Вот кстати, отдельная тема.
Там все построено на горах, прямых дорог почти нет. Ни в городах, ни вокруг. Но там все, буквально все продумано для инвалидов. Я практически не видел там лестниц без пандусов, туалетов там всегда три, мужской, женский и для людей с проблемами. Даже кабинки для переодевания на пляжах есть специальные.
Я вот не сфотал, потеснялся, видел много таких колясок электрических. На них и здоровые люди ездят, кому лень ходить. На прокат можно взять. Такое трехколесное кресло с маленьким рулем. И на них народ вялится потихоньку. ни где нет дискомфорта, везде можно проехать.
Впрочем в Европе наверное это не такая уж новость, по крайней мере во Франции я видел такое же примерно отношение к инвалидам. Но тут еще и курорт, и это считается лечебным курортом, так что все там продумано, все для людей.
Показательный пример. Там очень сложно с парковками. Но в любом месте, где есть парковка, обязательно два-три места для инвалидов. И не приведи Господь занять это место.
1. Максимум через 10 минут машина окажется на штрафняке
2. Будет выписан такой штраф, что кое-кто даже остается там поработать на госудрство))) На принудительных работах.
Так что конечно есть. На счет скидок не скажу. не интересовался. Но вот это все просто не могло остаться незамеченным.
Вот подьем на второй этаж морского вокзала в Санта Крузе. Там даже на великах гоняют.