Здравствуй, Петербург!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПавелUrman
2.02.2026 - 11:33
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sergiost @ 2.02.2026 - 13:41)
Цитата (Конрад23rus @ 02.02.2026 - 10:35)
спасибо за великий такой труд, видно  что автор старался.
претензия тока одна, что фото с телефона (но это я как фотолюбитель брюжжу) 😊
вот с никона.

Вот с Кэнона. ☺️

У вас шикарные фото.
Я в прошлом веке носил на шее Zenit TTL. Один день всего. У меня шея отвалилась.

Качество моих фото неважно. При хорошем солнце более-менее сносно получается. Но в музеях освещение не очень, да ещё в пасмурную погоду — дрянь выходит.
А сжатие до 500 КБ на сайте делает картинку совсем никудышной.

[^]
ПавелUrman
2.02.2026 - 11:35
4

Ярила

Цитата (Айдэн @ 2.02.2026 - 14:32)
вы много увидели. для зимы. приезжайте с мая по октябрь-будет больше)

Будут деньги — обязательно.

[^]
Sergiost
2.02.2026 - 11:40
4

Ярила

Цитата
У вас шикарные фото.
Я в прошлом веке носил на шее Zenit TTL. Один день всего. У меня шея отвалилась.

Качество моих фото неважно. При хорошем солнце более-менее сносно получается. Но в музеях освещение не очень, да ещё в пасмурную погоду — дрянь выходит.
А сжатие до 500 КБ на сайте делает картинку совсем никудышной.

Да уж, зеркалка с обвязкой в пару объективов да ещё и с аксессуарами - то ещё ярмо!
А насчет качества съемки на трубу при недостатке света - это известная проблема, будь там хоть 100500 мегапикселей заявлено. Чуть со светом что не так - можно фото в мусорку отправлять.
Некоторые ЯПовцы, поднаторевшие в путешествиях, свои качественные фото отдельно архивом выкладывают, благо облачных сервисов хватает, а мобильные публикуют чисто для информации о местах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jel
2.02.2026 - 11:41
7
Статус: Offline

Бабайка

Цитата (8lol8 @ 2.02.2026 - 09:25)
Цитата (Jel @ 02.02.2026 - 09:14)
Нет. Именно от Новоизмайловского. По Бассейной (потому что "человек рассеянный") на Московский и - дальше

Это пипец как далеко.
В студенчестве жил на Новоизмайловском.

И я! Общага ЛИКИ во дворах на Благодатной. Лето 1983 года уже.
Однажды пацаны поехали к первой паре, а я вальяжно так поперся попозже. Час пик прошел уже. Захожу в вестибюль "Электросилы", после турникета лежит бумажник черный такой и пухлый. Бабка в будке его не видела. Спрашиваю кто недавно проходил - говорит: парень с девушкой в красной куртке, беги - догонишь.
Подрываюсь по эскалатору, вижу - они сходят уже с лестницы-чудесницы. Короче, забегаю в вагон, вижу их в соседнем, на "Московских воротах" перехожу, подхожу к парню, протягиваю портмоне - он оборачивается, пару секунд глядит на меня, на бумажник, ощупывает карман штанов... и - ннна! мне крюка. Я на него. Растащили.
На "Фрунзенской" подняли в пикет. Сидим перед пожилым уже капитаном. Бабку с "Электросилы" с поста сняли. Короче, гэдээровец/ганс этот решил с какого-то фига, что бумажник я у него тиснул и зачем-то принес обратно - странная логика. Потому и драться полез. А капитан меня спрашивает - знаешь, мол, сколько там денег было? Откуда, отвечаю, - не до того мне было, чтоб по чужим портмоне лазать. Да и комсомолец я.
А он, как бы про себя: Дурачок ты!..
И с тех пор ни одного кошелька или купюры какой завалящей мне не попадалось. Жена находила. Коллеге вон попадалось в трамвае... Спугнул я, видать, чего-то... Даихуйсним! Заработаю! Без чужих денег проживу!

[^]
LFisher
2.02.2026 - 11:51
6

Ярила

Летом был два раза. Первый раз с семьёй, по каналам-дворцам катались. Второй раз из командировки через Питер возвращались. Закрыл гештальт Музея денег в Петропавловской крепости - первый раз на второй этаж не поднялся, спешил на полуденный выстрел пушки. А там целый погрузчик с миллиардом денег на паллете стоит! Долго думал, вертаться на работу или забрать паллету себе и жить в своё удовольствие lol.gif

Пушка, кстати, стреляет весьма громко, итить её. Пока снимал процедуру на телефон, великих трудов стоило не дёрнуться и не выразиться от избытка эмоций.

На мосту, по которому входишь в крепость, слева в дно вбиты сваи и на одной стоит фигурка зайца. И надо туда монеткой попасть. Но ветер был сильный и монетку сдувало. А чуть подальше, на другой стороне улицы, за крепостью, обнаружился музей артиллерии. Но тут уже в другой раз - самолёт, готовый унести меня домой, уже заждался...

Но город красивый, цепляет, чего уж там. А ведь есть ещё и Кронштадт, не до конца осмотренный...

[^]
Anker74
2.02.2026 - 12:30
2

Ярила

Пф, турист ))) я вот за работой в Питер приехал, совсем на другое обращаю внимание. Надо будет как нибудь пост накатать об этом.
Ценник интересен, во сколько это вылилось все. Судя по ужинам в ресторанах и недешевой гостишке, сумма немалая.
Насчет людей - заедь в рабочие районы, типа Невского, здесь все как везде, большой пролетарский промышленный город )

[^]
Carev80
2.02.2026 - 12:34
3

Ярила

Цитата (бронепсих @ 2.02.2026 - 08:29)
Я в Питере уже 20 лет живу, кое что из поста даже видел.
А на самом деле видел очень много в детстве, родители таскали по всем музеям, с тех пор у меня ненависть к ним,вот нет ни какого желания в них ходить., жена сейчас делает тоже самое с ребенком , такие места надо посещать взрослым,дети не проникнутся величием и красотой,.
Вот другое дело когда они всю зиму регулярно ездили с классом в Эрмитаж, это моему очень понравилось, спрашивал у многих взрослых что они запомнили в музее? Большинство ответило что были в музее только в детстве и ни чего не помнят😁

Абсолютно с Вами согласен. Поэтому, когда я этим летом возил в первый раз детей в Питер, то сориентировал программу именно на них. Зоологический музей, великолепный современный Музей военно-морской славы России в Кронштадте с кучей интерактива, парк "Остров фортов" там же и военный музей под открытым небом где в 50 метрах от тебя швартуются военные корабли и можно воочию увидеть работу моряков, Новая Голландия, Музей железных дорог в котором можно управлять электровозом сидя в кабине машиниста, цирк, зоопарк, мастер-класс по изготовлению бумаги в Петропавловской крепости, парк им. Кирова с ручными белками, малоизвестный но безумно интересный частный палеонтологический музей Paleo Hunters, гранд-макет "Россия", кафе "Ленинградский Экспресс" на Ваське, где игрушечные поезда по рельсам привозят тебе заказ, Петергоф, океанариум, одна из самых необычных локаций - "В тишине". Ну и конечно, бесконечные прогулки по центру пешком, восхождениями на смотровые площадки (в Думской башне очень понравились гигантские действующие часы с открытым механизмом) и на катерах. Никакого Эрмитажа, Русского музея и храмов. Это всё в будущем, сейчас для них рано. Итог - дети в диком восторге от Питера. Вернулись домой с горящими глазами и морем впечатлений.

Это сообщение отредактировал Carev80 - 2.02.2026 - 12:37

[^]
СтарыйЛис
2.02.2026 - 12:43
4

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 2.02.2026 - 07:51)
Справа раскинулась Петропавловская крепость с золотым щпилем на колокольне.

Хороший пост про родной город, однозначно +
По тексту : немцы не стреляли по Исаакиевскому и Адмиралтейству не по причине того, что хотели захватить хранившиеся там сокровища, а потому. что это были идеальные ориентиры для стрельбы по городу.
Ну и про Петропавловку поправь. Она слева, справа Эрмитаж.

[^]
ПавелUrman
2.02.2026 - 12:52
2

Ярила

Цитата (СтарыйЛис @ 2.02.2026 - 15:43)
Ну и про Петропавловку поправь. Она слева, справа Эрмитаж.

Да у меня сено с соломой закончились. Поэтому право-лево путаю, будь они неладны).
Спасибо, исправить уже не смогу.

[^]
tukitukiya
2.02.2026 - 13:16
4

Шутник

Цитата (ПавелUrman @ 02.02.2026 - 06:30)
Моя жена удивила меня. Она прошептала на ухо: «У меня ощущение, что я была здесь и уже не раз видела этот зал. Он мне знаком!»
А ведь действительно, что-то давно забытое вспомнилось и мне. Может быть, кадры кино были здесь сделаны. Сцена бала у Воланда? Там Маргарита спускалась с Бегемотом и Коровьевым. Лестница похожа.

Лестница и зал вам знакомы по фильму "Небесный суд". В ролях Хабенский, Пореченков и другие хорошие артисты.

[^]
ПавелUrman
2.02.2026 - 14:45
1

Ярила

Цитата (tukitukiya @ 2.02.2026 - 16:16)
Цитата (ПавелUrman @ 02.02.2026 - 06:30)
Моя жена удивила меня. Она прошептала на ухо: «У меня ощущение, что я была здесь и уже не раз видела этот зал. Он мне знаком!» ...

Лестница и зал вам знакомы по фильму "Небесный суд". В ролях Хабенский, Пореченков и другие хорошие артисты.

Точно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8414
9 Пользователей: 4imed, PAM3ECll, Andy58, Ekvator, Tabunta, Боц33ман, Бронехвост, stadnik, можаич
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх