Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
25.06.2012 - 18:35
23
Статус: Online

Ярила

Гребешки. Этих я очень люблю, но дорогие. Здесь завернуты в бекон, пожарены и облиты соусом из бальзамического уксуса.

Добавлено в 18:36
Фухх. Всё, я закончил с едой. smile.gif Как раз во время - через 20 минут обед. smile.gif

Вечерком продолжу про что-нибудь ещё. smile.gif

Добавлено в 18:51
tanya777777
snik
Большое спасибо. Я что-то в кулинарию вдался. smile.gif Просто готовить люблю. smile.gif Вечером окрестности буду выкладывать. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.06.2012 - 19:02
10

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 25.06.2012 - 13:02)
Мой вопрос такой: А как дети и как правда? ВернА ли вся эта херня про политкорректность или в глубинке можно назвать одному ребёнку другого, что он чёрный как нефть... Можно ли с друзьями сказать хотя бы наедине, что мол негры заебале...?

Сказать кому-то, что он чёрный? Можно, да. Но именно используя слово black. Скажем, рассказываешь про кого-то, и говоришь - ну, тот чёрный парень. Ничего такого в этом нет.

Слово негр - нет, не принято. Могут побить smile.gif

Так что политкорректность, безусловно, существует.

И не только в расовых вопросах. В религиозных, например.

Тут зимой шум был, в каких-то школах запретили ученикам поздравлять друг друга с Рождеством. Типа это может быть неприятно тем, кто не христианин. smile.gif Поэтому нужно поздравлять друг друга - Happy Winter smile.gif Деда Мороза (ну, Санта Клауса) пытаются периодически запретить - он ведь "санта" - ну, saint Nick - святой. smile.gif

Так что местные либералы пытаются постоянно что-то подобное сделать. На юге США этого намного меньше.

[^]
Zorch
25.06.2012 - 21:45
11
Статус: Offline

Шутник

Доброго Дня, Maverick !
Для меня Ваш пост крайне интересен, ЯП я просматриваю уже больше 2-х лет, но зарегистрироваться меня подвиг именно Ваш пост agree.gif
Вообще, Вы осуществили мою мечту.. жить в деревне у океана.. biggrin.gif
Если не затруднит, ответьте на пару вопросов.
Из чего строятся дома ? Mobile Home ? Знают-ли в Америке что такое арболит, древобетон, пенобетон?
Как с отоплением? Центральное? Если свое, то какое? Использует ли кто-нибудь рекуператоры?
Как с ценами на электроэнергию? Газ общий или в баллонах?
Водоснабжение общее или своя скважина? Как качество воды?
На Ваших фото из магазинов цена за фунт или за кг?
Вопросов на самом деле много.. но не хочу Вас напрягать rolleyes.gif Заранее спасибо за ответы. hi.gif

[^]
ЙоханПалыч
25.06.2012 - 21:54
16

Распиздяй

Цитата (Maverick00 @ 21.06.2012 - 06:32)
Потом, пастила надевается на шампур или палку, и жарится над пламенем. smile.gif Тут подвох такой - если чуть передержишь - пастила загорается и в секунды сгорает до угольков. smile.gif Так что все дети соревнуются в умении аккуратно это дело не спалить. smile.gif

Maverick00 , спасибо. Ты наконец-то открыл мне глаза, что такое жарят американцы на палках. Ща буду звонить дружбану и сообщу это ему, потому что он до сих пор думает, что это сало rulez.gif

Кстати. На фото №2 зима такая же как у нас в замкадье.

Это сообщение отредактировал ЙоханПалыч - 25.06.2012 - 21:55

[^]
Maverick00
25.06.2012 - 22:13
12

Ярила

Zorch
Доброго времени суток! Большое спасибо. smile.gif

Дома строятся очень по-разному в разных местах США - из-за разницы в климате. Скажем, во Флориде дома в основном каменные, а также очень многие оборудованы специальными металлическими ставнями, которые закрывают во время ураганов (они там настолько часто бывают, что имеет смысл вкладывать в это деньги).

В центре США - в так называемой Аллее Торнадо - некоторые обзаводятся специальной укрепленной комнатой, чтобы при опасности смерча туда прятаться.

Ну и так далее.

По внешнему виду тоже очень сильно различаются, поэтому иногда просто по фотографии какого-то дома можно примерно прикинуть, где этот дом расположен.

Вот, например, классический Флоридский дом (фото не моё):

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.06.2012 - 22:31
13

Ярила

Там, где мы живём - частные дома обычно строятся так - каркас деревянный сосновый, из 2х4 дюймовых досок. Обшивается фанерой снаружи и изнутри. Внутри стены - теплоизоляция. Снаружи может обшиваться разным - от пластика до деревянных планочек (как русская дранка, только побольше размером, на одной из первых фотографий в теме видно, у нас бока дома обиты именно такими планками). Изнутри обычно обито гипсокартоном.

Так что если нужно что-то тяжёлое повесить на стену, то прибивать к стене можно, попав в деревянный каркас дома (доски каркаса обычно находятся на расстоянии 16 дюймов друг от друга,так что можно прикинуть, где следующая такая доска от угла. Опять-таки есть спец. устройства для поиска досок каркаса за гипсокартоновой стеной - ведешь эту штуку по стене, как только она "чувствует", что за гипсокартоном - доска - начинает пищать премерзко smile.gif )

На крыше - опять-таки фанера, на которую кладётся что-то похожее на рубероид.

Есть частные кирпичные дома, но их мало.

Мобильные дома - как везде, трейлеры. Обычно в них живут небогатые люди, и довольно часто неблагополучные. Отсюда есть такое выражение - trailer trash - так могут кого-то обозвать за необразованность, глупость, и т. д.

Вы упомянули арболит, древобетон и пр - Вы знаете, я лично таких названий не слышал, но и к строительству я никакого отношения не имею, так что может профессионалы знают.

Отопление своё - обычно дом на одну семью. Отопление бывает разное - газовое, электрическое или масляное.

В случае электрического - вдоль плинтусов, сверху, идут электрические батареи в каждой комнате. Обычно на каждую комнату свой термостат - поворачиваешь его и батареи начинают нагреваться.

Если газовое или масляное - то в доме есть свой burner (ну, горелка, где этот газ или масло сгорают, и производят тепло).

У нас эта штука расположена на чердаке. В ней сгорает газ, нагревая воздух, который вентилятором гонится по "рукавам". Сейчас покажу, вот сама штуковина (прошу прощения за беспорядок, мы используем чердак для хранения всего барахла) smile.gif Здесь же можно увидеть, из чего сделан сам дом.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.06.2012 - 22:35
10

Ярила

Вот "рукава", идущие в разные комнаты:

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.06.2012 - 22:36
10

Ярила

А вот как это выглядит уже снизу, в самой комнате. Такая вот решеточка под потолком, из которой дует тёплым воздухом

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.06.2012 - 22:43
10

Ярила

Продолжу.

К сожалению не знаю, что такое рекуператор. smile.gif

Цены на электроэнергию - высокие. Мы платим 200-300 долларов в месяц (зимой - больше). За отопление - зимой, в сезон - 150-200 долларов в месяц.

Газ - общий, проведен газовой компанией.

Водоснабжение - общее, водопровод проведен городом. У всех по-разному, конечно, но у нас вода очень хорошая - колодезная. Город поддерживает 3 скважины из которых эта вода и поступает в дома. Пьём из-под крана, никакой химии (в Бостоне, например, вода плохая, хлоркой отдаёт, когда приезжаем к родителям - чай даже кажется невкусным, если сделан из такой воды. Так что покупаем там воду)

Вода в дом поступает, разумеется, холодной, так что для нагрева воды используется собственный бойлер. Они опять-таки бывают электрическими или газовыми. У нас - электрический. Расположен в крохотной комнатке в подвале. Вот такой:

Добавлено в 22:45
Цены - за фунт. Вроде бы ответил на все вопросы. Спрашивайте, ради бога" smile.gif

ЙоханПалыч
Спасибо! Сало? smile.gif smile.gif Повеселили! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Zorch
25.06.2012 - 23:56
9

Шутник

Maverick, огромное спасибо за такой полный ответ!
Всегда удивлялся американцам, иногда они делают все очень правильно и логично, а иногда .... просто совсем глупые вещи... Может, конечно потому, что я с ними не сталкивался, и свою логику они могли бы объяснить...
В двух словах, на примере Вашей системы вентиляции-отопления: Можно сэкономить на отоплении примерно 25-50%, это так на вскидку. Естественно, всю систему нужно перестраивать, тепловую пушку вниз, поставить рекуператор( можно сделать так, что он летом как кондиционер работать будет, но энергии жрать 4Вт) А вообще, нужно посмотреть поэтажные планы, графики температур, розу ветров... Так что если будет желание, могу подумать, как сделать rolleyes.gif
Еще интересует, как реагируют американцы на русских. Например, как реагируют на русскую речь, или когда узнают, что ты русский?

[^]
Zorch
26.06.2012 - 00:24
5

Шутник

Вот принцип рекуператора

Деревенская Америка

[^]
Инотиццо
26.06.2012 - 03:07
1

Ярила

Очень интересно Вы рассказываете!!!
Спасибо за такую живую тему.
Надеюсь,будет продолжение.
Удачи Вам и Вашим близким!!!

[^]
Maverick00
26.06.2012 - 05:36
7

Ярила

Цитата (Zorch @ 26.06.2012 - 00:56)
Maverick, огромное спасибо за такой полный ответ!
Всегда удивлялся американцам, иногда они делают все очень правильно и логично, а иногда .... просто совсем глупые вещи... Может, конечно потому, что я с ними не сталкивался, и свою логику они могли бы объяснить...
В двух словах, на примере Вашей системы вентиляции-отопления: Можно сэкономить на отоплении примерно 25-50%, это так на вскидку. Естественно, всю систему нужно перестраивать, тепловую пушку вниз, поставить рекуператор( можно сделать так, что он летом как кондиционер работать будет, но энергии жрать 4Вт) А вообще, нужно посмотреть поэтажные планы, графики температур, розу ветров... Так что если будет желание, могу подумать, как сделать rolleyes.gif
Еще интересует, как реагируют американцы на русских. Например, как реагируют на русскую речь, или когда узнают, что ты русский?

Огромное спасибо за такое щедрое предложение! Думаю, что даже самый удачный план завалят исполнители, к тому же у нас на переустройство тупо нет денег. smile.gif Но огромное спасибо! Я в душе знаю, что у нас в доме коряво всё работает, ага, и что можно сделать лучше в 100 раз.

Дом - старый, построен в 68 году. Изначально установлено электрическое оборудование для обогрева (тогда электроэнергия была дешёвой). Оно работает до сих пор, но денег стоит _бешеное_ количество в наши времена. smile.gif

Похоже, что газовое отопление было поставлено много позже, может пару-тройку десятков лет назад.

Общий смысл - всё старое, по уму - надо бы переделать всё. С другой стороны - большие траты..

Добавлено в 05:38
Zorch
Спасибо! Буду честен - я сейчас выпил 3 рюмки коньяка, и не очень понял, как это работает. smile.gif Завтра постараюсь разобраться. smile.gif

Добавлено в 05:41
Инотиццо
Большое спасибо! smile.gif Знаете, трудно понять, что будет интересно. Зато когда появляются какие-то конкретные вопросы - то и в теме печатать проще. smile.gif Отвечая на вопросы приходит в голову зачастую что-то. Так что - задавайте эти вопросы пожалуйста smile.gif

[^]
Sveshka
26.06.2012 - 05:45
1

Язва ЯПА

Maverick00
Очень позитивный пост. Как будто бы была у тебя в гостях.

[^]
Maverick00
26.06.2012 - 05:50
7

Ярила

Sveshka
Спасибо. smile.gif Мало того - у нас в гостях очень просто побывать - достаточно приехать. smile.gif Всегда рады, серьёзно, у нас просто с этим делом. smile.gif Хотите переночевать - вообще не вопрос, прошу в личку. smile.gif

[^]
Maverick00
26.06.2012 - 06:00
13

Ярила

Рекорд этого года. smile.gif Вот жеж, если один раз попробовать начать собирать башню из камней - то закончить в _принципе_ невозможно. smile.gif Хочется рекорда каждый год.

20 - это было вчера. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
truestorybro
26.06.2012 - 06:00
5

The catcher in the rye

Не согласен про плохую питьевую воду в Бостоне. С жестокого бодуна это самая вкусная вода в мире, проверена неоднократно )))

[^]
Maverick00
26.06.2012 - 06:10
4

Ярила

Цитата (truestorybro @ 26.06.2012 - 07:00)
Не согласен про плохую питьевую воду в Бостоне. С жестокого бодуна это самая вкусная вода в мире, проверена неоднократно )))

smile.gif Завидую Вам. smile.gif Сам проверял эту воду в студенческие времена с бодуна - норм. вода. smile.gif Удачи! smile.gif

[^]
Maverick00
26.06.2012 - 06:31
13

Ярила

Смотрю вчерашние фотки. Вот эта смешная. smile.gif Короче, вчера было реально жарко, типа +35. Мы поехали на океан загорать (вода, кстати, холодная! gentel.gif )

Встретили смешную картину. Вот этой собачке слишком жарко - асфальт горячий, поэтому она ложилась в тени каждой припаркованной машины и отказывалась идти дальше. smile.gif Поржали с хозяйкой, попросил разрешения сфоткать - и вот фотография.

Деревенская Америка

[^]
alevi
26.06.2012 - 06:40
5

мистер параллельная вселенная

ТС жму руку за теплую тему, за сравнение извини, читал в детстве комиксы Диснея, у героев был сочельник и рождество, первые фотки очень напомнили, дух той америки ))). По картам глянул где есть это место, очень много прудов в округе, ну прям очень много ))), сам жил год возле моря, знаю что такое влажный морской воздух, когда продувает всего, как будто в целлофане стоишь, еще раз спасибо

[^]
Maverick00
26.06.2012 - 06:47
18

Ярила

Вот ещё фотка. Хотите кресло бесплатно ненужное? Забирайте нафиг. Соседи выставили smile.gif

Вообще принято отдавать ненужные вещи куда-то (в Salvation Army, организацию, которая помогает бедным). Ну, действительно, если есть какая-то одежда хорошая - зачем её выкидывать, может кому-то пригодится.

Мало того, мы не брезгуем покупать одежду в этом магазине (second hand). А чего, я футболки летом меняю по неск. раз за день, ничего против не имею smile.gif

Сами при этом возим одежду в тот же магазин тюками - дети, становится мало, пусть другим людям пригодится. Бесплатно, разумеется. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Ameloid
26.06.2012 - 06:50
3

http://dtornado.ru

Цитата
Зимой у нас открыта охота на гусей. Так что я, как правильный сельский житель, зимой практически ежедневно отправляюсь на эту охоту.Скажу честно, пока, за два года попыток, счёт 2:0 в пользу гусей.

чувак, это конечно не мое дело, но я бы на твоем месте всё-таки использовал маскировку более подходящую для зимнего периода, а не для хвойного леса)

кстати, там с оружием как? Куча разрешений и бумажной волокиты, с проверками, или свободно - пошел и купил?

Это сообщение отредактировал Ameloid - 26.06.2012 - 07:06

[^]
Maverick00
26.06.2012 - 06:58
2

Ярила

alevi
Приветствую! Спасибо. smile.gif

[^]
Omero
26.06.2012 - 07:03
1

Весельчак

Тс, спасибо. Приятно читать ваши посты)

[^]
Maverick00
26.06.2012 - 07:06
13

Ярила

Цитата (Ameloid @ 26.06.2012 - 07:50)
чувак, это конечно не мое дело, но я бы на твоем месте всё-таки использовал маскировку более подходящую для зимнего периода, а не для хвойного леса)

Добрый день. Дело не в маскировке. smile.gif Здесь нет зимы в Российском смысле. Нет, иногда заваливает снегом по самые окна, но это редко.

Насчёт гусей - всё просто. В округе неск. озёр. И гуси летают с одного озера на другое каждое утро и вечер. Если ты угадал, где они сегодня и куда полетят - то ты знаешь, реально, до метра, где они пролетят.

Если не угадаешь - то увидишь стаю далекооооо сбоку. smile.gif

Общий смысл - я охотник вообще начинающий, причём меня никто не учит, я учусь сам (пытаюсь). Гусей этих я выслеживал пару лет, но впервые решился попробовать по ним пострелять в прошлом году.

Скажу честно, я стрелял раз 20, но осаживал всю стаю. Летят _очень_ быстро, так что пару раз последний гусь в стае лапки поджимал. smile.gif

Так что я - лошара. smile.gif Ничего, может в этом году добуду гуся. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833690
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх