От края до края. Дневник путешествия во Владивосток

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Трахтурист
10.08.2023 - 06:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Скажите, а Быков бежит?..

[^]
ЧеширКо
10.08.2023 - 06:52
10

Ярила

Цитата (Izotop38 @ 10.08.2023 - 05:28)
Евгений, а в какое время Вы приезжаете в Иркутск? У меня для Вас подарок и просьба о паре автографов....

Здравствуйте. В Иркутск прибываем 13 августа в 13:50. Это на вокзал. А поповоду официальной встречи у меня пока нет никакой информации. Она появится позже

[^]
ЧеширКо
10.08.2023 - 07:24
13

Ярила

День седьмой. Омск

Как я уже говорил в предыдущей заметке, утром я очнулся в пустом вагоне, который стоял на каких-то запасных путях вдали от вокзала. Версия о том, что поезд попал в катастрофу и я попал в железнодорожный рай была опровергнута проводником Евгением, который указующим перстом указал мне на вокзал, виднеющийся где-то вдали.

[^]
ЧеширКо
10.08.2023 - 07:25
13

Ярила

Оказалось, что я просто проспал прибытие поезда и в этот раз пропустил танцы, пляски и официоз на вокзале. Бредя по путям, встретил старенький паровоз, который с добротой, теплом и нескрываемой любовью смотрел на Омск.

[^]
ЧеширКо
10.08.2023 - 07:26
13

Ярила

Кстати, сегодня выяснилось, что меня раскрыли и мои попутчики по поезду читают мои заметки. Поэтому слово «официоз» я на всякий случай заменю на «Животрепещущее Обсуждение Проблем Книжных Ассоциаций», сокращённо – ЖО... Впрочем, ладно, пусть будет так, как было. 

[^]
ЧеширКо
10.08.2023 - 07:26
11

Ярила

В Омске у меня не было запланировано встреч с читателями, поэтому я с лёгким сердцем и желудком отправился на экскурсию.

[^]
ЧеширКо
10.08.2023 - 07:27
11

Ярила

Первым делом нам показали место первой крепости, и я хотел было уже восхититься гениальностью инженерной мысли – в случае нападения все грузятся в шар и катятся по склону в Иртыш, а потом внезапно для противника выкатываются на берег и ставят крепость-шар в другом месте. Но моё восхищение прервала девушка-гид, сказав, что шар поставили совсем недавно, а сама крепость не сохранилась, потому что была деревянной.

[^]
ЧеширКо
10.08.2023 - 07:27
11

Ярила

Шутки шуточками, а ведь отчаянные и смелые люди жили в то время – плыви куда-то, непонятно куда, строй крепость непонятно где, ищи золото, отбиваясь от местных, которые непонятно что замыслили. Ещё и шар-крепость снова ветром сдуло и она укатилась в лес.. И ведь и плыли, и строили, и отбивались. Люди-герои.

[^]
ЧеширКо
10.08.2023 - 07:28
10

Ярила

Именно таким мне Омск и показался. Смелый авантюрист, любимчик женщин с хитрым взглядом темно-зелёных, как Иртыш, глазами. С треуголкой на голове и шпагой на левом бедре.

[^]
ЧеширКо
10.08.2023 - 07:28
11

Ярила

Далее нас отвели к Любочке. Кто не знает Любочку? Любу знают все. По крайней мере, в Омске. Любочка была женой боевого генерала Густава Гасфорда, которой, как и многим, не удалось покинуть Омск – она умерла через год после приезда в город от чахотки. Отношение к ней двойственное, так как ходят слухи, что Люба за год успела намутить дел с другим офицером, помоложе.

[^]
ЧеширКо
10.08.2023 - 07:29
11

Ярила

Лично я её не осуждаю и полностью согласен с утверждением на витрине недалеко от памятнику Любе. 

[^]
ЧеширКо
10.08.2023 - 07:29
10

Ярила

В конце концов, не всем суждено в жизни встретить человека, который будет смотреть на тебя взглядом собачки, которым та смотрит на городового. В общем, Любочка – взрослая двухсотлетняя девушка и она сама разберётся со своей личной жизнью. Да и нам не к лицу плодить слухи.

[^]
ЧеширКо
10.08.2023 - 07:30
10

Ярила

Прогулявшись по городу, мы оказались во второй, каменной крепости, от которой остались одни ворота. Посмотрев на новые ворота и ощупав голову на предмет закрученных рогов, мы отправились дальше и тут же встретили Фёдора Михайловича, шагающего на митинг.

[^]
ЧеширКо
10.08.2023 - 07:30
10

Ярила

Решив поддержать писателя, мы, с некоторым опасением, но всё же присоединились к митингу. Тем более, что Достоевский успокоил нас, сказав, что больше четырёх не дадут.

[^]
ЧеширКо
10.08.2023 - 07:31
10

Ярила

После проведения митинга нам гостеприимно выдали новенькие, только из швейного цеха робы, дизайнерские арестантские шапочки и заковали в кандалы искусной работы, прокомментировав это словами, что Достоевский терпел и нам велел.

[^]
ЧеширКо
10.08.2023 - 07:32
10

Ярила

Раскольников пошёл гулять по берегу Иртыша, а мы отправились на финальный концерт в филармонию.

[^]
ЧеширКо
10.08.2023 - 07:33
11

Ярила

Я первый раз в жизни слышал орган вживую и он меня поразил. Его звуки будто бы проникают под кожу и ты начинаешь резонировать вместе с ним, как камертон. Вообще, этот концерт был нужным и своевременным. Эта волна музыки будто бы смыла с меня всё ненужное и наносное. Совершенно точно я вышел из филармонии другим человеком. 

[^]
ЧеширКо
10.08.2023 - 07:34
12

Ярила

На вокзале нас расковали, отобрали робу и этапировали в Новосибирск.

Если хотите передать передачи или записаться на кратковременное свидание, можете сделать это сегодня по адресу: Новосибирск, ул. Советская 6, конференц-зал НГОНБ, в 14:30

До встречи.

[^]
Kasja222
10.08.2023 - 07:55
6

Маргарита…

Цитата (Zmejja @ 8.08.2023 - 22:21)
Цитата (ЧеширКо @ 7.08.2023 - 12:18)
После прощального концерта на вокзале все разбежались по вагонам, а я переселился в купе со своей книгой на окне.
Сегодня Екатеринбург и день будет непростым. В планах участие в пресс-конференции ТАСС, а также встреча с читателями.
7 августа 2023 г. в 17.00 в Свердловской областной специальной библиотеке имени Д.Н. Мамина-Сибиряка состоится творческая встреча с Евгением ЧеширКо.
До встречи.

Прочитала 9 августа cry.gif Хорошей дороги , приятных встреч и впечатлений agree.gif

Библиотека для слепых вообще в моем екатеринбургском доме находится. Вот облом, я тоже поздно узнала (((

[^]
Magadanec79
10.08.2023 - 07:59
1

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 7.08.2023 - 10:11)
Говорят, что местные называют её крематорием за внешнее сходство, но если бы такие крематории были в каждом городе нашей страны, может, и страна у нас была бы немного другой.

Да никогда НКЦ крематорием не называли. А вот Хоррият на стелле когда-то называли бэтменом.

[^]
dragonsha
10.08.2023 - 09:16
2

Ярила

Ну я всегда знала бывший НКЦ Казань как Крематорий. Видимо Вы вращались в более интеллигентных кругах). А орган это действительно впечатляюще, несколько лет назад распробовала. Теперь хожу иногда, хотя в жизни предпочитаю рок, металл и тп. Знаменитая фуга Баха на органе вживую потрясает в прямом смысле

[^]
Какангел
10.08.2023 - 12:19
2

Хохмач

Цитата (Magadanec79 @ 10.08.2023 - 07:59)
Цитата (ЧеширКо @ 7.08.2023 - 10:11)
Говорят, что местные называют её крематорием за внешнее сходство, но если бы такие крематории были в каждом городе нашей страны, может, и страна у нас была бы немного другой.

Да никогда НКЦ крематорием не называли. А вот Хоррият на стелле когда-то называли бэтменом.

Крематорием он был с момента постройки, Хоррият появилась гораздо позже

[^]
24регион
11.08.2023 - 03:58
3
Статус: Online

Ярила

Книжная экспедиция в КРАСНОЯРСКЕ

В программе пребывания запланированы: пленарное заседание 11 августа 15.00-16.10 в Краевой научной библиотеке, круглый стол «Культурные коды России. Патриотизм» будет проведен там же сразу после заседания, а также Чтения стихов «Книжные Маяки в Красноярске».
Мероприятие состоится совместно с красноярским проектом «Амфибрахий на траве» 11 августа 19.00-20.00 на Центральной набережной Красноярска у реки Енисей.
Завершит все праздничный концерт 12 августа 14.00-15.00 в Доме кино с участниками книжной экспедиции и творческой командой Красноярска

Евгений Чеширко

В детстве над моей кроватью висела карта России, а точнее – Советского Союза. Я часто смотрел на неё и думал о том, какая она огромная, эта страна, и о том, что вряд ли мне когда-то удастся побывать на другом её краю. Потом я повзрослел и стал думать уже не о карте, а об экзаменах, сессиях, девушках и прочих молодёжных делах, но, видимо, мысли всё же материальны, потому что спустя много лет жизнь подкинула мне возможность отправиться на другой край страны.
Ещё и на поезде. Ещё и с остановками в разных городах. Ещё и в компании писателей.

Так случилось, что мне предложили поучаствовать в очень большом мероприятии «Книжные маяки России», который пройдёт с 3 по 20 августа, и который подразумевает под собой путешествие большой группы писателей через всю Россию на поезде – от Санкт-Петербурга до Владивостока. Конечно же, я согласился.
В комментариях к рассказам я часто встречал вопросы: «А когда к нам?», «А почему только Москва и Питер?», «А когда ты уже перестанешь графоманствовать?». На некоторые из этих вопросов даю ответ ниже в виде расписания остановок поезда:
Санкт-Петербург – 03.08.
Москва – 04.08.
Нижний Новгород - 05.08.
Казань – 06.08.
Екатеринбург – 07.08.
Тюмень – 08.08.
Омск – 09.08.
Новосибирск – 10.08.
Красноярск – 11.08-12.08.
Иркутск – 13.08.
Улан-Удэ – 14.08.
Чита – 15.08.
Хабаровск – 17.08.
Владивосток -18.08.

К сожалению, в силу грандиозности проекта, невозможно точно и ясно расписать время и место моих выступлений в каждом городе, но вся информация будет появляться вот на этих ресурсах:
На официальном сайте фестиваля https://mayak.piterbook.com/ (главная страница)
В официальной группе ВКонтакте https://vk.com/piterbookcom

Там будут и расписания, и прямые трансляции, и ежедневные видеоотчёты мероприятия. Там же можно будет ознакомится и со списком участников этого мероприятия.

С интернетом в поезде будет туго, но я всё же планирую выкладывать на своих страницах что-то вроде дневника этого путешествия.
Домового беру с собой.

28 июля.
Скоро еду во Владивосток. Кот остаётся дома на хозяйстве, а хозяйство на Коте. По крайней мере, ветеринар так сказал. Халк даёт наставления по познанию дзена в замкнутом пространстве, Кот пытается вручить мне кастрюлю, объясняя это тем, что Владивосток с другой стороны земли и там все ходят на головах, а с кастрюлей будет не так больно.
Антон просит привезти японский мелок от тараканов. Говорит, что от него не болит голова и привыкания почти нет.
В общем, пойду в кладовку собирать носок. То есть, рюкзак.

До встречи!

[^]
24регион
11.08.2023 - 05:24
2
Статус: Online

Ярила

Фестивальное движение «Книжные маяки России» приветствует Красноярск – крупный научно-образовательный и спортивный центр страны, раскинувшийся на обоих берегах Енисея.
Горы здесь – часть городского ландшафта и линии горизонта, а тайга подбирается к городской черте.

«Книжные маяки России» пробудут целых два дня в этом прекрасном городе с почти четырехсотлетней историей, музеями, красивейшими парками и старейшими храмами.

Напоминаем, что с движением Книжного поезда по регионам России и прохождением разных часовых поясов, время эфира постепенно увеличивается.

Эфир для жителей Красноярска начинается в 11.00, а для жителей московского региона и центральной части России на четыре часа раньше – в 7.00.

Новый город – новые лица, сюжеты, события.

https://vk.com/piterbookcom

Присоединяйтесь!

[^]
Peredvan
11.08.2023 - 07:39
5

dw = |Ψ|² dV

Ждём рассказа про Новосибирск! И отдельно, конечно же, о встрече с Румером!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21679
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх