Деревенская Америка - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ochenhorosho
12.05.2016 - 07:53
10
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 12.05.2016 - 00:24)
"Привал"! smile.gif

Как правило останавливаемся в этом месте (примерно на половине маршрута) передохнуть и темп сменить.

Читал где-то, что для того, чтобы организм к тренировкам не привыкал, хорошо тренировочную рутину менять периодически.

Вот я так и делаю. Иногда первую половину маршрута (с большим количеством высоких горок) бегу быстро, а вторую, более ровную - помедленнее, или наоборот, или отрезками вообще, когда несешься колбасой сколько-то, а потом отдыхаешь 30 секунд. smile.gif

Тобик здесь на меня смотрит, ждёт, когда я ему скажу "Погнали!" - и как только это слово услышит - умчится со страшной скоростью дальше, только пятки сверкают и уши вверх-вниз болтаются! smile.gif

Тобика обожаю!
Такой красавец!

[^]
inventives
12.05.2016 - 09:36
13

Приколист

Цитата (Valeryav @ 11.05.2016 - 22:26)
.... ножик, соорудил между делом.

Валера, круто !!! agree.gif Красив ножик, просто произведение искусства !

А я как-то имел возможность пол дня потюкать в деревенской кузне. Сделал себе вот такую полезную штучку из лемеха плуга. Заточка на наждаке, без полировки и прикрас. Жаль до шарикоподшипника дело не дошло.

Это сообщение отредактировал inventives - 12.05.2016 - 09:47

Деревенская Америка - 2

[^]
Snуper
12.05.2016 - 09:42
10

Приколист

Цитата
правда там был сорт сибирских арьузов и дынь. маленькие круглые. хотя и в америке такие мелкие продаются. нот нам его впаривали как сибирские, или я запямятовал и просто сам их так называл

А я сделал проще, с таджикских дынь семечки вытащил, их и посадили ))) Проросло более половины, тепличку сделал отдельную для них, и поливал почаще!

[^]
ochenhorosho
12.05.2016 - 11:25
9

Приколист

Цитата (Snуper @ 12.05.2016 - 09:42)
Цитата
правда там был сорт сибирских арьузов и дынь. маленькие круглые. хотя и в америке такие мелкие продаются. нот нам его впаривали как сибирские, или я запямятовал и просто сам их так называл

А я сделал проще, с таджикских дынь семечки вытащил, их и посадили ))) Проросло более половины, тепличку сделал отдельную для них, и поливал почаще!

Расскажите,пожалуйста.такие же сладкие вырастают?
Очень дыни люблю.

[^]
Snуper
12.05.2016 - 12:18
11

Приколист

ochenhorosho
Очень ароматные
но из за недостатка солнца, сладко умеренные по вкусу
но аромат убойный был

[^]
MrVit
12.05.2016 - 12:39
11

Ярила

Цитата
Честно говоря, я не то чтобы очень хорошо разбираюсь в этом, но приходится знать, чем болеет машина, чтобы лечить у правильных людей

Согласен полностью, я вот полгода мучался с акуммулятором, и подзаряжал и мерял зарядки и генератор подлечивал, а она как заводилась плохо и быстро садила акум так и продолжала, позавчера уже взял деньги на новый акуммулятор и поехал покупать, и тут меня направили к нужному доктору, он посмотрел и выдал вердикт "виноват стартер" два часа ремонта и я уже второй день без проблемм завожу авто и катаюсь, вот как бывает, чуть не влетел на новый акуммулятор и главное что проблемма так и осталась бы.

Добавлено в 12:42
Цитата
клубника, сорт итальянский, растёт в теплице, верно, это и по фото видно. но вот дальше вы не правы, она ничем не отличается от грунтовой, всем нам знакомой. жаль что сложно по форуму угостить, Вы бы остались в восторге, чем слово. малАя ее уплетает только так.
да и я выросший в селе на земле трошки разбираюсь в клубнике. вот поверите, реально бывает и красиво и вкусно .

так я и сомневаюсь что вкусная просто на вид как из магаза и сразу ассоциации с вкусом плассмасы, да и дома на огороде очень редко бывает такая чистая и ровная ягода, всегда есть мелкие "некондиции", а так конечно классная клубника и глаз радует

[^]
Oracle
12.05.2016 - 13:39
9

Ярила

Цитата (MrVit @ 12.05.2016 - 12:39)
[QUOTE]

Добавлено в 12:42
[QUOTE]клубника, сорт итальянский, растёт в теплице, верно, это и по фото видно. но вот дальше вы не правы, она ничем не отличается от грунтовой, всем нам знакомой. жаль что сложно по форуму угостить, Вы бы остались в восторге, чем слово. малАя ее уплетает только так.
да и я выросший в селе на земле трошки разбираюсь в клубнике. вот поверите, реально бывает и красиво и вкусно .[/QUOTE]
так я и сомневаюсь что вкусная просто на вид как из магаза и сразу ассоциации с вкусом плассмасы, да и дома на огороде очень редко бывает такая чистая и ровная ягода, всегда есть мелкие "некондиции", а так конечно классная клубника и глаз радует

так вам же сказали, для себя собирал, а кто-ж для себя некондицию собирает..
cheer.gif

[^]
Valeryav
12.05.2016 - 20:23
10

Ярила

Цитата (Snуper @ 11.05.2016 - 23:58)
Valeryav
Вот терпения то потратил))) А на заказ не делаешь?

В основном на заказ и делаю

Добавлено в 20:28
Maverick00
Петрович, на крайнем ноже рукоятка из сувели (это такой нарост) простой березы, а карельская была на предыдущем режике.

Спасибо за прогулку по лесу, как всегда отличный обзор, обожаю такие зарисовки с природы.

Добавлено в 20:30
inventives
Повезло вам, что есть возможность поработать в настоящей кузне, особенно хорошо, когда рядом опытный кузнец подсказывает что и как. Да и длинномер у вас получился очень убедительный.

[^]
Snуper
12.05.2016 - 21:11
5

Приколист

Valeryav
Отпиши в личку БРО, че почем, думаю....

[^]
янетакоторая
12.05.2016 - 21:11
6

нет статуса

Valeryav Валер, а я, как и Петрович, тоже не заметила разницы в рукоятках))

[^]
Valeryav
12.05.2016 - 22:14
9

Ярила

янетакоторая

Лариса, вот характерно выглядит карельская береза

Добавлено в 22:15
А сувель березы практически однотонная, без прожилок, хотя тоже красивая

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
13.05.2016 - 00:31
12

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

dimakin82

А Ваши сестра с мужем - фермеры, или это всё для домашнего использования? Просто у нас на местной ферме теплицы может даже и поменьше!

И спасибо огромное за наводку на приложения ЯПа для телефона, попробую, а то иногда хочется что-то только что сфотографированное сразу выложить, а не получается. :)

Bandini

Спасибо огромное!! :)

Belana

Большое спасибо за тёплые слова!! :) Да ну, какие там описания.. Но спасибо!!! :)

Ага, видимо Тобик действительно мстит за лужу таким образом!!!

Смайлики - да, в каждом сообщении максимум 5 штук. Я, как большой любитель этих рожиц, каждый раз, когда отвечаю, счёт им веду!! Вот этот - второй! smile.gif

Ничего себе перепады температуры в Ваших краях!!!! Действительно будешь весь гардероб с собой таскать!! :)

ochenhorosho

Спасибо большое, Тобику передам!!! :)

inventives

Здоровенное мачете! Прям как нож у Крокодила-Данди! Вещь!!!

Valeryav

Спасибо за объяснение, ну хоть берёзу угадал!!! smile.gif Я правильно помню, что наросты на деревьях (сувель) - очень твёрдое дерево, так как там "слои" все перекручены? Почему-то такие воспоминания всплыли, кто-то мне что-то рассказывал...

------------

Ой, а у меня сегодня чуть сердце в пятки не ушло!! smile.gif

Встаю с утра, иду наверх на кухню, ставлю чайник, пока он закипает - пошёл в свою "комнатку" в шкафу, чтобы, как обычно, залезть на ЯП ну и новости почитать на домашнем компьютере (я стараюсь с рабочего компьютера, который у меня прямо в спальне стоит, не заходить ни на ЯП, ни куда ещё, от греха).

Так вот, открываю страницу, и замечаю, что компьютер работает как-то очень медленно, вот совсем. Ладно, решил перезагрузить (что я делаю очень редко, может пару раз в год, у меня компьютер включен всегда, выключаю его только если в отпуск мы уезжаем, ну или если вот так замедляться начинает)

Всё нормально, компьютер выключается, потом включается....... И не включается!!!!!!!! :) Пишет - disk read error!!! Ой!!!!!!

Пробую ещё раз - с тем же успехом, ошибка да и всё!!!! И в третий раз также, и в четвёртый, и в пятый!!! Мама!!! :)

Начинаю подозревать, что компьютер сломался окончательно, и что, возможно, всё, что было на нём - пропало...

Прикинул, что потерял.. Фотографии _все_ за последние 7 лет (кроме тех, что выложены в наших темах), документы по рефинансированию дома, Иркины отчёты по работе (она на моём компьютере заполняет) лет за 5, налоговые декларации за несколько лет, варианты собственного резюме, в общем - беда!!!!

Жальче всего, конечно, фотографии, так как остальные документы восстановить можно, хоть и не очень просто, а фото - ну никак.

Расстроился ужасно!! Вот, думаю, дурак я дурак, почему не сохранял где-то ещё!!

Ладно раскрутил корпус, контакты потрогал, "повтыкал" разъёмы посильнее... Жму кнопку - ЕСТЬ, заработала!!! smile.gif

Не знаю, что это было, но как только компьютер включился, мигом помчал в магазин электроники, купил устройство для бэкапа, и в данный момент перекидываю на него фотографии и прочие данные!!! И стараюсь в ту комнатку даже не заходить, чтобы не дай бог опять что-нибудь не сломалось!!! :) Пишет, что копировать будет ещё 14 часов!!! :)

Во как! :) Перепугался конкретно!!! :)

[^]
MrVit
13.05.2016 - 00:36
11

Ярила

Цитата
Не знаю, что это было, но как только компьютер включился, мигом помчал в магазин электроники, купил устройство для бэкапа, и в данный момент перекидываю на него фотографии и прочие данные!!! И стараюсь в ту комнатку даже не заходить, чтобы не дай бог опять что-нибудь не сломалось!!! :) Пишет, что копировать будет ещё 14 часов!!! :)

Поменяй кабели даных от винчестера к материнке.

Ну и бекап важных данных тоже нужная весчь

вот такие или похожие

Это сообщение отредактировал MrVit - 13.05.2016 - 00:39

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
13.05.2016 - 01:55
11

Ярила

Цитата (MrVit @ 13.05.2016 - 00:36)
Цитата

Поменяй кабели даных от винчестера к материнке.

Ну и бекап важных данных тоже нужная весчь

вот такие или похожие

Спасибо большое за совет! Как только всё сохранится - сделаю обязательно!!!

Умчал ужинать!! smile.gif

[^]
Snуper
13.05.2016 - 01:57
9

Приколист

Петрович, сделай сразу РАЙД - зеркало на компе и не парься больше, все будет дважды копироваться...

[^]
Maverick00
13.05.2016 - 04:08
10

Ярила

Вот жеж, ничего не скопировалось, а компьютер опять завис...

Попробую завтра провод купить. Эхх, было бы жалко фотографии потерять. :(

[^]
Oracle
13.05.2016 - 04:51
9

Ярила

Цитата (Snуper @ 13.05.2016 - 01:57)
Петрович, сделай сразу РАЙД - зеркало на компе и не парься больше, все будет дважды копироваться...

А для блондинок можно поподробнее, что это такое и как его использовать? А то мне тоже надо pray.gif

[^]
lukaM
13.05.2016 - 05:23
10

Ярила

Добрый день,

Maverick00,
> Вот жеж, ничего не скопировалось, а компьютер опять завис...

Петрович, поскольку непонятно что именно failed, я бы не рисковал
и бэкап сделал бы на заведомо рабочем компе. Для этого Вам нужно будет
вытащить диск из родного компьютера и подключить его к "хорошему"
через USB-2-SATA Converter (типа такого
http://www.amazon.ca/Fosmon%C2%AE-Premium-.../dp/B00K32I3AO)

Если окажется, что дело всё-таки в самом диске, то можно попробовать
утилиты восстанавливающие пропавшие данные (дешёвый вариант), в
худшем случае придётся обращаться к специалистам (дорого).

С РАИДом не заморачивайтесь, он для других целей. Вам нужен именно бэкап.

[^]
Bandini
13.05.2016 - 05:49
9

Хохмач

Maverick00
Было у меня один раз такое, после чего купила внешний жёсткий диск, чтобы данные скопировать, но, что-то мне подсказывает, что это вещь тоже не вечная и самые важные документы лучше хранить в нескольких местах, в том числе в каком-нибудь хорошем облачном хранилище.

А вообще, правда, попробуйте заменить кабели, при помощи которых подключен жёсткий диск. Но может конечно дело в разъёме на самом диске, с этим сложнее.

[^]
Belana
13.05.2016 - 06:24
9

Балагур

Всем доброе утро!

Maverick00
ой- ёй! Надеюсь, компьютер все - таки возьмет себя в руки и сохранит все нужные файлы!

Я постоянно опасаюсь за фотографии, поэтому сохраняю насколько позволяет мое знание компьютерных технологий. На всех флешках кучи фото, заказала еще одну на 32 Гб и туда скину все оставшиеся. Наверное, это не лучший выход)), но с кабелями у меня точно ничего не выйдет- ноут вскрывать не буду, не рискну smile.gif. Все - таки придется освоить облачное сохранение

<<Прикинул, что потерял.. Фотографии _все_ за последние 7 лет (кроме тех, что выложены в наших темах),>>
Хороший способ, кстати, сохранять фото - выкладывать в нашу тему!:)

Ох - ты! Поздравляю всех нас: Пятница, 13-е zombie.gif devil.gif

Snyper, Артур, как идет подготовка - тренировка к мероприятию деньрожденному ЯПа? smile.gif Завтра же уже надевать смокинг и отправляться на бал gentel.gif

Это сообщение отредактировал Belana - 13.05.2016 - 06:50

[^]
lukaM
13.05.2016 - 07:05
8

Ярила

Облако конечно удобно, но что-то ценное я бы там не стал хранить. Да и
возможны случаи, когда файлы срочно нужны, а облако недоступно.

Если компов немного, то пара внешних дисков - дешевое и простое решение.
Если много - тогда лучше NAS.

П.С. Петрович, поскольку диск то работает, то не работает, я бы по возможности
не стал копировать весь диск целиком, а выбрал бы что копировать в первую
очередь.

Это сообщение отредактировал lukaM - 13.05.2016 - 07:11

[^]
MrVit
13.05.2016 - 08:01
10

Ярила

Цитата
Вот жеж, ничего не скопировалось, а компьютер опять завис...

Первое и безоговорочное замена кабеля, стоит копейки, второе чистка самого винта , сложного тоже ничего нет но нужно чутка владеть отверткой и ластиком, ну и желательно фото самого винта (проще нежели модель искать) со стороны платы управления

Добавлено в 08:03
Цитата
Я постоянно опасаюсь за фотографии, поэтому сохраняю насколько позволяет мое знание компьютерных технологий. На всех флешках кучи фото, заказала еще одну на 32 Гб и туда скину все оставшиеся. Наверное, это не лучший выход)), но с кабелями у меня точно ничего не выйдет- ноут вскрывать не буду, не рискну . Все - таки придется освоить облачное сохранение

А что делать когда уже всякого фото-видео материала на терабайтном винте не помещается, снова винтов пару докупать?

Добавлено в 08:07
Цитата
Если окажется, что дело всё-таки в самом диске, то можно попробовать
утилиты восстанавливающие пропавшие данные (дешёвый вариант), в
худшем случае придётся обращаться к специалистам (дорого).

Судя по описаниям, там не данные пропали, а сам винт то работает то нет, тоесть комп его видит потом не видит, такая бяка вылазит из за кабеля от нагрева он из плоской контактной плащадки становится овальный, и пока холодный работает а тотом снова при нагреве пропадает из системы

[^]
Belana
13.05.2016 - 08:24
10

Балагур

MrVit
Цитата
А что делать когда уже всякого фото-видео материала на терабайтном винте не помещается, снова винтов пару докупать?

а и правда, что делать? upset.gif

Цитата
Судя по описаниям, там не данные пропали, а сам винт то работает то нет, тоесть комп его видит потом не видит, такая бяка вылазит из за кабеля от нагрева он из плоской контактной плащадки становится овальный, и пока холодный работает а тотом снова при нагреве пропадает из системы

как здорово разбираться в "железе"! а то стоишь над сломатой железякой и не знаешь- что ж болит-то у нее? cool.gif

[^]
icе
13.05.2016 - 09:00
10

Ярила

я после того как винт у меня поломался с фотками и видеоархивом еще с кассет переконвертированным(с фотками правда повезло-большинство оказалось что на другом компе продублированы) стал их везде где только можно сохранять -фотки например продублированы на рабочем компе,трех ноутбуках,компе сына,да и еще одном внешнем винте ,вот такая вот паранойя biggrin.gif

[^]
lukaM
13.05.2016 - 09:15
9

Ярила

> Судя по описаниям, там не данные пропали, а сам винт то работает то нет

Будем надеяться, что так оно и есть. В любом случае, поменять кабель
действительно имеет смысл попробовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 207089
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх