Почему я ненавижу Нью Йорк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomoto
2.01.2018 - 03:26
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (borodutch @ 2.01.2018 - 03:21)
Цитата (Klientt @ 2.01.2018 - 03:19)
Цитата (borodutch @ 2.01.2018 - 00:53)
Отличное выражение. Человек уехал, сменил гражданство. Он больше не русский, но ещё не вполне немец (да и никогда вполне немцем не станет).

Ну, ахуеть теперь. Надо же, совершенно не знал, что в современной России национальность зависит от твоего положения относительно государственной границы. Хотя, а чё, удобно же. Сел в поезд русский, а затем трах-тибидох! Хуяк — и ты уже поляк! gigi.gif

И каких только бредней не прочитаешь на ЯПе. faceoff.gif

Причём тут национальность? Я что-то писал о национальности?
Тебе показалось, чувак.

Ты как раз о национальностях и упоминал, о подданстве так вскользь.
" бывший русский ", это выражение я впервые тут от тебя услышал .

[^]
borodutch
2.01.2018 - 03:26
-6

Ярила

Цитата (Klientt @ 2.01.2018 - 03:25)
Цитата (borodutch @ 2.01.2018 - 01:21)
Отличное выражение. Человек уехал, сменил гражданство. Он больше не русский, но ещё не вполне немец (да и никогда вполне немцем не станет).

Ну, ахуеть теперь. Надо же, совершенно не знал, что в современной России национальность зависит от твоего положения относительно государственной границы. Хотя, а чё, удобно же. Сел в поезд русский, а затем трах-тибидох! Хуяк — и ты уже поляк! gigi.gif

Тебе показалось, чувак.

Прям таки и не писал, чувачок. А это кто писал? Пушкин?

Ну и где ты видишь про национальность?
Русский в данном случае не национальность, а принадлежность к нашему обществу. Бывший себя из этого общества вычёркивает.
Что не ясно? Куда уж проще?

[^]
borodutch
2.01.2018 - 03:27
-6

Ярила

Цитата (Motomoto @ 2.01.2018 - 03:26)
Цитата (borodutch @ 2.01.2018 - 03:21)

Тебе показалось, чувак.

Ты как раз о национальностях и упоминал, о подданстве так вскользь.
" бывший русский ", это выражение я впервые тут от тебя услышал .

И ты читай внимательно, это полезно при общении.

[^]
TOS1
2.01.2018 - 03:30
10

шутник

borodutch
Ты весьма забавен. Впрочем как и все, у кого есть черное и белое и нихуя более.
Уехал человек в другую страну - все - он не "наш"? Что за хуйню ты пишешь???? Что значит "наш" - "не наш". А "ваш" - это кто? И кто это - вы????
Для меня вот ты "не наш". А "наш" для меня - это моя семья. Остальные все - "не наши". rulez.gif

[^]
Motomoto
4

Ярила

Цитата (borodutch @ 2.01.2018 - 03:26)
Цитата (Klientt @ 2.01.2018 - 03:25)

Тебе показалось, чувак.

Ну и где ты видишь про национальность?
Русский в данном случае не национальность, а принадлежность к нашему обществу. Бывший себя из этого общества вычёркивает.

т.е. русский это уже не национальность ????
Эка новость, а я помню в паспортах, военниках писали в графе "национальность" , русский, белорус, казах, немец... а тут вон оно что.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 2.01.2018 - 03:32

[^]
Ezhevika
5

Весельчак

я живу в НЙ 11 лет и люблю этот город, да, много мусора, после родного чистого Сочи я долго не могла привыкнуть к отсутствию дворников.да, пробки, но тебя никто не заставляет на машине ехать в манхеттен. все мои друзья, кто работает в манхеттене на работу добираются на метро, которое, кстати, работает круглосуточно. сами станции отвратительны, грязные, все облуплено, но вагоны с кондиционерами, очень удобной схемой проезда, где указаны пересадки. так что на каждый твой минус я найду плюс.

[^]
borodutch
2.01.2018 - 03:32
-6

Ярила

Цитата (TOS1 @ 2.01.2018 - 03:30)
borodutch
Ты весьма забавен. Впрочем как и все, у кого есть черное и белое и нихуя более.
Уехал человек в другую страну - все - он не "наш"? Что за хуйню ты пишешь???? Что значит "наш" - "не наш". А "ваш" - это кто? И кто это - вы????
Для меня вот ты "не наш". А "наш" для меня - это моя семья. Остальные все - "не наши". rulez.gif

Я задал простой вопрос, на который ты даже ответил. Этот человек в случае войны пойдёт на нас с оружием.
И налогов он не платит в нашу казну, да и вообще ничего для нашего общества не делает.
Наш он или не наш?
А игры в оттенки хороши для политиков и демагогов. В реале иногда действительно есть только чёрное и белое, свой-чужой.

[^]
borodutch
2.01.2018 - 03:34
-2

Ярила

Цитата (Motomoto @ 2.01.2018 - 03:30)

Эка новость, а я помню в паспортах, военниках писали в графе "нацоноальность" , русский, белорус, казах, немец... а тут вон оно что.

Сейчас не пишут. Но ты не в курсе, наверное?
Русский это, конечно, национальность. Но в более широком смысле это всё наше общество. Можешь применять термин "россияне", мне он не нравится.
К тому же за границей мало кто может разобрать, татарин из Казани перед ним, русский из Тулы или мордвин из Саранска.

[^]
Andrew34
2.01.2018 - 03:35
3

Юморист

Цитата
Этот человек в случае войны пойдёт на нас с оружием

А может он вообще в случае войны оружие в руки не возьмёт? Как Вам такой вариант?

[^]
borodutch
2.01.2018 - 03:37
-6

Ярила

Цитата (Andrew34 @ 2.01.2018 - 03:35)
Цитата
Этот человек в случае войны пойдёт на нас с оружием

А может он вообще в случае войны оружие в руки не возьмёт? Как Вам такой вариант?

Ага. Призовут - аж поскачет.
К тому же я говорю о тех, которые при каждом удобном случае высираются на Россию. Для таких пойти к нам с оружием за счастье будет.

[^]
Klientt
2.01.2018 - 03:39
7

С вами говорит телевизор

Цитата (borodutch @ 2.01.2018 - 01:26)

Я понял твою мысль. Значит, говоришь, русским можно быть по желанию?
Вот у тебя в профиле стоит - Крым. Получается, что при СССР ты был русским, потом стал украинцем, а теперь снова русский. Прикольно.

Не, прикольнее всего, что это даже не ты решаешь, а какой-то чувак с ЯПа. Сказал - как отрезал: "Пересёк границу — не русский он! И баста".

[^]
Motomoto
2.01.2018 - 03:40
3

Ярила

Цитата (borodutch @ 2.01.2018 - 03:34)

Эка новость, а я помню в паспортах, военниках писали в графе "нацоноальность" , русский, белорус, казах, немец... а тут вон оно что.

Русский это, конечно, национальность. Но в более широком смысле это всё наше общество. Можешь применять термин "россияне", мне он не нравится.
К тому же за границей мало кто может разобрать, татарин из Казани перед ним, русский из Тулы или мордвин из Саранска.

Мы сейчас не про заграницу, там все кто говорит меж собой по русски считаются русскими, несмотря на этническую разницу.
Те же " нацмены " что говорят меж собой на своём родном наречии к этой группе не относят, хоть они и родом из РФ.
Х.з. я из Казахстана, у нас каждая национальность оставалась таковой,
у нас компания была, русские, казахи, татары, немцы.
Казах не говорил вы все казахи потому что родились и живёте в Казахстане, русский не говорил вы все тут русские потому что говорим мы на русском.
Может быть в России это иначе, я не знаю.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 2.01.2018 - 03:42

[^]
borodutch
2.01.2018 - 03:41 [ показать ]
-10
Cones
2.01.2018 - 03:43
0

Балагур

Цитата (MyOpinion @ 2.01.2018 - 01:26)
Еще про службу доставки надо бы написать. Как приходится отпрашиваться на целый день с работы, чтобы получить какую-нибудь хрень, потому что если тебя нет дома, то ее бросят у порога - неважно столько эта хрень стоит.

dont.gif А что мешает заказать доставку под роспись, если нет никого, то оставят уведомление, что послыку можно забрать на почте. Естественно такая услуга стоит дороже (в пределах часовой оплаты за труд), но не настолько, чтобы отпрашиваться на целый день с работы.

[^]
borodutch
2.01.2018 - 03:44
-9

Ярила

Цитата (Motomoto @ 2.01.2018 - 03:40)
Цитата (borodutch @ 2.01.2018 - 03:34)

Мы сейчас не про заграницу, там все кто говорит по русски считаются русскими, несмотря на этническую разницу.
Те же " нацмены " что говорят меж собой на своём родном наречии к этой группе не относят, хоть они и родом из РФ.
Х.з. я из Казахстана, у нас каждая национальность оставалась таковой,
у нас компания была, русские, казахи, татары, немцы.
Казах не говорил вы все казахи потому что родились и живёте в Казахстане, русский не говорил вы все тут русские потому что говорим мы на русском.
Может быть в России это иначе, я не знаю.

Ты не понимаешь или притворяешься? Извини, но мой немецкий недостаточно хорош, чтобы я мог на нём письменно изъясняться.
Я говорю об ОБЩЕСТВЕ, многонациональном российском обществе. Уехавший вычёркивает себя из этого общества, он больше ничего не делает для этого общества и в случае войны будет нас убивать.
Ну куда ещё проще-то объяснить?

[^]
Motomoto
4

Ярила

Цитата (borodutch @ 2.01.2018 - 03:41)
Цитата (Klientt @ 2.01.2018 - 03:39)

Вот у тебя в профиле стоит - Крым. Получается, что при СССР ты был русским, потом стал украинцем, а теперь снова русский. Прикольно.

Не, прикольнее всего, что это даже не ты решаешь, а какой-то чувак с ЯПа. Сказал - как отрезал: "Пересёк границу — не русский он! И баста".

Не получается у тебя нихера.
Как раз в свидетельстве о рождении написано, что я русский, но мы не об этом.
Крым был оккупированной территорией, я по своей воле из России на Украину не уезжал. Так что мимо, пробуй ещё.

Ну вот ты сам на свои грабли и наступил, по твоему рассуждению в то время когда крым был украинским ты тоже бывшим русским был ?

[^]
kensajou
1

Уральский подмосквич

Цитата (Klientt @ 2.01.2018 - 05:25)

Тебе показалось, чувак.

хех. Могу и я написать. Кто уехал из России не считается россиянином. А ностальжи ебучее, а как же, пусть себе запихнёт туда, чем это страна гордится. Только потом пойдут разговоры, откровения. Уехал, ну и дай тебе Бог! Живи, не выёбывайся. А ныть потом, дескать, хуёво чё-то - детский сад. Уехал - и в рот тебя ебать.

[^]
borodutch
2.01.2018 - 03:45
-7

Ярила

Цитата (Motomoto @ 2.01.2018 - 03:44)
Цитата (borodutch @ 2.01.2018 - 03:41)
Цитата (Klientt @ 2.01.2018 - 03:39)

Не получается у тебя нихера.
Как раз в свидетельстве о рождении написано, что я русский, но мы не об этом.
Крым был оккупированной территорией, я по своей воле из России на Украину не уезжал. Так что мимо, пробуй ещё.

Ну вот ты сам на свои грабли и наступил, по твоему рассуждению в то время когда крым был украинским ты тоже бывшим русским был ?

Я был в оккупации. Это разные вещи.
Ты тоже меня не подловил, пробуй ещё.

[^]
Motomoto
2.01.2018 - 03:46
5

Ярила

Цитата (borodutch @ 2.01.2018 - 03:44)

Ты не понимаешь или притворяешься? Извини, но мой немецкий недостаточно хорош, чтобы я мог на нём письменно изъясняться.
Я говорю об ОБЩЕСТВЕ, многонациональном российском обществе. Уехавший вычёркивает себя из этого общества, он больше ничего не делает для этого общества и в случае войны будет нас убивать.

Ты уж определись, то бывший русский, то российсое общество..
У меня одноклассник русский на все 146 %, в России никогда не жил, к российсокому обществу никогда не относился.. тут как быть ?

Это сообщение отредактировал Motomoto - 2.01.2018 - 03:54

[^]
bizarre609
2.01.2018 - 03:46
0

Ярила

Знакомый приезжал с Австралии, у них по наркотикам в школах такая же фигня, можно свободно достать и они все перепробовали (дети), кроме разве что, иголки. Родители закрывают глаза.

[^]
comanche71
2.01.2018 - 03:47
3

злой либераст

Цитата (kensajou @ 2.01.2018 - 07:44)
Кто уехал из России не считается россиянином.

Хорошо, что Россия (как государство) считает иначе, и россиянин может спокойно жить за границей сколько захочет.

[^]
borodutch
2.01.2018 - 03:48 [ показать ]
-10
kensajou
2.01.2018 - 03:50
1

Уральский подмосквич

Цитата (Motomoto @ 2.01.2018 - 05:46)
Цитата (borodutch @ 2.01.2018 - 03:44)

Ты уж определись, то бывший русский, то российсое общество..
У меня одноклассник русский на все 146 %, в России никогда не жил, к российсоку обществу никогда не относился.. тут как быть ?

к нам его в баню на НГ cheer.gif

[^]
borodutch
2.01.2018 - 03:50
-7

Ярила

Цитата (comanche71 @ 2.01.2018 - 03:47)
Цитата (kensajou @ 2.01.2018 - 07:44)
Кто уехал из России не считается россиянином.

Хорошо, что Россия (как государство) считает иначе, и россиянин может спокойно жить за границей сколько захочет.

Россия, как государство, вообще принимает массу неправильных решений, и это - одно из них.

[^]
Motomoto
2.01.2018 - 03:52
3

Ярила

Цитата (borodutch @ 2.01.2018 - 03:45)
Я был в оккупации. Это разные вещи.
Ты тоже меня не подловил, пробуй ещё.

lol.gif gigi.gif
Восточный Казахстан когда то был рудным Алтаем, кто именно из политиков начертил границу именно так искать не будем.. суть вопроса.. исходя из твоих убеждений жители Востоного Казахстана тоже сейчас под аккупацией ????

Это сообщение отредактировал Motomoto - 2.01.2018 - 03:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59393
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх