Здравствуй, Петербург!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Закружила метель,
закружила меня
в хороводе веков запутался я,
и кружатся со мной
и цари и дворцы
и опутала все белой лентой Нева.
Stingerass 2.02.2026 - 09:33
Юморист
3
Цитата (ПавелUrman @ 2.02.2026 - 08:04)
В предыдущие дни путешесвия мы отмечали для себя, что музеи и дворцы, соборы и крепости построены исключительно архитекторами с немецкими, французскими и итальянскими фамилиями. А тут, наконец-то, русский. Хорошо, но мало.

Так восхитивший Вас Казанский собор построил русский архитектор Воронихин.
Кучно Питер пошел. Тоже есть, что про него выложить, но времени не хватает.
Насчёт вида с Исаакиевского собора летом - вот примерно так:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Здравствуй, Петербург!
Цитата (8lol8 @ 2.02.2026 - 12:03)
И не Пушкино, а Пушкин, он же Царское село.

Спасибо за поправку.
Цитата (Stingerass @ 2.02.2026 - 12:33)
Так восхитивший Вас Казанский собор построил русский архитектор Воронихин.

Благодарю вас за сведения.
Цитата (Акация @ 2.02.2026 - 11:24)
Но вроде бы на видео она действительно на флейте играет, а не на свирели? У свирели мундштук расположен прямо, а у флейты сбоку.

Мадлоба, Акация!)
d0z5 2.02.2026 - 09:47
Ярила
3
Шикарно!

Oha261 2.02.2026 - 09:47
Шутник
4
Здорово! В некоторых соборах не была, спасибо за фото экскурсию! Мне вот понравилась в Спасе не крови и в Кунсткамере.
winik 2.02.2026 - 09:59
Кот Обормот
5
Цитата
Насчёт вида с Исаакиевского собора летом - вот примерно так

Мы привыкшие. )

Здравствуй, Петербург!
Kasja222 2.02.2026 - 10:01
Маргарита…
4
Павел!
Огромное спасибо за прогулку с вами по моему любимейшему городу!
Сто раз была и сто раз ещё хочу туда приехать.
В любую погоду я готова гулять по этим улицам, дворам, набережным, паркам.
Всколыхнули вы во мне воспоминания, да.
Смотрю сейчас в окно и мне грустно, что я не вижу там Аврору)
Ну ничего, я ещё приеду в Питер, точно-точно!
Кстати, мазки Коровина рассматриваю точно также как вы и удивляюсь каждый раз особенному видению и мастерству. Из хаоса рождается чудо!
Налетела грусть. Что ж пойду, пройдусь

«Может, скажет кто:
«Климат здесь не тот».
А мне нужна твоя сырость.
Здесь я стал мудрей,
И с городом дождей.
Мы мазаны одним миром.»
Розенбаум
Цитата (Kasja222 @ 2.02.2026 - 13:01)
«Может, скажет кто:
«Климат здесь не тот».
Здесь я стал мудрей,
И с городом дождей.
Мы мазаны одним миром.»
Розенбаум

Кася, наверное, в прошлой жизни мы жили в Петербурге).
Kasja222 2.02.2026 - 10:14
Маргарита…
3
Цитата (ПавелUrman @ 2.02.2026 - 10:08)
Цитата (Kasja222 @ 2.02.2026 - 13:01)
«Может, скажет кто:
«Климат здесь не тот».
Здесь я стал мудрей,
И с городом дождей.
Мы мазаны одним миром.»
Розенбаум

Кася, наверное, в прошлой жизни мы жили в Петербурге).

Я даже уверена, что и в этой жизни мне удастся пожить в Петербурге)
Что касается пресловутой сырости, в ней мои артриты немедленно проходят, я перестаю хромать и бегаю по Питеру как полковая лошадь.
Даже метро зачастую не пользуюсь, шляюсь пешком.
Хочу быть бабушкой в Русском музее и охранять картину Куинджи «Лунная ночь на Днепре»
Жаль, что вы не смогли попасть на выставку

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 2.02.2026 - 10:20
shulz 2.02.2026 - 10:16
Весельчак
5
Питер потрясный

Здравствуй, Петербург!
Зарекся я ездить в Питер зимой и ранней весной. Там каждый год снег как наказание для всех - жителей, туристов, автомобилистов. Его вообще не убирают походу, даже на Невском. Про улицы, переулки и дворы в стороне от центровых артерий я вообще молчу - как в блокаду, блин, прошу прощения за такое сравнение. По тротуарам страшно ходить - буераки, реки-раки, лед под снегом и говно, летящее с проезжей части. Ну и погода по 33 раз за день сменяющая ледяной ветер, снег, дождь и солнце, такое себе развлечение. Нет, лучше с мая по сентябрь - идеальный вариант. День длинный, можно хоть всю ночь гулять, Питер невер слип! Все доступно, все открыто, хочешь - по улицам гуляй, хочешь - речной трамвайчик бери. Хоть по городу, хоть за город. ИМХО.
ПыСы Но ради Щелкунчика стоит!

Здравствуй, Петербург!
спасибо за великий такой труд, видно что автор старался.
претензия тока одна, что фото с телефона (но это я как фотолюбитель брюжжу) 😊
вот с никона.

Здравствуй, Петербург!
4
Шикарнейший обзор Города и исторических моментов!!! Большое спасибо мил Человек! Все мои любимые места Питера! agree.gif old.gif
Дочь, тут большое спасибо передаёт! Увидела видео в Александровском саду и сказала: О! Смотри! По нашему снято, по молодёжному! rulez.gif

Здравствуй, Петербург!
Агния 2.02.2026 - 10:40
Балагур
5
Молодец автор, спасибо за внимание к моему городу, за хороший слог, за искренность. И дай бог здоровья вам и семье.. И снова, и снова приезжать и души радовать мрачным обаянием Города.
Цитата (Конрад23rus @ 02.02.2026 - 10:35)
спасибо за великий такой труд, видно что автор старался.
претензия тока одна, что фото с телефона (но это я как фотолюбитель брюжжу) 😊
вот с никона.

Вот с Кэнона. ☺️

Здравствуй, Петербург!
Ресторан называется не Дед, а ДеДа хинкали. Мы, с сыном, тоже там частенько ужинали.

Здравствуй, Петербург!
xda 2.02.2026 - 11:00
Ярила
4
Да ТС огромное спасибо

Jaudet 2.02.2026 - 11:05
Приколист
8
По поводу петербуржцев хочу сказать. Вот ленинградцы - это да! Были люди. Таких тихих очередей как в Ленинграде нигде не было. В Ленинградском ордена Ленина метрополитене им. В.И. Ленина увидеть человека не читающего книгу или газету - нонсенс! - либо на следующей выходит, либо - приезжий.
А нынче?! Бля, для вас стрелочки нарисованы с какой стороны пешеходного перехода идти и не мешать встречному потоку переходящих улицу! Хуле вы прётесь ордой не разбирая дороги?!! А в том же метро?! Раньше чинно стояли не мешая выходящим из вагона. Сейчас - похую, ломятся даже не давая выйти.
В рюмочной на Лиговке можно было послушать стихи Мандельштама, про ошибочность стратегии Маннергейма, на худой конец - про успехи «Зенита». Где те люди, я вас спрашиваю?!! Не-не, люди с моих курсантских времён люди сильно изменились. В прошлом году был в гостях у сослуживца - ровесник мне. По улице и в транспорте передвигается быстрым шагом, практически бегом. Дружище, спрашиваю его, что ты делаешь с сэкономленным временем?!! Телевизор смотрит.
Газет не читает. Самая дальняя поездка - в Рощино на дачу. Соседей по площадке дома на Комендантском не знает. Не, люди изменились не в лучшую сторону
Павел,вы очень культурный гость. приезжайте еще)
Цитата (бимбос @ 2.02.2026 - 13:55)
Ресторан называется не Дед, а ДеДа хинкали. Мы, с сыном, тоже там частенько ужинали.

Простите. Виноват.
Цитата (Айдэн @ 2.02.2026 - 14:15)

Скажете тоже. Если поскрести мой культурный слой, появится дикость, необузданность и слово "отнюдь").

Очень хочу ещё. Я мало увидел и прошёлся верхами.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 2.02.2026 - 11:23
Цитата (ПавелUrman @ 2.02.2026 - 11:22)
Цитата (Айдэн @ 2.02.2026 - 14:15)

Скажете тоже. Если поскрести мой культурный слой, появится дикость, необузданность и слово "отнюдь").

Очень хочу ещё. Я мало увидел и прошёлся верхами.

вы много увидели. для зимы. приезжайте с мая по октябрь-будет больше)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16197
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх