Вьетнамские хроники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
элврач
17.12.2016 - 10:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 16.12.2016 - 00:18)
знающие поймут))
фото понятное дело мое

Мавзолей ХоШиМина. Вид с торца. Шли мимо него по пути к музею Б-52

[^]
DrEvg
17.12.2016 - 11:11
6

Юморист

А у меня было с точностью до наоборот. Вьетнам, Нячанг, 2016 год.
Дочке понадобился хирург. Даже звонить в страховку не стал, не стал терять время. взял такси, и на карте города ткнул в ближайшую клинику.
Отвез таксист БЕСПЛАТНО, когда увидел, что везу дочу.
В регистратуре ОДНОВРЕМЕННО вызвали медсестру, та пришла и стала осматривать дочь, одновременно СРАЗУ позвонили кому то, дали мне трубку, там был переводчик, я ему объяснил проблему, он озвучил стоимость хирурга.
когда положил трубку - уже была готовка бумажка, подписал, к нам УЖЕ подошел хирург, отвели нас в хирургию, дочу уложили, сделали местную анестезию, медсестра что то щебетала дочке, я пел ей песни, чтоб успокоить, хирург за 2 минуты зашил очень быстро и ювелирно рассеченую кожу, доча уже успокоилась. мы полежали, дочь отошла, пошли в регистратуру. Оплатил счет. на наши деньги около 600 рублей. 600 рублей блять за хирурга!
Увез дочку в отель, поспали, проснулась веселая, и пошли дальше кутить и отдыхать.
Спасибо Вьетнаму за отдых и быструю квалифицированную медицинскую помощь...

[^]
calderon
17.12.2016 - 11:28
1

Приколист

написано отстойно. чел явно очень высокого о себе мнения, раз людей называет макаками.

[^]
Niksanus
17.12.2016 - 13:19
2

Ярила

Цитата (DrEvg @ 17.12.2016 - 11:11)
А у меня было с точностью до наоборот. Вьетнам, Нячанг, 2016 год.
Дочке понадобился хирург. Даже звонить в страховку не стал, не стал терять время. взял такси, и на карте города ткнул в ближайшую клинику.
Отвез таксист БЕСПЛАТНО, когда увидел, что везу дочу.
В регистратуре ОДНОВРЕМЕННО вызвали медсестру, та пришла и стала осматривать дочь, одновременно СРАЗУ позвонили кому то, дали мне трубку, там был переводчик, я ему объяснил проблему, он озвучил стоимость хирурга.
когда положил трубку - уже была готовка бумажка, подписал, к нам УЖЕ подошел хирург, отвели нас в хирургию, дочу уложили, сделали местную анестезию, медсестра что то щебетала дочке, я пел ей песни, чтоб успокоить, хирург за 2 минуты зашил очень быстро и ювелирно рассеченую кожу, доча уже успокоилась. мы полежали, дочь отошла, пошли в регистратуру. Оплатил счет. на наши деньги около 600 рублей. 600 рублей блять за хирурга!
Увез дочку в отель, поспали, проснулась веселая, и пошли дальше кутить и отдыхать.
Спасибо Вьетнаму за отдых и быструю квалифицированную медицинскую помощь...

Социализм + адекватное ценообразование. Лучшее во Вьетнаме - это люди.

Вьетнамские хроники

[^]
Niksanus
17.12.2016 - 13:19
-1

Ярила

Цитата (calderon @ 17.12.2016 - 11:28)
написано отстойно. чел явно очень высокого о себе мнения, раз людей называет макаками.

calderon - ещё один, не прочитавший ни одного коммента, объясняющего происхождение МАКАКИ максималист... Обидел, унизил, (как ему показалось), и сейчас довольный срёт в других темах... Я вообще люблю людей. Возлюби и ты ближнего своего, пока он не возлюбил тебя...

Вьетнамские хроники

[^]
Niksanus
17.12.2016 - 13:31
3

Ярила

Вообще прикольно. Мототаксиста, основной задачей которого является продать тебе наркоту или женщину, то есть совмещающего в себе барыгу и сутера, устоявшимся в этой стране для них словом МАКАКА называть нельзя. Наркоту и дев падших, судя по отзывам на пост о Амстердаме, тоже употреблять некомильфо... Даже питаться в кругу семьи, если судить по паре отзывов после поста о ЧехииПольшеСловакииАвстрии - это вообще моветон. Сделать 3-4 опечатки в теме - написать неграмотный пост. Включить в тему 3-4 матерных слова-сделать выводы о том, что моя дочка не апельсин, и тоже будет как отец толстая, наглая и ругачая. (ну это ладно, жить легче будет). Люди , что с вами? Расскажите о себе. О том, как Вы такими стали. В сочных красках и без мата. А мы почитаем:))

Это сообщение отредактировал Niksanus - 17.12.2016 - 13:39

[^]
viku
17.12.2016 - 17:03
1

Ярила

Спасибо, отлично и с картинками. Скоро сами туда поедем, вот и у меня вопросик, так как мы будем сами от Сайгона передвигаться, то такси там как? или все только на табуретках ездят? А то я уж голову сломала чемодан или рюкзак? на такси - так чемодан, ну понятно, в общем! blink.gif

[^]
lonbir
18.12.2016 - 02:55
1

Весельчак

Автору респект ) Все очень атмосферно. И как и в прошлых постах, очень ориентированно, кто захочет инфу нароет. Спасибо! Ждем Вьет 2!

[^]
namych
18.12.2016 - 11:08
1

Хохмач

А ещё во Вьетнаме очень интересный инженерный подход к прокладке разного рода кабельных трасс, или как там это правильно называется. В землю провода почему-то не кладут. Предпочитают воздушные линии. Хотя, это во всей Юго-Восточной Азии так. То ли наводнения частые, то ли сейсмоопасная зона, то ли ещё что. Но выглядит футуристически.

Вьетнамские хроники

[^]
Niksanus
18.12.2016 - 11:58
0

Ярила

Цитата (viku @ 17.12.2016 - 17:03)
Спасибо, отлично и с картинками. Скоро сами туда поедем, вот и у меня вопросик, так как мы будем сами от Сайгона передвигаться, то такси там как? или все только на табуретках ездят? А то я уж голову сломала чемодан или рюкзак? на такси - так чемодан, ну понятно, в общем! blink.gif

если в аэропорту сразу заказать, то дорого, минивэн 120, такси 90
В городе дешевле. Это если ге сразу едете, а с ночью в Сайгоне. Обратно всё дешевле на треть. Кстати, я однажды на минивэне лимузине умудрился в Муйне ехать, с баром и лежачими креслами. Но у них просто другие машины кончились...

[^]
Niksanus
18.12.2016 - 11:59
1

Ярила

Цитата (namych @ 18.12.2016 - 11:08)
А ещё во Вьетнаме очень интересный инженерный подход к прокладке разного рода кабельных трасс, или как там это правильно называется. В землю провода почему-то не кладут. Предпочитают воздушные линии. Хотя, это во всей Юго-Восточной Азии так. То ли наводнения частые, то ли сейсмоопасная зона, то ли ещё что. Но выглядит футуристически.

Это называется Страшный сон электрика... и да, по всей Азии...

[^]
AndreBarta
20.12.2016 - 08:16
0

Приколист

Цитата (Niksanus @ 15.12.2016 - 20:14)
Цитата (non7top @ 15.12.2016 - 20:06)
Мда,легко написано ,приятно читать. Я вот все жду когда мой камень стрельнет. В левой почке 12мм, недавно обнаружили, такой уже не выссать

Сейчас, минутку... Короче, как я уже говорил, камни бывают разного состава, но мне помог за 3-4 дня препарат Rowatinex, пил в комплексе с laxaton. Уже есть и у нас в аптеках, приятелю моему тоже помогло. Удачи.

молодец, что знаешь о том, что камни разные, если бы ещё указал какие у тебя, то от твоего поста будет толк, а то лекарства от чужих камней прямо противопоказаны ибо усугубляют вместо лечения.

[^]
Niksanus
20.12.2016 - 15:34
0

Ярила

Цитата (AndreBarta @ 20.12.2016 - 08:16)
Цитата (Niksanus @ 15.12.2016 - 20:14)
Цитата (non7top @ 15.12.2016 - 20:06)
Мда,легко написано ,приятно читать. Я вот все жду когда мой камень стрельнет. В левой почке 12мм, недавно обнаружили, такой уже не выссать

Сейчас, минутку... Короче, как я уже говорил, камни бывают разного состава, но мне помог за 3-4 дня препарат Rowatinex, пил в комплексе с laxaton. Уже есть и у нас в аптеках, приятелю моему тоже помогло. Удачи.

молодец, что знаешь о том, что камни разные, если бы ещё указал какие у тебя, то от твоего поста будет толк, а то лекарства от чужих камней прямо противопоказаны ибо усугубляют вместо лечения.

Вы будете посмеяться. Но я не знаю, какие у меня были камни. Но Вам, как специалисту в этом деле, думаю, не составило труда найти в комментариях к этой теме название лекарств, которые я пил, и осталось погуглить, от каких камней они помогают. Жизнь вообще проще, чем мы порой думаем... :) Удачи.

Это сообщение отредактировал Niksanus - 20.12.2016 - 15:41

[^]
Niksanus
20.12.2016 - 15:43
0

Ярила

Цитата (viku @ 17.12.2016 - 17:03)

В личку ответил.

[^]
Durilka
24.12.2016 - 17:43
3

Шутник

Считаю себя не привередливым к еде, пробовал и неоднократно: улитки, лягушки, сырое мясо (строганина), сырая рыба (расколодка). При воспоминании омуля с "душком", сыра с плесенью, слюной собственной начинаю захлебываться. А тут поездка во Вьетнам!!! Ну думаю попробую наконец-то жареных тараканов. Английский знаю в пределах школьной программы и институтского курса. По вьетнамски - ни одного слова. Стал готовиться. В блокноте создал шедевр: таракан + сковородка на огне = тарелка с горкой жаренных и дымящихся паром тараканов (рисунки получились отменными). Вот и Вьетнам. Аэропорт, автобус до отеля с русским гидом. От него-то и узнал, что моей мечте не удастся осуществиться: на поток кулинарных изысков для туристов таракан не поставлен. Его просто нет. А с гадами морскими можно познакомиться - в каждой забегаловке их готовят и причем можешь сам указать для готовки, имеющийся перед входом в прозрачных тазах, экземпляр морского чудовища. Но, рыночные отношения, и здесь могут тебя облопошить (продукцию нужно обязательно реализовать, а тепло быстро превращает морепродукты из состояния первой свежести во вторую, третью, и т.д. свежесть) , так что не известно, что за ширмой, отделяющей зал от кухни, тебе будет подложено в тарелку. Также наш проводник, указав на кучи мусора вдоль дороги, по которой двигался автобус, предупредил, что это кучи сформированы добавлением в них испорченных фруктов и морских деликатесов. До утра, пока они не будут убраны муниципальными дворниками, в них покопаются крысы, которые и в центре туристической зоны водятся в изобилии (и это так, засвидетельствовал лично), и что самое страшное - пожилые вьетнамки, которые с утра ходят по пляжу с подобием коромысла на плечах с горячими, дымящимися котелками, в которых приготовленные гады с одной стороны, и фрукты вьетнамского происхождения с другой стороны коромысла. Из сервиса, что мне предоставила гостиница, это: бассейн, пользовался регулярно, когда из-за жары не пойдешь на море, вечером после прогулок по бульварам, завтрак по типу шведского стола, на котором мешанина из вьетнамских и не кушаний. На 400 долларов накупил поездок по достопримечательностям, уезжал рано, возвращался поздно, довольный, но уставший. Конечно же 3-4 дня было не до гадов. Но завтрак был регулярный. Очень быстро появилось чувство, что каждый раз все меньше и меньше хотелось изведать заморских блюд - уж очень какие-то они специфические и эта специфичность не для меня. Утром вставал с тяжелым чувством, что пойду на завтрак и там не получу удовольствия даже от обычной картошки, просто риса, просто макарон. И что вьетнамские приправы к этим продуктам мне мешают. От завтрака отказался (был туристом 3 недели), утром и вечером покупал курицу и рис у торговки рядом с отелем, но лишь в том случае, если видел, что во время жарки курица ни чем не посыпалась, а в рис ничего не добавлялось. Фрукты.... В фойе отеля с цветного плаката с вьетнамскими фруктами записывал их названия, что бы спрашивать у торговок. Так вот - перепробовал все фрукты плакатные. Хоть и разные и по цвету и по содержанию, но преследовало чувство: все фрукты с одного куста. Приятное исключение - манго. Мое видение, что это царица фруктов Вьетнама. Порадовали и местные бананы - вкусно. По возвращении домой показалось, что вкуснее сала, соленой капусты и огурцов, простых пельменей, сосисок молочных, борща, нет ни чего на свете. Кофе купил много и разного, наслаждался им по возвращении домой чуть больше года, увы кончился, продажное кофе в родных пенатах - суррогат. Хотел бы я еще раз вернуться во Вьетнам? Наверное - да, что бы в жару выпить под зонтиком кафе стакан коктейля (перепробовал все, что предлагалось) с алоэ+манго+лед конечно и открыв утром окно с высоты 12-17 этажа вдохнуть ни с чем не сравнимый аромат цветущей здесь во множестве акации.

[^]
rewers08
24.12.2016 - 21:33
1

Шутник

Странно, что туристы посетившие сию замечательную страну находят множество несоответствий с с привычным образом в нашей стране. Будучи в 2014 году на отдыхе во Вьетнаме - отдыхал душой и телом.

[^]
lisapizd
5.01.2017 - 00:55
0

Балагур

Цитата (Durilka @ 24.12.2016 - 17:43)
От завтрака отказался (был туристом 3 недели), утром и вечером покупал курицу и рис у торговки рядом с отелем, но лишь в том случае, если видел, что во время жарки курица ни чем не посыпалась, а в рис ничего не добавлялось.
Кофе купил много и разного, наслаждался им по возвращении домой чуть больше года, увы кончился, продажное кофе в родных пенатах - суррогат.

На три недели сколько по деньгам ушло, какое кофе брали и почем, где?

[^]
elegaz
5.01.2017 - 01:05
1

Гексафторид серы

Водка+омнопон? Я дохуя таких экспериментаторов вернул в наш дерьмовый мир faceoff.gif

[^]
Niksanus
6.01.2017 - 14:22
0

Ярила

Цитата (lisapizd @ 5.01.2017 - 00:55)
От завтрака отказался (был туристом 3 недели), утром и вечером покупал курицу и рис у торговки рядом с отелем, но лишь в том случае, если видел, что во время жарки курица ни чем не посыпалась, а в рис ничего не добавлялось.
Кофе купил много и разного, наслаждался им по возвращении домой чуть больше года, увы кончился, продажное кофе в родных пенатах - суррогат.

На три недели сколько по деньгам ушло, какое кофе брали и почем, где?

В личку спросите у чела. А от себя, по поводу кофе-любое, можно недорогое, в супермаркетах Коопмарт или любом другом. Главное, чтоб магазин был большой, а кофе без орехов. Но это на мой вкус. Во Вьетнаме главное-перелёт, билеты. Гостиница в Муйне от 50 до 150 долларов в сутки. В Сайгоне за 50-60 можно снять и дизайнерский номер. На карман, на семью 100 в день за глаза, можно и за 50, но уже скучнее. Удачи.
З.Ы. При следующем вопросе не помешало бы слово "Пожалуйста".

[^]
Niksanus
6.01.2017 - 14:25
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 5.01.2017 - 01:05)
Водка+омнопон? Я дохуя таких экспериментаторов вернул в наш дерьмовый мир faceoff.gif

Мне давления хватило, коллега... А кому-то может и не хватить, согласен.

[^]
Niksanus
12.01.2017 - 16:55
0

Ярила

Кофе купил много и разного, наслаждался им по возвращении домой чуть больше года, увы кончился, продажное кофе в родных пенатах - суррогат. Хотел бы я еще раз вернуться во Вьетнам? Наверное - да, что бы в жару выпить под зонтиком кафе стакан коктейля (перепробовал все, что предлагалось) с алоэ+манго+лед конечно и открыв утром окно с высоты 12-17 этажа вдохнуть ни с чем не сравнимый аромат цветущей здесь во множестве акации.

В следующий раз не бойтесь экспериментировать. А то я с ужасом начинаю думать, что Вы там не попробовали ледяной кофе а-ля Вьетнам, со сгущенным молоком. :) И, кстати, не важно, какой у Вас город, но в нём непременно есть Вьетнамский рынок. А там, где много вьетов, где-то спрятан и маленький магазинчик. Очень маленький. Для своих. И они тоже любят свой кофе. Дальше всё зависит от Ваших способностей делать правильные выводы из полученной информации, и, опять же Вашей силы убеждения... :)

[^]
Durilka
14.01.2017 - 15:58
1

Шутник

Кофе а-ля Вьетнам, со сгущенным молоком пробовал - приторно сладкая бодяга. Кофе из-под слона - мягкий вкус, из-под лувака - вкусно, честно понравился!!

[^]
Niksanus
16.01.2017 - 18:05
0

Ярила

К варианту "из-под" отношусь , всё таки, с некоторой опаской, :) а вот с айс-кофе вам просто не пофартило с баристо... В жаркий день после обеда до 3 бокалов выпивал, когда пиво уже не лезло... Нашли у себя вьетнамский магазинчик?

[^]
owerdose
17.01.2017 - 12:51
1

Шутник

Отлично написано!!! Мне понравилось!!

[^]
Niksanus
21.01.2017 - 01:44
1

Ярила

Цитата (owerdose @ 17.01.2017 - 12:51)
Отлично написано!!! Мне понравилось!!

Спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42209
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх