Литва. Ч3. Транспорт, люди, рынок. Европейское счастье!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
11.02.2017 - 23:01
5
Статус: Offline

Ярила

Е**ть, какая же дыра то Вильнюс....моя Тюмень 660 -ти тысячная, по сравнению с за зажопинском что на фото, проста аховый б**ть светящийся лас-вегас.

[^]
Insider
11.02.2017 - 23:03
3

Ярила

Цитата (ajaxru @ 12.02.2017 - 00:51)
Цитата
Хорош пиздеть уже, историк хренов! Это бывший Дом культуры железнодорожников.

почему бывший?
что случилось?

Чел ошибся - пленные немцы построили в Вильно три таких здания (как минимум) кинотеатры Пяргале, Тевине и ДК железнодорожников. Сейчас здания используются как клубы. ДК Ж/Д похоже что в жопе gigi.gif

[^]
Steef
11.02.2017 - 23:04
2

Мизантроп

Цитата (ajaxru @ 11.02.2017 - 22:51)
Цитата

почему бывший?
что случилось?

Не знаю кому сейчас здание принадлежит. Может даже до сих пор на балансе ЖД. Но как бы там ни было - закрыто и в запустении.

[^]
garichello
11.02.2017 - 23:04
14

Шутник

Приветствую! Как бы не хотелось согласиться, но статья либо заказ либо бред. Я живу в Литве и вообще не доволен политикой партии ну и соответственно вектором движения нашего правительства. Но! Такую унылую картину, что предоставил ТС, вот хоть убей не наблюдаю! Серьёзно! В каждом мёде можно найти ложку говна, но в этом рассказе прям один негатив сплошняком! Может это исключительно потому. что у ТСа не сраслось?

[^]
Serg39
11.02.2017 - 23:05
4

Ярила

Цитата (manawgat @ 11.02.2017 - 18:36)

1. Проездной талон. Покупается в киосках "Lietuvas spauga" (Литовская-печать, короч Союз-печать").

Spauda, а не "spauga".....тоже мне...эмигрант dont.gif

[^]
Steef
11.02.2017 - 23:07
2

Мизантроп

Цитата (Insider @ 11.02.2017 - 23:03)
Цитата

почему бывший?
что случилось?

Чел ошибся - пленные немцы построили в Вильно три таких здания (как минимум) кинотеатры Пяргале, Тевине и ДК железнодорожников. Сейчас здания используются как клубы. ДК Ж/Д похоже что в жопе gigi.gif

Не думаю, что проблема выложиь фотки Pergale и Tevyne

[^]
maxel
11.02.2017 - 23:08
2

Ярила

Цитата (Insider @ 11.02.2017 - 22:54)
Цитата (астраном94 @ 12.02.2017 - 00:13)
Цитата (Insider @ 11.02.2017 - 22:10)

Пробок нет, толкучки нет, в магазинах всё есть, все оплаты за коммуналку и аренду через интернет (адский сбер отдыхает), машину припарковать в любой точке города (бесплатно) проблем нет, в общественном транспорте сидячих мест полно (такси отдыхает). Так что он ноет? Чего ему не хватает? shum_lol.gif

не понял сарказма :)))

адский сбер принимает всю коммуналку через он-лайн :))) парковок платных нет, от слова совсем. Это у меня в городе, 200 тыс населения. Россия :)))

Да какой сарказм? lol.gif всё чистая правда lol.gif вы почитайте и посчитайте посты про сбер.
Я тут хотел деньги на счёт сбера бросить в регион , так они (сбер) даже не знают, что разные swift коды в этом сраном Сбере используются

Зачем тебе свифт коды то для перевода, чисто поумничать? ;)

[^]
ajaxru
11.02.2017 - 23:08
1

90159

Цитата
Spauda, а не "spauga".....тоже мне...эмигрант

он налоги в казну платит, троих местных трудоустроил, так что потерпите неточности biggrin.gif

Цитата
Может даже до сих пор на балансе ЖД. Но как бы там ни было - закрыто и в запустении.

так и запишем: железнодорожники в Литве - бескультурные))

Это сообщение отредактировал ajaxru - 11.02.2017 - 23:10

[^]
LuckyRex
11.02.2017 - 23:09
4

Ярила

Цитата (garichello @ 11.02.2017 - 23:04)
Приветствую! Как бы не хотелось согласиться, но статья либо заказ либо бред. Я живу в Литве и вообще не доволен политикой партии ну и соответственно вектором движения нашего правительства. Но! Такую унылую картину, что предоставил ТС, вот хоть убей не наблюдаю! Серьёзно! В каждом мёде можно найти ложку говна, но в этом рассказе прям один негатив сплошняком!

Слушай, так сделай пост о Литве, пожалуйста.
Я у вас не был, бывал только в Латвии и Эстонии (ну и еще в 30 странах), вот и посмотрю, как оно у вас на самом деле, а не как ТС, одну чернуху постит sm_biggrin.gif

[^]
1serge1
11.02.2017 - 23:09
5

Ярила

Цитата (Steady @ 11.02.2017 - 22:57)
Время Путина и путинизма - это потерянное для страны время. Мы благодаря Путину и путиноидам отстали от всего мире уже не на 50 лет, а навсегда.
И не надо ныть про Литву. Главное - не мешать ей. Она выправится сама. Гораздо быстрее чем Россия, превращенная в позорную ЕдроПутию.
P.s.: своих взглядов никогда ни от кого не скрывал. Путиноидов, путенышей и Путина открыто презираю и немножечко жалею. Потому что обидно за п/р/о/с/р/а/н/н/у/ю страну. Я в ней родился 62 года назад, никуда не выезжал и не выеду.
Так что уймитесь, дорогой ольгинский тролль, Вы опоздали, народ начинает понемногу прозревать.

Ну Крым то хоть наш?

[^]
korsaс
11.02.2017 - 23:10
5

Ярила

если ты не троль зарплатный и реальный человек - то в минск ехать не нужно. реально советую.. ты просто охуееш от соотношения заработков и трат.
ну и изза особенностей ведения бизнеса твой трип быстрей всего окончится репортажем из тюрячки.

[^]
EugeneBear
11.02.2017 - 23:10
6

Приколист

Steady
А Путин тут каким боком? Заводы? ну строятся как-то. не быстро, но есть. Сельское хозяйство на юге России тоже вполне себе живет и по птице удовлетворяет все наши потребности, по свинине - ну почти. Остальные земли - это земли рискового земледелия в массе своей и даже в Советские времена требовали очень больших вложений. Равно как и животноводство. Тут скорее нужно поднимать фермерство, но без кредитов это невозможно. Ну да ладно, если чутка подправить свиту Путина, может что и получится. И на внешней арене он не делает ничего такого, чего бы не делали ни США, ни Франция, ни Британия. Все вот ровно как они, а уже как они могут обгадить бочку меда говорить не приходится.

А по-сути, Литва была наиболее сильная развита на Советском пространстве, после развала очень неплохо жила за счет переработки нефти и транзита. Ничего не знаю насчет их с/х. Но транзит Россия им прикрыла, на продукцию с/х существуют квоты. Так что выживает как может. Просто с открытием границ те кто могли, поехали в более сытые страны. Равно как азиаты прутся к нам.

[^]
memelender
11.02.2017 - 23:12
9

Ярила

вот читаю посты автора и тихонько онуеваю.мил человек приехать в страну ,относительно не плохо устроиться и начать её обсирать?ну и как реагировать на эти твои посты?я мотаюсь по работе по Е.С. таких фоток я в любой стране могу наделать.хоть в центре Брюсселля и Парижа..а по теме валика ты куда подальше,а лучше к пингвинам(хотя нафиг ты им там сдался такой обиженный).

[^]
Insider
11.02.2017 - 23:13
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 12.02.2017 - 01:01)
Е**ть, какая же дыра то Вильнюс....моя Тюмень 660 -ти тысячная, по сравнению с за зажопинском что на фото, проста аховый б**ть светящийся лас-вегас.

Вот видите как у вас хорошо, а ТС рванул как лох в Вильнюс gigi.gif
За 10 лет он язык не выучит, гражданство не получит и вернётся в любимый Барнаул с голой жопой

[^]
FLOKI
11.02.2017 - 23:14
0

Шутник

Автор, ты дибил?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
НаумЛоткин
1

Хохмач

Цитата (Treker80 @ 11.02.2017 - 23:01)

Ну у нас положим в условном Тагиле или Тобольске тоже не весело, а вот Тюмень или мой Екб канеш суперцивилизация по сравнению с )) Еще бы сцуко не так холодно было зимой, вообще была бы красота ))
Спасибо, ТС, я теперь не потрачу лишних денег на это УГ, отправлюсь лучше сразу в любимую Испанию, если заработаю немного лишних евриков )

[^]
астраном94
2

Ярила

Пробок нет, толкучки нет, в магазинах всё есть, все оплаты за коммуналку и аренду через интернет (адский сбер отдыхает), машину припарковать в любой точке города (бесплатно) проблем нет, в общественном транспорте сидячих мест полно (такси отдыхает). Так что он ноет? Чего ему не хватает? shum_lol.gif

адский сбер принимает всю коммуналку через он-лайн :))) парковок платных нет, от слова совсем. Это у меня в городе, 200 тыс населения. Россия :)))

Да какой сарказм? lol.gif всё чистая правда lol.gif вы почитайте и посчитайте посты про сбер.
Я тут хотел деньги на счёт сбера бросить в регион , так они (сбер) даже не знают, что разные swift коды в этом сраном Сбере используются

да, ругают сбер, согласен, и постов про это много. только я вот с таким не сталкивался :(((( нет, иногда персонал сбера меня выбешивает, но тогда либо зову старшего либо жалобу. Кстати - реагируют хорошо :))) Справедливости ради должне сказать что и в других банках я катал жалобы:)))

про перевод - переводил деньги в Питер, Самару и Москву - проблем не было :((( с карты на карту, если что.

поэтому хз. Правда я живу в городе, где коммунизм наверное все-таки построили, и это в многом проявляется!!!

Это сообщение отредактировал астраном94 - 11.02.2017 - 23:18

[^]
fanas96
6

Шутник

Аффтор бедняга. Сделал фотографий всех возможных мест и базаров, где людей нету и вообше туда лучше неходит. Вопрос - зачем ты там был? Нафотграфировал заборов аеропорта мол охраняемся от чего - то :). Шутник - лёлик ты. Во вторых - ехай нахуй :) Живёш сдесь, пиздиш, хотя хуй домой охота эхать. Давай встретимся, отведу пива выпить, угощю, на маршрутках эхать ненадо будет, может другой пост ребятам запилиш. Непомню когда ехал на автобусах, так как жалко время, дорогое оно, но так и вижу бородачя в атвобусе с наушниками и в тихаря фоткоет людей.

Ето самое, несравнивайте атомного городка Сниечкус и Вилнюса :). Тут всё заебис, прижеайте на пиво, цены дешевле Москвы, будет чём занятся. Насчёт руссофобий - неочкуйте, люди есть люди, а политика политикой. Европа заебись потому что Шенген и бабла мы полючяем, но плотим за етом молоком по один евро за литр.

Только вот таких уродов по меньше бы, которие полние комплексов и пробуют залезать в задницу свойм землякам.

а сдесь мнемого обёктивности https://www.tripadvisor.com/LocationPhotos-...ius_County.html

http://lietuvosdiena.lrytas.lt/aktualijos/...sija.htm?foto=1

Это сообщение отредактировал fanas96 - 11.02.2017 - 23:18

[^]
ironmeh
11.02.2017 - 23:21
3

Весельчак

Ехать в Евросоюз,чтоб покататься зайцем на автобусе))

[^]
Insider
11.02.2017 - 23:22
-1

Ярила

Цитата (maxel @ 12.02.2017 - 01:08)

Зачем тебе свифт коды то для перевода, чисто поумничать? ;)

Так я не РФ живу gigi.gif

[^]
Dominor
11.02.2017 - 23:24
1

Шутник

ТС - чмырь. Обижен на страну, вот и пишет об исключительно своей озабоченности. Такие люди в любой стране будут ущербными. Противно читать этот высер. Неоднократно был в Литве, только положительные впечатления.

[^]
Steef
11.02.2017 - 23:25
4

Мизантроп

Есть такой тип людей, у которых что-то не получилось (не получается). Ну к примеру, устроился ты на работу, но не прошёл испытательный срок. Тебя уволили или попросили... И тогда твой убогий умишко не находит ничего лучшего, как обсирать эту фирму во всех интернетах: ну как же, твою гениальность не оценили! Так и с автором - явно что-то где-то недоговаривает, обидела его в каком-то месте Литва.
П.С. все выложенные фото Вильнюса - привокзальные трущобы, которые не могут привести в порядок с конца 80-х. Но судя по всему в нормальные районы ТС'а просто не пускают.

[^]
garichello
11.02.2017 - 23:25
1

Шутник

Цитата (1serge1 @ 11.02.2017 - 21:09)
Цитата (Steady @ 11.02.2017 - 22:57)
Время Путина и путинизма - это потерянное для страны время. Мы благодаря Путину и путиноидам отстали от всего мире уже не на 50 лет, а навсегда.
И не надо ныть про Литву. Главное - не мешать ей. Она выправится сама. Гораздо быстрее чем Россия, превращенная в позорную ЕдроПутию.
P.s.: своих взглядов никогда ни от кого не скрывал. Путиноидов, путенышей и Путина открыто презираю и немножечко жалею. Потому что обидно за п/р/о/с/р/а/н/н/у/ю страну. Я в ней родился 62 года назад, никуда не выезжал и не выеду.
Так что уймитесь, дорогой ольгинский тролль, Вы опоздали, народ начинает понемногу прозревать.

Ну Крым то хоть наш?

Ну если честно, то я не писатель. Просто высказал субъективное мнение аборигена. :) Хотя может и стОит написать. В Литве далеко не так всё радужно, но просто считаю, что всё не настолько грустно как у ТС.

[^]
despotas
11.02.2017 - 23:26
1

Шутник

Цитата (Steef @ 11.02.2017 - 23:07)
Цитата (Insider @ 11.02.2017 - 23:03)
Цитата

почему бывший?
что случилось?

Не думаю, что проблема выложиь фотки Pergale и Tevyne

Pergale вроде нет уже, а в Tevyne музыкальный театр и клуб

Это сообщение отредактировал despotas - 11.02.2017 - 23:29

[^]
vlad63
11.02.2017 - 23:28
3

Шутник

Прожил-прослужил (в ВС СССР с плавным переходом в РФ)в Каунасе с 1990 по 1993 год. В те годы Прибалтика казалась Европой - круто было... Сейчас в ставшем родным Краснодарском крае кажется цивилизации больше чем там. Реально все уныло и грустно. Бензину в огонь ощущений подлил одноклассник, который из Клайпеды наконец-то свалил в Гамбург.Родители у него остались доживать там. Говорит что ненавидит Литву лютой ненависть за отношение правительства к своему народу. В ужас приводят пенсионеры, копающиеся в мусорках. И прочие "прелести" новых реалий бывшей советской прибалтики. А из уст других моих сослуживцев, оставшихся на ПМЖ там - прикольно стало жить молодежи, которая теперь свободно путешествует и ездит на заработки по зажиточным странам ЕС.

Это сообщение отредактировал vlad63 - 11.02.2017 - 23:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45711
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх