Деревенская Америка - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
icе
13.05.2016 - 09:41
9
Статус: Offline

Ярила

а в идеале не только кабель поменять ,но и снять плату с винта и ластиком контакты почистить

[^]
MrVit
13.05.2016 - 10:14
10

Ярила

Цитата (icе @ 13.05.2016 - 09:41)
а в идеале не только кабель поменять ,но и снять плату с винта и ластиком контакты почистить

ну так и я о чем , вот и видеомануал

Добавлено в 10:16
Цитата
а и правда, что делать?

Я свечку ставлю в церкви за сохранение данных на винчестере idea.gif pop.gif

[^]
dimonforest
13.05.2016 - 10:35
9

Юморист

Пока не поздно - нужно поключить винчестер к другому работающему компьютеру и попробовать вытащить нужные данные с помощью проги типа

http://www.r-studio.com/ru/

[^]
Snуper
13.05.2016 - 11:45
9

Приколист

Цитата
как идет подготовка - тренировка к мероприятию день рожденному ЯПа?

Увы не получиться видимо, у меня сестра в гостях, и я поменял планы на субботу!!!

[^]
Belana
13.05.2016 - 12:24
10

Балагур

Цитата
Я свечку ставлю в церкви за сохранение данных на винчестере

biggrin.gif наверное, это выход!))))

Maverick, как дела с сохранением-спасением данных? справился компьютер?

Snyper. какая жаль,с одной стороны, что не идете на праздник smile.gif

Это сообщение отредактировал Belana - 13.05.2016 - 12:48

[^]
Snуper
13.05.2016 - 13:54
9

Приколист

Belana
Любимая сестренка всегда праздник!!!

[^]
dimakin82
13.05.2016 - 15:57
11

Весельчак

Maverick00
Сочувствую, проходили такое. восстановить так и не получилось. потерял ОЧЕНЬ много фото и видео.
Если при загркзке ОС прислушаться к винту, если слышны щелчки, то стопудово винт умирает, кабеля и контакты это маловероятно, но по чистить надо.
и самый простой и надёжный способ сохранения медиа - это внешний винт, можно сразу на 2Тб, и переодически на него перекидывать инфу. взять за правило раз в один-два месяца скидывать.
желаю успехов в сохранении данных.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Добавлено в 16:06
Цитата (MrVit @ 12.05.2016 - 12:39)

так я и сомневаюсь что вкусная просто на вид как из магаза и сразу ассоциации с вкусом плассмасы, да и дома на огороде очень редко бывает такая чистая и ровная ягода, всегда есть мелкие "некондиции", а так конечно классная клубника и глаз радует

и дома на огороде бывает и красивая и вкусная и чистая, все зависит от подхода. буду в селе, сфотаю грядку под открытым небом и покажу. а не кондиции и у импортной-тепличной хватает. примерно 10% от сбора. чем ближе к концу урожая, тем больше.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал dimakin82 - 13.05.2016 - 16:00

[^]
янетакоторая
13.05.2016 - 17:46
9

нет статуса

приветики всем) мальчики, а если 2 жестких на компе и я с С копирую на второй, то есть шанс, что не полетят оба?

[^]
Slaw
13.05.2016 - 18:37
9

Ярила

А смысл с "С" копировать, это же обычно система? Или там каша-малаша? И да, шансов нет, обычно они по одному умирают. suicide.gif

Тьфу, запутался. Есть шансы, что не полетят сразу.

Это сообщение отредактировал Slaw - 13.05.2016 - 19:24

[^]
dimakin82
13.05.2016 - 19:11
10

Весельчак

янетакоторая
если на С есть файлы медиа (домашнее фото/видео) то конечно надо скинуть на другой диск или раздел. в случае "вылета" ОС, то теряется все с диска С, даже псли винт живой.
идеально под систему винт SSD 30-60 гиг, террабайт винт под всякое видео-шмидео, и отдельный переносной винт конкретно под домашнее фото/видео и другую ценную информацию.
Всем безБЭДошных винтов :)

[^]
senyaz
13.05.2016 - 20:15
11

Весельчак

Цитата (Slaw @ 13.05.2016 - 07:37)
Тьфу, запутался. Есть шансы, что не полетят сразу.

Если винты одинаковые, из одной партии, то сыпятся они примерно в одно время. поэтому бэкапы лучше хранить на разных, лучше даже не в том же самом компьютере (сбой в блоке питания, к примеру, может спалить все винты сразу). для фоток/видео обычно места надо много, поэтому наверное целесообразнее хранить локально где-то на внешней машине с рейдом-1 (собрать какой-то недорогой вариант самому или купить готовое бэкап-решение). документы и прочие важные вещи лучше таки хранить в каком-то облачном сервисе (лучше в двух сразу - дропбокс и гуглдрайв, к примеру). Так как объем на это требуется небольшой, все будет бесплатным. Основное преимущество - надежность хранения. Данные обычно гео-реплицируются и если вдруг в датацентре будет пожар, копия где-то в другом останется.

Про этот конкретный винт - сложно сказать, но проблема в кабеле мне кажется маловероятной. Переткнуть на другую машину больной винт как secondary (используя кабель второй машины) и посмотреть, что будет. Дополнительное преимущество - ОС второй машины для своих нужд этот винт не использует, нагрузка на него ниже, может получится выудить что-то с винта заодно. Все подряд копировать, как выше кто-то уже сказал, не стоит - неизвестно, сколько он еще проживет - сначала самое важное, потом фотки и прочее.

[^]
янетакоторая
13.05.2016 - 21:31
10

нет статуса

Slaw
dimakin82
senyaz
спасибо))) все поняла...

Добавлено в 21:35
я смотрю все у нас мальчики такие-такие айтишники))))))

[^]
Valeryav
13.05.2016 - 21:45
11

Ярила

Всем привет! Петрович, крепись и действуй спокойно и рассудительно!
Итак, диски летят все, однозначно, вопрос в том насколько мы к этому готовы.
Самая лучшая готовность - это резервирование данных, для этого есть все условия - DVD, внешние USB накопители всех мастей и чем больше копий, тем лучше. Дальше, с учетом, что комп почти не выключается и все время в работе, то надо регулярно проводить профилактику, т.е. чистить временные файлы, реестр и пр., проводить дефрагментацию диска, бороться с вирусами и т.д. И это все делать если железо не подводит, а за ним тоже надо смотреть - чистить пыль с кулера и радиатора процессора, проверять разъемы и в кабелях и, особенно, на оперативке и т.д. Где то так. Естественно это все ИМХО 60-ти летнего со вчерашнего дня старого пенька.

[^]
Belana
13.05.2016 - 22:27
9

Балагур

Valeryav
С Днем рождения! Пусть все будет замечательно и комфортно! Здоровья и сытости! Мира!

Деревенская Америка - 2

[^]
MrVit
13.05.2016 - 22:40
8

Ярила

Цитата
если на С есть файлы медиа (домашнее фото/видео) то конечно надо скинуть на другой диск или раздел. в случае "вылета" ОС, то теряется все с диска С, даже псли винт живой.

Вывод - не допускайте криворуких "тыжпрограмистов" при крахе системы ВСЕ файли спокойно востанавливаются, повторюсь ВСЕ !!!!

Добавлено в 22:42
Цитата (янетакоторая @ 13.05.2016 - 17:46)
приветики всем) мальчики, а если 2 жестких на компе и я с С копирую на второй, то есть шанс, что не полетят оба?

Шанс конечно есть, что полетят оба где-то как выиграть джекпот сразу в двух лотереях pray.gif

Добавлено в 22:42
Цитата
идеально под систему винт SSD 30-60 гиг, террабайт винт под всякое видео-шмидео, и отдельный переносной винт конкретно под домашнее фото/видео и другую ценную информацию.

как такой винчер спасет информацию на диске??

[^]
MrVit
13.05.2016 - 22:45
10

Ярила

Цитата (Valeryav @ 13.05.2016 - 21:45)
Самая лучшая готовность - это резервирование данных, для этого есть все условия - DVD, внешние USB накопители всех мастей и чем больше копий, тем лучше. Дальше, с учетом, что комп почти не выключается и все время в работе, то надо регулярно проводить профилактику, т.е. чистить временные файлы, реестр и пр., проводить дефрагментацию диска, бороться с вирусами и т.д. И это все делать если железо не подводит, а за ним тоже надо смотреть - чистить пыль с кулера и радиатора процессора, проверять разъемы и в кабелях и, особенно, на оперативке и т.д. Где то так. Естественно это все ИМХО 60-ти летнего со вчерашнего дня старого пенька.

это все конечно нужно делать, но до того как начали отвказывать винты а не во время dont.gif

[^]
Valeryav
13.05.2016 - 22:48
11

Ярила

Belana Спасибо, цифры в возрасте пугают, а организм вроде говорит: "Плюнь и не обращай внимания, пошли в поход!" Та что мы еще повоюем.

[^]
Valeryav
13.05.2016 - 22:49
10

Ярила

Цитата (MrVit @ 13.05.2016 - 22:45)
Цитата (Valeryav @ 13.05.2016 - 21:45)
Самая лучшая готовность - это резервирование данных, для этого есть все условия - DVD, внешние USB накопители всех мастей и чем больше копий, тем лучше. Дальше, с учетом, что комп почти не выключается и все время в работе, то надо регулярно проводить профилактику, т.е. чистить временные файлы, реестр и пр., проводить дефрагментацию диска, бороться с вирусами и т.д. И это все делать если железо не подводит, а за ним тоже надо смотреть - чистить пыль с кулера и радиатора процессора, проверять разъемы и в кабелях и, особенно, на оперативке и т.д.  Где то так. Естественно это все ИМХО 60-ти летнего со вчерашнего дня  старого пенька.

это все конечно нужно делать, но до того как начали отвказывать винты а не во время dont.gif

Тут и возразить нечего, это азбучная истина.

[^]
MrVit
13.05.2016 - 22:50
10

Ярила

Цитата (Valeryav @ 13.05.2016 - 22:48)
Belana  Спасибо, цифры в возрасте пугают, а организм вроде говорит: "Плюнь и не обращай  внимания, пошли в поход!"  Та что мы еще повоюем.

С прошедшим, мне еще лет 19 потеть gigi.gif нагонять rulez.gif

Это сообщение отредактировал MrVit - 13.05.2016 - 22:51

[^]
амеробайтер
13.05.2016 - 23:02
8

Ярила

у меня есть внешний диск куда я фотки скидываю и также яндекс диск, када фотик или телефон подключаю к компу оно само всё автоматически туда заливает
у амазона для прайм членов вроде неограниченная ёмкость для фото. я пока не пользовался у меня на яндекс диске вроде 40 или 100 гб бесплатно. короче пока достаточно

[^]
lukaM
13.05.2016 - 23:23
10

Ярила

Валерий, с Днём Варенья!

[^]
Ravenmax
13.05.2016 - 23:29
10

Ярила

Valeryav
С Днем Рожденья! Здоровья!...

[^]
senyaz
13.05.2016 - 23:40
10

Весельчак

Цитата (MrVit @ 13.05.2016 - 11:40)
Вывод - не допускайте криворуких "тыжпрограмистов" при крахе системы ВСЕ файли спокойно востанавливаются, повторюсь ВСЕ !!!!

крах системы (я думаю, ты об операционной системе говоришь) и потеря файлов - две несвязанные друг с другом проблемы. крах системы, как правило, не влечет за собой потерю файлов (кроме системных) - диск просто подключается к другой (работающей) системе и файлы снова доступны. если конечно диск не был зашифрован битлокером каким-нибудь - в таком случае на другом компьютере его не открыть, так как ключи остались в TPM старого компьютера.

Цитата ("MrVit")
Цитата (янетакоторая @ 13.05.2016 - 17:46)

Шанс конечно есть, что полетят оба где-то как выиграть джекпот сразу в двух лотереях :pray

Зависит от причины, по которой летит винт - скачок напряжения, подаваемого с БП, может сжечь контроллеры обоих винтов одновременно. Да и как я выше уже говорил, у одинаковых винтов шансы вылететь одновременно сильно выше чем у разных. Да и вообще сравнение с выигрышем в лотерею не совсем верное - любой винт рано или поздно умрет, а гарантии выиграть в лотерею нет. ))

[^]
Maverick00
14.05.2016 - 00:17
11

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!!! smile.gif

Я на секунду! :)

Спасибо всем огромное за советы!!! Вроде работает пока, фотографии и документы спас, перенеся на внешний диск!!! Рад - не передать! smile.gif

Сейчас копирую остальное барахло, что нашлось в других папках (пишет, что ещё 8 часов нужно), но самое главное сохранено!!! Урррааа!!!! :)

А так у меня что-то вся электроника взбунтовалась! :) Сегодня телефон начал странно себя вести, выключается сам, причём батарейка заряжена полностью, а телефон-то мне для работы как воздух нужен..

В общем, чувствую, что придётся покупать на выходные не только комп, но и телефон ещё. :)

Аааа, догадался.. Я и забыл, что сегодня пятница 13!!! :) Всё встало на свои места!!! :)

Умчал в баню!!! Надеюсь, что там никаких проблем не будет с техникой, а то даже как-то боязно!! smile.gif

[^]
Belana
14.05.2016 - 00:20
9

Балагур

Maverick00
хорошо, что обошлось !

С легким паром! smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 207089
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх