Литва. Ч3. Транспорт, люди, рынок. Европейское счастье!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azurel
12.02.2017 - 19:19
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Yulkins @ 12.02.2017 - 19:16)
Цитата (Azurel @ 12.02.2017 - 19:14)
Цитата (manawgat @ 11.02.2017 - 18:44)
25. Вильюнская арка. В Отличие от питерских, верхушку не скругляли.

Знакомая арка :) В этом доме друзья семьи живут. А если вот из арки этой выйти, перейти дорогу и пройти прямо, потом направо в переулок, затем налево в сторону улицы Пилимо пойти, то там будет маленький бар "Шнекутис". Бар с литовским крафтовым пивом. Лучшее пиво, которое я в жизни своей пил. Каждый раз, когда в Вильнюс прилетаю, перед долгой дорогой к морю обязательно захожу на пару бокалов. Хозяин там зачетный.

Да-да отличное место, там не только пиво, но и еда вкусная)

О да! Под пару бокалов пива пара цеппелинов тамошних очень хорошо заходят :)

[^]
Insider
12.02.2017 - 19:20
0

Ярила

Цитата (arabeska @ 12.02.2017 - 19:59)
Цитата (Insider @ 11.02.2017 - 20:05)
Цитата (manawgat @ 11.02.2017 - 20:45)
26. Дом офицеров Советской армии - теперь в запустении. Практически центр города. Так держать!  Это ж оккупантское!

Бывший кинотеатр Тевине. Дом Офицеров был на Паменкальнё.

Это не Тевине ,а бывший клуб Железнодорожников .Стоит в запустении уже почти два десятка лет . Поделить не могут как и Профсоюзы .
Тевине был на калварийке ,на перекрестке с Линкмену ,как раз напротив максимы .

Да, перепутал я их, привык что ТС по Калварию ползает

[^]
Zero17
12.02.2017 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Alexey1970 @ 11.02.2017 - 21:03)
Цитата (manawgat @ 11.02.2017 - 19:13)
21.  Другое дело! Бурная движуха!

аааааааааааа! бурная движуха! Парень, ты сделал мой вечер! У меня в городке с населением 28 тыс. пробки по метров 200 образуются или утром или в обед на перекрестках.Никто не хочет ездить на маршрутках-все задницы свои возят на тоётах, киа, фордах, ауди , бэхах и прочих монстрах. Иногда спрашиваешь сам себя-наху я они это купили? У нас улицы чистят более-менее от снега, не завязнут, бабы в основном, за рулём-лет по 18-24. Насосали? да столько хуёв дорогих в городке не будет. У меня от дома до работы раньше было 5 минут пешком, сейчас-15 максимум. 2 авто продал(последнюю в 2009 г.) и уже не хочу покупать другое-пользуюсь или такси(70 руб по городу-100 руб в самые 3 отдаленных района или грузоперевозки-300 руб по городу.).
Я уже не говорю про движение летом-у меня курортная зона-пробки растягиваются на 500-800 метров перед перекрёстками. Со всей России едут+Казахстан, Украина, Узбекистан, Германия, на лето из Перу и Уругвая приезжают. Соль-Илецк Оренбургской области!

Эхх, Леха, хотел похвалить, но не стану - все ништяг в вашем Соль-Илецке, но дорог нет от слова СОВСЕМ! Вместо них - просто пыльные, лютые грунтовки или покрытые ЭТОЙ же пылью старые асфальтированные... Машины, да - сам ох...ренел от такого кол-ва лютых иномарок новых - но заниматься городом нужно - вкладывать в его инфраструктуру, а вы там, походу все ждете, что приедет кто-то и сделает это за вас...

Вот возле озер понравилось - видно, что старались, убрано все чисто, боле-менее...
А сам "сервис" - это конечно что-то с чем-то )

Извиняй, если обидел. Был у вас в 2015-м...

[^]
Skier73
13.02.2017 - 00:25
0

Шутник

Цитата (Yulkins @ 12.02.2017 - 17:58)
Цитата (Skier73 @ 12.02.2017 - 17:28)
Цитата (Yulkins @ 12.02.2017 - 17:01)

Во-первых, сколько он парковок на видео хорошем проехал))) вас что удивляет, что люди не паркуются под знаком парковка запрещена) те парковки которые он проезжал, стоят иногда до 2 евро в час, естественно народ старается припарковаться, где дешевле или вообще бесплатно. Кроме того удобные подземные паковки, которых на видео нет.
Напаркованные в два ряда авто, для которых нет благоустроенных парковок это признак благополучия?)))))

Кроме того на видео лето, жаркий выходной день.
В это время все торчат на озерах рядом с Вильнюсом, и даже на дорогих парковках там места не найти. До отличных ближайших озер в Тракай ехать 20 км.
Так что нет ничего удивительного, что люди отдыхают на природе, а не в жарком городе.

Уважаемый! В 40 км от Краснодара начинаются горы Кавказа. Там этих озер, ущелий и горных рек - ну Вам примерно по пояс будет. И 120 км до Черного моря и 120 км до Азовского. Это не говоря про массу рек, озёр и каналов в равнинной части и целом Краснодарском водохранилище прямо на границе города.
Тоже пол города с мая по октябрь в выходные "на выездах".
Но такие пустые улицы можно у нас снять только 1 (один) день в году: 1 января до обеда. Правда обочины все напрочь будут заставлены машинами. Но то такое.
И везде в центре парковка в Краснодаре стоит 0,5 евро (30 руб) в час. Тоже ни разу не бесплатно. Но паркуются под знаками и вторым рядом не потому, что хамы трамвайные, а потому, что больше ВООБЩЕ НЕГДЕ. Бывает и 5 кварталов пеши приходится пилить от ближайшего ТЦ с большой парковкой, чтобы знаки не нарушать. Не у всех такая выдержка пока. Хоть и эвакуаторы работают стаями.

Трудно сказать, может у вас инфраструктура города не достаточна развита, поэтому люди так паркуются. У нас в этом плане комфортно для жизни. Парковок много, они не портят центр, потому что либо под землей, либо многоуровневые, но так обустроены, что внешний вид старого города не портят.

Но если вам будет приятнее, что у вас супер город и люди живут лучше, а у нас говно пусть так и будет))))

Для меня мой город самый красивый и любимый

Вы ловко вывернулись сведя всё к парковкам и любви к любимому городу.

[^]
vlad107
13.02.2017 - 05:45
0

Ярила

Да такого говна и у нас с избытком...ты про хорошее покажи!

[^]
berserkren
13.02.2017 - 11:06
1

тыц дрыц холодильник....

не знаю в какой день эти фото делались, но на подгале товара дофига, особенно по выходным...
авто мало, так конечно их мало будет в рабочий то день, это не москва, где и людей на квадратный метр больше... да и работают люди днём в вильнюсе, а не хернёй страдают, не катаются по городу просто так... ты бы фотографии сделал в часов так 5 5:30 на улице гоштауто, или шешкинскую горку в рабочий день, или гору нарбуто угу, хватает автомобилей, а за поледние лет 5-6 автомобилей стало раза в 4 больше...

[^]
Интелигент
23.02.2017 - 22:32
0

Весельчак

Цитата (M491 @ 11.02.2017 - 18:55)
Цитата
26. Дом офицеров Советской армии - теперь в запустении. Практически центр города. Так держать! Это ж оккупантское!

Сколько раз был в Вильнюсе всегда задавался вопросом, что это за огромный сварной крюк торчит из фасадной стены.
Что там в Гарюнае, все базар всех базаров?

Если память не изменяет, там сейчас клуб "Каблис" (рус. Крюк)

Тс, ты все же редкостный пиздабол.

[^]
3верло
23.02.2017 - 23:02
0

Ярила

это Путин виноват)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45714
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх