Здравствуй, Петербург!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Sergiost @ 2.02.2026 - 13:41)
Цитата (Конрад23rus @ 02.02.2026 - 10:35)
спасибо за великий такой труд, видно  что автор старался.
претензия тока одна, что фото с телефона (но это я как фотолюбитель брюжжу) 😊
вот с никона.

Вот с Кэнона. ☺️

У вас шикарные фото.
Я в прошлом веке носил на шее Zenit TTL. Один день всего. У меня шея отвалилась.

Качество моих фото неважно. При хорошем солнце более-менее сносно получается. Но в музеях освещение не очень, да ещё в пасмурную погоду — дрянь выходит.
А сжатие до 500 КБ на сайте делает картинку совсем никудышной.
Цитата (Айдэн @ 2.02.2026 - 14:32)
вы много увидели. для зимы. приезжайте с мая по октябрь-будет больше)

Будут деньги — обязательно.
Цитата
У вас шикарные фото.
Я в прошлом веке носил на шее Zenit TTL. Один день всего. У меня шея отвалилась.

Качество моих фото неважно. При хорошем солнце более-менее сносно получается. Но в музеях освещение не очень, да ещё в пасмурную погоду — дрянь выходит.
А сжатие до 500 КБ на сайте делает картинку совсем никудышной.

Да уж, зеркалка с обвязкой в пару объективов да ещё и с аксессуарами - то ещё ярмо!
А насчет качества съемки на трубу при недостатке света - это известная проблема, будь там хоть 100500 мегапикселей заявлено. Чуть со светом что не так - можно фото в мусорку отправлять.
Некоторые ЯПовцы, поднаторевшие в путешествиях, свои качественные фото отдельно архивом выкладывают, благо облачных сервисов хватает, а мобильные публикуют чисто для информации о местах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jel 2.02.2026 - 11:41
Бабайка
10
Цитата (8lol8 @ 2.02.2026 - 09:25)
Цитата (Jel @ 02.02.2026 - 09:14)
Нет. Именно от Новоизмайловского. По Бассейной (потому что "человек рассеянный") на Московский и - дальше

Это пипец как далеко.
В студенчестве жил на Новоизмайловском.

И я! Общага ЛИКИ во дворах на Благодатной. Лето 1983 года уже.
Однажды пацаны поехали к первой паре, а я вальяжно так поперся попозже. Час пик прошел уже. Захожу в вестибюль "Электросилы", после турникета лежит бумажник черный такой и пухлый. Бабка в будке его не видела. Спрашиваю кто недавно проходил - говорит: парень с девушкой в красной куртке, беги - догонишь.
Подрываюсь по эскалатору, вижу - они сходят уже с лестницы-чудесницы. Короче, забегаю в вагон, вижу их в соседнем, на "Московских воротах" перехожу, подхожу к парню, протягиваю портмоне - он оборачивается, пару секунд глядит на меня, на бумажник, ощупывает карман штанов... и - ннна! мне крюка. Я на него. Растащили.
На "Фрунзенской" подняли в пикет. Сидим перед пожилым уже капитаном. Бабку с "Электросилы" с поста сняли. Короче, гэдээровец/ганс этот решил с какого-то фига, что бумажник я у него тиснул и зачем-то принес обратно - странная логика. Потому и драться полез. А капитан меня спрашивает - знаешь, мол, сколько там денег было? Откуда, отвечаю, - не до того мне было, чтоб по чужим портмоне лазать. Да и комсомолец я.
А он, как бы про себя: Дурачок ты!..
И с тех пор ни одного кошелька или купюры какой завалящей мне не попадалось. Жена находила. Коллеге вон попадалось в трамвае... Спугнул я, видать, чего-то... Даихуйсним! Заработаю! Без чужих денег проживу!
7
Летом был два раза. Первый раз с семьёй, по каналам-дворцам катались. Второй раз из командировки через Питер возвращались. Закрыл гештальт Музея денег в Петропавловской крепости - первый раз на второй этаж не поднялся, спешил на полуденный выстрел пушки. А там целый погрузчик с миллиардом денег на паллете стоит! Долго думал, вертаться на работу или забрать паллету себе и жить в своё удовольствие lol.gif

Пушка, кстати, стреляет весьма громко, итить её. Пока снимал процедуру на телефон, великих трудов стоило не дёрнуться и не выразиться от избытка эмоций.

На мосту, по которому входишь в крепость, слева в дно вбиты сваи и на одной стоит фигурка зайца. И надо туда монеткой попасть. Но ветер был сильный и монетку сдувало. А чуть подальше, на другой стороне улицы, за крепостью, обнаружился музей артиллерии. Но тут уже в другой раз - самолёт, готовый унести меня домой, уже заждался...

Но город красивый, цепляет, чего уж там. А ведь есть ещё и Кронштадт, не до конца осмотренный...
2
Пф, турист ))) я вот за работой в Питер приехал, совсем на другое обращаю внимание. Надо будет как нибудь пост накатать об этом.
Ценник интересен, во сколько это вылилось все. Судя по ужинам в ресторанах и недешевой гостишке, сумма немалая.
Насчет людей - заедь в рабочие районы, типа Невского, здесь все как везде, большой пролетарский промышленный город )

5
Цитата (бронепсих @ 2.02.2026 - 08:29)
Я в Питере уже 20 лет живу, кое что из поста даже видел.
А на самом деле видел очень много в детстве, родители таскали по всем музеям, с тех пор у меня ненависть к ним,вот нет ни какого желания в них ходить., жена сейчас делает тоже самое с ребенком , такие места надо посещать взрослым,дети не проникнутся величием и красотой,.
Вот другое дело когда они всю зиму регулярно ездили с классом в Эрмитаж, это моему очень понравилось, спрашивал у многих взрослых что они запомнили в музее? Большинство ответило что были в музее только в детстве и ни чего не помнят😁

Абсолютно с Вами согласен. Поэтому, когда я этим летом возил в первый раз детей в Питер, то сориентировал программу именно на них. Зоологический музей, великолепный современный Музей военно-морской славы России в Кронштадте с кучей интерактива, парк "Остров фортов" там же и военный музей под открытым небом где в 50 метрах от тебя швартуются военные корабли и можно воочию увидеть работу моряков, Новая Голландия, Музей железных дорог в котором можно управлять электровозом сидя в кабине машиниста, цирк, зоопарк, мастер-класс по изготовлению бумаги в Петропавловской крепости, парк им. Кирова с ручными белками, малоизвестный но безумно интересный частный палеонтологический музей Paleo Hunters, гранд-макет "Россия", кафе "Ленинградский Экспресс" на Ваське, где игрушечные поезда по рельсам привозят тебе заказ, Петергоф, океанариум, одна из самых необычных локаций - "В тишине". Ну и конечно, бесконечные прогулки по центру пешком, восхождениями на смотровые площадки (в Думской башне очень понравились гигантские действующие часы с открытым механизмом) и на катерах. Никакого Эрмитажа, Русского музея и храмов. Это всё в будущем, сейчас для них рано. Итог - дети в диком восторге от Питера. Вернулись домой с горящими глазами и морем впечатлений.

Это сообщение отредактировал Carev80 - 2.02.2026 - 12:37
Цитата (ПавелUrman @ 2.02.2026 - 07:51)
Справа раскинулась Петропавловская крепость с золотым щпилем на колокольне.

Хороший пост про родной город, однозначно +
По тексту : немцы не стреляли по Исаакиевскому и Адмиралтейству не по причине того, что хотели захватить хранившиеся там сокровища, а потому. что это были идеальные ориентиры для стрельбы по городу.
Ну и про Петропавловку поправь. Она слева, справа Эрмитаж.
Цитата (СтарыйЛис @ 2.02.2026 - 15:43)

Да у меня сено с соломой закончились. Поэтому право-лево путаю, будь они неладны).
Спасибо, исправить уже не смогу.
7
Цитата (ПавелUrman @ 02.02.2026 - 06:30)
Моя жена удивила меня. Она прошептала на ухо: «У меня ощущение, что я была здесь и уже не раз видела этот зал. Он мне знаком!»
А ведь действительно, что-то давно забытое вспомнилось и мне. Может быть, кадры кино были здесь сделаны. Сцена бала у Воланда? Там Маргарита спускалась с Бегемотом и Коровьевым. Лестница похожа.

Лестница и зал вам знакомы по фильму "Небесный суд". В ролях Хабенский, Пореченков и другие хорошие артисты.

Цитата (tukitukiya @ 2.02.2026 - 16:16)
Цитата (ПавелUrman @ 02.02.2026 - 06:30)
Моя жена удивила меня. Она прошептала на ухо: «У меня ощущение, что я была здесь и уже не раз видела этот зал. Он мне знаком!» ...

Лестница и зал вам знакомы по фильму "Небесный суд". В ролях Хабенский, Пореченков и другие хорошие артисты.

Точно.
Estimado 2.02.2026 - 16:38
Не читайте до обеда советских газет.
2
Красивое

Viuriy 2.02.2026 - 16:41
Весельчак
4
Спасибо, порадовал! В марте снова собираюсь посетить любимый город. Жаль, вы не зашли в музей обороны и блокады Ленинграда- это прям в соседнем здании с Академией Штиглица- музей небольшой, но очень атмосферный...
Цитата (ПавелUrman @ 2.02.2026 - 12:52)
Цитата (СтарыйЛис @ 2.02.2026 - 15:43)

Да у меня сено с соломой закончились. Поэтому право-лево путаю, будь они неладны).
Спасибо, исправить уже не смогу.

Автор, браво!
Никак не могу понять этот город, но, люблю.
Спасибо, Вы показали мне его с очень хорошей стороны.
У Вас получилось.
Не сочтите за придирку: фамилия Хрущёв через "Ё" пишется...
Ну и так... По-мелочи...
Действительно не придирки. Просто, глаз немного режет.
В целом - огромная, человеческая "Спасиба" за репортаж.
В Питере не только - пить.
smile.gif
Цитата (Viuriy @ 2.02.2026 - 19:41)
Спасибо, порадовал! В марте снова собираюсь посетить любимый город. Жаль, вы не зашли в музей обороны и блокады Ленинграда- это прям в соседнем здании с Академией Штиглица- музей небольшой, но очень атмосферный...

Я внимательно слежу за обратной связью и отмечаю объекты, которые вы советуете мне посетить в следующий раз.
Кронштадт, "детские" места, музей обороны и блокады я записал в блокнот. В Спас я обязательно пойду. Ну и, разумеется, Петергоф, Царское Село и многое-многое другое.

Буду благодарен, если уважаемые читатели ЯП и жители Петербурга посоветуют и другие, менее заметные, но не менее интересные места вашего города.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 2.02.2026 - 17:34
Цитата (Carev80 @ 2.02.2026 - 15:34)
Цитата (бронепсих @ 2.02.2026 - 08:29)
Я в Питере уже 20 лет живу, кое что из поста даже видел.
А на самом деле видел очень много в детстве, родители таскали по всем музеям, с тех пор у меня ненависть к ним,вот нет ни какого желания в них ходить., жена сейчас делает тоже самое с ребенком , такие места надо посещать взрослым,дети не проникнутся величием и красотой,.
Вот другое дело когда они всю зиму регулярно ездили с классом в Эрмитаж, это моему очень понравилось, спрашивал у многих взрослых что они запомнили в музее? Большинство ответило что были в музее только в детстве и ни чего не помнят😁

Абсолютно с Вами согласен. Поэтому, когда я этим летом возил в первый раз детей в Питер, то сориентировал программу именно на них. Зоологический музей, великолепный современный Музей военно-морской славы России в Кронштадте с кучей интерактива, парк "Остров фортов" там же и военный музей под открытым небом где в 50 метрах от тебя швартуются военные корабли и можно воочию увидеть работу моряков, Новая Голландия, Музей железных дорог в котором можно управлять электровозом сидя в кабине машиниста, цирк, зоопарк, мастер-класс по изготовлению бумаги в Петропавловской крепости, парк им. Кирова с ручными белками, малоизвестный но безумно интересный частный палеонтологический музей Paleo Hunters, гранд-макет "Россия", кафе "Ленинградский Экспресс" на Ваське, где игрушечные поезда по рельсам привозят тебе заказ, Петергоф, океанариум, одна из самых необычных локаций - "В тишине". Ну и конечно, бесконечные прогулки по центру пешком, восхождениями на смотровые площадки (в Думской башне очень понравились гигантские действующие часы с открытым механизмом) и на катерах. Никакого Эрмитажа, Русского музея и храмов. Это всё в будущем, сейчас для них рано. Итог - дети в диком восторге от Питера. Вернулись домой с горящими глазами и морем впечатлений.

Всё это я постараюсь запомнить. Спасибо вам за толковый совет.
Viuriy 2.02.2026 - 17:40
Весельчак
3
Цитата (ПавелUrman @ 2.02.2026 - 17:31)
Я внимательно слежу за обратной связью и отмечаю объекты, которые вы советуете мне посетить в следующий раз.
Кронштадт, "детские" места, музей обороны и блокады я записал в блокнот. В Спас я обязательно пойду. Ну и, разумеется, Петергоф, Царское Село и многое-многое другое.

Буду благодарен, если уважаемые читатели ЯП и жители Петербурга посоветуют и другие, менее заметные, но не менее интересные места вашего города.

Если с детьми- очень советую Океанариум и Гранд макет Россия. Да и не с детьми очень интересно.
topuoh 2.02.2026 - 17:44
Приколист
2
зелень, само собой) осенью 5 дней гулял по Питеру с семьёй) (ну, так же Петергоф, Выборг, Пушкино.. машину брали на прокат + каршеринг) и все дни было солнце)
что хотел добавить: в следующий раз посетите The Бык на Невском. возможно, придётся подождать столик, но отличные блюда по 400руб того стоят )) два вечерам там ужинали. Стейк Нью Йорк (медиум прожарку. если не понравится 0 они другой принесут), бифштекс, вителла тоната, бургер - всё просто огонь) только пиво не очень за 400р )))
Kasja222 2.02.2026 - 17:49
Маргарита…
2
Цитата (ПавелUrman @ 2.02.2026 - 17:31)

Не помню, писала или нет. Ленфильм. Выставка «Пропавшие в кинохронике»
Удивительно точно воссозданные сцены, лица войны и Победы.
Не очень большая экспозиция, но трогает, как и все, касающееся нашего прошлого.

Здравствуй, Петербург!
Kasja222 2.02.2026 - 17:50
Маргарита…
1
Ещё

Здравствуй, Петербург!
Kasja222 2.02.2026 - 17:51
Маргарита…
1
Ещё немного.
Это надо видеть

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 2.02.2026 - 17:52

Здравствуй, Петербург!
topuoh 2.02.2026 - 17:56
Приколист
3
да, добавлю, есть неплохой канала на ютубе и вк - GREEBANAL (не реклама само собой). попался, когда уже уехали из Питера. Много интересного рассказывают) (правда, порой слушать тяжеловато.... )
Дело в том, когда гуляешь по Невскому, то все дома потом кажутся почти одинаковыми.. ну, дом с лепниной, ну ещё один.. а потом выясняется, что там Пушкин мутил, в том Распутин кутил, мы снимали комнату вообще рядом с домом, где Калиостро людей на бабки разводил.
или литературное кафе, после которого Пушкин поймал секунданта для последней дуэли, в котором Достоевского приняли и увезли на расстрел (да, он там порядком побосрался. после чего в ссылке начал писать более приличные романы))), там же Чайковский выпил воды и заболел холерой... крч там каждый угол - исторический))
фоток тоже много, но лень сжимать, чтоб выложить сюда.
да, на дворцовой площади в 9 утра туристов почти нет)) а за арочкой есть КБ... но вискарик можно купить там только после 11ти утра)) так что, "в Питере - пить" - это пиздёж ))

Это сообщение отредактировал topuoh - 2.02.2026 - 17:59
Цитата (topuoh @ 2.02.2026 - 20:44)
зелень, само собой) осенью 5 дней гулял по Питеру с семьёй) (ну, так же Петергоф, Выборг, Пушкино.. машину брали на прокат + каршеринг) и все дни было солнце)
что хотел добавить: в следующий раз посетите The Бык на Невском. возможно, придётся подождать столик, но отличные блюда по 400руб того стоят )) два вечерам там ужинали. Стейк Нью Йорк (медиум прожарку. если не понравится 0 они другой принесут), бифштекс, вителла тоната, бургер - всё просто огонь) только пиво не очень за 400р )))

А я слыхал про него. Спасибо.
Я все хотел посетить бар Шляпа на Белинского. Там хорошие музыканты по вечерам играют. Не судьба.
Цитата (topuoh @ 2.02.2026 - 20:56)
да, добавлю, есть неплохой канала на ютубе и вк  - GREEBANAL (не реклама само собой). попался, когда уже уехали из Питера. Много интересного рассказывают) (правда, порой слушать тяжеловато.... )
Дело в том, когда гуляешь по Невскому, то все дома потом кажутся почти одинаковыми.. ну, дом с лепниной, ну ещё один.. а потом выясняется, что там Пушкин мутил, в том Распутин кутил, мы снимали комнату вообще рядом с домом, где Калиостро людей на бабки разводил.
или литературное кафе, после которого Пушкин поймал секунданта для последней дуэли, в котором Достоевского приняли и увезли на расстрел (да, он там порядком побосрался.  после чего в ссылке начал писать более приличные романы))), там же Чайковский выпил воды и заболел холерой... крч там каждый угол - исторический))
фоток тоже много, но лень сжимать, чтоб выложить сюда.
да, на дворцовой площади в 9 утра туристов почти нет)) а за арочкой есть КБ... но вискарик можно купить там только после 11ти утра)) так что, "в Питере - пить" - это пиздёж ))

Вот я люблю такое.

Только мы не пили. Я хотел каждое утро иметь свежую голову, чтобы впитать больше информации. Разве в НГ ночь по чуть-чуть.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 2.02.2026 - 18:13
Цитата (Kasja222 @ 2.02.2026 - 20:50)
Ещё

"Где ты раньше был?", как пела Толкунова.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16195
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх