Заметки из Сирии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rovin
10.01.2013 - 23:53
13
Статус: Offline

Юморист

Посмотрел фильм Насти Поповой Сирийский дневник
http://www.youtube.com/watch?v=dE8SdnBILqA

Я не заплакал, но в душе я понимал, что я плачу. Одна мысль возникла у меня в голове:
Господь/Аллах/Будда как бы тебя там не называли, ПОЧЕМУ ты допускаешь это??? Почему кто-то в этом мире может нихуя не делать, а просто печатать доллары и на них покупать людей, чтобы они совершали такое!!! Это не люди, и даже не звери, это существа, котрым не место на этой земле. В чём виноваты сирийцы? В том что они родились сирийцами? В голове не укладывается.

И ещё одна мысль появилась, чисто на подсознательном уровне, и искренне надеюсь, что эта мысль сбудется. Народ Сирии победит, ибо когда его загоняют в угол и творят бесчинстава, то у любого человека возникает сверхсила, это им и поможет. Господи, храни народ Сирии и покорай тех кто всё это организовал.

Это сообщение отредактировал rovin - 10.01.2013 - 23:53

[^]
Margolis
11.01.2013 - 00:00
1

Ярила

Отличная страна, прекрасная жизнь, счастье неземное. Про которую никто ничего не слышал кроме названия, до тех пор пока там не началось - с этого момента лучшие друзья России.

Папа нынешнего правителя ДВАЖДЫ участвовал в военных переворотах в своей стране в 1963г и 1970. Передал сыну власть по наследству. Чего жаловаться-то? Карма такая, семья вооруженным путем пришла к власти, теперь её таким же путем от власти отрешают. Закон природы. Все возвращается.

Хафез Асад:
-----------------------------------
В 1963 году участвовал в военном перевороте, в результате которого было свергнуто прежнее сирийское правительство.

16 ноября 1970 года пришёл к власти в результате переворота, свергнув Салаха Джадида.

Резня в Хаме — трагические события февраля 1982 года, когда армия Сирии подвергла бомбардировке, а затем взяла штурмом город Хама с целью подавить восстание исламистов под началом «Братьев-мусульман». По разным оценкам, от 17 000 до 40 000 человек были убиты (в том числе 1000 солдат), значительные районы старого города оказались разрушены.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%...%84%D0%B5%D0%B7
------------------------------------

Это сообщение отредактировал Margolis - 11.01.2013 - 00:09

[^]
mikesyria
11.01.2013 - 00:02
2

Шутник

Цитата (BSM656 @ 11.01.2013 - 00:50)
как долго бы не сопротивлялась армия асада.но она проиграет войну, ведь оппозицию поддерживают сунниты,а это не много не мало а около 70% населения страны,плюс поддержка из за рубежа и самое главное это то что,среди повстанцев многие воюют за идею,они не отступят,а алавитско сектанское меньшинсво цеплляется за власть к которой так привыкла за последние 40 лет
з ы двойные стандарты уважаемые ЯПовцы у вас,в России монархии в лице путина вы не хотите а сирийский монарх молодец значит да?

А чё, ты считаешь что все суниты дураки безголовые, и могут только Аллах Акбар кричать. Да хер там. У меня друг сунит и ему совершенно все равно что я христианин, а начальник алавит.

[^]
BSM656
11.01.2013 - 00:08
-3

Приколист

Цитата (mikesyria @ 11.01.2013 - 00:02)
как долго бы не сопротивлялась армия асада.но она проиграет войну, ведь оппозицию поддерживают сунниты,а это не много не мало а около 70% населения страны,плюс поддержка из за рубежа и самое главное это то что,среди повстанцев многие воюют за идею,они не отступят,а алавитско сектанское меньшинсво цеплляется за власть к которой так привыкла за последние 40 лет
з ы двойные стандарты уважаемые ЯПовцы у вас,в России монархии в лице путина вы не хотите а сирийский монарх молодец значит да?

А чё, ты считаешь что все суниты дураки безголовые, и могут только Аллах Акбар кричать. Да хер там. У меня друг сунит и ему совершенно все равно что я христианин, а начальник алавит.

а когда твой начальник несколько десятилетий командует тобой,а потом еще уходя на пенсию ставит вместо себя сына и ты понимаешь что у тебя нет шанса на карьерный рост-это тоже для тебя нормально?

[^]
Andreye2e4
11.01.2013 - 00:16
3

Приколист

Цитата (Romulus001 @ 11.01.2013 - 00:00)
Andreye2e4
Никто ничего делать не будет .Всем лень и все приспособились ,болты на нашей заднице ,еще не сильно закрутили , поэтому дальше форума это все не уйдет .
Если хотите ,это такой способ совместного времяпрепровождения ,вроде хобби .
Самому даже писать лень , ибо чушь все это . Просто , реальная глупость не дает удержаться .Посмотрел фильм Насти Поповой Сирийский дневник
http://www.youtube.com/watch?v=dE8SdnBILqA

Я не заплакал, но в душе я понимал, что я плачу. Одна мысль возникла у меня в голове:
Господь/Аллах/Будда как бы тебя там не называли, ПОЧЕМУ ты допускаешь это??? Почему кто-то в этом мире может нихуя не делать, а просто печатать доллары и на них покупать людей, чтобы они совершали такое!!! Это не люди, и даже не звери, это существа, котрым не место на этой земле. В чём виноваты сирийцы? В том что они родились сирийцами? В голове не укладывается.

И ещё одна мысль появилась, чисто на подсознательном уровне, и искренне надеюсь, что эта мысль сбудется. Народ Сирии победит, ибо когда его загоняют в угол и творят бесчинстава, то у любого человека возникает сверхсила, это им и поможет. Господи, храни народ Сирии и покорай тех кто всё это организовал.

Блин, на самом деле, всё плохо, как ты говорил :( да ни в чём Сирийцы не виноваты, только в том, что вовремя не озаботились созданием ядерного вооружения, и всегда раньше был СССР, который таким странам предоставлял защиту и покровительство. Реально, ещё раз прошу, ребят, если кто в этом разбирается, создайте отдельную ветку на ЯПе, хватит просто стонать и соболезнования приносить, иначе мы сами скоро будем на месте Сирии, поймите одну истину - кроме нас, никто для этой страны ничего не сделает, то, что каждый из нас пока думает только о своей жопе и о своей семье на руку всем, кроме нас. Если смотрели Дневник Сирии, то видели, что сирийцы умирали не за себя и свою задницу, даже не за свою семью, а за свою страну. А нам сейчас и умирать-то не за что, все кому не лень страну рашкой называют. Сейчас надо думать и делать, иначе скоро и до нас дойдёт, как бы мы на ВВП и его чемоданчик втайне не надеялись...

[^]
chuk74
11.01.2013 - 00:19
2
Статус: Online

Приколист

Просто когда папа был у власти пытались голову поднять, но подавили жестко. А сын уже не торт....образован, мягок, ну и понеслась. Короче слабину почуяли. Вот как тут быть? Пиздить всех и иметь общую стабильность или проявить мягкость и получить хаос?

[^]
Tigra
11.01.2013 - 00:20
3

даже не просите

очень понравилось, хотя и двоякие ощущения: и нравится и грустно
вспомнился крёстный - он сириец. мы оч давно потерялись. после того, как он уехал на родину
написано душевно и искренне. меня это всегда подкупает, но тут вряд ли можно иначе
в общем, potap, большое тебе, человеческое спасибо. держись

[^]
Margolis
11.01.2013 - 00:22
-1

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 11.01.2013 - 00:40)
Просто нет слов... И очень горько за проебаный Союз. Батя покойный, офицер связист, как-то после просмотра "В зоне особого внимания" в сердцах чуть не заорал в телек - такую армию проебали, суки. Не придал тогда значения.

Обычный фильм, такой каких много тогда снимали. Главная задача того фильма показать какой ДОЛЖНА была быть армия, а не такой какой она была на самом деле. "Кубанские казаки" из того же жанра соцреализма. Люди смотрели и думали - не у нас, ну так хоть где-то всё хорошо и успокаивались.

Добавлено в 00:25
Цитата (chuk74 @ 11.01.2013 - 01:19)
Просто когда папа был у власти пытались голову поднять, но подавили жестко. А сын уже не торт....образован, мягок, ну и понеслась. Короче слабину почуяли. Вот как тут быть? Пиздить всех и иметь общую стабильность или проявить мягкость и получить хаос?

Формировать нормальные гражданские институты власти, включать в управление разные слои населения, давать возможность продвигаться вверх не по принципу личной преданности, а по компетенции. Тогда сам народ будет власть защищать, а не армия.

[^]
Lexxs
11.01.2013 - 00:31
6

Весельчак

За Сирию почему то сильно переживаю.
Одно очно понятно, там не гражданская война,
там обычный терроризм, под видом повстанцев.
Просто Россия слабовато реагирует, как бы оправдывается.
Типа мы против войны в Сирии, но и Башар Ассад нам не друг.
Ну будет его, не будет совсем друзей там, сделают нагло, как в Ливии...
А нам останется только глупо всё наблюдать, как чёрный фанатизм извращённого и далёкого от истины ислама распространяется чёрной массой по земле, заполняя очередную точку на карте....

[^]
Romulus001
11.01.2013 - 00:33
2

хлебну медку

Цитата (BSM656 @ 11.01.2013 - 01:08)
Цитата (mikesyria @ 11.01.2013 - 00:02)

а когда твой начальник несколько десятилетий командует тобой,а потом еще уходя на пенсию ставит вместо себя сына и ты понимаешь что у тебя нет шанса на карьерный рост-это тоже для тебя нормально?

Цитата
Приходит как-то раз к полковнику его сын и спрашивает:
- Папа, скажи, когда я вырасту, стану ли я сержантом?
- Да, конечно же станешь!
- Папа, а лейтенантом?
- И лейтенантом тоже станешь!
- А майором?
- И майором!
- А полковником?
- Да, и полковником станешь.
- А генералом?!
- Нет, у генерала свой сын есть...

Есть большая разница , между благородством целей и низостью средств ,применяемых для достижения их .
Или история октября 17 го мало чему нас учит , разве на стали эти самые благородные цели началом массовой бойни проходившей на территории России ?!

Вы ведь не хотите сказать ,что для того что бы занять кресло начальника ,вы приведете с собой соседа с берданкой и устроите погром в офисе ?!

[^]
Andreye2e4
11.01.2013 - 00:34
0

Приколист

Цитата (chuk74 @ 11.01.2013 - 03:19)

Да не в этом дело на самом деле. Если раньше было две мировых державы - СССР и США, и более слабые страны пользовались их покровительством и был какой-никакой, но баланс, то сейчас мы вернулись куда-то в средневековье, где сильный (США) давит любого слабого, до которого доберётся его лапа, а Россия может только высказываться на саммитах, встречах и т.п. По большому счёту это и есть Третья Мировая, только не все наверное это понимают.

[^]
MrTrolleybus
11.01.2013 - 00:38
2

Весельчак

Цитата (elegaz @ 10.01.2013 - 20:17)
Цитата (serg2500 @ 10.01.2013 - 18:51)
Да...читаю и слёзы на глазах....а ведь всё это б...во начиналось с Югославии, потом были Ирак и Афган, Тунис, Египет и Ливия....теперь вот Сирия

Правда? В Югославии началось? А ничего, что Сирийские власти, при поддержке, так часто упоминаемых тут амеров, еще в 70-х замутили точно такую же заваруху с исламской революцией и гражданской войной в соседнем Ливане? А потом, тупо оккупировали страну! Аж до 2006-го года, когда их оттуда АОИ выбила dont.gif Вот и прилетела обратка, причем от тех же самых амеров и исламских отморозков, с которыми они в Ливане беспредел устраивали, а потом в 2006-м слили dont.gif А простых людей? Да. Простых людей жалко faceoff.gif

...полностью поддерживаю...история возвращается на круги своя...когда Кадаффи Асад поддерживал режим выгодный америкосам его терпели, а когда вектор поменялся то за грехи надо платить ,...правда дороже всего платит простой человек...кстати и Саддам тоже в одно время хорошо дружил с янки...поэтому для обьективности вопроса вспомните политическую историю Ближнего Востока, там просто меняется власть одних уродов на других...

[^]
Uhalus
11.01.2013 - 00:40
5

Юморист

Жаль... Хорошая была страна... Желаю лишь одного: чтобы Сирия и Асад это бы вынесли. Держитесь! - хоть и помощи ждать неоткуда. Держись, potap, и не налегай на спиртное, в нём толку нет, не решает оно проблему; подумай, что можешь сделать реально... Уехать? - хорошо, будешь жив и с семьёй. Взять автомат и воевать за Сирию? - тоже хорошо - по отношению к твоей второй Родине. Всё, что ни сделаешь, так или иначе будет правильно... Только не сиди сиднем и не бухай.
...Если будешь воевать - желаю, чтоб пуля твоего автомата поставила последнюю точку на сволочи...
И спасибо тебе за этот пост, за правду.

Это сообщение отредактировал Uhalus - 11.01.2013 - 00:43

[^]
BSM656
11.01.2013 - 00:53
0

Приколист

Цитата (Romulus001 @ 11.01.2013 - 00:33)

Вы ведь не хотите сказать ,что для того что бы занять кресло начальника ,вы приведете с собой соседа с берданкой и устроите погром в офисе ?!

а как иначе менять ситуацию? человечество всегда так поступает,если нет других методов.У асада наверное есть свои чуровы и сурковы.Вот в Египте та же история,но все проходт более безболезненно.В Ливии к сожалению как и в Сирии без войны не получилось изменить существующее положение дел.Везде по разному и чем закончится это "арабская весна"одному богу известна

[^]
meatez
11.01.2013 - 01:23
0

Ярила

Мне Сирия как по душе -отец служил там в ВВС, я пацаном ,но там сам не был. Батя смотрит телек и я приезжая к нему говорю с ним , и я с ним солидарен.Сейчас не понимаю видя в нете и ТВ ,и вспоминая его рассказы.

[^]
Romulus001
11.01.2013 - 01:26
2

хлебну медку

Цитата (BSM656 @ 11.01.2013 - 01:53)
Цитата (Romulus001 @ 11.01.2013 - 00:33)

Вы ведь не хотите сказать ,что для того что бы занять кресло начальника ,вы приведете с  собой соседа с берданкой  и устроите погром в офисе ?!

а как иначе менять ситуацию? человечество всегда так поступает,если нет других методов.У асада наверное есть свои чуровы и сурковы.Вот в Египте та же история,но все проходт более безболезненно.В Ливии к сожалению как и в Сирии без войны не получилось изменить существующее положение дел.Везде по разному и чем закончится это "арабская весна"одному богу известна

Ну если вам проломят голову ,сожгут дом , в результате того, что у кого-то что-то не получилось поделить с вами .....
Тогда цель оправдывает средства .Хотя и целей благородных то не было , ситуация нигде в лучшую сторону не изменилась , везде нищета , беззаконие и новая почва для экстремизма .
Очевидно вроде бы ,что все это делается не для людей , а для новой политической и военной игры .
Или вы всерьез полагаете что сменить Асада хотят для демократизации политического строя ?!

[^]
KOT77777
11.01.2013 - 03:54
0

Юморист

товарищ бывший армеец говорил что наш спецназ там воюет why.gif

[^]
mikesyria
11.01.2013 - 04:13
4

Шутник

Только что пил водку с сунитом сирийцем. Чего спрашиваю хотите? Хотим равных прав с алавитами. Ладно, хрен с ним, но разве для этого нужно убивать детей и женщин? Вот что он мне ответил. Убивать детей, это страшный грех и мусульманин себе этого никогда не позволит (настоящий мусульманин). Я так понимаю, в этой войне нет полностью правых и однозначно виноватых. Это чисто сирийский конфликт. Но наши бледнолицие братья с звездно полосатым флагом пытаются извлечь из этой войны пользу для себя и своих детей. Заставляя убивать и умирать тех, кто этого совершенно не заслуживает. Не пора ли вернуть все то что было посеяно этой злобной нацией назад. Пусть толстожопые америкосы в конце концов узнают, что такое война на своей территории.

[^]
JJBaltika
11.01.2013 - 04:20
2

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Если меня сейчас кто-то спросит, что меня действительно волнует. То я отвечу: "ситуация в Сирии". Нет ничего большего, чем продолжение подрыва устоев мирных государств путем внедрения в страну наемников с единственной целью деморализовать жизнь в стране.

Без комментариев, ребята. Я не понимаю подлинных мотивов. Все это античеловечно.

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 11.01.2013 - 04:21

[^]
mikesyria
11.01.2013 - 04:23
1

Шутник

Цитата (Uhalus @ 11.01.2013 - 01:40)
Жаль... Хорошая была страна... Желаю лишь одного: чтобы Сирия и Асад это бы вынесли. Держитесь! - хоть и помощи ждать неоткуда. Держись, potap, и не налегай на спиртное, в нём толку нет, не решает оно проблему; подумай, что можешь сделать реально... Уехать? - хорошо, будешь жив и с семьёй. Взять автомат и воевать за Сирию? - тоже хорошо - по отношению к твоей второй Родине. Всё, что ни сделаешь, так или иначе будет правильно... Только не сиди сиднем и не бухай.
...Если будешь воевать - желаю, чтоб пуля твоего автомата поставила последнюю точку на сволочи...
И спасибо тебе за этот пост, за правду.

Как бы там ни было, но это все равно не наша война. Нас сюда с оружием никто не звал и защищать нам здесь получается нечего. Они сами разберутся кто прав, а кто нет. А миссия РОССИИ помочь сделать правильный выбор. moderator.gif

[^]
Элиаско
11.01.2013 - 06:28
1
Статус: Online

Ярила

америкосы поганые! в египте, в ливии, в сирии развязали войну!

[^]
prostosamara
11.01.2013 - 07:27
0

Приколист

Извиняюсь за грубость - срать на то, что здесь против Сирии написано. Сирия была и будет. Сирии быть. Баста. По другому ситуацию не воспринимаю.

Сейчас еще года полтора повоюют и пойдет на спад. Асад останется. Через какое то время придет другой государственный правитель.

И да... там где живут арабы, мусульмане демократии быть не может. Менталитет не тот.

[^]
KostteT
11.01.2013 - 07:41
2

Юморист

Цитата
Одна мысль возникла у меня в голове:

Единственный логичный ответ - нет никакого бога...

[^]
игорьkz
11.01.2013 - 08:49
3

Шутник

Вопрос, почему весь мир смотрит на это и ни кто не может помочь? Страну рвут на части наркоманы, ублюдки и пед...сты. Разве нет у правительств других стран страха что и у них может в стане может случиться такой же беспредел. Ладно пиндосия, евросоюз, все они там замешаны, но и других стран множество. Сирия долго не протянет из за потока туристов с АКМ и РПГ. Всем странам СНГ ну или почти все встать костью в горле у пендосов. после поста хочется взять автомат и идти в Сирию помогать мирному населению. и в док. фильме Анастасии Поповой нет видео что происходит с этими мразями которые дают интервью как они насиловали 6 летнюю девочку, их на камеру снимать, ебать их в попу, резать на куски, искать их семьи и так же насиловать их детей, жен, стариков, убивать показательно на камеру с пытками и тд и тп

Добавлено в 09:01
Цитата (mikesyria @ 11.01.2013 - 05:13)
Пусть толстожопые америкосы в конце концов узнают, что такое война на своей территории.

bravo.gif как хотелось бы посмотреть на это

[^]
alextyumen
11.01.2013 - 09:04
0

Шутник

Цитата
А валить то куда? Типа хорошо там, где нас нет?

Путин не бог и не царь батюшка. Сейчас все не так.
Убирут всех чебуреков. Ты за 17 тысяч пойдешь дворником?
Или предпочтешь кричать о том, что ЖК службы ничего не делают?

Это я к тому, что проблемы, они системные и взаимосвязанные.
Нужно не запрещать и выгонять, а исправлять. Искать способы лечения и не ампутации. А то ампутируешь чебуреков например, а окажется что платят в ЖКХ мало. Увеличат там зарплаты, понизят пенсии, и т.п.

Их завозят как "решение проблемы", может это и не правильно, но пока других путей нет. А вот если бы по субботам выходили жители домов и облагораживали свой двор бесплатно, то уже можно было бы подумать о том, что делать дальше.

У нас криминализированная логика в России. К большому сожалению.
У нас например слово "стукач" используется среди обычных граждан.
А слово это из тюрьмы и криминального мира.
Его не должно быть. Вообще такого понятия не должно быть среди обычных людей. Видишь кто-то нарушает, либо сам в рамках закона останови, либо напиши куда надо. Может быть для идиотов ты и будешь стукачом, но какая тебе разница что думают идиоты. Ты же делаешь то, что считаешь полезным для страны, а не для себя лично или соседа. Шире нужно брать. Стремиться к свершениям. Что бы поступать исходя из больших целей. Ну, это в идеале конечно.

а почему в жкх платят мало ? не задумывались ?
денег в стране не хватает, или очередного бентли очередному дяде ?
сами должны во дворе убирать ? а безработица как же ?
тюрьмы зато хорошо содержим на налоги.
должна быть смертная казнь, в первую очередь для воров чиновников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50599
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх