Моя поездка в Грозный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reun
29.09.2014 - 01:33
0
Статус: Offline

Ярила

Willie
Цитата
Я не предлагаю таких вещей, я же не враг себе. Но птичка на хвосте принесла, что это иногда имеет место.

Имеет место что?
Цитата
Вы ставите под сомнение существование рабского труда на Кавказе?

Скажем так, я ставлю под сомнение то, что оно есть в том виде в котором его преподносят. Более того, я уверен в том, что "рабов" узбеко-таджиков в тысячи раз больше в России, чем всего "рабов" на Кавказе.

Это сообщение отредактировал Reun - 29.09.2014 - 01:35

[^]
Basanday
29.09.2014 - 01:35
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 29.09.2014 - 02:15)
Цитата (Mazalau @ 29.09.2014 - 02:12)
Цитата (Reun @ 29.09.2014 - 01:59)
Ну про добровольное вы немного загибаете палку. Ермак завоевывал сибирь. Хотя и после него там войны шли. Про Салавата Юлавева вспомните хотя бы. Или про Чукотские войны(да да, как бы смешно не звучало сейчас, но чукчи были серьезными вояками и задавали жару казакам). Про почти 100 летнюю войну завоевания кавказа вы опять же забыли(которая закончилась только во второй половине 19в.). Про войны в средней азии то же. Так что если объективно судить, то Россия далеко не все  территории присоединяла добровольно. Колониальные войны велись то же.

Вот пожалуй на этот пост отвечу..
Ермак - это Ермек... Тюркское имя, которое означает "забавный, шебутной".
Среди современных казахов это имя весьма популярна. К чему это я?
А к тому, что легендарный Ермек был наш.. свой казах... Он шел против своего же родича - Хана Кучума (Касыма).. Чисто из алчных соображений и жажды власти.. Нет, он не был "Власовым", он просто был бандит, который служит тем, кто больше платит.
Салавата Юлаева судить не хочу. Все-таки герой другого народа.

Ермак - Ермек , ладно уговорил . А Тимофеевич как по казахски? lol.gif

Географию ты с Псакой учил- выяснили , а историю судя по всему с " великими украми".

lol.gif lol.gif lol.gif
Месье еще и гаданием увлекается .

http://www.yaplakal.com/forum23/st/0/topic...=#entry27447549

Это сообщение отредактировал Basanday - 29.09.2014 - 01:37

[^]
Mazalau
29.09.2014 - 01:36
-9

Шутник

Цитата (ARISLAN @ 29.09.2014 - 02:13)
Я тебе как татарин говорю, хрен дождешься))
Мы родственны уже навсегда. И всегда будем вместе.

Я знаю много разных татар. Встречал московских, казанских, казахстанских и узбекских. Видел парочку супругов живущую в США...
Вот от последних я услышал следующее (цитирую практически дословно):
"Мы, татары разделились... на сохранивших ислам в душе и на крещеных. этих мы называем "выкресты".. Они то же самое, что русские.. Ничего татарского в них не осталось".

[^]
Leo2014
29.09.2014 - 01:36
1

Юморист

Цитата (Broflovski @ 29.09.2014 - 02:17)
Цитата (ARISLAN @ 29.09.2014 - 01:11)
Что ни говори, но Кадыров справляется со своей ролью лидера. И то что кавказский имарат издох в РФ(единственный имарат на Земле, который был полностью уничтожен) его роль тоже есть. Как только шишка-чечен оказался замешан в скандалах в Москве и его наказал Кадыров, так сразу чеченцы перестали буянить. Они ж из новостей пропали, теперь в основном только дагестанцы засвечиваются, но это и понятно, там куча народностей и лидера нет.

В Грозном безопасно, я туда к байкерам гонял на мото. Более-менее чуток опасно на юге республики, но туда турист и не суется. А так красиво только в Грозном, другие города обычные провинциальные, ничем от остальных российских не отличаются.
И Брать вещи никто не будет оставленные, никому неохота ради кошелька кровную месть получить в ответ.

Мало кто понимает, какой моральный рост прошёл Кадыров. Это очень трудно в таком сообществе. Это не сугубо его личная заслуга, ему помогли из Кремля в том числе. Но факт: бородатым упырям-салафитам очень неуютно в Чечне.

Вернее понять могут не только лишь все какой финансовый и карьерный рост прошёл Кадыров.

[^]
Ларус
29.09.2014 - 01:37
1

Ярила

Цитата (Willie @ 29.09.2014 - 02:20)
Цитата (Ларус @ 29.09.2014 - 01:55)
Цитата (Willie @ 29.09.2014 - 01:51)
Цитата (Ларус @ 29.09.2014 - 01:25)
Есть предложения?

Я два раза переписывал текст, но каждый раз было опасение, что приедет черный воронок. Похоже, эта тема на особом контроле, раз такой простенький пост висит на вершине главной. Всё равно, реализовать эти предложения я не могу, а в Кремле и без меня не дураки сидят. Чёрт с ними со всеми.

з.ы. Не подумайте, никаких "залить бетоном" или "ёбнуть ракетой" там не было даже близко :)

Да ладно так уж шифроваться, хотелось бы послушать умного человека ( про умного серьезно) - больной вопрос как ни крути и многие ищут ответ

Я просто вот, чего не понимаю. Кремль всемогущ. Любой глава региона, даже чеченского, будет делать всё строго по инструкции Кремля. В том числе потому что получит за это золотые горы.
Нельзя было оставить их всех там, вариться в собственном соку? Почему они присутствуют в правлении Роснефти в Поволжье или Югре? И тащат кучу родственников туда за собой. Они имеют бизнес, крутой бизнес, не шаурму, в Москве и наверняка в других регионах. Они есть в правительстве, некоторые имена на слуху. Не слишком ли большая плата за лояльность? Они были бы лояльны и без таких щедрых подарков.
Когда дело касается американцев или сейчас украинцев, наши быстро могут перекрыть кислород их деятельности в России. Значит, умеют негласно отсеивать по национальному признаку.

Или вот пресловутые кирпичные заводики. Один рейд ФСБ по их деревням и все рабы будут свободны. Сказать местному сельсовету:"Или ты сейчас даёшь все явки-пароли, или ты лично едешь на 30 лет валить лес, статью придумаем." Ввести коллективную ответственность за проступки одного члена клана. Но нет почему-то. Это просто лень или реальная линия партии такова? А может, сил не хватает? В СССР хватало.

Кремль же не монолит? Есть несколько группировок у которых свои интересы, свои ставленники и Путин не всесилен, вон как прокатывают его директивы на местах.

При Союзе, насколько помню, был местный главой республики, а вот его заместителем, как правило, был обязательно русский. Была определенная кадровая политика.
Не буду делать выводы оправдывала она себя или нет, но после развала всё складывается не наилучшим образом.

Те же самые кирпичные заводы - это же не секрет и Кремль, наверняка, в курсе и не скрывается инфа особо.....
Много вопросов, слишком много. Может и ответы есть, кабы знать

[^]
Reun
29.09.2014 - 01:41
0

Ярила

Ларус
Цитата
При Союзе, насколько помню, был местный главой республики, а вот его заместителем, как правило, был обязательно русский. Была определенная кадровая политика.

Сейчас то же самое. В национальных республиках стараются придерживаться определенных правил, что бы на соблюдался некий национальный паритет

[^]
ARISLAN
29.09.2014 - 01:41
5

Ярила

Цитата (Mazalau @ 29.09.2014 - 02:36)
Цитата (ARISLAN @ 29.09.2014 - 02:13)
Я тебе как татарин говорю, хрен дождешься))
Мы родственны уже навсегда. И всегда  будем вместе.

Я знаю много разных татар. Встречал московских, казанских, казахстанских и узбекских.

Я сам татарин и живу среди них в Татарстане.
Цитата
Видел парочку супругов живущую в США...
Вот от последних я услышал следующее (цитирую практически дословно):
"Мы, татары разделились... на сохранивших ислам в душе и на крещеных. этих мы называем "выкресты".. Они то же самое, что русские.. Ничего татарского в них не осталось".

И это сказали люди уехавшие из страны....
Можешь послать их нах.
Я , живущий в Татарии сейчас, а живший до этого в соседнем регионе, где крещенных татар было больше, первый раз слышу такой бред как "выкресты".
Крещенные татары назывались " Кряшен" что с татарского переводится как крещенный. И никак по другому их никогда не называли.

[^]
Reun
29.09.2014 - 01:42
6

Ярила

Mazalau
Цитата
Они то же самое, что русские.. Ничего татарского в них не осталось".

Ага. А вот татары живущие в США самые татарские татары. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Reun - 29.09.2014 - 01:43

[^]
Willie
29.09.2014 - 01:43
4

Ярила

Reun
Цитата
Имеет место что?

Ограничение деятельности некоторой группы людей, выделенных по какому-либо признаку.
Цитата
Скажем так, я ставлю под сомнение то, что оно есть в том виде в котором его преподносят. Более того, я уверен в том, что "рабов" узбеко-таджиков в тысячи раз больше в России, чем всего "рабов" на Кавказе.

Рабов узбеко-таджиков у нас нет. Кидалово на деньги? Есть. Отняли документы? Бывает. Поселили в грязном вагончике вдесятером? Ну а как же.
А рабов нет. Кому-то не нравятся условия труда в России? Скатертью по жопе. Еще я, блядь, за права таджиков не переживал. А вот за права коренного населения я очень переживаю.

Вообще, мы уже общались на темы о нациях. Удовольствия мне это общения не принесло. Взаимопонимание достигнуто не было. Так что, лучше не будем развивать диалог.

[^]
Basanday
29.09.2014 - 01:43
2

Ярила

Цитата (Reun @ 29.09.2014 - 02:33)

Скажем так, я ставлю под сомнение то, что оно есть в том виде в котором его преподносят.

Скажем так. Его сейчас в СМИ вообще не преподносят - закрытая тема.
Но по моему разумению для " кавказских товарищей" это вполне обыденно.
Почему говорю -в Калининградской области у моей работницы брат ( алкаш правда) был в рабстве. Держали в глуши несколько человек - за пузырь водки и пару булок хлеба заставляли работать.

[^]
Broflovski
29.09.2014 - 01:47
2

Ярила

Цитата (Leo2014 @ 29.09.2014 - 01:36)
Вернее понять могут не только лишь все какой финансовый и карьерный рост прошёл Кадыров.

Подъебнёшь трамвай на повороте...
Для остальных: в том регионе и в той ситуации по-другому просто не получится. Но лучше так, чем кровавая бесконечная заваруха. С чего-то начинать надо было. Выбирали лучший вариант из худших.

[^]
Mazalau
29.09.2014 - 01:48
-6

Шутник

Цитата (Ларус @ 29.09.2014 - 02:37)
Не буду делать выводы оправдывала она себя или нет, но после развала всё складывается не наилучшим образом.

Те же самые кирпичные заводы - это же не секрет и Кремль, наверняка, в курсе и не скрывается инфа особо.....
Много вопросов, слишком много. Может и ответы есть, кабы знать

Вот этот момент интересен.. Хочу показать разницу между Союзной республикой и республикой в составе РСФСР...
В союзных республиках как правило, у власти была местная элита и если даже пребывал ставленник кремля, то его либо нейтрализовали, не давая решать каких-то судьбоносных задач, либо быстро убирали - что в принципе было одно и тоже. Поэтому Кремль ставил во главе союзных республик своих местных, но натасканных в плане коммунистической пропаганды. А в республиках в составе РСФСР (читай России) никто не стеснялся ставить русского на все посты, какие вздумается. Именно этим Беларусь и Казахстан отличаются от Татарстана, Калмыкии или Чечни. Что касается Украины - это особый случай. Вроде формально она не была в составе РСФСР, но относились к ней, как будто она была в составе России. В этом причина всех нынешних проблем там.

[^]
Reun
29.09.2014 - 01:50
1

Ярила

Basanday
Цитата

Я как "кавказский товарищ" вообще и человек 30 лет проживший на кавказев частности, никаких рабов не видел и о таких не слышал(чечню в период воин в расчет не берем).
Вся информация о них почерпнута мною исключительна в интернете причем из источников правдивость которых я ставлю под большое сомнение.

Это сообщение отредактировал Reun - 29.09.2014 - 01:52

[^]
Mazalau
29.09.2014 - 01:52
-8

Шутник

Цитата (ARISLAN @ 29.09.2014 - 02:41)
Я , живущий в Татарии сейчас...

Татарии деген соз дурыс па? Озин татарча билесин бе?

[^]
Reun
29.09.2014 - 01:53
1

Ярила

Цитата (Mazalau @ 29.09.2014 - 02:52)

Думаю тебя сейчас просто на котак отправят lol.gif

[^]
Leo2014
29.09.2014 - 01:53
2

Юморист

Цитата (Basanday @ 29.09.2014 - 02:43)

Скажем так, я ставлю под сомнение то, что оно есть в том виде в котором его преподносят.

Почему говорю -в Калининградской области у моей работницы брат ( алкаш правда) был в рабстве. Держали в глуши несколько человек - за пузырь водки и пару булок хлеба заставляли работать.

Вот совсем свежая тема о рабстве. На ЯП В рабстве 18 лет

[^]
skymax681
29.09.2014 - 01:54
-2

Наше шезо

Цитата
ЗЫ Вы заметили , днем людей на улицах почти нет . Все работают . Эт камень в огород баек про ленивых чеченов .

Те же таджики делали. ИМХО

[^]
Reun
29.09.2014 - 01:56
0

Ярила

Цитата (Leo2014 @ 29.09.2014 - 02:53)

Т. е. по вашему тема на Яп это источник заслуживающий полного доверия?

[^]
paltus73
29.09.2014 - 01:56
3
Статус: Online

Шутник

Цитата
Отчества наших предков русские точно так же искажали...
Тимофеевич - это наверно от какого-нибудь созвучного имени - Туматай или Темирбек... Я таких вывертов встречал много.. Причем в наше время.. Когда исконное казахское имя искажали до неузнаваемости с целью приблизить к русскому "аналогу". Так и превращался Сакен в Степана, а Ардак в Архипа..

Насчет Псаки.. Если только не ее ошибки с географией и истрией.. То в целом она правильно дает понять позицию администрации США в отношении России.

А как вы хотели? Была очень умная и мудрая гос.секретарь Хилари Клинтон, злобная, но умная Кондолиза Райс, а до нее вполне адекватная Мадлен Олбарайт.. Но вы их не воспринимали, поднимали на смех и тролили..

Дык получайте ровню себе - Джен Псаки - это ваш уровень. ))

Какой Вы все таки гандон!ТАК ПЕРЕДЕРНУТЬ историю надо уметь.Простите за мой французкий,но подругому неполучается

[^]
Basanday
29.09.2014 - 01:57
2

Ярила

Цитата (Reun @ 29.09.2014 - 02:50)
Basanday
Цитата

Я как "кавказский товарищ" вообще и человек 30 лет проживший на кавказев частности, никаких рабов не видел и о таких не слышал(чечню в период воин в расчет не берем).
Вся информация о них почерпнута мною исключительна в интернете причем из источников правдивость которых я ставлю под большое сомнение.

Я написал то , с чем ЛИЧНО столкнулся. И суждения строю на основе своего опыта.
Можно конечно свести все к " твари есть среди любого народа ", но... .

[^]
Broflovski
29.09.2014 - 01:57
1

Ярила

Цитата (Mazalau @ 29.09.2014 - 01:48)
Что касается Украины - это особый случай. Вроде формально она не была в составе РСФСР, но относились к ней, как будто она была в составе России. В этом причина всех нынешних проблем там.

Ага, мысль понятна. Тогда Хрущёв, Брежнев, Щербицкий, даже Лазарь Моисеевич Каганович - "агенты" Украины в Кремле, если так подходить к вопросу. gigi.gif

[^]
Willie
29.09.2014 - 01:58
1

Ярила

Цитата (Mazalau @ 29.09.2014 - 02:48)
В союзных республиках как правило, у власти была местная элита и если даже пребывал ставленник кремля, то его либо нейтрализовали, не давая решать каких-то судьбоносных задач, либо быстро убирали - что в принципе было одно и тоже. Поэтому Кремль ставил во главе союзных республик своих местных, но натасканных в плане коммунистической пропаганды.

В абсолютном большинстве случаев был местный первый секретарь обкома КПСС и русский второй секретарь. Но не думай нихуя, что "второй", значит заместитель и не имеющий слова. Первый был нужен, чтобы местные слушались, второй, чтобы первый слушался Кремля.
Восток, может, и тонкое дело. Но чекисту похуй на эти тонкости, кланы и т.д. Отступи от линии Партии и можешь сразу вешаться.

[^]
Predatel
29.09.2014 - 01:59
0

Ярила

Цитата (Котовасия @ 29.09.2014 - 01:37)
Цитата (AJIuHEHAK @ 29.09.2014 - 01:29)
Цитата (Котовасия @ 29.09.2014 - 01:13)
Цитата (Predatel @ 29.09.2014 - 01:06)
унылый говновброс. В моем универе этого отродья было хоть отбавляй, они русских за говно даже не считают, с дагами любой конфликт можно уладить, хуй с ним, даже если и правда не за дагом, но в 90% можно миром разойтись. С чехами только сразу в грызло хуярить и никак иначе. Слов не понимают в принципе, 80% с ножами ходят. Зверьки бля. Нахуй нахуй вашу пропаганду,  хера вам лысого, а не брататься с этим народом. Причем странно, те же адыги милейшие люди, с оговоркой на мусульманство, но все же... А это зверьки.

Здесь - возможно. Но тема то про тех, кто живет там. И это две большие разницы. Вот правда. ничего плохого не могу сказать о людях из Грозного. За 9 дней, ни одного даже косого взгляда. Только постоянный ржак(без всяких травяных приправ) и легко и просто делал свою работу с ними. А ехал туда, и усирался от страха...

Ну и слава богу. Поедь поживи там пару лет, может вечерком, в красивом сквере Грозного заебенят ножичком под пупок. gigi.gif Не зря там много ментов. Да и насколько знаю, люди делающие за деньги документы в Чечне стараются своих клиентов в городе развозить на своем транспорте и лично сопровождать. Получается чечены своим не доверяют?

Ножичком скорее где нить в Сибири заебенят или в Абхазии(Не в обиду сибирикам и абхазам, но там доходило до такого)).
Еще раз говорю, что гулял по Грозному всю ночь без какой либо охраны(причем до этого всю дорогу ехал и реально дрожал от страха)

ебать ты долбоеб! Абхазию сравнил с этой хуетой. Иди спи, на доширак ты уже напостил.
В Абхазию народ ездит отдохнуть, покушать от пуза, выпить винца, покупаться в море. В Чечню народ не едет, а если и едет, то заранее прощается с семьей.

Совсем до ручки дошел, сравнить христьянские земли и этот рассадник юных саперов с криками Аллаявбар.

[^]
Mazalau
29.09.2014 - 01:59
-6

Шутник

Цитата (Reun @ 29.09.2014 - 02:53)
Цитата (Mazalau @ 29.09.2014 - 02:52)

Думаю тебя сейчас просто на котак отправят lol.gif

Не думаю.. Если у человека что-то сталось святое в душе от матери, то он так не скажет.

[^]
Leo2014
29.09.2014 - 02:00
1

Юморист

Цитата (Reun @ 29.09.2014 - 02:56)
Цитата (Leo2014 @ 29.09.2014 - 02:53)

Т. е. по вашему тема на Яп это источник заслуживающий полного доверия?

Нет, я это к тому что тема рабства мелькает периодически.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62598
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх