Литва. Ч3. Транспорт, люди, рынок. Европейское счастье!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZlojDiadia
11.02.2017 - 23:29
8
Статус: Offline

Ярила

Хотите обратную серию постов запилю?
Обратную - это в смысле из Литвы в РФ.
Там жил в 90-е и с 2002-ого в РФ, при этом отец живет там и в общем раз в год катаюсь(пилил даже тему с фото от туда) и сравниваю обстановку и изменения. Они есть, и довольно ощутимые.
Писать, честно говоря, в облом, хотя по древу мыслию растечься могу, но если у людей есть желание ознакомиться с трезвой позицией, то я потрачу время и распишу что да как со своей(довольно наглядной) колокольни.

[^]
Treker80
11.02.2017 - 23:32
6

Ярила

Цитата (НаумЛоткин @ 12.02.2017 - 01:14)
Цитата (Treker80 @ 11.02.2017 - 23:01)
Е**ть, какая же дыра то Вильнюс....моя Тюмень 660 -ти тысячная, по сравнению с за зажопинском что  на фото, проста аховый б**ть светящийся лас-вегас.

Ну у нас положим в условном Тагиле или Тобольске тоже не весело, а вот Тюмень или мой Екб канеш суперцивилизация по сравнению с )) Еще бы сцуко не так холодно было зимой, вообще была бы красота ))
Спасибо, ТС, я теперь не потрачу лишних денег на это УГ, отправлюсь лучше сразу в любимую Испанию, если заработаю немного лишних евриков )

За Тобольск зря ты так, Тобольск вылизали, делают из него туристический центр, очень опрятный, чистый провинциальный город. Да и плюс к его бюджету, крупнейший в Европе НПЗ, Сибур, очень не хило в бюджет отстегивает.
По Уралу много езжу, в том числе и в Тагиле частенько бываю, в Екб..тоже часто, изменения не возможно не заметить, по сравнению 10-15 лет назад. Даж Тагил опрятнее и безопаснее стал, хотя канеш уныл.

[^]
Treker80
11.02.2017 - 23:32
0

Ярила

Цитата (ZlojDiadia @ 12.02.2017 - 01:29)
Хотите обратную серию постов запилю?
Обратную - это в смысле из Литвы в РФ.
Там жил в 90-е и с 2002-ого в РФ, при этом отец живет там и в общем раз в год катаюсь(пилил даже тему с фото от туда) и сравниваю обстановку и изменения. Они есть, и довольно ощутимые.
Писать, честно говоря, в облом, хотя по древу мыслию растечься могу, но если у людей есть желание ознакомиться с трезвой позицией, то я потрачу время и распишу что да как со своей(довольно наглядной) колокольни.

Дэк опиши...конечно же интересно

[^]
Insider
11.02.2017 - 23:33
-1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 12.02.2017 - 01:14)
Цитата (Insider @ 11.02.2017 - 22:54)
Цитата (астраном94 @ 12.02.2017 - 00:13)
Цитата (Insider @ 11.02.2017 - 22:10)

Пробок нет, толкучки нет, в магазинах всё есть, все оплаты за коммуналку и аренду через интернет (адский сбер отдыхает), машину припарковать в любой точке города (бесплатно) проблем нет, в общественном транспорте сидячих мест полно (такси отдыхает). Так что он ноет? Чего ему не хватает? shum_lol.gif

не понял сарказма :)))

адский сбер принимает всю коммуналку через он-лайн :))) парковок платных нет, от слова совсем. Это у меня в городе, 200 тыс населения. Россия :)))

Да какой сарказм? lol.gif всё чистая правда lol.gif вы почитайте и посчитайте посты про сбер.
Я тут хотел деньги на счёт сбера бросить в регион , так они (сбер) даже не знают, что разные swift коды в этом сраном Сбере используются

да, ругают сбер, согласен, и постов про это много. только я вот с таким не сталкивался :(((( нет, иногда персонал сбера меня выбешивает, но тогда либо зову старшего либо жалобу. Кстати - реагируют хорошо :))) Справедливости ради должне сказать что и в других банках я катал жалобы:)))

про перевод - переводил деньги в Питер, Самару и Москву - проблем не было :((( с карты на карту, если что.

поэтому хз. Правда я живу в городе, где коммунизм наверное все-таки построили, и это в многом проявляется!!!

С карты на карту это полный бред, дебилизм и долбоезм - переводы делаются со счёта на счёт, а оплата идёт через определённые системы

[^]
бАрАдА
11.02.2017 - 23:34
16

С2Н5ОН

После комментов к фотографиям хочется встретить ТСа и плюнуть в его троллячью рожу.
А потом пойти домой и промыть глаза с мылом, чтоб забыть, как он выглядит.

P.S. Прочитал все три высера ТСа про Вильнюс, так будто говна наелся.
Да, живём в жопе Европы. Да, глухая провинция, по сравнению с Гамбургом или Барселоной.
Но, всё равно, не такая чернуха, как описывает ТС.

Видно либерасту и в раю будет хуёво.

Это моё мнение, вильнюсца с пятидесятидевятилетним стажем проживания.

Это сообщение отредактировал бАрАдА - 11.02.2017 - 23:50

[^]
Рапапай
11.02.2017 - 23:35
5

Ярила

Литва уже попросилась в таможенный союз или в ЕАЭС? По показателям "потихоньку загнивают", ну так они не рвуться "многополярный мир" строить, поэтому кормят СВОИХ граждан и вроде им хватает (20% бедных, в отличии от наших 68%)))

https://eadaily.com/ru/news/2016/07/19/v-li...hertoy-bednosti

http://rusrand.ru/analytics/bednost-v-ross...lionov-rossiyan

Это сообщение отредактировал Рапапай - 11.02.2017 - 23:36

[^]
Shalalak
11.02.2017 - 23:40
6

Приколист

Как выглядит отлучение от русской сиськи...

[^]
M491
11.02.2017 - 23:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Е**ть, какая же дыра то Вильнюс....моя Тюмень 660 -ти тысячная, по сравнению с за зажопинском что на фото, проста аховый б**ть светящийся лас-вегас.

Объективно говоря вы правы, Вильнюс скучный городок, скажем так.

И еще раз спрошу про домик на 26 фотке, про который вы все спорите. Что за сварная хрень торчит у него из фасада, в виде огромного крюка? Мне всегда было это очень интересно.

[^]
Steef
11.02.2017 - 23:43
1

Мизантроп

Цитата (despotas @ 11.02.2017 - 23:26)
Цитата (Steef @ 11.02.2017 - 23:07)
Цитата (Insider @ 11.02.2017 - 23:03)
Цитата (ajaxru @ 12.02.2017 - 00:51)
Цитата
Хорош пиздеть уже, историк хренов! Это бывший Дом культуры железнодорожников.

почему бывший?
что случилось?

Чел ошибся - пленные немцы построили в Вильно три таких здания (как минимум) кинотеатры Пяргале, Тевине и ДК железнодорожников. Сейчас здания используются как клубы. ДК Ж/Д похоже что в жопе gigi.gif

Не думаю, что проблема выложиь фотки Pergale и Tevyne

Pergale вроде нет уже, а в Tevyne музыкальный театр и клуб

В Pergale "Банк развлечений" (Pramogu bankas).

Это сообщение отредактировал Steef - 11.02.2017 - 23:44

[^]
Микрашкин
11.02.2017 - 23:44
1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 11.02.2017 - 23:35)
Литва уже попросилась в таможенный союз или в ЕАЭС? По показателям "потихоньку загнивают", ну так они не рвуться "многополярный мир" строить, поэтому кормят СВОИХ граждан и вроде им хватает (20% бедных, в отличии от наших 68%)))

https://eadaily.com/ru/news/2016/07/19/v-li...hertoy-bednosti

http://rusrand.ru/analytics/bednost-v-ross...lionov-rossiyan

Кто бы ее взял еще в ЕАЭС. Не с этим "президентом" точно.
Пруфы ваши выше всяких похвал gigi.gif

[^]
Steef
11.02.2017 - 23:47
0

Мизантроп

Цитата (Steef @ 11.02.2017 - 23:43)
Цитата (despotas @ 11.02.2017 - 23:26)
Цитата (Steef @ 11.02.2017 - 23:07)
Цитата (Insider @ 11.02.2017 - 23:03)
Цитата (ajaxru @ 12.02.2017 - 00:51)
Цитата
Хорош пиздеть уже, историк хренов! Это бывший Дом культуры железнодорожников.

почему бывший?
что случилось?

Чел ошибся - пленные немцы построили в Вильно три таких здания (как минимум) кинотеатры Пяргале, Тевине и ДК железнодорожников. Сейчас здания используются как клубы. ДК Ж/Д похоже что в жопе gigi.gif

Не думаю, что проблема выложиь фотки Pergale и Tevyne

Pergale вроде нет уже, а в Tevyne музыкальный театр и клуб

В Pergale "Банк развлечений" (Pramogu bankas).

ещё

[^]
кaцaп
8

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Steady @ 11.02.2017 - 22:57)

Время Путина и путинизма - это потерянное для страны время. Мы благодаря Путину и путиноидам отстали от всего мире уже не на 50 лет, а навсегда.
И не надо ныть про Литву. Главное - не мешать ей. Она выправится сама. Гораздо быстрее чем Россия, превращенная в позорную ЕдроПутию.
P.s.: своих взглядов никогда ни от кого не скрывал. Путиноидов, путенышей и Путина открыто презираю и немножечко жалею. Потому что обидно за п/р/о/с/р/а/н/н/у/ю страну. Я в ней родился 62 года назад, никуда не выезжал и не выеду.
Так что уймитесь, дорогой ольгинский тролль, Вы опоздали, народ начинает понемногу прозревать.

прошу прощения, что к Вам обращаюсь, но хочу задать вопрос
а при Ельцине мы возрождались?
вот Вы сказали, что при Путине мы просираем страну
а при ком не просирали бы?
спасибо

[^]
despotas
0

Шутник

Цитата (M491 @ 11.02.2017 - 23:42)
Цитата
Е**ть, какая же дыра то Вильнюс....моя Тюмень 660 -ти тысячная, по сравнению с за зажопинском что на фото, проста аховый б**ть светящийся лас-вегас.

И еще раз спрошу про домик на 26 фотке, про который вы все спорите. Что за сварная хрень торчит у него из фасада, в виде огромного крюка? Мне всегда было это очень интересно.

Да там хрень какая то на нем сварная, на крюк похожая, этот домик так и называют в народе "Kablis" (Крюк), дискотеки когда то были там.

[^]
stylez
11.02.2017 - 23:48
0

Ярила

Цитата (ZlojDiadia @ 11.02.2017 - 19:06)

С магазинами тоже от части предвзятое мнение. Съезди пофоткай торговые центры нормальные. Как они там? Акрополис, Ози какой-то. Там и народу и товаров более чем до хрена.

В те же акрополисы люди не каждый день ездят.

ага, народ в основном там - беларусы, прихавшие за дешевым шерпотребом

[^]
ZlojDiadia
9

Ярила

Цитата (Steady @ 11.02.2017 - 22:57)
Много фоток, много текста... Замануха в начале поста - мол, я кремлебот и ольгинский тролль. Все по законам жанра.
Так что сказать-то хотел? Что в Литве все плохо? Ну, пусть так.
Или что-то другое? Например, что в России все хорошо и "за что вы ругаете Путина"?
Млин, Вы действительно тролль.
Поясню. Я ругаю Путина с того самого дня, когда впервые увидел его по телевизору в качестве преемника Ельцина, которого все так дружно ненавидели и ненавидят. И по указанию которого с визгом помчались на избирательные участки, чтобы выполнить его волю. А потом бегали голосовать за Медведева по указанию Путина. А потом наоборот, и т.д., и т.п.
И до сих пор рвут рубахи на груди с криком: "Порву за Путина!"
Вот Вы - один из них.
А Путина ругаю за то, что он, захватив абсолютную власть в стране, имея бешеные халявные бабки, все эти бабки спустил на лыжные трамплины в Сочи, на сведение личных счетов с теми, кто похож на когда-то в детстве обидевших его людей, на утверждение своего собственного "я" любой ценой с помощью свалившейся на него власти и на сокрытие своего истинного мелкого нутра.
Как ни крути , а армию развалил он (и я даже знаю, зачем), все поля и фермы запустил он, ни одного завода не построил тоже он, сеет раздоры внутри страны (и абсолютно целенаправленно) он же, сталкивает лбами зарубежные страны, пытаясь напакостить, где только может, тоже он, и так далее, и тому подобное.
Так вот резюме: если бы на его месте был любой человек, имеющий хотя бы совесть (все остальное приложится), он на эти деньги построил бы заводы, перепахал поля, министром обороны назначил бы Суворова или Кутузова, по Сибири катался бы не на той Калине, а на другой, за которой в германиях-италиях люди записывались бы в очередь. И т.д. И т.п. И это все реально. У нас самая богатая страна, посмотрите сами, почитайте историю.
Время Путина и путинизма - это потерянное для страны время. Мы благодаря Путину и путиноидам отстали от всего мире уже не на 50 лет, а навсегда.
И не надо ныть про Литву. Главное - не мешать ей. Она выправится сама. Гораздо быстрее чем Россия, превращенная в позорную ЕдроПутию.
P.s.: своих взглядов никогда ни от кого не скрывал. Путиноидов, путенышей и Путина открыто презираю и немножечко жалею. Потому что обидно за п/р/о/с/р/а/н/н/у/ю страну. Я в ней родился 62 года назад, никуда не выезжал и не выеду.
Так что уймитесь, дорогой ольгинский тролль, Вы опоздали, народ начинает понемногу прозревать.

Поставил вам минус.
Почему?
Потому что вы, судя по всему, пишите прямо из машины времени.

Понимаю, что 62-ой год рождения = никак не сдвинуть мнение и позицию, но справедливости ради.

Армию развалили? Самые раззвездатые аналитики планеты земля охереневают от темпов развития и качества армии РФ. Вы умнее их?
Вряд ли.
Второй вариант:
Они на бюджет работают? Денег хотят на оборонку. Тогда чем ТАМ лучше? Если пилежка бюджетов идет в прямом эфире с активной рекламой?

Литве дайте время??? СМЕШНО.
За данное ей время ПРОСРАНО ВСЕ.
Чтобы попробовать поспорить со мной, назовите хоть один "взрослый бизнес принадлежащий Литве".
Самый эпичный пример это просранные ИАЭС(Игналинская Атомная = подарок СССР и МажейкюНафта = единственное в прибалтике месторождение нефти).

В общем тот случай, когда лет много, а мозгов мало.
Уж простите. Факт.

[^]
астраном94
1

Ярила

Цитата (Insider @ 11.02.2017 - 23:33)
Цитата (астраном94 @ 12.02.2017 - 01:14)
Цитата (Insider @ 11.02.2017 - 22:54)
Цитата (астраном94 @ 12.02.2017 - 00:13)
Цитата (Insider @ 11.02.2017 - 22:10)

Пробок нет, толкучки нет, в магазинах всё есть, все оплаты за коммуналку и аренду через интернет (адский сбер отдыхает), машину припарковать в любой точке города (бесплатно) проблем нет, в общественном транспорте сидячих мест полно (такси отдыхает). Так что он ноет? Чего ему не хватает? shum_lol.gif

не понял сарказма :)))

адский сбер принимает всю коммуналку через он-лайн :))) парковок платных нет, от слова совсем. Это у меня в городе, 200 тыс населения. Россия :)))

Да какой сарказм? lol.gif всё чистая правда lol.gif вы почитайте и посчитайте посты про сбер.
Я тут хотел деньги на счёт сбера бросить в регион , так они (сбер) даже не знают, что разные swift коды в этом сраном Сбере используются

да, ругают сбер, согласен, и постов про это много. только я вот с таким не сталкивался :(((( нет, иногда персонал сбера меня выбешивает, но тогда либо зову старшего либо жалобу. Кстати - реагируют хорошо :))) Справедливости ради должне сказать что и в других банках я катал жалобы:)))

про перевод - переводил деньги в Питер, Самару и Москву - проблем не было :((( с карты на карту, если что.

поэтому хз. Правда я живу в городе, где коммунизм наверное все-таки построили, и это в многом проявляется!!!

С карты на карту это полный бред, дебилизм и долбоезм - переводы делаются со счёта на счёт, а оплата идёт через определённые системы

охуенно вы с темы съехали :))) bravo.gif

сначал был разговор про оплату коммуналки через инет - я написал что все норм, проблем нет

теперь выясняется, что все-таки с европы нельзя было выполнить перевод, тк сбер коды свифта не знает. вы уж определитесь в сових показаниях

и это - скарты на карту - это конечно бред, долбаебизм и прочее :(( , но и мы пока не в европе, уж как можем :)))

а про переводы из европы на сбер - не знаю, может у вас руки кривые, тк у маминой подруги дочка с Таллина периодически денежку засылает, и проблем нет

[^]
sergatver
11.02.2017 - 23:49
3

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Да. Люди мило общались, делились своим мнением, о чем-то аргументированно спорили. И тут появился древний укр. Ну почему так, не важно о чем разговор, обязательно должен появиться укр и всё и всех измазать своими испражнениями?

суббота, орша-гот банится на всех ветках, иногда по 2 раза, поэтому решил закосить под хохла чтобы по-дольше продержаться. эта падла не уймётся пока аванс не отработает

[^]
Steef
11.02.2017 - 23:52
1

Мизантроп

Цитата (M491 @ 11.02.2017 - 23:42)
Цитата

Какой-то больной чел, который считает себя офигенным скульптором и по совместителиству офигенным архитектором создал сей шедевр. Сам не могу понять, как власти согласились прикрепить это убожество на классическую постройку соц. эпохи. Этот крюк символизирует сцепку подвижного ЖД состава.

[^]
kewle
11.02.2017 - 23:52
0

Шутник

Все эти три темы TC'a - отстой. Кому интересно, ещё фото по ссылке. ТС - тебе лысопед.

Это сообщение отредактировал kewle - 11.02.2017 - 23:59

[^]
астраном94
11.02.2017 - 23:55
1

Ярила

Цитата (ZlojDiadia @ 11.02.2017 - 23:48)
овите хоть один "взрослый бизнес принадлежащий Литве".
Самый эпичный пример это просранные ИАЭС(Игналинская Атомная = подарок СССР и МажейкюНафта = единственное в прибалтике месторождение нефти).

да, Ингалинскую АЭС просрать - это надо быть евпропецем :))) а вообще там герания настояла на закрытии, типа хуево все :((( хотя сама АЭЭС активно эксплуатирует :)))

[^]
sergatver
11.02.2017 - 23:59
5

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Много фоток, много текста... Замануха в начале поста - мол, я кремлебот и ольгинский тролль. Все по законам жанра.
Так что сказать-то хотел? Что в Литве все плохо? Ну, пусть так.
Или что-то другое? Например, что в России все хорошо и "за что вы ругаете Путина"?
Млин, Вы действительно тролль.
Поясню. Я ругаю Путина с того самого дня, когда впервые увидел его по телевизору в качестве преемника Ельцина, которого все так дружно ненавидели и ненавидят. И по указанию которого с визгом помчались на избирательные участки, чтобы выполнить его волю. А потом бегали голосовать за Медведева по указанию Путина. А потом наоборот, и т.д., и т.п.
И до сих пор рвут рубахи на груди с криком: "Порву за Путина!"
Вот Вы - один из них.
А Путина ругаю за то, что он, захватив абсолютную власть в стране, имея бешеные халявные бабки, все эти бабки спустил на лыжные трамплины в Сочи, на сведение личных счетов с теми, кто похож на когда-то в детстве обидевших его людей, на утверждение своего собственного "я" любой ценой с помощью свалившейся на него власти и на сокрытие своего истинного мелкого нутра.
Как ни крути , а армию развалил он (и я даже знаю, зачем), все поля и фермы запустил он, ни одного завода не построил тоже он, сеет раздоры внутри страны (и абсолютно целенаправленно) он же, сталкивает лбами зарубежные страны, пытаясь напакостить, где только может, тоже он, и так далее, и тому подобное.
Так вот резюме: если бы на его месте был любой человек, имеющий хотя бы совесть (все остальное приложится), он на эти деньги построил бы заводы, перепахал поля, министром обороны назначил бы Суворова или Кутузова, по Сибири катался бы не на той Калине, а на другой, за которой в германиях-италиях люди записывались бы в очередь. И т.д. И т.п. И это все реально. У нас самая богатая страна, посмотрите сами, почитайте историю.

блин, ну одно и тоже чел пишет в каждом посту. или больной на голову или методички новые не пришли. ведь палится же, аккуратнее надо

[^]
Soundguard
11.02.2017 - 23:59
1

Ярила

Цитата (Zell0 @ 11.02.2017 - 19:03)
Нужно еще больше пафоса, тогда точно Путин денег кидать на карточку))) Ну и конечно приезжай в Минск тут нааамного лучше))) бунзин дешевый, пока еще дешевый gigi.gif

И ребра свиные по 4 евро за кг! gigi.gif

[^]
Insider
12.02.2017 - 00:02
0

Ярила

Цитата (vlad63 @ 12.02.2017 - 01:28)
Прожил-прослужил (в ВС СССР с плавным переходом в РФ)в Каунасе с 1990 по 1993 год. В те годы Прибалтика казалась Европой - круто было... Сейчас в ставшем родным Краснодарском крае кажется цивилизации больше чем там. Реально все уныло и грустно. Бензину в огонь ощущений подлил одноклассник, который из Клайпеды наконец-то свалил в Гамбург.Родители у него остались доживать там. Говорит что ненавидит Литву лютой ненависть за отношение правительства к своему народу. В ужас приводят пенсионеры, копающиеся в мусорках. И прочие "прелести" новых реалий бывшей советской прибалтики. А из уст других моих сослуживцев, оставшихся на ПМЖ там - прикольно стало жить молодежи, которая теперь свободно путешествует и ездит на заработки по зажиточным странам ЕС.

В 91-ом Союз закончился (сам служил в Латвии в те годы)
Пенсионеры в мусорках не копаются, бред это. Остальные страшилки такая же фигня. Сейчас рассматриваю CV британских птушников которые будут на меня работать - дорого, да, но и ебать их буду как котов

[^]
Несусвет
12.02.2017 - 00:05
1

Шутник

в начале 90х на втором курсе института, месяц с другом тусили в Пярну, чистота и красивые сискастые прибалтийки радовали постоянно. Обламывало только мелкое море

[^]
ZlojDiadia
12.02.2017 - 00:07
6

Ярила

Цитата (астраном94 @ 11.02.2017 - 23:55)
Цитата (ZlojDiadia @ 11.02.2017 - 23:48)
овите хоть один "взрослый бизнес принадлежащий Литве".

да, Ингалинскую АЭС просрать - это надо быть евпропецем :))) а вообще там герания настояла на закрытии, типа хуево все :((( хотя сама АЭЭС активно эксплуатирует :)))

Дык, не забываем, что еще на остановку блоков и полное закрытие АЭС(еще в процессе) ушло порядка 2 млрд. евро, которые по странному стечению обстоятельств у Литвы не было и теперь она в долгах:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45714
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх