Моя поездка в Грозный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mazalau
29.09.2014 - 01:03 [ показать ]
-16
slikrick
29.09.2014 - 01:05
2
Статус: Offline

Балагур

Ларус
Запомни, безопасно там, где тебя ждут.
Есть так же мнимая безопасность.... Ну у того народа на нас тоже большой зуб... А так как мозгов мало, (хотя ЕГЭ под 100 балов у всех) то возможен высер... аля отомстить..

[^]
Ларус
29.09.2014 - 01:05
0

Ярила

Цитата (Reun @ 29.09.2014 - 01:59)
Ларус
Цитата
Русские да, шли с добром и при добровольном, замечу, присоединении стран, несли культуру, образование и промышленность.

Ну про добровольное вы немного загибаете палку. Ермак завоевывал сибирь. Хотя и после него там войны шли. Про Салавата Юлавева вспомните хотя бы. Или про Чукотские войны(да да, как бы смешно не звучало сейчас, но чукчи были серьезными вояками и задавали жару казакам). Про почти 100 летнюю войну завоевания кавказа вы опять же забыли(которая закончилась только во второй половине 19в.). Про войны в средней азии то же. Так что если объективно судить, то Россия далеко не все территории присоединяла добровольно. Колониальные войны велись то же.

Ну так, хотя Кавказ он большой, можете как пример и Грузию вспомнить и Ереван.

[^]
slikrick
29.09.2014 - 01:06
4

Балагур

Цитата (Mazalau @ 29.09.2014 - 01:03)
Русские, вам надо понять одно.. Чеченцы, азербайджанцы, казахи, татары.. мы все народы чуждые вам по ментальности по культуре, традициям и религии..
По этому, мы отдаем себе отчет как с вами себя вести.. ВЫ - ЧУЖИЕ. Как в одноименном фильме. Вас только огнеметом жечь или признавать за своего - третьего не дано. Но это лады, вы вольны всех "чучмеков" считать нелюдями, низшим сортом и так далее в духе Адольфа Алоизивича..
А вот что удивительно - ваши братья-славяне украинцы, теперь стали вашими врагами.
Это наверное, о чем-то вам должно говорить. То есть где ваше браство то? Болгары и сербы скоро вас нах будут посылать.. Я думаю это не за горами..

Вот здесь ты правильно сказал, Только Татар, Казахов, Азеров. вычеркни....

[^]
Nickkh
29.09.2014 - 01:07
0

ДВ Россия

Цитата (Efi @ 29.09.2014 - 05:39)
Вот где наши налоги, конечно там все дешево.

Теперь Крым на очереди

[^]
Reun
29.09.2014 - 01:07
4

Ярила

Mazalau
Цитата
Русские, вам надо понять одно.. Чеченцы, азербайджанцы, казахи, татары.. мы все народы чуждые вам по ментальности по культуре, традициям и религии..

И че? Я как представитель одной из перечисленных наций это хорошо знаю. Но это не мешает нам жить в одном государстве.
Цитата
По этому, мы отдаем себе отчет как с вами себя вести.. ВЫ - ЧУЖИЕ.

ой да не пизди
Цитата
ас только огнеметом жечь или признавать за своего - третьего не дано. Но это лады, вы вольны всех "чучмеков" считать нелюдями, низшим сортом и так далее в духе Адольфа Алоизивича..

У русских то же как и в любой нации есть долбоебы. Так, что америку не открыл.

[^]
Reun
29.09.2014 - 01:08
1

Ярила

Цитата (Ларус @ 29.09.2014 - 02:05)
Ларус
Цитата
Русские да, шли с добром и при добровольном, замечу, присоединении стран, несли культуру, образование и промышленность.

Ну про добровольное вы немного загибаете палку. Ермак завоевывал сибирь. Хотя и после него там войны шли. Про Салавата Юлавева вспомните хотя бы. Или про Чукотские войны(да да, как бы смешно не звучало сейчас, но чукчи были серьезными вояками и задавали жару казакам). Про почти 100 летнюю войну завоевания кавказа вы опять же забыли(которая закончилась только во второй половине 19в.). Про войны в средней азии то же. Так что если объективно судить, то Россия далеко не все территории присоединяла добровольно. Колониальные войны велись то же.

Грузия и армения это как бы уже закавказье(географически)

[^]
Ларус
29.09.2014 - 01:09
4

Ярила

Цитата (Mazalau @ 29.09.2014 - 02:03)
Русские, вам надо понять одно.. Чеченцы, азербайджанцы, казахи, татары.. мы все народы чуждые вам по ментальности по культуре, традициопа, кям и религии..
По этому, мы отдаем себе отчет как с вами себя вести.. ВЫ - ЧУЖИЕ. Как в одноименном фильме. Вас только огнеметом жечь или признавать за своего - третьего не дано. Но это лады, вы вольны всех "чучмеков" считать нелюдями, низшим сортом и так далее в духе Адольфа Алоизивича..
А вот что удивительно - ваши братья-славяне украинцы, теперь стали вашими врагами.
Это наверное, о чем-то вам должно говорить. То есть где ваше браство то? Болгары и сербы скоро вас нах будут посылать.. Я думаю это не за горами..

Опа, как направление сменилось, вначале немного другое направление было.
Вот она сущность-то и вылезла во всей красе. disgust.gif
Про татар, казахов забудь.

[^]
Broflovski
29.09.2014 - 01:10
3

Ярила

Цитата (Mazalau @ 29.09.2014 - 00:02)
А чеченов упрекать в безделии и нахлебничестве - это зря. Да, они чаще всего не готовят шаурму, не моют полы, и не торгуют апельсинами.
Потому, что они добывали нефть... Да-да.. Если вы не знали - вся Красная армия - танки, самолеты и прочие трактора во время ВОВ двигались благодаря чеченской нефти...

В ВОВ нохчей и близко не было на нефтяном производстве в массе своей, банально не допускали да и спецов не было (читать и писать до революции не умели). Все спецы из континентальной России и прочего СССР были. Это раз.
Про безделье: многие думали, что будут золотые краники нефтяные доход приносить, а на них русские рабы вкалывать. Обломалось.
Впрочем, справедливости ради, это не сугубо специфика Чечни. Весь Кавказ так мыслит и строит жизнь. Кумовство, клановость и родоплеменной строй. Государственного мышления как не было, так и нет поныне. За редчайшим исключением.
А в целом везде песня старая на новый лад: сперва были виноваты во всём коммунисты, а теперь русские...

Это сообщение отредактировал Broflovski - 29.09.2014 - 01:13

[^]
Basanday
29.09.2014 - 01:10
10

Ярила

Я думаю выражу всеобщее мнение.
На хер с пляжа.

[^]
ARISLAN
29.09.2014 - 01:11
3

Ярила

Что ни говори, но Кадыров справляется со своей ролью лидера. И то что кавказский имарат издох в РФ(единственный имарат на Земле, который был полностью уничтожен) его роль тоже есть. Как только шишка-чечен оказался замешан в скандалах в Москве и его наказал Кадыров, так сразу чеченцы перестали буянить. Они ж из новостей пропали, теперь в основном только дагестанцы засвечиваются, но это и понятно, там куча народностей и лидера нет.

В Грозном безопасно, я туда к байкерам гонял на мото. Более-менее чуток опасно на юге республики, но туда турист и не суется. А так красиво только в Грозном, другие города обычные провинциальные, ничем от остальных российских не отличаются.
И Брать вещи никто не будет оставленные, никому неохота ради кошелька кровную месть получить в ответ.

[^]
Ларус
29.09.2014 - 01:11
0

Ярила

Цитата (Reun @ 29.09.2014 - 02:08)
Цитата (Ларус @ 29.09.2014 - 02:05)
Ларус
Цитата

Грузия и армения это как бы уже закавказье(географически)

Вы правы.

[^]
Mazalau
29.09.2014 - 01:12
-9

Шутник

Вот пожалуй на этот пост отвечу..
Ермак - это Ермек... Тюркское имя, которое означает "забавный, шебутной".
Среди современных казахов это имя весьма популярна. К чему это я?
А к тому, что легендарный Ермек был наш.. свой казах... Он шел против своего же родича - Хана Кучума (Касыма).. Чисто из алчных соображений и жажды власти.. Нет, он не был "Власовым", он просто был бандит, который служит тем, кто больше платит.
Салавата Юлаева судить не хочу. Все-таки герой другого народа.

[^]
ARISLAN
29.09.2014 - 01:13
8

Ярила

Я тебе как татарин говорю, хрен дождешься))
Мы родственны уже навсегда. И всегда будем вместе.

[^]
Reun
29.09.2014 - 01:13
1

Ярила

ARISLAN
Цитата
И Брать вещи никто не будет оставленные, никому неохота ради кошелька кровную месть получить в ответ.

Это кстати бред. Никто из-за кошелька кровную месть объявлять не будет. Да и вообще кровная месть это обычай со своими правилами. Ее просто так не объявишь.

[^]
Basanday
29.09.2014 - 01:15
11

Ярила

Цитата (Mazalau @ 29.09.2014 - 02:12)
Ну про добровольное вы немного загибаете палку. Ермак завоевывал сибирь. Хотя и после него там войны шли. Про Салавата Юлавева вспомните хотя бы. Или про Чукотские войны(да да, как бы смешно не звучало сейчас, но чукчи были серьезными вояками и задавали жару казакам). Про почти 100 летнюю войну завоевания кавказа вы опять же забыли(которая закончилась только во второй половине 19в.). Про войны в средней азии то же. Так что если объективно судить, то Россия далеко не все  территории присоединяла добровольно. Колониальные войны велись то же.

А к тому, что легендарный Ермек был наш.. свой казах... Он шел против своего же родича - Хана Кучума (Касыма).. Чисто из алчных соображений и жажды власти.. Нет, он не был "Власовым", он просто был бандит, который служит тем, кто больше платит.

Ермак - Ермек , ладно уговорил . А Тимофеевич как по казахски? lol.gif

Географию ты с Псакой учил- выяснили , а историю судя по всему с " великими украми".

Это сообщение отредактировал Basanday - 29.09.2014 - 01:17

[^]
ARISLAN
29.09.2014 - 01:16
3

Ярила

Цитата (Reun @ 29.09.2014 - 02:13)
ARISLAN
Цитата

Это кстати бред. Никто из-за кошелька кровную месть объявлять не будет. Да и вообще кровная месть это обычай со своими правилами. Ее просто так не объявишь.

Я образно обьяснил. Кража считается позорным делом. Что в Дагестане, что в Чечне. Потому кражи минимальны в сводках уголовных дел.
Я когда еще в командировку в Дагестан от УГРО ездил, заметил это.

[^]
Broflovski
29.09.2014 - 01:17
5

Ярила

Цитата (ARISLAN @ 29.09.2014 - 01:11)
Что ни говори, но Кадыров справляется со своей ролью лидера. И то что кавказский имарат издох в РФ(единственный имарат на Земле, который был полностью уничтожен) его роль тоже есть. Как только шишка-чечен оказался замешан в скандалах в Москве и его наказал Кадыров, так сразу чеченцы перестали буянить. Они ж из новостей пропали, теперь в основном только дагестанцы засвечиваются, но это и понятно, там куча народностей и лидера нет.

В Грозном безопасно, я туда к байкерам гонял на мото. Более-менее чуток опасно на юге республики, но туда турист и не суется. А так красиво только в Грозном, другие города обычные провинциальные, ничем от остальных российских не отличаются.

Мало кто понимает, какой моральный рост прошёл Кадыров. Это очень трудно в таком сообществе. Это не сугубо его личная заслуга, ему помогли из Кремля в том числе. Но факт: бородатым упырям-салафитам очень неуютно в Чечне.

[^]
Reun
29.09.2014 - 01:18
0

Ярила

Ну про добровольное вы немного загибаете палку. Ермак завоевывал сибирь. Хотя и после него там войны шли. Про Салавата Юлавева вспомните хотя бы. Или про Чукотские войны(да да, как бы смешно не звучало сейчас, но чукчи были серьезными вояками и задавали жару казакам). Про почти 100 летнюю войну завоевания кавказа вы опять же забыли(которая закончилась только во второй половине 19в.). Про войны в средней азии то же. Так что если объективно судить, то Россия далеко не все  территории присоединяла добровольно. Колониальные войны велись то же.

Да какая разница Ермак он был или Ермек. Дело ведь не в этом. И да же не в самом Ермаке-Ермеке. Суть моего поста в том, что многие думают, что Россия прирастала новыми территориями сугубо на добровольной основе(историю в школе плохо учили, понимаю бывает), но это мнение не более чем вымысел малообразованных лиц.

[^]
Leo2014
29.09.2014 - 01:18
1

Юморист

Цитата (Basanday @ 29.09.2014 - 02:15)

Ермак - Ермек , ладно уговорил . А Тимофеевич как по казахски? lol.gif

Географию ты с Псакой учил- выяснили , а историю судя по всему с " великими украми".

могёшь bravo.gif lol.gif

[^]
Willie
29.09.2014 - 01:20
4

Ярила

Цитата (Ларус @ 29.09.2014 - 01:55)
Цитата (Willie @ 29.09.2014 - 01:51)
Цитата (Ларус @ 29.09.2014 - 01:25)
Есть предложения?

Я два раза переписывал текст, но каждый раз было опасение, что приедет черный воронок. Похоже, эта тема на особом контроле, раз такой простенький пост висит на вершине главной. Всё равно, реализовать эти предложения я не могу, а в Кремле и без меня не дураки сидят. Чёрт с ними со всеми.

з.ы. Не подумайте, никаких "залить бетоном" или "ёбнуть ракетой" там не было даже близко :)

Да ладно так уж шифроваться, хотелось бы послушать умного человека ( про умного серьезно) - больной вопрос как ни крути и многие ищут ответ

Я просто вот, чего не понимаю. Кремль всемогущ. Любой глава региона, даже чеченского, будет делать всё строго по инструкции Кремля. В том числе потому что получит за это золотые горы.
Нельзя было оставить их всех там, вариться в собственном соку? Почему они присутствуют в правлении Роснефти в Поволжье или Югре? И тащат кучу родственников туда за собой. Они имеют бизнес, крутой бизнес, не шаурму, в Москве и наверняка в других регионах. Они есть в правительстве, некоторые имена на слуху. Не слишком ли большая плата за лояльность? Они были бы лояльны и без таких щедрых подарков.
Когда дело касается американцев или сейчас украинцев, наши быстро могут перекрыть кислород их деятельности в России. Значит, умеют негласно отсеивать по национальному признаку.

Или вот пресловутые кирпичные заводики. Один рейд ФСБ по их деревням и все рабы будут свободны. Сказать местному сельсовету:"Или ты сейчас даёшь все явки-пароли, или ты лично едешь на 30 лет валить лес, статью придумаем." Ввести коллективную ответственность за проступки одного члена клана. Но нет почему-то. Это просто лень или реальная линия партии такова? А может, сил не хватает? В СССР хватало.

[^]
RamCobaken
29.09.2014 - 01:23
1

Шутник

Цитата (stradivari35 @ 28.09.2014 - 23:12)
Может поэтому?

А слева султан Сулейман "Великолепный век" shum_lol.gif

Добавлено в 01:24
Цитата (stradivari35 @ 28.09.2014 - 23:12)
Может поэтому?

А слева султан Сулейман "Великолепный век" shum_lol.gif

[^]
Reun
29.09.2014 - 01:26
0

Ярила

Цитата
Я просто вот, чего не понимаю. Кремль всемогущ. Любой глава региона, даже чеченского, будет делать всё строго по инструкции Кремля. В том числе потому что получит за это золотые горы.
Нельзя было оставить их всех там, вариться в собственном соку? Почему они присутствуют в правлении Роснефти в Поволжье или Югре? И тащат кучу родственников туда за собой. Они имеют бизнес, крутой бизнес, не шаурму, в Москве и наверняка в других регионах. Они есть в правительстве, некоторые имена на слуху. Не слишком ли большая плата за лояльность? Они были бы лояльны и без таких щедрых подарков.
Когда дело касается американцев или сейчас украинцев, наши быстро могут перекрыть кислород их деятельности в России. Значит, умеют негласно отсеивать по национальному признаку.

Т. е. вы предлагаете запретить определенным нациям в России заниматься политической и коммерческой деятельностью?
Цитата
Или вот пресловутые кирпичные заводики. Один рейд ФСБ по их деревням и все рабы будут свободны. Сказать местному сельсовету:"Или ты сейчас даёшь все явки-пароли, или ты лично едешь на 30 лет валить лес, статью придумаем." Ввести коллективную ответственность за проступки одного члена клана. Но нет почему-то. Это просто лень или реальная линия партии такова? А может, сил не хватает? В СССР хватало.

А вы уверенны, что эти кирпичные заводы есть? Или это фейсбук говорит? А то вон одна мадам из фейсбука говорит, что на украине погибло уже 4000 Российских солдат. И первому и второму я мало верю

[^]
Mazalau
29.09.2014 - 01:29 [ показать ]
-12
Willie
29.09.2014 - 01:30
3

Ярила

Цитата (Reun @ 29.09.2014 - 02:26)

Т. е. вы предлагаете запретить определенным нациям в России заниматься политической и коммерческой деятельностью?

Я не предлагаю таких вещей, я же не враг себе. Но птичка на хвосте принесла, что это иногда имеет место.
Цитата (Reun @ 29.09.2014 - 02:26)
А вы уверенны, что эти кирпичные заводы есть? Или это фейсбук говорит? А то вон одна мадам из фейсбука говорит, что на украине погибло уже 4000 Российских солдат. И первому и второму я мало верю

Вы ставите под сомнение существование рабского труда на Кавказе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62595
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх