Вятский гектар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krouhgton
24.01.2018 - 16:45
5
Статус: Offline

Ярила

нехуй там делать сам родом с Кировской обл точнее с Омутнинского района всё разваленно бля даже элеметарно в межьсезонние не проехать до райцентра ибо дороге приходит пиздец ( привет Песковка ) инфраструктура умерла вместе с заводом и по какой хуй мне нужна бы там земля я и даром ее не возьму

Это сообщение отредактировал krouhgton - 24.01.2018 - 17:17

[^]
Mortex
24.01.2018 - 16:46
4

Шутник

Аффтор, тут в 2 км от центра маленького городка дачные кооперативы... Это Жопа полная - люмпены попродавали хаты, переехали в хибары. Каждую ночь - пьянки, кого-то убивают, зимой обносят все под чистую - металл - сдают, все деревянное - на дрова. А про воровство - я лучше анекдот тебе расскажу, старый:

- Дед, ты же воруешь, я тебя посажу!
- И что? Сын воровать будет.
- И сына посажу.
- Внук воровать будет.
- И внука посажу.
- Ну а к тому времени и я уж выйду.

[^]
krouhgton
24.01.2018 - 16:46
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 24.01.2018 - 19:43)
Цитата (krouhgton @ 24.01.2018 - 18:34)
Цитата (mrPitkin @ 24.01.2018 - 15:39)
Цитата (СуперВалера @ 24.01.2018 - 14:36)
ну а что ты умник там будешь де-ла-ть? что? вот забьешься ты в тот гектар и сразу же вопрос -зачем? доживать пенсионерить? если устал от людей то да. но скорая не приедет. и аптеки с аспирином нет. дохни тихонько никто мешать не будет.

вы какие то глупые идеалисты. гектар сам по себе не вперся. он зачем то. для чего то. сеять пахать сажать ростить . а туда забиться конечно можно но смысла нет.

без денег техники а главное сбыта того что будет произведено это все херня. херота. потраченное время

Леса нужно раздавать и озёра.

они давно уже розданы

Леса никогда не были во владении простого люда. Всегда ставились заградительные преграды, хотя элита владела ими прямо или косвенно. Даже если взять лес не для вырубки а для окультуривания, посадки там ценных сортов деревьев. побочка от валежника на пеллеты и сбор ягод и грибов. лекарственных трав. Организация мест отдыха. заимок для охотников и лыжников.

А деревья для мебели и вырубка строго в реакрационных целях. так же можно обустроить озера и болота.

вы явно фантазёр

Это сообщение отредактировал krouhgton - 24.01.2018 - 16:48

[^]
mrPitkin
24.01.2018 - 16:52
-1

Ярила

Цитата (krouhgton @ 24.01.2018 - 18:46)

Леса никогда не были во владении простого люда. Всегда ставились заградительные преграды, хотя элита владела ими прямо или косвенно. Даже если взять лес не для вырубки а для окультуривания, посадки там ценных сортов деревьев. побочка от валежника на пеллеты и сбор ягод и грибов. лекарственных трав. Организация мест отдыха. заимок для охотников и лыжников.

А деревья для мебели и вырубка строго в реакрационных целях. так же можно обустроить озера и болота.

вы явно фантазер

Если леса заброшены сейчас, дороги и тропинки заросли, траву не выкашивают стоит прошлогодний хворост. в лесу вообще чертногу сломит из за бурелома и поваленых деревьев. Эколохи пораспружали все плотины. из за этого повысыхали родники. Частник бы навёл порядок в лесу для своего интереса.

[^]
воха7
24.01.2018 - 16:53
1

Ярила

Цитата (chmak @ 24.01.2018 - 12:33)
Цитата (nebyss @ 24.01.2018 - 12:31)
Я как житель той самой Вятки (г.Киров) хочу сказать пару слов.
Для начала, у нас за прошлый год миграция из области составила 27(!) процентов. Уже повод крепко призадуматься.
Так же, у нас тут долго хозяйничали такие  "реформаторы" как Никич Белых, МашкаГайдар, Леша Навальный. Так что либералам надо бы приехать посмотреть на результаты деятельности их кумиров.
Так что если поедете жить на этот гектар, будьте готовы к тому, что вся власть, начиная с района и заканчивая областью будет всячески вам говнить и просить денех. Не со злобы, просто они такие.
Так же и аборигены в поселках, характера любопытного, но весьма скверного.
Один громадный п люс: природа. Охота, рыбалка, лес. Тут наш человек еще не поностью все изговнял.
Так что я бы сто раз подумал.
ТС, что за поселок, всё вспомнить не могу.В Подрелье похожая церковь, но поселок не тот.

Блядь а как будто сейчас у нас что то поменялось??? Да хуй там, еще один "эффективный менеджер": сука элементарно город от снега расчистить не могут. Так и стою в пробке, на филейке, ЯП читаю....

А как почистить дорогу, если вы на ней стоите?
Сарказм но частичный.
У нас чистить начинают с 10 вечера и до утра. Утром трактора по дворам ездят. А в течении дня, хрен уборочная по дороге ездить будет. Макстмум, в снегопад, на обочину сгребают уменьшая ширину дороги по итогу.
А как вспомниш как матерят когда уборочные днем выходят, ведь они 60-80 по городу не летают и все орут "да из-за вас пробки". Не выходят, что слышим "да из-за вас пробки".
Правда в другом. Реально, из-за погоды проблемы и заторы 10-20 дней в году максимум, но ведь будем везде писать что постоянные.
У приятеля во дворе, было обьявление с прозьбой убрать автомобили на определенное время, для уборки територии.
Угадайте, машины убрали?
Нет конечно и прибрались где смогли. А потом автомобилисты, из под своих машин се опять накидали там где убрали. Это в прошлом году было когда снега нехило так навалило.
А вот зима 15-16, была жопа. Город не заключил жоговора и снег реально не убирали. Вот тогда я и увидел что такое "не убирают". Уверяю, то что все показывают, вполне сносная уборка как минимум а не однозначные "ничего не делают".

[^]
Mortex
24.01.2018 - 16:56
5

Шутник

Да, кстати, про заваленные буреломом леса. У нас тоже выедешь в лес - со 100-200 кв м машину дров насобирать можно. Но никто не собирает. Потому что штраф 300 000 р. за незаконную заготовку дров.
А дрова у нас разрешено покупать только особо приближенных и доверенных к Господину Начальнику лиц. Грузовик дров от 8 000 р.
И леса горят каждое лето, потому что завалены сушняком.

[^]
krouhgton
24.01.2018 - 17:01
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 24.01.2018 - 19:52)

вы явно фантазер

Если леса заброшены сейчас, дороги и тропинки заросли, траву не выкашивают стоит прошлогодний хворост. в лесу вообще чертногу сломит из за бурелома и поваленых деревьев. Эколохи пораспружали все плотины. из за этого повысыхали родники. Частник бы навёл порядок в лесу для своего интереса.

Это очень дорого , едиственно если только попутно хуярить лес иначе только в минуса и то что леса заброшенны вам только это кажется попробуйте взять от туда валежену и пизда все газеты в округе про трубят о вас как о чёрном лесорубе .
Кстати про частника незнаю живали сейчас эта система но в году так 2006 -2007 активно отдавали участки леса в аренду частникам попутно пустив по пизде лесхозы оставив там пару инспекторов типа для контроля и пару лесников так вот нихуя хорошего от этих частников я не видел (в ту пору работал лесником) единственно желание хапнуть по больше и грибочки с ягодками травы косить нахуй там ни кому не нужно было ,выпизднуть лес под любыми предлогами ( за соотвествующие откаты конечно этим же инспекторам )вот и вся цель а вы тут расписали идилию грибы беседки

Это сообщение отредактировал krouhgton - 24.01.2018 - 17:10

[^]
Finist23
24.01.2018 - 17:09
1

Балагур

Вятка - это ведь на Севере где-то?

[^]
mrPitkin
24.01.2018 - 17:09
-1

Ярила

Цитата (krouhgton @ 24.01.2018 - 19:01)

Это очень дорого , едиственно если только попутно хуярить лес иначе только в минуса и то что леса заброшенны вам только это кажется попробуйте взять от туда валежену и пизда все газеты в округе про трубят о вас как о чёрном лесорубе

Я имею ввиду законно получить в собственность несколько гектаров леса, по возможностью примыкающего к водоёму.
Можно было бы высадить там саженцы манчужурского ореха, кедра и всяких декоративных кустарников экзотических, канадского клена. пускай даже лес будет смешаным чернолесьем или с ценными породами не подлежащими вырубке. Видел в Подмосковье дома на участках с лесом, как они их могли получить непонятно.

[^]
vatnique77
24.01.2018 - 17:10
4
Статус: Online

Ярила

Куда ТС пропал? Только хотел спросить, неужели Москва его запарила и он решил продать хату в МСК и взять гектар? Так сказать за новыми приключениями? smile.gif И да, жену нашел, нет?

Это сообщение отредактировал vatnique77 - 24.01.2018 - 17:10

[^]
krouhgton
24.01.2018 - 17:13
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 24.01.2018 - 20:09)
Цитата (krouhgton @ 24.01.2018 - 19:01)

Это очень дорого , едиственно если только попутно хуярить лес иначе только в минуса и то что леса заброшенны вам только это кажется попробуйте взять от туда валежену и пизда все газеты в округе про трубят о вас как о чёрном лесорубе

Я имею ввиду законно получить в собственность несколько гектаров леса, по возможностью примыкающего к водоёму.
Можно было бы высадить там саженцы манчужурского ореха, кедра и всяких декоративных кустарников экзотических, канадского клена. пускай даже лес будет смешаным чернолесьем или с ценными породами не подлежащими вырубке. Видел в Подмосковье дома на участках с лесом, как они их могли получить непонятно.

И во сколько это вам встанет ??? Что то мне кажется это удел людей с не просто с деньгами а с очень большими деньгами

[^]
krouhgton
24.01.2018 - 17:19
1

Ярила

Цитата (vatnique77 @ 24.01.2018 - 20:10)
Куда ТС пропал? Только хотел спросить, неужели Москва его запарила и он решил продать хату в МСК и взять гектар? Так сказать за новыми приключениями? smile.gif И да, жену нашел, нет?

Да не он просто походу решил впарить лохам нахуй ни кому не нужную землю красиво обрисовывая не существующие перспективы

[^]
mrPitkin
24.01.2018 - 17:21
1

Ярила

Цитата (krouhgton @ 24.01.2018 - 19:13)
Цитата (mrPitkin @ 24.01.2018 - 20:09)

И во сколько это вам встанет ??? Что то мне кажется это удел людей с не просто с деньгами а с очень большими деньгами

Ну допустим тысяч на 30-50 я бы мог вкладывать в саженцы. Если средняя цена саженца 200-300 рублей в розницу, то 150-200 саженцев можно высаживать ежегодно, без грантов и пожертвований.

Вятский гектар

[^]
АлВул
24.01.2018 - 17:45
0

Ярила

Цитата (krouhgton @ 24.01.2018 - 21:01)

вы явно фантазер

Это очень дорого , едиственно если только попутно хуярить лес иначе только в минуса и то что леса заброшенны вам только это кажется попробуйте взять от туда валежену и пизда все газеты в округе про трубят о вас как о чёрном лесорубе .
Кстати про частника незнаю живали сейчас эта система но в году так 2006 -2007 активно отдавали участки леса в аренду частникам попутно пустив по пизде лесхозы оставив там пару инспекторов типа для контроля и пару лесников так вот нихуя хорошего от этих частников я не видел (в ту пору работал лесником) единственно желание хапнуть по больше и грибочки с ягодками травы косить нахуй там ни кому не нужно было ,выпизднуть лес под любыми предлогами ( за соотвествующие откаты конечно этим же инспекторам )вот и вся цель а вы тут расписали идилию грибы беседки

Что за чушь. Арендатор наносит ущерб, собственник ухаживает.
И надо различать для чего. Для себя и своего хозяйства это одно, для бизнеса - это другое. Бизнес нах не нужен. А вот полноценное хозяйство с собственном лесом нужно. И это нужно начинается минимум от 2х гектаров. Без разницы один человек, или семья. Так как для живности и мест отдыха нужно определённое пространства. Это всё равно что строить баню, даже для одного человека нельзя уменьшить, так как печка, так как ёмкости для воды.
И это не на столько дорого. Саженцами бывают и делятся люди, и сами рассаживают. Это просто время и ваш маломальский труд по ухаживанию.

[^]
eX1stenZ
24.01.2018 - 17:46
0

Ярила

До ближайшей Больницы или Школы сколько километров нужно добираться ?

[^]
ФеномАнален
24.01.2018 - 17:50
10

Хохмач

Цитата (Finist23 @ 24.01.2018 - 17:09)
Вятка - это ведь на Севере где-то?

Для Вас Анапских вся Россия на севере

[^]
mrPitkin
24.01.2018 - 18:22
1

Ярила

Цитата (АлВул @ 24.01.2018 - 19:45)

И надо различать для чего. Для себя и своего хозяйства это одно, для бизнеса - это другое. Бизнес нах не нужен. А вот полноценное хозяйство с собственном лесом нужно. И это нужно начинается минимум от 2х гектаров. Без разницы один человек, или семья. Так как для живности и мест отдыха нужно определённое пространства. Это всё равно что строить баню, даже для одного человека нельзя уменьшить, так как печка, так как ёмкости для воды.
И это не на столько дорого. Саженцами бывают и делятся люди, и сами рассаживают. Это просто время и ваш маломальский труд по ухаживанию.

Да не даст никто лес в собственность.. лес это почти самовоспроизводящая экосистема. Она даёт и топливо и еду и стройматериалы и лекарства.. а побочкой служит не менее ценный кислород.

Это даже выгоднее недр получается, деньги почти на дороге валяются.

[^]
Japansgod
24.01.2018 - 18:23
2

Ярила

Цитата
Уж если землю дают, так ее целевое назначение (категория) указаны.

Да вы что! А мужики и не знали!

Необходимо отметить, что в отдельных случаях для осуществления выбранного вида использования земельного участка необходимо получить специальные разрешения, лицензии, свидетельства, допуски, например:

1) для осуществления предпринимательской деятельности потребуется государственная регистрация гражданина в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя;

2) для строительства объектов капитального строительства (жилой дом, здание, строение, сооружение) потребуется получение разрешения на строительство;

3) для заготовки древесины, полученной при использовании лесов, расположенных на представленном земельном участке, потребуется подготовить проект освоения лесов. При этом порядок реализации соответствующей древесины гражданам будет определен Правительством РФ;

4) пользование недрами возможно только при наличии лицензии на осуществление соответствующего вида деятельности.

Так что даже если вас с инструментами телепортировать прям на гектар, один хер забесплатно вы там только сажать что-то сможете без возможности коммерческой реализации. А так как, по вашим словам, денег у вас нет (как и значительно доли наших соотечественников), то...

Цитата
А вот денег для найма товарного вагона, у меня нет. Как и недвижимого имущества.

То есть денег у вас на перевозку нет, а на благоустройство есть lol.gif Недвижимости нет, но инструментов на товарный вагон gigi.gif

Цитата
Меня преступная власть начала грабить уже в 7-ми летнем возрасте. С тех пор у меня не было ни единой мало-мальской возможности, иметь свой дом. Кроме как в лесу, подальше от людей. Но для этого же ж нужно перевезти инструменты/материалы, как минимум. Которые в моих условиях еще и нажить надо.

Не надо пафоса. Я в тоже этой же стане живу и золотыми унитазами себя не балую. Вам объясняют, что в данном случае хоть и не грабят, но глумятся вовсю, а вы бьете себя в грудь.

Цитата
В общем я наверное последний на планете человек, с кем стоит шутки шутить, касательно Дома. Такие шутки я просто неспособен понять. А цену жизни любому взяточнику... - я не смогу назвать. Ибо она наверняка ничего не стоит. Совсем ничего. Заходит разговор о том, что некие мрази отнимут у меня Дом, и... я абсолютно точно знаю, что буду делать. И это точно не взятки.

Пламенный рэволюционэр? И что же будете делать? Вот вам сценарий. У вас есть дом. Даже не так... У вас есть Дом. Выстроенный собственными руками, где каждая досочка пропитана вашим потом и стараниями. Где даже птичий помет сияет аки бруллиянт в лучах закатного Солнца. И вот проклятая продажная власть решила лишить вас дома. Взяла и подняла налог на стотыщпицот процентов, которые вы неспособны оплатить. Не способны? ну приедет добрый дядя-пристав на трахторе: вас трахнет, а дом снесет. Что будете делать? Тоже что и все делали когда вклады сберкассы украли, когда приватизировали все народное хозяйство, когда проводили антисоциальные реформы, отнявшие у нас человеческую медицину и образование, когда банкротили предприятия и вывозили капитал? Так что не надо тут сказок про ружжо и вилы.

[^]
Japansgod
24.01.2018 - 18:26
2

Ярила

Цитата (nippon @ 24.01.2018 - 16:34)
Цитата (Japansgod @ 24.01.2018 - 13:30)
Итак, приоткрою завесу тайны. Я полагаю, что ТС описывает село Лобань Богородского района Кировской области. На это указывает церковь, чьи фото гуглятся, и всяческие ориентиры, щедро оставленные ТС. Ближайший райцентр - с. Богородово ~20 км, ближайшие села - Колобово (4 км) и Туманы (10 км) - не знаю как там с магазинами, но под описание похоже. Есть и мелкое круглое озеро, примерно в 5-6 км.

Сопоставьте фото и расположение объектов со спутниковым снимком и все станет ясно

Ну не коверкай хоть. Не Богородово, а Богородское. А так да очень похоже что это село Лобань. По всем описаниям и расстояниям. На рыбалку в те края частенько езжу, на одноименную реку, правда до самой Лобани ни разу не добирался, хотя там 5 -7 км. остается. Когда то было крупное село, в нем жило немало приезжих со всей России, посланных по распределению. Как впрочем и во многих других деревнях. По поводу местных "гектаров": реальность к сожалению намного прозаичнее и печальнее..

Без обид. Я живу очень далеко от этих мест, ни разу не был в тех краях, а Кировская область очень большая. Мне и так было непросто по фоткам с церквушки триангулировать маленькую деревеньку за тыщу километров от меня, так что увлекся-ошибся.

[^]
АлВул
24.01.2018 - 18:29
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 24.01.2018 - 22:22)
Цитата (АлВул @ 24.01.2018 - 19:45)

Да не даст никто лес в собственность.. лес это почти самовоспроизводящая экосистема. Она даёт и топливо и еду и стройматериалы и лекарства.. а побочкой служит не менее ценный кислород.

Это даже выгоднее недр получается, деньги почти на дороге валяются.

Да я знаю что не дают. Самому растить на участке надо. Сколько бы он не занимал, и времени на него не уходило бы. Многие болезни от нездорового воздуха. Хочешь-не хочешь, но та часть экосистемы нужна для организма. Как и водоём, и купальня любая.

[^]
АлВул
24.01.2018 - 18:39
-1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 24.01.2018 - 22:23)
Пламенный рэволюционэр? И что же будете делать? Вот вам сценарий. У вас есть дом. Даже не так... У вас есть Дом. Выстроенный собственными руками, где каждая досочка пропитана вашим потом и стараниями. Где даже птичий помет сияет аки бруллиянт в лучах закатного Солнца. И вот проклятая продажная власть решила лишить вас дома. Взяла и подняла налог на стотыщпицот процентов, которые вы неспособны оплатить. Не способны? ну приедет добрый дядя-пристав на трахторе: вас трахнет, а дом снесет. Что будете делать? Тоже что и все делали когда вклады сберкассы украли, когда приватизировали все народное хозяйство, когда проводили антисоциальные реформы, отнявшие у нас человеческую медицину и образование, когда банкротили предприятия и вывозили капитал? Так что не надо тут сказок про ружжо и вилы.

Ну здесь как раз всё наоборот. Это квартиры могут забрать, снести, повысить стоимость на все продукты, на все услуги, лишить зарплат, обесценить, поднять на всё налоги, т.е. везде где есть деньги.
Дом же ваш, что вас кормит никому не нужен кроме вас самих. Забрав его, и снеся постройки никто ничего с этого не получит, кроме растрат и хлопот. Без вашего труда такой дом с хозяйством - пустырь считай, без благ цивилизаций. Так что вопрос кого и что лишат явно не в пользу безземельных и безхозяйственных.

Это сообщение отредактировал АлВул - 24.01.2018 - 18:40

[^]
Japansgod
24.01.2018 - 18:40
0

Ярила

Цитата
Можно было бы высадить там саженцы манчужурского ореха, кедра и всяких декоративных кустарников экзотических, канадского клена. пускай даже лес будет смешаным чернолесьем или с ценными породами не подлежащими вырубке.

Не думаю, что у нас найдется такое количество энтузиастов. Ежели чисто для себя. А чисто для себя они вполне себе делают аренду на 49 лет, а то и берут в собственность лакомые куски.

Цитата
Видел в Подмосковье дома на участках с лесом, как они их могли получить непонятно.

Коррупция, сэр. Ибо по документам это не лес (я уж молчу, что с документами в лесхозе бардак). Видал я таких дельцом и на судебных экспертизах бывал.

[^]
Japansgod
24.01.2018 - 18:44
2

Ярила

Цитата (АлВул @ 24.01.2018 - 18:39)
Цитата (Japansgod @ 24.01.2018 - 22:23)

Ну здесь как раз всё наоборот. Это квартиры могут забрать, снести, повысить стоимость на все продукты, на все услуги, лишить зарплат, обесценить, поднять на всё налоги, т.е. везде где есть деньги.
Дом же ваш, что вас кормит никому не нужен кроме вас самих. Забрав его, и снеся постройки никто ничего с этого не получит, кроме растрат и хлопот. Без вашего труда такой дом с хозяйством - пустырь считай, без благ цивилизаций. Так что вопрос кого и что лишат явно не в пользу безземельных и безхозяйственных.

Ну яж утрированный пример привел cool.gif Но, с другой стороны, имея дом и хозяйство, вы привязаны очень крепко, так что вас так же легко со стороны государства доить. Фактически крепостные. А еще есть исторический прецедент конца 19 - начала 20 века, когда разоряли крестьянство и кормили им растущую промышленность. Понятно, что сейчас совсем другое дело, я просто к примеру, что если надо будет, государство легко и хозяйственников с земли сгонит.

[^]
Пл0Xиш
24.01.2018 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Radiy @ 24.01.2018 - 16:08)
Цитата (ВоваЦЦ @ 24.01.2018 - 12:16)
Если детей нет, то можно, а если есть...ни школы, ни нормального общения...

а на дальнем востоке и школы и с соседями поболтать?
разговор то о том, что затеяны бесполезные проекты по освоению диких земель когда под носом заброшенные, никому не нужны

ключевое слово- заброшенные dont.gif
в СССР инфраструктурными проектами занималось государство- так дорого это стоит!

а вы хотите чтобы городские нищеброды с 1млн в кармане это потянули?

[^]
Пл0Xиш
24.01.2018 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 24.01.2018 - 16:15)
Цитата (Пл0Xиш @ 24.01.2018 - 13:54)
Цитата (Михаил45 @ 24.01.2018 - 15:49)
Когда прошла новость про этот дальний восток! Сразу задумался, ни дорог, ни газа, ни электричества, вообще нихрена нет. Природные условия суровые ну зачем туда ехать? Без серьезных денежных вливаний там ничего не сделать.
Сам живу в Оренбурге, не так давно разговаривал с главой сельсовета ( не буду говорить какого), так он говорит надо 200 га земли, за 10к в год. (аренда). Единственное  пруды уже все свои разобрали. У нас зона рискованного земледелия бывают и засухи, но всяко лучше дальнего востока. А  тут такая ситуация оказывается много где. Земля есть людей нету, да не то что бы нету, а из города никто не хочет на село ехать, там ведь работать надо...

не надо ля-ля!

дело не в работе, а в том, что все сейчас умные- всё посчитали.

Те условия, законы- они против фермера.

всё что есть- только задавить.

а нахуя на грабли наступать?

потерять всё и жить в нищете?

понимаете?

Фермеры у нас не плохо живут! Если не в курсе то самим ля ля не надо.
Единственное только что таит в себе опасность это неурожайные года (засухи, в Оренбургской области).
И вся проблема фермерства это в техники, у родни жены есть в общей сложности 60 га земли в собственности, но для ее обработки нужна техника которая стоит очень дорого, нам например надо продать все свое имущество (и это минимум) что бы ее купить и начать обрабатывать землю. Один раз я сел посчитал и прибыль выходила нормальной. Да и фермеры в их районе живут и от безденежья на крузаках ездят. Да и управляюему составу премии выплачивают относительно нормальные (брат жены работает у такого вот фермера агрономом).

собрать урожай надо за несколько дней буквально.

сколько стоит импортный трактор с помощью которого это можно сделать?

что делать, если килограмм зерна и мяса хотят покупать только ниже себестоимости, а кредит на дизельку не дают?

и третье- ваши уже есть, что может сделать нищеброд из города?

Это сообщение отредактировал Пл0Xиш - 24.01.2018 - 18:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43418
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх