Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ameloid
26.06.2012 - 07:26
0
Статус: Offline

http://dtornado.ru

там с оружием как? Куча разрешений и бумажной волокиты, с проверками, или свободно - пошел и купил?

[^]
Maverick00
26.06.2012 - 07:39
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ameloid @ 26.06.2012 - 07:50)

кстати, там с оружием как? Куча разрешений и бумажной волокиты, с проверками, или свободно - пошел и купил?

Насчёт этого - очень прошу не начинать ссоры в комментах.

История такая. Я живу в самом что ни на есть "анти" оружейном штате в США - в Массачусеттсе.

В нашем штате есть три вида разрешений на оружие. 1. Разрешение на охотничье оружие. 2. Разрешение на охотничье оружие плюс на пистолеты, без права ношения под одеждой незаметно. 3. Право на ношение короткоствола незаметно.

Я получил разрешение на ношение короткоствола под одеждой - буквально 2 недели назад.

[^]
Ameloid
26.06.2012 - 07:43
1

http://dtornado.ru

Цитата
Я получил разрешение на ношение короткоствола под одеждой - буквально 2 недели назад.

расскажи о процедуре подробнее) Интересно)

[^]
Maverick00
26.06.2012 - 07:47
17

Ярила

Очень рад, что получил такую лицензию. Теперь, реально, можно купить много что (хотя далеко не всё. Наш штат такой... Можно купить только определённые вещи)

Про свою новую лицензию скажу просто. Если бы я жил в Бостоне, то такую лицензию мне бы _никогда_ не выдали. Они боятся в городах, что люди смогут купить, скажем, М-16 или наш добрый Калашников.

Я не сторонник решения проблем с федеральным правительством посредством автоматического оружия, но прикольно, что у населения это оружие имеется - для верификации принятых законов. smile.gif

Добавлено в 07:50
Цитата (Ameloid @ 26.06.2012 - 08:43)

расскажи о процедуре подробнее) Интересно)

Секунду, сейчас расскажу.

Добавлено в 08:09
Итак, процедура получения лицензии на короткоствол (включая concealed carry - разрешение на ношение ствола незаметно, под одеждой).

Нужно пройти курс по владению оружием. Курс этот - частный, т. е. есть спец инструкторы, которые могут у себя дома раз в неделю устраивать "курсы" по обращению с короткостволом. Урок длится около 4 часов, стоит 50 долларов.

После чего выдаётся сертификат о "владении навыками ручного огнестрельного оружия", с которым можно идти в полицию любого города и получать разрешение на ношение короткоствола.

Далее платится 100 долларов за лицензию и выдаётся разрешение на ношение оружия.

Добавлено в 08:19
Моя лицензия включает в себя: любой короткоствол с любым магазином (ну, эти сумасшедшие барабаны к глоку), любые револьверы, в т. ч. те, что стреляют дробовыми зарядами .410 (ухх, мощная вещь! ), любое автоматическое оружие, разрешённое в штате - у меня в сейфе - Калашников и AR-15 - модификация M-16.

В общем - много всего тут доброго smile.gif

Но, скажу честно, пмсм разрешение на оружие даже в нашем штате выдаётся слишком просто.

Надо бы проверять получающих на адекватность. Видел лично неск. раз каких-то странных людей, покупающих снайперскую винтовку, например. Не стоит таким людям такие вещи продавать, пмсм.

[^]
Zorch
26.06.2012 - 08:59
2

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 26.06.2012 - 08:47)
, любое автоматическое оружие, разрешённое в штате - у меня в сейфе - Калашников и AR-15 - модификация M-16.

Именно автоматическое ? Может полуавтомат? Очередями стреляет? На сколько я помню, АR-15 полуавтомат, да и Калашниковы в Америке изначально полуавтоматы, правда есть конторы, которые их модифицируют до неузноваемости

Этот АК со встроенным глушителем

Это сообщение отредактировал Zorch - 26.06.2012 - 09:02

Деревенская Америка

[^]
Иванка
26.06.2012 - 09:08
6

Юморист

насчет морепродуктов
- да вы садист, батенька (захлебнулась собственной слюной)

насчет эмиграции
все, кто уехал, очень жалуются на недостаток нормального человеческого общения. Как у Вас с этим?

насчет автора
доброжелательность, позитивность и вежливость у Вас от России или от Америки? Как Вы считаете?

насчет темы
возвращаюсь к ней каждый день, как к разговору со старым другом. Спасибо

[^]
Zorch
26.06.2012 - 09:08
1

Шутник

А у этого заменен ствол, калибр .308, пламегаситель, стреляет на 1000 футов. Контора у них в районе LA

Это сообщение отредактировал Zorch - 26.06.2012 - 09:17

Деревенская Америка

[^]
DODGE
26.06.2012 - 09:27
2

Grab life by the horns !

спасибо автору за интересные факты , фотографии , и за обстоятельные ответы .
Надеюсь что ветка будет долгой )

[^]
Zorch
26.06.2012 - 13:36
1

Шутник

Кстати, Maverick, а Вы не думали открыть свой ресторан или кафе, гостинку? Город у Вас курортный, думаю будет спрос smile.gif
Глядишь, и мы к Вам в гости приедем biggrin.gif
Можно даже насчет совместного предприятия подумать rolleyes.gif

[^]
romanlahov
26.06.2012 - 15:02
8

Весельчак

Автор ты просто потряс меня до глубины души простотой души и спокойным тоном рассказов, показов и объяснением вашей жизни. Видимо наличие океана сказалось благотворно bravo.gif
Скажи если не секрет, а во сколько обошелся перелет твоей дочке в Россию? Сколько у Вас стоит например снять домик на берегу океана, если таковые имеются конечно? Туристический бизнес вообще присутствует? Для иностранцев cool.gif

[^]
Maverick00
26.06.2012 - 20:33
10

Ярила

Цитата (Zorch @ 26.06.2012 - 09:59)
Именно автоматическое ? Может полуавтомат? Очередями стреляет? На сколько я помню, АR-15 полуавтомат, да и Калашниковы в Америке изначально полуавтоматы, правда есть конторы, которые их модифицируют до неузноваемости

Этот АК со встроенным глушителем

Здравствуйте!
Извините, вчера убежал, не попрощавшись - очень хотелось спать. smile.gif

Дело вот в чём. Законы о том, что легально, а что нет - настолько запутаны, что сам чёрт ногу сломит. smile.gif

Официально версия такая - легально всё, что было произведено до 13 сентября 1994 года - когда вступил в действие закон о запрете на "assault weapons" (не знаю, как красиво перевести. Оружие нападения. smile.gif Коряво. Грубо говоря - на то оружие, которое может много натворить - классический пример такого оружия - калашников). Всё - в т. ч. и полностью автоматическое оружие и магазины любого размера.

Всё, что произведено позже этой даты - обязано быть полуавтоматическим и не иметь магазина больше чем на 10 патронов (это в нашем штате).

Ну а дальше начинается путаница. Скажем, на магазинах дата изготовления стоит только на некоторых, на подавляющем большинстве таких дат нет - получается, что можно иметь магазин и на 30 патронов, если только на нём нет даты выпуска (или каких-то ещё отличительных особенностей. Например, после введения запрета, появились магазины, на которых выбито - "For military use only" - "Только для использования военными". Магазин с такой надписью - точно нелегален, т. к. они стали выпускаться начиная с 1995 года, если не ошибаюсь. Но точно после запрета)

То же самое с оружием. Никто не запрещает покупать оружие частным образом - скажем, я могу купить всё, что угодно, у соседа, включая и полностью автоматическое оружие, если он скажет, что он его купил до введения запрета smile.gif

При покупке оружия регистрировать его не обязательно даже в нашем штате. Т. е. у государства есть информация о том, что у меня есть лицензия на ношение и владение оружием, но сколько, реально, у меня в доме единиц этого самого оружия, и какое оно - не знает никто, кроме меня.

Что это означает на практике - у меня лично складывается впечатление, что вся эта "легальность" - "не легальность" - написана вилами по воде. Есть разрешение высшей категории - можешь купить всё, что угодно практически, если действовать по уму и не оплошать в простых деталях. smile.gif

Именно по этой причине я получил сейчас разрешение самой высокой категории - на всяк. случай. Я короткоствол пока покупать не собираюсь, в доме дети, стрёмно. Вот вырастут - тогда.

Но, возвращаясь к Вашему вопросу - Вы абсолютно правы, у меня именно полуавтоматическое оружие, очередями не стреляет. Но теоретически я теперь и полный автомат могу приобрести.

P. S. Да, добавлю. Глушители в нашем штате вообще запрещены, а также запрещено всё, к чему можно примкнуть штык - т. е. то оружие, которое оснащено устройством прикрепления штыка - нелегально.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 26.06.2012 - 20:36

[^]
Maverick00
26.06.2012 - 20:43
8

Ярила

Цитата (Иванка @ 26.06.2012 - 10:08)
насчет морепродуктов
- да вы садист, батенька (захлебнулась собственной слюной)

насчет эмиграции
все, кто уехал, очень жалуются на недостаток нормального человеческого общения. Как у Вас с этим?

насчет автора
доброжелательность, позитивность и вежливость у Вас от России или от Америки? Как Вы считаете?

насчет темы
возвращаюсь к ней каждый день, как к разговору со старым другом. Спасибо

Здравствуйте! smile.gif

Извините, я вчера сам слюни пускал, пока эти фотографии выкладывал. smile.gif Я на диете уже 5-й месяц, так что это для меня такая же пытка, как и для Вас, поверьте. )) А представляете, как чистить лобстера для дочери, а самому нельзя даже чуть-чуть попробовать? )) Но я уже привык, держусь. ))

На недостаток общения я не могу пожаловаться. Но это потому, что мы здесь давно, и успели "обрасти" большим количеством друзей и знакомых. Сначала было трудно, да, в первые годы, но у нас родилась дочь почти сразу, первая, денег катастрофически не хватало, поэтому работали и занимались ребёнком, и было, честно, не до общения. Работали сурово, в т. ч. и ночью, спали по неск. часов. Куда уж тут общаться. smile.gif

Очень рад, что заходите. Большое спасибо за комментарии! smile.gif

Добавлено в 20:45
Цитата (DODGE @ 26.06.2012 - 10:27)
спасибо автору за интересные факты , фотографии , и за обстоятельные ответы .
Надеюсь что ветка будет долгой )

Большое спасибо! smile.gif

[^]
Maverick00
26.06.2012 - 20:50
8

Ярила

Цитата (Zorch @ 26.06.2012 - 14:36)
Кстати, Maverick, а Вы не думали открыть свой ресторан или кафе, гостинку? Город у Вас курортный, думаю будет спрос  smile.gif
Глядишь, и мы к Вам в гости приедем  biggrin.gif
Можно даже насчет совместного предприятия подумать  rolleyes.gif

Думал. Есть у меня мечта открыть свой ресторан - говорят, я неплохо готовлю.

Но я прекрасно понимаю, что это только в моей голове выглядит просто, и знаю, что на самом деле это _огромный_ труд, а не то, что я делаю иногда в удовольствие для семьи и друзей. ))

Думаю, что для того, чтобы это сделать по уму - сначала необходимо устроиться посудомойщиком или ещё кем в ресторан, посмотреть, как это организовано, как работает.

На это у меня нет времени, хотя.. Не знаю, можно на выходные, наверное. Но уж очень неохота. ))

Так что пока это просто какая-то потенциальная возможность на будущее. Может на пенсии? smile.gif

[^]
Maverick00
26.06.2012 - 21:00
10

Ярила

Цитата (romanlahov @ 26.06.2012 - 16:02)
Автор ты просто потряс меня до глубины души простотой души и спокойным тоном рассказов, показов и объяснением вашей жизни. Видимо наличие океана сказалось благотворно  bravo.gif 
Скажи если не секрет, а во сколько обошелся перелет твоей дочке в Россию?  Сколько у Вас стоит например снять домик на берегу океана, если таковые имеются конечно? Туристический бизнес вообще присутствует? Для иностранцев cool.gif

Добрый вечер. Большое спасибо за добрый отзыв! smile.gif

Перелёт для дочери - 1500 долларов. Кошмар. smile.gif

Домики на берегу океана - сколько угодно и какие угодно. Подавляющее большинство домиков именно на берегу - как раз сдаётся. Т. е. люди их покупают специально для того, чтобы сдавать летом, и на этом зарабатывать.

Самый маленький домик, с кухней, спальней, гостиной и туалетом обойдется примерно в 1500 долларов в неделю. Экономней всего снимать большой дом на большую компанию - на 3-4 семьи, например. Мы так ездим во Флориду - снимаем большой дом на нес. семей, получается дешего, дешевле, чем даже в мотеле каком-нибудь. А тут - свой дом с бассейном, красота! ))

Сейчас добавлю фотографию крошечных домиков, которые сдаются у нас. smile.gif Секунду.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 26.06.2012 - 21:03

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.06.2012 - 21:19
15

Ярила

Покажу огородик. smile.gif С удовольствием копаемся в земле - оказывается это так здорово, когда у тебя что-то вырастает! smile.gif В детстве не понимал радости родителей, когда они какую-нибудь картофелину в деревне выкапывали. )) Теперь понимаю!

Огородик небольшой, но даже с этим размером - дел по горло постоянно. То прополоть, то подвязать, то какая-нибудь зараза нападёт. smile.gif

Вот, пожалуйста. Справа за тазом - помидоры, в горшке - баклажаны, перед горшком цветет.. хммм.. не знаю, как по-русски называется, по-английски chives, эдакая смесь лука с чесноком, за горшком - салат, справа от салата - огуречник, сзади хрен и ревень. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.06.2012 - 21:24
14

Ярила

Вот ещё огород. Справа - кабачки, в середине - цветы всякие, пока не цветут, за цветами там горох. За заборчиком - две вишни и яблоня, там же - тыквы и арбузы. Арбуз - это моя мечта. Вот хочу я вырастить его и съесть. Пробую уже 6 или 7 год безрезультатно. smile.gif Всё время что-то с ними случается.

Но врагу не сдаётся наш гордый Варяг! smile.gif Опять прочитал всякие рекомендации, пробую снова. Пока растут хорошо! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.06.2012 - 21:28
6

Ярила

О, вот ещё интересно для огородников. smile.gif Здесь есть садовая черника. smile.gif И выглядит она совершенно не так, как привычные нам кустики. Здесь черника вырастает в деревья в человеческий рост. На фермах многих можно собирать такую самому, очень необычно.

Вот саженец в магазине, даже ягоды уже есть, хотя пока и зелёные. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.06.2012 - 21:33
12

Ярила

Сарайчик. Он полностью съеден термитами, так что доживает свои последние годы. smile.gif Но пока стоит. В нём держим всякое огородное барахло, газонокосилку, всякие палки-прикормки-лопаты-пилы и проч. smile.gif

Когда развалится - на этом месте планирую построить что-то более капитальное, из двух частей, одну - приспособить для хранения всего, а во второй части хочу сделать жилое помещение, комнату, чтобы можно было спать. Для гостей. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.06.2012 - 21:36
18

Ярила

Тобик очень любит в жару залезть в таз, поплескаться. smile.gif Вон он! smile.gif

Кстати говоря, перед забором на переднем плане - виноград. Посадил в этом году. Ухаживать не умею вообще, так что читаю, как и что.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.06.2012 - 21:39
18

Ярила

А это вид из огорода. smile.gif Если выходишь в огород - Варварка обязательно прискачет и будет смотреть в окно, чем ты там таким интересным занимаешься. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.06.2012 - 21:47
15

Ярила

Вот ещё, с другой стороны. Тут всякие цветы. Кусты сзади - рододендрон, они вечнозелёные, радуют глаз зимой, особенно когда снег. А летом цветут огромными розовыми шарами.

Пока всё, вечерком может ещё докину чего-нибудь. smile.gif Всем хорошего вечера или дня! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 26.06.2012 - 21:49

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.06.2012 - 21:56
33

Ярила

Добавлю ещё одну. Это только что. Грозища пришла. Интересное в этой фотке - на заааааднем плане. Называется - FAIL smile.gif

Деревенская Америка

[^]
LazzyCat
26.06.2012 - 22:38
1

Хрен с бугра

У меня возникло несколько вопросов к ТС-у. Буду благодарен ,если ответите. Вопросы сумбурные , не судите строго.

1. Огородик маленький, а вокруг куча свободной земли. Есть ли границы участка?
1.1 Продолжение этого вопроса ,Вы говорили , что за вашим домом 40 км леса. Можно ли его каким нибудь образом использавать? Сделать поле для гольфа , например?
2. В доме есть куча оружия. Существует ли возможность пойти в лес пострелять (по банкам,например)? Ведь надо знать его возможности, пристрелять , да и что б просто не пылилось.
3. Вопрос личного характера: на каком языке вы думаете и на каком языке общаетесь с женой , детьми?

Спасибо

Это сообщение отредактировал LazzyCat - 26.06.2012 - 22:39

[^]
tigora2010
26.06.2012 - 23:30
3

ПТН ПНХ

СпасибоMaverick00 очень хорошо сделал ,с душой.Чувствуется атмосфера "тамошней" жизни .
P.S.И особенно порадовало что пост об Америке обходится без традиционного "срача",хотя без попыток устроить таковой и здесь не обошлось.
Автору- давайте еще!!!У Вас не плохо получается и интересно.

Это сообщение отредактировал tigora2010 - 26.06.2012 - 23:31

[^]
Maverick00
26.06.2012 - 23:40
14

Ярила

Цитата (LazzyCat @ 26.06.2012 - 23:38)
У меня возникло несколько вопросов к ТС-у. Буду благодарен ,если ответите. Вопросы сумбурные , не судите строго.

1. Огородик маленький, а вокруг куча свободной земли. Есть ли границы участка?
1.1 Продолжение этого вопроса ,Вы говорили , что за вашим домом 40 км леса. Можно ли его каким нибудь образом использавать? Сделать поле для гольфа , например?
2. В доме есть куча оружия. Существует ли возможность пойти в лес пострелять (по банкам,например)? Ведь надо знать его возможности, пристрелять , да и что б просто не пылилось.
3. Вопрос личного характера: на каком языке вы думаете и на каком языке общаетесь с женой , детьми?

Спасибо

Здравствуйте!

Постараюсь ответить.

1. Да, границы участка существуют. На самом деле там, где висит бельё на фотографиях, и даже там, где ёлка большая разлапистая - уже не наша земля. Чуть ближе, чем ёлка - там заканчивается примерно. Но, коль скоро сзади лес - то и дела никому нет. smile.gif

1.1 Лес - городской, поэтому то, что с ним будет (ну, скажем, если придёт кому-то идея что-то сделать, скажем, построить что-то) - решается на городском собрании. Оно устраивается пару раз в год, и там вопросы решаются голосованием. На собрание может придти любой житель города.

Ну а так мы используем лес для выгула собаки и, в сезон, для охоты. ))

А насчёт гольфа Вы попали в самую точку. ))) Есть за лесом гольф поле, ага.

2. В лесу стрелять можно только по дичи в сезон. По банкам - нельзя.

Но эта проблема решается довольно просто (в моём случае). Здесь есть местный городской клуб охотников и рыболовов. Этот клуб владеет стрельбищем и домом рядом с этим стрельбищем.

В клубе проводятся ежемесячные заседания (каждый третий вторник месяца), где решаются всякие насущные вопросы. Опять-таки, всё решается голосованием.

Клуб довольно активный, т. е. проводятся тренировки и чемпионаты по стрельбе, также клуб всячески помогает людям в получении лицензий на оружие - проводятся бесплатные уроки по технике безопасности, например, после которых слушатели могут подать заявление в полицию на получение лицензии на охотничье ружьё.

Также наш клуб выращивает каждый год по сотне фазанов, которые потом выпускаются в окрестные леса, увеличивая популяцию - есть на кого охотиться. smile.gif

Да и вообще хорошие всякие дела придумываются. Если не дай бог у кого что случилось - клуб придёт на помощь, начиная от физической помощи, и заканчивая материальной. Ну, скажем, в прошлом году у одного очень пожилого члена клуба, который живёт один, на дом упало дерево, повредив крышу. От клуба был разослан емайл с просьбой такого-то числа придти по такому-то адресу к нему и помочь в расчистке, что и было сделано (на именно это мероприятие я не ходил, привожу как пример).

Или, например, на деньги клуба ежегодно выдаются два гранта на колледж. 10 тысяч и 5 тысяч долларов. Деньги получают дети или внуки членов клуба.

Членство в клубе ограничено, по уставу можно иметь только определённое количество человек (если не ошибаюсь, 200). Члены клуба имеют право пользоваться стрельбищами (их два, снаружи в внутри), а также использовать дом-клуб для своих нужд (там довольно прикольно, огромный камин, на стенах всякие чучела, есть барная стойка, есть кухня, есть биллиардный стол. Можно проводить вечеринки).

Членство стоит 100 долларов в год.

Желающих вступить очень много, люди ждут много лет, чтобы получить возможность вступить. У меня вышло хитро. ))

Дело в том, что один из руководителей клуба - мой бывший сосед. )) А жена у меня очень здорово печёт печенья. И мы с давних времён начали на Рождество всем соседям носить по коробочке с разными вкусными печеньями. В том числе и этому соседу. )) Я тогда ещё и не знал, что он - в руководстве клуба.

А потом узнал, и спросил, может ли он мне дать рекомендацию. )) Короче говоря - по блату попал, за печенья. smile.gif

Вот так выглядит здание клуба:

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833694
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх