Вятский гектар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4ebypamop
24.01.2018 - 15:27
2
Статус: Offline

Хохмач

Пейзаж без гор в тоску вгоняет меня.

[^]
яЖК
24.01.2018 - 15:30
0

Весельчак

Навальный покусал? Бла бла бла и никакой конкретики. Сколько гектар то стоит??? Не на словах,а чтоб с "бумажкой" и правом постройки жилых зданий

[^]
Linkoln777
24.01.2018 - 15:40
-3

Балагур

Цитата (спакетом @ 24.01.2018 - 12:42)
ТС не зря назвал "Вятский гектар", хотя город называется Киров, ранее, незначительный отрезок времени - Вятка, а историческое название Хлынов.

Киров - это XX век (причем Киров успешный современный индустриальный и сельскохозяйственный центр).
Вятка - XIX век.

Киров - это тиран, которого даже Сталин испугался, погубил кучу народа, так что негоже красивому и прекрасному городу носить имя этого упыря! ТС правильно написал. Жаль, в 90-е не успели переименовать в Вятку, тогда никто не возмутился бы, а сейчас ноют, мол привыкли они в Кирове жить и не дают переименовывать.

Это сообщение отредактировал Linkoln777 - 24.01.2018 - 15:50

[^]
Japansgod
24.01.2018 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Gonchij @ 24.01.2018 - 15:16)
Цитата (Михаил45 @ 24.01.2018 - 14:22)
Какие же вы наивные. Вы смотрели цены на прокладку и подключения всей инфраструктуры? На Вятке если вам надо будет прокладывать, то это не такие большие  расстояния будут.
А без коммуникаций вы уйдете в средневековье, все своими руками делать будете?
И деньги в любом случае нужны.
А то у вас получается взял гектар приехал такой в шортиках с панамкой вот он я, а дальше то что? Чем землю обрабатывать и потом куда урожай собирать?

Лично я - все, Абсолютно все, предпочел бы делать своими руками. Затем и жил на свете, чтобы теперь уметь все. На любом болоте поставлю электростанцию, любые коммуникации и постройки. В общем абсолютно все, от А до Я.

Обрабатывать землю - культиватором. Собирать урожай - в удобный благоустроенный амбар.

Да, деньги нужны. В первую очередь на переброску имущества, из которого большая часть - инструменты/материалы для благоустройства...

Но денег нет. А значит и земли видимо не видать как своих ушей. И весь этот лживый бред о том, что мне дадут землю... Достоин расстрела, в революционном порядке. За ложь и злоупотребление надеждами (шучу конечно. Хотя...)

Разрешение на подключения/врезки к коммуникациями тоже своими руками нарисуете? И согласуете? И проекты сделаете? И разрешения на строительство всяких построек? Сами отмежуете, сами техпланы захуярите?

А если денег нет, как будете штрафы платить и взятки, чтоб не снесли, если все вышеуказанное не сделаете?

Вот об том и речь, что сам по себе этот гектар нахуй не уперся, ибо если у вас есть деньги и ресурсы на его благоустройство и хозяйственное использование, то уж гектар-то себе прикупите без проблем. Это как если бы государство в рамках программы обеспечения населения транспортом выдавало бы кузов от москвича. Нуачо, поставил движок, ходовую, трансмиссию, электрику и пр. и катайся сколько хочешь!

В моем регионе (гораздо более благоприятном чем ДВ), земельную долю в пределах 30 км от города вполне можно купить за 20 тыр. и отмежевать еще за 20. Земельная доля - это 4-7 га пашни и 1-4 га пастбища. Вот только дохуя рукастым и по уши заваленным инструментами быть недостаточно для того что бы провести ЛЭП и прочие коммуникации, а цена может встать в миллионы, в зависимости от месторасположения.

П.С. Добавлю.

Цитата
И весь этот лживый бред о том, что мне дадут землю...

Почему же не дадут? В моем регионе в свое время любому желающему бесплатно давали под дом землю (до 20 соток) единоразово. А многодетным дают и сейчас.

Правда есть нюанс...

Во-первых - бегать и оформлять будешь сам (геодезия и пр.). Правда с многодетными сейчас администрацию напрягает прокуратура и выдают уже готовый участок, ток заявление в управе напиши.
Во-вторых, выдадут где выдадут. Им похуй есть ли коммуникации, подъезд, доступность общественных служб, болото там или косогор. Бывали случаи когда выдавали людям землю, а посередине участка идет высоковольтная ЛЭП - вся земля в охранке.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 24.01.2018 - 16:03

[^]
Linkoln777
24.01.2018 - 15:53
0

Балагур

ТС, как там с Москвой? Всё закончилось или ещё эпопея длится? Деньги ещё не все потратил? beer.gif disco.gif rusdeg.gif

[^]
Gonchij
24.01.2018 - 15:59
1
Статус: Online

Псионик

Цитата (Japansgod @ 24.01.2018 - 15:51)
Разрешение на подключения/врезки к коммуникациями тоже своими руками нарисуете? И согласуете?

А если денег нет, как будете штрафы платить и взятки, чтоб не снесли, если все вышеуказанное не сделаете?

Мне не нужны коммуникации. Мне не нужна врезка в собственную, 100% автономную мою личную подстанцию. Мне не нужны вообще ни-ка-ки-е сторонние коммуникации. Вода - это под землей и с неба капает или сыплется осадками. Канализация, водопровод, и сотни прочих вещей - Абсолютно автономны.

Взятки? За что? За то, что воздухом дышу в собственном доме? Я не дам за это ржавой копейки. Во первых нету, а во вторых - в суде это решать будем. И на "закрытое" заседание рассчитывать не нужно - втихаря ничего не будет. Я такие взятки дам, что об этом узнают минимум в 120 государствах Планеты. И это не шутка, уж поверьте. И это еще по Божески.

Это сообщение отредактировал Gonchij - 24.01.2018 - 16:00

[^]
Шкодная
24.01.2018 - 16:00
2

Ярила

Так написал,что захотелось чемоданы собирать

[^]
Гарасим
24.01.2018 - 16:01
3

Юморист

Цитата (Gonchij @ 24.01.2018 - 15:16)
Цитата (Михаил45 @ 24.01.2018 - 14:22)
Какие же вы наивные. Вы смотрели цены на прокладку и подключения всей инфраструктуры? На Вятке если вам надо будет прокладывать, то это не такие большие  расстояния будут.
А без коммуникаций вы уйдете в средневековье, все своими руками делать будете?
И деньги в любом случае нужны.
А то у вас получается взял гектар приехал такой в шортиках с панамкой вот он я, а дальше то что? Чем землю обрабатывать и потом куда урожай собирать?

Лично я - все, Абсолютно все, предпочел бы делать своими руками. Затем и жил на свете, чтобы теперь уметь все. На любом болоте поставлю электростанцию, любые коммуникации и постройки. В общем абсолютно все, от А до Я.

Обрабатывать землю - культиватором. Собирать урожай - в удобный благоустроенный амбар.

Да, деньги нужны. В первую очередь на переброску имущества, из которого большая часть - инструменты/материалы для благоустройства...

Но денег нет. А значит и земли видимо не видать как своих ушей. И весь этот лживый бред о том, что мне дадут землю... Достоин расстрела, в революционном порядке. За ложь и злоупотребление надеждами (шучу конечно. Хотя...)

Расскажите про электростанцию на болоте.

[^]
Gonchij
24.01.2018 - 16:09
0

Псионик

Цитата (Гарасим @ 24.01.2018 - 16:01)

Это была шутка? Или Вы правда считаете, что вот здесь, в комментарии, я сейчас напишу целый Трактат о принципах механики и методах их использования для автономной генерации электроэнергии?

Знаю-знаю, нет такого диагноза "Смерть от скромности". Никогда не было. И не будет. И все же... - Вы черезчур НЕскромны... lol.gif

[^]
LoveЛас
24.01.2018 - 16:11
4

Шутник

Такая же фигня и у нас в Чувашии. Я сильно удивился,когда узнал что за гектаром земли людей сослали на Дальний Восток. А все потому что фактически по бумаге эти земли раздали крестьянам и как бы обрабатываются. Я даже не знал где конкретно находятся мои гектары,да и незачем.Что я с ними буду делать без денег и техники?У меня с учетом наследства 4-5 га было.Ну и отказался в пользу сельсовета,чтоб не платить налогов и штрафов за неиспользование.Вот и лежит земля в бурьяне.Пару лет назад приезжал Якубович на какое-то культурное мероприятие в соседний колхоз,сейчас полуразвалившийся.Так ему показали колхоз с вертолета.Очень был рад,как у нас все красиво и поля зеленеют.Конечно же никто не сказал ему что это бурьян у нас такой красивый с высоты птичьего полета.Так что приезжайте,берите земли кто заинтересован.Сельсовету они тоже нафиг не нужны.

[^]
nebyss
24.01.2018 - 16:12
0

Я потом всё объясню.

Цитата (Linkoln777 @ 24.01.2018 - 15:40)
Цитата (спакетом @ 24.01.2018 - 12:42)
ТС не зря назвал "Вятский гектар", хотя город называется Киров, ранее, незначительный отрезок времени - Вятка, а историческое название Хлынов.

Киров - это XX век (причем Киров успешный современный индустриальный и сельскохозяйственный центр).
Вятка - XIX век.

Киров - это тиран, которого даже Сталин испугался, погубил кучу народа, так что негоже красивому и прекрасному городу носить имя этого упыря! ТС правильно написал. Жаль, в 90-е не успели переименовать в Вятку, тогда никто не возмутился бы, а сейчас ноют, мол привыкли они в Кирове жить и не дают переименовывать.

Я твой земляк, и мне нравится название Киров, например.
Нельзя же быть таким категоричным. dont.gif
Хотя, как наш город не называй, лучше жить мы не станем.Не в названии дело, вот я о чем.

[^]
Japansgod
24.01.2018 - 16:18
2

Ярила

Цитата
Мне не нужны коммуникации. Мне не нужна врезка в собственную, 100% автономную мою личную подстанцию. Мне не нужны вообще ни-ка-ки-е сторонние коммуникации. Вода - это под землей и с неба капает или сыплется осадками. Канализация, водопровод, и сотни прочих вещей - Абсолютно автономны.

Ну вы же на гектаре что-то будете делать? Построите строение. Поставите генератор. Натяните тент для дождевой воды. У любой земли есть целевое использование. Рано или поздно вас посетят. А скорее всего посмотрят на кадастровую карту, увидят строение, но но увидят его на кадастре и точно приедут. Приедут, поставят раком и будут ебать.

Дабы исключить эту неприятную процедуру, строение нужно оформить. А что бы оформить нужно получить разрешение на строительство. А для этого нужны предпроектные работы, проект, согласование и много чего другого.

А если найдут несоответствие целевого использования земли и его фактического использование, таки тоже будут труба шатать.

Цитата
Канализация, водопровод, и сотни прочих вещей - Абсолютно автономны.

Ну и таки, если вы все это можете, в чем проблема переехать и начать? Ну наймете товарный вагон для инструментов, а недвижимое имущество продадите.

Цитата
Взятки? За что? За то, что воздухом дышу в собственном доме?

Ваш "собственный дом" собственный только в вашей голове, ибо вся собственность и ваши права на пользования жестко разрегламентированы законодательством и "делаю что хочу, дом мой" нельзя. Другой вопрос что государству по большому счету плевать на такую мелкую сошку как отдельный гражданин. Но гайки активно закручивают. Уже и дом по амнистии не построить, без техплана не продать, без учета ПЗЗ разрешения не получить...

Цитата
Во первых нету, а во вторых - в суде это решать будем. И на "закрытое" заседание рассчитывать не нужно - втихаря ничего не будет. Я такие взятки дам, что об этом узнают минимум в 120 государствах Планеты. И это не шутка, уж поверьте. И это еще по Божески.

Ну построитесь. Земконтроль увидит и спросит: где разрешение? Нет? Тогда суд, а суд скажет: сноси, мил человек. А пока не снесешь и не отчитаешься, будут штрафы приходить. Не будешь платить, придут приставы. ну и т.д. Или вы профессиональный борец с системой?

Это сообщение отредактировал Japansgod - 24.01.2018 - 16:19

[^]
Logo84
24.01.2018 - 16:18
0

Хохмач

Цитата (Gonchij @ 24.01.2018 - 16:09)

Это была шутка? Или Вы правда считаете, что вот здесь, в комментарии, я сейчас напишу целый Трактат о принципах механики и методах их использования для автономной генерации электроэнергии?

Знаю-знаю, нет такого диагноза "Смерть от скромности". Никогда не было. И не будет. И все же... - Вы черезчур НЕскромны... lol.gif

напишите отдельный пост. ЯП почитал. wub.gif

[^]
Гарасим
24.01.2018 - 16:26
0

Юморист

Цитата (Gonchij @ 24.01.2018 - 16:09)

Тогда я умру от отсутствия электростанции gigi.gif

Это сообщение отредактировал Гарасим - 24.01.2018 - 16:26

[^]
Lisenka4ever
24.01.2018 - 16:29
3

Хохмач

у меня такой гектар, даже полтора во Владимирской области. родители приезжают туда отдыхать на выходные.
я так скажу - когда дом поставишь, водоем выроешь и посадишь сад деревьев на 20 и кустарников (крыжовник, шиповник и прочие нямки) пару десятков кустов хотя бы - окажется, что гектар это не так уж и много =) я серьезно =)
а еще малинник на задворках, который разрастается только в путь =) маленький огородик на пару грядок, чтобы с собой картоху и зелень не тащить. клумбы-цветочки-беседочка-мангальчик, и вот уже думаешь - че, правда гектар?
только в период активного выкашивания травы масштабы видны, точнее ощутимы)))
для огородников, к коим моя семья не относится, есть такая штука как мотоблок. соседи, которые живут постоянно и кормятся с участка - имеют, распахивают, собирают урожай.
автономные системы - вполне имеют место быть, хотя наш поселок все-таки скинулся на электричество (подземный кабель), ибо генераторы и солнечные батареи не справляются. вода, канализация - это все уже давно придумано и при наличии прямых рук несложно.
короче, гектар - это не страшно. главное, чтобы соседи были адекватные и власти не мешали.

[^]
Steplerz
24.01.2018 - 16:31
-1

Ярила

""""На фото - местный житель выслеживает йети, позавчерашней встречей с которым он опрометчиво объяснил жене своё двухдневное отсутствие. """""
а в Иркутске например, так выслеживают заезжих туристов охотников, что бы потом примерить их аппаратуру и малость подпортить память :) после чего у туристов пропадает электроника или ломается, а так же ружья и снасти )))) и я не стебусь, так и есть, может и тут...глухомань то всё таки.

[^]
tvoemaslo
24.01.2018 - 16:33
3

Шутник

Ты наверно будешь удивлен, но у нас такие "бесконечные гектары" по всей России-матушке. Отъедь от Питера 150-200 километров и будут точно такие же полу-живые деревни со светом, дорогами и с зарастающими полями и доживающий свой век стариками. И в новгородской области и в псковской.

[^]
Gonchij
24.01.2018 - 16:34
1

Псионик

Цитата (Japansgod @ 24.01.2018 - 16:18)
Ну и таки, если вы все это можете, в чем проблема переехать и начать? Ну наймете товарный вагон для инструментов, а недвижимое имущество продадите...

Уж если землю дают, так ее целевое назначение (категория) указаны. И уж поверьте, в правах и обязанностях, как своих, так и потенциальных взяточников, я отлично разбираюсь.

А вот денег для найма товарного вагона, у меня нет. Как и недвижимого имущества. Меня преступная власть начала грабить уже в 7-ми летнем возрасте. С тех пор у меня не было ни единой мало-мальской возможности, иметь свой дом. Кроме как в лесу, подальше от людей. Но для этого же ж нужно перевезти инструменты/материалы, как минимум. Которые в моих условиях еще и нажить надо.

В общем я наверное последний на планете человек, с кем стоит шутки шутить, касательно Дома. Такие шутки я просто неспособен понять. А цену жизни любому взяточнику... - я не смогу назвать. Ибо она наверняка ничего не стоит. Совсем ничего. Заходит разговор о том, что некие мрази отнимут у меня Дом, и... я абсолютно точно знаю, что буду делать. И это точно не взятки.

[^]
krouhgton
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 24.01.2018 - 15:39)
Цитата (СуперВалера @ 24.01.2018 - 14:36)
ну а что ты умник там будешь де-ла-ть? что? вот забьешься ты в тот гектар и сразу же вопрос -зачем? доживать пенсионерить? если устал от людей то да. но скорая не приедет. и аптеки с аспирином нет. дохни тихонько никто мешать не будет.

вы какие то глупые идеалисты. гектар сам по себе не вперся. он зачем то. для чего то. сеять пахать сажать ростить . а туда забиться конечно можно но смысла нет.

без денег техники а главное сбыта того что будет произведено это все херня. херота. потраченное время

Леса нужно раздавать и озёра.

они давно уже розданы

[^]
nippon
2

Приколист

Цитата (Japansgod @ 24.01.2018 - 13:30)
Итак, приоткрою завесу тайны. Я полагаю, что ТС описывает село Лобань Богородского района Кировской области. На это указывает церковь, чьи фото гуглятся, и всяческие ориентиры, щедро оставленные ТС. Ближайший райцентр - с. Богородово ~20 км, ближайшие села - Колобово (4 км) и Туманы (10 км) - не знаю как там с магазинами, но под описание похоже. Есть и мелкое круглое озеро, примерно в 5-6 км.

Сопоставьте фото и расположение объектов со спутниковым снимком и все станет ясно

Ну не коверкай хоть. Не Богородово, а Богородское. А так да очень похоже что это село Лобань. По всем описаниям и расстояниям. На рыбалку в те края частенько езжу, на одноименную реку, правда до самой Лобани ни разу не добирался, хотя там 5 -7 км. остается. Когда то было крупное село, в нем жило немало приезжих со всей России, посланных по распределению. Как впрочем и во многих других деревнях. По поводу местных "гектаров": реальность к сожалению намного прозаичнее и печальнее..

[^]
Gonchij
24.01.2018 - 16:36
-1

Псионик

Цитата (Logo84 @ 24.01.2018 - 16:18)
напишите отдельный пост. ЯП почитал. wub.gif

Если смогу - напишу.
Но не обещаю, чтоб не выглядеть после треплом.
Я здесь гость временный. Очень временный.

[^]
mrPitkin
24.01.2018 - 16:36
-2

Ярила

Цитата (Lisenka4ever @ 24.01.2018 - 18:29)
у меня такой гектар, даже полтора во Владимирской области. родители приезжают туда отдыхать на выходные.
я так скажу - когда дом поставишь, водоем выроешь и посадишь сад деревьев на 20 и кустарников (крыжовник, шиповник и прочие нямки) пару десятков кустов хотя бы - окажется, что гектар это не так уж и много =) я серьезно =)
а еще малинник на задворках, который разрастается только в путь =) маленький огородик на пару грядок, чтобы с собой картоху и зелень не тащить. клумбы-цветочки-беседочка-мангальчик, и вот уже думаешь - че, правда гектар?
только в период активного выкашивания травы масштабы видны, точнее ощутимы)))
для огородников, к коим моя семья не относится, есть такая штука как мотоблок. соседи, которые живут постоянно и кормятся с участка - имеют, распахивают, собирают урожай.
автономные системы - вполне имеют место быть, хотя наш поселок все-таки скинулся на электричество (подземный кабель), ибо генераторы и солнечные батареи не справляются. вода, канализация - это все уже давно придумано и при наличии прямых рук несложно.
короче, гектар - это не страшно. главное, чтобы соседи были адекватные и власти не мешали.

Как же до революции деревянной сохой на лошаденке пахали 15 десятин? Даже до 1930-х годов вспашка сохой фигурирует в отчетах.

[^]
Gonchij
24.01.2018 - 16:37
1

Псионик

Цитата (Гарасим @ 24.01.2018 - 16:26)
Тогда я умру от отсутствия электростанции gigi.gif

Не умирайте. Все будет Хорошо. Точно говорю... :)

[^]
Lisenka4ever
24.01.2018 - 16:43
2

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 24.01.2018 - 16:36)
Как же до революции деревянной сохой на лошаденке пахали 15 десятин? Даже до 1930-х годов вспашка сохой фигурирует в отчетах.

если в результате научно-технического прогресса придумали приспособления для облегчения жизни, то надо ими пользоваться.
вы руками стираете или все-таки стирает машинка? воду кастрюльками греете или включаете бойлер?
так и тут.
при наличии техники осваивать большие участки - не проблема.

[^]
mrPitkin
24.01.2018 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (krouhgton @ 24.01.2018 - 18:34)
Цитата (mrPitkin @ 24.01.2018 - 15:39)
Цитата (СуперВалера @ 24.01.2018 - 14:36)
ну а что ты умник там будешь де-ла-ть? что? вот забьешься ты в тот гектар и сразу же вопрос -зачем? доживать пенсионерить? если устал от людей то да. но скорая не приедет. и аптеки с аспирином нет. дохни тихонько никто мешать не будет.

вы какие то глупые идеалисты. гектар сам по себе не вперся. он зачем то. для чего то. сеять пахать сажать ростить . а туда забиться конечно можно но смысла нет.

без денег техники а главное сбыта того что будет произведено это все херня. херота. потраченное время

Леса нужно раздавать и озёра.

они давно уже розданы

Леса никогда не были во владении простого люда. Всегда ставились заградительные преграды, хотя элита владела ими прямо или косвенно. Даже если взять лес не для вырубки а для окультуривания, посадки там ценных сортов деревьев. побочка от валежника на пеллеты и сбор ягод и грибов. лекарственных трав. Организация мест отдыха. заимок для охотников и лыжников.

А деревья для мебели и вырубка строго в реакрационных целях. так же можно обустроить озера и болота.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43414
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх