Как я съездил в Ярославль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UsernameK
22.10.2020 - 14:04
1
Статус: Offline

Ярила

Дорога супер. А у нытиков всё плохо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JuanMatus
22.10.2020 - 15:36
3

Приколист

Ну и нахуй ты ТС нас всех спалил что мы без масок?

[^]
ozz2008
22.10.2020 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Kreditor @ 21.10.2020 - 19:45)
Ярославль - очень красивый город. Мне там очень даже понравилось.
ПС. касаемо недорого в чеке. Скажу просто. Нихуясебенедорого. Так, по позициям - вообще нормальные ресторанные цены.
ПСПС. А где Афоня?

Они до Брагино не доехали smile.gif

[^]
kofeimoloko
22.10.2020 - 16:25
0

Ярила

Цитата (KirillElPistolero @ 22.10.2020 - 12:35)
Цитата
Вот сравниваю с репортажами о путешествиях Варламова...
бля, и контраст вижу!

Одуван по делу Ярославль критикует, это я тебе как коренной житель и архитектор говорю. Чтоб головокружения от успехов не наступало. Тотальное озаборивание центра - адЪ и изралЪ.

ну дык, кто на плитке специализируется, а наши на заборах.

разделение сфер, так сказать

[^]
kofeimoloko
22.10.2020 - 16:29
1

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 22.10.2020 - 17:01)
ПС. касаемо недорого в чеке. Скажу просто. Нихуясебенедорого. Так, по позициям - вообще нормальные ресторанные цены.
ПСПС. А где Афоня?

Чем Брагино не нравится?. На Красном перекопе - сталкера снимать можно. причем на действующей фабрике

[^]
talinka
22.10.2020 - 16:53
1

Весельчак

Цитата (Golkeeper81 @ 22.10.2020 - 11:39)
Цитата
В самом Ярославле только центр и видели. А там есть места намного интереснее.

Конечно есть. Таксопарк, Липовая, Резинка. Одно Брагино чего стоит - ночные экскурсии в районе пятой поликлиники, например. Город уныния и тоски)))

ыыыы...))) а перекоп где с его недоразрушенными корпусами, где новостройки во дворах избушек возводят, практически.
п.с. выше уже упомянули, спасибо

Это сообщение отредактировал talinka - 22.10.2020 - 16:59

[^]
pleizer
22.10.2020 - 17:37
0

Юморист

Цитата (onell @ 22.10.2020 - 12:46)
Цитата (HVVYAR @ 22.10.2020 - 12:20)
"Я покажу тебе гостиницу Бристоль,
Тверицкий бор и старый Волковский театр,
Где фраера плясали Карамболь
И наступали скромным барышням на пятки...."

"Поехали в свечу, нас Ваксман ждёт.."

Кафе у него хорошее, атмосферное biggrin.gif

странно что саму Свечку не сфотографировали, хотя она уже не торт )

[^]
pleizer
22.10.2020 - 17:44
6

Юморист

ярославцы в массе своей делятся на две части-на ярославских мужиков расторопных, тех кто веками занимался отходничеством, начинал с половых в питерских и московских трактирах, чинил шпиль в С-Пб залезая на него без страховки, тех кто основывал купеческие рода и открывал гастрономические рестораны, при первой же возможности уезжали в лучшую жизнь в обе столицы

а вот вторая категория граждан , это основная часть коренных ярославцев, вечно недовольные, ворчаливые, всегда возмущающиеся окружающим миром вокруг них, но не прилагающие никаких усилий чтобы улучшить свое серое существование.
Вот они будут от рождения до заката жить в своем убогом мирке, ограниченном границами микрорайона и писать в интернете как все плохо, при этом выкидывая мусор в окно и летом на шашлыках расползаясь по кустам Прусаков и Техаса , с Байкалом оставлять там горы мусора,битые бутылки, использованные прокладки.
Се Ля Ви земляки.

[^]
pleizer
22.10.2020 - 17:51
4

Юморист

Критикам архитектуры города скажу так, что центр застраивался в разные периоды и по принципу-чтобы пространство не терпело пустоты. Напоминаю-что после белогвардейского мятежа было стерто с Лица исторического центра Ярославля процентов 80 зданий, потом война внесла печальную ленту, плюс естественный износ зданий. Даже пространство вокруг Медвежьего оврага чудом, благодаря отсутствию средств и изменившейся территории застройки уцелело чудом. Планировалось все снести и застроить берега Которосли и Волги пятиэтажками для работников Шинного завода. Пару домов успели все же возвести и их можно со Стрелки увидеть.

В Ярославле есть что посмотреть и много интересного, то что указано в теме, это популярные туристические маршруты.

[^]
pleizer
22.10.2020 - 18:03
6

Юморист

Разочарую гостей города, но "Та самая пивная" из Афони, это не та самая, ту самую пивную закрыли лет семь назад и была она районной кафешкой, я еще успевал там выпить пива, сейчас это сетевой продуктовый магазин.

Места съемок фильма находятся в спальном районе именуемом Брагино, топоним по названию поглощенной деревни. Захотите прикоснуться к историческому месту съемок приезжайте, но просьба захватить букет живых цветов, чтобы почтить память простого, доброго, душевного и бескорыстно помогающего брагинского парнишки Ивана Ткаченко, погибшего в авиакатастрофе с командой "Локомотив", памятная доска находится на доме по адресу Дзержинского 61.

[^]
ozz2008
22.10.2020 - 19:36
2

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 22.10.2020 - 16:29)
Цитата (ozz2008 @ 22.10.2020 - 17:01)
ПСПС. А где Афоня?

Чем Брагино не нравится?. На Красном перекопе - сталкера снимать можно. причем на действующей фабрике

Я так то с трех лет брагинский, с чего вы решили, что оно мне не нравится.
Комментарий был про то что они до тех мест где Афоня снимался не доехали.
ПЫСЫ А там где вы сталкера снимать хотите я на складе компьютерной техникой затариваюсь.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 22.10.2020 - 19:42

[^]
ozz2008
22.10.2020 - 19:47
1

Ярила

Цитата (pleizer @ 22.10.2020 - 18:03)
Разочарую гостей города, но "Та самая пивная"  из Афони, это не та самая, ту самую пивную закрыли лет семь назад и была она районной кафешкой, я еще успевал там выпить пива, сейчас это сетевой продуктовый магазин.

Места съемок фильма находятся в спальном районе именуемом Брагино, топоним по названию поглощенной деревни. Захотите прикоснуться к историческому месту съемок приезжайте, но просьба захватить букет живых цветов, чтобы почтить память простого, доброго, душевного и бескорыстно помогающего  брагинского парнишки Ивана Ткаченко, погибшего в авиакатастрофе с командой "Локомотив", памятная доска находится на доме по адресу Дзержинского 61.

Вот та пивная

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 22.10.2020 - 20:03

[^]
DoceNNt
22.10.2020 - 20:48
-1

Ярила

Вот минусанули меня, когда я усомнился в красоте Ярославля, исходя из увиденных фото. Так вот вопрос минусаторам. Что для вас красота? И много ли вы красивых городов видели? И насколько Ярославль красив по сравненияю, хотя бы с Владимиром или Новгородом Великим. Или Нижним Новгородом? А, минусаторы?! Или просто у местных убогих подгорело, что им обидно стало, что изволили в красоте их города родного усомниться? Я ж написал, что вживую ПОКА не видел (только собираюсь), но судя по выложенным ото, все грустно. Не увидел я там НИКАКОЙ красоты! Минусите хоть до усрачки, но все и всегда познается в сравнении!

[^]
pleizer
22.10.2020 - 21:35
0

Юморист

рекомендую очень книгу "100 деталей Ярославля" историка и ресторатора Яна Левина

книга уже редкость и очень интересна как путеводитель

Это сообщение отредактировал pleizer - 22.10.2020 - 21:36

[^]
pleizer
22.10.2020 - 21:36
1

Юморист

100 деталей Ярославля», Ян Левин аннотация https://vk.com/wall-140631248_137

Книжка в любом случае была бы заключительной, потому как хороша, но название делает её идеальной точкой в моей книжной вакханалии. Ян дотошен, ироничен, хорошо пишет и местами страшно мил — мамина вывеска и экспонат номер сто тому свидетели. Ещё там много деталей внутри деталей, такие микропасхалочки.

«Бывшая Тропинская слобода. Виднеется куб обезглавленной слободской Никольской церкви. Частная застройка. Бабушка с клюкой идет в магазин. Собачки наслаждаются уличной грязью. Несколько шагов от оживленной мельничной улицы — а такая тишина и благодать.
Тем сильнее смотрится на этом чеховском мезонине такая неординарная деталь, как легендарный пулемет «Максим».

«Построенный здесь особняк богато украсила лепнина «а ля ампир» — орел, восседающий на факеле. Вернее, шесть орлов. В каком-то смысле им повезло, что они оказались одноглавыми, а не традиционными двуглавыми — иначе маловероятно, что мы бы сейчас ими любовались. Впрочем, половина птиц и так уже осыпалась без чьей-либо идеологической помощи.»

«Два необыкновенных крылечка-портика вкупе с шикарнейшими деревянными наличниками окончательно рушат все представления о чистоте архитектурных стилей.»

«Потрескавшаяся, видавшая виды вывеска смотрится на оживленной улице на фоне окружающей ее современной рекламы странным пережитком. И верно, вывеска была изготовлена ещё в перестроечные годы, и вместе со своей небольшой книжной лавочкой мужественно прошла сквозь горнило всех 1990-х и продолжает и в наши дни доблестно отбивать атаки ювелирно-обувных магазинов.
У меня присутствует смутное подозрение, что красоваться этому раритету осталось недолго, и поэтому он просто должен попасть в мою коллекцию. Тем более, что его изготовила моя мать.»

«Ещё некоторое время назад бык выглядел сильно помятым, он даже потерял в неравной схватке со временем один рог…»

«Тем не менее маскарон, хоть и смотрится ни к селу ни к городу на новом доме, изюминку ему придает. Более того, при взгляде на него метров с пяти начинаешь думать, что архитекторы воплотили в маскароне свои совсем уж какие-то скрытые идеологические порывы — в барельефном обрамлении хищного львиного оскала отчетливо видится стилизованная свастика.»

«Каждый порядочный советский школьник, включая и вашего смиренного автора, на уроках труда был обязан сколачивать скворечники, а потом на уроке русского языка писать небольшое сочинение на тему “Что я сделал для родного города”. Жители дома номер девять переплюнули всех мальчиков на уроках труда, вместе взятых.»

«Весь наш город, вся наша страна, весь мир давным-давно уже разбиты геодезистами на квадраты и сектора. Только мы об этом их мире не знаем.»

«Гараж находится в поселке Сокол, там, где улица летчика Талалихина заканчивается двумя проездами с нежными, ласкающими психику экстремалов названиями — Реактивным и Парашютным.»

«Дом 67а на улице 3-й Рабочей находится в заповеднике частной застройки, зажатом с одной стороны Петропавловским парком, с другой — железной дорогой, а с третьем — психушкой. Фантазия его жильцов — бесподобна.»

«В ноябре 2003 года произошло непоправимое. Что пощадило восстание 1918 года, уничтожил обычный бытовой пожар. Верхний этаж выгорел полностью, нижний залило водой, и с тех пор дом необитаем. Но обитаем его двор, где находится известное закрытое байк-кафе “Папин гараж”, созданное одним из жителей дома. Да еще, как это ни странно, на месте папиного гаража.»

Это сообщение отредактировал pleizer - 22.10.2020 - 21:36

[^]
etoile
22.10.2020 - 21:51
2

Ярила

Цитата (KirillElPistolero @ 22.10.2020 - 11:35)
Цитата
Вот сравниваю с репортажами о путешествиях Варламова...
бля, и контраст вижу!

Одуван по делу Ярославль критикует, это я тебе как коренной житель и архитектор говорю. Чтоб головокружения от успехов не наступало. Тотальное озаборивание центра - адЪ и изралЪ.

По окраинам города, в пригороде тоже есть что посмотреть в районе Красного перекопа церковь Петра и Павла, там же поплакать над останками красивого парка, мануфактура, усадьба Некрасова в Карабихе, левобережный Тутаев (лучше бы он был Романовск-Борисоглебск) жив ли он еще там?, село Вятское, село Великое усадьба Локалова архитектора Шехтеля, но глянцево выглядит только центр, по окраинам все без внимания. Если рискнете путешествовать, передвигаться своими ногами, то лучше летом. В Ярославле не принято делать ровные тротуары и уж тем более чистить их зимой от снега (исключение вокруг администрации)

Раскажите мне пожалуйста коренной житель и архитектор г. Ярославля, что за дом находится на ул. 1-я Тарная, 3? Кто и когда его построил? Признано аварийным, но мне очень понравилось, хоть оно и в пердях каких то расположено.

А еще ярославцы все время неправильно голосуют, от того, видимо, в немилости у Москвы.

[^]
6996
22.10.2020 - 22:00
0

Ярила

С котиками,но без девок обзор города незавершённый. Говорят в Ярославле девки красивые. Брешут, не? В группе с женой училась девчонка с Ярославля. И правда красивая.

Это сообщение отредактировал 6996 - 22.10.2020 - 22:01

[^]
sanderssss
22.10.2020 - 22:16
1

Ярила

Ну да круто у нас))) но один день это катастрофически мало для Ярика и окрестностей...

[^]
Тулкас
22.10.2020 - 23:16
1

Весельчак

Цитата (pofigist116 @ 21.10.2020 - 19:48)
Цитата
40. На НПЗ и, вроде, на Ярославском шинном заводе снимали этот знаменитый фильм. Узнаёте какой?

НПЗ скорее всего, шинный в центре города и там нет таких теплообменников. Да и пляж ближе к НПЗ, чем к шинному. Местные если что поправят.

Речь о фильме "Большая перемена". Действительно снимался и на нефтеперегонном заводе ( тогда новостройка, выглядел ну очень презентабельно) и на шинном. На НПЗ снимались уличные сцены, а вот сцены внутрицеховые - это уже ЯШЗ.
Сам ярославец. Спасибо ТС и всем остальным за теплые слова )

[^]
AKuMbl4
23.10.2020 - 08:31
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 21.10.2020 - 19:53)
Цитата (AndySP @ 21.10.2020 - 19:48)

Чек на 5 (ПЯТЬ) персон. Цены в московском ресторане подобного уровня посмотрите!

Давайте не будем спорить и сравнивать. Хорошо? А то можем переругаться. Вы со своей колокольни смотрите, мы со своей.

Чего ругаться-то? 7 тыщ на 5 чел = по штуке с небольшим на одного. Живу в соседнем с Яриком Рыбинске, у нас в кафе так сходить можно, без вина. Мне вот интересно где такие рестораны находятся, в которых ощутимо дешевле?

ЧСХ про цены ноют все, а в пятницу ни в один кабак не зайдешь - все битком brake.gif

[^]
BohdaNdeBill
23.10.2020 - 08:49
0

Ярила

Молодец, москвич, разнес возможную ковидлу за МКАД. Чего же вам, блядь, в столице-то не сидится? Впечатлений не хватает? Или жемчуг мелкий?

[^]
BohdaNdeBill
23.10.2020 - 08:56
0

Ярила

Del.

Это сообщение отредактировал BohdaNdeBill - 23.10.2020 - 08:57

[^]
pleizer
23.10.2020 - 09:20
0

Юморист

вот что ругают спальные районы Ярославля, я тут кажется от Курского вокзала на электричке на расстояние как то выезжал, остановка какая то платформа с номером километра, а вокруг нее поселок городского типа.
Вот где тоска и безысходность, как будто и не уезжал из родного города. Местные сидят и начиная с утра бухают, такие же пятиэтажные хрущевки вокруг и отсутствие производств и перспектив, единственный бизнес-это пруд куда местные приезжают бухать, разделенный на две части одна для платной рыбалки и купания, другая просто где местные шашлыки жарят и бухают

[^]
pleizer
23.10.2020 - 09:24
0

Юморист

Ярославль привлекательный для внутреннего туризма город с интересной историей и достопримечательностями
есть что посмотреть, есть где остановится и где вкусно поесть
вердикт-если вы не Варламов и не коренной ярославец, то город вас порадует

[^]
BohdaNdeBill
23.10.2020 - 09:34
0

Ярила

Паровоз около проходной электровозо-ремонтного завода. Не знаю, оптимизировали его или нет. А железная дорога на Ярославль-Московский, Нерехту, оттуда на Кострому и Иваново.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21148
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх