Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Allochka5
10.02.2022 - 06:39
13
Статус: Offline

Ярила

Бармалеич спасибо за рассказ про гуавы. Я как то купила, выбрала желтенькие, на вид более спелые, а они такие кислые. Теперь буду знать и выбирать другие.

Виталь, я в Вирджинии на самой границе с северной каролиной и океаном

Миш, такой огромный класс у тебя! Да ещё студенты вредные.
Но, с другой стороны, вот если б нас сейчас заставили для общего образования слушать курс по какой то науке, не имеющей никакого отношения к нам. Биологии или там машиностроения. Или как нас раньше учили научному коммунизму. Не нужно и знать не хочется.
А тут преподаватель требует твёрдых знаний.
Нет, чтобу просто развлечь, рассказать о чем то действительно интересном. Может, и в химии это есть? Например, чем ты сам занимаешься?

veloturysta песенка хорошая, но оживление фотки в видео бррр
Про пьяные песни у меня воспоминание про Италию. Мы одно время жили около Пизы, напротив дома была военная часть, и все время пъяненькие солдаты возвращались из города, распевая такие итальянские песни такими итальянскими тенорами

[^]
Greenwichdr
10.02.2022 - 07:28
11

Ярила

Во, а у нас в районе Bay Area (территория вокруг залива Сан-Франциско) неплохая новость:

Цитата
9 февраля 2022 г .: По согласованию со штатом СА, Контра Коста и 10 других округов области залива, а также город Беркли отменят требования к универсальным маскам для вакцинированных людей в большинстве закрытых общественных мест, начиная со среды, 16 февраля. Этот шаг связан с тем, что случаи заболевания и госпитализации начали быстро сокращаться по всему штату и региону..

«Мы можем сделать следующий важный шаг по отмене требования об универсальной маске для помещений, потому что мы заложили прочную основу для хорошей защиты общественного здоровья, особенно вакцин и бустеров, и знаем, что можем снизить количество тяжелых заболеваний, госпитализаций и смертей», — сказал доктор Ори Цвиели, медицинский работник округа Контра-Коста.

Невакцинированные лица старше 2 лет по-прежнему будут обязаны носить маски во всех закрытых общественных местах. Предприятия, операторы заведений и хозяева могут определять свои собственные пути для защиты персонала и посетителей и могут потребовать, чтобы все посетители носили маски.

Медицинские работники района залива по-прежнему настоятельно рекомендуют использовать маски в качестве эффективного средства предотвращения распространения вируса, особенно при высоких показателях заболеваемости или когда требуется дополнительная личная защита.

Департамент общественного здравоохранения Калифорнии (CDPH) по-прежнему требует ношения масок в школьных условиях K-12, но указал, что изменения в политике штата будут опубликованы в ближайшие недели. Для программ раннего образования, таких как дошкольные учреждения и учреждения по уходу за детьми, CDPH по-прежнему требует ношения масок для детей старше двух лет. Рабочие места будут по-прежнему соответствовать стандартам профилактики COVID-19, установленным CalOSHA.

Надеюсь, что это не будет как прошлый раз, на весьма короткое время.

P.S. Эх, одно хреново - бриться придётся чаще, а не как сейчас, раз в три-четыре дня!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 10.02.2022 - 07:34

[^]
Allochka5
10.02.2022 - 08:07
8

Ярила

Greenwichdr
Маски. А чем так уж плохо? Безопаснее и морщинок у рта не видно.

Несколько лет назад ехала в поезде от NYC до Бостона. Народу много. Сел рядом чихающий кашляющий, зараза от него как густой туман.
Заразилась, конечно. Перезаразила гриппом знакомых и семью
Сейчас бы маску надела
А тогда только китайцы, своими болезнями ученые в масках ходили. А мы на них дивились.
Что народ так против масок. не возражают же против “no shoes no shirt no service” Лео штаны почему то не упоминают

Это сообщение отредактировал Allochka5 - 10.02.2022 - 08:08

[^]
lukaM
10.02.2022 - 08:26
11

Ярила

Что-то Петровича давно не было. Хоть бы черкнул пару строк как там папа после
операции.

[^]
veloturysta
10.02.2022 - 17:54
10

Хохмач

Он вчера где-то писал. Жив значит.

[^]
Maverick00
11.02.2022 - 01:44
14

Ярила

Я тут, спасибо за волнения. Операцию перенесли на след. неделю. Спасибо! Простите, что много не пишу в последнее время. Занят на работе очень. Я расскажу , когда, возможно, всё уладится. smile.gif

Просто реорганизация в компании, и меня хотят в двух местах, я хочу из них в одно, а меня не отпускают. smile.gif Поэтому занимаюсь торговлей - либо хочу, чтобы отпустили, либо - ребят, пора поговорить о зарплате тогда, если я не перехожу smile.gif

Есть у меня подозрение, что меня не отпустят. Но в данный момент у меня вообще все козыри на руках, мне нужно просто аккуратно и грамотно их разыграть. smile.gif

Так что занимаюсь карьерой, можно сказать. smile.gif

Блин, как бы я хотел в новую команду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть без доплат - там такие горизонты, и народ классный, который я знаю много лет!!!!

Но в меня тут вцепились клещом, елейными голосками говорят - оставайся, оставайся. А как только я начинаю жать - такие - ДА БЛИН - мы тебя _не отпустим_!!!! ))))))

[^]
lukaM
11.02.2022 - 02:38
11

Ярила

Maverick00,
> Блин, как бы я хотел в новую команду!

Я в таких случаях себя слушал, Петрович smile.gif

[^]
Greenwichdr
11.02.2022 - 03:40
12

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.02.2022 - 02:38)
Maverick00,

Слушать себя это Паша конечно хорошо.
Вот только решать за себя ( ежли так можно выразиться) не всегда нам дано. И зачастую по независящим от нас причинам!

[^]
Maverick00
11.02.2022 - 03:41
15

Ярила

Maverick00,

Паш, спасибо, да я знаю, но тут вариант - либо остаться не там, где я хочу, возможно за намного бОльшие деньги - либо пытаться силой перейти, но тогда я наживу себе ооооочень влиятельных врагов.

Вот такой вот выбор. Опять же, куда я хочу перейти - там менеджер - мямля, моё нынешнее начальство его просто съест, поэтому он боится, хотя там вся команда хочет меня там.

Sigh. Посмотрим.

[^]
Maverick00
11.02.2022 - 03:44
15

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 11.02.2022 - 03:40)
Maverick00, 

Слушать себя это Паша конечно хорошо.
Вот только решать за себя ( ежли так можно выразиться) не всегда нам дано. И зачастую по независящим от нас причинам!

Да, Саныч, вот именно так.

Ладно, поглядим, всё должно решиться так или иначе до 1 апреля - начала нового финансового года. )

Я тут клинья подбиваю со всех сторон. )) Ненавижу эти корпоративные подковёрные игры, но блин, я поиграю в них в данном случае. smile.gif

[^]
Maverick00
11.02.2022 - 03:46
17

Ярила

Ну или третий вариант - вообще начать искать новую работу. smile.gif После того, как я узнал Сашкину зарплату в Slack, куда она перешла - я такой - хмммм... А может ну нафиг, и начать искать. ))))

Ну мне уже будет труднее, всё же 47, не 25. Но всё равно, а реально, столько платят? Я был, честно, шокирован. Она ещё торговалась там. smile.gif Не, молодец. ) Очень рад за них. ))

P. S. Сашка сама в шоке. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 11.02.2022 - 03:56

[^]
янетакоторая
11.02.2022 - 04:14
13

нет статуса

Maverick00
Петрович, дорогой, привет, у тебя все получится именно так, как хочешь, верю в тебя!!! За Сашку рада! Умница девочка! Хоть бы показал их домик с видом на Бостон, интересно же))

[^]
lukaM
11.02.2022 - 04:57
9

Ярила

Greenwichdr,
> Слушать себя это Паша конечно хорошо.
> Вот только решать за себя ( ежли так можно выразиться) не всегда
> нам дано. И зачастую по независящим от нас причинам!

Да я понимаю, Саныч, обстоятельства часто сильнее нас. И я конечно
не даю никому советов что делать.

[^]
lukaM
11.02.2022 - 05:08
11

Ярила

Maverick00,
> Паш, спасибо, да я знаю, но тут вариант - либо остаться не там, где я хочу,
> возможно за намного бОльшие деньги - либо пытаться силой перейти, но тогда
> я наживу себе ооооочень влиятельных врагов.

Да, не простой выбор, Цугцванг. А может вообще другую работу поискать?
Не знаю как ты, а у меня когда появлялась мысль о переходе, то я уже знал
что если не уйду, то потом всю жизнь жалеть буду.

> Опять же, куда я хочу перейти - там менеджер - мямля, моё нынешнее начальство
> его просто съест, поэтому он боится, хотя там вся команда хочет меня там.

Сьест, и тебя на его место поставит smile.gif

[^]
lukaM
11.02.2022 - 05:15
11

Ярила

Maverick00,
> Ну или третий вариант - вообще начать искать новую работу

А вот и выход нашёлся smile.gif

[^]
Maverick00
11.02.2022 - 05:22
15

Ярила

янетакоторая
Спасибо, Ларис!!! Да как-то разрулится, естественно, просто такой напряжённый момент немного в жизни. Не то, как когда я работы лишился почти, слава богу не так, но переживаю, как сделать правильно, и главное - никого не подставить случайно. Мне это, на самом деле, важнее всего остального. Потому что нечаянно оброненное слово может кому-то аукнуться. Так что я как Кккккротов тут, на стрёме. smile.gif Ненавижу за это большие компании - в них всегда так. )))

lukaM
Спасибо за советы, Паш. Вот да. Я что-то склоняюсь к мысли, что может имеет смысл вообще поискать что-то другое. Но в любом случае нужно сначала хоть пару месяцев провести, немного себя восстановить, а то я обленился за последние годы, жиром оброс в смысле мозгов, а нужно быть на уровне. Надо спринт-курс провести по реанимации знаний - и тогда можно пробовать. Я рассчитываю вот как раз до начала апреля это сделать. smile.gif

[^]
Maverick00
11.02.2022 - 05:32
16

Ярила

янетакоторая
А дом их - ой, слушай, покажу! Если всё будет хорошо, то мы к ним едем в субботу! ))) Пока такие планы. И туда приедут и родители, и Ванёк тоже собирается, на катере (такси местное океанское, 8 долларов стоит) через бостонский залив. smile.gif На лодке из саааааамого центра Бостона до Сашки - 20 минут всего. )) На машине - больше часа. )))

Всё отфотографирую. smile.gif У них красиво - вид - офигеть из спальни. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 11.02.2022 - 05:39

[^]
lukaM
11.02.2022 - 06:31
12

Ярила

Maverick00,
> Я что-то склоняюсь к мысли, что может имеет смысл вообще поискать что-то другое.

Я вообще-то "домосед", не люблю компании менять. Но несколько раз так было - вот всё
уже сделал, упёрся в потолок. Посидел, взвесил за и против, и понял что пора.

Вне зависимости какое решение примешь - ни пуха, ни пера!

[^]
Maverick00
11.02.2022 - 06:33
15

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.02.2022 - 06:31)
Maverick00,
> Я что-то склоняюсь к мысли, что может имеет смысл вообще поискать что-то другое.

Я вообще-то "домосед", не люблю компании менять. Но несколько раз так было - вот всё
уже сделал, упёрся в потолок. Посидел, взвесил за и против, и понял что пора.

Вне зависимости какое решение примешь - ни пуха, ни пера!

Я тоже ненавижу менять. Спасибо, поглядим. )

[^]
Бармалеич
11.02.2022 - 07:44
12

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 9.02.2022 - 10:34)
Цитата (Бармалеич @ 9.02.2022 - 16:51)
Ваще, у миртовых много вкусных фруктов. Из Ю. Америки. Которые проходят по именем "вишня." Похожи, хотя никакого отношения к вишне (Prunus sp.) не имеют. Те розоцветные  (Rosaceae), а эти миртовые.

Род евгений. Вишня Рио Гранде (E. aggregata на снимке), грумичама, питомба, увайа, питангатуба и т.д. Но это совсем другая история.

Никогда не думал, что баклажаны растут на деревьях!
Чего только не узнаешь от коллеги тов. Бармалеича!
Правда большего урона чем заявление об отсутствии попок у огурцов, я надеюсь его агроизыски мне уже не нанесут!

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"

Например вот такое. Нет это не то, о чем вы могли подумать. Это фрукт фиги в разрезе

Деревенская Америка - 9

[^]
Лаванда
11.02.2022 - 08:17
9

Счастье

Цитата
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"

да я до сих пор в магазине половину овощефруктов не знаю

[^]
Лаванда
11.02.2022 - 08:28
7

Счастье

Цитата (Бармалеич @ 9.02.2022 - 16:29)
Cas Guava из Южной Америки. Psidium friedrichsthalianum Родственник предыдущей. Мелкие фрукты. Кислятина. Либо с сахаром, либо компот

вот такие у нас продают в Алди

[^]
veloturysta
11.02.2022 - 12:59
9

Хохмач

Maverick00 рад Тебя "видеть". У Тебя там вижу - куда не глянешь - напряженка. Бывает конечно. Я советовать не лезу, Ты же на другой планете живешь. А вот то что Павел сказал - не сделать чего-то и потом всю жизнь жалеть - по моему важно всегда помнить.
Maverick00 всего Тебе доброго. Я знаю - все будет хорошо. Не завтра но все таки скоро.

[^]
Sneg71
11.02.2022 - 13:14
8

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 11.02.2022 - 07:44)
Например вот такое. Нет это не то, о чем вы могли подумать. Это фрукт фиги в разрезе

Хы.. Лет до 10 я инжир видел тока в разгрызе )) Белый (спелый он желтый), черный (темно-фиолетовый), зрелый или нет - с дерева жралось всё! Из под дерева
- всё, что не жрется пчелами/осами прямо щас.. Покупался инжир только тогда, когда под окнами он еще не созрел, или уже отошел...

До сих пор предпочитаю именно белый инжир, но купить его в центре России почти нереально, хрен довезешь... Только в виде варенья. В Абхазии и Крыму на отдыхе обжирался wub.gif

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 11.02.2022 - 13:14

[^]
veloturysta
11.02.2022 - 13:14
7

Хохмач

Прошу прощения, я стараюсь сам искать если чего-то не понимаю и не мешать Вам в разговорах. Но словари опять подвели, решил спросить.
Что такое "менеджер - мямля" ? менеджер знаю кто такой, мямля - звучит красиво но это точно не комплимент.
P.S. Сначала ищу по интернетским словарям а если не найду лезу в бумажные, их у меня три, разных годов печати, новый ( 2014 ) тоже есть. Это большие словари,
но мямли там нету.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 242200
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх