На следующий день меня ждал переезд обратно в Кейптаун о чем по порядку.
По дороге в город удалось немного сфотографировать знаменитые бедные роены ЮАР. Те самые, что принимали участие в съемках фильма «9 роен» Тут я думаю нужно более подробно остановится и рассказать как нынче устроена современная Южноафриканская республика. Начну с верху вниз. Как и в любом государстве есть бедные богатые и средний класс. В ЮАР и особенно в Кейптауне роль богатых и средних исполняют «белые» еще есть «цветные» они рабочая сила по подобию наших гастарбайтеров. Но тем не менее их уважают за труд и сообразительность. Самый низший класс, это черные, ничего не делают, вернее одно они очень хорошо делают, это размножаются, у одного черного может быть до 10 детей. И за каждого получают пособие от государства. В общем в этих даунтаунах нищета грязь и преступность , полиция и социальные службы туда не ходят, была перепись населения, обошлись без них. Пытались выселить их, построили социальное жилье, но никто не захотел, там нужно платить коммунальные услуги и быть, как то полезными обществу. Так что это не их методы) В ЮАР есть два важных города, вернее может и больше, но два существенно и разительно отличаются друг от друга – это Кейптаун в который я еду и Йоханнесбург, который уже сросся со столицей . Так вот в чем же разница. Как говорят местные, Кейптаун это старые деньги, состояния которые передались по наследству от белого прадедушки до белого правнучка. В основном это виноградники и тд. Йоханнесбург это уже новые деньги, причем 90 процентов это уже цветные озолотившиеся в буквальном смысле. Так что там можно спокойно увидеть телефоны с бриллиантами, часы машины и все на что можно их нацепить, очень колоритные цветные миллионеры. Но вернемся в Кейптаун. Программа минимум: Мыс Доброй Надежды, Морские котики, пингвины, Столовая гора. Итак по порядку.
Это сообщение отредактировал NIKITOZZZ - 26.01.2012 - 16:14