От края до края. Дневник путешествия во Владивосток

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеширКо
11.08.2023 - 10:24
12
Статус: Offline

Ярила

День восьмой. Новосибирск

Утром, выйдя из купе, я заметил в лицах кочевников какое-то изменение. Посмотрев на себя в зеркало, понял, что это такое – кажется, именно сегодня люди устали. Так и запишем – чтобы устать, нужно семь дней, семь городов и один поезд. Но это временно. Завтра Красноярск, одну ночь мы проведём «на земле» и будет время для отдыха. А сегодня Новосибирск.

[^]
ЧеширКо
11.08.2023 - 10:24
13

Ярила

Наверное, именно по причине этой усталости, гид на экскурсии по секрету назвал нашу группу худшей за последние семь лет. С нами-то всё понятно – после прогулок по древним городам не очень интересно в тридцатиградусную жару двадцать минут стоять на солнце у типичного советского здания и слушать историю о том, в какую смену были произведены кирпичи для его постройки. Но теперь меня мучает вопрос – кто приезжал сюда семь лет назад и перещеголял группу полумёртвых кочевых книжников? Кстати, на фото красная берёза. Это мы узнали сами, потому что гид был не в курсе, что это за дерево.

[^]
ЧеширКо
11.08.2023 - 10:25
14

Ярила

И какой же он, этот Новосибирск? Мне он показался молодым парнем, который еще не знает, как себя вести в обществе «старичков» и не понимает – куда ему податься.

[^]
ЧеширКо
11.08.2023 - 10:26
14

Ярила

Он то с головой бросается в учёбу, то в медицину, то строит небоскрёбы, чтобы было «как у людей». Не всё получается, но зато есть амбиции, о которых он, в силу своей молодости, всячески пытается напомнить окружающим. А это значит, что всё у него получится. Вперёд, Новосибирск! Ты сможешь, ты главный!

[^]
ЧеширКо
11.08.2023 - 10:29
13

Ярила

Встреча с читателями состоялась в областной библиотеке. Читателей было немного, но все, как на подбор. Почему-то мне всегда особенно радостно видеть на встречах детей и учителей русского и литературы. С детьми всё понятно – их не обманешь и они всегда чувствуют творчество очень тонко, а учителя литературы в моих глазах – это такие суровые стражи детских душ, за спинами которых и стоят эти дети, и чтобы преодолеть этот кордон, нужно очень постараться. Кажется, у меня это получилось.

На встрече были и ЯПовцы. Rumer, TimaKlimenko и Larzzz13. Персонифицированные фото не выкладываю – оставляю это право им самим, так как не каждый хочет светить своё лицо в интернете.

[^]
ЧеширКо
11.08.2023 - 10:30
13

Ярила

После встречи мы с Румером и Тимом отправились к Оби, проникнув на территорию грузового порта. Мне, как человеку степному, всё это было в новинку.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 11.08.2023 - 10:31

[^]
ЧеширКо
11.08.2023 - 10:31
12

Ярила

Обь, конечно, красотка. Больше и сказать нечего.

[^]
ЧеширКо
11.08.2023 - 10:32
12

Ярила

После встречи с друзьями я отправился на уже традиционный заключительный концерт, после завершения которого оставалось несколько часов до отправления поезда, поэтому я пошёл бродить по городу.

[^]
ЧеширКо
11.08.2023 - 10:32
14

Ярила

Шёл по улицам куда глаза глядят и глазел по сторонам. Вот в этом доме номер 13 явно живут привидения. По крайней мере, когда я им стану, я точно выберу себе подобное пристанище и буду бродить по нему, пугая жильцов.

[^]
ЧеширКо
11.08.2023 - 10:33
14

Ярила

Каким-то образом я вышел к музею Рериха. Давно интересовался его творчеством и мыслями, но музей был закрыт, поэтому всё, что мне осталось – постоять у колокола мира и уйти. И только сейчас мне в голову вдруг пришла мысль – я стоял у колокола мира.. А может, для того, чтобы наступил мир, нужно было просто позвонить в него? Может, он того и ждёт, а никто не звонит, все стесняются или не считают нужным? Может и так, но я тоже оказался из тех, кто этого не сделал.

[^]
ЧеширКо
11.08.2023 - 10:33
16

Ярила

Раз не удалось посетить музей, то пришлось освежать знания о Рерихе привычным способом – через интернет. И вот, какую цитату нашёл:

«Обретем наше мужество, национальное достоинство и любовь к Родине и отвергнем гнуснейший и невежественнейший обычай, внедренный в нас врагами Родины нашей, – обычай умалять, отвергать и очернять и всячески поносить свое родное. Расцвет России есть залог благоденствия и мира всего мира. Гибель России есть гибель всего мира. Кто-то уже начинает это сознавать. Хотя еще недавно все думали обратное, именно, что гибель России есть спасение мира, и прикладывали свои старания, чтобы разложить и расчленить ее по мере возможности. Я чувствую, вернее, знаю, что все события мировые только послужат возрождению России»

1937 год. И добавить нечего.

[^]
ЧеширКо
11.08.2023 - 10:34
12

Ярила

А потом пошёл дождь, я сёл на скамейку под тополем и просто просидел на ней два часа, уставившись в одну точку. Видимо, мой внутренний жёсткий диск всё же переполнился информацией, впечатлениями и эмоциями, поэтому завис и ему понадобилось время для перезагрузки и дефрагментации. Да, у Новосибирска нет каких-то невероятных достопримечательностей, нет древней истории, но здесь, под тополем, я впервые с начала путешествия ощутил спокойствие. Спасибо, Новосибирск, это очень ценно для меня.

[^]
ЧеширКо
11.08.2023 - 10:34
12

Ярила

И напоследок пару слов о привыкании. Мне понадобилась всего неделя, чтобы купе размером 4 квадратных метра принять и ощутить своим домом. Этого чувства тоже не хватало в пути, но теперь оно у меня есть. Ещё и попутчик появился. Молчаливый, а потому приятный в общении. Идеальный сосед. Но, кажется, он ещё не верит, что ему придётся ехать во Владивосток.

[^]
ЧеширКо
11.08.2023 - 10:35
12

Ярила

Сегодня Красноярск. Встреча с читателями состоится в Красноярской краевой детской библиотеке, по адресу: ул. Корнетова 2, в 15:30

До встречи.

[^]
Rumer
11.08.2023 - 12:30
11

Reader

Встретились.
Рад был снова повидаться с Евгением на нашей земле, что тут ещё скажешь. Немного погуляли с ним и с ТимаКлименко, поболтали о том о сём.
Фото немного, а по понятным причинам показываю только свою морду лица smile.gif

[^]
Rumer
11.08.2023 - 12:35
10

Reader

Тимофей разрешил его фото использовать, добавляю.

[^]
Rumer
11.08.2023 - 12:36
10

Reader

Я ЧеширКо свою книгу подарил, он мне пару своих подписал.

[^]
Rumer
11.08.2023 - 12:38
12

Reader

А тут три ЯПовца, надеюсь, третий не будет в претензии.

[^]
Izotop38
11.08.2023 - 14:03
8

Терракотовый пупырь

Евгений, с нетерпением жду Вас в Иркутске! Удачи и успехов в путешествие!!!

[^]
Karel1978
11.08.2023 - 14:19
6

Ярила

Цитата (Rumer @ 11.08.2023 - 12:38)
А тут три ЯПовца, надеюсь, третий не будет в претензии.

У Вас все получилось! bravo.gif

[^]
ЧеширКо
13.08.2023 - 13:50
8

Ярила

Дни девятый и десятый. Красноярск

Что я знал о Красноярске до того, как в нём оказался? Енисей, беда с газом, режим «чёрного неба». Да, я не питал особых иллюзий по поводу этого города, но, как потом оказалось, и некоторые жители города не питали иллюзий по поводу меня. И тем приятнее стало это знакомство, которое, кажется, перевернуло наши представления друг о друге.

[^]
ЧеширКо
13.08.2023 - 13:50
8

Ярила

Десантировавшись из поезда, мы оказались под небольшим дождиком на привокзальной площади, который лично меня очень сильно обрадовал после жаришки, которая преследовала нас весь предыдущий путь.

[^]
ЧеширКо
13.08.2023 - 13:52
8

Ярила

И первое, что я увидел, были горы на горизонте, которые после тысячекилометровых равнин впервые напомнили о доме. Будто бы я в один момент снова оказался где-то в предгорьях Кавказа.

[^]
ЧеширКо
13.08.2023 - 13:52
9

Ярила

Несмотря на то, что по расписанию мы должны были находиться в Красноярске два дня, график был очень плотным, поэтому после официальной встречи, на которой почему-то не было уже привычных караваев с солью и девушек в кокошниках, мы отправились на обед, после которого у меня была назначена встреча в детской библиотеке.

[^]
ЧеширКо
13.08.2023 - 13:53
8

Ярила

По дороге к библиотеке моя сопровождающая, Виктория, провела небольшую экскурсию из окна машины и мы прибыли в библиотеку, у входа в которую нас встретили двое старых знакомых. Кажется, они не были в курсе, что мероприятие пройдёт именно здесь, поэтому выглядели слегка растерянными. Чебурашка явно не был доволен тем, что его вызвали из солярия встречать каких-то непонятных гостей. Решив не надоедать друзьям, мы неуклюже побежали по лужам в библиотеку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21731
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх