вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Фотопутешествия
Здравствуй, Петербург!
[
Версия для печати
]
Страницы:
(10)
« Первая
...
6
7
[8]
9
10
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
ПавелUrman
2.02.2026 - 08:05
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Далее наш путь пролегал по неширокой улочке, в створе которой был виден золотой купол Исаакия.
Захотелось выпить горячего. Попалось какое-то котокафе. Зашли...и вышли. Это действительно кафе для котов, судя по амбрэ). Но бронзовому котейке я отдал должное и вытащил телефон. Котёнок Фунтик, бронза, надо полагать.
[
^
]
ПавелUrman
2.02.2026 - 08:06
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
По дороге купили вкусных шоколадных конфет (вот сколько раз я собирался сразу покупать понравившееся, чтобы не возвращаться за покупкой, и столько же раз не покупал и приходилось возвращаться).
В витрине кафе увидел такого чудика. Надо будет сделать летом такого же. Пущай стоит на даче.
[
^
]
ПавелUrman
2.02.2026 - 08:06
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Решили свернуть к Казанскому собору и рассмотреть его подробнее, не торопясь.
Строение, поражающее своей суровой красотой. Внутри мрачно, но прекрасно и волнительно.
К иконе Казанской Божьей Матери стояли страждущие.
[
^
]
ПавелUrman
2.02.2026 - 08:07
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Я обошёл все приделы собора, задрал голову горе. Рассматривал потолок или как всё-таки это правильно называется... свод? В-общем, красиво, как ни назови.
[
^
]
ПавелUrman
2.02.2026 - 08:07
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Купол
[
^
]
ПавелUrman
2.02.2026 - 08:08
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Туристы в соборе
[
^
]
ПавелUrman
2.02.2026 - 08:08
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Люстра Казанского собора
[
^
]
ПавелUrman
2.02.2026 - 08:09
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Ну и, собственно, надо было пообедать. Рядом с отелем был ресторан «Дед Хинкали», куда мы и направились. Отведали хачапури, харчо и хинкали. Неплохо, хачапури так вообще было превосходным.
Пора было собираться в путь-дорогу. Мы собрали наш нехитрый скарб, и зеленоглазое такси домчало нас до Пулково.
На здании большими огненными буквами было начертано: «Оставь надежду всяк сюда входящий».
И точно. Табло нерусским по белому, как приговор, встречало нас: «N4-307 – Cancelled”.
Петербург не хотел нас отпускать.
…
Ероплан вылетел пятью часами позже. Малая родина встречала нас солнцем и морозом.
[
^
]
ПавелUrman
2.02.2026 - 08:09
[
показать
]
16
Статус:
Ярила
Послесловие.
Мой рассказ был бы не полон, если бы я не упомянул о коренных жителях Петербурга.
Это люди с другой планеты, где все люди — друзья и братья. Или, как минимум, они другой, особой нации. Это отдельные люди, не омичи, не новосибирцы, не екатеринбуржцы, никак не москвичи и не краснодарцы. Никакого превосходства, снобизма, только доброжелательность и желание помочь. Я познакомился на улице с молодыми и старыми жителями города. Как-то я их научился определять и обращался только к ним. У одной пожилой дамы мы спросили о причинах такого их характеров: молодых и старых. Мы, она сказала, много пережили и соответственно воспитывали своих детей.
Это хорошие люди. Поэтому Санкт-Петербург я воспринимаю только в неразрывной связи с петербуржцами.
Осознаю, что все люди разные. Далёк от мысли, будто коренные жители отдельного города идеальные люди. Но в Петербурге плохие мне не попадались. И поэтому у меня остались только приятные воспоминания о петербуржцах и петербурженках. Спасибо вам.
Очень хочется теперь приехать к вам весной или летом, посмотреть на ваше акварельное небо, Петергоф, Выборг, Пушкино, съездить в то самое Комарово, которое "до второго"), посидеть на берегу залива среди сосен и песка.
Я заканчиваю свой рассказ о шестидневном путешествии, которое мы совершили в последнюю седмицу студёного месяца в лето 7534 от Сотворения Мира в Звёздном Храме.
Сейчас такие лонгриды редко кто читает. Но кто прочитал — молодец.
Спасибо за внимание!
Конец.
[
^
]
Zmejja
2.02.2026 - 08:19
[
показать
]
4
Статус:
Оторва
ПавелUrman
Спасибо!
[
^
]
ДИХЛОРЭТАН
2.02.2026 - 08:20
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(ПавелUrman @ 2.02.2026 - 08:06)
В витрине кафе увидел такого чудика. Надо будет сделать летом такого же. Пущай стоит на даче.
это вроде девачко)
а так спасибо огромное за экскурсию и добрые слова, сам я туда не пойду)
[
^
]
ДимониДемон
2.02.2026 - 08:24
[
показать
]
8
Статус:
Весельчак
Прочитал все с удовольствием отлично
[
^
]
GarikPS
[
показать
]
6
Статус:
Шутник
Прочитал и как вместе побывал в этом необыкновенном городе!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Акация
[
показать
]
5
Статус:
антидепрессант
Цитата
(ПавелUrman @ 2.02.2026 - 07:38)
Как называют музыканта-женщину, играющую на свирели? Свиристелка?
Поскольку свирель относится к флейтам, то девушка - флейтистка. Но вроде бы на видео она действительно на флейте играет, а не на свирели? У свирели мундштук расположен прямо, а у флейты сбоку.
Большое спасибо за тему! Отличный рассказ, было очень интересно.
Это сообщение отредактировал
Акация
- 2.02.2026 - 08:25
[
^
]
Неждалигады
2.02.2026 - 08:25
[
показать
]
11
Статус:
Ярила
ТС молодец! Хороший пост. Как говорится, не часто в наше время.
Тем не менее не совсем понял, почему вы не упомянули архитектора Воронихина в связи с Казанским собором, и Монферрана в связи с Александрийской колонной? Ну и Брюллова в связи с росписью купола Исаакиевского собора. Люди ведь старались, делали..
[
^
]
Jel
2.02.2026 - 08:27
[
показать
]
8
Статус:
Бабайка
Обьемный труд, однако.
Федор Энтелис автор колонн станции метро "Автово". Знаю потому, что интересовался этим вопросом когда-то.
Ждал, что будет подробный рассказ и о Храме Воскресения Христова на крови на канале Грибоедова. Впечатляет. Иконы собранные из кусочков смальты - цветного стекла - это нечто.
Вообще, со стороны церковных деятелей нехорошо/неправильно то, что памятники культуры содержатся и реставрируются за государственный счет, но церковь проводит платные службы, торгует сувенирной/религиозной продукцией ни копейки аренды, налогов. И бабки, которые, якобы, "при деле" сидят в том же Спасе на Крови, Иссакиевском/Казанском соборе весьма и весьма хамоватые и очень портят впечатление от посещения
Питер очень люблю. Долго там жил и работал.
Спасибо, ТС, за рассказ, воспоминания, подробности
Это сообщение отредактировал
Jel
- 2.02.2026 - 08:28
[
^
]
бронепсих
2.02.2026 - 08:29
[
показать
]
10
Статус:
узурпатор транспуляторов.
Я в Питере уже 20 лет живу, кое что из поста даже видел.
А на самом деле видел очень много в детстве, родители таскали по всем музеям, с тех пор у меня ненависть к ним,вот нет ни какого желания в них ходить., жена сейчас делает тоже самое с ребенком , такие места надо посещать взрослым,дети не проникнутся величием и красотой,.
Вот другое дело когда они всю зиму регулярно ездили с классом в Эрмитаж, это моему очень понравилось, спрашивал у многих взрослых что они запомнили в музее? Большинство ответило что были в музее только в детстве и ни чего не помнят😁
ЯПлакалъ
[
^
]
Jel
2.02.2026 - 08:40
[
показать
]
9
Статус:
Бабайка
Цитата
(бронепсих @ 2.02.2026 - 08:29)
Я в Питере уже 20 лет живу, кое что из поста даже видел.
А на самом деле видел очень много в детстве, родители таскали по всем музеям, с тех пор у меня ненависть к ним,вот нет ни какого желания в них ходить., жена сейчас делает тоже самое с ребенком , такие места надо посещать взрослым,дети не проникнутся величием и красотой.
Не согласен.
Меня семилетнего в первый раз привезли в Ленинград в 1972 году. В 74-м я прошел пешком, глазея по сторонам и восторгаясь, от Новоизмайловского до Петроградской стороны, обратно привезли милиционеры.
А с 76-го болтался по дворикам Кировского проспекта с альбомом - зарисовывал вензеля, львов, кариатид. Меня несколько раз поили чаем, угощали мороженым и отвозили на Новоизмайловский к деду.
При правильной подаче материала заинтересовать/впечатлить этим городом можно с малолетства
[
^
]
Неждалигады
2.02.2026 - 08:51
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Подкину немного слухов и фактов про Исаакий и Монферрана:
- архитектор успел повоевать в войсках Наполеона сперва в кавалерии в Италии, где был дважды ранен, потом доучившись, вернулся в армию (или же был призван/мобилизован) и довоевался аж до ордена почетного легиона (вроде в каких то саперных частях)
- вторая жена архитектора была французской цирковой актриссой, познакомились они в Питере
- собор был полностью закончен за месяц до смерти архитектора
- при строительстве собора погибло около 4000 человек (болезни и несчастные случаи)
- архитектор просил похоронить его в соборе, но ему было отказано (ибо католик), поэтому он похоронен во Франции. На мой взгляд, можно было и разрешить, ибо он потратил на этот проект большую часть своей жизни.
[
^
]
8lol8
2.02.2026 - 09:03
[
показать
]
7
Статус:
Vade retro, Satana
Автор маньяк в хорошем смысле слова.
И не Пушкино, а Пушкин, он же Царское село.
Приезжай к нам летом, летом гораздо веселее. За 6 дней ничего не увидишь в Питере.
ЯПлакалъ
[
^
]
8lol8
2.02.2026 - 09:06
[
показать
]
5
Статус:
Vade retro, Satana
Цитата
(Jel @ 02.02.2026 - 08:40)
Не согласен.
Меня семилетнего в первый раз привезли в Ленинград в 1972 году. В 74-м я прошел пешком, глазея по сторонам и восторгаясь, от Новоизмайловского до Петроградской стороны, обратно привезли милиционеры.
А с 76-го болтался по дворикам Кировского проспекта с альбомом - зарисовывал вензеля, львов, кариатид. Меня несколько раз поили чаем, угощали мороженым и отвозили на Новоизмайловский к деду.
При правильной подаче материала заинтересовать/впечатлить этим городом можно с малолетства
Новоизмайловский идёт от Ленинского до Благодатной. Далековато до Петроградки. Может от Измайловского?
ЯПлакалъ
[
^
]
Jel
2.02.2026 - 09:11
[
показать
]
5
Статус:
Бабайка
Цитата
(8lol8 @ 2.02.2026 - 09:03)
Автор маньяк в хорошем смысле слова.
И не Пушкино, а Пушкин, он же Царское село.
Приезжай к нам летом, летом гораздо веселее. За 6 дней ничего не увидишь в Питере.
Меня позови! Хотя, - я и так приеду, незванным, - татарин.)))
Много связывает с Питером. Сын с семьей, теща по первой жене - прекрасная женщина! Брак расторгнут больше двадцати пяти лет назад, но дружим с бывшей тещей. Друзья и однокашники.
Просто приехать и ходить, ходить, ходить... - лучше нет.
Аж слезу прошибло...)))
[
^
]
Jel
2.02.2026 - 09:14
[
показать
]
6
Статус:
Бабайка
Цитата
(8lol8 @ 2.02.2026 - 09:06)
Цитата
(Jel @ 02.02.2026 - 08:40)
Не согласен.
Новоизмайловский идёт от Ленинского до Благодатной. Далековато до Петроградки. Может от Измайловского?
Нет. Именно от Новоизмайловского. По Бассейной (потому что "человек рассеянный") на Московский и - дальше
[
^
]
Мегаграффф
2.02.2026 - 09:22
[
показать
]
5
Статус:
Приколист
Великолепный обзор, браво
Немедленно сиё сохраняю
[
^
]
8lol8
2.02.2026 - 09:25
[
показать
]
4
Статус:
Vade retro, Satana
Цитата
(Jel @ 02.02.2026 - 09:14)
Нет. Именно от Новоизмайловского. По Бассейной (потому что "человек рассеянный") на Московский и - дальше
Это пипец как далеко.
В студенчестве жил на Новоизмайловском.
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 8414
9 Пользователей:
Ekvator
,
Tabunta
,
Боц33ман
,
vasil2929
,
Бронехвост
,
stadnik
,
PAM3ECll
,
можаич
,
Янис900
Страницы:
(10)
« Первая
...
6
7
[8]
9
10
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Сон,когда когда уснул под видосики
(8)
evgenU
Инкубатор
15:26
То, на чем держится интернет
(17)
DENGIZ
Инкубатор
Маск просит разрешение на запуск 1 000 000 спутников.
(193)
CrazyCat911
События
Сенсей всех победил не напрягаясь
(106)
smollvrn
Видео
Взрыв аккумов
(2)
VampirBFW
Инкубатор
Собака кайфует от своей работы.
(35)
kolobets
Зверье
Песков: ненависть ко всему русскому взяла верх у руководства Пол...
(323)
AtreidesI
События
Дорога ярости ?
(19)
яюэ
Инкубатор
И снова бабки
(22)
kazyava25
Инкубатор
Специнструменты
(22)
case69rus
Инкубатор
Солнечная Македония
(50)
Zmejja
Инкубатор
Прототип Lada Azimut сняли на видео в Китае
(2)
bobkill
Инкубатор
Картинки для деградации 131 (разной степени свежести)
(82)
EasyLamer
Картинки
С Омниссией надо осторожно контактировать
(36)
motya
Картинки
Есть женщины в русских селеньях
(0)
BaldOrc