Поездка в Германию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barchen
19.12.2016 - 17:04
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Badenser @ 19.12.2016 - 20:54)
Цитата (Водомерка @ 19.12.2016 - 16:44)
Цитата (Badenser @ 19.12.2016 - 16:38)
Цитата (Barchen @ 19.12.2016 - 16:24)
Цитата (frod @ 19.12.2016 - 20:13)
Barchen
а планы какие? я когда приехал, сначала был полгода интеграционный, а потом отто-бенеке штифтунг.  у них был крайне сильный языковой курс, в особенности грамматика.  но это было вроде как тем, кто имеет нечто вроде абитура. то есть может потом пойти учиться в университет, после сдачи экзамена на знание языка. как это обстоит сейчас, не знаю.
а вообще язык учи, намного лучше и ощущаешь себя. главное не бойся говорить, пофиг что с ошибками, акцентом.

Планы... Работаю программистом.
На самом деле ещё не решил... оставаться или нет.
ich kann sprechen, aber ich muss neue Wörter lernen. Mein Tochter kann ein Bisschen auf Deutsch sprechen.

Меня поражает как хорошо в школах английский преподают. Даже дети могут по-английский поговорить с тобой. Хотя старые люди неочень говорят.
Жаль, что в России нет такого.

потому что их учат. С отметками и всеми делами. Здесь практически каждый человек болтает по английски.

А лучше всего работает другой приём. надо просто прикинуться шлангом и сказать немцу "видерхолен зи битте. Нох айн маль, абер ауф руссиш"... и немец тут же тебе приволочёт кого-нить русскоязычного, и тут тебе всё разъеснит "чё и куда" тебе надо. shum_lol.gif
Я, по началу, пока не ориентировался в языке, часто так выручался. И только потом понял, что немцы хорошо владеют английским. Даже взрослые. Это, типо, хорошо.

я в самом начале тоже так делал))
Разок заходим в автобус, надo билет покупать, подходим к водиле и я на ужасном немецком спрашиваю, сколько стоит билет. Водила чтото пробурчал. Я не понял нифига, свояк мой тем временем изучив лист с ценами говорит мне на русском- типа 3 евро надо заплатить. Я ему говорю, надо язык типа учить и опять к водиле на немецком языке чтото бекаю-сколько стоит проехать до такого-то города. Тот слушал, слушал меня, а потом говорит на русском- тебе же твой друг сказал- ТРИ ЕВРО! lol.gif

Захожу в автобус, говорю буквально три слова и подаю 50 ойро. Водитель тут же говорит на русском, а что крупнее не было)))) Оказалось, что он с Казахстана.

Кстати, русака видно издалека...

[^]
Wagner
19.12.2016 - 17:05
2

Юморист

Цитата (Рами @ 19.12.2016 - 13:24)
Цитата (iiintegral @ 19.12.2016 - 13:19)
ТС, что там с чурбанами, разъясни!!! upset.gif

Беженцев видел парочку человек всего. Но на улице нас встретила женщина. Которая услышала нашу речь, и стала с нами говорить, она тоже из России. Отговаривала нас переезжать в Германию (хотя мы и не собирались). Говорит раньше хорошо было, а теперь всюду беженцы, проходу не дают, ходить вечером страшно. Уехала бы в Россию, но дети родились и выросли там и муж коренной немец. И такая счастливая была что нас встретила... Хотя я проблемы беженцев не увидел

Есть они там есть, наш ТВ конечно приукрашивает, но проблема есть. Я в год раза три бываю в Германии по делам, в основном в NRW (Норд Рейн Вестфалия) - Кёльн, Фрехен и т.д.
Раньше жил там постоянно, но это давно было, сейчас вижу что черномазых стало очень много. ТС, в спальных районах ты их не увидишь, там нечего делать, да там в общем то и так как на луне, никого нет, все по домам сидят или в центре или по кнайпам (барам). Чурбанье тусуется по вечерам в центре.
Многие переселенцы вернулись как и я в свое время в Россию, у каждого свои на это причины.
Я тоже всегда рад был пообщаться с людьми из родной России, когда жил там, поговорить с ними, узнать из первых уст как там, а когда ездил в Россию, всегда когда выезжал из Польши на Украину, выходил подышать почти родным воздухом и хоть до дома ехать было еще 1000, все это уже было почти родным.
Сейчас смотрю на фотки ТСа и вспоминаю как осточертели эти вечные черепичные крыши, некуда было деться от колоколов кирх, которые есть везде и все вроде чистое и разное, но такое б... одинаковое.
Извините, вспомнилось.

[^]
Wagner
19.12.2016 - 17:06
4

Юморист

Цитата (Barchen @ 19.12.2016 - 17:04)

Кстати, русака видно издалека...

Ненавижу это слово !

[^]
Водомерка
19.12.2016 - 17:07
0

СолянычЪ

Цитата (frod @ 19.12.2016 - 16:50)
Водомерка
потому что пиздишь именно ты. каждый случай смакуется и обсасывается русскими СМИ так, как будто это везде и всюду, вот в этом и разница, их задача создать нужное впечатление.
то быдло, пнувшее девушку, вообще болгарин. в русских СМИ он изначально афганским беженцем был. сирийские девушки в ахуе, что им приписали всякие слова. я в ахуе периодически, когда яп читаю. особенно комменты некоторых людей, пересмотревших ящик. я сам злее становлюсь и агрессивнее, к сожалению. мне стыдно порой, но лучше так, чем полная индифферентность.

и в том то и дело, что это обсуждается и не замалчивается.и немцы тоже разного мнения. кстати и волны русских здесь тоже себя далеко не как паиньки вели, если быть объективным.но и интеграция в разы лучше муслимской.

Пиздец, ты слился gigi.gif тут "смакуется и обсасывается"... "а там "обсуждается и не замалчивается"
Ты чё такой трудный? тебе в ум не пришло, что "афганское" происхождение в начале определили именно немецкие новостные агентства?
Я тебе раскрою твоё косоглазие:- Все СМИ берут информацию в новостных и информациеонных агентствах. И этот случай однародовали сами немцы.
Вопрос про "смакование и обсасывание" это лишь особенности твоего восприятия информации. Я не видел в наших сми, ни циничных оценок произошедшему, ни тем более злорадства. А ты их увидел. Ну и кто из нас находит говно? sm_biggrin.gif
Чувак, тебе лучше не подпрягаться со мной в споре, бо ты каждый раз будешь хлебать своё же говно, которого ты уже много тут наговорил.
И да. ты тут требовал ответов на поставленные вопросы. А сам не собираешься отвечать на вопросы? Если не собираешься, то вот тебе бог, а вот порог. Найди себе девочку и ей еби мосх, если на другое не способен.

[^]
georgealbert
19.12.2016 - 17:09
0

Шутник

унылый пост, оставлю закладку на ночь чтоб заснуть. и переменуй пост поездка в Австрию или даже в Зальцбург, а то из немецкого только аэропорт.
Много фоток из Нюрнберга

[^]
Badenser
19.12.2016 - 17:10
-1

Ярила

[QUOTE=Barchen,19.12.2016 - 17:04] [QUOTE=Badenser,19.12.2016 - 20:54] [QUOTE=Водомерка,19.12.2016 - 16:44] [QUOTE=Badenser,19.12.2016 - 16:38] [QUOTE=Barchen,19.12.2016 - 16:24] [QUOTE=frod,19.12.2016 - 20:13] Barchen

Кстати, русака видно издалека... [/QUOTE]
русаки- зайцы) Порода такая. Когда иммигранты себя так называют- так и называю их зайцами, чтобы отвыкали.

Это сообщение отредактировал Badenser - 19.12.2016 - 17:54

[^]
Serrega
19.12.2016 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Рами @ 19.12.2016 - 16:13)
еще

Мой любимый Нюрнберг, милейший городок. Пиво, колбаски, средневековая архитектура, ух)))

Это сообщение отредактировал Serrega - 19.12.2016 - 17:10

[^]
Wagner
19.12.2016 - 17:11
-1

Юморист

Цитата (Водомерка @ 19.12.2016 - 16:19)
И если гвоорить с немцами, даже не касаясь темы про мигрантов, немы сами, рано или поздно, сами съедут на эту тему.
.

lol.gif Да да да, тоже заметил это. Очень больная тема для них сейчас. Причем переселенцы из России, говорят что проблем нет и это у вас в "рашке" мол по ТВ пиздят, а как с местными пообщаешься, так они да, всегда заводят разговор на тему беженцев.

[^]
Водомерка
19.12.2016 - 17:14
-2

СолянычЪ

Цитата (DelsiS @ 19.12.2016 - 16:58)
Цитата (Водомерка @ 19.12.2016 - 16:55)
Vic2x
Цитата
Только в Пенни такое дно ноунеймовое и продают ) .
И не надо мне про русские магазины. И не бывал я в русских магазинах когда в германию приезжал. Не советовали мне.

Ну не надо и не надо. Кто то заставляет? Просто сказали, что гречка есть. И пельмени есть. И водки дохера. И даже "Балтика". И, ты не поверишь, но её покупают sm_biggrin.gif

а там она сильно отличается от нашей (я с СПб сравниваю).
здесь я не покупаю балтику вообще, а там та же 7 вполне себе не плохое пиво, и даже тоже "медовое" не вызывает тошноты )
но, конечно, будучи там я наслаждаюсь возможностью выбора десятков вкусных сортов, и среди них нет наших )))))

Не-не-не.... И не уговаривай. Я в Германии не стану пить Балтику.
Вот это наш с зятем на трёхдневный запас. Или как муж сестры называется? Зять же?

Поездка в Германию

[^]
frod
19.12.2016 - 17:14
1

Ярила

Водомерка
ты видишь только то, что хочешь. остальное игноришь. ну и похуй, зарекался уже, что эти споры бесполезны. зайди тупо в след. тему про беженцев на ЯПе и почитай. и текст, и комменты..

[^]
Водомерка
19.12.2016 - 17:24
-3

СолянычЪ

Цитата (frod @ 19.12.2016 - 17:14)
Водомерка
ты видишь только то, что хочешь. остальное игноришь. ну и похуй, зарекался уже, что эти споры бесполезны. зайди тупо в след. тему про беженцев на ЯПе и почитай. и текст, и комменты..

Какое отношение обсуждающие на ЯПе имеют к понятию СМИ? ты написал "ваши ублюдочные сми". А сейчас съехал на "соседнюю тему" на ЯПе.
Войди на любой подобный дискуссионный германский ресурс, ты там такого начитаешься! Из последнего столько желчи по поводу потери пальмиры. Именно радости, чувак! Они радовались, что бармалеи, которые ебали их же баб в Кельне на Рождество, снова заняли Пальмиру.
Утверждал, и буду утверждать, что наши сми- это целочки-овечки в сравнении с немецкими, в смысле "правды и ангажированности". Де Бильд почитай, охуеешь. От передовицы до подвала, через статью "русские виноваты". Включи любой немецкий новостной канал... Да чё с тобой говорить? Говорить можно на равных, а ты... балалайка.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 19.12.2016 - 17:25

[^]
КРОНОС2
19.12.2016 - 17:34
-1

Ярила

Цитата (fesyzz @ 19.12.2016 - 14:01)
Ёбаное захолустье с конскими ценами на жрачку.

Ты тоже из Красноярска?

[^]
oldcrazydad
19.12.2016 - 17:39
0
Статус: Online

Опытный циник-балагур

Цитата (Звероящер @ 19.12.2016 - 20:01)
Старой теткой можно и в сорокет уже выглядеть. Если тетка старая, то она не потому старая, что ей 50, а потому, что она старо выглядит

Преподша говорит, что ее в Германии уважительно называют Oma, что в переводе с немецкого "бабушка" и ей это нравится. Говорит, выглядит так преимущественно потому, что в Европе одевается как ей удобно и не красит седые волосы=)

У меня же не Джулиана Мур, или Тильда Суинтон, преподают, которым 54, а выглядят на 30, как будто душу дьяволу продали.

Ладно, ты без обид! Мне просто 63, и ясен пень, если тетку 50 всего лет называют старухой, я сразу думаю - а я тогда, блять, кто? Ископаемое? cry.gif
А в 50 лет старой выглядеть стыдно.
ПС. Да ты и сам какбэ не мальчик...

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 19.12.2016 - 17:41

[^]
frod
19.12.2016 - 17:39
1

Ярила

Водомерка
можно ссылку? никогда не видел подобного на шпигеле или вельте. да даже на правом фокусе такого не видел. встречалось на ютьюбе.
бильд жёлтая газетёнка. про новости гонишь ты. когда их слушаю, не вижу желчи. про допинг охуевание, да. с чем я с ними не согласен, что эти умеренные в Сирии типа хорошие.для меня все террористы ублюдки. ну и РФ бомбит преимущественно врагов Асада, а не игиловцев, краем уха слышал.
а новости обязательно ща включу. наверняка про Россию ничего не услышу. разве что про перенос бобслея в Германию из Сочи по всем известной причине.

[^]
oldcrazydad
19.12.2016 - 17:46
0

Опытный циник-балагур

Цитата (Daimond1984 @ 19.12.2016 - 18:48)
блин, я конечно понимаю что у каждого прелести свои и понимания интереса свои.
но по мне так самая интересная архитектура это храмы-соборы и прочее.
ТС ты закинул вот такую фотоку, а следом за ней фото какой то улицы с припарковаными авто, а вот нельзя было отдельно вот это дело щелкнуть и нам показать, видно же что очень крисивое здание.
сорри за критику, но я всегда щелкаю такие места, и зацикливаю свое внимание на таких штуках, а не на кафе, где ты сам себе бекон жаришь.

аааа, у вас тут полит срач и никакого отношения к туризму уже пост не имеет, ну тогда сорри, я участвовать не буду))

Да ТС сделал тему а ля унылое говно. Народ и занялся любимым делом - срачем ни о чем.

[^]
frod
19.12.2016 - 17:53
0

Ярила

oldcrazydad
Цитата
Да ТС сделал тему а ля унылое говно. Народ и занялся любимым делом - срачем ни о чем.

про срач вы правы)) каюсь.
а 63 Вам.. главное, что в душе молодой)

[^]
OlegCross
19.12.2016 - 17:53
0

Приколист

Цитата (Звероящер @ 19.12.2016 - 14:00)
Вообще не понятно кому верить.
Учу немецкий у крутой старой тетки (50 лет), которая в Германию и Европу чуть ли не каждый месяц мотается, к друзьям и просто отдохнуть. Так вот, она говорит, что никакого там миграционного кризиса нет, что все это госзаказ нашего правительства, по разжиганию истерии - типа "западу ппц".

Реально не понятно, чему верить - то ли первому каналу, то ли человеку - который в Германию как к себе домой постоянно мотается, немецкий знает в совершенстве и все проблемы запада, которые нам навязывают сми, отрицает.

Был в феврале этого года в Вене и Мюнхене. В Вене курды проводили митинг по теме Эрдоган -убийца, музыка, нац. танцы. Австрийцам пофигу. В Мюнхене укры проводили митинг на тему - кто не скачет, тот москаль, немцам пофиг.))
А вообще мигрантов полно, но мне не удалось сильно определить, кто из них турки, которые давно живут в Германии ,а кто вновь прибывшие. Молодежь мусульманская - наглая, как и везде, ходят группками, ведут себя развязно.
Вполне возможно, что проблем с мигрантами ровно столько же, сколько и у нас, в Москве, например. А остальное раздуто СМИ.

[^]
Wagner
19.12.2016 - 17:56
0

Юморист

Цитата (oldcrazydad @ 19.12.2016 - 17:39)

Ладно, ты без обид! Мне просто 63

Афигеть бро ! Как ты дожил до такого возраста ??? Мне 47 и я уже сделал завещание и "привел все дела в порядок". lol.gif

[^]
naivnost
19.12.2016 - 17:59
0

Балагур

Самый ахуенный рис - uncle bens, Всегда рассыпчатый и хуй перевариш. стоит сука дешевле чем у нас в спб. Ахуенно да =)

[^]
oldcrazydad
19.12.2016 - 18:10
1

Опытный циник-балагур

Цитата (frod @ 19.12.2016 - 20:53)
oldcrazydad
Цитата

про срач вы правы)) каюсь.
а 63 Вам.. главное, что в душе молодой)

Я, друг мой, еще по тайге двадцаточку пройду и не надорвусь.
По теме - в Германии бывал, не то, чтоб часто, но раз 5 точно, даже 60 лет в Кельне отметил. Хорошая страна, что и говорить. По продуктам - ХЗ, фрукты не понравились, деревянные, хотя. возможно, из-за того, что бывал только в октябре или январе, по-другому никак. Так что допускаю, что все привозное. Затаривались обычно в Лидле или Нетто, не знаю, насколько они в Дойчланде котируются, просто было удобнее. Но мы жрачке не запаривались, потому как приехали посмотреть, а не жрать, весь центр Берлина пешком обошли - от Кудамм до Александерплатц и далее.
По мигрантам - нынче в Дрездене видел их, немного, но характерно - ходят толпами, рожи наглые, у всех гаджеты навороченные и болбочут исключительно на своей тарабарщине.
Отмечу еще, что английским таки владеют не все (молодежь -да), особенно в Дрездене, но выручали подзабытые школьные знания.
А насчет СМИ - они все ублюдочные - российские, английские, немецкие и зимбабвийские. Суть их такова.

[^]
Deniska1982
19.12.2016 - 18:12
1

Ярила

Цитата (harrican @ 19.12.2016 - 13:22)
Колбасы, Это цены за 1 кг? Мои глаза меня не обманывают?

я тоже прихуел

[^]
Водомерка
19.12.2016 - 18:12
0

СолянычЪ

frod
Цитата
можно ссылку?

А ничё не треснет? Или у меня повышенные обязательства по искоренению твоей однобокости? Ты то не утруждаешь себя ссылками и ответами на вопросы. Сказано тебе, не будешь отвечать на вопросы, ходи лесом.

[^]
oldcrazydad
19.12.2016 - 18:13
1

Опытный циник-балагур

Цитата (Wagner @ 19.12.2016 - 20:56)
Цитата (oldcrazydad @ 19.12.2016 - 17:39)

Ладно, ты без обид! Мне просто 63

Афигеть бро ! Как ты дожил до такого возраста ??? Мне 47 и я уже сделал завещание и "привел все дела в порядок". lol.gif

Что значит "как дожил"? Да я только жить начинаю! Слава всем богам Древнего Египта и его окрестностей, я нашел работу, на которой я, блять, не отвечаю за жизнь и здоровье сотни распиздяев! Я сам по себе практически! У меня еще внуки мелкие. Не-не, еще лет 40 на приглашение на мои похороны и не рассчитывай! dont.gif

[^]
Водомерка
19.12.2016 - 18:19
0

СолянычЪ

Цитата (frod @ 19.12.2016 - 17:14)
Водомерка

На почитай хотя бы это. My Webpage
В самой статье ты где-нибудт видишь сарказм или злопыхательство. Нормальный журналистский текст. Нормальное изложение ситуации. Вполне себе нейтральное.
Где ты видишь "ваши ублюдошные сми"?

[^]
frod
19.12.2016 - 18:20
1

Ярила

Водомерка
какие вопросы, прошу. хотя всё без толку наверняка. девочка Лиза, чем тебе не пример освещения вопроса?
между прочим ты, в каждом посте оскорбляешь меня, воспитанный и неоднобокий ты наш. про ссылку возьми тот же случай с тем ,кто в спину пнул. что там стояло? мигрант, а не преступник. походу ты и не замечаешь такого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65012
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх