Поездка в Германию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Badenser
19.12.2016 - 16:16
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Barchen @ 19.12.2016 - 16:10)
Цитата (Badenser @ 19.12.2016 - 18:59)
Цитата (Barchen @ 19.12.2016 - 14:54)

По поводу прикольной надписи...

Signal kommt? Или drücken?

Кстати, принтер по-немецки Drücker...

позвольте вас поправить коллега.
Это широко распространенная ошибка среди нашего брата, путать слова drücken и drucken.
Принтер правильно будет- Drucker, распечатывать- drucken.
А давить- drücken.

Хехе... Спасибо....

Живу полтора года... да времени пойти немецкий учить нет.
На работе английский.... кстати, народ стоит идти в VHS? или нет?

если сертификат не нужен-я бы частного взял. Сейчас куча преподавателей и студентов штудирующих на преподов дают недорого частные уроки.

[^]
Barchen
19.12.2016 - 16:16
1

Приколист

Цитата (Badenser @ 19.12.2016 - 19:56)
Цитата (ЗлойКролик @ 19.12.2016 - 15:49)
ТС  цены на жильё скинь?!!!!!! Я пакую чемодан!!!

в Баден-Бадене, в хорошем районе, двушка 70 квадратов (спальня, гостиная, кухня, санузел раздельный), "повышенный комфорт"-деревянные полированные полы, высокие потолки, со стоянкой крытой, 530 евро в месяц.

Живу недалеко от Stuttgartа.
3ком, 85 квадратов, 2 санузла - 750 + 200 NK + 50 TG. + 52 электричество.

У нас родственники есть, которые живут в Баварии. Так они в 450 варм укладываются за 4ком в 112 кв. Но они уже снимают около 20 лет.

[^]
mnogoruk
19.12.2016 - 16:17
3

Цитата (leifan @ 19.12.2016 - 16:10)
Цитата (bender376 @ 19.12.2016 - 15:13)
Да блять, ТС в госдепе снимал, сцуко! А где беженцы? А где толпы ебущихся гомосеков? А где погромы и поджоги? Где горы мусора и разъебанные витрины?
Твой пост ложь пиздежь и провокация gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif  По 1 каналу все нетак, у вас там все-все плохо и скреп нету gigi.gif

Вы из одной крайности в другую. Если у ТСа на фото этого не присутствует, то это не означает, что в Германии совсем этого нет. Всё это есть. Но не в это время, не в этом месте и не так всё масштабно. Кстати, по ТВ и не говорят об этом каждый день.
В России же тоже не повсеместно и каждый день творится треш и угар о котором пишут в Западной прессе. Просто у журналистов работа такая - искать сенсации, желательно в стане соперника и с негативным оттенком.

А вот и нет .Всем известно ,что в рашке трэшь и угар .А в благословенной Германии рай и полное благорастворение. Ведь все мечтают туда попасть , а кто не мечтает ,тот быдло и ватник с промытыми Киселевым мозгами.

[^]
Vic2x
19.12.2016 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Badenser @ 19.12.2016 - 16:08)
А еще прочитал в соседней теме (яповцы россияне писали), что фермерское хозяство в России загнулось, не дают развиваться, давят. Поэтому купить качественную домашнюю сельхозпродукцию просто нереально. Это правда?

Говядину, баранину, курицу вообще только фермерские покупаю. Сезонку на тех же рынках беру, молочка меня и магазинная устраивает (кефир покупаю).
Может где-то и проблема купить фермерскую продукцию, но в Москве я трудностей не испытываю, хоть с доставкой, хоть сам езжай, сыры, колбасы что хочешь. Хочешь относительно бюджетно, хочешь за большие деньги. И все из ближайших областей или из Подмосковья.

И хз что у нас загнулось, я тут недавно в ногинском районе подмосковья был, так там наоборот пустующие со времен Союза площади под посев раскатали.
Хотя я не госстат конечно, и хз что там в массе.

[^]
Водомерка
19.12.2016 - 16:19
5

СолянычЪ

Цитата (frod @ 19.12.2016 - 15:55)
Водомерка
чувак, ладно, я порой перегибаю палку. я не против иммиграции, против арабской иммиграции по ряду логичных причин.
про СМИ давай примеры. при этом ты русские априори считаешь хорошими и точку зрения Кремля верной. а может это Кремль пиздит? не приходило в голову? или может ты комменты, типичные яповским("они геи, ублюдки и т.д) на немецких форумах видел. на шпигеле например?
ну вот, ты пишешь 2-3 раза ты в Германии в году. и что, кругом одни беженцы, в разы дороже всё стоит, обычный немец еле выживает за свою зарплату? давай, объективный ты наш.

Я никогда не говорил, что они наши СМИ хорошие. НИГДЕ и НИКОГДА я этого не утверждал. Это твоё воспаленное воображение тебе подсказало. Я лиш возмутился утверждению, что "наши ублюдочные сми" нам рассказывают не правду про ситуацию с мигрантами.
А я знаю ситуацию с обеих сторон. И про нормальную ситуацию с мигрантами это ты расскажи в аптеках, где продают перцовые баллончики. Никогда! Слышишь, никогда такого не было. Ни при первой "турецкой" волне эмиграции. Ни потом, при наплыве "остдойче", ни когда из СССР немцы рванули, и даже когда албанцы нахлынули на Германию. Тогда лишь велики стали прятать с крылец, на задние дворики, за дом. А сейчас не успевают завозить перец в аптеки.
Теперь что касается, видел ли я толпы мигрантских бродяг? Если честно, то таких толп как на Сицилии, или в Греции я видел лишь в Мюнихе. В Кельне действительно не видел, и в глубинке не видел. Лишь потому, что именно Германия старается этих мигрантов расселить в более-менее приличные условия. Это да, правда. Но еще раз повторюсь, от самих немцев этого не скроешь. И если гвоорить с немцами, даже не касаясь темы про мигрантов, немы сами, рано или поздно, сами съедут на эту тему.
Еще раз повторюсь:- Если тебя не выебали в парижском метро, это не значит, что в париже нету метро. Даже в самых маленьких немецких городках, теперь есть один-два многоквартирных дома, которые немцы стараются обходить стороной.
Это раз!
И второе: Если ты, тыкая нас в наши сми, называя их ублюдочными, хочешь сказать, что те резонансные случаи, смакуют лишь они, то ты пиздишь. Все резонансные случаи так же обсуждаются в немецких сми. Абсолютно все. И "Кельнское Рождество", И убитая девочка, сброшенная в канал, и последний случай с женщиной, которую пнули на лестнице в спину. Всё это обсуждается и в обществе активно дискутируется. Это тоже "наши ублюдошные сми"?
Цитата
ну вот, ты пишешь 2-3 раза ты в Германии в году. и что, кругом одни беженцы, в разы дороже всё стоит, обычный немец еле выживает за свою зарплату?

Где? Где, блять, я писал, про "кругом одни беженцы"? Где я писал, что обычный немец еле выживает за свою зарплату?
Всё-таки правилтно я написал, что ты пиздунок.

[^]
КОНТРОЛЬ
19.12.2016 - 16:20
0

Хохмач

Цитата (Рами @ 19.12.2016 - 13:24)
Цитата (iiintegral @ 19.12.2016 - 13:19)
ТС, что там с чурбанами, разъясни!!! upset.gif

Беженцев видел парочку человек всего. Но на улице нас встретила женщина. Которая услышала нашу речь, и стала с нами говорить, она тоже из России. Отговаривала нас переезжать в Германию (хотя мы и не собирались). Говорит раньше хорошо было, а теперь всюду беженцы, проходу не дают, ходить вечером страшно. Уехала бы в Россию, но дети родились и выросли там и муж коренной немец. И такая счастливая была что нас встретила... Хотя я проблемы беженцев не увидел

пару человек?))))))

помню как то фото было такое,где немцы одежду приносили беженцам,и как бы на фоне этих гор одежды стояли беженцы......

.....но можно было бы подумать,смотря на фото, что беженцев на оборот раздеваться заставляют....)))....

.....ну типо, что бы все потом в душевые загнать.....

вот и пара человек..........))))))

[^]
khomutov
19.12.2016 - 16:20
0

Балагур

Какого хрена всё стоит столько же как и у нас?? Даже обидно))) Типо говорили что там зп выше, но всё дороже. Врут собаки))))

[^]
LancasterJoh
19.12.2016 - 16:21
0

Ярила

Цитата (ufo77 @ 19.12.2016 - 14:35)
эх.... как мне этого червонца вчера на опохмел не хватало !!!!!! alik.gif alik.gif alik.gif

другой вопрос, как он туда блядь попал? blink.gif

[^]
pavel124
19.12.2016 - 16:22
0

Шутник

Цитата (виктор93 @ 19.12.2016 - 13:53)
Загнивають с размахом, эуропейцы........
hz.gif

Сгнили уже давно, теперь разлагаются. Мы пока держимся ))

[^]
Barchen
19.12.2016 - 16:24
1

Приколист

Цитата (frod @ 19.12.2016 - 20:13)
Barchen
а планы какие? я когда приехал, сначала был полгода интеграционный, а потом отто-бенеке штифтунг. у них был крайне сильный языковой курс, в особенности грамматика. но это было вроде как тем, кто имеет нечто вроде абитура. то есть может потом пойти учиться в университет, после сдачи экзамена на знание языка. как это обстоит сейчас, не знаю.
а вообще язык учи, намного лучше и ощущаешь себя. главное не бойся говорить, пофиг что с ошибками, акцентом.

Планы... Работаю программистом.
На самом деле ещё не решил... оставаться или нет.
ich kann sprechen, aber ich muss neue Wörter lernen. Mein Tochter kann ein Bisschen auf Deutsch sprechen.

Меня поражает как хорошо в школах английский преподают. Даже дети могут по-английский поговорить с тобой. Хотя старые люди неочень говорят.
Жаль, что в России нет такого.

[^]
Водомерка
19.12.2016 - 16:25
0

СолянычЪ

Цитата (Vic2x @ 19.12.2016 - 16:02)
Цитата (Водомерка @ 19.12.2016 - 15:51)
Понимаешь, в чем проблема. Всё правильно ты пишешь, но и не правильно одновременно. Все-таки с ассортиментом у них горазда круче. И если честно, то хозяйкам там легчем чем нашим хозяйкам. В смысле "чем накормаить семью". Это касается и выбора продуктов, и готовых блюд, и полуфабрикатов, по всем группам продовольственной линейки. И сладости-десерты, напитки, закуски, соучы.... вобщем всего не перечислить.
Но и с тобой тоже соглашусь. Из разговоров с немцами, вдруг узнаю, что оказывается вообще ничего нет. от слова "совсем". делаю вывод, что их сми больше врут про нас, чем наши про них.
Вот такая селяви, камрады.

Полуфабрикатов у них больше в магазинах, согласен. Замороженных овощей выбор богаче. Тут не поспоришь. Точнее не больше, а разнообразнее. Но тут уже вообще в другую степь улетаем, т.к. сча прилетит кто и скажет "да хренли мне ваши полуфабрикаты жрать, у меня жена в 1000 раз лучше сделает" ) .
Ну и сладостей у нас тоже много, причем некоторым отечественные конфеты милей, и мороженное больше нравится наше,
По мне так вообще пусть мороженного всего два вида будет пломбир и пломбир в шоколаде, и пофиг на разнообразие wub.gif ,

П.С,
Вот только, как они без гречки живут ))) .

С чего ты взял, что в Германии гречки нет? sm_biggrin.gif Вот тут ты насмешил.
Есть у них гречка. Много и везде. А вот у сербов, как ни странно гречки действительно нет и селедки тоже нет. даже не знаю почему. Не повелось. А немцы очень похожи по гастрономии с нами. Я всегда говорил, что немцы это русские, только тщательно это скрывают притворяясь дисциплинированными. gigi.gif

[^]
Badenser
19.12.2016 - 16:26
-1

Ярила

а зато у нас вот что есть lol.gif экзотика с России . Забежал в дискаунт Penny перед работой, а на кассе вот такое выставили)) От самого Славы Зайцева. У продавщицы спрашиваю- берут ? Oна- да, Зайцева за 10 евро как экзотику берут))

Это сообщение отредактировал Badenser - 19.12.2016 - 16:27

Поездка в Германию

[^]
Водомерка
19.12.2016 - 16:36
-1

СолянычЪ

Цитата (Badenser @ 19.12.2016 - 16:26)
а зато у нас вот что есть lol.gif экзотика с России . Забежал в дискаунт Penny перед работой, а на кассе вот такое выставили)) От самого Славы Зайцева. У продавщицы спрашиваю- берут ? Oна- да, Зайцева за 10 евро как экзотику берут))

Бро, ну ты бы не поленился и объяснил, что такое "дискаунт Пенни".
Интересно, что там за "Маруся" от Славы Зайцева за 10 ойро? не контрафакт ли?

[^]
изюмСвеслом
19.12.2016 - 16:37
0

Ярила

Чего там нет?вы сдурели?Русских магазинов достаточно много,хош гречка,хош водка палёная.

[^]
Badenser
19.12.2016 - 16:38
-1

Ярила

Цитата (Barchen @ 19.12.2016 - 16:24)
Barchen
а планы какие? я когда приехал, сначала был полгода интеграционный, а потом отто-бенеке штифтунг.  у них был крайне сильный языковой курс, в особенности грамматика.  но это было вроде как тем, кто имеет нечто вроде абитура. то есть может потом пойти учиться в университет, после сдачи экзамена на знание языка. как это обстоит сейчас, не знаю.
а вообще язык учи, намного лучше и ощущаешь себя. главное не бойся говорить, пофиг что с ошибками, акцентом.

ich kann sprechen, aber ich muss neue Wörter lernen. Mein Tochter kann ein Bisschen auf Deutsch sprechen.

Меня поражает как хорошо в школах английский преподают. Даже дети могут по-английский поговорить с тобой. Хотя старые люди неочень говорят.

потому что их учат. С отметками и всеми делами. Здесь практически каждый человек болтает по английски.

[^]
Badenser
19.12.2016 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (Водомерка @ 19.12.2016 - 16:36)
а зато у нас вот что есть  lol.gif экзотика с России .  Забежал в дискаунт Penny перед работой, а на кассе вот такое выставили)) От самого Славы Зайцева. У продавщицы спрашиваю- берут ? Oна- да, Зайцева за 10 евро как экзотику берут))

Бро, ну ты бы не поленился и объяснил, что такое "дискаунт Пенни".
Интересно, что там за "Маруся" от Славы Зайцева за 10 ойро? не контрафакт ли?

да хрем его знает, котрафакт или нет)) Не пробовал. Сфоткал да и ладно. как в обычный супермаркет попал Славик Зайцев с Марусей - без понятия))) lol.gif Дискаунт- это супермаркет. Penny - его название.

Это сообщение отредактировал Badenser - 19.12.2016 - 16:45

Поездка в Германию

[^]
DelsiS
19.12.2016 - 16:44
1

Приколист

Цитата (Badenser @ 19.12.2016 - 16:38)
Barchen
а планы какие? я когда приехал, сначала был полгода интеграционный, а потом отто-бенеке штифтунг.  у них был крайне сильный языковой курс, в особенности грамматика.  но это было вроде как тем, кто имеет нечто вроде абитура. то есть может потом пойти учиться в университет, после сдачи экзамена на знание языка. как это обстоит сейчас, не знаю.

потому что их учат. С отметками и всеми делами. Здесь практически каждый человек болтает по английски.

у меня младший брат там гимназию окончил, им помимо стандартного пакета еще и латынь давали (в общей сложности 6 или 7 языков) - я его переводчиком в Кёльне использовал, что бы он мне всякие надписи читал ))))
а я, как человек с высшим образованием, ходил и вникал.. хотя жена тоже латынь разбирала, но она врач, там хоть понятно зачем, а вот на кой в гимназии - я фз, но - это круто ) и даже маленько завидно )

[^]
Водомерка
19.12.2016 - 16:44
-1

СолянычЪ

Barchen

А лучше всего работает другой приём. надо просто прикинуться шлангом и сказать немцу "видерхолен зи битте. Нох айн маль, абер ауф руссиш"... и немец тут же тебе приволочёт кого-нить русскоязычного, и тут тебе всё разъеснит "чё и куда" тебе надо. shum_lol.gif
Я, по началу, пока не ориентировался в языке, часто так выручался. И только потом понял, что немцы хорошо владеют английским. Даже взрослые. Это, типо, хорошо.

[^]
Водомерка
19.12.2016 - 16:48
-1

СолянычЪ

Badenser
Цитата
да хрем его знает, котрафакт или нет)) Не пробовал. Сфоткал да и ладно. Дискаунт- это супермаркет. Penny - его название.

Ну нет. Пенни не просто супермаркет. Все-таки это супермаркет с пониженной ценой. С тем же Лидлом его уже не сравнить.
Вот Пенни и КИКи, как раз и облюбовали мигранты.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 19.12.2016 - 16:50

[^]
frod
19.12.2016 - 16:50
0

Ярила

Водомерка
потому что пиздишь именно ты. каждый случай смакуется и обсасывается русскими СМИ так, как будто это везде и всюду, вот в этом и разница, их задача создать нужное впечатление.
то быдло, пнувшее девушку, вообще болгарин. в русских СМИ он изначально афганским беженцем был. сирийские девушки в ахуе, что им приписали всякие слова. я в ахуе периодически, когда яп читаю. особенно комменты некоторых людей, пересмотревших ящик. я сам злее становлюсь и агрессивнее, к сожалению. мне стыдно порой, но лучше так, чем полная индифферентность.

и в том то и дело, что это обсуждается и не замалчивается.и немцы тоже разного мнения. кстати и волны русских здесь тоже себя далеко не как паиньки вели, если быть объективным.но и интеграция в разы лучше муслимской.

[^]
Vic2x
19.12.2016 - 16:51
0

Ярила

а зато у нас вот что есть  lol.gif экзотика с России .  Забежал в дискаунт Penny перед работой, а на кассе вот такое выставили)) От самого Славы Зайцева. У продавщицы спрашиваю- берут ? Oна- да, Зайцева за 10 евро как экзотику берут))

Только в Пенни такое дно ноунеймовое и продают ) .
И не надо мне про русские магазины. Я не бывал я в русских магазинах когда в германию приезжал. Не советовали мне.
А три сорта гречки из норм магаза интересно будет посмотреть ) .

Это сообщение отредактировал Vic2x - 19.12.2016 - 16:52

[^]
Badenser
19.12.2016 - 16:54
-1

Ярила

Цитата (Водомерка @ 19.12.2016 - 16:44)
Barchen

А лучше всего работает другой приём. надо просто прикинуться шлангом и сказать немцу "видерхолен зи битте. Нох айн маль, абер ауф руссиш"... и немец тут же тебе приволочёт кого-нить русскоязычного, и тут тебе всё разъеснит "чё и куда" тебе надо. shum_lol.gif
Я, по началу, пока не ориентировался в языке, часто так выручался. И только потом понял, что немцы хорошо владеют английским. Даже взрослые. Это, типо, хорошо.

я в самом начале тоже так делал))
Разок заходим в автобус, надo билет покупать, подходим к водиле и я на ужасном немецком спрашиваю, сколько стоит билет. Водила чтото пробурчал. Я не понял нифига, свояк мой тем временем изучив лист с ценами говорит мне на русском- типа 3 евро надо заплатить. Я ему говорю, надо язык типа учить и опять к водиле на немецком языке чтото бекаю-сколько стоит проехать до такого-то города. Тот слушал, слушал меня, а потом говорит на русском- тебе же твой друг сказал- ТРИ ЕВРО! lol.gif

Это сообщение отредактировал Badenser - 19.12.2016 - 16:56

[^]
Водомерка
19.12.2016 - 16:55
-1

СолянычЪ

Vic2x
Цитата
И не надо мне про русские магазины. И не бывал я в русских магазинах когда в германию приезжал. Не советовали мне.

Ну не надо и не надо. Кто то заставляет? Просто сказали, что гречка есть. И пельмени есть. И водки дохера. И даже "Балтика". И, ты не поверишь, но её покупают sm_biggrin.gif

[^]
DelsiS
19.12.2016 - 16:58
0

Приколист

Цитата (Водомерка @ 19.12.2016 - 16:55)
Vic2x
Цитата
И не надо мне про русские магазины. И не бывал я в русских магазинах когда в германию приезжал. Не советовали мне.

Ну не надо и не надо. Кто то заставляет? Просто сказали, что гречка есть. И пельмени есть. И водки дохера. И даже "Балтика". И, ты не поверишь, но её покупают sm_biggrin.gif

а там она сильно отличается от нашей (я с СПб сравниваю).
здесь я не покупаю балтику вообще, а там та же 7 вполне себе не плохое пиво, и даже тоже "медовое" не вызывает тошноты )
но, конечно, будучи там я наслаждаюсь возможностью выбора десятков вкусных сортов, и среди них нет наших )))))

[^]
Звероящер
19.12.2016 - 17:01
0

Приколист

Цитата (oldcrazydad @ 19.12.2016 - 14:45)
Цитата (Meandr51 @ 19.12.2016 - 17:06)
Цитата (Звероящер @ 19.12.2016 - 14:00)
Вообще не понятно кому верить.
Учу немецкий у крутой старой тетки (50 лет), которая в Германию и Европу чуть ли не каждый месяц мотается, к друзьям и просто отдохнуть. Так вот, она говорит, что никакого там миграционного кризиса нет, что все это госзаказ нашего правительства, по разжиганию истерии - типа "западу ппц".

Реально не понятно, чему верить - то ли первому каналу, то ли человеку - который в Германию как к себе домой постоянно мотается, немецкий знает в совершенстве и   все проблемы запада, которые нам навязывают сми, отрицает.

Никому. Включая старуху. Что она вообще может в экономике понимать? Ее там кормят, развлекают - ей и хорошо. С эмигрантами у них примерно, как у нас.

Убил бы вас обоих за "старуху 50 лет"

Старой теткой можно и в сорокет уже выглядеть. Если тетка старая, то она не потому старая, что ей 50, а потому, что она старо выглядит

Преподша говорит, что ее в Германии уважительно называют Oma, что в переводе с немецкого "бабушка" и ей это нравится. Говорит, выглядит так преимущественно потому, что в Европе одевается как ей удобно и не красит седые волосы=)

У меня же не Джулиана Мур, или Тильда Суинтон, преподают, которым 54, а выглядят на 30, как будто душу дьяволу продали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64921
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх