Литва. Ч3. Транспорт, люди, рынок. Европейское счастье!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Склиф
12.02.2017 - 16:00
1
Статус: Offline

Ярила

Здесь понравилось : забор дороже сарая, по моему...

[^]
Склиф
12.02.2017 - 16:02
1

Ярила

Пр. Ленина. ТС всё время подчёркивает, что в Вильнюсе одно старьё на дорогах...

[^]
Склиф
12.02.2017 - 16:03
1

Ярила

Перекрёсток...

[^]
Склиф
12.02.2017 - 16:03
1

Ярила

Панорама города, очень симпатично. Но, ТС, машины где?! Это ж основной мост в городе?

Прошу барнаульцев не обижаться, мне понравился город... А на Алтай так всегда хотелось съездить, но всё никак не складывается... И надеюсь такой, как ТС, у вас единственный был, поздравляю избавившись от него...

[^]
Skier73
12.02.2017 - 16:32
2

Шутник

Не знаю как жители Барнраула, а у нас на Кубани в любом райцентре движение интенсивнее и с парковками проблема.
А тут смотрю фотки ТС, просмотрел внимательно "положительное" видео, где Вильно снят летом в солнечный день...
Я бы эмигрировал из Краснодара. У нас даже в воскресенье кроме самых окраин - жуткие пробки. Вот так как на фото автора или на "положительном" видео - только 1 января в 5 утра и то на окраине. А на "положительном" видео явно деловой центр.
И везде куча места для парковки!!! Везде! В Краснодаре бывалоча в центре за 3-5 кварталов от нужного места удаётся куда-то втиснуться. Народ в "2 слоя" паркуется просто потому, что без вариантов.
Ясен пончик в таких "пробках", как нам продемострировали в Вильно, - ОТ ходит как часы.
И всё это, на мой взгляд, как нельзя лучше иллюстрирует где экономика растёт, а где страна во всех смыслах умирает.
Повторяю ещё раз: не то, что в центре, а даже на не сильно глухих окраинах у нас не получится снять такие пустые улицы. Хоть в какой сезон, день или время.

[^]
bXp
12.02.2017 - 16:36
0

Архитектор пельменей

Прибалтика не Европа как бэ.
Там был не 1 раз.

[^]
SovetnikM
12.02.2017 - 16:43
2

Шутник

Цитата (stealer @ 12.02.2017 - 15:57)
Не надо всю прибалтику под одну гребёнку.
Возьми и сгоняй к нам в Ригу на денёк-два и сравни.

А кто "гребёт"-то?
Моя племянница живет в Риге, на улице Маскавас (чё не декоммунизировали, древнеукры не пример, что ли?) в районе ресторана "Щецин" (сейчас он деполонизирован, вроде). Сравнивал, за 7 дней особой разницы не понял. В старом городе задавал вопросы на немецком или смеси немецко-английского, пока у Домского собора какая-то пожилая латышка, не сказала, отвернувшись от меня, своей подруге, по-русски "Я его (меня, то есть) не понимаю", пришлось перейти на русский, к взаимному пониманию и удовольствию сторон. cheer.gif

[^]
exoricst
12.02.2017 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Склиф @ 12.02.2017 - 16:03)
Панорама города, очень симпатично. Но, ТС, машины где?! Это ж основной мост в городе?

Прошу барнаульцев не обижаться, мне понравился город... А на Алтай так всегда хотелось съездить, но всё никак не складывается... И надеюсь такой, как ТС, у вас единственный был, поздравляю избавившись от него...

Гугл всегда выбирает для съемок наименее загруженный день и время. Например утро воскресенья. Можно попробовать тем же макаром найти пробки Москвы и удивиться.

[^]
Yulkins
12.02.2017 - 17:01
1

Шутник

Цитата (Skier73 @ 12.02.2017 - 16:32)
Не знаю как жители Барнраула, а у нас на Кубани в любом райцентре движение интенсивнее и с парковками проблема.
А тут смотрю фотки ТС, просмотрел внимательно "положительное" видео, где Вильно снят летом в солнечный день...
Я бы эмигрировал из Краснодара. У нас даже в воскресенье кроме самых окраин - жуткие пробки. Вот так как на фото автора или на "положительном" видео - только 1 января в 5 утра и то на окраине. А на "положительном" видео явно деловой центр.
И везде куча места для парковки!!! Везде! В Краснодаре бывалоча в центре за 3-5 кварталов от нужного места удаётся куда-то втиснуться. Народ в "2 слоя" паркуется просто потому, что без вариантов.
Ясен пончик в таких "пробках", как нам продемострировали в Вильно, - ОТ ходит как часы.
И всё это, на мой взгляд, как нельзя лучше иллюстрирует где экономика растёт, а где страна во всех смыслах умирает.
Повторяю ещё раз: не то, что в центре, а даже на не сильно глухих окраинах у нас не получится снять такие пустые улицы. Хоть в какой сезон, день или время.

Во-первых, сколько он парковок на видео хорошем проехал))) вас что удивляет, что люди не паркуются под знаком парковка запрещена) те парковки которые он проезжал, стоят иногда до 2 евро в час, естественно народ старается припарковаться, где дешевле или вообще бесплатно. Кроме того удобные подземные паковки, которых на видео нет.
Напаркованные в два ряда авто, для которых нет благоустроенных парковок это признак благополучия?)))))

Кроме того на видео лето, жаркий выходной день.
В это время все торчат на озерах рядом с Вильнюсом, и даже на дорогих парковках там места не найти. До отличных ближайших озер в Тракай ехать 20 км.
Так что нет ничего удивительного, что люди отдыхают на природе, а не в жарком городе.

Это сообщение отредактировал Yulkins - 12.02.2017 - 17:02

[^]
Skier73
12.02.2017 - 17:28
2

Шутник

Цитата (Yulkins @ 12.02.2017 - 17:01)

Во-первых, сколько он парковок на видео хорошем проехал))) вас что удивляет, что люди не паркуются под знаком парковка запрещена) те парковки которые он проезжал, стоят иногда до 2 евро в час, естественно народ старается припарковаться, где дешевле или вообще бесплатно. Кроме того удобные подземные паковки, которых на видео нет.
Напаркованные в два ряда авто, для которых нет благоустроенных парковок это признак благополучия?)))))

В это время все торчат на озерах рядом с Вильнюсом, и даже на дорогих парковках там места не найти. До отличных ближайших озер в Тракай ехать 20 км.
Так что нет ничего удивительного, что люди отдыхают на природе, а не в жарком городе.

Уважаемый! В 40 км от Краснодара начинаются горы Кавказа. Там этих озер, ущелий и горных рек - ну Вам примерно по пояс будет. И 120 км до Черного моря и 120 км до Азовского. Это не говоря про массу рек, озёр и каналов в равнинной части и целом Краснодарском водохранилище прямо на границе города.
Тоже пол города с мая по октябрь в выходные "на выездах".
Но такие пустые улицы можно у нас снять только 1 (один) день в году: 1 января до обеда. Правда обочины все напрочь будут заставлены машинами. Но то такое.
И везде в центре парковка в Краснодаре стоит 0,5 евро (30 руб) в час. Тоже ни разу не бесплатно. Но паркуются под знаками и вторым рядом не потому, что хамы трамвайные, а потому, что больше ВООБЩЕ НЕГДЕ. Бывает и 5 кварталов пеши приходится пилить от ближайшего ТЦ с большой парковкой, чтобы знаки не нарушать. Не у всех такая выдержка пока. Хоть и эвакуаторы работают стаями.

[^]
Syawa
12.02.2017 - 17:47
-1

Ярила

Цитата (Insider @ 11.02.2017 - 23:13)
Цитата (Treker80 @ 12.02.2017 - 01:01)
Е**ть, какая же дыра то Вильнюс....моя Тюмень 660 -ти тысячная, по сравнению с за зажопинском что  на фото, проста аховый б**ть светящийся лас-вегас.

Вот видите как у вас хорошо, а ТС рванул как лох в Вильнюс gigi.gif
За 10 лет он язык не выучит, гражданство не получит и вернётся в любимый Барнаул с голой жопой

Хуйнаны он вернется.Их оттуда поганой мешалкой не выгонишь,"страдальцев" этих.

Даже ватный король задорнов и тот туда поехал лечиться,а не в барнаул и даже не в москву

Впрочем,правильнос сделал-пусть выздоравливает

[^]
arabeska
12.02.2017 - 17:52
1

Весельчак

Цитата (manawgat @ 11.02.2017 - 19:32)
Цитата (NorwegianSV @ 11.02.2017 - 19:29)
Ну вот перечитав все темы - я честно говоря в ахуе...насколько надо иметь незамутненый разум....при этом вроде как айтишник....в инторнете можно найти было всю инфу о проживании\ценах\обстановке

Мне было не до анализа и не до обдумывания. Я хотел поскорей свалить из "сраной рашки"

Вали и от нас поскорее . Предатели и унылое дерьмо нигде не нужны . dont.gif dont.gif

[^]
Волобуй
12.02.2017 - 17:54
0

Весельчак

labas pollitras ))) Привет, из Калининграда! У нас тут тоже город контастов. Местами еще остаётся разруха, но всё меньше. А так строят всё больше, и движение активное. Особенно грузовиков.

[^]
Yulkins
12.02.2017 - 17:58
2

Шутник

Цитата (Skier73 @ 12.02.2017 - 17:28)
Цитата (Yulkins @ 12.02.2017 - 17:01)

Уважаемый! В 40 км от Краснодара начинаются горы Кавказа. Там этих озер, ущелий и горных рек - ну Вам примерно по пояс будет. И 120 км до Черного моря и 120 км до Азовского. Это не говоря про массу рек, озёр и каналов в равнинной части и целом Краснодарском водохранилище прямо на границе города.
Тоже пол города с мая по октябрь в выходные "на выездах".
Но такие пустые улицы можно у нас снять только 1 (один) день в году: 1 января до обеда. Правда обочины все напрочь будут заставлены машинами. Но то такое.
И везде в центре парковка в Краснодаре стоит 0,5 евро (30 руб) в час. Тоже ни разу не бесплатно. Но паркуются под знаками и вторым рядом не потому, что хамы трамвайные, а потому, что больше ВООБЩЕ НЕГДЕ. Бывает и 5 кварталов пеши приходится пилить от ближайшего ТЦ с большой парковкой, чтобы знаки не нарушать. Не у всех такая выдержка пока. Хоть и эвакуаторы работают стаями.

Трудно сказать, может у вас инфраструктура города не достаточна развита, поэтому люди так паркуются. У нас в этом плане комфортно для жизни. Парковок много, они не портят центр, потому что либо под землей, либо многоуровневые, но так обустроены, что внешний вид старого города не портят.

Но если вам будет приятнее, что у вас супер город и люди живут лучше, а у нас говно пусть так и будет))))

Для меня мой город самый красивый и любимый

Это сообщение отредактировал Yulkins - 12.02.2017 - 17:59

[^]
arabeska
12.02.2017 - 17:59
0

Весельчак

Цитата (Insider @ 11.02.2017 - 20:05)
Цитата (manawgat @ 11.02.2017 - 20:45)
26. Дом офицеров Советской армии - теперь в запустении. Практически центр города. Так держать!  Это ж оккупантское!

Бывший кинотеатр Тевине. Дом Офицеров был на Паменкальнё.

Это не Тевине ,а бывший клуб Железнодорожников .Стоит в запустении уже почти два десятка лет . Поделить не могут как и Профсоюзы .
Тевине был на калварийке ,на перекрестке с Линкмену ,как раз напротив максимы .

[^]
Yulkins
12.02.2017 - 18:01
0

Шутник

Цитата (arabeska @ 12.02.2017 - 17:59)
26. Дом офицеров Советской армии - теперь в запустении. Практически центр города. Так держать!  Это ж оккупантское!

Это не Тевине ,а бывший клуб Железнодорожников .Стоит в запустении уже почти два десятка лет . Поделить не могут как и Профсоюзы .

Да не пустой, там давно хостел

[^]
arabeska
12.02.2017 - 18:03
2

Весельчак

Цитата (manawgat @ 11.02.2017 - 18:38)
К слову, я езжу почти год на халяву, переодически поупая билеты. В случае ,если старый прокомпостировал, перед облавой ,или он испортился.

Хе ,получая почти полторы штуки евро зарплаты , экономить на талончиках ?
Нда ,жизнь точно удалась . bravo.gif sm_biggrin.gif

[^]
arabeska
12.02.2017 - 18:05
0

Весельчак

Цитата (Yulkins @ 12.02.2017 - 18:01)
[QUOTE=arabeska,12.02.2017 - 17:59] [QUOTE=Insider,11.02.2017 - [/QUOTE]
Да не пустой, там давно хостел

Возможно . Я там не очень часто бываю . В основном проездом .

[^]
bni
12.02.2017 - 18:54
0

Хохмач

Вот мне кк-то похуй на литву, латвию ыстонию, мне в Тюмени хорошо. Приглашают в Питер преподавать, родня там живет, но не поеду.

[^]
zmurik
12.02.2017 - 18:56
0

Приколист

Цитата (arabeska @ 12.02.2017 - 16:59)

ну тогда уж на перекрестке калварию-жальгире
линкмену через 300 метров в сторону акрополиса
а каблис да стоит в запустении

[^]
magnum27
12.02.2017 - 18:56
0

Мечтатель

Цитата (garichello @ 11.02.2017 - 23:04)
Приветствую! Как бы не хотелось согласиться, но статья либо заказ либо бред. Я живу в Литве и вообще не доволен политикой партии ну и соответственно вектором движения нашего правительства. Но! Такую унылую картину, что предоставил ТС, вот хоть убей не наблюдаю! Серьёзно! В каждом мёде можно найти ложку говна, но в этом рассказе прям один негатив сплошняком! Может это исключительно потому. что у ТСа не сраслось?

Давай,Гаричелло!
Расскажи, как там щас
Я помню конец 80 начало 90

[^]
zmurik
12.02.2017 - 18:57
0

Приколист

а первый дом офицеров был в нынешней президентуре

[^]
Yulkins
12.02.2017 - 19:12
1

Шутник

Цитата (zmurik @ 12.02.2017 - 18:56)
Цитата (arabeska @ 12.02.2017 - 16:59)

ну тогда уж на перекрестке калварию-жальгире
линкмену через 300 метров в сторону акрополиса
а каблис да стоит в запустении

Точно в Вильнюсе живете))

Hostel B&B&B&B&B там

[^]
Azurel
12.02.2017 - 19:14
0

Юморист

Цитата (manawgat @ 11.02.2017 - 18:44)
25. Вильюнская арка. В Отличие от питерских, верхушку не скругляли.

Знакомая арка :) В этом доме друзья семьи живут. А если вот из арки этой выйти, перейти дорогу и пройти прямо, потом направо в переулок, затем налево в сторону улицы Пилимо пойти, то там будет маленький бар "Шнекутис". Бар с литовским крафтовым пивом. Лучшее пиво, которое я в жизни своей пил. Каждый раз, когда в Вильнюс прилетаю, перед долгой дорогой к морю обязательно захожу на пару бокалов. Хозяин там зачетный.

Это сообщение отредактировал Azurel - 12.02.2017 - 19:15

[^]
Yulkins
12.02.2017 - 19:16
1

Шутник

Цитата (Azurel @ 12.02.2017 - 19:14)
Цитата (manawgat @ 11.02.2017 - 18:44)
25. Вильюнская арка. В Отличие от питерских, верхушку не скругляли.

Знакомая арка :) В этом доме друзья семьи живут. А если вот из арки этой выйти, перейти дорогу и пройти прямо, потом направо в переулок, затем налево в сторону улицы Пилимо пойти, то там будет маленький бар "Шнекутис". Бар с литовским крафтовым пивом. Лучшее пиво, которое я в жизни своей пил. Каждый раз, когда в Вильнюс прилетаю, перед долгой дорогой к морю обязательно захожу на пару бокалов. Хозяин там зачетный.

Да-да отличное место, там не только пиво, но и еда вкусная)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45715
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх