Вятский гектар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пл0Xиш
24.01.2018 - 18:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Вуфер @ 24.01.2018 - 16:36)
Цитата (Пл0Xиш @ 24.01.2018 - 13:27)

Но в любом случае нарисуются захребетники от власти.

ты хоть попробовать пробовал то?

умный человек узнаёт подводные камни до

потому что потом что? бомжевать? а дети? им тоже?

[^]
Пл0Xиш
24.01.2018 - 19:06
2

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 24.01.2018 - 16:47)
Цитата (SuperGSM @ 24.01.2018 - 15:35)

1. У частного дома? Ты шутишь? Какие согласования? Сносишь дом и строишь на его месте такой же по размерам. Все.
Понадобилось больше места - пристраиваешь сколько тебе надо. Затрат - 5к на геодезистов и пара рублей перерегистрация площади. Ну хрен с ним, на круг 15к.

всё.
можешь не продолжать.

дом ты не строил и как оно- не в курсе.

у тебя- самовольный снос и самовольная постройка- что большие штрафы и судебное решение- "привести в первоначальный вид"

[^]
ВоваЦЦ
24.01.2018 - 19:14
0
Статус: Online

в танке

Цитата (Radiy @ 24.01.2018 - 14:08)
Цитата (ВоваЦЦ @ 24.01.2018 - 12:16)
Если детей нет, то можно, а если есть...ни школы, ни нормального общения...

а на дальнем востоке и школы и с соседями поболтать?
разговор то о том, что затеяны бесполезные проекты по освоению диких земель когда под носом заброшенные, никому не нужны

А я про ДВ и не говорил...у самого были мысли купить в пковской 7 гектар у большого озера по цене 1 сотки под Питером, но посмотрел на местное население и понял, что как только не наведаешься вовремя, то всё растащут, а детям придётся играть вместе с местными малолетними ауешниками...Даже у обычных людей и то в головах дури много...В общем я пока оставил эту идею.

[^]
Bonar
24.01.2018 - 19:33
-1

Ярила

Любые действия преследуют определённую цель. Посему, сразу возникает вопрос: на кой хер мне этот гектар в Кировской области? Для сельского хозяйства он не подходит. Это не Краснодарский край, где вс растёт, это Кировская область, где ни хера ничего не растёт.Если для отдыха, то зачем ехать за 1000 вёрст, если в 50 км от Москвы та же природа?

[^]
Bonar
24.01.2018 - 19:33
0

Ярила

Любые действия преследуют определённую цель. Посему, сразу возникает вопрос: на кой хер мне этот гектар в Кировской области? Для сельского хозяйства он не подходит. Это не Краснодарский край, где вс растёт, это Кировская область, где ни хера ничего не растёт.Если для отдыха, то зачем ехать за 1000 вёрст, если в 50 км от Москвы та же природа?

[^]
ZimaZ
24.01.2018 - 19:34
3

Ярила

А много ли народу заметило, что ТС это тот кто построил себе дом в гараже и там жил, а его темы ушли в топ и сам ТС стал ЯП-легендой

[^]
nebyss
24.01.2018 - 19:51
1

Я потом всё объясню.

Цитата (ZimaZ @ 24.01.2018 - 19:34)
А много ли народу заметило, что ТС это тот кто построил себе дом в гараже и там жил, а его темы ушли в топ и сам ТС стал ЯП-легендой

В этой теме он даже до комментария не снизошел. why.gif

[^]
ФеномАнален
24.01.2018 - 20:36
1

Хохмач

Цитата (nebyss @ 24.01.2018 - 19:51)
Цитата (ZimaZ @ 24.01.2018 - 19:34)

В этой теме он даже до комментария не снизошел. why.gif

снизошел где то

[^]
Japansgod
24.01.2018 - 20:53
2

Ярила

Цитата
то зачем ехать за 1000 вёрст, если в 50 км от Москвы та же природа

Вы прикиньте, батенька, не все в Нерезиновой проживают. Где-то 90% населения страны за МКАДом, так-то...

[^]
СуперВалера
24.01.2018 - 20:57
3

Ярила

но посмотрел на местное население и понял, что как только не наведаешься вовремя, то всё растащут

надо как белые когда покоряли америку селились в фортах и отстреливались от местных индеев

[^]
СуперВалера
24.01.2018 - 21:19
0

Ярила

короче власт

[^]
ShaoXiao
24.01.2018 - 21:44
2

Ярила

Я и моя семья мечтем о такой земле!
Спасибо ТС, немедленно начну изучать вопрос.
Для себя и своей семьи, уже два поколения как мы оторвались от земли в деревне Крюково (Зеленоград) когда деду предложили вместо дома с землёй двушку в Зеленограде.
Я с огромным желанием внесу имеющиеся деньги и идеи по возрождению в Вятскую землю.
Если есть кто на форуме оттуда, напишите в личку, пожалуйста!

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 24.01.2018 - 21:45

[^]
butcher444
24.01.2018 - 22:31
1

Хохмач

Цитата (tvoemaslo @ 24.01.2018 - 16:33)
Ты наверно будешь удивлен, но у нас такие "бесконечные гектары" по всей России-матушке. Отъедь от Питера 150-200 километров и будут точно такие же полу-живые деревни со светом, дорогами и с зарастающими полями и доживающий свой век стариками. И в новгородской области и в псковской.

В Кировской много пустырей, была самая губерния до революции.
Но это всё теория-нет инфраструктуры.

[^]
spiker2004
25.01.2018 - 08:52
2

Ярила

Конечно все красиво, природа. Но я живу в городе и на свою дачу доехать 100 км, дороги асфальной нет и из-за этого народу не так много. А есть все тоже самое, и речка, и дичь, и грибов завались, всю зиму ем. Рыбы правда в реке мало стало, видимо поглушили много. Летом на дороге кабана встретил, лисы, зайцы, косули бегают. Зимой один из местной деревни про волков рассказывал, что видел стаю. Вокруг меня не одного соседа нет, хоть в трусах ходи. ТС, не поверишь, и все это в 150 км от МКАДа. И земля стоит не так дорого, 2000/сотку. Спрашивается, нахера в Кировскую область ехать, если я вышел в пятницу с работы и через час уже на даче пиво пью?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал spiker2004 - 25.01.2018 - 09:12

[^]
spiker2004
25.01.2018 - 08:59
2

Ярила

Цитата (Македо @ 24.01.2018 - 12:42)
Свято место пусто не бывает.. Молитесь чтоб узбеки не пронюхали, они быстро освоят ваши гектары, и приручат ваших руководителей.

Какие узбеки? Они у себя то на родине не могут организоваться, а тут приедут в ебеня, наладят быт, ага.

[^]
BadBlock
25.01.2018 - 10:47
3

Ярила

привет землякам! я родом с Нолинского р-на.
в районе был посёлок Сырчаны, где жили родственники, есть и такая же церковь, как у ТС, школа, магазин (в своё время был колхоз). Сейчас все поля заросли, а из живущих пару человек осталось...

Это сообщение отредактировал BadBlock - 25.01.2018 - 10:55

[^]
СуперВалера
25.01.2018 - 10:50
1

Ярила

Это не Краснодарский край, где вс растёт

да. но там цапки. и вообще кущевки и хахалевский суд-муд.
короче власть-иди ка ты на хер со своим гектаром!

[^]
user3970
25.01.2018 - 11:11
-1

Ярила

Был у меня приятель... Охранял первых лиц государства. Решил он похвастаться своей " дачкой " . Завидово . Кто в теме... Понты !!! 25 соток , асфальт до ворот . "2 этажный дом , благоустроенный . Двухэтажная баня . Щастья - полные штаны ! Ага ! Соседи , как на ладони . Не знаю , как сейчас у него , а тогда заборов не было .А покупаться летом ? Счаз ! Посадил на авто и привёз на Оку ( не машина , а речка одноимённая , названная в честь данного авто - такая же грязная и зачуханная ! А добираться ему из центра Собянинска по пробкам -130 км . И цена этого его "щастья " сравнима с ценой шале в Швейцарии .
И на фиг такое московское счастье ?! У лучше вы к нам на Вологодчину . О себе ... Покойные родители по моей просьбе купили домик в деревне . Судоходная река прямо перед домом . Пароход раз в день пройдёт - событие ! Воду из реки можно пить и не кипятить . Река вытекает из необъятного озера . Через реку - лес , болото . Клюкву можно вёдрами таскать .Грибы , прочие ягоды , охота , рыбалка ... Дом 2-этажный , сам строю , проект на тетрадном листе друзьям плотникам показал , через месяц стены и крыша были готовы . 200 м 2 . 500 000 рублей вместе с материалом и работой. Участок ? 35 соток и четыре года согласований . Рядом поле гектаров 50 лет 20 как не используется . Бывший заливной луг . Помните Вологодское масло ? Хрен вам сейчас ! Нет его в природе ! Фантик жрите ! Говорят : человек -это то , что он ест ... Вы покупаете воду , разлитую из под унитаза под видом очищенной . Вы жрёте говно , где в колбасе нет мяса , где 70 % молочки подделка , где хлеб производится из муки с ГМО и присадками , чтобы неделями не черствел и при этом дружно ругаем сволочь Стерлигова , продающего натуральный некрасивый хлеб по заоблачным ценам . Вот , говорят , деревня , отсутствие врачей , больниц... Больницы это там , где врачи в животе у рожениц простыни забывают ? Или именитые ольфтоматологи - профессора за раз человек 30 слепыми делают ? Склифосовский , который вы по ТВ смотрите - это сказка ! Действительность - это мрак . Сам недавно лежал в областной больнице . Полгода ходил с катерером в мочевом пузыре и полиэтиленовым пакетом в ожидании рядовой операции , которая длилась полчаса . ПОЛГОДА ! В ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ ! Из- за отсутствия одномоментного нахождения врачей в городской больнице.БЕЗ ПРАВА ПОКИДАНИЯ СТЕН данного учреждения . Вы говорите отсутствие школы в деревне ? Это то место , где девочки становятся женщинами в 12 лет ? Где вписки это норма ? Где АУЕ ? Где после школы выпускники не умеют делить столбиком ? Где Чехова не читают , а читают солженицина ? НАХУЙ . мне такая цивилизация ! Мне больше привлекает пример Фёдора Конюхова и Агафьи Лыковой . Только свиньи жрут всё , что принесут или найдут . Хочется отличаться от подобных животных . Свинину в еду не употребляю . Извините за многобукв . Наболело !

Это сообщение отредактировал user3970 - 25.01.2018 - 11:14

Вятский гектар

[^]
chuvakB
25.01.2018 - 12:14
0

Ярила

Лобань?
Да ну на...
Это же почти жопа мира.
С таким же успехом можно в Нижегородской области поселиться, в любом понравившемся городке, посёлке или селе. Там хоть к цивилизации будешь ближе, а бонусы всё теже.

[^]
spiker2004
25.01.2018 - 14:51
0

Ярила

Цитата (user3970 @ 25.01.2018 - 11:11)
Был у меня приятель... Охранял первых лиц государства. Решил он похвастаться своей " дачкой " . Завидово . Кто в теме... Понты !!! 25 соток , асфальт до ворот . "2 этажный дом , благоустроенный . Двухэтажная баня . Щастья -  полные штаны  ! Ага ! Соседи , как на ладони . Не знаю , как сейчас у него , а тогда заборов не было .А покупаться летом ? Счаз ! Посадил на авто и привёз на Оку ( не машина , а речка одноимённая , названная в честь данного авто - такая же грязная и зачуханная ! А добираться ему из центра Собянинска по пробкам  -130 км  . И цена этого его "щастья " сравнима с ценой шале в Швейцарии .                                                 
                                                                                      И на фиг такое московское счастье ?! У лучше вы к нам на Вологодчину . О себе ... Покойные родители по моей просьбе купили домик в деревне . Судоходная река прямо перед домом . Пароход раз в день пройдёт - событие ! Воду из реки можно пить и не кипятить . Река вытекает из необъятного озера . Через реку - лес , болото . Клюкву можно вёдрами таскать .Грибы , прочие ягоды , охота , рыбалка ... Дом 2-этажный , сам строю , проект на тетрадном листе друзьям плотникам показал , через месяц стены и крыша были готовы . 200 м 2 . 500 000 рублей вместе с материалом и работой. Участок ?  35 соток и четыре года согласований . Рядом поле гектаров 50 лет 20 как не используется . Бывший заливной луг . Помните Вологодское масло ? Хрен вам сейчас ! Нет его в природе ! Фантик жрите !  Говорят  : человек -это то , что он ест ... Вы покупаете воду , разлитую из под унитаза под видом очищенной . Вы жрёте говно , где в колбасе нет мяса , где 70 % молочки подделка , где хлеб производится из муки с ГМО и присадками , чтобы неделями не черствел и при этом дружно ругаем сволочь Стерлигова , продающего натуральный некрасивый хлеб по заоблачным ценам .  Вот , говорят , деревня , отсутствие врачей , больниц... Больницы это там , где врачи  в животе у рожениц простыни забывают ? Или именитые ольфтоматологи - профессора за раз человек 30 слепыми делают ? Склифосовский , который вы по ТВ смотрите - это сказка ! Действительность - это мрак . Сам недавно лежал в областной больнице . Полгода ходил с катерером в мочевом пузыре и полиэтиленовым пакетом в ожидании рядовой операции , которая длилась полчаса . ПОЛГОДА  ! В ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ  ! Из- за отсутствия одномоментного нахождения  врачей в городской больнице.БЕЗ ПРАВА ПОКИДАНИЯ СТЕН данного учреждения . Вы говорите отсутствие школы в деревне ?  Это то место , где девочки становятся женщинами в 12 лет ? Где вписки это норма ? Где АУЕ ?  Где после школы выпускники не умеют делить столбиком ? Где Чехова не читают , а читают солженицина ? НАХУЙ . мне такая цивилизация ! Мне больше привлекает пример Фёдора Конюхова и Агафьи Лыковой . Только свиньи жрут всё , что принесут или найдут . Хочется отличаться от подобных животных . Свинину в еду не употребляю . Извините за многобукв . Наболело !

Зря ты так про Оку... В 80х у меня Батя в ней угрей речных ловил, чистая была, мы воду брали из неё и делали уху и чай, сейчас конечно подзасрали немного, но уж не так как некоторые реки у наших южных соседей. Стерлядь любит чистую воду и в Оке она клюет наравне с сорной рыбой.

Это сообщение отредактировал spiker2004 - 25.01.2018 - 14:54

[^]
Синтетик
25.01.2018 - 15:19
1

Тгасклит

Купить землю чтоб стать производителем чего-то? Не-а. Неохота.Сейчас тренд перепродажа, купить за копейки, говна для веса добавить и продать с максимальной накруткой.

P.S. Если же серьезно, кто постарше у того уже нет потенциала строиться, а кто помоложе туда не сунется, ни школы ни садика ни магазина даже...

Это сообщение отредактировал Синтетик - 25.01.2018 - 15:22

[^]
SuperGSM
25.01.2018 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Пл0Xиш @ 24.01.2018 - 19:06)
Цитата (SuperGSM @ 24.01.2018 - 16:47)
Цитата (SuperGSM @ 24.01.2018 - 15:35)

1. У частного дома? Ты шутишь? Какие согласования? Сносишь дом и строишь на его месте такой же по размерам. Все.
Понадобилось больше места - пристраиваешь сколько тебе надо. Затрат - 5к на геодезистов и пара рублей перерегистрация площади. Ну хрен с ним, на круг 15к.

всё.
можешь не продолжать.

дом ты не строил и как оно- не в курсе.

у тебя- самовольный снос и самовольная постройка- что большие штрафы и судебное решение- "привести в первоначальный вид"

Расскажи мне про основания для такого решения, будь так любезен ))) Если участок ИЖС или ЛПХ на землях поселений? ))

Я провожу капитальный ремонт строения. Все. Идите все лесом.

Это сообщение отредактировал SuperGSM - 25.01.2018 - 17:47

[^]
cac40
25.01.2018 - 23:24
2

Юморист

Цитата (Linkoln777 @ 24.01.2018 - 15:40)

Киров - это тиран, которого даже Сталин испугался, погубил кучу народа, так что негоже красивому и прекрасному городу носить имя этого упыря!

Скрытый текст
Извините, что не в тему, но этот такую хуйню несёт, что не смог сдержаться.

Это сообщение отредактировал cac40 - 25.01.2018 - 23:26

[^]
Sutravserzom
27.01.2018 - 14:59
0

Шутник

Это как заглянуть в прошлое и подумать

События после революции и особенно в 20х- 30х годах это, как говорится -"совсем другая история"..

Эволюция это спираль говорят.. А вятичей все гнобят и гнобят

Это сообщение отредактировал Sutravserzom - 27.01.2018 - 15:06

[^]
Sutravserzom
27.01.2018 - 15:03
0

Шутник

" Предки наши происходили из Тойкинской волости Сарапульского уезда Вятской губернии. Хозяйство, судя по воспоминаниям было неплохое - огромная курная изба с полатями (последние служили спальней для всей семьи, на них же вечерами бабы пряли сидя на скамейках)
Во время топки печи все были одеты в шубы, топились по черному - дым выходил в дымовое оконце вверху. Ночами температура падала до минус пяти, вода в кадке замерзала 1- 2см...
Надворные постройки были огромные: в чердачное помещение был устроен вьезд на лошадях с возами сена причем там можно было свободно развернуться. Предки первыми в деревне купили керосиновую лампу, они считались зажиточными. Лампы в то время были диковинкой и все в округе приходили дивиться. Никакой механизации в деревнях тогда не было- пахали сохой, жали серпами, молотили цепами. В зимнюю пору вся семья вечерами была занята работой: мужчины чинили сбрую, пряли и вили веревки, плели лапти. Женщины пряли пряжу для холстов и шерсть для сермяги, шили рубашки и верхнююодежду, все без исключения делали сами исключая праздничные красочные ситцевые рубахи и сарафаны, которые покупали на ярмарках. Вечерние работы продолжались до 12часов а то и дольше. Всю зиму молотили хлеба- до рассвета нужно было было обмолотить овин в 250 снопов и затем, позавтракав снова ехать за снопами заполнять овин и снова молотить. С масляной недели и до посевной женщины ткали и отбеливали холсты.
Такова была жизнь на родной Вятке. В 70х годах позапрошлого столетия предки с другими семьями
гонимые и преследуемые за никоновский раскол, покинули родной край - двинулись на Алтай на телегах с лошадьми. Вся весна и лето прошли в дороге, в середине осени прибыли к родственникам жившим в среднем течении реки Катуни. Не легко было пережить зиму, но родственники поддержали, много было скота и мясо было дешевое, голода не испытывали.
Пришла весна на Алтай, стали готовиться к посевной. Посадили огороды появились всходы, распустились листочки огородных культур и вдруг. заморозок и все погибло. Предки враз решили: жить здесь нельзя, и все путешественники двинулись дальше на Амур. Снова целое лето странствовали и к осени достигли Сретенска на притоке Амура реке Шилка. Сплотили плоты, погрузили свой скарб и лошадей и отправились вниз по течению. Поздней осенью приплыли в Благовещенск. В Благовещенске несколько лет работали плотничьим промыслом, затем перебрались на реку Бурею и заняли место где еще никто не жил рядом с впадением р. Дикан в Бурею. Основали поселение Каменка.
Здесь в семьях произошли всякие перемены - сыновья женились, дочери выходили замуж, новые семьи отделялись и т. д. В 1897 году несколько родственников ходили в качестве ходоков в Приморский край где сейчас Чугуевский район, ходили на побережье которое также активно тогда заселялось. После часть предков переселились на побережье Японского моря где сейчас Тернейский район.
По расказам живописно было вокруг нашей деревушки, она была разбросана на одном из отрогов главного водораздела спускавшегося пологим горным плато к пойме реки Буреии обрывавшеся крутой терраской над болотом с озерцами. За болотом были релки и луга. Релки поросшие орешником распахивали под пашни, луга использовали под сенокос. За р. Дикан простилались широколиственные и хвойные леса. Реки изобиловали рыбой, леса изобилывали дичью.
Основным занятием было земледелие и скотоводство, самой тяжелой работой была разработка целины. Сеяли пшеницу, яровую рожь, ячмень, гречиху, лен, картофель,репу.
Из механизации на всю деревню была одна жатка-самосброска и одна сноповязалка, молотилок не было- молотили лошадями. Из бытовой механизации приобрели швейную машинку.
Многие стали страстными охотниками и рыболовами, но это "между прочим"-выполняя все домашние и полевые работы.
В 1906году многие семьи переселились в Приморье. Основали несколько деревень. Семьи были по 9-12душ...По первости срубали избы 6на6. Имущество часто состояло из 8 рабочих лошадей, 8 дойных коров, трех телег. В последующие годы строили дома 8на 10, амбар 8на 5, погреб 5на 5, и навес между ними 5на6.Крыши крыли уже оцинкованым железом...Жизнь в то время в Приморье была изобильна и богата...
События после революции и особенно в 20х- 30х годах это, как говорится -"совсем другая история"..

Эволюция это спираль.. а вятичей все гнобят бл и гнобят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43415
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх