От края до края. Дневник путешествия во Владивосток

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеширКо
13.08.2023 - 13:53
11
Статус: Offline

Ярила

Библиотека детская и на встрече внезапно оказались тоже они. Как я уже говорил, выступать перед детьми, как и писать книги для детей, как и снимать для них фильмы и мультфильмы – это занятие для смелых и отчаянных. Они чувствуют любую фальшь, любую неискренность. Если ты их не заинтересовал, то всё, пиши – пропало. Но всё прошло замечательно. По крайней мере, мне так показалось. Даже Гена с Чебурашкой, кажется, немного подуспокоились. Виктория же призналась, что по фотографиям представляла меня циничным и самовлюблённым, а на самом деле всё оказалось не так. Возможно, что ещё хуже, но я уже не стал уточнять.

[^]
ЧеширКо
13.08.2023 - 13:54
11

Ярила

После встречи была небольшая съемка с местным поэтом Антоном Богдановым, на которой он немного рассказал об истории города и показал памятник Астафьеву, уроженцу этих мест.

[^]
ЧеширКо
13.08.2023 - 13:54
11

Ярила

Пароход, на котором плавали Николай Второй и Ленин. В разное время, конечно – никому не нужны мордобой и поножовщина на судне.

[^]
ЧеширКо
13.08.2023 - 13:55
10

Ярила

После прогулки я отправился в гостиницу, где устроил большую стирку, развесив всё шмотьё по номеру. Кстати, именно в библиотеке Красноярска я впервые заметил, что уже не могу сидеть неподвижно, а постоянно немного раскачиваюсь в такт с фантомным поездом. Странные ощущения, надеюсь, что они пройдут и к ним не присоединится привычка спать, упираясь коленями в стену, а спиной – в стол. На фото тот самый мост с десятирублёвой купюры.

[^]
ЧеширКо
13.08.2023 - 13:55
10

Ярила

Закончив все свои постирушки, я помчался на окраину города к Енисею. Енисей – это тоже тоже одна из моих детских мечт. Почему-то именно эту реку я всегда хотел увидеть своими глазами. Выбрав безлюдное место на крутом склоне, я просто сидел и смотрел на него.

[^]
ЧеширКо
13.08.2023 - 13:56
10

Ярила

Потом мне показалось этого мало и я решил поздороваться с Енисеем за руку, поэтому колбаской скатился со склона и оказался рядом с ним. По сравнению с другими реками, Енисей оказался очень холодным, практически ледяным. Местные говорили, что в нём не купаются, но у меня и не было такой цели.

[^]
ЧеширКо
13.08.2023 - 13:57
10

Ярила

Стало темнеть, припустил мелкий дождик, на мясо слетелись комары. Я решил вернуться обратно, обернулся и, увидев, откуда я спустился, стало немного грустно, тоскливо и даже немного обидно.

[^]
ЧеширКо
13.08.2023 - 13:58
12

Ярила

Как оказалось, выражение «вижу цель – не вижу преград» работает только в одну сторону, потому что, хоть я и видел цель, но и преграду я тоже ощущал слишком явно. Удивительно, что я не убился во время спуска, но подниматься мне перехотелось. В голове сразу замелькали картинки, как во Владивостоке мои попутчики выносят меня на носилках из поезда со словами: «А это ЧеширКо, пишет книжки, любит реки, периодически падает в них с гор».

[^]
ЧеширКо
13.08.2023 - 13:59
11

Ярила

Делать было нечего, выбираться было нужно. Обнаружив грунтовку, идущую куда-то вдоль Енисея, я грустно побрёл по ней. Прошу прощения за качество фото – одной рукой приходилось отбиваться от комаров, другой – жестами объяснять местным собакам, что я не калорийный.

[^]
ЧеширКо
13.08.2023 - 13:59
10

Ярила

Впереди показалась какая-то деревенька. Старался не попадаться на глаза местным, потому что мне показалось, что человек в почти белых кедах, рубашке и с порезанными острыми камнями пальцами рук, бредущий по деревне со стороны реки, вызовет у них некое подозрение. Мои опасения оказались напрасными, потому что, пройдя посёлок насквозь, ни одного человека я не встретил. Зато посмотрел, как люди живут. Живут по-разному.

[^]
ЧеширКо
13.08.2023 - 14:00
10

Ярила

Выбравшись на трассу, я обнаружил автобусную остановку, а потом подъехал и автобус, на котором я добрался до города.

[^]
ЧеширКо
13.08.2023 - 14:00
10

Ярила

Вечером некоторые участники экспедиции решили прогуляться по городу и я присоединился к ним. Фотографии у меня, к сожалению, не сохранились и у моих друзей тоже. Повторяю ещё раз для участников прогулки – фотографии у вас не сохранились! Как поняли? Приём. Ночной Красноярск прекрасен. Весь в огнях, с толпами гуляющей молодёжи. Кстати, по поводу молодёжи – почему-то именно здесь её особенно много, по сравнению с другими городами. Это радует.

[^]
ЧеширКо
13.08.2023 - 14:02
10

Ярила

На следующий день нас повезли на экскурсию к Красноярским Столбам и я снова будто бы ненадолго оказался дома.

[^]
ЧеширКо
13.08.2023 - 14:02
11

Ярила

Тем не менее здесь горы другие. Я не могу объяснить словами – чем именно они отличаются, но они другие. У всех гор разная атмосфера.

[^]
ЧеширКо
13.08.2023 - 14:03
11

Ярила

Здесь они спокойные, будто бы немного дремлющие, но чего-то ждущие. Не уверен, что понятно выразился, но тот, кто был и здесь, и на Кавказе, тот поймёт.

[^]
ЧеширКо
13.08.2023 - 14:03
14

Ярила

На смотровой площадке к нам присоединился большой ворон, вылетевший из леса. Попросил воды и снова улетел по своим делам. Порой мы годами планируем встречу с друзьями, с которыми живём в одном городе, а иногда преодолеваем четыре тысячи километров, чтобы напоить ворона водой. Так устроена жизнь.

[^]
bowsov
13.08.2023 - 14:04
4
Статус: Online

Приколист

С удовольствием читаю путевые заметки в телеге.

[^]
ЧеширКо
13.08.2023 - 14:04
10

Ярила

Перечитав свой рассказ о Красноярске, я поймал себя на мысли о том, что он не в полной мере, а может быть, и вовсе не передаёт моих ощущений от города. Я не знаю, с чем это связано. Может, с переизбытком эмоций и ощущений, может, с неумением их описать. Поэтому скажу так – Красноярск остался в моём сердце. Будто бы я уже бывал в нём раньше – он мне понятен и приятен. Кажется, и я показался ему знакомым.

[^]
ЧеширКо
13.08.2023 - 14:05
10

Ярила

Что же касается традиции сравнивать города с людьми, то Красноярск, наверное, немного выбьется из неё. Потому что этот город многолик. Это и суровый, но не высокомерный старик Енисей; это и новый знакомый-ровесник, с которым никогда раньше не виделся, но тут же попал на одну волну; это и молчаливые, но не мрачные и хмурые, а светлые и мудрые горы. Все эти «люди» совершенно точно останутся в моей памяти.

[^]
ЧеширКо
13.08.2023 - 14:06
10

Ярила

Сегодня Иркутск и в нём наша экспедиция проведёт всего несколько часов.

Ночь в поезде была тёмной и безлунной, что придавало окружающим пейзажам ещё больше атмосферы таинственности. Фото для нагнетания жути.

[^]
Karel1978
13.08.2023 - 14:23
9

Ярила

Про "не сохраненные фотографии", поржал. Спасибо Евгений за репортаж и эмоции. Это круто!

[^]
dragonsha
13.08.2023 - 15:21
8

Ярила

Да, хотелось бы эти утерянные фото увидеть) Про циничнось и самовлюбленность даже как-то ошарашило. И по фото не скажешь, а уж по произведениям и подавно

[^]
Своячок69
13.08.2023 - 15:29
2

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 2.08.2023 - 14:46)
Всем привет!

В детстве над моей кроватью висела карта России, а точнее – Советского Союза. Я часто смотрел на неё и думал о том, какая она огромная, эта страна, и о том, что вряд ли мне когда-то удастся побывать на другом её краю. Потом я повзрослел и стал думать уже не о карте, а об экзаменах, сессиях, девушках и прочих молодёжных делах, но, видимо, мысли всё же материальны, потому что спустя много лет жизнь подкинула мне возможность отправиться на другой край страны. Ещё и на поезде. Ещё и с остановками в разных городах. Ещё и в компании писателей (но это пока что непонятно – хорошо или плохо).

Так случилось, что мне предложили поучаствовать в очень большом мероприятии «Книжные маяки России», который пройдёт с 3 по 20 августа, и который подразумевает под собой путешествие большой группы писателей через всю Россию на поезде – от Санкт-Петербурга до Владивостока. Конечно же, я согласился.

Завтра я вылетаю в Санкт-Петербург, откуда и начнётся это эпическое путешествие. Этот пост я планирую превратить в некое подобие дневника и дополнять его всякими фотками и путевыми заметками по мере продвижения к Владивостоку. Решил создать его заранее, чтобы потом не тратить на это время.

Конечно же, я буду рад видеть ЯПовцев на встречах, которые будут организованы в рамках этого мероприятия.К сожалению, в силу грандиозности проекта, невозможно точно и ясно расписать время и место моих выступлений в каждом городе, но я постараюсь здесь заранее выкладывать эту информацию по каждому городу. Единственное, что я сейчас знаю совершенно точно, это расписание движения поезда по датам:

Санкт-Петербург – 03.08.
Москва – 04.08.
Нижний Новгород - 05.08.
Казань – 06.08.
Екатеринбург – 07.08.
Тюмень – 08.08.
Омск – 09.08.
Новосибирск – 10.08.
Красноярск – 11.08-12.08.
Иркутск – 13.08.
Улан-Удэ – 14.08.
Чита – 15.08.
Хабаровск – 17.08.
Владивосток -18.08.

С интернетом в поезде будет туго, скорее всего он будет появляться только на остановках в городах, но но я всё же буду стараться выкладывать дополнения к посту каждый день. Домового беру с собой.

Заходите, если интересно.
Продолжение следует..

Давай Женя. Подхвачу Владик в сентябре. Планирую туда поехать отдохнуть недельку другую и полюбоваться Тихим океаном. Мммм. И пусть нам завидуют все и весь мир подождет.

PS. Из планов на жизнь еще Байкал увидеть и Баден Баден. Но последний чет уже не так хоцца. Наверное потому что враги идейные пока. rulez.gif

[^]
Karel1978
13.08.2023 - 15:53
4

Ярила

Цитата (dragonsha @ 13.08.2023 - 15:21)
Да, хотелось бы эти утерянные фото увидеть) Про циничнось и самовлюбленность даже как-то ошарашило. И по фото не скажешь, а уж по произведениям и подавно

Нет, это фото для себя... Евгению видней. Будем любоваться фото с путешествия! cool.gif

[^]
ЧеширКо
14.08.2023 - 12:27
9

Ярила

Иркутск. День одиннадцатый

В Иркутске я был. Наверное, это самое лучшее описание моего посещения этого города. Но дело вовсе не в нём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21728
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх