Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЖанаЮрича
9.02.2022 - 02:22
11
Статус: Offline

Бумагофея

Оооо! Мои любимые фильмы "Знахарь" и "Новые амазонки". В детстве обожала "Четыре танкиста и собака" wub.gif

[^]
Russland70
9.02.2022 - 02:31
9

Ярила

Цитата (ЖанаЮрича @ 9.02.2022 - 02:22)
Оооо! Мои любимые фильмы "Знахарь" и "Новые амазонки". В детстве обожала "Четыре танкиста и собака" wub.gif

Странно, что выше вспомнили Махульского и не назвали "Кингсайз".
А Новые Амазонки это Сексмиссия, урезанная цензурой для советского проката.
Мне Зося ещё нравится, советско- польский, какая же там Ракса лапка, глаза- озера. Мерзликин старший там ещё играет.

Это сообщение отредактировал Russland70 - 9.02.2022 - 02:34

[^]
lukaM
9.02.2022 - 02:58
9

Ярила

Russland70
> Странно, что выше вспомнили Махульского и не назвали "Кингсайз".

Как это, не назвали?

https://www.yaplakal.com/findpost/109201234...pic2356331.html

[^]
lukaM
9.02.2022 - 03:02
10

Ярила

А я ещё помню "Ставка больше, чем жизнь" со Станиславом Михульским
в роли Станислава Колицкого-Ганса Клосса.

[^]
dvo2000
9.02.2022 - 03:02
9

Ярила

Цитата (JuSSS @ 8.02.2022 - 23:40)
veloturysta
Юрий.
Мы на это кино несколько рез ходили, хотя у нас в урезанном варианте показывали. Полную версию только в 90-х увидел.
Ва-банк тоже хорош. У нас на ура шел

Мне повезло и я Амазонок на премьере в кинотеатре Россия посмотрел, без цезуры cheer.gif

[^]
Бармалеич
9.02.2022 - 04:47
14

Ярила

А Ва Банк уже вспоминали?

Первый раз я его смотрел ещё в школе. Год 1980 или около того. В центральных кинотеатрах на Невском крутили фильмы с внеконкурсной программы московского кинофестиваля. Один фильм пару раз в день, а на следующий день - что-то другое. План выполняли.

У нас кинотеатр Призыв был за углом, на Старо Невском. Я с мамой ходил. В те времена я ещё был послушным и домашним ребенком. Это потом я стал бунтовать. Не знаю, где мама доставала билеты. По совместительству здание было райком смольнинского района. И когда им не надо было проводить отчетно-перевыборное собрание по укреплению руководящей и направляющей роли, там было кино. Мелкий домашний зал, не Колизей и не Титан.

Наша соседка по лестничной площадке там продавала мороженое. Два шарика в вафельном стаканчике. 20 копеек. Это было очень вкусно. И если меня спросить, хочу ли обратно в СССР, что дело в ежедневно появляющихся темах, то я хочу обратно в этот кинотеатр с мороженым. На один разочек. А не это ваше все.

А потом посмотреть кино. Мама всегда с собой брала пожевать что-то. Печенюшку, разрезанное на кусочки яблоко, чтобы удобней было есть. Или пару конфет, шоколадных. Мне тогда казалось, что все смотрят на нас и слышат шуршание. А теперь хочется закрыть этот гештальт.

Фильм мне очень понравился. Что-то в нем от бабелевских одесских рассказов. Благородные бандиты. Налет на ювелира в самом начале. Это Бабель. Это как прямо цитаты из него. Не, в те времена я ничего не знал про одесские рассказы. Это уже потом я понял о этом.

От селедки ухо. И сюжет. И бабка с сиамской кошкой, один к одному, как наша Кася. Бабка, которая возмутилась, когда ее спросили, а где был огромный и элегантный негр с большой собакой, которого банкир видел вчера.

Кстати, кошка была названа по названию польского шампуня с бутылкой в виде девочки с бантиком. Недалеко, на углу Полтавской и Невского был большой магазин польской косметики, Ванда. И там всегда стояла очередь и что-то давали.

Игра актеров. Музыка. "Я убил больше человек, чем Квинта съел котлет в своей жизни". И понимаешь, что через пять лет этот весь мир исчезнет в войне. Вряд-ли режиссер хотел это подчеркнуть. Это просто сама обстановка.

Ва банк -2 я смотрел с приятелями студентом, а ва-банк 3 уже тут, откуда-то скачал. Но это все было не то.
Новые амазонки мы смотрели в конце 80х. Жена закончила ЛИКИ (институт киноинженеров и распределилась в кинотеатр). Водила нас без билетов

А главное, в ва-банке - красавица Наталья. Помните? Такие вот дела.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 9.02.2022 - 05:08

Деревенская Америка - 9

[^]
whatze
9.02.2022 - 04:52
9

Ярила

А был ещё классный фильмец Дежа Вю 1989 или 1990 года. Тоже режиссура Махульского с Ежи Штуром в главной роли. Он не чисто польский, а советско-польский, но очень ржачный.

А у нас дни польской культуры?
Давайте тогда ещё вспомним торт пани Валевска.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Russland70
9.02.2022 - 05:32
10

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 9.02.2022 - 04:47)

А главное, в ва-банке - красавица Наталья. Помните? Такие вот дела.

Эльжбета Зайонцувна. В Амазонках тоже снималась. Высоченная. Это она одна из двух конвойных.

[^]
Russland70
9.02.2022 - 05:35
10

Ярила

Цитата (lukaM @ 9.02.2022 - 02:58)
Russland70
> Странно, что выше вспомнили Махульского и не назвали "Кингсайз".

Как это, не назвали?

https://www.yaplakal.com/findpost/109201234...pic2356331.html

Упс. Каюсь, слеповат с годами rulez.gif .

[^]
veloturysta
9.02.2022 - 05:47
9

Хохмач

Дежа Вю мне нравится но к сожалению успеха он не имел, мало кто помнит этот фильм.

А я очень люблю посмотреть истинного арейца, беспощадного к врагам Рейха. Этот фильм меня всегда успакаивает. Помню, что когда по радио объявили что умер Штирлиц - Вячеслав Тихонов, а это было зимой, купил я смородиновуй водку, хорошую колбасу и отправился на прогулку берегом Вислы.

[^]
lukaM
9.02.2022 - 05:48
10

Ярила

Бармалеич,
> У нас кинотеатр Призыв был за углом, на Старо Невском

У вас там ещё какой-то хитрый кинотеатр был на Васильевском острове,
где показывали трофейные немецкие фильмы.

В командировке был в Питере, отстоял очередь и купил на два сеанса подряд -
Носферату 1922г. и ещё какой-то, уже не помню.

> А главное, в ва-банке - красавица Наталья. Помните? Такие вот дела.

Катажина Фигура из Кингсайза посимпатичнее будет smile.gif

Деревенская Америка - 9

[^]
lukaM
9.02.2022 - 05:57
10

Ярила

veloturysta,
> А я очень люблю посмотреть истинного арейца, беспощадного к врагам Рейха.

Примерно в это же время вышел ещё один хороший фильм про разведчиков -
"Вариант Омега" с Олегом Далем. А в детстве очень нравился "Щит и меч".

[^]
Бармалеич
9.02.2022 - 06:08
11

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.02.2022 - 19:48)
Бармалеич,
> У нас кинотеатр Призыв был за углом, на Старо Невском

У вас там ещё какой-то хитрый кинотеатр был на Васильевском острове,
где показывали трофейные немецкие фильмы.

В командировке был в Питере, отстоял очередь и купил на два сеанса подряд -
Носферату 1922г. и ещё какой-то, уже не помню.

> А главное, в ва-банке - красавица Наталья. Помните? Такие вот дела.

Катажина Фигура из Кингсайза посимпатичнее будет smile.gif

ДК Кирова на Среднем проспекте. Рядом моей школой. Там показывали старые кино из Госфильмофонда.

Потом перевели в кинотеатр Спартак на Кирочной, где тоже старые кино показывали. Как украсть миллион и Римские каникулы. Диснеевские мультики и итальянское кино. Это было очень круто. В здании кирхи, построенной а середине 18го века. Хорошо , что не взорвали, кино сделали. Там была Литейная часть, которую Петр 1 учередил. А там, где ремесленники, там и немцы. Вот и кирху построили. Со одной стороны там была 239 физматшкола, наши конкуренты, я в 30ке учился. С другой обычная школа

В новое время, несколько я понимаю, там случился подозрительный пожар и она сейчас на реставрации.

Ещё в ДК Кирова были танцы, для тех кому за тридцать. Наши девицы из 10 класса туда ходили. Говорили, что кавалеры там интереснее.

А красавица Наталья. Конечно, были красивее. И сейчас она уже, как и мы все... Просто какая ниточка из прошлого, за за которую можно потянуть.

Кинотеатр Спартак в середине 19го века.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 9.02.2022 - 06:13

Деревенская Америка - 9

[^]
lukaM
9.02.2022 - 06:19
9

Ярила

Бармалеич,
> ДК Кирова на Среднем проспекте.

Точно, ДК Кирова. Пока в очереди стоял, разговорился с пацаном.
У него хобби было - раскопки, неофициальные. Показывал всякие
каски немецкие, штыки, что в лесу навыкапывал.

[^]
ДеловаяРусь
9.02.2022 - 06:22
5

Ярила

а что за машина кто подскажет? ниссан какой-то

[^]
Allochka5
9.02.2022 - 08:34
9

Ярила

Привет всем привет. Работы, заботы, кучу всего тут пропустила, интересного.

Виталик, здорово ты по стране поездил, сколько мест и дорог.
Может, как в наших местах будешь, дай знать, поболтаем вживую.
Какая дорога из любимых и нелюбимых? I95? I70, 10?

Про женщин в армии мало что знаю, но милитаристские девочки, да и мальчики куда более ответственнее чем не милитаристские

Миша, агрегат по перегонке ацетона вещь хорошая. А другие растворители тоже годятся? Хлороформ, этанол
А как, опять тебе досталось детей неблагодарных учить науке химии?

Фильмы, про шпионов я помню судьба резидента, песня там хорошая
А из социалистических мне нравились про Чингачгука на берегах онтарио.
Поэтому, как приехав в рочестер, сразу на берег онтарио. Ничего особенного. А озеро Мичиган со стороно Мичигана понравилось, каK море, вода до горизонта, волны, но вода пресная, удивительно.

Бармалеич, цветочки, кошки и рассказы, хорошо, спасибо. А на вопрос про фейхоа не ответил.

А, ещё было про белок, крысы древесные или симпатичные зверюшки. Их у нас огромное количество. Едешь и часто на дороге белка размазанная. А так, прыгают, верещат. Кошки ими мало интересуются, но собака у дочки очень. Один раз, хозяева не успели, а она белку целиком проглотила, только хвостик в пасти мелькнул. И ничего, потом не стошнило.

[^]
Greenwichdr
9.02.2022 - 09:10
8

Ярила

ДК Кирова на Среднем проспекте Васильевского. Есть что вспомнить.
Первое, что вспомнилось из фильмов увиденных там, так это "Джунгли" (исходное название "Книга джунглей").
А о самом ДК уже писал тут ранее - одно время мы там студтеатром Корабелки базировались. И вот если кто помнит, то самое яркое моё впечатление, это когда закончив процедуру в туалете и взглянув направо чуть не заорал увидев у соседнего унитаза Владимира Ильича нашего, Ульянова-Ленина (актёр какой-то в гриме), задумчиво справлявшего нужду. Долго потом давился истерическим смехом. И не только я охренел - не один был, кто-то из наших ещё.
В общем есть что вспомнить!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 9.02.2022 - 09:13

[^]
veloturysta
9.02.2022 - 09:35
7

Хохмач

lukaM
Цитата
"Щит и меч"

тоже в детстве смотрел, в школе в субботу фильмы показывали. Помню что фильм мне нравился, но.. но сюжета не помню совсем.

[^]
veloturysta
9.02.2022 - 09:42
8

Хохмач

"Вариант Омега" я нашел, там пять серий. Посмотрю первую вечером.

[^]
MrVit
9.02.2022 - 10:57
8

Ярила

Allochka5
Цитата
Виталик, здорово ты по стране поездил, сколько мест и дорог.
Может, как в наших местах будешь, дай знать, поболтаем вживую.
Какая дорога из любимых и нелюбимых? I95? I70, 10?

наверное нету таких, есть штаты разные, и вот самый отвратительный это мичиган, ну вот хреновые там дороги, потом иллинойс и калифорния, на на кали я последнее время не хочу ездить, не нравится мне она, так что гдето так.

ну и забыл уже а ваши края это где?

[^]
MrVit
9.02.2022 - 11:01
8

Ярила

ладно раз дело про фильмы - пытался я пересматривать те детские фильмы что мне нравились, мутота скучнейшаяя, а вот старые советские смотрю, точнее слушаю, в дороге очень часто, а вот чтобы сидеть и смотреть -нет не хватает терпения

[^]
dvo2000
9.02.2022 - 13:57
8

Ярила

Цитата (ДеловаяРусь @ 9.02.2022 - 06:22)
а что за машина кто подскажет? ниссан какой-то

Ты тоже её видишь? popcorn.gif

[^]
veloturysta
9.02.2022 - 16:11
8

Хохмач

вернулся я домой пораньше, включил "Вариант Омега" с Олегом Далем, посмотрел двенадцать минут и.. и сделал перерыв. И не знаю буду ли смотреть дальше. Фильм 1975 года выпуска, можно сказать пол века прошло, а все там так медленно медленно происходит. Совсем другой ритм, другой мир. Вы меня пожалуйста хорошо поймите - это не критика фильма.

[^]
whatze
9.02.2022 - 16:21
6

Ярила

Цитата
Allochka5:
Миша, агрегат по перегонке ацетона вещь хорошая. А другие растворители тоже годятся? Хлороформ, этанол
А как, опять тебе досталось детей неблагодарных учить науке химии?

В принципе, да, температурный режим там настраивается в довольно широких пределах, так что теоретически можно перегонять разные растворители. Но переходить с одного на другой очень геморройно. Нужен полный промыв системы, так что считай каждый раз после переключения первая перегонка будет насмарку.
можно держать по отдельному агрегату на каждый регенерируемый растворитель - но они недешевые. этот мы, если мне память не изменяет брали за 16 килобаксов - и это было еще в тот период когда на доллар что-то можно было купить.

по поводу неблагодарных детей - такие есть всегда. и да, у меня сейчас класс на 350 человек, из которых максимум сотня нормально подготовлены по материалам предыдущих предметов. остальные непонятно как добрались до этого уровня, потому как пробелы есть даже в школьной программе. При этом гонору как у потомственных аристократов и нобелевских лауреатов. Но что делать? если нет гербовой бумаги, пишем на простой. а нет простой - так и салфетка потянет. проблема в том что такие детишки любят косить от занятий, а потом напропускав кучу материала и провалив очередное задание начинают обвинять препода в том что им ничего не объясняли. хотя все материалы курса включая видеозаписи лекций доступны. и всегда можно назначить консультацию - можно сказать по первому требованию. но кто этим заморачивается? ладно, не будем о грустном.

[^]
whatze
9.02.2022 - 16:22
8

Ярила

Цитата (veloturysta @ 9.02.2022 - 16:11)
вернулся я домой пораньше, включил "Вариант Омега" с Олегом Далем, посмотрел двенадцать минут и.. и сделал перерыв. И не знаю буду ли смотреть дальше. Фильм 1975 года выпуска, можно сказать пол века прошло, а все там так медленно медленно происходит. Совсем другой ритм, другой мир. Вы меня пожалуйста хорошо поймите - это не критика фильма.

а ты увеличь скорость воспроизведения - поставь на 125 или 150% ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 242164
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх