бывалый ватник

Сказать,что автор молодец-ничего не сказать!Практически весь рассказ можно разбирать на цитаты!Прочел и просмотрел на одном дыхании. bravo.gif Флакон зеленки!

[^]
Azimut
1.05.2013 - 12:18
1

Ярила

Спасибо, очень интересно и познавательно. Позеленил.
Хотя конечно, хотелось бы более подробного рассказа из 10 частей :) .

З.Ы.Про кофе канарский нашёл здесь. Для тех, кто захочет ощутить себя как на Канарах :) !

"Ностальжи по Канарам. Баракито (Baraquito) - кофе по-канарски.

Просто для "Канарского" настроения :)

На Канарах говорят, что этот кофе пробуждает чувства. Сладкий, с кислинкой от цедры лимона, он бодрит на теплом Тенерифе и согревает в холодной Москве. Сластены, для вас!

Готовится очень просто. Нам понадобится сгущенка, крепкий кофе, ликер и немного цедры лимона. Подается в небольших стаканчиках.

На дно наливаем две чайные ложки сгущенки. Затем аккуратно, чтобы не смешать ингредиенты, наливаем сваренный кофе. Потом еще аккуратнее добавляем ложку ликера. Вместо канарского ликера подойдет Калуа, другой кофейный ликер. А вообще эксперименты допустимы. Мне, например, иногда нравится добавлять банановый канарский ликер. Ликер должен утонуть в кофе и часть его прокрасить, создавая второй цветовой слой в стаканчике. А самым темным останется верхний слой - кофе, который не смешался с ликером. Затем отрезаем совсем немного цедры лимона (или мандарина, на мой взгяд так даже интереснее) и помещаем в сам кофе. И все, наш кофе готов! Пить надо не спеша, наслаждаясь и прислушиваясь к себе - а вдруг и правда пробуждает какие-то новые чувства :)

На Канарах этот кофе считается женским напитком. Мужским же считается вариант без сгущенки и с ромом вместо ликера. Но так как мужчин сладкоежек не меньше, чем женщин, я считаю, понравится и тем и другим."

З.З.Ы.Масенькие замечания.
Кармин добывают из кошеНили, это такие насекомые (червецы вроде, в детстве читал).
кАсатка - это ласточки такие, а морские млекопитающие - кОсатки.

Это сообщение отредактировал Azimut - 1.05.2013 - 12:27

Хочу дачу на канарах!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53946
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх