Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
whatze
7.02.2022 - 17:43
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 07.02.2022 - 17:24)
В 90-е видел презентацию пылесоса Кирби. Сам пылесос маленький, к нему куча огромных коробасов насадок идет.

Он вроде работает на 20 тыс оборотов движок, разработка НАСА для шатлов, турбощетка сосет пыль из матраса толщиной 50 см (прилагалась салфетка из кровати нового русского с кучей пыли и плакаты с постельными клещами)

Он мог передвигать шкафы если под ним надуть мешок воздухом от пылесоса. Он очищал воздух в комнате от запахов и табачного дыма если залить в него жидкость фирменную в специальный отсек. И много много разного, как фокусник ловко доставал из ящиков.

После полутарачасовой презентации один спросил и какая у него цена? Продаван выдохнул и сказал что типа начинается самое интересное, около 5 тыс долларов со всем комплектом приставок, но он типа себя быстро окупит.

Да, все верно в техническом описании. Но 5 килобаксов - это явный перебор. В зависимости от комплектации такой пылик должен стоить от 2500 до 3500. Твои коммивояжёры явно пытались два конца сделать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MountainView
7.02.2022 - 18:35
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lipky @ 7.02.2022 - 02:36)
Цитата (MountainView @ 7.02.2022 - 04:53)
Цитата (lukaM @ 3.02.2022 - 09:57)
Maverick00, 
> Так что если у кого проблемы со Slack - теперь у нас есть реальный человек,
> к которому можно обратиться!

Петрович, когда Саша соберётся работу менять в следующий раз, предложи
про Теслу подумать. Они в последнем обновлении так наколбасили, вот бы
где инсайдер пригодился smile.gif

Тесла - это же гаджет на колесах. Никогда не знаешь, что от него ожидать. Я от Теслы на дороге стараюсь держаться как можно дальше.
Те же правила и с машинами с наклейкой Uber - там тоже клоуны.

А у вас на чем убер ездит?
В Вильнюсе 95% убера (тут больше распространен Bolt, но суть та же) - приусы ) Даже если без наклеек - все равно большой шанс, что это такси.

В Калифорнии в Убер мог работать любой индус/латинос/китаец на любом рыдване. Чаще это полуживая Королла, Камри или Хонда Цивик. Или любая другая машина этой ценовой категории.

О Тесле.
Я работал в Пало Атьто в одной немецкой компании. Рядом с нашим кампусом было как раз здание Теслы. Я насмотрелся на их программеров, которые в нашу столовку приходили обедать. Программистов звать Киран, Кумар, Радж и Абишек..... Что они напрограммировали, объяснять надо?
О водителях Теслы. У большинства ЧСВ задрано до предела. При знакомстве с ним ты узнаешь, что Тесла - лучшая машина, да ещё и автономная. Причем в первые пять минут знакомства. К слову об автономности. Теслы делятся на две категории - летят как ошпаренные или тошнят. Зависит от того, копит ли водитель некие баллы за "аккуратность" или нет. Любители полагаться на автономность, учень условную, к слову, постоянно заняты телефоном/разговором/тыканием пальцем в экран/и даже сном. За рулём. Ну а чё? Тесла же лучшая машина. Она довезёт. Некоторых не довезла. 99 процентов всех аварий происходит от неправильного распределения внимания. Водитель должен управлять, а не автопилот, написанный индусами.

Ах да.... Совсем забыл.... Эти милые выяснения отношений к западных станций.... Кто за кем стоял и кому сколько заряжаться....
Да, а ещё в Техасе в прошлом году, в заморозки с отключением эдектричества, всем электромобилям стало плохо
Они превратились в тыкву.

Ну и еще одно. Качество сборки этих машин. Кузовные детали, мелкие элементы - там разнобой на 2-3 мм как минимум. Все кривое. Двери, крылья - все буквально. где-то лучше, где-то хуже. Я же их насмотрелся. Сотни их видел. Как, блин, Жигули. Но за Жигули такие деньги не просили.

Это сообщение отредактировал MountainView - 7.02.2022 - 19:11

[^]
lukaM
7.02.2022 - 20:45
7

Ярила

MountainView,
> Программистов звать Киран, Кумар, Радж и Абишек..... Что они напрограммировали, объяснять надо?

Не, не надо. Один австрийский художник объяснил уже.

> Любители полагаться на автономность, учень условную, к слову, постоянно заняты
> телефоном/разговором/тыканием пальцем в экран/и даже сном. За рулём. Ну а чё?

Ты не можешь убрать руки с руля больше чем на несколько секунд при включенном автопилоте,
какой сон?

[^]
MountainView
7.02.2022 - 21:37
5

Ярила

Цитата (lukaM @ 7.02.2022 - 09:45)
MountainView,
> Программистов звать Киран, Кумар, Радж и Абишек..... Что они напрограммировали, объяснять надо?

> Любители полагаться на автономность, учень условную, к слову, постоянно заняты

Ты не можешь убрать руки с руля больше чем на несколько секунд при включенном автопилоте,
какой сон?

Австрийский художник никогда не видел индийского кода. А я с ним каждый день работаю.

Аварии, в том числе и недалеко от дома говорят о том, что в Тесле можно и поспать, но не долго и не больше одного раза. Поверь, идиотов за рулем хватает, людей, которые не умеют и не хотят водить машину тоже много. И многие из них покупают Теслу именно из-за ее якобы автопилота. Добавь к этому еще и китайцев/индусов, купивших взявших в складчину в лизинг Теслу, чтобы показать в родной деревне фоточки об успешной жизни в Штатах. Только до приезда в Штаты они даже велосипед не видели, не говорю уже о машинах. Об этом я сужу о по тому, что я видел, 7 лет прожив в Bay Area.
Это обидная и суровая, но, блин, правда.... Извини, если она не укладывается в розовое канадское мировоззрение.

Это сообщение отредактировал MountainView - 7.02.2022 - 21:38

[^]
veloturysta
7.02.2022 - 23:00
7

Хохмач

по мнению австрийского художника арийцы пришли из Индии.
А Индия завалена велосипедами и индейскими велосипедами ( HERO ) завалена вся Африка, они оптом по 40 $ а опт начинается с 12 штук. В Уганде этот велосипед стоит в магазине 79 $. Эти велосипеды используются 40 - 50 лет.

[^]
lukaM
7.02.2022 - 23:19
10

Ярила

MountainView,
> Австрийский художник никогда не видел индийского кода.

В чём и прелесть обобщений - не нужно заморачиваться как они соотносятся
с реальностью. Назвал какую-то нацию недоумками и почуствовал себя
мудрецом.

> Аварии, в том числе и недалеко от дома говорят о том, что в Тесле можно и поспать

Слухи тоже классная вещь, не нужно обосновывать.

> Это обидная и суровая, но, блин, правда.... Извини, если она не укладывается в розовое канадское
> мировоззрение.

В Нью-Йорке живут либеральные мрази, а в Калифорнии чёрные обезьяны. Все индусы тупые кодеры,
на Теслах и Уберах ездят клоуны, а китайцы и индусы на рыдванах ценовой категории короллы. Ничего
не пропустил? Да, такая "правда" в моё мировоззрение не укладывается.

Это сообщение отредактировал lukaM - 7.02.2022 - 23:20

[^]
MountainView
8.02.2022 - 00:46
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 7.02.2022 - 12:19)
MountainView,

мудрецом.

> Аварии, в том числе и недалеко от дома говорят о том, что в Тесле можно и поспать

> Это обидная и суровая, но, блин, правда.... Извини, если она не укладывается в розовое канадское
> мировоззрение.

В Нью-Йорке живут либеральные мрази, а в Калифорнии чёрные обезьяны. Все индусы тупые кодеры,
на Теслах и Уберах ездят клоуны, а китайцы и индусы на рыдванах ценовой категории короллы. Ничего

Я не обобщаю, я говорю о моем 20+ лет опыте в IT индустрии.
Мой заработок, и не малый в том, что я выгребаю те замесы, которые индусы и устраивают. Конкретно Infosys, TATA, и другие им подобные бодишопы, нанятые как контракторы и субконтракторы. Потому, что за чашку риса работают.
Но результат такой же. За что заплачено, то и получено, все справедливо.

Про Теслу - вот очень громкий случай, было в 4 кварталах от моего тогдашнего дома.
https://sanfrancisco.cbslocal.com/2020/02/2...al-tesla-crash/
Официальная версия - китаец в телефон пальцем тыкал, вместо того, чтобы на дорогу смотреть, машина шла на автопилоте. Сам виноват. Ну, с этой версией все согласились, она всем удобна, включая Теслу. С мертвого спросу нет уже.
Реальная версия - водитель действительно не уделял внимания дороге, Тесла не распознала разметку (а там левый съезд со 101 на 86 дорогу) и уверенно вошла в бетонный разделитель. С повреждением батареи и пожаром. Пожарные приехали быстро, они там рядом но тушить отказались - нет индикации того, под питанием машина или нет. А ток там может быть очень приличным.
Тесла не понимает нестандартные и/или сложные дорожные условия. Водители не понимают, что Тесла этого не понимает. Водители не осознают, что ситуация на дороге из стандартной в сложную превращается за мгновения. И надо следить за дорогой.
Машина, идущая на автопилоте = потеря концентрации и, таким образом, потеря контекста. Необходимо время, чтобы понять кто ты и где ты и что вообще происходит. Вот за это время и происходит авария. Все просто - неправильно распределенное водителем внимание.

[^]
MrVit
8.02.2022 - 00:55
7

Ярила

MountainView
Цитата
Да, а ещё в Техасе в прошлом году, в заморозки с отключением эдектричества, всем электромобилям стало плохо

ну ненужно передергивать, отключение електричества тогда преврало
все автомобили в тыкву, потому что если нет електричества то и бензин ты хрен заправишь

[^]
MrVit
8.02.2022 - 00:57
6

Ярила

Цитата (lukaM @ 7.02.2022 - 20:45)
MountainView,

какой сон?

да в попу все, я видел чувака который несся больше 75 миль при этом говорил по телефону и жрал какието макароны из коробки, и он точно был не на тесле а вот чем он руль держал я незнаю

[^]
MrVit
8.02.2022 - 00:59
6

Ярила

Цитата (MountainView @ 7.02.2022 - 21:37)
Цитата (lukaM @ 7.02.2022 - 09:45)
MountainView,

какой сон?

Австрийский художник никогда не видел индийского кода. А я с ним каждый день работаю.

Аварии, в том числе и недалеко от дома говорят о том, что в Тесле можно и поспать, но не долго и не больше одного раза. Поверь, идиотов за рулем хватает, людей, которые не умеют и не хотят водить машину тоже много. И многие из них покупают Теслу именно из-за ее якобы автопилота. Добавь к этому еще и китайцев/индусов, купивших взявших в складчину в лизинг Теслу, чтобы показать в родной деревне фоточки об успешной жизни в Штатах. Только до приезда в Штаты они даже велосипед не видели, не говорю уже о машинах. Об этом я сужу о по тому, что я видел, 7 лет прожив в Bay Area.
Это обидная и суровая, но, блин, правда.... Извини, если она не укладывается в розовое канадское мировоззрение.

так такого "говна " полно и на мерседесах, и на теслах, и на пикап траках, это не зависит от авто, нашего рускоговорящего брата которое купило авто для понтов не меньше чем из других стран третьего мира

[^]
MrVit
8.02.2022 - 01:02
7

Ярила

Цитата (lukaM @ 7.02.2022 - 23:19)
MountainView,

мудрецом.

> мировоззрение.

он про "русских" забыл добавить как по обочине ганяют, подрезают, ну все прелести "домашнего" опыта.
А вообще мудаков на дорогах полно, он судит локально а я сужу по всех сштатах, 500 тысяч миль за 4 года , я думаю что насмотрелся на всяких

[^]
MountainView
8.02.2022 - 01:04
4

Ярила

Цитата (MrVit @ 7.02.2022 - 13:55)
MountainView
Цитата

все автомобили в тыкву, потому что если нет електричества то и бензин ты хрен заправишь

Бензин был. От генератора заправки работали, не все, но некоторые работали. Я это на себе пережил.
А вот полностью электро машины и полностью электро дома были в несколько затруднительном положении.
У нас была газовая плита, газовый водоногреватель и гриль.
В полностью электрических домах даже чай не заварить было. И даже солнечные батареи не помогли - под снегом и льдом они не работают. Ночью, как бы это смешно ни звучало - тоже не работают.

[^]
MountainView
8.02.2022 - 01:08
4

Ярила

Цитата (MrVit @ 7.02.2022 - 14:02)
MountainView,

мудрецом.

> мировоззрение.

он про "русских" забыл добавить как по обочине ганяют, подрезают, ну все прелести "домашнего" опыта.
А вообще мудаков на дорогах полно, он судит локально а я сужу по всех сштатах, 500 тысяч миль за 4 года , я думаю что насмотрелся на всяких

Мой пробег примерно 30000 миль в год, на обе машины.
Тоже многое видел.
Вот, к слову по обочине в Штатах не ездят. Бывают идиоты, но это редко. Очень редко.
Мои нарушения в том, что я езжу +5 +10 миль к знаку (по ситуации), если на хайвее. Знаки STOP и светофоры соблюдаю свято.

Это сообщение отредактировал MountainView - 8.02.2022 - 01:14

[^]
MrVit
8.02.2022 - 01:10
6

Ярила

Цитата (MountainView @ 8.02.2022 - 01:04)
MountainView
Цитата

Бензин был. От генератора заправки работали, не все, но некоторые работали. Я это на себе пережил.
А вот полностью электро машины и полностью электро дома были в несколько затруднительном положении.
В полностью электрических домах даже чай не заварить было. И даже солнечные батареи не помогли - под снегом и льдом они не работают. Ночью, как бы это смешно ни звучало - тоже не работают.

так от генератора и дома питались те что електрические, или ты думаешь что все глупые один ты на коне7 ну и техас точно не показатель там это неожиданное явление, ну а бенз на заправках - так не на всех был , и тем где его небыло там и такие же тыквы стояли и не важно дизель там или бензин или електричество, стояли ВСЕ

[^]
MrVit
8.02.2022 - 01:17
6

Ярила

Цитата (MountainView @ 8.02.2022 - 01:08)
MountainView,

мудрецом.

> мировоззрение.

Тоже вногое видел.
Вот, к слову по обочине в Штатах не ездят. Бывают идиоты, но это редко. Очень редко.
Мои нарушения в том, что я езжу +5 +10 миль к знаку (по ситуации), если на хайвее. Знаки STOP и светофоры соблюдаю свято.

я тебе уже говорил что у тебя локальный трафик, а у меня по все америке и идиотов за рулем полно на всяких машинах

вот моя статистика по сша где я был

Деревенская Америка - 9

[^]
MountainView
8.02.2022 - 01:20
4

Ярила

Цитата (MrVit @ 7.02.2022 - 14:10)
Цитата (MountainView @ 8.02.2022 - 01:04)
MountainView
Цитата

так от генератора и дома питались те что електрические, или ты думаешь что все глупые один ты на коне7 ну и техас точно не показатель там это неожиданное явление, ну а бенз на заправках - так не на всех был , и тем где его небыло там и такие же тыквы стояли и не важно дизель там или бензин или електричество, стояли ВСЕ

Далеко не у всех был генератор. Даже Харви людей ничему не научил.
Было очень много отравлений - грелись в заведенной машине в гараже. В основном черные. Так и умирали семьями.
У многих перемерзали и рвались трубы, медные особенно часто. Так люди, живя в доме, не знали, где у них вода входит и каким вентилем ее выключить. Так и текла из всех щелей по нескольку дней пока сантехник не придет.
До сих пор генератор не купить - ждать надо до полугода. Я говорю о стационарных генераторах, например Generac.

[^]
lukaM
8.02.2022 - 01:26
6

Ярила

MountainView,
> Я не обобщаю

Если "индусы - говнокодеры, уберы - клоуны, ..." не обобщение, то я уж и не знаю
что это.

> я говорю о моем 20+ лет опыте в IT индустрии.

В курсе, что есть люди с бОльшим опытом, даже в этой теме?

> Мой заработок, и не малый в том, что я выгребаю те замесы,
> которые индусы и устраивают.

Да-да, про Д`Артаньяна в окружении недоумков вы уже рассказывали.

> Официальная версия - китаец в телефон пальцем тыкал, вместо того, чтобы
> на дорогу смотреть, машина шла на автопилоте.

Чудненько, но есть два "но" - 1) "в телефон пальцами тычут" все нации, на машинах
всевозможных марок, 2) вы рассказывали про "заснул за автопилотом", а ссылку
приводите на телефон

> Ну, с этой версией все согласились, она всем удобна, включая Теслу.
> Реальная версия - водитель действительно не уделял внимания дороге, Тесла
> не распознала разметку

По чьёму мнению "реальная"? Нет никакого "Автопилота" Теслы. На сегодняшний день
есть только Бета-версия FSD. Телеметрия всех случаев использования FSD хранится на
серверах Теслы и в каждом аварийном случае тщательно расследуется NHTSA.

Допускает ли FSD ошибки? Безусловно, как и любая Бета-версия и даже релиз.
Были ли аварии заснувших за автопилотом? Ждём доказательств.

[^]
MountainView
8.02.2022 - 01:28
4

Ярила

Цитата (MrVit @ 7.02.2022 - 14:17)
Цитата (MountainView @ 8.02.2022 - 01:08)
MountainView,

мудрецом.

> мировоззрение.

Тоже вногое видел.

я тебе уже говорил что у тебя локальный трафик, а у меня по все америке и идиотов за рулем полно на всяких машинах

вот моя статистика по сша где я был

Я и не дальнобой., чтобы так кататься.

В 21 году ездил из Калифорнии в Техас, дважды из Техаса в Нью Йорк, несколько раз из Хьюстона в Даллас, Остин, Сан Антонио.
Это тоже не так и мало в 21 году была Калифорния, Невада, Аризона, Нью Мексико, Техас, Луизиана, Алабама, Теннеси, Кентакки, Охайо, Пенсильвания, Нью Йорк, Нью Джерси, Арканзас, Западная Винджиния.....
Где-то проездом, где-то с остановками, куда-то и на выходные ездили.

[^]
MountainView
8.02.2022 - 01:35
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 7.02.2022 - 14:26)
MountainView,
> Я не обобщаю

Если "индусы - говнокодеры, уберы - клоуны, ..." не обобщение, то я уж и не знаю
что это.

> я говорю о моем 20+ лет опыте в IT индустрии.

В курсе, что есть люди с бОльшим опытом, даже в этой теме?

> Мой заработок, и не малый в том, что я выгребаю те замесы,
> которые индусы и устраивают.

Да-да, про Д`Артаньяна в окружении недоумков вы уже рассказывали.

> Официальная версия - китаец в телефон пальцем тыкал, вместо того, чтобы
> на дорогу смотреть, машина шла на автопилоте.

Чудненько, но есть два "но" - 1) "в телефон пальцами тычут" все нации, на машинах
всевозможных марок, 2) вы рассказывали про "заснул за автопилотом", а ссылку
приводите на телефон 

> Ну, с этой версией все согласились, она всем удобна, включая Теслу.
> Реальная версия - водитель действительно не уделял внимания дороге, Тесла
> не распознала разметку

По чьёму мнению "реальная"? Нет никакого "Автопилота" Теслы. На сегодняшний день
есть только Бета-версия FSD. Телеметрия всех случаев использования FSD хранится на
серверах Теслы и в каждом аварийном случае тщательно расследуется NHTSA.

Допускает ли FSD ошибки? Безусловно, как и любая Бета-версия и даже релиз.
Были ли аварии заснувших за автопилотом? Ждём доказательств.

let me google for you

https://www.google.com/search?q=tesla+sleep...sclient=gws-wiz

Все тычут пальцем в телефон, но не все делают это ВО ВРЕМЯ вождения и, тем более, ВМЕСТО вождения. Разница понятна?
На этом разговор о Теслах закончен.

Расскажи, как оно там, в Канаде, сейчас? Ваш Трюдо оклемался или все еще "самоизолирован" от тракеров?

Это сообщение отредактировал MountainView - 8.02.2022 - 01:42

[^]
lukaM
8.02.2022 - 03:06
5

Ярила

MountainView,
> let me google for you

Спасибо конечно, но у вас спрашивали доказательства, а не слухи.

> Все тычут пальцем в телефон, но не все делают это ВО ВРЕМЯ вождения и,
> тем более, ВМЕСТО вождения.

Все водители Тесл тычут пальцами в телефон вместо вождения, занятно.
Это будет доказать ещё сложнее, но попытайтесь, конечно.

> Разница понятна?

Обзывания были, до хамства дошли, эта разница имелась в виду?

> На этом разговор о Теслах закончен.

Вас за язык никто и не тянул.

Это сообщение отредактировал lukaM - 8.02.2022 - 03:06

[^]
MountainView
8.02.2022 - 05:34
6

Ярила

Цитата (lukaM @ 7.02.2022 - 16:06)
MountainView,
> let me google for you

Спасибо конечно, но у вас спрашивали доказательства, а не слухи.

> Все тычут пальцем в телефон, но не все делают это ВО ВРЕМЯ вождения и,
> тем более, ВМЕСТО вождения.

Все водители Тесл тычут пальцами в телефон вместо вождения, занятно.
Это будет доказать ещё сложнее, но попытайтесь, конечно.

> Разница понятна?

Обзывания были, до хамства дошли, эта разница имелась в виду?

> На этом разговор о Теслах закончен.

Вас за язык никто и не тянул.

Да где же тут хамство? Я милейший и добрейший человек.
Резковатый бываю, но это если спровоцировать...А так я сильно терпеливый и повышение тона первым не иду.

Это сообщение отредактировал MountainView - 8.02.2022 - 05:53

[^]
Greenwichdr
8.02.2022 - 07:56
6

Ярила

MrVit
Цитата
да в попу все, я видел чувака который несся больше 75 миль при этом говорил по телефону и жрал какието макароны из коробки, и он точно был не на тесле а вот чем он руль держал я незнаю

Ай-я-яй!
Стыдно Виталя!
Профессионал руля, с пробегом аж 500 тысяч миль по этим самым Штатам и не знаешь!
Поясняю, ибо один раз видел из своей машины, а ещё раз (спаси Господи, не повтори подобное!) ехал на пассажирском сидении рядом с таким водилой мудилой.
Включён круиз контроль и руль с двух сторон фиксируют коленками ног снятых с педалей.
И можно двумя руками на смартфоне всяку хрень печатать.
А в первом случае, когда со стороны глядел, то за рулём там девица была и машину даже слегка поматывало. Народ сваливал от неё в разные стороны. В зеркало заднего вида позже увидал, что вроде бы её полиция прибрала, возможно кто-то позвонил.
Короче - идиотизм феерический.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 8.02.2022 - 08:00

[^]
Greenwichdr
8.02.2022 - 08:02
10

Ярила

lukaM
MountainView
Э, красавцы, сбросили пар!
Нашли из-за чего споры разводить.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 8.02.2022 - 08:02

[^]
янетакоторая
8.02.2022 - 08:53
12

нет статуса

Цитата (Greenwichdr @ 8.02.2022 - 10:02)
lukaM
MountainView
Э, красавцы, сбросили пар!
Нашли из-за чего споры разводить.

тоже хотела им написать, мальчики, брейк уже, но решила, что противоестественно будет выглядеть, если девочки начнут мальчиков разнимать lol.gif спасибо, Саныч agree.gif

[^]
lukaM
8.02.2022 - 08:56
4

Ярила

MountainView,
> Резковатый бываю, но это если спровоцировать...А так я сильно терпеливый
> и повышение тона первым не иду.

Не затруднит тут отметить что спровоцировало ваших "клоунов"?

Деревенская Америка - 9

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 242171
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх