Поездка в Германию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗлойКролик
19.12.2016 - 15:49
1
Статус: Offline

Шутник

ТС цены на жильё скинь?!!!!!! Я пакую чемодан!!!

[^]
druzek
19.12.2016 - 15:50
0

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (glavbukh @ 19.12.2016 - 13:45)
Цитата (Stena @ 19.12.2016 - 13:36)

Правда еще грустнее для первого канала, в Германии 4 год подряд, принимают бездефицитный бюджет.
Дефляция, деньги девать не куда, за последние два года Германия еще не разу столько не зарабатывала и не получала от экспорта, как сейчас.

Ни армии, ни сувернитета, ни конституции. Жизнь чистая, сытая, но как-то неуютно, на мой взгляд.

а вот у нас Конституция в России прям вот что-то кардинально меняет? gigi.gif что есть она, что нет ее. Правители хуй кладут на сей документ

[^]
Водомерка
19.12.2016 - 15:51
0

СолянычЪ

Цитата (Vic2x @ 19.12.2016 - 15:44)
Цитата (Badenser @ 19.12.2016 - 15:29)
Kогда уже люди поймут, что продовольственный рынок Германии не ограничивается лишь огромными дискаунтами и супермаркетами?
Здесь навалом частных фермерских хозяств, которые обеспечивают всем необходимым рынок. Мясо, овощи, фрукты, пиво итд. К нам приезжают французы  на базарчик, зачастую пенсионеры продают свое выращенное на участке приусадебном. Цены - есть и дороже есть и дешевле.
Просто большинство людей идут стадом как бараны туда, куда зовет агресcивная  реклама.

Ну а в РФ не так что ли? )
Не поверите, но у нас и фермерские хозяйств есть которые и сыры делают хорошие, и винодельни которые вино хорошее делают ) .
Все есть. Но вот не задача, большинство сравнивает магазин против магазина, а по мне их магазинная колбаса хрень полная. И если яблоки у нас найти в обычном магазине еще как то можно нормальные, то у них надо биомагазин искать (с офигительными ценами )) ) или в пригороды валить ) .
А ярмарки в Германии в крупных городах с тех же оптовых баз закупаются что и магазины.

Понимаешь, в чем проблема. Всё правильно ты пишешь, но и не правильно одновременно. Все-таки с ассортиментом у них горазда круче. И если честно, то хозяйкам там легче чем нашим хозяйкам. В смысле "чем накормаить семью". Это касается и выбора продуктов, и готовых блюд, и полуфабрикатов, по всем группам продовольственной линейки. И сладости-десерты, напитки, закуски, соусы.... вобщем всего не перечислить.
Но и с тобой тоже соглашусь. Из разговоров с немцами, вдруг узнаю, что у нас оказывается вообще ничего нет. от слова "совсем". И мы доедаем последнего йожыка. делаю вывод, что их сми больше врут про нас, чем наши про них.
Вот такая селяви, камрады.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 19.12.2016 - 16:02

[^]
chupacabrass2
19.12.2016 - 15:52
2

Baldur

Цитата (nonman @ 19.12.2016 - 13:19)
Да уж ТС....репортёр из вас никакой.....

Винегрет из Зальцбурга (где там можно "много ходить пешком" если старый город - это 1,5 улицы?) и Мюнхена (ни одной подписи о нем). Короче, ТС сам не знал, где он и шарахался по магазам и кабакам.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Это сообщение отредактировал chupacabrass2 - 19.12.2016 - 15:53

[^]
Vic2x
19.12.2016 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 19.12.2016 - 15:46)
Бро у нас яблоки бесплатные.. Сад городской.. рядом..
Магазинная колбаса из того же лидла бьет по качеству российские стандартные колбасы.. Уж поверь я в мясном бизнесе тружусь..

Не, ну блин с сада яб не стал рвать яблоки, тупо влом) .
Ну что значит стандартные? Я например "стандартные" сосиски в германии вообще есть не смог изза уксуса, фермерский продукт норм, но они и по цене уже другие были, а в РФ я за 10-15 евро куплю не хуже, если не лучше сосиски.
По фитосанитарным показателям? По качеству сырья? Это уже надо исследования проводить обширные ) , аксиома "потому что у них лучше" со мной только в 90-е могла прокатить, когда я еще не знал ни хрена ) .

[^]
Прохожий960
0

Хохмач

Цитата (chupacabrass2 @ 19.12.2016 - 15:52)
Цитата (nonman @ 19.12.2016 - 13:19)
Да уж ТС....репортёр из вас никакой.....

Винегрет из Зальцбурга (где там можно "много ходить пешком" если старый город - это 1,5 улицы?) и Мюнхена (ни одной подписи о нем). Короче, ТС сам не знал, где он и шарахался по магазам и кабакам.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Во-во, а то думаю, где он там "красные фонари" нарыл? Я в Германии, был мало, проездом, а в Зальцбурге, за последние 5-6 лет, по 2 раза в году, обязательно

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 19.12.2016 - 15:55

[^]
Flightsimmer
2

Весельчак

Цитата (Звероящер @ 19.12.2016 - 14:00)
Вообще не понятно кому верить.
Учу немецкий у крутой старой тетки (50 лет), которая в Германию и Европу чуть ли не каждый месяц мотается, к друзьям и просто отдохнуть. Так вот, она говорит, что никакого там миграционного кризиса нет, что все это госзаказ нашего правительства, по разжиганию истерии - типа "западу ппц".

Реально не понятно, чему верить - то ли первому каналу, то ли человеку - который в Германию как к себе домой постоянно мотается, немецкий знает в совершенстве и все проблемы запада, которые нам навязывают сми, отрицает.

Едешь на месяц в Германию (Францию, Испанию...пох), в течение этого месяца гуляешь, и несколько раз в день вдумчиво смотришь новости....Картинка будет складываться совершенно иная, нежели кто-то расскажет.

Самое главно НО!....Одно дело кататься на Oktoberfest, друго дело ЖИТЬ там.

[^]
frod
19.12.2016 - 15:55
2

Ярила

Водомерка
чувак, ладно, я порой перегибаю палку. я не против иммиграции, против арабской иммиграции по ряду логичных причин.
про СМИ давай примеры. при этом ты русские априори считаешь хорошими и точку зрения Кремля верной. а может это Кремль пиздит? не приходило в голову? или может ты комменты, типичные яповским("они геи, ублюдки и т.д) на немецких форумах видел. на шпигеле например?
ну вот, ты пишешь 2-3 раза ты в Германии в году. и что, кругом одни беженцы, в разы дороже всё стоит, обычный немец еле выживает за свою зарплату? давай, объективный ты наш.

[^]
Badenser
19.12.2016 - 15:56
0

Ярила

Цитата (ЗлойКролик @ 19.12.2016 - 15:49)
ТС цены на жильё скинь?!!!!!! Я пакую чемодан!!!

в Баден-Бадене, в хорошем районе, двушка 70 квадратов (спальня, гостиная, кухня, санузел раздельный), "повышенный комфорт"-деревянные полированные полы, высокие потолки, со стоянкой крытой, 530 евро в месяц.

[^]
Кочерга
19.12.2016 - 15:58
0

Балагур

Бездуховненько

[^]
Водомерка
19.12.2016 - 15:59
-3

СолянычЪ

Цитата (Урхан @ 19.12.2016 - 15:47)
Цитата (Водомерка @ 19.12.2016 - 15:37)
Цитата (Урхан @ 19.12.2016 - 15:29)
Цитата
И да, это не я съебался от трудностей, а ты. Чем ты лучше того арабья, которое ты так презираешь?

Моих друзей увезли родители, когда тем было от 14 до 18 лет,-они тоже съебались от трудностей ? Арабье, - это этнические немцы (как мои друзья, предки которых оказались в Казахстане не по своей воле) ? Сам я,-русский, если что. В Германии бываю через год, и вижу что Германия в 1992 году и сейчас,-это разные страны.
Дядя, вы- идиот ....

А я бываю в Германии каждый год по 2-3 раза. Если судить по этому признаку, значит идиот ты... И да, мне похер кто ты по националтьности и вероисповеданию. Мне не похуй, с каких ублюдочных сми ты поешь свои песни.

Так что насчет заданных вопрос, эксперт по Германии ?...Если русский уехал в Россию (на родину своих предков) из Казахстана, Киргизии или Туркмении,-он тоже съебался от трудностей ? ,...Деменция, в твоем случае,- лечится, ты главное верь в это ! rulez.gif

Могу отсыпать денег на лечение, а то отравишься собственной желчью.
Про презрение к съебавшемуся от трудностей арабью не я написал, а ты. При этом назвал нас "слушающими ваши ублюдские сми". Хуль ты съезжаешь на меня? За своё говно ответь.
И да, про "Тягу к фатерлянд", еще раз говорю, мосх еби своей папе. Съебывались от трудностей, а не по зову крови. Просто тогда немцам было куда съебаться, вот и съебались.
Но я не это осуждаю. Мне противны такие как ты, кто вдруг начинает презирать других. А в этом ты сам признался.

[^]
Badenser
19.12.2016 - 16:01
3

Ярила

Цитата (Vic2x @ 19.12.2016 - 15:54)
Цитата (Grenz @ 19.12.2016 - 15:46)
Бро у нас яблоки бесплатные.. Сад городской.. рядом..
Магазинная колбаса из того же лидла бьет по качеству российские стандартные колбасы.. Уж поверь я в мясном бизнесе тружусь..

Не, ну блин с сада яб не стал рвать яблоки, тупо влом) .
Ну что значит стандартные? Я например "стандартные" сосиски в германии вообще есть не смог изза уксуса, фермерский продукт норм, но они и по цене уже другие были, а в РФ я за 10-15 евро куплю не хуже, если не лучше сосиски.
По фитосанитарным показателям? По качеству сырья? Это уже надо исследования проводить обширные ) , аксиома "потому что у них лучше" со мной только в 90-е могла прокатить, когда я еще не знал ни хрена ) .

я в соседней теме прочитал, что в России опять погибло 25 человек изза отравления "Боярышником", а месяц назад дети в санатории погибли изза некачeственной еды, а еще пораньше еще несколько десятков купили "качественную" и главное вкусную местную кальбасу и крякнули... конечно же у вас контроль на продукты строже и на вкус они лучше.

Это сообщение отредактировал Badenser - 19.12.2016 - 16:06

[^]
Vic2x
19.12.2016 - 16:02
1

Ярила

Цитата (Водомерка @ 19.12.2016 - 15:51)
Понимаешь, в чем проблема. Всё правильно ты пишешь, но и не правильно одновременно. Все-таки с ассортиментом у них горазда круче. И если честно, то хозяйкам там легчем чем нашим хозяйкам. В смысле "чем накормаить семью". Это касается и выбора продуктов, и готовых блюд, и полуфабрикатов, по всем группам продовольственной линейки. И сладости-десерты, напитки, закуски, соучы.... вобщем всего не перечислить.
Но и с тобой тоже соглашусь. Из разговоров с немцами, вдруг узнаю, что оказывается вообще ничего нет. от слова "совсем". делаю вывод, что их сми больше врут про нас, чем наши про них.

Полуфабрикатов у них больше в магазинах, согласен. Замороженных овощей выбор богаче. Тут не поспоришь. Точнее не больше, а разнообразнее. Но тут уже вообще в другую степь улетаем, т.к. сча прилетит кто и скажет "да хренли мне ваши полуфабрикаты жрать, у меня жена в 1000 раз лучше сделает" ) .
Ну и сладостей у нас тоже много, причем некоторым отечественные конфеты милей, и мороженное больше нравится наше,
По мне так вообще пусть мороженного всего два вида будет пломбир и пломбир в шоколаде, и пофиг на разнообразие wub.gif ,

П.С,
Вот только, как они без гречки живут ))) .

[^]
mnogoruk
19.12.2016 - 16:04
0

Цитата (Vic2x @ 19.12.2016 - 16:02)
Понимаешь, в чем проблема. Всё правильно ты пишешь, но и не правильно одновременно. Все-таки с ассортиментом у них горазда круче. И если честно, то хозяйкам там легчем чем нашим хозяйкам. В смысле "чем накормаить семью". Это касается и выбора продуктов, и готовых блюд, и полуфабрикатов, по всем группам продовольственной линейки. И сладости-десерты, напитки, закуски, соучы.... вобщем всего не перечислить.
Но и с тобой тоже соглашусь. Из разговоров с немцами, вдруг узнаю, что оказывается вообще ничего нет. от слова "совсем". делаю вывод, что их сми больше врут про нас, чем наши про них.

Полуфабрикатов у них больше в магазинах, согласен. Замороженных овощей выбор богаче. Тут не поспоришь. Точнее не больше, а разнообразнее. Но тут уже вообще в другую степь улетаем, т.к. сча прилетит кто и скажет "да хренли мне ваши полуфабрикаты жрать, у меня жена в 1000 раз лучше сделает" ) .
Ну и сладостей у нас тоже много, причем некоторым отечественные конфеты милей, и мороженное больше нравится наше,
По мне так вообще пусть мороженного всего два вида будет пломбир и пломбир в шоколаде, и пофиг на разнообразие wub.gif ,

П.С,

Без гречки стопудово загнутся скоро!

[^]
Badenser
19.12.2016 - 16:05
2

Ярила

Цитата (Vic2x @ 19.12.2016 - 16:02)

П.С,

без гречки???? И без манки???? Да ее тут три сорта минимум)))) А если в русский магазин зайдешь- так вообще сортов пять есть))) lol.gif

[^]
Vic2x
3

Ярила

Цитата (Badenser @ 19.12.2016 - 16:01)
я в соседней теме прочитал, что в России опять погибло 25 человек изза отравления "Боярышником", конечно же у вас контроль на продукты строже и на вкус они лучше.

Слушай, ну это странный пример. Сравнить смерь от употребления средства для ванн на котором написано что пить нельзя и продукты? Че передергивать так мелко? )
Давай тогда найдем не единичный скандал с дохлой английской кониной в немецких колбасках из свинины, и не единичные случаи продажи зараженной всякой хренью говядины.

[^]
frod
0

Ярила

Водомерка
ты его со мной не путай.
про презрение я написал конкретно к кому- к тем, кто бросили своих жён и матерей.
и к тем, кто радуется гадостям.
если про меня, избегавшему трудностей, по твоему мнению. мы уехали в 2004, не сказал бы что прям рвались, могли бы и в 90-е, но прожили их в России. просто потом даже мне, который не больно то рвался из России, стало ясно, кто пришёл к власти и что это надолго.

[^]
Шифтуя
19.12.2016 - 16:07
3

Ярила

Цитата (Водомерка @ 19.12.2016 - 14:35)
Чёт вспомнилась старая мудрость:- если вас не изнасиловали в парижском метро, это еще не значит, что в Париже нет метро.

Эх, забывает народ классику. Это не мудрость, а из диалога мадемуазель Сюзанны Бриссар с мадемуазель Вирджинии Ренуар.
В первоисточнике это звучит так: "Мадемуазель Бриссар, если к вам не прижимаются в метро, то это не значит, что метро в Париже отсутствует".
Оттуда же шикарное выражение: "Девушку украшает скромность, если нет других украшений".
Фильм Аллы Суриковой "Ищите женщину".

Поездка в Германию

[^]
Badenser
19.12.2016 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Vic2x @ 19.12.2016 - 16:05)
Цитата (Badenser @ 19.12.2016 - 16:01)
я в соседней теме прочитал, что в России опять погибло 25 человек изза отравления "Боярышником", конечно же у вас контроль на продукты строже и на вкус они лучше.

Слушай, ну это странный пример. Сравнить смерь от употребления средства для ванн на котором написано что пить нельзя и продукты? Че передергивать так мелко? )
Давай тогда найдем не единичный скандал с дохлой английской кониной в немецких колбасках из свинины, и не единичные случаи продажи зараженной всякой хренью говядины.

А еще прочитал в соседней теме (яповцы россияне писали), что фермерское хозяство в России загнулось, не дают развиваться, давят. Поэтому купить качественную домашнюю сельхозпродукцию просто нереально. Это правда?

Пищевой терроризм

Это сообщение отредактировал Badenser - 19.12.2016 - 16:17

[^]
frod
19.12.2016 - 16:09
2

Ярила

Цитата (Vic2x @ 19.12.2016 - 15:02)

П.С,

есть гречка. в русских магазинах точно есть. но я не страдаю, я её не люблю)
продуктов действительно очень много полуфабрикатов, и овощи в основном с Голландии.
кстати многим завидую ,у кого в России свои огурцы помидорки есть, как то вкуснее они мне кажутся. поворот судьбы, в России ненавидел пахать на даче, а ща прям что то ностальгия немного по "покопаться в земле". про СМИ я не согласен.

[^]
Barchen
19.12.2016 - 16:10
1

Приколист

Цитата (Badenser @ 19.12.2016 - 18:59)
Цитата (Barchen @ 19.12.2016 - 14:54)

По поводу прикольной надписи...

Signal kommt? Или drücken?

Кстати, принтер по-немецки Drücker...

позвольте вас поправить коллега.
Это широко распространенная ошибка среди нашего брата, путать слова drücken и drucken.
Принтер правильно будет- Drucker, распечатывать- drucken.
А давить- drücken.

Хехе... Спасибо....

Живу полтора года... да времени пойти немецкий учить нет.
На работе английский.... кстати, народ стоит идти в VHS? или нет?

[^]
leifan
19.12.2016 - 16:10
2

Дикий эст

Цитата (bender376 @ 19.12.2016 - 15:13)
Да блять, ТС в госдепе снимал, сцуко! А где беженцы? А где толпы ебущихся гомосеков? А где погромы и поджоги? Где горы мусора и разъебанные витрины?
Твой пост ложь пиздежь и провокация gigi.gif gigi.gif gigi.gif По 1 каналу все нетак, у вас там все-все плохо и скреп нету gigi.gif

Вы из одной крайности в другую. Если у ТСа на фото этого не присутствует, то это не означает, что в Германии совсем этого нет. Всё это есть. Но не в это время, не в этом месте и не так всё масштабно. Кстати, по ТВ и не говорят об этом каждый день.
В России же тоже не повсеместно и каждый день творится треш и угар о котором пишут в Западной прессе. Просто у журналистов работа такая - искать сенсации, желательно в стане соперника и с негативным оттенком.

[^]
Vic2x
19.12.2016 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Badenser @ 19.12.2016 - 16:05)
без гречки???? И без манки???? Да ее тут три сорта минимум)))) А если в русский магазин зайдешь- так вообще сортов пять есть))) lol.gif

Блин, ну вот где ты закупаешся? Я один раз в кауфхофе видел, один сорт пол кило ) . И то логично, т.к. не едят. Но всеже? )

[^]
frod
19.12.2016 - 16:13
0

Ярила

Barchen
а планы какие? я когда приехал, сначала был полгода интеграционный, а потом отто-бенеке штифтунг. у них был крайне сильный языковой курс, в особенности грамматика. но это было вроде как тем, кто имеет нечто вроде абитура. то есть может потом пойти учиться в университет, после сдачи экзамена на знание языка. как это обстоит сейчас, не знаю.
а вообще язык учи, намного лучше и ощущаешь себя. главное не бойся говорить, пофиг что с ошибками, акцентом.

[^]
Badenser
19.12.2016 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (Vic2x @ 19.12.2016 - 16:11)
Цитата (Badenser @ 19.12.2016 - 16:05)
без гречки???? И без манки???? Да ее тут три сорта минимум)))) А если в русский магазин зайдешь- так вообще сортов пять есть)))  lol.gif

Блин, ну вот где ты закупаешся? Я один раз в кауфхофе видел, один сорт пол кило ) . И то логично, т.к. не едят. Но всеже? )

да везде)) У меня нет определенных магазинных приоритетов. Сфоткаю и покажу. brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64921
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх